ELSA 4.0 VW - 05.2012 Год/Дата Выпуска: 2012 Версия: 05 Системные требования: Windows NT4.0/Windows 2000/Windows Xp Professional/Windows 2003 Поддержка 64-битных систем: Присутствует Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Присутствует Описание: Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и обслуживания автомобиля, электрические схемы, кузовные работы, нормы времени на выполняемые работы и т.д. Данная программанепредназначена для работы с диагностическими адаптерами. Доп. информация: Данная раздача содержит все необходимые для установки компоненты: 4.0 setup, базу VW 05.2012, серийные номера, генератор ключа и инструкции по установке. Все компоненты находятся в удобном для установки виде и не требуют дополнительных программ.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Дополнительно
Порядок установки простой:
1. Устанавливаем setup 4.0
2. Устанавливаем базу.
3. Имя/пароль для входа: admin/admin И ещё немного по поводу локализации документации и разделов. При том что в списке доступных языков интерфейса доступен и русский язык, процент реально переведённой информации на русский язык крайне мал. О причинах такого положения дел трудно судить - просто оставим это на совести локализаторов и программистов. Выход один - чаще обращаемся к английским и немецким аналогам документации. Понятно, что не всем это удобно, но не будем забывать о том, что автором этой программы является немецкий автомобилестроительный концерн - и это многое объясняет.
VIN identification
Во избежание последующих вопросов, напомню: идентификация автомобиля по VIN-номеру не доступна для большинства желающих. Такую возможность имеют только лишь официальные представители концерна, имеющие в наличии специальным образом настроенный выделенный канал с сервером концерна. Не имея его, результатом вашего запроса станет html-страничка с ошибкой, где будет сказано о невозможности отобразить содержимое *.cpn.vwg-адреса. Единственный способ получить интересующую информацию - ручной ввод данных в окне идентификации - выбираем марку, год выпуска, модель, тип двигателя - до тех пор, пока кнопка ОК не станет доступной для нажатия.
Хотя данную возможность (совместимость) заметить и попытаться реализовать самому (при определённых навыках) достаточно просто (как мне кажется, хотя я могу и ошибаться). Если сравнить прежние версии базы и текущую, то вы сможете заметить небольшое различие в наборах файлов, а именно в наличии двух файлов - control#39.xml и control#40.xml в версии баз с возможностью совместимости, и единственного файла control.xml в новой базе, где такой совместимости нет. Если просмотреть содержимое всех этих файлов, то сразу станет понятно, на какую именно строчку в этих файлах "смотрит" программа установки базы, и почему появляется совместимость.
Но хочу предостеречь. Как это скажется на работоспособности - я не берусь прогнозировать, и поэтому каждый кто захочет провести подобный эксперимент - это делает на свой страх и риск.
Подскажите. Установка, обновления проходят на ура. Почему не устанавливаются файлы из архивов которые начинаются на SAZ....? Там много рисунков. Причём это касается и AUDI, и SKODA.
MiklSSS
Если при установке программы выбрать APOS 2, то данные файлы установятся, но думаю, что необходимости воспользоваться ими у тебя не будет. Читай раздел Справки "5.14 APOS 2".
Не отображается инфа по двигателю (BZB CDAA CDAB) 1,8 и 2,0 FSI ,цепной привод.
Пример: VW Passat 2010 (A) мотор - CDAA коробка - KVT (М).
Данные на вкладке " Двигатель +" отсутствуют, по остальным вкладкам инфа есть полная. Подскажите возможно исправить ( подгрузить базы ).
painehead
Есть несколько вероятных решений проблемы:
1. Вероятно база скачалась не полностью и, соответственно, не полностью установилась. Для решения проблемы необходимо перезакачать (перехешировать) базу туда же, где она находится. При этом пройдёт проверка и дозакачается то, что ранее не скачалось. Затем удалить в ранее установленной папке ElsaWin файл config.xml и запустить установку по-новой.
2. Может быть ошибка в данной версии программы, хотя никто не жаловался на эту версию. Для решения проблемы необходимо закачать версию VW 03.2012 (версия 04.2012 - точно корявая), затем удалить в ранее установленной папке ElsaWin файл config.xml, запустить установку старой версии, а затем установить новую.
painehead
Только что проверил, все есть по двигателю и по остальным в русском языке (в английском и немецком не проверял) в частности по модели 3C20H2 (двигатель и коробку указали, а модель забыли указать, там с мотором - CDAA коробка - KVT модельным годом 2010 только по Passat 4 модели, а еще 1 модель - СС, 4 модели Passat variant , 2 Golf)
Уважаемые, подскажите, возникла необходимость перенести эльзу на другой компьютер. Сейчас у меня обновляемая на протяжении пары лет база. Есть ли возможность перенести её? Или чтоб иметь такую же базу на другом компьютере мне нужно заниматься перекачиванием всех баз, допустим за двухлетний период, и последовательной установкой.
савмай
Исправить 38 на 40. И внимательнее читать инструкции из папки Documentacia. evgen2310
Думаю, что если ты установишь программу с имеющимися у тебя базами на новый комп, а затем скопируешь туда файлы со старого, то всё получится.
При запуске setup 4.0 он уже был.Да, нужно мне было внимательнее читать инструкции из папки Documentacia, поторопился.
Уважаемые еще вопросик. Установил прогу и базы тоже, а картинок в инструкции по ремонту не видит. указывает на ее номер, электросхемы есть. Спасибо!
Добрый день, вопрос к коллегам-официалам,если такие есть.. (импортер морозится- "работайте в Про..") Есть необходимость перенести Эльзу на терминал, перенесли.
Получили ,через одного, проблему с актуализацией автомобилей.
Проблема описана в одном из формуляров еще в версии 3.91
ftp://62.80.169.203/AUTO/Elsa/Update3.91/Certificates/Handling_Instructions_Certificate_Issue_ElsaWin_391.pdf Ничего не помогает, у кого-то работает, у кого-то нет...ни права,ни регистрация библиотеки,ни утановка сертификатов ...Отследить закономерность не можем. Может кто-от лечил эту ошибку??
у меня пишет "Недопустимый идентификатор атрибута или параметра" Хелп, что может быть, как побороть?
Сорри всем, сам поборол, запустив от имени Администратора.
Спасибо автору раздачи.
Прочтение прилагаемой документации часто помогает сэкономить время при поиске ответов на появившиеся вопросы.
Хотя опыт, полученый во время самостоятельного поиска в решении какой-либо проблемы куда-более полезен, - что не маловажно и весьма похвально. Сами "побороли" свою проблему.
Хотелось бы добавить, что в вашем случае, проблема относилась даже не к самой программе ElsaWin, а к особенностям запуска некоторых программ в операционных системах Vista и Windows 7, где по-умолчанию включены службы управления учетными записями пользователей, нередко мешающие правильной установке и запуску программ. Возможно поэтому в списке рекомендуемых операционных систем для ElsaWin не упоминаются Vista и Windows 7, хотя и могли бы.
"ручной ввод данных в окне идентификации - выбираем марку, год выпуска, модель, тип двигателя - до тех пор, пока кнопка ОК не станет доступной для нажатия" подскажите где находится окно идентификации?