kingsize87 · 07-Окт-12 01:00(13 лет 2 месяца назад, ред. 07-Окт-12 08:32)
Бункер / Downfall / Der UntergangРелиз отHQCLUB Год выпуска: 2004 Страна: Германия, Италия, Австрия Жанр: драма, военный, биография, история Продолжительность: 02:35:11 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
+ Оригинальная немецкая звуковая дорожка Субтитры: Русские, Немецкие, Английские (внешние .srt)Режиссер: Оливер Хиршбигель / Oliver Hirschbiegel В ролях: Бруно Ганц, Александра Мария Лара, Коринна Харфух, Ульрих Маттес, Юлиане Кёлер, Хайно Ферх, Кристиан Беркель, Маттиас Хабих, Томас Кречманн, Михаэль Мендль О фильме: Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха - Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима. Релиз: Автор: kingsize87 Качество: BDRip (источник: / BD-Remux / 1080р) Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1909 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg rus Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg ger Размер: 2979.84 Mb (2/3 DVD-R)
5 призов «Бэмби» в Германии — продюсеру Бернду Айхингеру, режиссёру Оливеру Хиршбигелю, актёрам Бруно Ганцу, Александре Марии Ларе и Хайно Ферху, премия «Аманда» за лучший иностранный фильм в Норвегии, призы «Бодиль» и «Роберт» за лучшую неамериканскую ленту в Дании в 2005 году, премия за сценарий на МКФ в Мар-дель-Плата в 2005 году. Гойя, 2006 год Номинации (1): Лучший европейский фильм — «Германия» Оскар, 2005 год Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке — «Германия» Европейская киноакадемия, 2004 год Номинации (1): Лучшая мужская роль (Бруно Ганц)
Русская озвучка ужасна, немецкий не заглушен, поэтому слышно через слово... неужели нет нормального релиза, без немецкого на заднем фоне? Он, конечно, важен и интересен для выяснения интонаций, но тогда надо полностью на немецком смотреть.
ncuxnl
ac3- фильтр поставьте себе и нормальный плеер. Я слушал - все нормально слышно, либо у вас не стоит фильтр, либо смотрите через плеер, который играет обе дорожки разом.
Очень, очень понравился фильм, при том, что угодить мне не легко! Актёры играю очень хорошо, тема интересна, по-больше бы таких лент.
На два с половиной часа перенёсся в этот бункер, спасибо!
фильм классный, сильный. Но сам Гитлер... Актёр хорошо играет, но на мой взгляд, внешне он вообще не подходит для роли - лицо доброе, глаза такого себе дедушки-добрячка, а ведь глаза - зеркало души. У реального гитлера были действительно злые глаза, да и вообще внешность какая-то "агрессивная", колючая, он был страшен, как карикатура даже. Просто я недавно насмотрелся документальной кинохроники, есть с чем сравнить. Я понимаю, что он тут типа уставший, загнанный в угол и всё такое, но всё же... Добрый дедушка Адольф))
61991266фильм классный, сильный. Но сам Гитлер... Актёр хорошо играет, но на мой взгляд, внешне он вообще не подходит для роли - лицо доброе, глаза такого себе дедушки-добрячка, а ведь глаза - зеркало души. У реального гитлера были действительно злые глаза, да и вообще внешность какая-то "агрессивная", колючая, он был страшен, как карикатура даже. Просто я недавно насмотрелся документальной кинохроники, есть с чем сравнить. Я понимаю, что он тут типа уставший, загнанный в угол и всё такое, но всё же... Добрый дедушка Адольф))
может, таким он и был, а все остальное - пропаганда!
О правдободобности снятой картины можно спорить, да никто и никогда не узнает всей правды, даже если есть документальные факты. Я посмотрел , чтобы быть в курсе, но особой любви не испытал! А сам фильм снят хорошо.
Отличная игра актеров. Сильный фильм. Посмотревшим это, так же советую "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы" (предложенные фильмы лучше смотреть именно в таком порядке).
«Нельзя забывать того факта, что правители современной России - это запятнавшие себя кровью низкие преступники. Это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую расправу над миллионами передовых интеллигентных русских людей, фактически истребила лучшую часть общества и теперь осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история».
Фрицам конечно ещё повезло, что дедушке Сталину янки и бриты руки повязали, своих подельничков защитили.
Нюрнбергским трибуналом отделались зверёныши. Должны были полностью уничтожать немчуру.
«Если Германия станет экономически слишком сильной, ее надо будет разбить. Германию снова надо будет победить, и на этот раз окончательно». Из беседы Уинстона Черчилля с Генрихом Брюнингом, 1934 г. «Германия стала слишком сильна. Мы должны её уничтожить» - У.Черчилль, ноябрь 1936 г.
«Это - английская война и ее цель - уничтожение Германии». Слова У.Черчилля 3 сентября 1939, в день объявления Великобританией войны Германии. «Британия усматривает выгоду от войны против Германии потому, что Рейх стал слишком сильным и нарушил европейский баланс». Ральф Килинг (R. Keeling), Institute of American Economics, 1937 г. 2 сентября 1939 делегат лейбористской партии встретился с британским министром иностранных дел Галифаксом в кулуарах парламента. «У Вас всё ещё есть надежда?» - спросил он. «Если Вы подразумеваете надежду на войну, - ответил Галифакс, тогда Ваша надежда будет исполнена завтра». При этом лорд Галифакс был необычно весел, часто смеялся и с особым удовольствием потягивал пиво». Профессор Михаэль Фройнд (M. Freund). «В апреле 1939-го, за 5 месяцев до войны, посол Уильям Буллит, которого я знал 20 лет, пригласил меня в американское посольство в Париже. Он сказал, что вопрос о войне - решённый, но не сказал, кем, предоставив мне догадаться самому. Когда я заявил, что в конце концов Германия попадёт в вооружённые лапы СССР и большевизма, посол ответил: «Что с того? После войны немцев останется не так много, чтобы они сколько-нибудь укрепили большевизм». Карл фон Виганг (K. Wiegand), Chicago Herald American, 23.04.1944. «Я чувствую себя виноватым перед немецким народом. Мы сделали все, чтобы уничтожить некогда могучую нацию». Aдмирал Дэниэл Лихи (D. Leahy), после войны - посол США в ФРГ. «Не политическое учение Гитлера толкнуло нас на эту войну. Поводом для нее явились успехи Германии в экономическом росте, в строительстве новой экономики. Корнями войны были зависть, жадность и страх». Джеймс Фуллер (J. Fuller), «Вторая мировая война». Вена, 1950. «В 1939 году мы пошли на войну не для того, чтобы спасти Германию от Гитлера, а континент от фашизма. Так же, как и в 1914 году, мы вступили в войну в связи с другой причиной – потому что мы не могли согласиться с ролью Германии как первого государства в Европе». Источник: Sunday Correspondent, London, 17.9.1989. «Целью войны было не уничтожение фашизма в Германии, а захват торговых рынков Германии» - У.Черчилль, 1946 г. У.Черчилль после войны: «Непростительным преступлением Германии была попытка вырвать свою экономику из мировой торговой системы и создать собственную систему товарообмена, в которой международный финансовый капитал не имел возможности получать свою прибыль». «Практически ничего не было издано для выявления британской ответственности за Вторую Мировую войну и её ужасные результаты» - Харри Барнс (H. Barnes), американский историк.