|
riemannle
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
riemannle ·
09-Май-12 12:26
(13 лет 1 месяц назад)
Если это знакомство с Куком - лучше выбрать другие книги, имхо. Не самая лучшая его серия.
|
|
Safarai
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 273
|
Safarai ·
09-Май-12 13:31
(спустя 1 час 5 мин., ред. 09-Май-12 13:31)
LAA608891
В таком случаи буду откладывать начатое и переключаться на "Огонь в его ладонях". Спасибо за ясность!, вы помогли избежать традиционного дискомфорта, когда что-то не так как надо ) riemannle
Спасибо за совет : ) , нет это не первое знакомство с Куком. Первое произошло лет 17 назат, когда ко мне попала первая книга о "Черном Отряде", все остальные книги серии целиком посчастливилось прочитать спустя несколько лет в другом переводе. Потом пробовал Гаррета - не понравилось совершенно, показалось слишком попсой по сравнению с ЧО. Про Им.Ужаса пока ничего сказать не могу, кроме того, что пока читать интересно.
|
|
riemannle
|
riemannle ·
09-Май-12 18:35
(спустя 5 часов, ред. 09-Май-12 18:35)
Safarai - лично от меня: Дракон никогда не спит (космоопера, но очень качественная), Рейд (этакое эссе о психологии коллектива в условиях постоянного напряжения; антураж - космоопера, но чувствуется флотский опыт автора), Война тьмы (технофэнтези; один из моих любимых персонажей Кука). Имхо, неплохо.
|
|
Safarai
|
Safarai ·
09-Май-12 23:50
(спустя 5 часов, ред. 09-Май-12 23:50)
Спасибо, приму к сведению - хотя думаю, что навряд ли буду когда-нибудь читать другие его вещи, не относящиеся к блэк компани или империи, т.к. Черный Отряд (наряду с Хрониками Амбера) для меня всегда был, есть, и скорее всего будет незаменимым зе бэстом жанра, которого я к тому же не большой любитель. Империю Ужаса решил забороть по разным причинам, в т.ч. после прочтения одного из последних интервью Кука, после которого я неслучайно случайно наткнулся на объявление о продаже всех книжек серии, и собственно, намек был понят
|
|
riemannle
|
riemannle ·
10-Май-12 00:16
(спустя 26 мин.)
Safarai, просто эти вещи, скорее всего, нужно полагать более качественными, чем ВСЯ Империя Ужаса - там очень много романов, некоторые неплохи, некоторые - так себе (насколько понимаю, это как раз из числа первой половины). У Кука тот же Гаррет со временем, увы, теряет в качестве. Правда, последние романы я не читал. А какой жанр вы имели в виду?
|
|
Safarai
|
Safarai ·
11-Май-12 02:26
(спустя 1 день 2 часа, ред. 11-Май-12 02:26)
Знаете, в некотором смысле книги Кука для меня являются чем-то вроде рокнрола, а я к таким вещами с потребительских позиций принципиально не вижу смысла подходить. "Качество","профессионализм"- это, конечно, все очень хорошо, но не всегда то что надо.
Жанр имелся ввиду очевидный
|
|
Fenix365125
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 230
|
Fenix365125 ·
22-Июн-12 13:47
(спустя 1 месяц 11 дней)
подскажите в каком порядке читать черный отряд?
|
|
riemannle
|
riemannle ·
25-Июн-12 23:47
(спустя 3 дня)
Для Fenix365125 (взято, как и ожидалось, с Википедии)
Книги Севера
Чёрный отряд (англ. the Black Company)
Тени сгущаются (англ. Shadows Linger)
Белая роза (англ. the White Rose)
+ Серебряный клин (англ. the Silver Spike)
Книги Юга
Игра теней (англ. Shadow Games)
Стальные сны (англ. Dreams of Steel)
Сверкающий камень
Суровые времена (англ. Bleak Seasons)
Тьма (англ. She is The Darkness)
Воды спят (англ. Water Sleeps)
Солдаты живут (англ. Soldiers Live) Серебряный клин, если мне память не изменяет, можно и позже. Может, ошибаюсь.
|
|
REN25
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
REN25 ·
26-Июн-12 23:22
(спустя 23 часа)
Спасибо вам за такую раздачу! Особенно - за долгожданную "Стремнину".
|
|
LAA608891
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8750
|
LAA608891 ·
27-Сен-12 19:27
(спустя 3 месяца)
Название: Теневые воры / Shadow Thieves
Автор: Глен Кук
Переводчик: Борис bbn, MintTea
Серия: Приключения Гаррета (рассказ)
Антология: Down These Strange Streets
Жанр: детективная фантастика
Год издания: 2011
Издательство: Ace Books
ISBN: 0-441-02074-7, 978-0-441-02074-4
Формат: FB2, RTF
Аннотация:
Гаррету будильник не нужен, так как по утру его и так будят. В городе новая мода. Все гоняются за шкатулками. У Гаррета к дому выстроилась очередь из клиентов, от бандитов с мерзкими рожами, до толстых колдуний со странными бледными девочками, что у них служат. Карманы Гаррета трещат от денег, что ему пытаются засунуть, лишь бы он нашел нужный сундук. И это отлично, ведь Гаррету они нужны как никогда, он готовится к большому празднику... Рассказ входит в антологию "Down These Strange Streets" составители Джордж Р. Р. Мартин и Гарднер Дозуа.
|
|
lu_obert
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
lu_obert ·
02-Ноя-12 19:37
(спустя 1 месяц 5 дней)
на флибусте давно лежит новая книга о Гаррете- золоченные латунные кости
а вот о блэк компани новостей нет ?
|
|
ffs_
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 524
|
ffs_ ·
30-Ноя-12 09:07
(спустя 27 дней)
lu_obert писал(а):
56102074на флибусте давно лежит новая книга о Гаррете- золоченные латунные кости
а толку?  предыдущей книги-то все еще нет.
|
|
-slan-
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
-slan- ·
19-Дек-12 14:36
(спустя 19 дней)
вроде как в Империю ужаса новая книжка вышла A Path to Coldness of Heart, ни у кого нет в переведенном виде? А то очень тяжко в английском варианте читать, а хочется
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
22-Янв-13 19:48
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 22-Янв-13 19:48)
Название: Десять поверженных
Автор: Глен Чарльз Кук
Переводчик: М. Шведов
Серия: Хроники Черного Отряда (1-я книга в серии)
Жанр: Фэнтези
Год издания: 1993
Издательство: Северо-Запад
ISBN: 5-8352-0179-6
Аннотация:
«И я рассказал ему о Власти, о Властителе и его Леди. Они создали империю зла, не имеющую себе равных в Аду. Я рассказал ему о Десяти, Которые Были Повержены (одним из них и был Ловец Душ), десяти великих колдунах, почти полубогах. Властитель преодолел их силу и заставил служить себе. Я рассказал ему о Белой Розе, женщине-генерале, которая свергла Власть, но её силы не хватило, чтобы уничтожить Властителя, его Леди и Десятерых. Она похоронила их в кургане, защищённом волшебством, где-то к северу от моря. А теперь, похоже, они возвращены к жизни…»
Об удивительном мире, где царствуют колдуны, где Десять Поверженных — десять зловещих монстров — ведут войну против восставших людей; о воинском братстве и долге, о трудном пути врача и солдата рассказывает «Первая Летопись Чёрной Гвардии». Создание файла, вычитка, исправление ошибок, ё-фикация, добавление иллюстраций - ArchieG (на трекере - Lexeich122)
|
|
Nemorr
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
Nemorr ·
03-Фев-13 20:51
(спустя 12 дней, ред. 03-Фев-13 20:51)
Спасибо за великолепные книги. Хотел бы спросить что слышно с последней книгой про Гаррета? тут выше указана ссылка на совместный любительский перевод. Но там все на стадии редактирования и нету оригинала. Вопрос к стати где можно оригинал найти? Я конечно в английском не в зуб ногой, но все таки?
Пардон уже предпоследней книге не считая рассказов.
|
|
NecronVP
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
NecronVP ·
03-Фев-13 21:35
(спустя 44 мин.)
В самом разгаре чтения произведений Кука 
Читаю сейчас 5 книгу из Хроник Черного Отряда. Что особенно нравится, так это очень хорошо прописанные персонажи, "живые" они. Хочется сопереживать им, ненавидеть и любить их. В общем вызывают они всю гамму чувств. А для меня это очень здорово. Что не нравится, так это слабо прописанный окружающий мир. Особенного дискомфорта не ощущаешь от этого, но мир не "чувствуешь", что не есть хорошо для классного произведения. Также хочется выделить, что в книгах нет особенного стояния на месте, всё время присутствует действие. Жизнь не замедляется и не останавливается. Скорее это напоминает какую-то военную сводку с основными событиями. Это не есть плохо, но для меня весьма непривычно после прочтения ПВ и Колеса времени.
продолжаю чтение...
P.S. Хочется спросить сторожил форума, насколько другие циклы Кука хороши? А особенно в сравнении с Хрониками Черного отряда???
|
|
Lanjane
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
Lanjane ·
04-Фев-13 17:23
(спустя 19 часов, ред. 04-Фев-13 17:23)
NecronVP
Хочу вас огорчить, ничего похожего на "Чёрный отряд" нет совсем, в том числе и у самого Глена Кука.
Гаррет - ироничный фэнтези-детектив, и мнения в отношении него зачастую оказываются совершенно полярны: от "какая прелесть" до "что за....". Лично мне нравился вплоть до 9 книги, было довольно бодренько-живенько, с фирменным авторским юмором, пока дядюшка Глен не исписался вконец.
В "Империи ужаса" больше внимания уделено дворцовым интригам и сомнительной культурной специфике враждующих сторон (загнивающий запад с одной стороны и "арабы" или "китайцы" - с другой, в фэнтези-декорациях). Да, там тоже есть отлично проработанные герои, но распробовать этот цикл сумеет далеко не каждый. Если рискнёте, начинайте с "Тьмы всех ночей", и коли зацепит, уже тогда вернитесь к "Огню в его ладонях" и "Без пощады".
Довольно неплохой, но проходной роман - "Меченосец". "Песнь крови" напоминает бешено несущийся киносценарий и откровенно халтурна. А "Помощников ночи" не советую читать в принципе - мало того, что роман слабый, так еще и перевод сделан хуже, чем "на отвяжись".
|
|
NecronVP
|
NecronVP ·
04-Фев-13 18:07
(спустя 43 мин., ред. 04-Фев-13 18:07)
Lanjane писал(а):
57741102NecronVP
Хочу вас огорчить, ничего похожего на "Чёрный отряд" нет совсем, в том числе и у самого Глена Кука.
Гаррет - ироничный фэнтези-детектив, и мнения в отношении него зачастую оказываются совершенно полярны: от "какая прелесть" до "что за....". Лично мне нравился вплоть до 9 книги, было довольно бодренько-живенько, с фирменным авторским юмором, пока дядюшка Глен не исписался вконец.
В "Империи ужаса" больше внимания уделено дворцовым интригам и сомнительной культурной специфике враждующих сторон (загнивающий запад с одной стороны и "арабы" или "китайцы" - с другой, в фэнтези-декорациях). Да, там тоже есть отлично проработанные герои, но распробовать этот цикл сумеет далеко не каждый. Если рискнёте, начинайте с "Тьмы всех ночей", и коли зацепит, уже тогда вернитесь к "Огню в его ладонях" и "Без пощады".
Довольно неплохой, но проходной роман - "Меченосец". "Песнь крови" напоминает бешено несущийся киносценарий и откровенно халтурна. А "Помощников ночи" не советую читать в принципе - мало того, что роман слабый, так еще и перевод сделан хуже, чем "на отвяжись".
Спасибо за ответ.
Может как-нибудь возьмусь за Гаррета, но думается он меня не удивит. Благо есть, что ещё почитать у других авторов.
|
|
mikk47
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
mikk47 ·
05-Фев-13 20:28
(спустя 1 день 2 часа)
NecronVP
Очень вам советую прочесть Гаррета, может кому и не нравится, а по мне так "Шепчущие никелевые идолы" едва ли не лучшая книга серии, великолепный юмор, неповторимая атмосфера. Дядюшка Глен еще даст всем фору ;D А по последним двум книгам - любительский перевод это полной разочарование, а АСТ продолжает тянуть.. к середине весны обещали. Но боюсь еще ждать и ждать
|
|
BrrDrr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
BrrDrr ·
09-Мар-13 17:43
(спустя 1 месяц 3 дня)
После прочтения его фантастических рассказов у меня "сломался" мозг.
Ничего сильнее не читал до и не встречал после. С начала показалось очень сложным и не понятным, а потом случилась мания, собрал все что смог найти.
После этого автора пропал интерес к фантастике вообще-не интересно.
Отъявленным оптимистам не рекомендую, не понравится, очень много фатализма и довольно мрачные миры.
Спасибо за раздачу!
|
|
sqnix10
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
sqnix10 ·
08-Апр-13 21:50
(спустя 30 дней)
Посоветуйте пожалуйста почитать что-нибудь из серьезного фэнтези 
Из прочитанного понравились лишь Мартин (Песнь Льдя и Огня) и Сапковский (Сага о Геральте и Цири, Сага о Рейневанне)
Все остальные авторы куда слабее. Желязны все равно что наш Лукьяненко, получше конечно, но чем-то таким же несерьезным отдает.. Сальваторе - слишком затянуто, но неплохо, в целом понравилось.
Хочется почитать зарубежных авторов 
У Глена Кука в Черном Отряде ужасно много недостатков - множество нелогичных и слабых моментов, очень скудные описания.. но в итоге трилогия очень даже понравилась - затянула со второй книги (события с Каштаном Шедом и Вороном) ну и конечно же отношения между Костоправом и Госпожей. Полюбить своего врага - это здорово =)
|
|
NecronVP
|
NecronVP ·
14-Апр-13 18:49
(спустя 5 дней)
sqnix10 писал(а):
58768523Посоветуйте пожалуйста почитать что-нибудь из серьезного фэнтези 
Из прочитанного понравились лишь Мартин (Песнь Льдя и Огня) и Сапковский (Сага о Геральте и Цири, Сага о Рейневанне)
Все остальные авторы куда слабее. Желязны все равно что наш Лукьяненко, получше конечно, но чем-то таким же несерьезным отдает.. Сальваторе - слишком затянуто, но неплохо, в целом понравилось.
Хочется почитать зарубежных авторов 
У Глена Кука в Черном Отряде ужасно много недостатков - множество нелогичных и слабых моментов, очень скудные описания.. но в итоге трилогия очень даже понравилась - затянула со второй книги (события с Каштаном Шедом и Вороном) ну и конечно же отношения между Костоправом и Госпожей. Полюбить своего врага - это здорово =)
Колесо времени Джордана читали? Если нет, то настоятельно советую. Самое сильное фэнтези из мною читанного(не читал пока Мартина только). Ну и Гудкайнд с правилами волшебника. И вообще эти три автора ходят из темы в тему рядом)))
|
|
Arhip6
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Arhip6 ·
28-Май-13 02:45
(спустя 1 месяц 13 дней)
А есть у кого нибудь из серии про Гаррета
12. Жестокие цинковые мелодии
13. Золочёные латунные кости ?
Можно выложить?
|
|
PsyImitator
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
PsyImitator ·
29-Май-13 01:29
(спустя 22 часа, ред. 29-Май-13 01:29)
riemannle писал(а):
51905896
Liter69 писал(а):
Не помню, какой перевод читал.. Но если всё, как в примере у товарища выше постом... То - не надо Шведова! У него плохой китайский переводчик! Всех с Новым Годом! 
Крайне не согласен. Новиков банально перевирает текст и наполняет его отсебятиной, не иначе - страдает болезнью большинства переводчиков, убежденных, что они великие писатели. Кук в оригинале сух и подчеркнуто лаконичен. Новиков на кой-то его разукрашивает. Второй перевод тоже не ахти.
Мой личный совет - читайте Шведова (есть ошибки, но они ловятся по контексту - как во втором приведенном выше предложении).
будем предельно честными - английский язык вообще сам по себе сух и лаконичен и не способен описывать так четко и красочно, как это было бы написано на русском языке. Шведов же мало того что почти буквально перевел, что выглядит весьма коряво на слух, так еще и допускал некоторые ошибки, которые вклинились в эту корявость и читать просто неинтересно, путано и без особого удовольствия. Новиков же совершенно не перевирал, а, так сказать, подшлифовал "квадратность" английского разнообразным и прекрасным русским языком - что у него очень даже неплохо получилось.
лет 10 назад (плюс-минус) прочел именно в переводе Новикова - получил неимоверное удовольствие от прочитанного произведения (в то время 4 книги всего имелось и в итоге как-то забылось). сейчас решил перечитать полностью и нарвался на перевод Шведова 1й книги - тихий ужас...реально нет интереса читать из-за кривого перевода, хотя помню, что серия очень понравилась. нашел в переводе Новикова и о, чудо - оно, интересно, увлекательно, все как надо!
если уж хочется близость к оригиналу - нет ничего лучше читать сам оригинал, чем издеваться над самим собой переводом Шведова, ловя ошибки по контексту и т.п. (ИМХО, естественно).
|
|
nick-odin
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
nick-odin ·
13-Июл-13 01:08
(спустя 1 месяц 14 дней)
"A Path to Coldness of Heart" на русском всё еще нет?
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июл-13 11:40
(спустя 14 дней)
Давайте сделаем петицию и соберём побольше подписей, что бы АСТ перестало переносить издание "Жестокие цинковые мелодии". Сколько можно тянуть? Всякую дребедень и байду они штампуют с пугающей скоростью...
|
|
K0NDAA
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 97
|
K0NDAA ·
28-Авг-13 13:18
(спустя 1 месяц 1 день)
"1. Десять поверженных
1. Черный Отряд (Десять поверженных)"
Правильно ли я понял - это одна и та же книга, но в разных переводах?
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
13-Окт-13 17:10
(спустя 1 месяц 16 дней)
Название: Золочёные латунные кости / Gilded Latten Bones
Автор: Глен Кук
Переводчик: Переведено на сайте «Нотабеноид»
Серия: Приключения Гаррета (13-я книга в серии)
Жанр: детективная фантастика
Год издания: 2010
Издательство: Roc
ISBN: 0-451-46371-4, 978-0-451-46371-5
Аннотация:
Гарретт наслаждался домашним покоем с рыжеволосой красоткой Тинни Тейт, когда среди ночи к ним в дом вломились двое громил. Пришлось Гаррету взять дубинку, угомонить их и связать. После допроса выяснилось, что некто неизвестный пообещал громилам деньги если они похитят Тинни.
Только Гарретт начал выяснять, кому всё это понадобилось — нападают на его лучшего друга. Теперь Гарретту нужно расследовать уже два преступления.
А может, причина двух преступлений одна и та же, и тогда Гаррет следующий?..
Название: Огненная тень (Тени сгущаются) / Shadows Linger
Автор: Глен Чарльз Кук
Переводчик: М. Шведов
Серия: Хроники Черного Отряда (2-я книга в серии)
Жанр: Фэнтези
Год издания: 1994
Издательство: Северо-Запад
ISBN: 5-8352-0411-6
Аннотация:
Второй роман подцикла «Книги Севера» из Хроники Черного Отряда. В данной серии были изданы только первые два романа.
Врач и солдат Каркун с горсткой друзей вступает в смертельную схватку с мрачным порождением бездны — Властителем. Гвардейцы должны либо победить, либо умереть. Третьего не дано!
|
|
SGRAY
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 121
|
SGRAY ·
13-Окт-13 23:00
(спустя 5 часов)
LAA608891
Золочёные латунные кости
Это перевод 2012 года или новая редактура?
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
14-Окт-13 17:11
(спустя 18 часов)
SGRAY писал(а):
61267645LAA608891
Золочёные латунные кости
Это перевод 2012 года или новая редактура?
Если это что-то показывает  :
translator: Notabenoid
date (value=2012-10-23): 2012-10-23
version: 2.1
history
v.2.1 — добавлена 46 глава: oldtimer
|
|
|