leoferre24 · 17-Окт-12 09:03(12 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Дек-12 23:54)
L'enfer / АдСтрана: Франция Жанр: драма Год выпуска: 1993 (мировая премьера 16 февраля 1994 года) Продолжительность: 01:37:59 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: французская Режиссер: Клод Шаброль / Claude Chabrol Авторы сценария: Клод Шаброль / Claude Chabrol и Анри-Жорж Клузо / Henri-Georges Clouzot В ролях: Эммануэль Беар / Emmanuelle Béart, Франсуа Клюзе / François Cluzet, Натали Кардон / Nathalie Cardone, Андре Уилмс / André Wilms, Марк Лавуан / Marc Lavoine, Кристиан Минаццоли / Christiane Minazzoli, Дора Долл /Dora Doll, Марио Давид /Mario David, Жан-Пьер Кассель /Jean Pierre Cassel, Тома Шаброль / Thomas Chabrol и др.Описание: От любви до ненависти один шаг... А сколько шагов от любви до безумства? Владелец респектабельной гостиницы Поль (Франсуа Клюзе) уже семь лет живет в браке с красавицей Нелли (Эммануэль Беар). Но семейная идиллия начинает стремительно рушиться после безосновательного (или почти безосновательного) подозрения Нелли в неверности. С того момента жизнь Поля превращается в ад. И он прилагает нечеловеческие усилия, чтобы превратить в ад жизнь всех окружающих. А время бежит все быстрее и быстрее, события становятся все драматичнее и драматичнее...
Картина поставлена Клодом Шабролем по оригинальному сценарию Анри-Жоржа Клузо.Софт: PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Профессиональный многоголосый перевод взят с раздачи. Спасибо, dvdmoscow!
Диск предоставлен GuyG (ТИК) и rulle1!
Реавторингом занимался Нордер!
Полноразмерный коврик предоставил AVV_UA!
Спасибо всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Бонусы: документальный фильм-комментарий Шаброля, интервью с Клодом Шабролем, презентация критика Жоэля Маньи (все на французском языке с английскими субтитрами).Меню: естьСэмпл: http://multi-up.com/776495Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 2, 192 kbps)
Francais (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
DVD Инфо
Size: 7.70 Gb ( 8 075 110 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:37:59+00:37:54
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English VTS_02 :
Play Length: 00:11:17+00:03:09+00:00:18
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Not specified Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Alec Storm
знаешь, для меня еще ценнее оказались на редкость толковые дополнительные материалы
в которых Шаброль рассказывает, как он работал над фильмом, какие у него возникали идеи до и во время
и почему он отказался от многих из них только вот любопытно, что в английских сабах к презентации Жоэля Маньи есть неточность
там написано, что работать над картиной Шабролю предложила вдова Клузо -- Вера
на самом деле, это была Инес Клузо -- третья жена мэтра (об этом рассказывает сам Шаброль в интервью)
а знакомая всем киноманам Вера Клузо, как известно, умерла еще в 1960-ом
я, кстати, недавно раздал ДВД с последним ее фильмом приятного тебе просмотра в хорошем качестве!
leoferre24
dvdmoscow!
rulle1!
Нордер!
А молчал же, скрывал факт будущего появления!
Заслужил себя шоколадного в полный рост, как памятник!
Спасибо огромное! Alec Storm
Поздравляю с возвращением в строй! Давно не видно было! Як справи, друже?
_Polinka_
точно не сейчас
в целом же, почему бы и нет Skytower
скрывал, чтоб потом сюрприз был побольше
с картиной этой у меня история забавная связана
как-то по моему совету одна знакомая скачала "Ад" с Эммануэль Беар
только "Ад" Шаброля, а не "Ад" Тановича (с той же Беар в одной из главных ролей), который я ей так нахваливал кстати, мне трудно сказать, какой "Ад" мне понравился больше
оба тронули до глубины души
Большое спасибо за замечательный фильм в качестве, и конечно же за доп. материалы! Будет очень интересно узнать, как снималось это шедевральное кино,и что происходило по ту сторону камеры. Эммануэль Беар в начале фильма, сама женственность и сексуальность, и не имеет значения как и во что она одета. Фильм держит, и не отпускает даже после просмотра. "Маленькая ложь, рождает большое недоверие"
55817058Эммануэль Беар в начале фильма, сама женственность и сексуальность, и не имеет значения как и во что она одета.
в принципе, так весь фильм
любопытно, что Шаброль добился высокой степени эротизма, избежав при этом обнаженки и анатомических подробностей
я согласен с теми критиками, которые подчеркивают эротическую составляющую картины
в то же время, в фильме нет ничего такого, что делало бы недопустимым семейный просмотр
или отодвигало время телетрансляции картины на глубокую ночь Шаброль кстати, говорил, что он специально показывал Нелли разной
так в ревнивых фантазиях Поля она превращается в живое воплощение страсти
и даже губы у нее в сцене разговора по телефону накрашены куда ярче, чем в те моменты, когда повествование охватывает реальность
leoferre24
Читала, что Клузо собирался снимать в своем фильме Роми Шнайдер, есть даже ролик с ее пробой к несостоявшемуся фильму, выложен на ютубе, завораживающе смотрится.
=============
Всем большое спасибо за релиз!
mumzik69
так об этом есть и отличный документальный фильм "Ад Анри-Жоржа Клузо" http://www.imdb.com/title/tt1433528/
кстати, он есть и в переводе на русский https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3573665
фильм очень интересный
он содержит и кадры с Роми и Сержем, и интервью доживших до наших дней участников съемок: Коста-Гавраса, который тогда был тогда совсем зеленым вторым режиссером и готовился к дебюту в "Купе смертников", и Вильяма Любчански, оператора (к сожалению, он умер от рака вскоре после этого фильма) приятного просмотра!
leoferre24
Большое спасибо!
Посмотрела у dvdmoscow! и была просто потрясена, а потому скачиваю и у Вас для коллекции. Вы даете ссылку на фильм, в котором есть кадры с Роми. Надо посмотреть, спасибо, хотя мне трудно ее представить в этой роли, а потому и двойне интересно...
AVV_UA
Вы мне прям глаза открыли!
я видел только "переднюю" половинку коврика
и, признаюсь, он мне совершенно не понравился по своей цветовой гамме
а вот на полной обложке видно, что она выполнена с большим изяществом
и "теплые" тона "задника" как бы уравновешивают мрачный фасад с Вашего разрешения возьму в описание раздачи!
благодарю! vera.gavv
благодарю за отзыв
картина действительно замечательная
любопытно, что Шаброль неоднократно обращался к теме супружеской неверности, как реальной, так и мнимой
и каждый раз история была рассказана с невероятным изяществом, вне клише и самоповторов