The Beatles - Abbey Road (1969) Жанр: Rock Год выпуска: US, Remaster, 2012 Лейбл: Apple Records – PCS 7088, Apple Records – 00946382 Страна-производитель: US Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:46:00 Треклист:
A1 Come Together
A2 Something
A3 Maxwell's Silver Hammer
A4 Oh! Darling
A5 Octopus's Garden
A6 I Want You (She's So Heavy)
B1 Here Comes The Sun
B2 Because
B3 You Never Give Me Your Money
B4 Sun King
B5 Mean Mr. Mustard
B6 Polythene Pam
B7 She Came In Through The Bathroom Window
B8 Golden Slumbers
B9 Carry That Weight
B10 The End
B11 Her Majesty Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Clearaudio Champion Limited Головка звукоснимателя: Dynavector XX2 MKII Предварительный усилитель: Nagra BPS АЦП: Mytek Stereo96 ADC Программа-оцифровщик: SoundForge Pro Обработка: ClickRepair
Спектр
Уровень записи
АЧХ
Доп. информация: TECH LOG
скрытый текст
EQUIPMENT:
RCM –> Clearaudio Smart Matrix (Personal clean fluid + L’Art du Son Cleaning Fluid + Audio Desk Systeme fluid)
Turntable –> Clearaudio Champion Limited
SpeedNic Allnic Audio
Tonearm –> SME M2-9
Cartridge –> DYNAVECTOR DV-XX2 MKII low output MC
Phono Preamplifier –> NAGRA BPS (battery driven pre amp; 330 Ohm load)
ADC System --> Mytek Stereo96 ADC Professional Converter
DAC System –> Roland UA-55 Quad-Capture USB (only bring Mytek digital signal to PC)
Cables: XLR-RCA (Mogami, Neutrix connectors)
Zerostat 3 SOFTWARE:
SoundForge Pro 10.0 (record 24/96)
ClickRepair 3.4.1
dBpoweramp Music Converter (WAV-->FLAC (level 8)) RIPPING NOTE:
No Equalization, Minor ClickRepair (whenever possible), No Noise Reduction and No Normalization.
While anything is possible counterfeiting, a complete scan of your artwork helps confirm the authenticity of a pressing. VINYL CONDITION: MINT CLICKREPAIR:
Pitch Protection (+)
Reverse (+)
Declick level 7
Wavelet x2
Manually
Нельзя было резать на треки! Шикарный ремастер, отличная оцифровка. Этот исторический релиз не должен быть порезанным! Оцифровочка должна быть по максимому 24/192! С благодарностью и надеждой от БИТЛОМАНОВ
shaida
I wanted to ask other. There are many old distributions on a site AvaxHome. Will you distribute them here? czl1
Очень легко можно склеить в образ, например Sound Forge Pro 10.0, и сделать куй.
Я так сделал с флоидовским Пульсом, он здесь раздается https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3947951
56925129А что это за ремастер такой? Цыхровой чтоли?
Я внимательно прослушал этот 'Abbey Road' (2012), сравнил его с ремастером 2009 и вот к чему пришёл. Звук на 2012 выигрывает в том, что он мягкий, нерезкий. Совершенно нет раздражающих скачков в звуке, как у ремастера 2009. Но при этом он глуховат, часто не хватает яркости, чёткости в звучании. При этом звук ОЧЕНЬ тихий, т.е. уровень явно занижен, громкость постоянно хочется прибавить, хотя это всё равно не приводит к необходимой прозрачности как голосовых, так и инструментальных партий. ВЫВОД - использованный ремастер 2009 был явно обработан на снижение уровня громкости и частот в диапазоне примерно от 5000 Гц и выше. Могу сделать и привести здесь анализ частот с формой волны для подтверждения вышесказанного.
Автору спасибо за хлопоты..
Но рип мне не понравился. Это альбом у Битлз записан просто шикарно..А тут очень плохо звучать медные,точнее почти не звучать,середина и высокие зажаты..Сцена не раскрыта и я согласен с предыдущим постом пазза999..хочется как бы вынуть и ущей беруши или вату..Это издание может звучать гораздо лучше.
58355963Автору спасибо за хлопоты..
Но рип мне не понравился. Это альбом у Битлз записан просто шикарно..А тут очень плохо звучать медные,точнее почти не звучать,середина и высокие зажаты..Сцена не раскрыта и я согласен с предыдущим постом пазза999..хочется как бы вынуть и ущей беруши или вату..Это издание может звучать гораздо лучше.
Это точно! Когда - после прослушивания этого релиза - поставил CD-ремастер 2009, то получил такой кайф, как будто заново родился!... И голоса и инструменты зазвучали так полно, так естественно, что просто не верится. Вот уж действительно - всё познаётся в сравнении.
pazza999
я не качал отсюда, а слушал этот диск на виниле - очень хорошая запись - звучало так как точно никогда не слышал , ни через ЦАП (их есть у меня от 500 до 2к + комп). Винил как то пронзительнее что ли звучал, хоть и было не идеально, как я писал много щелчков и чисто виниловый звук грязно , но аффигительно, как красавица с грязной попой, извините за пошлость, CD - это как дурнушка, но чистоплотная, вот такие были ассоциации. Как можно сравнивать эти рипы с настоящей виниловой пластинкой???
Вы ребят странные точно...
58372341pazza999
я не качал отсюда, а слушал этот диск на виниле - очень хорошая запись - звучало так как точно никогда не слышал , ни через ЦАП (их есть у меня от 500 до 2к + комп). Винил как то пронзительнее что ли звучал, хоть и было не идеально, как я писал много щелчков и чисто виниловый звук грязно , но аффигительно, как красавица с грязной попой, извините за пошлость, CD - это как дурнушка, но чистоплотная, вот такие были ассоциации. Как можно сравнивать эти рипы с настоящей виниловой пластинкой???
Вы ребят странные точно...
Ну во-первых, я тоже слушал САМЫЙ лучший звук 'Abbey Road' на виниле - выпуск 1979, кажется. Германское колесо, на материале GEMA. Лучше того звука не было и не будет уже никогда! Но... это было в середине 1980-х. Все те колёса уже так хорошо звучать не будут, к сожалению. Всё имеет свой срок, ничего вечного нет под луной, как известно.
Во-вторых, и что самое главное - данный виниловый релиз (2012) произведён с цифрового ремастера 2009 года (а не с оригинальных аналоговых плёнок, как это делалось раньше!). Об этом написано на коробке - английским по чёрному! А следовательно - звучать лучше своего исходника (цифрового ремастера-2009) данный винил просто не может. Иначе это противоречило бы всем существующим законам физики. Ну о чём тут ещё говорить?...
pazza999
согласен с Вами.
Одно не понятно все таки как можно сравнивать rip со звуком на вертаке,
это же абсурд все таки. Таки да, такая надпись стоит на коробке, вот идиоты, сбили цену на Box и отвернув фанатов сходу.
На форумах пишут что звук отличается от предыдущего издания на виниле в лучшую сторону как то так.
Теперь локти кусаю, месяц назад один коллекционер немецкий Бокс распродавал по штучно, писал что все MINT и цена смешная была 700 р. за пласт.
gik777
Я не сравниваю рип с винилом. Я о другом... Пишут разное, как "за" так и "против", но общая тенденция качества винила идёт, на мой взгляд, на спад. Причина именно в том, что сегодня БОЛЬШАЯ редкость, когда производят винил с использованием аналоговых оригиналов, всё идёт с цифровых (ре)мастеров. А звук страдает. Пример - мои колёса из коробки Битлов 1979 года (купленные в середине 1980-х) даже сейчас звучат чище, чем этот релиз. Это очевидный факт. Почему?... Я уже говорил об этом выше. Если Вы имели винил, произведённый до 1980-х, то Вы должны отлично помнить о переизданиях винила в конце 80--начале 90-х. Они резко упали в качестве именно из-за влияния цифровых технологий. Тогда было только начало, а заметно это стало уже в конце 90-х, когда производство музыки окончательно перешло на "цифры", так как оно стало в десятки раз эффективнее, быстрее, а значит - экономичнее, дешевле. Сегодня уже выросло новое поколение звукоинженеров, корые просто НЕ ЗНАЮТ старого, аналогового оборудования и технологий своих дедушек и отцов. Поэтому, методы совренменного производства пластинок не просто другие, портому что они дешевле, но ещё и потому, что старые методы уже НЕ РАБОТАЮТ, они устарели морально и физически - оборудование уже производится совсем другое. ... Джорджу Мартину, например, пришлось с большим трудом отыскать старый (аналоговый) пульт, чтобы воссоздать материал для Битловской Антологии. Ведь на современном (цифровом) оборудовании у него получился бы "новодел", жалкое подобие того шедевра, что мы имеем. А не будь его в живых, то этот аудио-проект вряд ли бы вообще увидел свет, потому что кроме Мартина уже почти никто не умеет работать старыми методами, на старых аналоговых аппаратах, чтобы ПРАВИЛЬНО воссоздавать старые записи. А цены никакие "идиоты" в сетевых магазинах без причины снижать не будут. Это свободный рынок, и товар стоит ровно столько, на сколько он отвечает своему качеству. (Я тут не говорю о раритетах, "антиквариате" и т.д.)
pazza999
при всем моем уважении, позволю не согласиться, Джордж Мартин гений, но вряд ли он не подготовил себе смену и уверен в каждом поколении есть свои гении. Так и Битлы, читал, что они первые оказались от лампового оборудования в студии и альбом "Abbey Road" был одним из первых записанных на новом чисто транзисторном оборудовании. Сразу вызывает улыбку что лучше - лампа или транзистор в усилительном тракте.
До сих спор спорим, что лучше а смысл? если уже в 69 звукорежесеры ее слили. Технология идет вперед, все таки, думаю будущее за записями Hi-Res.
Винил как источник умер, как бы мне не горько было, самому понравилось понастальгировать в этом, но факт есть факт и игнорить это странно.
Уважаемыеpazza999
иgik777 Не кажется ли Вам ,что пора закончить писать всю эту ерунду..Прошу прощения за резкие слова ,но вы просто не в теме. Мне лично не понравился данный рип и только. Но это только мое личное мнение. Возможно у автора что то не получилось с оборудованием или не хватило опыта,мне это не ведамо..Но причем тут последнее боксовое издание Битлз 2012.???? pazza999 Вы, к сожалению не в курсе как сейчас винил производят. В данном издании исползованны 24-bit/192kHz цифровой ремастеринг от оригинальных аналоговых мастер-лент. А Вы, pazza999 глаголите о 16 битном варианте приминенным при выпуске СД бокса 2009 года.. Дайте ссылу,где рухнули цены на этот бокс 2012, я с удовольствием еще прикуплю пару коробок.. Я не удивлюсь ,если через пару,тройку лет выпустят новый бокс Битлз,но уже на 45 скорости вращения..
Андрюш, да я не в теме, но попробывав проигрыватель, решил не углубляться в тему дальше...
понты это все, либо надо иметь под 100 килобакс лишних денег, что бы взять супер пупер оборудование и купить все первопресы любимых групп, хобби то еще...
Вот и славно! Надеюсь, все теперь останутся довольны. Миру - мир!
andrey69w писал(а):
58385400Уважаемыеpazza999
иgik777 Вы, к сожалению не в курсе как сейчас винил производят. В данном издании исползованны 24-bit/192kHz цифровой ремастеринг от оригинальных аналоговых мастер-лент. А Вы, pazza999 глаголите о 16 битном варианте приминенным при выпуске СД бокса 2009 года.. Дайте ссылу,где рухнули цены на этот бокс 2012, я с удовольствием еще прикуплю пару коробок..
..
Да в курсе я, уважаемый, в курсе. Только Вы не правы, если думаете, что мастер 2009 года (24-bit/192kHz) применялся только в 2012 для любимых Вами виниловых колёс, но не использовался в том же 2009 году для производства оригинальных CD-ремастеров. Видимо Вы считаете, что он пролежал "на полке" все эти 3 года? Да нет, спешу Вас обрадовать (или огорчить?), что именно этот ремастер и был использован при производстве компакт дисков! А технология их производства, основанная на линейном разрешении 16 бит, отнюдь не влияет на качество звучания цифрового исходника на компакт-диске. Скорее наоборот, цифра к цифре ложится идеально, а вот цифра к аналоговому треку винила - отнюдь нет, отсюда идёт масса проблем качества при современном производстве виниловых дисков с цифровых (а не с аналоговых!) мастеров.
Теперь о винил-рипах.
Современные лицензионные CD делаются путем прямой оцифровки магнитных записей: магнитная лента --> оцифровка --> СD
А при получении винил-рипа получается такая процедура: магнитная лента --> оцифровка --> грампластинка --> винил-рип.
Т.е. просто появляется еще одна промежуточная ступень, которая вряд ли что-то может добавить существенного, кроме щелчков и шипения.
Впрочем, может именно в них и находят кайф ценители винил-рипов?
58422794pazza999 ссылу если можно ,где бокс в ценнике резко упал? заранее благодарен..
Ответил в ЛС.
nptoz писал(а):
58420560
pazza999 писал(а):
Впрочем, может именно в них и находят кайф ценители винил-рипов?
Нет, просто на СD 16/44, а здесь - 24/96
Не знаю как кто, а я разницу слышу, и CD, к сожалению, проигрывает в звучании.
Вы сами-то хоть поняли, что написали?
Зачем "котлеты" с "мухами" мешать?
Технология CD 16/44 - это в данном случае оцифровка родного ремастера 2009, выполненная профессионально. В этом процессе НИЧЕГО не теряется.
Технология же винил-рипа - (которую Вы именуете здесь 24/96) - это, во-первых самопал, сделанный непрофессионалом, и во-вторых это оцифровка не с родного ремастера 2009, а с АНАЛОГОВОЙ записи этого ЦИФРОВОГО ремастера (т.е. с винила). Поэтому данное сравнение 16/44 с 24/96 - бессмыслица, которую нельзя принимать за аргумент.
...
Для бОльшей ясности приведу такой пример. Представьте, что Вы сделали запись с CD на кассету, а затем сделали оцифровку 24/96 с этой магнитозаписи. Если следовать Вашей логике, то эта оцифровка должна звучать лучше, чем сам CD только потому, что она сделана в формате 24/96 ("ведь это же круче, чем 16/44!"). Ну не бред?
оцифровка, не оцифровка, винил этот звучит очень хорошо.
Американцы и англичане сделали шикарный подарок всем Битлз фанам, я и не мечтал, что получу все(!!) диски запечатанные и ни разу не игранные, так что мечты сбываются.
Может оригиналы 60-х в моно и правда идеал, но шансы послушать их у рядового потребителя стремятся к 0, достаточно посмотреть за сколько продают первопрессы Битлов, нераспечатанные, что бы офигеть и не встать. Спасибо всем, кто принимал участие в дискуссии, я для себя подчерпнул много нового и интересного.