|
mitrokhin.andrei
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 266
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 05:03
(12 лет 10 месяцев назад)
Цитата:
Штирлиц75 писал(а):
а Фоменко лжёт. Вам это уже многократно это показано.
Это вы лжете, ваше с Lord Humongous вранье-нытье чуть ли не на каждой странице о том, что Фоменко якобы перевирает Данте, уже всем надоело.
|
|
Lord Humongous
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
15-Дек-12 08:00
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 15-Дек-12 08:00)
mitrokhin.andrei писал(а):
56839086
Цитата:
Штирлиц75 писал(а):
а Фоменко лжёт. Вам это уже многократно это показано.
Это вы лжете
А Вы - включаете такой тип психологической защиты как отрицание 
Если не знаете, что это такое:
Отрицание — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного. Отрицание — чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя — применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять. Важным моментом является отличие отрицания от вытеснения, заключающееся в том, что информация, подверженная вытеснению, сначала была осознана, и только потом вытеснена, а информация, подвергнутая отрицанию, в сознание вообще не попадает.
ваше с Lord Humongous вранье-нытье чуть ли не на каждой странице о том, что Фоменко якобы перевирает Данте, уже всем надоело.
"...а информация, подвергнутая отрицанию, в сознание вообще не попадает". 
А что, по Вашему Фоменко не перевирает?  Тогда, наверное, Вы сможете нам логически объяснить нестыковки в текстах Поэта и народного академика? Ну хотя бы в случае с Луной. Или не сможете?
|
|
KottCoos
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 206
|
KottCoos ·
15-Дек-12 10:11
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 15-Дек-12 10:11)
Дарк. писал(а):
56826314Ну что посмотрели кино Задорнова???
Да, 2 раза
Quiniela писал(а):
56832601А что за кино?
(разве Задорнов не впал в маразм давно уже?)
Все относительно, но здесь, имхо, в здравом уме... Может глянете, скажете свое веское слово. А то чего-то народ молчит по этому поводу.
|
|
sepikus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
sepikus ·
15-Дек-12 10:22
(спустя 10 мин., ред. 15-Дек-12 10:58)
KottCoos писал(а):
56840657
Дарк. писал(а):
Да, 2 раза
Quiniela писал(а):
56832601А что за кино?
Все относительно, но здесь, имхо, в здравом уме... Может глянете, скажете свое веское слово. А то чего-то народ молчит по этому поводу. 
http://mreen.org/Zhukoff/ryurik-poteryannaya-byl-boi-s-vetryanymi-melnicami.html
чтоб сто раз не переписывать одно и то же
ну и более грубый разбор http://durnowo.livejournal.com/2012/12/15/
|
|
kritikgrelkin
Стаж: 14 лет Сообщений: 22
|
kritikgrelkin ·
15-Дек-12 10:50
(спустя 28 мин.)
Неужели есть ещё люди, которые принимают давно разоблачённую ложь акадэмика Фоменко за чистую монету?
|
|
KottCoos
|
KottCoos ·
15-Дек-12 12:11
(спустя 1 час 21 мин.)
Черт побери из Казахстана запрещено хаживать на ЖЖ  А то интересно бы было глянуть.
|
|
Dark_Ambient
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 16260
|
Dark_Ambient ·
15-Дек-12 12:24
(спустя 12 мин.)
|
|
мих2012
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 412
|
мих2012 ·
15-Дек-12 12:29
(спустя 5 мин.)
kritikgrelkin писал(а):
56841330Неужели есть ещё люди, которые принимают давно разоблачённую ложь акадэмика Фоменко за чистую монету?
Не забывайте о западном принципе "Разделяй и властвуй" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%E4%E5%EB%FF%E9_%E8_%E2%EB%E0%F1%F2%E2%F3%E9
который появился в одно время со скалигеровской хронологией.
|
|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
15-Дек-12 13:25
(спустя 55 мин.)
Вообще-то этот принцип известен ещё со времени Древнего Рима.
|
|
Дарк.
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
Дарк. ·
15-Дек-12 13:43
(спустя 18 мин.)
KottCoos писал(а):
56840657
Дарк. писал(а):
Да, 2 раза
Quiniela писал(а):
56832601А что за кино?
Ну тут он даже до обычной агитки скатился, вкладывает в уста норманистов им же придуманные слова (о том что до рюрика славяне(забывая напрочь про финно угров), висели на деревья и в друг друга какахами кидались), и их опровергает. Кстати говоря слово государство появилось вообще в 16 веке.
Даже фоменки свои док агитки как то грамотнее строили, тут задорвном куда хуже даже их
|
|
sepikus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
sepikus ·
15-Дек-12 13:54
(спустя 10 мин.)
фоменко хоть ученый,куда этому клоуну до него )
|
|
mitrokhin.andrei
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 15:37
(спустя 1 час 42 мин.)
Проблема Задорнова и других в том, что они пытаются что-то прояснить на основе традиционной хронологии. Таким образом получается, что они борются со следствием, а не причиной. Задорнов не веря в официальную реконструкцию истории на основе традиционной хронологии, почему то принимает эту хронологию без сомнений. И протягивает историю славян в прошлое на многие тысячелетия, думая, что это круто. В передаче гордона он говорил, что были обнаружены на территории нашей страны города, которым 6000 лет и населения которых составляло около 20 000 человек. На самом деле, наверное, это были обнаружены руины средневековых ордынских городов, и отнесены историками в глубокую древность. Впрочем, как и "античные" города на побережье Черного моря.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Дек-12 15:46
(спустя 8 мин.)
mitrokhin.andrei, ваша проблема в том, что вам многократно показали, что Фоменко лжет - передёргивания слов Данте, данных из Амальгеста, не имеющие подтверждения заявления об обманах в лабораториях, и т.д. Если человек дважды солгал, то нормальные люди ему уже не верят. Но несмотря на это вы продолжаете верить ему, а тех, кто показывает ложь Фоменко называете лжецами. Это уже дает повод усомниться в вашей адекватности.
|
|
KottCoos
|
KottCoos ·
15-Дек-12 16:08
(спустя 22 мин.)
По правде говоря аргументация не ахти (та что против), про славянские топонимы оппонент ничего не сказал. И про раскопки-реконструкции - хоть сам едь и общайся с немцами (эт к вопросу "здесь все славянское").
|
|
mitrokhin.andrei
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 16:13
(спустя 5 мин., ред. 15-Дек-12 16:17)
Цитата:
Штирлиц75 писал(а):
Если человек дважды солгал, то нормальные люди ему уже не верят.
Вы на этом форуме солгали я даже затрудняюсь ответить сколько раз. Зато пока ни разу не поймали Фоменко на явном вранье, пока вы только клевещите на него и передергиваете его слова, чем вызываете симпатию к нему, показывая, какие у него критики.
Цитата:
Штирлиц75 писал(а):
...Фоменко лжет - передёргивания слов Данте...
Пожалуйста, цитату Фоменко в студию, где бы он неправильно цитировал текст Данте или передергивал бы его слова.
Фоменко провел анализ текста комедии Данте, и исходя из этого анализа, определил параметры для зодиака. Он показал в своей книге, чем он руководствовался, на какие фрагменты текста Данте опирался при определении каждого параметра.
Вы можете быть несогласны с его анализом текста Данте, и считать, что он ошибся при определении какого-либо параметра зодиака, но выставлять дело так, что якобы Фоменко при цитировании Данте слово полнолуние заменил на новолуние, вы и ваши единомышленники не имеете никакого права.
Так что писанина уже которую страницу по поводу того, что "Фоменко перевирает Данте" вызывает у меня лишь омерзение и брезгливость, по отношению к тем, кто так пишет.
|
|
igor gaponov
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 666
|
igor gaponov ·
15-Дек-12 16:15
(спустя 1 мин., ред. 15-Дек-12 16:35)
Фоменко далеко не Фурье.
скрытый текст
Метод рядов Фурье в своё время критиковали Лагранж и Лаплас (см. Вику и проч.). Причём, вполне обоснованно (см. например "феномен Гиббса"). Однако, вклад Фурье в теорию ортогональных функций бесспорен и огромен. Как и замечания Лагранжа. Думаю, с "Остроградский vs Лобачевский" стоит тоже подробно разобраться, если этого ещё не сделано. Самыми же яркими из "нетрадиционных", но успешных вторжений в Науку являются (даже не Теория эволюции ) Теория относительности Эйнштейна и Квантовая теория Планка/Бора
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Дек-12 16:33
(спустя 17 мин., ред. 15-Дек-12 16:33)
Вы можете быть несогласны с его анализом текста Данте, и считать, что он ошибся при определении какого-либо параметра зодиака
А зачем он выкинул из своего "анализа" такой важный факт, как фаза Луны? При полнолунии Луна не могла находиться в одном созвездии с Солнцем.
но выставлять дело так, что якобы Фоменко при цитировании Данте слово полнолуние заменил на новолуние, вы и ваши единомышленники не имеете никакого права.
Фоменко говорит новолуние, Данте - полнолуние. Кому верить? Автору или интерпретатору?
Так что писанина уже которую страницу по поводу того, что "Фоменко перевирает Данте" вызывает у меня лишь омерзение и брезгливость, по отношению к тем, кто так пишет.
Поэтому Вы отказываетесь дать нам ответ на простой вопрос? Почему у Фоменко полнолуние превратилось в новолуние? Вы ж для того, чтоб посадить "традиков" в лужу, даже скачали "Божественную комедию" на английском языке (русские переводчики, как известно, сплошь вруны и на содержании фальсификаторов истории). Нашли интересующий всех фрагмент? Озвучить не хотите?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Дек-12 16:49
(спустя 16 мин., ред. 15-Дек-12 16:49)
56846443Вы на этом форуме солгали я даже затрудняюсь ответить сколько раз
Примеры моего вранья в студию.
56846443Пожалуйста, цитату Фоменко в студию, где бы он неправильно цитировал текст Данте или передергивал бы его слова.
Lord Humongous уже привел.
56846443Вы можете быть несогласны с его анализом текста Данте, и считать, что он ошибся при определении какого-либо параметра зодиака, но выставлять дело так, что якобы Фоменко при цитировании Данте слово полнолуние заменил на новолуние, вы и ваши единомышленники не имеете никакого права.
примеры уже были приведены:
Lord Humongous писал(а):
56490433В оглавлении последней книжки тов. Фоменко мы находим интересную вещь:
Глава 1. Астрономическое содержание "Божественной Комедии" Данте доказывает, что знаменитая поэма была написана не в XIII веке, как считается, а на несколько столетий позже - не ранее 1477 года
1. Краткая характеристика поэмы
2. В поэме Данте содержится астрономическая запись даты ее создания
2.1. Зодиак Данте ранее не был замечен исследователями, хотя насыщенность поэмы астрономией бросалась им в глаза
2.2. Зодиак Данте: Солнце в Овне
2.3. Зодиак Данте: Венера в Рыбах
2.4. Зодиак Данте: Сатурн во Льве
2.5. Зодиак Данте: Луна рядом с Солнцем в Овне
Если Луна находится рядом с Солнцем - будет новолуние, что, кстати, адепты НХ и не отрицают:
Её и не будет - в StarCalc новолуние. И в тоже время у самого Данте: 127 А месяц был уж прошлой ночью полный:
Ты помнишь сам, как в глубине лесной
Был благотворен свет его безмолвный".
Божественная комедия - Песнь двадцатая
Если хотите, можно привести и данные перевирания Фоменко данных из "Амальгеста", но вы же все равно их не примете.
56846443Так что писанина уже которую страницу по поводу того, что "Фоменко перевирает Данте" вызывает у меня лишь омерзение и брезгливость, по отношению к тем, кто так пишет.
То, что вы отрицаете очевидное - усиливает сомнения в вашей адекватности
|
|
mitrokhin.andrei
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 17:23
(спустя 33 мин.)
Цитата:
Lord Humongous писал(а):
Поэтому Вы отказываетесь дать нам ответ на простой вопрос? Почему у Фоменко полнолуние превратилось в новолуние?
При определении того, что было новолуние, Фоменко опирался на результаты анализа (интерпретации) определенных фрагментов текста Данте. Почему он предпочитает использовать именно те фрагменты, а не тот, который привели Вы, я не знаю.
Вы имеете полное право заявлять, что с параметрами зодиака Данте, которые вывел Фоменко из его текста, Вы не согласны, что Фоменко неправильно, по Вашему мнению, интерпретирует его текст, но создавать впечатление, что Фоменко неправильно цитирует текст Данте, это подло.
Цитата:
Штирлиц75
примеры уже были приведены
Что вы привели? Список названий глав книги? Вы просьбу хорошо поняли?
Еще раз:
Пожалуйста, цитату Фоменко в студию, где бы он неправильно цитировал текст Данте или передергивал бы его слова.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Дек-12 17:51
(спустя 28 мин., ред. 15-Дек-12 17:51)
56847595
Цитата:
Lord Humongous писал(а):
Поэтому Вы отказываетесь дать нам ответ на простой вопрос? Почему у Фоменко полнолуние превратилось в новолуние?
При определении того, что было новолуние, Фоменко опирался на результаты анализа (интерпретации) определенных фрагментов текста Данте. Почему он предпочитает использовать именно те фрагменты, а не тот, который привели Вы, я не знаю.
Потому что этот: 127 А месяц был уж прошлой ночью полный:
Ты помнишь сам, как в глубине лесной
Был благотворен свет его безмолвный".
Божественная комедия - Песнь двадцатая
полностью опровергает построения нашего народного академика. И то что этот фрагмент Фоменко не включил в свою книгу говорит о многом.
Вы имеете полное право заявлять, что с параметрами зодиака Данте, которые вывел Фоменко из его текста, Вы не согласны, что Фоменко неправильно, по Вашему мнению, интерпретирует его текст, но создавать впечатление, что Фоменко неправильно цитирует текст Данте, это подло.
Да нет, батенька, Фоменко выбирал любые места, которые подходили под его теорию. А те которые не подходили - не замечал. Найдите в книжке Фоменко хоть одно упоминание Песни двадцатой  Его нет. Почему?
А теперь, Митрохин, скажите нам, где в тексте новой книжки Фоменко упоминается Песня двадцатая?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Дек-12 17:56
(спустя 4 мин., ред. 15-Дек-12 17:56)
56847595При определении того, что было новолуние, Фоменко опирался на результаты анализа (интерпретации) определенных фрагментов текста Данте. Почему он предпочитает использовать именно те фрагменты, а не тот, который привели Вы, я не знаю.
Поступок Фоменко называется предвзятой избирательной выборкой, когда для анализа берутся удобные данные, и игнорируются неудобные. Если говорить грубо и по сути - это передёргивание.
Вы не знаете как это объяснить - очень просто - вам просто не хочется признавать, что ваш обожаемый Фоменко обыкновенный передёргиватель, и вы пытаетесь отмолчаться. По сути же вы признаете, что он лжет, поскольку, если ловить вас вашими же словами - если вы не можете опровергнуть заявления, что человек лжец - значит, признаете его лживость. в отличие от возможных национальностей варягов в данному пункте нескольких альтернатив быть не может: или лжет - или нет.
Lord Humongous писал(а):
56848041Да нет, батенька, Фоменко выбирал любые места, которые подходили под его теорию. А те которые не подходили - не замечал.
Lord Humongous, слова "не замечал" стоило бы взять в скобки - поскольку "не замечание" явно было намеренным.
|
|
mitrokhin.andrei
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 18:03
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Lord Humongous писал(а):
А теперь, Митрохин, скажите нам, где в тексте новой книжки Фоменко упоминается Песня двадцатая
Значит, он написал о том, что при составлении зодиака он внимательно изучил все астрономические свидетельства в произведении Данте, не пропустив ни одного, и составил из них для себя их полный список.
Он не писал, что в данном труде есть этот список, что в данной книге он будет приводить все тексты астрономических свидетельств из данного произведения Данте.
В чем к нему претензия?
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Дек-12 18:12
(спустя 8 мин.)
В чем к нему претензия?
Наверное Вы слабы в астрономии (будем надеяться на лучшее и Вы не тупите сознательно). Вот Вам небольшая иллюстрация:
1 - новолуние, 5 - полнолуние. Раз полнолуние, то Луна находится в месте небосвода, диаметрально противоположном заявленном Фоменко (то есть не в Овне). Теперь Вам понятно?
Да и кстати, Митрохин, как я понимаю Вы скачивали английскую версию БК, чтоб доказать, что в ней не было никакой полной луны? Ну раз Вы стыдливо решили не открывать результаты Вашей работы, то это сделаю я:
Итак, английский вариант Canto XX:
And yesternight the moon was round already;
Thou shouldst remember well it did not harm thee
From time to time within the forest deep."
и итальянский:
e già ieri notte c'era plenilunio: te ne dovresti ricordare, poiché ti giovò talvolta nella selva oscura».
Как их мог "не заметить" Фоменко - не знаю.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Дек-12 18:17
(спустя 4 мин., ред. 15-Дек-12 18:17)
56848258Значит, он написал о том, что при составлении зодиака он внимательно изучил все астрономические свидетельства в произведении Данте, не пропустив ни одного, и составил из них для себя их полный список.
Он не писал, что в данном труде есть этот список, что в данной книге он будет приводить все тексты астрономических свидетельств из данного произведения Данте.
Получается, вы просто безоговорочно верите Фоменко, хотя подтверждений его теории нет. Фоменко намеренно игнорирует места, которые попросту опровергают его "теорию". И Данте - это далеко не один такой пример.
Почему-то от традиционалистам вы требуете всё до последнего зернышка - что да как да почему и где, а как по отношению к Фоменко - так не нет и всё, но он академик, и потому ему верю. Фиглярство это.
Lord Humongous писал(а):
56848412Итак, английский вариант Canto XX: And yesternight the moon was round already;
Thou shouldst remember well it did not harm thee
From time to time within the forest deep."
и итальянский: e già ieri notte c'era plenilunio: te ne dovresti ricordare, poiché ti giovò talvolta nella selva oscura».
Как их мог "не заметить" Фоменко - не знаю.
Фоменко не "не заметил", он заметил, просто не включил в свою книженцию.
|
|
mitrokhin.andrei
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 18:38
(спустя 21 мин., ред. 15-Дек-12 18:38)
Lord Humongous Штирлиц75 Господа, я понял вашу позицию: вы считаете что Фоменко нужно было игнорировать фрагменты текста Данте, указывающие на новолуние, и ориентироваться только на стих 20 и брать для зодиака полнолуние. Да, вы не согласны с зодиаком, составленным Фоменко, я понял. Я свою позицию, думаю, тоже внятно и понятно по этому вопросу донес, и считаю, для себя во всяком случае, что эту тему пора сворачивать.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Дек-12 18:48
(спустя 9 мин., ред. 15-Дек-12 18:48)
56848821Lord Humongous Штирлиц75
Господа, я понял вашу позицию: вы считаете что Фоменко нужно было игнорировать фрагменты текста Данте, указывающие на новолуние
Митрохин, а теперь мы у Вас попросим "фрагменты текста Данте, указывающие на новолуние"  Как я вижу, Вы не читали не только Данте, но и своего кумира
и ориентироваться только на стих 20 и брать для зодиака полнолуние.
А что, не надо было?
Да, вы не согласны с зодиаком, составленным Фоменко, я понял.
После игнорирования им важного астрономического факта ( Луна не в созвездии Овна)? Да, не согласны
Я свою позицию, думаю, внятно и понятно по этому вопросу донес
Какую позицию? Типа, вы все жалкие ничтожные личности, а Фоменко хороший (пусть он даже иногда меня, Митрохина, ставит в неудобное положение)? Вот это Ваша позиция?
и считаю, для себя во всяком случае, что эту тему пора сворачивать.
Вы даже не попробуете доказать, что мы не правы?  Засчитаем Вам технический слив?
PS Ну Вы хоть поняли что-нибудь из моего рисунка?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Дек-12 18:49
(спустя 1 мин.)
56848821Господа, я понял вашу позицию: вы считаете что Фоменко нужно было игнорировать фрагменты текста Данте, указывающие на новолуние, и ориентироваться только на стих 20 и брать для зодиака полнолуние.
Хамите, Митрохин. Ваша неудачная попытка изобразить сарказм - а ведь признак настоящего ученого - не игнорирование, а признание неудобных для себя данных.
56848821Я свою позицию, думаю, тоже внятно и понятно по этому вопросу донес, и считаю, для себя во всяком случае, что эту тему пора сворачивать.
Да ради Бога. Вы уже столько раз нас покидали... это у вас уже становится традицией.
|
|
mitrokhin.andrei
|
mitrokhin.andrei ·
15-Дек-12 19:12
(спустя 22 мин.)
"Бред" Фоменко в действии - Казахстан решил перевести свой язык с кириллицы на латиницу: http://inosmi.ru/middle_asia/20121215/203384574.html
Конечно же, ничего подобного в прошлом не было - бредни Фоменко не стоит воспринимать всерьез.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Дек-12 19:56
(спустя 43 мин.)
56849556"Бред" Фоменко в действии - Казахстан решил перевести свой язык с кириллицы на латиницу
Это их проблемы, Митрохин, не спрыгивайте с темы. Так где Фоменко нашёл упоминания о новолунии в "Божественной комедии"?
|
|
ahava08
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
ahava08 ·
15-Дек-12 21:34
(спустя 1 час 38 мин., ред. 15-Дек-12 21:49)
вот про новолуние
а полный месяц был ВЧЕРА-СЬ
|
|
|