gised3192 · 02-Дек-12 17:35(12 лет 2 месяца назад, ред. 02-Дек-12 17:36)
Генерал Дроздовский. Легендарный поход от Ясс до Кубани и Дона Год: 2012 Автор: Шишов А.В. Издательство: Центрполиграф ISBN: 978-5-227-03734-3 Серия: Россия забытая и неизвестная Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 449 Описание: Книга посвящена жизни и деятельности генерал-майора Михаила Гордеевича Дроздовского. В книге детально представлен сложный процесс образования российского офицерства, его боевого крещения во время Японской войны и на фронтах Первой мировой войны. Автором подробно описан развал Румынского фронта в 1917 - начале 1918 г. и действия М.Г.Дроздовского по восстановлению первых боеспособных частей Белой армии, а также воссозданию ее духа. Дроздове кому пришлось недолго повоевать: раненый, он умер 1 января 1919 г. Но эти и последующие акции позволили Белому воинству достойно завершить трехлетнюю Гражданскую войну и уйти в изгнание с гордо поднятой головой. "Слава побежденным!" - такими словами заканчивается один из фрагментов книги белогвардейских воспоминаний.
Книга снабжена обширными и впервые публикуемыми приложениями и входит в издаваемую издательством "Центрполиграф" книжную серию под общим названием "Россия забытая и неизвестная".
Как и вся серия, она рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей, а также на государственных и общественно-политических деятелей, ученых, причастных к формированию новых духовных ценностей возрождающейся России. Релиз группы Отсканировал и обработал: gised3192
gised3192
Спасибо! Михаил Гордеевич по праву считался примером чести и доблести белого движения. Недаром марш несгибаемого дроздовского полка лег в основу советского хита - «По долинам и по взгорьям».
Уморительны комменты "полководца" графа Игнатьева не участвовавшего ни в одном сражении! и ставшего светочем советской военной науки )))
57034664страшно когда потомки рабов встают у власти.
страшнее только когда воры и жулики у власти, а исчо геи, пидормоты и остальная Богом проклятая мразь...
ГЕЙропа с пиндоснёй явно впереди по ентим вопросам...
Wal-ker писал(а):
58977708gised3192
Спасибо! Михаил Гордеевич по праву считался примером чести и доблести белого движения. Недаром марш несгибаемого дроздовского полка лег в основу советского хита - «По долинам и по взгорьям».
Уморительны комменты "полководца" графа Игнатьева не участвовавшего ни в одном сражении! и ставшего светочем советской военной науки )))
А как насчёт Слащёва-Крымского?..., ну к примеру: Требую суда общества и гласности. Оборона и сдача Крыма (Мемуары и документы)». Да уважаемый демократ, расскажите мне скудоумному про то как Михаил Гордеевич защищал ЦАРЯ, ну того которому присягал... И исчо для развития демократии так сказать напоследок про то кто у кого и что тиснул, ну для ясности уважаемый господин демократ: «По долинам и по взгорьям» («По долинам, по загорьям») — популярный военный марш времен первой мировой и Гражданской войны. С началом Первой мировой войны писатель В. А. Гиляровский написал текст «Марш Сибирского полка». На мотив марша во время Гражданской войны было написано несколько вариантов текста:
Марш Дроздовского полка («Из Румынии походом Шёл дроздовский славный полк, Во спасение народа Исполняя тяжкий долг…», 1918 либо 1919)
Гимн махновцев (1919)
Марш дальневосточных партизан (1922, 1972)
Udav102
Если беретесь писать, не сочтите за труд хотя бы поверхностно ознакомиться с темой. Не трудно заметить, что припев из марша дроздовского полка:
Цитата:
Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда.
Офицерские заставы,
Занимали города!
Офицерские заставы ,
Занимали города!
практически дословно воспроизводится в марше дальневосточных партизан - "По долинам и по взгорьям".
58978401Udav102
Если беретесь писать, не сочтите за труд хотя бы поверхностно ознакомиться с темой. Не трудно заметить, что припев из марша дроздовского полка:
Цитата:
Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда.
Офицерские заставы,
Занимали города!
Офицерские заставы ,
Занимали города!
практически дословно воспроизводится в марше дальневосточных партизан - "По долинам и по взгорьям".
Вы бы уважаемый демократ аватарчик сменили, Фандорин то так как Вы не поступал, он был Более Объективен и не лил ВОДУ в одну сторону. Вам бы хорошо подошёл мальчиш-плохиш... По песне, я привёл историю кто и чего у кого тиснул, вплоть до Махновцев, это для ОБЪЕКТИВНОСТИ... Да и на вопросы бы неплохо было бы научиться отвечать, я понимаю, что истинный демократ никогда не удосужит себя ответом ... Для ясности: Я не за белых или красных, Я ЗА ОБЪЕКТИВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ИСТОРИИ.
59220496"Объективность" при таких манерах? Извините.
Дроздовский - кровавый палач и каратель. И кстати, он с фронта удрал и потом очень церемонно раскланивался с немцами.
Встреча дроздовцев с немцами произошла в районе Ростова. Как немцы оказались под Ростовым?
Очень просто. Германский шпиен и по совместительству палач миллионов русских людей Ульянов подарил немцам русские земли аж до Ростова.
Отрабатывал. Но простые немцы брезговали общением с такого сорта персонажами. И колошматили комиссаров.
Германские офицеры предлагали помощь Дроздовскому против красной нелюди. Дроздовский отказался. Зря, наверное.
власий
Он был агентом. Шпионами были его соратники, организовавшие проезд по территории Германии (см. Звонарёв "Агентурная разведка"). Труд был подготовлен в 1931 году для РККА!
Ок. Где расписка о сотрудничестве?
Что-же касается "Агентурной разведки" то там много информации, но к сожалению значительная часть слабо доказуема-например взрыв Императрицы Марии или охота за Новиком. Последняя похоже основана на слухах.
власий
Не все западные работы еще доступны русскоязычному сообществу. Но есть и объективные причины - многие исследователи приводят доказательства чистки архивов от этого компромата на территории Совдепии и Германии. У меня, например, есть свидетельства чистки наших местных архивов от документов не устраивающих ГБ.
Будем ждать работ по анализу архивов других стран. Работа предстоит долгая и кропотливая - следы-то прятали более 70 лет!
исследователи приводят доказательства чистки архивов от этого компромата на территории Совдепии и Германии. У меня, например, есть свидетельства чистки наших местных архивов от документов не устраивающих ГБ.
Старая-старая сказка.
Если с ГДР это и возможно,то подчистить архивы ФРГ это какая-то фантастика.
В любом случае вероятность нахождения в местном архиве расписки Ленина о сотрудничестве с германской разведкой сомнительна.
В любом случае вероятность нахождения в местном архиве расписки Ленина о сотрудничестве с германской разведкой сомнительна.
Доказательств и без расписки более чем достаточно. От пломбированного вагона до похабного мира.
Но, конечно, коммунисты не были германскими патриотами, они всего лишь торговали Россией и собой.
Доказательств и без расписки более чем достаточно. От пломбированного вагона до похабного мира.
Но, конечно, коммунисты не были германскими патриотами, они всего лишь торговали Россией и собой.
Нет никаких доказательств. Армию развалили временные, а пломбированных вагонов было несколько и ехали там в основном оборонцы. И, кстати, какие немецкие агенты работали в Англии, США и Франции, откуда подвалили толпы большевиков?
59255391Старая-старая сказка.
Если с ГДР это и возможно,то подчистить архивы ФРГ это какая-то фантастика.
Дело касается очень важного и срочного задания, — начал он серьезно, — получены сведения, что на Берлинской радиостанции находятся звукозаписи, имеющие отношение к переговорам Молотова в Берлине осенью 1940 года.
скрытый текст
В настоящий момент эти ленты хранятся в секретном отделении архива радиостанции на Мазуреналлее в Шарлоттенбурге. Поскольку Шарлоттенбург, вероятно, займут англичане.. . мне не приходится вам объяснять насколько важно, чтобы эта запись не попала в руки наших западных союзников.
Это специальное задание произвело на нас такое впечатление, что у нас дух захватило. Офицер связи продолжал:
— Поэтому я предложил бы двум товарищам из «группы Ульбрихта» немедленно поехать со мной на радиостанцию, где мы вместе с Гансом Мале могли бы установить местонахождение этих лент. Обеспечение сохранности этого материала уже не ваша задача. Сейчас главное — найти его.
Ульбрихт на это дело назначил Гиптнера и меня; уже через полчаса вместе с офицером связи мы были в помещении радиостанции. Когда мы хотели пройти в отделение архива, нас задержали советские военные.
— В это отделение вход запрещен, — было нам сказано по-русски.
Между тем, сопровождавшему нас офицеру, после уговоров и предъявления документов, удалось поговорить с начальником специальной охраны. Офицер, если память мне не изменяет, имел голубой околыш на фуражке —признак войск НКВД. Он был неумолим.
— Мне приказано никого туда не впускать.
Наш связной что-то шепнул ему на ухо, и они удалились на несколько минут.
— Все в порядке, можем ехать обратно, — сказал он, вернувшись. — Извините, что я вас побеспокоил, но я получил это задание, как особо срочное и важное. Дело это оказывается закончено. Звукозаписи уже несколько дней тому назад обнаружены другой организацией и находятся в надежном месте. Не трудно было догадаться о какой «другой организации» шла речь. Во всяком случае она действовала быстро — быстрее Главного политуправления Красной армии.
Это Вы материал не усвоили, вот и тиражируете фальшивки. Не надо считать немцев за фантастических провидцев. В большевиков они бы точно не вложились бы.
sava2381
Рассмотрев этот ленинский посыл более детально, прихожу к выводу, что он был направлен тов. Горькому. Статья Короленко была выбрана ВИЛом исключительно точно, т.к. этот русский писатель одно время даже считался чем-то вроде наставника Горького. Как это не прискорбно, "говном нации" следует с полным основанием считать основоположника пролетарской литературы М. Горького.
Уважаемый, sava2381 писал: "Встреча дроздовцев с немцами произошла в районе Ростова. Как немцы оказались под Ростовым?.." Но Дроздовский в своих дневниках отмечал, как он мирно и доброжелательно расходился с немцами, практически на всём пути следования. В одном месте, этот индивидум разгромил красный отряд, оборонявший от немцев переправу. Кто больший патриот? Фактически Дроздовский и дроздовцы были военными преступниками.
61143080Уважаемый, sava2381 писал: "Встреча дроздовцев с немцами произошла в районе Ростова. Как немцы оказались под Ростовым?.." Но Дроздовский в своих дневниках отмечал, как он мирно и доброжелательно расходился с немцами, практически на всём пути следования. В одном месте, этот индивидум разгромил красный отряд, оборонявший от немцев переправу. Кто больший патриот? Фактически Дроздовский и дроздовцы были военными преступниками.
Вы несете такую чушь, что во времена редкого просветления сами должны быть от ужаса что творится с вашей головой
Уважаемый, Александр SV подобно другим белодельцам подтверждает, что "белое дело", только и способно переходить на личности и оскорблять оппонентов. Причина их диалектического бессилия и пустословия, очевидно кроется в безъидейности белого дела.
reteon798
известный тролль который умудрился от скуки засветится везде.
пусть поет. дифицит общения. ему все равно на какую тему петь. лишь бы с ним кто поговорил