как разделить lossless на отдельные треки

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Ответить

Fossman

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Fossman · 24-Авг-11 11:52 (13 лет 4 месяца назад, ред. 24-Авг-11 11:52)

Collaborationist
Чья бы коровенка мумукала...
P.S. Кстати, прошу вас, продолжайте свои "излияния халявщика о наболевшем"... чем их будет больше, тем скорее их потрут.
[Профиль]  [ЛС] 

Collaborationist

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Collaborationist · 24-Авг-11 14:55 (спустя 3 часа, ред. 24-Авг-11 14:55)

мне безразлично: потрут мои комменты или нет.
скрытый текст
но мне вполне понятно, что людям свойственно проецировать свои представления о мире на внешнюю реальность и судить о других по себе. поэтому вы, Fossman, думаете, что мне важна судьба моих комментов лишь потому, что вам самому представляется важной судьба ваших собственных комментов. а вам они судя по всему ой как важны! как той собачке, которая оставила свой след (описала столбик) и яростно будет охранять этот межевой знак своей территории.
мне же интересно другое. чтобы тема (начиная с 1-й страницы) была бы приведена в соответствие ее конкретному, техническому характеру. хотя бы и по образцу, который я привел на пред. странице. можете предложить лучшее? судя по всему нет.
но! даже если будет и не так, то я совершенно спокойно это восприму.
скрытый текст
насчет халявщика. вероятно вы действительно не понимаете, что вы такой же халявщик... это же трекер. поэтому, пытаясь насмехаться надо мной, вы на самом то деле насмехаетесь и над собой. и , говоря вообще, над всеми посетителями всех трекеров и над всеми участниками файлообмена. как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

777kapitan

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

777kapitan · 25-Авг-11 22:58 (спустя 1 день 8 часов)

Fossman писал(а):
Ну приведите пример раздачи, где нужно долго танцевать с бубном, чтобы ее порезать.
например, этот образ у меня не режет ни Medieval CUE Splitter, ни CUETools.
(с foobar2000 я ещё не разобрался...)
сможете помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет

simple.i · 25-Авг-11 23:41 (спустя 42 мин.)

777kapitan писал(а):
например, этот образ у меня не режет ни Medieval CUE Splitter, ни CUETools.
И не будут резать. На формат данных хоть иногда смотрите - если программа данный формат не поддерживает, то и резать не будет. Вот только CUE, о косяках которого так много говорится данной теме, тут совершенно не при чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 26-Авг-11 00:07 (спустя 26 мин.)

777kapitan писал(а):
сможете помочь?
xrecode II
[Профиль]  [ЛС] 

777kapitan

Старожил

777kapitan · 26-Авг-11 01:01 (спустя 53 мин., ред. 26-Авг-11 01:01)

Fossman писал(а):
xrecode II
спасибо! получилось!
simple.i писал(а):
...если программа данный формат не поддерживает, то и резать не будет...
спасибо! теперь буду знать!
[Профиль]  [ЛС] 

born-80

Стаж: 15 лет 3 месяца

born-80 · 26-Авг-11 15:53 (спустя 14 часов)

Чем резать ape файлы ? Ape ripper не работает у меня, оно режет только несколько минут из трека и все, а фубар требует кодека даже после установки кодеков
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Songs0fFailure · 26-Авг-11 16:01 (спустя 7 мин.)

born-80
CueTools, xrecode II
у меня foobar ape режет.
[Профиль]  [ЛС] 

2oy ya

Стаж: 16 лет 1 месяц

2oy ya · 22-Фев-12 09:52 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 22-Фев-12 09:52)

Целиком и полностью за потрековые раздачи, но с обязательным ПРАВИЛЬНЫМ CUE, для правильной записи полноценного СD диска в будущем, для нуждающихся в этом. От раздач одним файлом больше гемороя. То CUE не правильный, то файлы обозвать забудут (в потрековых это будет сразу видно). А порой и обозвать забудут, и тегов нету. Хорошо хоть по сканам названия переписываешь. А если сканов нету? Или они такие, что их без дешифровальщика профессионального не разобрать из-за отвратного качества? А если дискретизация такая огроменная у раздачи, например 192, что и Куе сплиттер не принимает? Совать в фубар? Можно. Только он опять на прямую не порежет. А переконвертит в FLAC , например. Качество не потеряется, но ведь опять какие-то лишние телодвижения. Резать дольше и проблематичнее бывает, чем записать потрековую раздачу с помощью CUE. Особенно по большим дискографиям. И, скачать можно из потрековой раздачи ЛЮБОЙ тебе нужный файл, а не по обязаловке непременно всю раздачу. И даже просто любой файл на выбор, чтобы оценить качество альбома. Особенно это нужно в разделе собственные оцифровки. Так же, проверить по предварительным скачанным , например, одной-двум песням, из разных альбомом дискографии, о порядочности релизёра (везде ли есть теги, все ли треки с названиями и так далее). Потрековая намного удобнее. Допустим, скачали вы одним файлом раздачу... Ну, на компе всё ясно, с помощью куя можно слушать тем же винампом, есть для него плагин потреково показывающий содержание одного файла в плейлисте. АИМпом можно, поддерживает. Фубаром. На компе всё здорово. НО, сколько вы это будете держать на компе? Харды не резиновые. В итоге, надо будет записывать на болванку. Ну, запишите вы на болванку, и дальше что? Опять же, если только будете с неё слушать на компе, а если в бытовом плейере? ДВДишные железяки не поддерживают lossless. Вывод, надо конвертить. Например в мп3, его все едят. Переконвертили вы этот один большой файл в мп3...и что? Будете в поисках нужной песни гонять этот длиннющий файл с помощью перемотки? Вывод один - резать перед записью, хотя бы что бы переконвертить в мп3 потреково, для железных плееров.Тоесть, опять, РЕЗАТЬ. А если дискографию из альбомчиков этак на тридцать, пятьдесят? Дурдом будет и голова как арбуз после такой удобной раздачи одним файлом. Раздача одним файлом, это принуждение качать ВСЁ, когда может быть нужно пару песен. Или один альбом, в случае если раздача в ISO.WV, например. Так что. Потреково. Потреково. Потреково. На этом сайте можно найти разделы, где объясняется, как разрезать файлы, и как записывать потрековые раздачи на диск. Откройте и ту и эту. И посмотрите на объём написанного. Где запись - прочитать можно за одну , две минуты. Где как резать - за двадцать минут не управишься. Кодеки скачивать для фубара...например. Кстати, а нафига кодеки-то? Просто порезать ведь нельзя? Нельзя. Нафига эта лишняя перекодировка? Куе сплиттером? Можно, но опять же - резать. ЕАС'ом? Тоже поплясать придётся. По этому сему, раздачи одним файлом, воспринимаю только как лень релизёра, не желающего сделать последнее телодвижение, порезать на файлы, чтобы качавшим было удобнее работать с его раздачей. Или признак упрямости осла, не хотящего менять стереотипы сложившиеся на этом треккере (раздают одним файлом и баста, да ещё и спорят с пеной у рта, как например тут). А в основном принуждение качать всё - забота о своём рейтинге более, чем об удобстве для качающих его раздачу. Для качающих удобнее потрековые раздачи. Исключение только если вы храните коллекции на хардах съёмных, например. Да и то, опять же, вздумаете кому-нибудь, да хоть себе, записать не весь альбом, а сделать сборку какую-нибудь, опять будете резать. Вы же сами себе гемор придумываете. Делайте потреков, ёлки-палки.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 22-Фев-12 10:48 (спустя 56 мин.)

2oy ya
вы все правильно пишите.
но это бесполезно.
выкладывающему насрать на логику и на скачивающих, в этом все объяснение.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Snow

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

Le Snow · 22-Фев-12 11:03 (спустя 14 мин.)

2oy ya
Вы же взрослый человек, к чему эти истерики? Начните с себя - выкладывайте только потрековые рипы.
Все эти претензии - от незнания и неумения. Но если вам действительно нужны треки, узнать и научиться - элементарно, главное желание.
Если вы хотите просто потреблять, то обращайтесь в общество защиты потребителей.
zоlono писал(а):
Не так, правильней будет
Цитата:
выкладывающему мы все благодарны, что поделился.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 22-Фев-12 12:57 (спустя 1 час 54 мин.)

zоlono писал(а):
выкладывающему насрать на логику и на скачивающих
И заслуженно. Поскольку, например, вам и иже с вами, насрать на выкладывающих. А вот это уже свинство. Поскольку дареному коню зубы не смотрят.
P.S. Для грамотеев: я уже где-то писал, почему правильно писать именно так это крылатое выражение, то есть, без предлога "в". По крайней мере в современном русском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Cornerstone · 22-Фев-12 16:11 (спустя 3 часа)

2oy ya
2oy ya писал(а):
Целиком и полностью за потрековые раздачи, но с обязательным ПРАВИЛЬНЫМ CUE, для правильной записи полноценного СD диска в будущем
Одной "правильной" индексной карты для, как Вы пишите, правильной записи маловато будет, так как CD-Audiio нужно ещё и рипануть правильно. Аудио диски могут очень сильно отличаться друг от друга по "расположению" на них аудиоматериала, а это влияет на точность, и целостность получаемого рипа при не правильных действиях пользователя в момент "приготовления" потрекового рипа, Вот почитайте: снятие рипа образом и пляски с бубном при снятии потрекового рипа
zоlono
zоlono писал(а):
Если Вы внимательно прочтёте материал по приведённым мною ссылкам, может тогда до Вас наконец-то дойдёт, что выкладывающему релиз в виде Image+CUE как раз токи не "насрать" как Вы пишите не на логику не на скачивающих, так как релиз выложенный именно в этом виде даёт больше уверенности скачивающему в том, что диск был рипанут правильно вне зависимости ни от каких причин связанных с "размещением" аудиоматериала на диске.
Если Вас обоих мало заботит всё описанное, то это не значит что это не может заботить кого либо по мимо вас, в таком случае получается, что это именно Вам "насрать" на всех, но никак не релизеру!
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 16 лет 10 месяцев

LEXS-XX · 23-Фев-12 08:58 (спустя 16 часов, ред. 23-Фев-12 10:54)

А господ не волнует ни целостность рипа, ни правильность съема, они хотят треки хоть трава не расти, мотивируют тем что школьникам так удобно, думать не надо. А лень и воинствующий безграмотность нельзя переубедить тогда же что-то делать надо будет, а они не хотят
2oy ya писал(а):
Совать в фубар? Можно. Только он опять на прямую не порежет
На кривую он порежет))
2oy ya писал(а):
Резать дольше и проблематичнее бывает, чем записать потрековую раздачу с помощью CUE
Резать быстрее, не надо бредить
2oy ya писал(а):
чтобы оценить качество альбома. Особенно это нужно в разделе собственные оцифровки
В разделе оцифровок по правилам семплы обязательны, для оценки качества
2oy ya писал(а):
Переконвертили вы этот один большой файл в мп3...и что?
Учитесь пользоваться софтом, конвертировать можно с одновременной нарезкой на треки, времени это больше не занимает
2oy ya писал(а):
А если дискографию из альбомчиков этак на тридцать, пятьдесят?
Время конвертирования с нарезкой не отличается от времене конвертирования без нарезки, вы же все равно в МР3 конвертируете, не аргумент
2oy ya писал(а):
По этому сему, раздачи одним файлом, воспринимаю только как лень релизёра
Это ваша лень, а не релизера, он выложил, снял рип, оформил, по времени съем рипа в треках и образе не отличается, это вы по всему форуму сопли размазываете только из-за лени и неумения
2oy ya писал(а):
Для качающих удобнее потрековые раздачи
Для основной массы качающих удобнее МР3 поскольку вааще мозг не нужен, они на flac то который теперь даже стиральные машинки играют слюной в неистовой злобе брызжят
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 23-Фев-12 10:29 (спустя 1 час 31 мин., ред. 23-Фев-12 10:29)

Cornerstone писал(а):
Если Вы внимательно прочтёте материал по приведённым мною ссылкам, может тогда до Вас наконец-то дойдёт, что выкладывающему релиз в виде Image+CUE как раз токи не "насрать" как Вы пишите не на логику не на скачивающих, так как релиз выложенный именно в этом виде даёт больше уверенности скачивающему в том, что диск был рипанут правильно вне зависимости ни от каких причин связанных с "размещением" аудиоматериала на диске.
LEXS-XX писал(а):
А господ не волнует ни целостность рипа, ни правильность съема, они хотят треки хоть трава не расти, мотивируют тем что школьникам так удобно, думать не надо.
какой еще правильный съем, [censored]
как-то риповал компакт: поставил ЕАС пробежался по настройкам и за минуту у меня был потрековая копия компакта на жестком: какие проблемы?
тут не школьники а взрослые, у которых времени нет разбираться с вашими причудами, вместо того чтобы скачать и слушать музыку.
хорошо что до фильмов эти ребята не добрались, к счастью их просто щелканьем кнопочки начинаешь смотреть, а не начинаешь качать осваивать какие-нибудь безумные программы))
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 23-Фев-12 10:53 (спустя 23 мин., ред. 23-Фев-12 10:53)

zоlono писал(а):
тут не школьники а взрослые
Взрослые самостоятельно решают свои проблемы, а вы тут истерики устраиваете. Для тех кто не хочет\не может есть раздел МР3
zоlono писал(а):
какие проблемы?
С нарезкой еще проще, значит ноуж проблемж вопрос исчерпан
Le Snow писал(а):
Если вы хотите просто потреблять, то обращайтесь в общество защиты потребителей.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 23-Фев-12 15:57 (спустя 5 часов)

LEXS-XX писал(а):
zоlono писал(а):
тут не школьники а взрослые
Взрослые самостоятельно решают свои проблемы, а вы тут истерики устраиваете. Для тех кто не хочет\не может есть раздел МР3
Ага ну давайте например я свои винилы начну рипать в мп3 что вы запоете?
Вона плачутся любители гигабайтов на альбом када кто-то возьмет и что-то единичное в 16/44 заделает (единичное в смысле редкое).
"а можно 24/192" токо и читаешь.
В какой раздел их посылать не подскажете?
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 23-Фев-12 16:06 (спустя 9 мин.)

zоlono писал(а):
давайте например я свои винилы начну рипать
Давайте, начните меньше говорить больше делать
[Профиль]  [ЛС] 

nniceman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

nniceman · 28-Окт-12 18:47 (спустя 8 месяцев)

у кого возникла ситуация, когда нет cue файла, и требуется разбить музон, идёте сюда http://cuenation.com/?page=cuemaker , забиваете данные (копи пастом) и куе готов. потом прогой Medieval CUE Splitter режете
[Профиль]  [ЛС] 

leshekb

Старожил

Стаж: 18 лет 10 месяцев

leshekb · 17-Дек-12 22:23 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 17-Дек-12 22:23)

Бред какой-то - Medieval не хочет резать вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=415264
Почему???
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Songs0fFailure · 19-Дек-12 23:44 (спустя 2 дня 1 час)

leshekb
не рекомендуется пользоваться Medieval CUE Splitter.
используйте CueTools, xrecode II, foobar2000
[Профиль]  [ЛС] 

leshekb

Старожил

leshekb · 22-Дек-12 17:03 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 22-Дек-12 17:03)

Songs0fFailure Почему "не рекомендуется"? Если из-за этого "НЕ используйте эту программу. Она портит рипы", то мне плевать, оригинал оставляю, резка нужна для PMP. xrecode II вещь не фриварная, причём я не нашёл, как в ней просто разрезать одиночный файл без перекодирования (ну не нужно мне FLAC во FLAC перекодировать!). Фубар вообще медиаплейер, этак можно порекомендовать для резки куев новую ОС поставить. CueTools погляжу...
...Поглядел - режима резки тоже не нашёл. Зачем мне этот комбайн? Мне только файл разрезать! Не вижу, все говорят, что он это может, но я не вижу где. Чемпион по тупости интерфейса, воистину.
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Songs0fFailure · 22-Дек-12 17:32 (спустя 28 мин.)

leshekb
-__-
1. xrecode II - просто кнопку ткнуть нужно, всё будет работать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31406227#31406227 и ниже.
2. foobar2000 - http://audiophilesoft.ru/publ/11-1-0-27
3. Для CueTools нужно поставить .NET Framework и т.д - http://www.cuetools.net/wiki/CUETools_Download
Действие - Конвертация - Потрековый.
http://audiophilesoft.ru/publ/11-1-0-85
[Профиль]  [ЛС] 

leshekb

Старожил

leshekb · 22-Дек-12 18:12 (спустя 40 мин.)

Songs0fFailure
Да всё это понятно. Но 1 и 3 - это не резаки всё, это транскодеры. А мне хватало Медиеваля для резки треков в плейер, не могу совершенно понять, почему он отказывается резать тот релиз, что в моем оригинальном посте.
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Songs0fFailure · 22-Дек-12 19:20 (спустя 1 час 7 мин.)

leshekb
всё выше режет на треки через декодирование и кодирование обратно в нужный формат.
так и должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Дима Щ

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Дима Щ · 30-Дек-12 23:06 (спустя 8 дней)

zоlono писал(а):
47099894
megane68 писал(а):
правильные рипы, не важно по-трековые они или нет.
а кому-то важно.
об этом и речь.
Согласен, важно. Например, нахрена мне весь альбом одним файлом, если, например, одна песня альбома не нравится, а одна очень не нравится? Или, допустим, это сборник, и я хочу скачать один трек не вошедший в альбомы.
[Профиль]  [ЛС] 

YuliyK

Стаж: 14 лет

YuliyK · 12-Мар-13 18:14 (спустя 2 месяца 12 дней)

Господа, помогите пожалуйста.
Есть один большой WAV файл.
Как его разрезать в программе WaveLab 5.0 (конечно без всякого изменения (Ухудшения) !!!)
[Профиль]  [ЛС] 

YuliyK

Стаж: 14 лет

YuliyK · 17-Мар-13 10:30 (спустя 4 дня)

И что никто не знает, как разбить WAV файл программой WaveLab ?
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Songs0fFailure · 19-Мар-13 22:20 (спустя 2 дня 11 часов)

YuliyK
что, обязательно нужно в WaveLab резать ?
[Профиль]  [ЛС] 

MisterVolum

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MisterVolum · 26-Мар-13 01:32 (спустя 6 дней)

YuliyK писал(а):
58403267И что никто не знает, как разбить WAV файл программой WaveLab ?
разбить мультиканал на отдельные моно каналы ? просто затащите файл мышкой в программу и нажмите кнопку Convert в нижнем углу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error