В королевстве растений в 3Д / Kingdom of Plants 3D (Мартин Уильямс, Оливер Пейдж / Martin Williams, Oliver Page) [2012, Документальный, BDRip-AVC] Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара

Ответить

Ash61

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ash61 · 27-Ноя-12 23:50 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 27-Ноя-12 23:50)

Спасибо, хромолка, глянем! Не останавливайтесь на этом!
Проверил:
1. Сабы в кодировке ANSI, а для ТВ-плейеров надо в UTF-8.
2. Это сабы для части, которая у меня третья. Припоминаю, что на БД части были перепутаны. Допускаю, что у меня неправильная нумерация частей.
3. Конечно ж, не лишне ещё подправить их.
Но это уже мелочи. Ещё раз спасибо!
Вот ссылка на сабы, исправленные по первому и второму пунктам - http://narod.ru/disk/64073647001.6b5859615a04c2c3d6451ee4bc7081fb/KingdomOfPlants...h61)Eng.srt.html
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

хромолка · 28-Ноя-12 11:14 (спустя 11 часов)

Ash61, благодарю за проверку и доработку. Замечания учту в дальнейшем.
Я так понимаю, первую часть фильма переименовываем в третью.
К сожалению, в конце года много работы, а процесс оказался трудоемким. Скоро не получится.
Но, раз начал (а переводил для жены - чтоб не приставала ), то нужно заканчивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Ash61 · 28-Ноя-12 11:38 (спустя 23 мин.)

хромолка, лучше сначала сделать оставшие части, а окультурить может и каждый сам для себя. Можно и так смотреть - главное смысл абсолютно понятен, а на мелочи можно и не обращать внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

asdfasdfa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

asdfasdfa · 30-Ноя-12 17:23 (спустя 2 дня 5 часов)

Ах когда же будет перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

doc1234

Стаж: 15 лет 10 месяцев

doc1234 · 30-Ноя-12 22:21 (спустя 4 часа)

А чё скачать то нельзя?
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

хромолка · 04-Дек-12 08:43 (спустя 3 дня)

Прошу прощения, очень занят. Обещаю через неделю закончить.
Вторая часть готова, но ,наверное, лучше выкладывать все полностью.
Впрочем. если бы кто помог... (эх, мечты, мечты).
[Профиль]  [ЛС] 

asdfasdfa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

asdfasdfa · 04-Дек-12 18:03 (спустя 9 часов)

хромолка писал(а):
56655749Прошу прощения, очень занят. Обещаю через неделю закончить.
Вторая часть готова, но ,наверное, лучше выкладывать все полностью.
Впрочем. если бы кто помог... (эх, мечты, мечты).
Очень жду
Я бы помог, но времени у самого нет, да и неумеха
[Профиль]  [ЛС] 

leхey

Стаж: 12 лет 11 месяцев

leхey · 07-Дек-12 17:59 (спустя 2 дня 23 часа)

Очень жаль что нет переведенной озвучки, и учитывая это, огромное спасибо за субтитры
Можно сразу ко второй части ))
[Профиль]  [ЛС] 

Rubbiroid

Стаж: 18 лет 2 месяца

Rubbiroid · 08-Дек-12 14:09 (спустя 20 часов)

Товарищи, без паники. Скоро будет озвучка от нашей команды, как только третью окончательно утвердим. Первые две готовы, собственно. Выкладывать будем все сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Ash61 · 08-Дек-12 15:14 (спустя 1 час 4 мин.)

Rubbiroid, ждём с нетерпением! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

хромолка · 11-Дек-12 13:22 (спустя 2 дня 22 часа)

Русские субтитры KingdomOfPlants(3D)2012.halfOU(Ash61)Eng.rar
Названия частей соответствуют первоначальной загрузке видеофайлов.
[Профиль]  [ЛС] 

xpromaxx21

Стаж: 15 лет 10 месяцев

xpromaxx21 · 31-Дек-12 10:55 (спустя 19 дней)

С наступающим!!!!
Ахахаххахаха портить Дроздовым???? ну насмешили.Дроздов легендарный человек в сфере документальных фильмов о животных.так же как и Жак Кусто в свое время.
это щас уже стали снимать все кому не лень и кому позволяет ширина кармана.Да и то,плагиата просто море,у меня около 200-т документальных фильмов о животных,флорах и фаунах.а зачастую в новом скаченнм релизе я вижу сборняк-солянку видеосюжетов.Разница лишь в том как преподносят.так что уважаемый linkart.не лежите зад---легендарному Дэвиду Аттенборо (легендарный,как вы выралились)
23 года назад я и не слышал про него,но приходя домой из младших классов уже тогда смотрел передачи Дроздова
[Профиль]  [ЛС] 

AndreoGambo

Стаж: 14 лет 9 месяцев

AndreoGambo · 01-Янв-13 23:52 (спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Янв-13 23:52)

xpromaxx21
Оба этих выдающихся натуралиста, Дроздов и Аттенборо, внесли очень большой вклад в дело документальных фильмов о природе. И сравнивать их абсолютно некорректно. Аттенборо начал работать как продюсер фильмов о природе на BBC еще в 1953 году, через два года принимая уже непосредственное участие как репортер и ведущий пограмм. ВВС всегда располагала самыми передовыми технологиями киносьемки, еще начиная c 1930-x. И учитывая международное влияние Великобритании в мире после Второй мировой войны, особенно в колониях, Аттенборо имел почти идеальные условия для создания уникальных передач в самых экзотических местах, чем он в полной мере и воспользовался. Его сьемочные группы одними из первых в мире сняли на кинопленку фауну Мадагаскара , Новой Гвинеи и Галапагосов. Со временем он стал для всего англоговорящего мира символом фильмов о природе и также приобрел большой авторитет в научных кругах.
Неудивительно, что вы "не слышали" про Аттенборо в советское время. Вы и ваше поколение выросли на одной и по-сути единственной в то время, регулярно выходящей в СССР, передаче о животных "В мире животных". Дроздов ее начал вести с 1975 года, принимая участие в ее создании в качестве научного сотрудника с 1968 года (по-сути на 15 лет позже Аттенборо, грубо говоря). Она имела более развлекательный формат, чем те же цыклы фильмов Атенборо "Life", но при этом имела и большое образовательное значение.
Дроздов неплохо знаком с Аттенборо и даже работал совместно с ним над фильмом "Царство русского медведя".
Так что, викиньте с головы свою советскую предвзятость к западной культуре и смотрите хорошое док.кино https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2960396
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

Стаж: 16 лет 1 месяц

__PG__ · 02-Янв-13 05:37 (спустя 5 часов, ред. 02-Янв-13 05:37)

Дроздов - телеведущий (теплое кресло, уютная студия), а Аттенборо - кинонатуралист. Карьеру начинал как ловец редких животных для зоопарка, потом ездил в те же экспедиции с кинооператором, потом со съемочной бригадой, потом выступал уже как организатор экспедиций, потом как режиссер образовательных сериалов, потом и по настоящее время - как глава документального подразделения BBC, и в общей сложности занимается созданием (не комментированием, а именно созданием) фильмов больше 50 лет.
Нравится вам или нет, это абсолютно несравнимые фигуры.
Так что надо не гордиться тем, что незнаком с творчеством Аттенборо, а стыдиться этого.
[Профиль]  [ЛС] 

lodinv

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lodinv · 03-Янв-13 16:32 (спустя 1 день 10 часов, ред. 03-Янв-13 16:32)

А что, если Дроздов российский телеведущий, то хуже чем Аттенборо? Я могу, если мне надо, прочесть биографию главы документального подразделения BBC. Пусть ему хоть 55 раз оденут орден подвязки и трижды английскую корону - он всего лишь кичащийся зануда англичанин, а Дроздов - он наш. Он говорит на одном языке со мной, читал одних писателей и цитировал тех-же поэтов. И каким бы космополитом я не старался бы быть, я то знаю, что шанс найти общий язык у меня только с замечательным российским телеведущим - Дроздовым, а вовсе не с Аттенборо, который мне просто чужд! Хотя его фильмы также можно смотреть не с меньшим удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubbiroid

Rubbiroid · 03-Янв-13 16:47 (спустя 15 мин.)

lodinv писал(а):
57150609он всего лишь кичащийся зануда англичанин.....Хотя его фильмы также можно смотреть не с меньшим удовольствием.
Вы какие-то не те фильмы смотрели, уважаемый, ибо поведение, которое Вы приписываете сэру Дэвиду, не было мной замечено ни в одной передаче с его участием, а я как переводчик документалок пересмотрела их немало. Да еще и себе же противоречите - или Вы получаете удовольствие, лицезрея "кичащегося зануду англичанина"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Ash61 · 03-Янв-13 17:00 (спустя 12 мин., ред. 03-Янв-13 17:04)

Ladies and Gentlemenes, что за привычка противопоставлять двух уважаемых людей друг другу? Уверен, что они, как умные люди, просто с уважением относятся к творчеству своих коллег! У них общее дело, и не надо и в этом виде деятельности сеять, уже так доставшую по жизни, конкуренцию!!!
[Профиль]  [ЛС] 

leхey

Стаж: 12 лет 11 месяцев

leхey · 03-Янв-13 17:01 (спустя 1 мин.)

lodinv писал(а):
57150609Пусть ему хоть 55 раз оденут орден подвязки и трижды английскую корону - он всего лишь кичащийся зануда англичанин
Вообще то судят по делам, а не наградам )
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

хромолка · 03-Янв-13 17:40 (спустя 38 мин.)

lodinv писал(а):
57150609Он говорит на одном языке со мной, читал одних писателей и цитировал тех-же поэтов. И каким бы космополитом я не старался бы быть, я то знаю, что шанс найти общий язык у меня только с замечательным российским телеведущим - Дроздовым, а вовсе не с Аттенборо, который мне просто чужд!
Раз речь пошла о языке, то не могу не сказать, что с.Аттенборо владеет прекрасной речью. Он эмоционален, а образные и точные выражения доставляют удовольствие не только слушать его, но даже и переводить.
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 03-Янв-13 18:18 (спустя 38 мин., ред. 03-Янв-13 18:18)

lodinv писал(а):
57150609Пусть ему хоть 55 раз оденут орден подвязки и трижды английскую корону - он всего лишь кичащийся зануда англичанин, а Дроздов - он наш.
Разрешаю вам убить себя ап стену не смотреть фильмы Аттенборо.
Это будет великая трагедия для мира, но мир это переживёт.
Куда большая трагедия для мира, конечно, что в СССР и России нет фигур масштаба Аттенборо.
Впрочем, в Британии их тоже нет и перспектива ухода Аттенборо на пенсию уже начинает беспокоить руководство BBC.
[Профиль]  [ЛС] 

lodinv

lodinv · 04-Янв-13 02:07 (спустя 7 часов, ред. 04-Янв-13 11:54)

Нет, вовсе не хочется приуменьшить чьи либо заслуги. Просто хочется сказать о его культурной чуждости. Может не Аттенборо кичащийся зануда, а это элемент английской культуры, который так воспринимается. Разрешите для примера процитировать "хромолка" Ваш перевод Аттенборо
хромолка писал(а):
Я изучаю увлекательный мир растений
самых странных в самых красивых.
Я буду использовать новейшие технологии
чтобы открыть новые стороны в жизни растений.
Я прослежу за ними от зарождения
до того места, которое они занимают сегодня
и раскрою их скрытый мир
который мы часто упускаем из вида.
Мы будем двигаться сквозь время
чтобы узнать те необычные способы
благодаря которым растения выживают в тяжелейших условиях.
И все это мы будем делать в одном уникальном месте
в микрокосме всего растительного мира
в Королевском ботаническом Саду Кью
Царство Растений с Дэвидом Аттенборо
Я видел, растения, растущие в их естественной среде
во всем мире.
Но здесь, в Кью
их можно исследовать тогда
когда этого нельзя сделать в дикой природе.
Здесь около 90% всех известных видов растений
представлены в той или иной форме.
Так, в одном месте
вы можете вести съемку всего растительного царства
и более того,
при помощи 3D камеры
раскрыть некоторые их секреты.
Четыре раза "я", два раза "мы", и один раз говорит о себе в третьем лице. Как-то напоминает некоторые басни... Это, думаю, нормально в его культуре - но не в моей. И конечно фактологический пассаж о том что в ботаническом саду Кью около 90% всех известных видов растений!!! Не будучи ботаником, все же думаю, что вряд ли такое возможно ( в Википедии говорится о Высших растениях) . А вот в Ботаническом институте им. В. Л. Комарова, например, коллекция листов гербария больше чем в Королевском ботаническом Саду Кью, и признаться, нигде ни читал, чтобы они себя назвали "микрокосмом всего растительного мира". Думаю, что в России достаточно фигур масштаба Аттенборо. Если дать им финансовую возможность творить, то и в других странах будут с удовольствием смотреть наши фильмы. А лично для меня это будет вдвойне приятнее.
P.S.:
скрытый текст
Хорошо "хромолка", но вряд ли это кардинально изменит стиль Аттенборо
Аттенборо писал(а):
I'm exploring the fascinating world of plants,
from the most bizarre to the most beautiful.
I will be using today's latest technology
to reveal a whole new dimension in the lives of plants.
I'll trace them from their beginnings on land
to their vital place in nature today...
..and discover a hidden world
that, only too often, we overlook.
We'll move from our time scale to theirs.
We will explore the extraordinary ways
by which some plants survive in the harshest conditions.
And we will do all this in one unique place,
a microcosm of the whole plant world,
the Royal Botanic Gardens of Kew.
Kingdom of Plants with David Attenborough
I've seen plants growing in their natural habitats
all over the world.
But here in Kew,
it's possible to examine them in a way
that is impossible in the wild.
Here, some 90% of all known plant species
are represented in one form or another.
So, in this one place,
you can survey the entire plant kingdom,
and what is more,
using 3D cameras,
reveal some of its most intimate secrets.
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

хромолка · 04-Янв-13 11:08 (спустя 9 часов)

Камень, брошенный в Аттенборо, попал в переводчика. Я согласен, что перевод слабоват и сделан впопыхах. Стилистика субтитров заметно отличается от слов ведущего. Чтобы укоротить фразу и сделать ее быстро читаемой, часто приходится не только выбрасывать слова но и менять времена глаголов и т.д. У меня нет таланта и возможностей передать точно смысл и форму сказанного автором. Поэтому, лучше ссылаться на оригинал, а не на любительские субтитры.
Что касается некоторых преувеличений в описании Кью, то это, по моему, свойственно всему мироощущению Запада. Надо пиариться. Давайте отнесемся к этому со снисходительностью и пониманием. Ведь таких садов у нас нет. И, к сожалению ... Я считаю себя патриотом и у меня болит сердце, когда я смотрю "наше" TV. Но спор принял риторический характер."Вот если бы!!!"
Может, неплохо было бы поучиться у тех кто уже сумел сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

lodinv

lodinv · 04-Янв-13 14:02 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 04-Янв-13 14:02)

Учиться всегда хорошо.
Цитата:
Ведь таких садов у нас нет. И, к сожалению ...
К сожалению в 1941 году Германия напала на нашу страну. К сожалению во время блокады Ленинграда практически полностью была уничтожена оранжерейная коллекция. К счастью всегда находились люди которые готовы посвятить свою жизнь её восстановлению . И не плохо получилось! . Пусть и они у нас поучаться... выживать! А мы научимся. Вместе с Вами, все... И порадуемся за Британию - у них была возможность и они её реализовали.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubbiroid

Rubbiroid · 04-Янв-13 16:36 (спустя 2 часа 34 мин.)

хромолка писал(а):
57162815Камень, брошенный в Аттенборо, попал в переводчика.
В таком случае, это и камень в мой огород, потому что я вообще не заморачивалась количеством употребления местоимения "Я" и переводила данный кусок в таком же стиле, как и Вы.
Вероятно, это все потому, что я изначально склонна видеть в людях только хорошее и когда слышу такую постановку фразы, то интерпретирую ее (в данном контексте) как "я послужу Вашим проводником в мир удивительного", а не как "все то, что Вы увидите в этой серии, есть единственно моя заслуга, все благодарности несите мне". И поэтому, когда читаю о подобных выводах других людей, то безмерно удивляюсь подобной предвзятости. И я им сочувствую, потому что подобная "педантичность" касательно построения фразы (назовем это так - в стиле анекдота о человеке, который не может наслаждаться музыкой Чайковского, если не может правильно написать его фамилию), наверное, здорово отвлекает от, собственно, того, о чем рассказывается в данной передаче.
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

хромолка · 04-Янв-13 19:21 (спустя 2 часа 45 мин.)

Rubbiroid.
Ждем Вашу озвучку. Надеюсь, что Вы более бережно отнесетесь к оригиналу. Ведь Вам не нужно втискивать изящную фразу в прокрустово ложе субтитров.
Ничего, что много "Вы"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Ash61 · 04-Янв-13 20:23 (спустя 1 час 1 мин.)

2 хромолка
Не затрагиваю возникший диспут.
По поводу Ваших сабов для данного релиза. Сегодня просматривал - всё-таки у Вас перепутаны первая и третья части сабов. Первая часть в этом релизе - "Выживание".
Ещё раз большое спасибо за сделанные сабы!
[Профиль]  [ЛС] 

хромолка

Top Bonus 04* 3TB

хромолка · 04-Янв-13 21:43 (спустя 1 час 19 мин.)

Ash61.
Я за основу взял английские субтитры с сайта. Нумерацию не менял. И она совпадает с нумерацией Ваших видеофайлов. На всякий случай я их приложил к своим сабам. Делаю вывод, что английский автор считает первой "Влажную зону". Да и просматривая неоднократно сюжеты, не заметил несоответствия порядка просмотра. Но, как бы то ни было, если видите необходимость поменять, то ради бога. Лишь бы мы не запутали всех остальных.
Жду Ваших новых релизов. С уважением. Игорь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Ash61 · 04-Янв-13 22:54 (спустя 1 час 11 мин.)

Прошу прощения, Игорь! Оказывается это у меня на винте файлы пронумерованы в обратном порядке. Ваша нумерация соответствует раздаче, сорри!
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 04-Янв-13 23:17 (спустя 23 мин., ред. 04-Янв-13 23:17)

lodinv писал(а):
57157061Думаю, что в России достаточно фигур масштаба Аттенборо. Если дать им финансовую возможность творить, то и в других странах будут с удовольствием смотреть наши фильмы.
Аттенборо велик не потому что ему дают много денег. Он велик потому что у него неповторимая преподавательская манера повествования, которую сейчас пытаются сделать стандартом для документальных фильмов BBC. И огромный авторитет в научном сообществе.
Алистер Фотерджилл на свой сериал "Планета Земля HD" тоже получил чудовищное финансирование. Но при всех достоинствах его стиля, финансирование не сделало его фигурой равной Аттенборо.
lodinv писал(а):
57157061нигде ни читал, чтобы они себя назвали "микрокосмом всего растительного мира".
"Flying Monsters 3D" ("Крылатые монстры") - это предыдущий фильм в серии 3D-фильмов, снимаемых совместно командами BBC и IMAX с участием Аттенборо. К этому фильму существует "бонус", "Making of" - фильм о том, как снимались "Крылатые монстры". На русский он не переводился, однако его можно найти на mvgroup с английскими субтитрами.
Там очень подробно рассказано о технологии съемки и о проблемах, с которыми сталкиваются документалисты, когда пытаются применить современные голливудские технологии для натурной съемки. В числе прочего, там объясняется почему съемка этого короткого (по меркам BBC) 50-минутного фильма заняла целый год и почему подобное пока остаётся для BBC штучными экспериментами.
Оказывается, фильм снимали сразу для трансляции на телеканале Sky3D и для показа в кинотеатрах IMAX. А в последних требования к разрешению фильма намного выше, чем FullHD. Поэтому съемка шла на две громадные цифровые камеры с разрешением, вдвое превышающим FullHD. И поскольку камеры невозможно разместить параллельно, их специальным кронштейном объединили в сложную конструкцию, которая рассекает входящий луч полупрозрачным зеркалом, направляя половину света вертикально вверх, а половину света сквозь себя. Каждый поток улавливался своей камерой. Съемка шла на фикс-фокусные объективы, а любая смена объективов требовала последующей получасовой переюстировки камер. Общий вес полученной конструкции составил 50 килограмм, она боялась влаги и ветра, а для её переноса и монтажа требовалось четыре человека. А вместе со штативом типа "летающий кран" и осветительными приборами съемочная команда возила с собой около тонны оборудования, которое иногда требовалось вручную забрасывать на вершину скалы или тащить по улицам древнего города к зданию краеведческого музея.
В фильме приводится характерный диалог между Аттенборо и членами съемочной команды IMAX:
- Сколько вас?
- Один, два, три... двенадцать!
- Двенадцать человек, подумать только... В моё время хватало всего двоих: оператора и звукооператора.
Там же приводится интересное замечание Аттенборо:
- Нельзя сказать, чтобы я в детстве мечтал работать на телевидении. Нельзя мечтать о том, чего нет. Когда я начинал работать, у нас было только черно-белое телевидение. Потом оно стало цветным, потом высокой четкости. Теперь вот мы начинаем работать с три-дэ. И я присутствовал при каждом из этих технических прорывов. Удивительно!
В общем, документальное 3D такого качества связано по рукам и ногам целой кучей ограничений. И именно поэтому BBC вынуждены по возможности избегать съемок на открытом воздухе, а некоторые сюжеты снять не могут вообще. Сад Кью для них просто находка. В "Монстрах", кстати, ряд якобы "натурных" сцен в джунглях снимался всё в том же Саду Кью. В "Making of" продемонстрирован процесс одной такой "натурной" съемки со стороны. Включая толпу посетителей сада, которых на время съемки временно отогнали с перекрытой тропинки и попросили обходить с другой стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubbiroid

Rubbiroid · 27-Янв-13 16:58 (спустя 22 дня)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4330873
Кушать подано
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error