Секс, смерть и смысл жизни (Ричард Докинз) / Sex, Death and the Meaning of Life (Richard Dawkins) [2012, документальный телефильм, PDTVRip-AVC] Original + VO Бочкарёв + Sub rus

Тема закрыта

postoronniygen

Стаж: 12 лет 11 месяцев

postoronniygen · 22-Дек-12 16:46 (12 лет назад)

Спасибо за скорость работы. У LAFOX готова пока только первая серия.
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

Стаж: 15 лет 6 месяцев

1Sun · 23-Дек-12 12:17 (спустя 19 часов, ред. 23-Дек-12 20:46)

Думаю перевести еще Докинза.
Какие переведенные видео уже есть?
Из озвученных знаю вот эти:
    Враги разума - 01 Рабы суеверий - Slaves to Superstition.avi
    Враги разума - 02 Иррациональная служба здравоохранения - Irrational Health Service.avi
    Вырастая во Вселенной - 0 - Интро - Intro.avi
    Вырастая во Вселенной - 1 - Пробуждаясь во Вселенной - Waking Up in the Universe.avi
    Вырастая во Вселенной - 2 - Созданные и псевдо-созданные объекты - Designed and Designoid Objects.avi
    Вырастая во Вселенной - 3 - Поднимаясь на Пик Невероятного - Climbing Mount Improbable.avi
    Вырастая во Вселенной - 4 - Ультрафиолетовый сад - The Ultraviolet Garden.avi
    Вырастая во Вселенной - 5 - Происхождение Цели - The Genesis of Purpose.avi
    Гений Чарльза Дарвина - 01 Дарвин и всё остальное - Life Darwin and Everything - rus-eng.avi
    Гений Чарльза Дарвина - 02 Пятая Обезьяна - The Fifth Ape - rus-eng.avi
    Гений Чарльза Дарвина - 03 Бог наносит ответный удар - God Strikes Back - rus-eng.avi
    Корень всех зол - 01 Бог как иллюзия - The God Delusion.avi
    Корень всех зол - 02 Вирус веры - The Virus of Faith.avi
    Секс, смерть и смысл жизни - More4 Dawkins Sex, Death and the Meaning of Life 1of3 xvid RUS.avi
    Секс, смерть и смысл жизни - More4 Dawkins Sex, Death and the Meaning of Life 2of3 xvid RUS.avi
    Секс, смерть и смысл жизни - More4 Dawkins Sex, Death and the Meaning of Life 3of3 xvid RUS.avi
    Угроза религиозных школ - Richard Dawkins' Age of Reason-Faith School Menace-VO Mona Lisa.avi
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

1Sun · 23-Дек-12 15:11 (спустя 2 часа 54 мин.)

Halyazium Я перечислил только озвученные, которые мне известны. У меня еще есть те, озвучек которых я пока не нашел. Вы вбейте на пиратке или в ишаке имя Докинза. Там много что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ego Killer

Стаж: 13 лет 1 месяц

Ego Killer · 23-Дек-12 18:33 (спустя 3 часа, ред. 23-Дек-12 18:33)

Отличные первые две серии. Всё-таки в тролль с Докинза отличный. Но последняя серия с его альтернативой: семья, друзья, познание мира - как-то убогенько...
[Профиль]  [ЛС] 

hiMik55

Стаж: 16 лет 2 месяца

hiMik55 · 23-Дек-12 22:16 (спустя 3 часа, ред. 23-Дек-12 22:16)

Ego Killer
Давным давно в институте один препод по аналитической геометрии в отвлеченном от науки разговоре высказал мысль, что в жизни нет смысла. У меня это вызвало недоумение и некоторый шок, потому что эта мысль была от уважаемого, справедливого, здравомыслящего, логически мыслящего человека. Только спустя десяток лет я понял, как он прав. Так что "убогенькая альтернатива" Докинза очень уж хороша по сравнению с реальностью и ее можно придерживаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Verta17 · 24-Дек-12 00:18 (спустя 2 часа 1 мин.)

hiMik55 писал(а):
56987046Давным давно в институте один препод по аналитической геометрии в отвлеченном от науки разговоре высказал мысль, что в жизни нет смысла. У меня это вызвало недоумение и некоторый шок, потому что эта мысль была от уважаемого, справедливого, здравомыслящего, логически мыслящего человека. Только спустя десяток лет я понял, как он прав.
хм, меня эта мысль накрыла как раз в середине первого курса...) в здравомыслящие что ли записаться?
[Профиль]  [ЛС] 

Irina730

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Irina730 · 25-Дек-12 23:45 (спустя 1 день 23 часа, ред. 25-Дек-12 23:45)

Достойный перевод и озвучка.
Интересно чьи субтитры. Они сильно отличаются от озвучки.
Любой перевод по определению охраняется авторским правом.
Но мне кажется, что, например, использованный поэтический перевод отрывка из поэмы Джона Китса "Ламия" (1820) не самый удачный. Вместо "И радуга расплетена..." получилось "Распутает радугу..."(субтитры) или "Разделит радугу .." озвучка.
Решпект Алексею Бочкарёву
1Sun писал(а):
56976330Думаю перевести еще Докинза.
Какие переведенные видео уже есть?
Из озвученных знаю вот эти:
    Враги разума - 01 Рабы суеверий - Slaves to Superstition.avi
    Враги разума - 02 Иррациональная служба здравоохранения - Irrational Health Service.avi
    Вырастая во Вселенной - 0 - Интро - Intro.avi
    Вырастая во Вселенной - 1 - Пробуждаясь во Вселенной - Waking Up in the Universe.avi
    Вырастая во Вселенной - 2 - Созданные и псевдо-созданные объекты - Designed and Designoid Objects.avi
    Вырастая во Вселенной - 3 - Поднимаясь на Пик Невероятного - Climbing Mount Improbable.avi
    Вырастая во Вселенной - 4 - Ультрафиолетовый сад - The Ultraviolet Garden.avi
    Вырастая во Вселенной - 5 - Происхождение Цели - The Genesis of Purpose.avi
    Гений Чарльза Дарвина - 01 Дарвин и всё остальное - Life Darwin and Everything - rus-eng.avi
    Гений Чарльза Дарвина - 02 Пятая Обезьяна - The Fifth Ape - rus-eng.avi
    Гений Чарльза Дарвина - 03 Бог наносит ответный удар - God Strikes Back - rus-eng.avi
    Корень всех зол - 01 Бог как иллюзия - The God Delusion.avi
    Корень всех зол - 02 Вирус веры - The Virus of Faith.avi
    Секс, смерть и смысл жизни - More4 Dawkins Sex, Death and the Meaning of Life 1of3 xvid RUS.avi
    Секс, смерть и смысл жизни - More4 Dawkins Sex, Death and the Meaning of Life 2of3 xvid RUS.avi
    Секс, смерть и смысл жизни - More4 Dawkins Sex, Death and the Meaning of Life 3of3 xvid RUS.avi
    Угроза религиозных школ - Richard Dawkins' Age of Reason-Faith School Menace-VO Mona Lisa.avi
Не озвучено:
Замечательные умы Эпизод 3 Сериал 2 профессор Ричард Докинз / BBC Beautiful Minds Episode 3 of 3, Series 2 Professor Richard Dawkins https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4103823 http://notabenoid.com/book/29054
The Four Horsemen - Discussions with Richard Dawkins: Episode 1 / Четыре Всадника - Беседы с Ричардом Докинзом: Эпизод 1 http://notabenoid.com/book/20911
The Poetry of Science: Richard Dawkins and Neil deGrasse Tyson / Симфония науки: Ричард Докинз и Нил Деграсс Тайсон http://notabenoid.com/book/32237
Документальные фильмы
Nice Guys Finish First (1987)
The Blind Watchmaker (1987)
Break the Science Barrier (1996)
[Профиль]  [ЛС] 

Zhek@

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Zhek@ · 26-Дек-12 14:09 (спустя 14 часов)

Примите благодарность за перевод. Глоток чистохо воздуха просто.
Был бы счастлив увидеть в Вашем переводе и фильмы/выступления Кристофера Хитченса, Сема Харриса...
[Профиль]  [ЛС] 

Irina730

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Irina730 · 27-Дек-12 20:47 (спустя 1 день 6 часов)

1Sun писал(а):
57022344Irina730 Спасибо за информацию!
Вы спрашивали за субтитры слепого часовщика. Так мы их имеем на испанском http://lacomunidad.elpais.com/aracnido-en-tu-pelo/2009/4/16/richard-dawkins-y-relojero-ciego
И их же машинный перевод на русский с сохранением тайминга. Если надо http://narod.ru/disk/64881619001.ecf3caa4c81c98ff335f8b6d7205de03/the%20blind%20w...er%20ru.srt.html
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Verta17 · 28-Дек-12 13:06 (спустя 16 часов)

1Sun
Irina730 писал(а):
57019521The Poetry of Science: Richard Dawkins and Neil deGrasse Tyson / Симфония науки: Ричард Докинз и Нил Деграсс Тайсон http://notabenoid.com/book/32237
Вот это будешь переводить? Я, возможно, возьмусь на праздниках, чтобы не пересечься.
Кто-нибудь знает, где это в нормальном качестве можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

1Sun · 28-Дек-12 15:28 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 28-Дек-12 15:28)

Verta17 писал(а):
57056448The Poetry of Science
Это пока не рассматривал для перевода. http://isohunt.com/torrents/?iht=-1&ihq=%22The+Poetry+of+Science%22 Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Verta17 · 28-Дек-12 17:34 (спустя 2 часа 6 мин.)

1Sun
Спасибо. Вот чем плохи зарубежные трекеры, еще и года не прошло, а скорость уже никакая(
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

1Sun · 31-Дек-12 09:53 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 19-Май-13 06:21)

Граждане, воздерживаемся от провоцирования дискуссий о религии и о том, кто прав и неправ! На трекере это занятие ни к чему хорошему не приводит.
Если Вам показалось, что здесь необходима Ваша точка зрения, то это означает только то, что Вы тут последний. Всех остальных удалил модератор. Не злите его.
[Профиль]  [ЛС] 

Banovroth

Стаж: 12 лет 1 месяц

Banovroth · 03-Янв-13 13:51 (спустя 3 дня)

Я чужд надменной укоризне,
весьма прекрасна жизнь того,
кто обретает смысл жизни
в напрасных поисках его.
(Игорь Губерман)
[Профиль]  [ЛС] 

avidcomposer

Стаж: 17 лет 4 месяца

avidcomposer · 07-Янв-13 22:56 (спустя 4 дня)

жизнь после смерти - это, то же самое, что и жизнь на Марсе - есть она или нет, науке неизвестно. подчеркиваю, науке. в то же время есть достаточно убедительные доводы в пользу того, что жизнь после смерти есть. это не свидетельства каких то там магов, гуру, медиумов и т.д. медиум медиуму рознь, кстати. это продолжительные и многочисленные радиоконтакты с существами из потустороннего мира (в том числе людьми), зафиксированные и засвидетельствованные различными учеными и испытателями в разное время на протяжении многих лет. при этом была исключена возможность мистификации. среди этих ученых было даже пара нобелевских лауреатов. это, так называемая инструментальная транскоммуникация (ИТК). а вот убедительных доводов и тем более доказательств в пользу того, что после смерти жизни нет я не встречал. разве что, за исключением того, что физические тела после смерти не оживают. но это имхо доказывает только то, что такой феномен, как смерть есть. но это и так понятно. так что, скорее Да чем Нет. а есть Бог или нет - это не принципиально. главное, что жизнь после смерти скорее всего есть.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 12 лет 9 месяцев

LayerBox · 07-Янв-13 23:11 (спустя 14 мин., ред. 07-Янв-13 23:11)

avidcomposer писал(а):
57236494главное, что жизнь после смерти скорее всего есть.
После смерти действительно что-то есть, но жизнь ли это? Можно ли назвать жизнью отпечаток информации об умершей личности на поверхности чёрной дыры?
[Профиль]  [ЛС] 

avidcomposer

avidcomposer · 07-Янв-13 23:38 (спустя 26 мин., ред. 07-Янв-13 23:38)

LayerBox
если сохраняется память, личность и вообще, если человек сохраняется как совокупность информации о нем, то это уже что то. если же все это сохраняется в какой то энергетической форме (теле) и есть возможность передвигаться, взаимодействовать и воспринимать, то это уже как минимум неплохо. дальше, можно будет действовать по обстановке. это уже как минимум выживание, победа над смертью. а черные дыры даже современная наука гипотетически рассматривает как порталы в другие вселенные или измерения. впрочем, изучая записи сеансов ИТК мне никогда не приходилось слышать, чтобы личности с другой стороны сообщали, что они находятся где то в черных дырах. как правило, они живы-здоровы и существуют в каком то другом мире (мирах), откуда они могут контактировать с нашим миром и даже материализоваться здесь. и это наводит на мысль, что наш мир и загробный мир взаимосвязаны. что, в принципе, не противоречит логике.
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Einsatzleiter · 07-Янв-13 23:48 (спустя 10 мин.)

avidcomposer
Можно все-таки ссылочку увидеть на прорывные работы лауреатов? Хотелось бы самостоятельно отделить научные факты от фантазий.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 07-Янв-13 23:52 (спустя 4 мин.)

Цитата:
продолжительные и многочисленные радиоконтакты с существами из потустороннего мира (в том числе людьми)
А подробней можно? Ссылки на видео и аудиозаписи "контактов"; на научные работы, подтверждающие наличие, подлинность и природу этих "контактов".
Цитата:
а вот убедительных доводов и тем более доказательств в пользу того, что после смерти жизни нет я не встречал
Нет? Скажите, а чем вы думаете? Мозгом? Как считаете, если ваш мозг (чисто гипотетически) повредить, вы во что превратитесь? В овощ. Таких примеров - масса. Что уж говорить о том, когда мозг не просто повреждён, а мёртв полностью? Мозг производит все ваши мысли, ваши чувства, ваше самосознание. Всё то, что является вами, вашим "я". Если его убрать, ваше "я" просто нечему будет производить. Вся ваша память о самом себе и обо всей вашей жизни записана на межнейронных соединениях вашей ЦНС, уберите их и вся ваша личность исчезнет. Проведите эксперимент. Запишите на диск (ваш мозг) какой-нибудь фильм или музыку (ваша личность), затем разломайте диск на мелкие кусочки, а остатки растворите в кислоте. Теперь ответьте на вопрос: где находится записанная вами информация?
Цитата:
личности с другой стороны сообщали, что они находятся где то в черных дырах. как правило, они живы-здоровы и существуют в каком то другом мире (мирах), откуда они могут контактировать с нашим миром и даже материализоваться здесь. и это наводит на мысль, что наш мир и загробный мир взаимосвязаны. что, в принципе, не противоречит логике.
Обоснуйте это заявление. Какие, на фиг, сеансы ИТК? Вас водят за нос, а вы эти сказки распространяете дальше? Логике, говорите, не противоречат? Противоречат и логике, и здравому смыслу. Извините за горячность тона, но пока вы не подтвердите свои слова конкретными весомыми аргументами и доказательствами, я буду утверждать, что вы непреднамеренно лжёте.
Цитата:
Можно ли назвать жизнью отпечаток информации об умершей личности на поверхности чёрной дыры?
LayerBox, эта гипотеза, на мой взгляд, слишком оптимистична.
[Профиль]  [ЛС] 

avidcomposer

avidcomposer · 08-Янв-13 00:07 (спустя 15 мин., ред. 08-Янв-13 00:21)

Einsatzleiter
ну, например Франц Зайдл. но, я пардон, оговорился, он не был лауреатом, а был номинирован. и разумеется не за ИТК, а за создание устройства для глухих. ИТК официальная наука пока не признает, поскольку считает это в лучшем случае паранормальным явлением.
а так, советую почитать книжку "Адвокат тонкого мира". там собраны свидетельства в пользу жизни после смерти в самых разных областях. и при этом нет ни слова о религии.
если конкретно по ИТК, то советую книжку "Мост между мирами" Хильдегард Шефер.
и еще советую посетить сайт Российской Ассоциации Инструментальной Транскоммуникации. там, в принципе, вся инфа есть, включая примеры аудиоконтактов.
Цитата:
Нет? Скажите, а чем вы думаете? Мозгом? Как считаете, если ваш мозг (чисто гипотетически) повредить, вы во что превратитесь? В овощ. Таких примеров - масса. Что уж говорить о том, когда мозг не просто повреждён, а мёртв полностью? Мозг производит все ваши мысли, ваши чувства, ваше самосознание. Всё то, что является вами, вашим "я". Если его убрать, ваше "я" просто нечему будет производить. Вся ваша память о самом себе и обо всей вашей жизни записана на межнейронных соединениях вашей ЦНС, уберите их и вся ваша личность исчезнет. Проведите эксперимент. Запишите на диск (ваш мозг) какой-нибудь фильм или музыку (ваша личность), затем разломайте диск на мелкие кусочки, а остатки растворите в кислоте. Теперь ответьте на вопрос: где находится записанная вами информация?
я не знаю чем я думаю. я знаю, что я думаю. чем то. могу выдвинуть встречную гипотезу. что, если мозг является не источником, а только приемником мыслей. что, если физическое тело - это аватар энергетического тела, которое думает своим энергетическим мозгом, а физический мозг только принимает сигнал. если приемник поврежден, то естественно, что аватар будет функционировать ограниченно. я не знаю так это или нет, но знаю, что в таком предположении нет логических противоречий.
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Einsatzleiter · 08-Янв-13 00:18 (спустя 10 мин.)

avidcomposer
У официальной науки слишком много занимательных достижений, с которыми я не знаком, чтобы отвлекаться еще и на паранауку в угоду своим фантазиям и влажным мечтам о вечной жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

avidcomposer

avidcomposer · 08-Янв-13 00:23 (спустя 5 мин., ред. 08-Янв-13 00:28)

Einsatzleiter
на главный вопрос - "есть или нет" - наука так пока и не ответила. а это действительно главный вопрос. и времени на ответ было дано предостаточно. поэтому занимательные достижения официальной науки несколько преувеличивают.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 08-Янв-13 00:32 (спустя 8 мин., ред. 08-Янв-13 00:36)

Цитата:
он не был лауреатом, а был номинирован. и разумеется не за ИТК, а за создание устройства для глухих.
Разумеется.
Цитата:
ИТК официальная наука пока не признает
Само собой. Потому что нет доказательств, выдерживающих малейшую критику или проверку.
Цитата:
советую почитать книжку "Адвокат тонкого мира" советую книжку "Мост между мирами" Хильдегард Шефер.
Знаете, а у меня дома лежит книжка "Конец света - 2009". Советую
Цитата:
и еще советую посетить сайт Российской Ассоциации Инструментальной Транскоммуникации. там, в принципе, вся инфа есть, включая примеры аудиоконтактов.
Я посещал. Не убедило. Обычная лженаучная ерунда, которой сейчас море.
Цитата:
на главный вопрос - "есть или нет" - наука так пока и не ответила.
Не ответила, потому что не имеется никаких доказательств существования чего бы то ни было после смерти. А по логике вещей там ничего и не должно быть.
Цитата:
могу выдвинуть встречную гипотезу. что, если мозг является не источником, а только приемником мыслей. что, если физическое тело - это аватар энергетического тела, которое думает своим энергетическим мозгом, а физический мозг только принимает сигнал. если приемник поврежден, то естественно, что аватар будет функционировать ограниченно. я не знаю так это или нет, но знаю, что в таком предположении нет логических противоречий.
Фантазия симпатичная, но использовав бритву Оккама, отрезаем лишнее энергетическое тело и получаем наиболее вероятный материалистический ответ, без всяких аватаров и приёмников.
[Профиль]  [ЛС] 

avidcomposer

avidcomposer · 08-Янв-13 00:36 (спустя 3 мин., ред. 08-Янв-13 00:39)

postoronniygen
вот это тогда посмотрите.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3626044
имхо, самая интересная - последняя часть видео, где показаны опыты Марсело Бэкки. меня аудиопримеры на сайте раитк тоже не очень внушают. а вот это меня впечатлило и даже очень. совершенно отчетливые, неэлектронные голоса + запись видео делали тридцать лет назад с кучей независимых свидетелей и в присутствии ученых.
Цитата:
А по логике вещей там ничего и не должно быть.
по такой логике вещей и жизни до смерти никакой не должно быть. на кой черт она нужна, если после нее ничего нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 08-Янв-13 00:42 (спустя 6 мин., ред. 08-Янв-13 00:42)

avidcomposer, спасибо за ссылку, завтра посмотрю, возможно отпишусь. А сейчас - спокойной ночи. приятно было пообщаться
Цитата:
по такой логике вещей и жизни до смерти никакой не должно быть. на кой черт она нужна, если после нее ничего нет ?
Не, факт в том, что она есть и мы можем её наблюдать (антропный принцип). Вот если мы с вами встретимся в каком-нибудь энергетическом мире лет через миллион, тогда я признаю, что был неправ. А пока я стою на своём.
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

1Sun · 08-Янв-13 13:24 (спустя 12 часов, ред. 08-Янв-13 15:32)

Новый микро-релиз: Есть ли у вселенной предназначение? - Нил ДеГрасс Тайсон.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 12 лет 9 месяцев

LayerBox · 08-Янв-13 14:40 (спустя 1 час 15 мин., ред. 08-Янв-13 14:40)

postoronniygen писал(а):
57238361Вот если мы с вами встретимся в каком-нибудь энергетическом мире лет через миллион, тогда я признаю, что был неправ.
О, чуваки, где именно встречаетесь? Я тоже, может быть, подъеду.
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

1Sun · 10-Янв-13 12:22 (спустя 1 день 21 час, ред. 10-Янв-13 16:03)

LayerBox
Представляешь, какая там будет толпа? Есть расчеты, по которым за последний миллион лет родилось порядка 110 миллиардов людей. Если поделить на примерно 7 миллиардов живущих сейчас - будет 16. То есть ситуация будет, как если бы каждый человек, которого ты видишь, ходил бы сейчас еще с 15 близнецами.
[Профиль]  [ЛС] 

avidcomposer

avidcomposer · 10-Янв-13 23:57 (спустя 11 часов)

1Sun
просто планета там побольше, чем старушка Земля.
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

1Sun · 11-Янв-13 00:35 (спустя 38 мин.)

avidcomposer Это все объясняет. А информация проверенная?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error