| 

|   |  
	| rodrigo3 Стаж: 18 лет Сообщений: 1225 
 | 

rodrigo3 · 
					 08-Дек-09 22:37

(15 лет 10 месяцев назад) 

Skan Tjatr
66 сидов на раздаче, куда больше ?    |  
	|  |  
	| D.V. Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14 
 | 

D.V. · 
					 29-Дек-09 18:02

(спустя 20 дней) 

Спасибо, и за многие другие работы также спасибо.											 |  
	|  |  
	| 2Hunter 
 Стаж: 18 лет Сообщений: 37 | 

2Hunter · 
					 16-Янв-10 19:53

(спустя 18 дней) 

Это ещё один пример того, что фильм можно сделать лучше, чем само произведение!Спасибо режиссёру, актёрам и всей съёмочной группе!!!
 Отдельное спасибо раздающему за титанический труд и качественные релизы!!!
 |  
	|  |  
	| natan-62 

Стаж: 16 лет Сообщений: 90 | 

natan-62 · 
					 07-Апр-10 14:23

(спустя 2 месяца 21 день, ред. 07-Апр-10 14:23) 

Вот и наступил конец прекрасной эпохи кинематографа,ушли с экрана замечательные актеры.Но слава Богу,остались фильмы...Почтим память В.Басова (вчера посмотрел с Валентиной же Титовой ''Метель'' - ну это просто песня !) А насчет Белой гвардии-давно пора закончить гражданскую войну,хватит делиться на синих и зеленых , кстати , фильм в том числе и об этом.											 |  
	|  |  
	| 1868 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 46 
 | 

1868 · 
					 03-Июн-10 17:19

(спустя 1 месяц 26 дней) 

Спасибо раздающему! Один из самых любимых фильмов ещё со школы. Безоговорочно в коллекцию!											 |  
	|  |  
	| hector3 
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 110 | 

hector3 · 
					 14-Ноя-10 15:08

(спустя 5 месяцев 10 дней) 

Фильм, безусловно, классика. Актёрский состав - сказка.Имхо - лучшая роль Сергея Иванова (Лариосик). Я просто не могу представить себе другого актёра на его месте.
 Спасибо!
 |  
	|  |  
	| masenkiy 
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 129 | 

masenkiy · 
					 13-Апр-11 21:19

(спустя 4 месяца 29 дней, ред. 14-Апр-11 07:58) 

спасибо за качество!!! 
Качну и буду смотреть...Булгаков- великий Мастер..-без комментариев...хотя не все мне его работы нравятся...есть просто проходные вещи... 
В.Басов - великий режиссер!хотя и у него в творчестве была коньюктура...в угоду власти...кстати Мих.Афан. как раз поднимал вопрос отношения таланта и власти (Мольер и король)...но я не для дисскуссии..не место и не время...просто раз два талантища здесь сгрудились..да еще актеров хороших, а местами просто -отличных собрали...то фильм- хороший!!..можно спорить...может нравиться или нет..это кому-как....но смотреть-надо!! рекомендую!!! 
так к сожалению не пишут..и не снимают... 
спасибо раздающему.. 
хотя не нравиться мне когда начинают себЯ к белой кости причислять и горевать об Белой гвардии(как мадам)....ребята, а где вы росли??кто вам мешал встать и громко заявить об своем недовольстве? или отстаивать ваши интересы??...внимательно посмотрите еще раз фильм... 
такие интеллигентные ребята..образованные, умные...а как же их безграмотные крестьяне победили?? 
и кто бросил всё( в том числе юнкеров и офицеров) и сбежал за кордон? не те ли по кому так плачут здесь присутствующие??кто хочет сохранить белое движение?? ребята-фильм про то что нет белых и красных...есть сволочи и трусы(в какой цвет не крась..) Ответьте-давно нет коммунистов(в том понимании) - что стали жить лучше?? родина процветает??

hector3 писал(а): Фильм, безусловно, классика. Актёрский состав - сказка.Имхо - лучшая роль Сергея Иванова (Лариосик). Я просто не могу представить себе другого актёра на его месте.
 Спасибо!

я тоже так думал...пока не наткнулся на спекталь.не помню по-моему Захаровский..или Моссовета...там играет здоровенный мужик..который снялся в рекламе пива(блин..что я наделал?...) и еще в "день выборов" губернатора города играет..короче не знаю фамилии...так вот для меня после Басовского Лариосика-был шок...!!! 
смотреть не смог..спектакль-пропал для меня...вот так бывает когда привыкаешь...то же и со Штирлицем...ну стали вы смотреть бы 17 мгновений с кем-нибудь из новых??

vinsash писал(а): dylobko и снова   |  
	|  |  
	| hector3 
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 110 | 

hector3 · 
					 16-Апр-11 01:45

(спустя 2 дня 4 часа, ред. 16-Апр-11 01:45) 

masenkiy писал(а): хотя не нравиться мне когда начинают себЯ к белой кости причислять и горевать об Белой гвардии(как мадам)....ребята, а где вы росли??кто вам мешал встать и громко заявить об своем недовольстве? или отстаивать ваши интересы??...внимательно посмотрите еще раз фильм... 
такие интеллигентные ребята..образованные, умные...а как же их безграмотные крестьяне победили?? 
и кто бросил всё( в том числе юнкеров и офицеров) и сбежал за кордон? не те ли по кому так плачут здесь присутствующие??кто хочет сохранить белое движение?? ребята-фильм про то что нет белых и красных...есть сволочи и трусы(в какой цвет не крась..) Ответьте-давно нет коммунистов(в том понимании) - что стали жить лучше?? родина процветает??

hector3 писал(а): Фильм, безусловно, классика. Актёрский состав - сказка.Имхо - лучшая роль Сергея Иванова (Лариосик). Я просто не могу представить себе другого актёра на его месте.
 Спасибо!

я тоже так думал...пока не наткнулся на спекталь.не помню по-моему Захаровский..или Моссовета...там играет здоровенный мужик..который снялся в рекламе пива(блин..что я наделал?...) и еще в "день выборов" губернатора города играет..короче не знаю фамилии...так вот для меня после Басовского Лариосика-был шок...!!! 
смотреть не смог..спектакль-пропал для меня...вот так бывает когда привыкаешь...то же и со Штирлицем...ну стали вы смотреть бы 17 мгновений с кем-нибудь из новых?? 
Автор поста, наверное, спутал. 
А. Семчев произнёс известную фразу и сыграл в "Утиной охоте".   
 А фильм (как мне разумеется) о другом. 
О вечном одиночестве думающего человека (полковник Турбин в исполнении А. Мягкова). 
И о том, что быдляк мерзопакостный всегда (за счёт своей многочисленности) побеждает интеллектуалов. 
А тварей всегда и везде - в любой среде - хватало (герои Басилашвили и Ланового). 
Нынешняя "Наша Раша" - потомки именно этих одноклеточных сволочей. 
 А "белое движение" здесь совершенно ни при чём - не самые худшие люди в нём состояли. 
И им хватало смелости - а главное - ЧЕСТИ - пустить себе пулю в лоб при осознании своего морального краха. 
 Что-то нынешние "рулевые" (а вчерашние коммуноиды никуда не делись) далеки от этого   
Ибо - как было сказано в другом фильме - "пришёл гегемон и всё пошло прахом". 
Будь он проклят, этот "гегемон" - и те, кто до сих пор не осознал изначального его сволочизма и подлости. 
Как-то так - и ничего личного    |  
	|  |  
	| zubdayu Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9 
 | 

zubdayu · 
					 06-Май-11 03:39

(спустя 20 дней) 

Не первый раз замечаю одновременную любофф к "Расее, которую мы потеряли" и к фашистам. ..Очень верно подмечено.Как в фильмах:добрый Герой изничтожает гадину,а она в него и вселяется)))											 |  
	|  |  
	| konnik38 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 229 | 

konnik38 · 
					 04-Июл-11 15:28

(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 04-Июл-11 15:28) 

От души благодарю за раздачу. Но вот незадача...Я, так же, как и все, был всегда уверен, что Басов является режиссёром этого шедевра. И только сегодня, пересматривая любимый фильм по любимому произведению, был удивлён следующим:00:00:28
 Постановка Владимира Басова
 00:00:47
 Режиссёр Н. Досталь
 Вот такие пироги...с котятами...
 |  
	|  |  
	| Че Сергей Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 101 
 | 

Че Сергей · 
					 16-Авг-11 19:48

(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 16-Авг-11 19:48) 

Классика! Спасибо Вам, Булгакову, режиссёру, актёрам и Советскому Кинематографу!

2Hunter писал(а): Это ещё один пример того, что фильм можно сделать лучше, чем само произведение! 
Неправда. И роман "Белая гвардия" и пьеса по которой поставлен фильм "Дни Турбиных", разумеется, лучше, но фильм классика, несмотря на возраст актёров.											 |  
	|  |  
	| artroland Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 44 
 | 

artroland · 
					 04-Сен-11 21:06

(спустя 19 дней, ред. 04-Сен-11 21:06) 

Спасибо огромное автору раздачи! Какой замечательный фильм, наша советская классика, влюблен в каждый кадр.Подлинный Киев, этот вечный Город на холмах, в нем всегда будет жить дух Михаила Афанасьевича Булгакова.
 Полное ощущение эпохи, попадание в текст и есть напряжение, нерв у фильма. Гениально, талантливо, настоящее. Спасибо!
 |  
	|  |  
	| robert fripp 
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 259 | 

robert fripp · 
					 25-Сен-11 22:10

(спустя 21 день) 

konnik38 писал(а): От души благодарю за раздачу. Но вот незадача...Я, так же, как и все, был всегда уверен, что Басов является режиссёром этого шедевра. И только сегодня, пересматривая любимый фильм по любимому произведению, был удивлён следующим:00:00:28
 Постановка Владимира Басова
 00:00:47
 Режиссёр Н. Досталь
 Вот такие пироги...с котятами...

Нет каких либо пирогов...Постановка (в некоторых советских фильмах так писали),имеется в виду режиссёр-постановщик,т.е.-Басов...А Досталь скорее всего был вторым режиссёром...											 |  
	|  |  
	| Vitalll 
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 191 | 

Vitalll · 
					 06-Янв-12 01:59

(спустя 3 месяца 10 дней) 

robert fripp писал(а): имеется в виду режиссёр-постановщик,т.е.-Басов...А Досталь скорее всего был вторым режиссёром... 
Даже не "скорее всего", а так оно и было - по советской классификации не писали "второй". 
Так же как оператор-постановщик (или главный оператор) и оператор (второй оператор).											 |  
	|  |  
	| vovka-drug 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 580 | 

vovka-drug · 
					 12-Янв-12 01:31

(спустя 5 дней) 

укажите, раз забыли,жанр: драма, экранизация
 |  
	|  |  
	| Альвыч Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 359 
 | 

Альвыч · 
					 14-Янв-12 12:13

(спустя 2 дня 10 часов) 

Скажите,а на ЖК на весь экран будет этот формат?											 |  
	|  |  
	| klients28 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 37 
 | 

klients28 · 
					 06-Мар-12 15:40

(спустя 1 месяц 23 дня) 

Спасибо за фильм,мне он нравится гораздо больше современной картины и по актерам и по трактовке.Сегодня какой современный римейк не снимут он однозначно хуже первой картины.НЕ смотрю поэтому современные российские ленты,одно расстройство.											 |  
	|  |  
	| Emmanyil Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8 
 | 

Emmanyil · 
					 09-Мар-12 20:29

(спустя 3 дня) 

Качество прекрасное, фильм прекрасный, автору огромное спасибо!    |  
	|  |  
	| texmaxer Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4 
 | 

texmaxer · 
					 13-Дек-12 06:04

(спустя 9 месяцев, ред. 13-Дек-12 06:04) 

Кто написал в описании "конец 1919 года", dylobko? Вопиющая безграмотность. Для справки: Па́вел Петро́вич Скоропа́дский был гетманом Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года.											 |  
	|  |  
	| GenhjdBB Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 63 
 | 

GenhjdBB · 
					 10-Июл-13 17:22

(спустя 6 месяцев) 

Убеждения метра Булгакова на любой исторический момент есть очень сомнительны. Он был морфинист. ИМХО,											 |  
	|  |  
	| teip.lexa Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 526 
 | 

teip.lexa · 
					 10-Июл-13 22:33

(спустя 5 часов, ред. 10-Июл-13 22:33) 

GenhjdBB писал(а): 60043291Убеждения метра Булгакова на любой исторический момент есть очень сомнительны. Он был морфинист. ИМХО, 
Вот обязательно нужно найти у великого человека скелет в шкафу и здесь его выставить? Вам легче стало? Что за удовольствие находить у людей выдающихся различные пороки? Знаете, есть в этом что то подленькое, а Булгакова ценят отнюдь не за это! К тому же пристрастился он к морфию по причине болей (его тогда использовали как обезболивающее), отношение к наркомании в то время было не столь категорично как сейчас и Он смог избавиться от этой пагубной привычки!

2Hunter писал(а): 31176173Это ещё один пример того, что фильм можно сделать лучше, чем само произведение!Спасибо режиссёру, актёрам и всей съёмочной группе!!!

Не соглашусь! Книга на много лучше, вообще в то время мне показалась эта экранизация слабенькой. Это сейчас она кажется шедевром, все познается в сравнении, после просмотра новодельной "Белой гвардии" я резко пересмотрел свое отношение к этому фильму. 
А вот к "Собачьему сердцу" ваше сообщение подойдет точно! Ибо действительно - экранизация гениальная! И можно ее посмотреть и книгу не читать, лично мне такой случай больше не известен. 
Еще советую посмотреть "Бег" - это по мотивам, очень достойно и пожалуй польскую "Мастер и Маргарита", да у поляков передать дух того времени получилось очень и очень плохенько, но лично мне там импонирует бережное отношение к первоисточнику											 |  
	|  |  
	| (OHATA 
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 637 | 

(OHATA · 
					 20-Авг-13 00:04

(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 20-Авг-13 00:04) 

teip.lexa писал(а): А вот к "Собачьему сердцу" ваше сообщение подойдет точно! Ибо действительно - экранизация гениальная! И можно ее посмотреть и книгу не читать, лично мне такой случай больше не известен. 
Возможно, в вашем случае так и было.    Я же, первый раз посмотрев "Собачье сердце", была глубоко разочарована: никакого сравнения с книгой. Да, Евстегнеев -- потрясающий актёр, и да, Бортко иногда удаётся снять нечто довольбно забавное... Но Булгакова надо читать. 
Что же до "посмотреть и книгу не читать, лично мне такой случай больше не известен" -- сравните зануднейший роман Г.Грасса "Жестяной барабан" с одноимённым фильмом .

texmaxer писал(а): 56807431Для справки: Па́вел Петро́вич Скоропа́дский был гетманом Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года. 
Совершенно верно. Также год указывает и первая строка романа "Белая гвардия": "Велик был год и страшен год по Рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй". |  
	|  |  
	| ДмитрийКошевец 
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 46 | 

ДмитрийКошевец · 
					 02-Сен-13 15:37

(спустя 13 дней) 

Любая Великая идея может стать фарсом!Думаю фильм о том, что в любой ситуации есть люди, достойные называться Людьми.
 Империй не жалко - жалко людей, которые Верили и обманулись в ожиданиях и надеждах.
 А фильм - ШЕДЕВР, ШЕДЕВР о ЛЮДЯХ БЛАГОРОДНОЙ ДУШИ!
 |  
	|  |  
	| SebastianPereira 
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 275 | 

SebastianPereira · 
					 01-Янв-14 07:54

(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 01-Янв-14 07:54) 

На скринах все выглядит очень даже красиво. Спасибо за старание. Забираем. 
ЗЫ: "Белая гвардия" роман крайне неоднозначный. Насколько помню, сам Булгаков полярно оценивал роман (от мнения 1924-го года "моя лучшая вещь", до прямо противоположной оценки (хз какого года - гугл в помощь). Но думаю, трудно оспорить то, что экранизация Владимиру Басову удалась. 
ЗЗЫ: Слежу за раздачами автора. За одну только раздачу "Золота Маккены" ему надо виртуальный памятник на рутрекере поставить! Удачи в Новом году!    |  
	|  |  
	| konstantinnatalia Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 6 
 | 

konstantinnatalia · 
					 19-Фев-14 20:14

(спустя 1 месяц 18 дней) 

Спасибо,мне хочется пересмотреть и перечитать.Сейчас по моему это очень актуально!											 |  
	|  |  
	| yasaer 
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 149 | 

yasaer · 
					 20-Янв-19 15:28

(спустя 4 года 11 месяцев) 

teip.lexa писал(а): 60047288
GenhjdBB писал(а): 60043291Убеждения метра Булгакова на любой исторический момент есть очень сомнительны. Он был морфинист. ИМХО, 
Вот обязательно нужно найти у великого человека скелет в шкафу и здесь его выставить? Вам легче стало? Что за удовольствие находить у людей выдающихся различные пороки? Знаете, есть в этом что то подленькое, а Булгакова ценят отнюдь не за это! К тому же пристрастился он к морфию по причине болей (его тогда использовали как обезболивающее), отношение к наркомании в то время было не столь категорично как сейчас и Он смог избавиться от этой пагубной привычки!

2Hunter писал(а): 31176173Это ещё один пример того, что фильм можно сделать лучше, чем само произведение!Спасибо режиссёру, актёрам и всей съёмочной группе!!!

Не соглашусь! Книга на много лучше, вообще в то время мне показалась эта экранизация слабенькой. Это сейчас она кажется шедевром, все познается в сравнении, после просмотра новодельной "Белой гвардии" я резко пересмотрел свое отношение к этому фильму. 
А вот к "Собачьему сердцу" ваше сообщение подойдет точно! Ибо действительно - экранизация гениальная! И можно ее посмотреть и книгу не читать, лично мне такой случай больше не известен. 
Еще советую посмотреть "Бег" - это по мотивам, очень достойно и пожалуй польскую "Мастер и Маргарита", да у поляков передать дух того времени получилось очень и очень плохенько, но лично мне там импонирует бережное отношение к первоисточнику 
Не соглашайся. Большинство за Советскую власть!											 |  
	|  |  
	| aleksluca Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 122 
 | 

aleksluca · 
					 20-Сен-19 21:10

(спустя 8 месяцев) 

dylobko писал(а): 3867525Сразу предвижу, что модераторы скажут, что это повтор данной раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=140769 
 Это не так. Уважаемая Basilevs выложила просто DVD-Rip исходного DVD, я же его предварительно почистил от шумов (не так хорошо, как хотелось бы, но заметно лучше, чем было на оригинальном DVD). 
Спасибо тебе, добрый человек!!!											 |  
	|  |  
	| A1e2x3 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 35 
 | 

A1e2x3 · 
					 30-Янв-21 11:59

(спустя 1 год 4 месяца) 

Да, у этого рипа качество лучше и картинка не прыгает											 |  
	|  |  
	| muddy_ob 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 27 | 

muddy_ob · 
					 29-Июл-22 03:38

(спустя 1 год 5 месяцев) 

agnimator писал(а): 23723930Говорят И.Сталин любил эту постановку. 
Это шутка??											 |  
	|  |  
	| chooduck Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 64 
 | 

chooduck · 
					 28-Сен-22 15:11

(спустя 1 месяц 30 дней) 

"Доп. информация: Оригинальный DVD взят здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=137280"А там (в той раздаче) почему-то не указано, что это реставрация КП. Но раз отзывы положительные, буду качать.
 И маленькое уточнение к описанию: действие фильма, как и книги, происходит не в конце 1919, а в конце 1918 года. И Красная армия к Киеву еще не приближается.
 |  
	|  |  |