|
lisolis
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
lisolis ·
07-Окт-12 23:05
(12 лет 1 месяц назад)
При всем моем восхищении Соловьевым как режиссером любимого фильма Асса, этот - полное разочарование. Выключить захотелось уже на 5-ой минуте, но в надежде на лучшее заставила себя посмотреть. Единственная удачная и трогательная сцена - последняя с Янковским и девочкой в окне. Янковский как всегда прекрасен, но, извините, это не Каренин! Откуда вдруг сцены, где он так заботлив и нежен с Анной? Целует, обнимает, весь такой из себя страстный.. Не было такого в романе. Она потому и увлеклась Вронским, что муж ее был "никакой". Я думаю они сексом больше не занимались после рождения первого сына - в этом тоже намек, что у них только один сын - в те времена это была большая редкость, чтоб за столько лет брака всего один ребенок. Поэтому при такой интерпретации Каренина, Анна выглядит как развратная низкая женщина - мол у нее такой любящий нежный муж, а она видите ли налево захотела. Весь смысл содеянного сходит на нет.
Вронский - внешне именно такой каким себе представляла при прочтении, но из-за сжатости фильма как-то он не раскрылся вообще. Друбич - это 100% образ Кареной. Видимо Соловьеву не давало покоя что столь похожая на Анну актриса всегда у него под боком, а он так и не запечатлит ее в этом образе. По большому счету только она и Янковский сделали этот фильм хоть сколько нибудь интересным.
Еще хотелось бы добавить про этот непонятно зачем нужный эффект засвеченной пленки. Соловьеву хотелось оригинальности, но в данном случае было только в минус. Короче, по-моему мнению - не получилось...
|
|
mocca.
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
mocca. ·
10-Окт-12 22:44
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 10-Окт-12 22:44)
Vouk, " ...актеры восхитительны, но не понимают, что делают в этом антураже" - это я цитировала кого-то выше; только четт цитирование не вкл:))))
Денег не хватило, как раз, на антураж. Богатые интерьеры, дорогие наряды и так далее - в общем, режиссерская возможность с размахом воплощать задуманное.
Русские режиссеры, как мне кажется, сейчас снимают бытовые тоскливые фильмы, в том числе, из-за того, что денег на что-то другое НЕТ.
И декорациями в фильмах служат квартиры, заброшенные заводы, улицы, леса.
(Примеры навскидку "Дикое поле", "Прогулка" Учителя, "Елена" Звягинцева,"Сумасшедшая помощь", "Юрьев день". Фильмы, кстати, кроме "Прогулки" оставляют ужасное послевкусие).
Вот такое
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет Сообщений: 1111
|
Vouk ·
11-Окт-12 12:55
(спустя 14 часов)
mocca. писал(а):
Денег не хватило, как раз, на антураж. Богатые интерьеры, дорогие наряды и так далее - в общем, режиссерская возможность с размахом воплощать задуманное.
:
да по-моему и не нужно этого всего. Это ж не костюмная постановка, у Толстого наряды и не описываются.
лично меня фильм не впечатлил как-то по другим причинам, я совсем не помню какие в этом фильме декорации и наряды, плохие или хорошие.
вообще если смотреть современные фильмы, то будто бы все дворяне жили как цари, на самом деле скромнее было. И антураж можно изобразить небольшими средствами.
|
|
ISA555
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
ISA555 ·
14-Окт-12 14:40
(спустя 3 дня)
Все хорошо! Интересная экранизация, живая. Янковский особенно хорош, сцена где Анна в послеродовой горячке просит прощения очень сильная.
|
|
guran600
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
guran600 ·
21-Окт-12 12:00
(спустя 6 дней)
Фильм неплох.Я ожидал худшего.Интересная трактовка образа Стивы Облонского.Не очень понравилась Анна.Четко не могу сформулировать почему,может потому, что возраст актрисы не совпадает с возрастом героини.Анну в романе не больше 30-ти ,а Друбич на 20-ть лет старше.К остальным актерам нет претензий.Очень хорош Гармаш.Неплохой, очень неплохой фильм.
|
|
sasha743
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
sasha743 ·
23-Окт-12 03:00
(спустя 1 день 15 часов)
А с Кирой Найтли 2012 еще не вышел чтоли? вроде уже сняли, уже отзывы есть что неплохо получилось. Ждемссс
|
|
izzylivin
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 616
|
izzylivin ·
04-Ноя-12 15:52
(спустя 12 дней)
lisolis писал(а):
Анна выглядит как развратная низкая женщина - мол у нее такой любящий нежный муж, а она видите ли налево захотела. Весь смысл содеянного сходит на нет.
Так Соловьёв где-то в интервью говорил что сочувствует Каренину, это его трактовка. В целом лично я ждал худшего, получилось неплохо.
И не понятно почему написано DVDScreener. Если верить определению: "DVD-Screener (DVDScr) (SCR)
Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета) Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Здесь этих признаков нет, вполне приличное качество
|
|
feechka1976
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
feechka1976 ·
10-Ноя-12 21:44
(спустя 6 дней)
у меня было все время "засвеченность" белым до рези в глазах. Это у всех так? по фильму - не понравился. Каренин показан очень человечным, но как правильно тут заметили, в книге он был не таким и это лучше объясняла, почему Анна бросилась в любовную интригу. А по фильму ее поступок вызывает только недоумение - трепетный, всепонимающий, нежный муж - че еще надо? но он не был таким...
|
|
07.11.1917
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1051
|
07.11.1917 ·
11-Ноя-12 12:54
(спустя 15 часов)
feechka1976 писал(а):
....
по фильму - не понравился. Каренин показан очень человечным, но как правильно тут заметили, в книге он был не таким и это лучше объясняла, почему Анна бросилась в любовную интригу. А по фильму ее поступок вызывает только недоумение - трепетный, всепонимающий, нежный муж - че еще надо? но он не был таким...
Ей нужна была любовь, а не полумеры в виде трепетного, всепонимающего и нежного мужа, она, кстати, была достаточно состоятельной женщиной,
и не «познала всего ужаса коммунальной кухни».
Похоже, что большинство читателей, держа перед глазами "Анну Каренину"
Л.Н.Толстого, читают какой-то пошлый любовный роман.
Убрали лишь страшилку-Каренина, и восприятие рассыпалось в прах, взрыв мозга,
когнитивный диссонанс.
|
|
Audzaki
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 207
|
Audzaki ·
11-Ноя-12 13:48
(спустя 53 мин.)
вы вот все смеетесь, а на подходе экранизация с Кирой Найтли (это которая не играет, а ходит по кадру с открытым ртом все время) вот тут все перевернутся
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
11-Ноя-12 13:51
(спустя 3 мин.)
Audzaki
Как она сыграет, будет зависеть от режиссёра.
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
11-Ноя-12 14:10
(спустя 18 мин.)
Audzaki писал(а):
56262039вы вот все смеетесь, а на подходе экранизация с Кирой Найтли (это которая не играет, а ходит по кадру с открытым ртом все время) ....
А ещё у неё маленькие сиськи! Каренина должна быть пышногрудой!
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
11-Ноя-12 16:04
(спустя 1 час 54 мин., ред. 11-Ноя-12 16:04)
Audzaki писал(а):
а ходит по кадру с открытым ртом все время
Ходит в кадре вообще-то, а не по кадру. Это ж не паркет.
07.11.1917 писал(а):
Каренина должна быть пышногрудой!
Укажите где конкретно в романе про размер написано? А то я что-то не припомню.
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
11-Ноя-12 18:38
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 11-Ноя-12 18:38)
izzylivin писал(а):
...
07.11.1917 писал(а):
Каренина должна быть пышногрудой!
не нашел, думал, что в сцене на вокзале, первая встреча с Вронским,
буду перечитывать -- обязательно буду иметь вас в виду!
Но ведь это не клевета -- пышность даме не во вред?
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
11-Ноя-12 18:43
(спустя 5 мин.)
07.11.1917 писал(а):
пышность даме не во вред?
О да!
|
|
Koshkamurka
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 997
|
Koshkamurka ·
11-Ноя-12 18:49
(спустя 6 мин.)
izzylivin писал(а):
Пробежав по тексту в начале, можно увидеть вот такие упоминания о физической стати Анны: "Она вышла быстрою походкой, так странно легко носившею ее довольно полное тело." (гл. 18-я), и дальше на балу: "Анна была не в лиловом, как того непременно хотела Кити, а в черном, низко срезанном бархатном платье, открывавшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с тонкою крошечною кистью." (гл. 22-я)
Короче, неясно тут, относится ли определение "полные" только к плечам или и к груди тоже... недосмотрел Лев Николаич, однако. Глыба, понимаешь, и матёрый человечище, а вот не догнал потомкам оставить указания поточнее, прямо я не знаю.
Но рассуждая логически, грудь там должна была иметься приличная: во-первых, при общем "полном теле" (это в терминах 19-го века, я думаю, значит приблизительно 46-48-й размер, не больше ) маленькие си... в смысле, грудь смотрится уродливо, а Анна везде описывается у него гармонично сложенной;
во-вторых, на маленькие си..., маленькую грудь, я хочу сказать, бальное платье с низким вырезом не оденешь - что в том вырезе выглядывать будет, гусиная кожа на костях? Из маленькой можно сделать большую, напихав в корсет ваты, но тогда вырез был бы высокий, а то вальс ещё ладно танцевать, а вот мазурка танец быстрый с энергичными движениями - из большого декольте вата же начнёт вываливаться?
Общий вывод: товарищ 07.11.1917 прав!
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
11-Ноя-12 19:20
(спустя 30 мин., ред. 11-Ноя-12 19:20)
Koshkamurka писал(а):
Общий вывод: товарищ 07.11.1917 прав!
Да похоже на то, и постер весьма красноречив. В случае с Кирой Найтли режиссёру очевидно придется прибегнуть к компьютерной графике.
|
|
medeved2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1198
|
medeved2 ·
12-Ноя-12 19:52
(спустя 1 день)
07.11.1917
Цитата:
Тогда Памелу Андерсон на роль.
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
12-Ноя-12 20:05
(спустя 13 мин., ред. 12-Ноя-12 20:05)
medeved2 писал(а):
5628764107.11.1917
Цитата:
Противоречит стремлению к простоте и естественности, отличавшему всё творчество Л.Н.Толстого, у Памелы Андерсон неестественные силиконовые сиськи. Неужели перевелись талантливые и естественно-пышногрудые актрисы в Голливуде?
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
12-Ноя-12 20:24
(спустя 18 мин., ред. 12-Ноя-12 20:24)
medeved2 писал(а):
Памеле 45, старая уже. А Кире 27 по возрасту подходит. Видать среди молодых грудастые в дефиците. Оно конечно и Друбич старовата, но Соловьёв вроде как арт-хаусник, ему простительно.
07.11.1917 писал(а):
Памелы Андерсон неестественные силиконовые сиськи.
Так она вроде говорила что вынула силикон? И разве только силикон препятствует воплощению образа? А кстати у современных актрис ещё и плечи накачанные. Из-за чего в фильмах про 19 век они иногда выглядят не естественно.
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 14 лет Сообщений: 1484
|
ninorov-voronin ·
28-Ноя-12 02:40
(спустя 15 дней)
Только что просмотрел беседу ведущей "Белой студии" Дарьи Спиридоновой с САСом на сайте ТРК "Культура" Из разговора понял, что для телевидения готовиться 5-серийный вариант ленты, куда войдут многие сокращения из прокатного варианта. Надо полагать сюжетная линя Левина будет гораздо обширней...
|
|
ninorov-voronin
|
ninorov-voronin ·
30-Ноя-12 16:31
(спустя 2 дня 13 часов)
Личарда писал(а):
56583999Лёвина!
Я так понял Вы входите в группу Вашего земляка писателя Бориса Карлова, который на своем сайте развел настоящую войну против лингвогеноцида- за реабилитацию в печати литеры "Ё"!
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
30-Ноя-12 17:56
(спустя 1 час 25 мин.)
ninorov-voronin
Лингвогеноцид! Они настоящие?!
|
|
Гиацинтовый ара
Стаж: 14 лет Сообщений: 206
|
Гиацинтовый ара ·
30-Ноя-12 21:17
(спустя 3 часа)
ninorov-voronin писал(а):
56592973
Личарда писал(а):
56583999Лёвина!
Я так понял Вы входите в группу Вашего земляка писателя Бориса Карлова, который на своем сайте развел настоящую войну против лингвогеноцида- за реабилитацию в печати литеры "Ё"!
Отнюдь. Я сама по себе.
Что за Борис Карлов такой? Знаю только Борис Карлофф.
|
|
ninorov-voronin
|
ninorov-voronin ·
01-Дек-12 01:22
(спустя 4 часа, ред. 01-Дек-12 01:22)
Карлов- это тот, который продолжение "Незнайки" написал и после имел неприятности с наследниками Н.Носова. Его сайтв сети:
ht tp://sheba.spb.ru/ Вот цитата из сайта - отрывок из стёбовой стилизации Карлова к теме литеры "Ё": ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ЛИНГВОРЕЙХСФЮРЕРА
О МЕРАХ ПО МАССОВОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ
БУКВ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Ё В ЦЕЛЯХ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО
РЕШЕНИЯ Ё-БУКВЕННОГО ВОПРОСА
Ни один текст не должен содержать букву «Ё» русского алфавита. Вставайте под знамена буквофашистов, признавших «Ё» недобуквой.
Без суда и следствия подвергайте уничтожению знаки-дегенераты!
Неукоснительно докладывайте нашим спецслужбам о замеченных вами буквах «Ё»
в текстах и книгах!
Адольф Гитлер
Расстреливать на месте: список фамилий с буквой «Ё»
Сжигать на площадях: словарь употребления буквы «Ё» Так что госоподину Лёвину из "Анны Карениной" не повезло бы...
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
01-Дек-12 12:05
(спустя 10 часов)
ninorov-voronin
Это вашему Карлову не повезло по жизни! Сравнивать уничтожение буквы с уничтожением миллионов людей, это апофеоз цинизма!
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
01-Дек-12 16:29
(спустя 4 часа)
ninorov-voronin писал(а):
.....sheba.spb.ru/ ........
Огромное спасибо!
Относительно буквы "ё", то тут далеко не всё так безобидно,
и действительно имеет очень много общего с гитлеровским геноцидом.
Это геноцид изнутри, выхолащивание национальной самоидентификации,
ведётся сейчас по очень многим направлениям.
|
|
ninorov-voronin
|
ninorov-voronin ·
01-Дек-12 17:46
(спустя 1 час 16 мин.)
У Вас такой ник - говорящий- 7.11. 17...Но когда случился катаклизм- на календаре было 25 октября...
Ловите афризм Никиты Богословского "Как хорошо прожить долгую и интересную жизнь, без болезней, и умереть в почете 24 октября 1917 года..."
|
|
ivantelega
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
ivantelega ·
03-Дек-12 12:39
(спустя 1 день 18 часов, ред. 03-Дек-12 12:39)
Gladys Brave писал(а):
50597692Вот уж не понимаю критиков… Отличный фильм, в полной мере соответствующий заявке режиссера о попытке снять роман так, как если бы его написал не Толстой, а Бунин. Импрессионистская манера фильма в духе раннего Моне завораживает: солнечные пятна, блики, размытость дождя, косые лучи – операторская работа великолепна.
Спасибо, что так хорошо сформулировали, все полностью совпадает с моими ощущениями от романа и экранизации Соловьева. Замечательный фильм, прекрасные актерские работы, очень понравился Янковский в роли Каренина. Ну как его можно было променять на Вронского? И кстати, Бойко внешне-то подходит по описанию больше, чем Лановой -Вронский был крепкого сложения и брюнетом с усиками (особенно запомнилось почему-то, что у него начиналась плешь). Кстати, и по характеристикам от Толстого, Вронский, на мой взгляд, отрицательный персонаж, хоть и "добрый малый".
guran600 писал(а):
55872318Не очень понравилась Анна.Четко не могу сформулировать почему,может потому, что возраст актрисы не совпадает с возрастом героини.Анну в романе не больше 30-ти ,а Друбич на 20-ть лет старше.К остальным актерам нет претензий.Очень хорош Гармаш.Неплохой, очень неплохой фильм.
Позанудствую чуть-чуть. Анне как раз больше 30 по роману.Точно не указывается, но наверное, ближе к 33. У Толстого описаны обстоятельства замужества Анны. Она была уже в критическом возрасте для замужества (во времена Толстого это 23-25, я полагаю?), когда на горизонте появился Каренин. Тетушка Анны устроила так, что Каренин вынужден был жениться. Известно, что Сереже, сыну Анны, было 8 лет. Вот и считайте.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
03-Дек-12 12:42
(спустя 2 мин.)
ivantelega
А друбич ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии Татья́на Люсье́новна Дру́бич (7 июня 1960, Москва) — актриса театра и кино.), вот и считайте.
|
|
|