|
trocl
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 67
|
trocl ·
05-Авг-12 20:28
(12 лет 9 месяцев назад)
Бояров Евгений, совсем запуталась, а с музыкой то теперь где? Мне лично музыка и слушать и жить помогает, дополняет эмоциональный фон, без музыки как черно-белое кино)
|
|
Micoplazmoz
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
Micoplazmoz ·
06-Авг-12 13:47
(спустя 17 часов)
Коллеги, внесу свои "пять копеек". Пока не скачивал, однако, сугубо личное мнение, желательно начитать книги из первого цикла. Учесть замечания коллег по форуму и с блеском начать начитывать продолжение. Я считаю правилом хорошего тона создавать две раздачи: с музыкой и без.
Скачаю и выскажу свое мнение попозже, когда материала в начитке будет побольше.
|
|
Oldbaker
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 330
|
Oldbaker ·
06-Авг-12 15:21
(спустя 1 час 34 мин.)
И чего домотались до Сухого листика. Он конечно не гений начитки, ну так и не слушайте. Лично начав слушать его Варяга сначала терпел, а потом втянулся в темп и манеру чтения и ничего, а вот от профессионала Герасимова мне плохо..
Это я к тому, что Вы Евгений читайте. Читайте всё что хотите. И даже на ругань внимания не обращайте. Только на конструктивную критику если она будет. Главным и самым жестоким своим критиком должны быть только Вы сами.
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3104
|
Синобит ·
06-Авг-12 17:57
(спустя 2 часа 35 мин.)
Бояров Евгений
Пожалуйста дооформите раздачу.
Бояров Евгений писал(а):
Внимание! Обновите торрент файл. Добавлен рассказ "Аутодафе". Заменен рассказ "Горючка" на версию без звукового сопровождения!
Аналогичное уведомление необходимо сделать и в релизном посте, с указанием даты перезаливки торрента.
И ранние недоработки в оформлении пожалуйста исправьте:
Синобит писал(а):
Укажите полный список рассказов, входящих в сборник "Межсезонье":
Состав сборника "Межсезонье"
ПРИГРАНИЧЬЕ
Горючка.
Литр.
Аутодафе.
Ликвидаторы.
Немного огня.
ИСТОРИИ НОРЛИГА, ИМПЕРИИ И СЕВЕРНЫХ ЗЕМЕЛЬ
Убить дракона.
Люди и нелюди.
Одержимость.
РОССЫПЬ
Счастливый билетик.
Плохая карма.
Будни негодяев.
Ростовщик и море.
Экзорцист.
МЕЖСЕЗОНЬЕ
Последний город. Разбитое зеркало.
Состав сборника, который не планируется озвучивать, можно спрятать под спойлер.
Укажите список книг, входящих в серию "Приграничье":
1. Лед
2. Скользкий
3. Чёрные сны
4. Черный полдень
5. Ледяная Цитадель
6. Там, где тепло
+ Сборник "Межсезонье"
|
|
RockNIK
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1858
|
RockNIK ·
11-Авг-12 21:56
(спустя 5 дней)
Всеми конечностями за продолжение серии) з.ы. Было бы идеально сделать типа краткорго содержания прошлых книг, ибо за год позабылось немножко чем закончилась последняя книжка. з.ы.ы. Есть ли на подобии другие серии? Ибо похожих книг не встречал(((
|
|
norton2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
norton2 ·
16-Авг-12 16:39
(спустя 4 дня)
По мне так, это - слушать тяжело. Не смог и десяти минут прослушать.
"Один" старался с интонацией передать смысл прочитанного, а здесь чтение пока воздух в легких есть, вздох и снова просто строка.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
16-Авг-12 17:13
(спустя 33 мин.)
norton2
Один, несомненно, крут. Но! Послушайте его первые работы, почитайте отзывы - там тоже найдется достаточно недовольных.
Евгений, само собой, не Один. Но говорить, что слушать невозможно - мягко говоря перегибать палку. Он не так давно в аудиокнижном деле и опыта только набирается. При чем делает это с умом, на небольших рассказах.
|
|
brabusdima
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1824
|
brabusdima ·
16-Авг-12 23:32
(спустя 6 часов, ред. 17-Авг-12 01:44)
norton2
Уважаемый, Один поначалу тараторил, как пулемет и только со временем и по настоятельным просьбам публики скинул темп и начал сам вслушиваться в то, что читает. А у Евгения, как сkазал Синобит, все лавры еще впереди.
|
|
kokiselyov
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
kokiselyov ·
24-Авг-12 21:13
(спустя 7 дней, ред. 24-Авг-12 21:13)
Сразу к делу:
Не нужно забывать о том что талант выразительного чтения, дается ни всем и ни сразу. Нужно много тренироваться и саморазвиваться в данной стезе. Если конечно хочется добиться в этом успеха. На мой взгляд лучше всего этому учиться у того кто без условно умеет делать это.
По поводу озвученных произведений, я осмелюсь выдвинуть два проблемных нюанса:
1. В рассказе Аутодафе у меня лично сложилось впечатление, что чтец стаит на тубаретке и дикламирует стихотварение Дедушке Морозу... Думаю это не лучший вариант чтения. Идеальным вариантом, на мой взгляд, будет чтение ровным и спокойным голосом, с паузами, хотя бы между предложениями.
2. Излишнее интонирование или же выделения голосом ,в произведении Гарючка - убивает.Чтобы правильно выделятьс слова нужно учиться, напомню еще раз.
Безсомненные плюсы:
- Голос хороший и воплне четкий. респект;
- Хорошо ,на мой взгляд, исполнитель начал читать произведение Аутодафе с момента когда герой очнулся на поле ходоком.
Думаю смогу дать несколько советов, но пользоваться ими или нет ваше право.
Думаю для успешного исполнения любых книг, для начала не стит браться за интонирование и старание как можно четче и яснее прочесть произведение. Нужно хотя бы регулировать самостоятельно темчтения. Медленно и спаузами, давая слушателю успеть представить описываемое, читать описание окружающего мира, событий и другого. Ускоряться же при чтении быстрых резкий собыитий, схваток, погонь... И может быть так же необходимо разбираться с громкостью.
Смею заметить скорость и громкость разные вещи. Уверен вы меня поймете.
В целом огромное спасибо за смелость ,что заставила вас взяться за чтение Корнева Павла.
П.С.
Не имею возможности исправлять ошибки, я безграматен)
norton2 писал(а):
54711458По мне так, это - слушать тяжело. Не смог и десяти минут прослушать.
"Один" старался с интонацией передать смысл прочитанного, а здесь чтение пока воздух в легких есть, вздох и снова просто строка. 
Как раз достопочтенный Один с интанацией и не слишком забовлялся. Все его чтение на ВОЗДУХЕ В ЛЕГКИХ и основывалось. Все чтение и говорение на этом воздухе в легких и основывается) в смысле любое...
Послушайте "Оскар и Розовая Дама" Эрик Эмманюэль в исполнении Бабич Ольга
|
|
hroft1349
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
hroft1349 ·
03-Сен-12 11:40
(спустя 9 дней)
Прослушал, мне понравилось, обеими руками за продолжение озвучки
|
|
вербаверба
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 107
|
вербаверба ·
06-Сен-12 13:54
(спустя 3 дня)
после какой книги читать цикл межсезонье ?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
06-Сен-12 18:34
(спустя 4 часа, ред. 06-Сен-12 18:39)
вербаверба писал(а):
55064800после какой книги читать цикл межсезонье ?
Межсезонье не цикл, а сборник рассказов. Рассказы из данной раздачи относятся к циклу "Приграничье", который ачинается с книги "Лед". На трекере имеется.
|
|
nexez
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
nexez ·
06-Сен-12 19:38
(спустя 1 час 4 мин.)
у Слухачей сложился типаж в виде Одина.Озвучку надо каким то образом заканчивать,а Один реально кинул свою аудиторию.У Вас хорошая поддержка.Так что Бог в Помощь.Причитывайтесь к коментам..Спасибо
|
|
Akomonoh
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Akomonoh ·
24-Сен-12 17:35
(спустя 17 дней)
Лучше бы кто нибудь озвучил 5 книгу Ледяная Цитадель
|
|
TaYlMi
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
TaYlMi ·
24-Сен-12 23:53
(спустя 6 часов)
Спасибо за рассказы! Но очень бы хотелось услышать продолжение цикла "Приграничье"..
|
|
ksin2
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
ksin2 ·
25-Сен-12 20:56
(спустя 21 час)
Мне понравилось, Ледяная Цитадель будет озвучена ?
|
|
sven746
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 285
|
sven746 ·
30-Сен-12 22:40
(спустя 5 дней)
С нетерпение жду продолжение серии, Один закончил на 4-й книге, жду 5-ю. Начитка понравилась.
|
|
amba.13
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
amba.13 ·
04-Ноя-12 14:37
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 04-Ноя-12 14:37)
Начитка в полне себе нормальная. Правда не покидает ощущение что на детский утренник попал, когда стихи малым читают. Вот в чём разница начитки Приграничья Одином. У того просто как рассказ от первого лица, в своём кругу, например у костра и воспринимается вроде как немного легче, не так растянуто и немного шустрее.(ну это просто на мой взгляд.) Если продолжать озвучивать серию, то может в немного более быстром темпе? Ну что бы серия была примерно в одном ключе. Или по своему начитать но всю серию? Но это так, мысли в слух. А за то что взялись-спасибо. Серия того стоит.  Всё что я написал в основном к Горючке относится. Сейчас Аутодофе прослушал-уже лучше.
|
|
dejavy83
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
dejavy83 ·
10-Ноя-12 18:23
(спустя 6 дней, ред. 10-Ноя-12 18:23)
Спасибо отлично ,с нетерпением ждём 5-ю книгу я и мои друзья От хорошо подобранной музыки книга слушается совершенно по другому гораздо лучше и эмоциональней ,много книг звучали по иному и запомнились мне именно поставленной в тему музыке Это конечно сложно, но куда лучше чем просто пустое чтение это другой уровень аудиоспектакль .Я за музыку но в рациональном её использовании ! Спасибо тебе за твои труды !!!
|
|
olisaK
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
olisaK ·
11-Ноя-12 12:46
(спустя 18 часов)
Так начитка будет далее идти? или всё на уровне разговоров закончиться. мы ждём же от вас действий, уважаемый релизёр
|
|
GIS88
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
GIS88 ·
20-Ноя-12 19:24
(спустя 9 дней)
Бояров Евгений
Пожалуйста, продолжайте читать.
|
|
sven746
|
sven746 ·
10-Дек-12 23:02
(спустя 20 дней)
Продолжения не будет?
|
|
maxlabt
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
maxlabt ·
11-Дек-12 00:20
(спустя 1 час 18 мин.)
А я не против весь цикл заново прослушать в новом исполнении. Действительно, после 4-х книг, начитанных Одином, сложился некий типаж главного героя. Заново начитать будет правильнее, имхо.
|
|
венчик
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1076
|
венчик ·
12-Дек-12 22:23
(спустя 1 день 22 часа)
Akomonoh
ntn188
sven746
А в продолжении Скользкого нету, это ничё?
|
|
sven746
|
sven746 ·
13-Дек-12 16:49
(спустя 18 часов)
венчик, в 5-й и 6-й книгах цикла Приграничье?
|
|
венчик
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1076
|
венчик ·
13-Дек-12 18:17
(спустя 1 час 28 мин.)
|
|
sven746
|
sven746 ·
15-Дек-12 04:01
(спустя 1 день 9 часов, ред. 15-Дек-12 16:07)
венчик, а ведь 4-я книга, насколько я помню, закончилась на том,
скрытый текст
что Скользкий попал в нормальный мир, думал там будут развиваться события  .
Пользуйтесь тегом "спойлер"!
Ред. Синобит
Прошу прощение, ещё думал под спойлер спрятать и что-то недодумал :D. Не слушавшим\читавшим книги конечно же не стоит читать что под спойлером!
|
|
Tudent
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
Tudent ·
01-Янв-13 12:22
(спустя 17 дней)
А что все заглохло-то? Будет продолжение?
|
|
iv005
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
iv005 ·
26-Янв-13 15:39
(спустя 25 дней)
Да, я то же считаю , что без музыки лучше , особенно когда по ушам бабахает. Музыка музыке рознь и вкусы разные у всех, а нет музыки вопрос и споры сами собой снимаются. Это моё мнение , а решать вам.
|
|
Singular2002
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Singular2002 ·
27-Янв-13 17:12
(спустя 1 день 1 час)
Кстати, в марте выходит седьмая книга цикла, и в ней снова возвращается Скользкий!  Называется "Лед. Чистильщик." Начало выложено здесь: http://samlib.ru/k/kornew_p_n/x7.shtml
Хотелось бы не только прочитать продолжение, но и послушать...
|
|
|