Led Zeppelin - Celebration Day [2012, Hard Rock, Blu-ray]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

koritrious

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koritrious · 21-Ноя-12 22:04 (12 лет 9 месяцев назад)

Doktor S. писал(а):
56443022
koritrious писал(а):
Я думаю, что треклист составлялся, исходя, в первую очередь, из физических кондиций музыкантов (в особенности Планта).
Вас так веселят серьёзные проблемы с голосом у Планта (начавшиеся в середине 70-х)? Меня не очень...
Или считаете смешным, что музыканты, подбирая репертуар, ориентируются на свои физические кондиции?
------------------
скрытый текст
Вообще, мне кажется, что вменяемые люди, которые дружат с головой, и не ожидали, что Плант (имевший неоднократные проблемы с голосом) в свои 59 лет будет так же рвать связки, как он это делал в 22-24 года. Вменяемые люди прекрасно понимали, что Плант просто физически этого не может, к сожалению.
А, когда заранее знаешь, чего стоит ожидать от концерта, а чего не стоит, тогда и воспринимаешь и оцениваешь этот концерт по другому.
[Профиль]  [ЛС] 

olegdobr

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

olegdobr · 22-Ноя-12 00:12 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 22-Ноя-12 00:12)

Вмешаюсь в дискуссию- посмотрел сегодня днём.
Звук вполне приличный, но жаль что не хватило средств (или желания) на 24/96.
Что касается Пейджа, то он накосячил здесь немало (я имею ввиду игру на концерте, а не ремастеринг), но что Вы хотите от человека в 62 года, я считаю что все косяки в рамках допустимого (сам музыкант), да и наверное легендам можно многое простить.
Плант скорее порадовал, я ожидал что будет хуже.
Немного расстроило видео - во-первых почему 1080i, что на 1080p опять средств не хватило?
Совершенно дурацкий ослепляющий задник, глаза временами аж побаливают от напряжения.
Ну и главное разочарование- по-моему всего две HD-камеры (фронтальная центральная и фронтальная правая), все боковые и мобильные камеры скорее всего SD, временами ощущения что смотришь DVD переделанный из старой VHS-ки.
Общее впечатление- что у проекта был маленький бюджет, от съёмок 2007 года ожидал большего.
Но это всё придирки по "гамбургскому счёту", в целом ощущение грандиозное, как от приобщения к эпохальному событию.
[Профиль]  [ЛС] 

raptors_way

Стаж: 15 лет 8 месяцев

raptors_way · 22-Ноя-12 06:28 (спустя 6 часов)

Спасибо, очень ждал!!! Посмотрев на HD рипе еще раз убедился, что они лучшие не смотря на время
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor S.

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 2 месяца

Doktor S. · 22-Ноя-12 09:20 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 11-Янв-13 21:08)

koritrious писал(а):
56445889
Doktor S. писал(а):
56443022
koritrious писал(а):
Я думаю, что треклист составлялся, исходя, в первую очередь, из физических кондиций музыкантов (в особенности Планта).
Вас так веселят серьёзные проблемы с голосом у Планта (начавшиеся в середине 70-х)? Меня не очень...
Или считаете смешным, что музыканты, подбирая репертуар, ориентируются на свои физические кондиции?
------------------
скрытый текст
Вообще, мне кажется, что вменяемые люди, которые дружат с головой, и не ожидали, что Плант (имевший неоднократные проблемы с голосом) в свои 59 лет будет так же рвать связки, как он это делал в 22-24 года. Вменяемые люди прекрасно понимали, что Плант просто физически этого не может, к сожалению.
А, когда заранее знаешь, чего стоит ожидать от концерта, а чего не стоит, тогда и воспринимаешь и оцениваешь этот концерт по другому.
Я прошу прощения, что Вы, что Вы! Так и знал, что не правильно истолкуют смайл. Просто так написать"физических кондиций", надо умудриться)
[Профиль]  [ЛС] 

sk0111

Top User 01

Стаж: 19 лет

sk0111 · 22-Ноя-12 11:05 (спустя 1 час 45 мин.)

Да Плант просто молодчина! С учетом конечно того что его связкам уже 6 десятков лет.
Для полноты ощущений теперь только качественный винил рип осталось подождать)
[Профиль]  [ЛС] 

RamMerLabs

Стаж: 15 лет 8 месяцев

RamMerLabs · 22-Ноя-12 12:17 (спустя 1 час 12 мин.)

Друзья, с прискорбием сообщаю, что планировавшийся рип откладывается... Ночью всего за час до окончания 14-часового кодирования видео наши чудесные электрики решили поиграться рубильниками.
Не могу сказать, когда теперь займусь этим рипом снова.
[Профиль]  [ЛС] 

alfsuind

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alfsuind · 22-Ноя-12 13:37 (спустя 1 час 19 мин.)

После SD сделаю, за настройки спасибо :).
[Профиль]  [ЛС] 

evgenius24

Стаж: 17 лет 9 месяцев

evgenius24 · 22-Ноя-12 13:50 (спустя 12 мин.)

Элвис Пресли и Джими Хендрикс придумали формулу рок-н-ролла. Джимми Пейдж записал ее и улучшил. Так появилась наименьшая неделимая часть звука Хард энд Хэви – Зеппелин. Лед Зеппелин были, есть и будут первыми в мире Рока и Тяжелого металла. Всем остальным остается только лишь обезьянничать.
А всем злым троллям рекомендую свою зависть слить в унитаз и не писать комментарии космической глупости.
Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека. Гениальный квартет из Дирижабля оставил свой след в истории музыки. Что оставит каждый из вас критикующих и брюзжащих в историческом контексте ???
[Профиль]  [ЛС] 

StezON

Стаж: 15 лет 6 месяцев

StezON · 22-Ноя-12 20:04 (спустя 6 часов, ред. 22-Ноя-12 20:15)

Слушая их всю жизнь, приличного звука и не ожидал: его никогда не было и никогда уже, наверное, не будет. Пейджу не надо бы им заниматься...гитарист гениальный, а звукожоп еще тот...
Отобрать бы у него мастерленты, да отдать в приличные руки..
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSchl

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AlexSchl · 22-Ноя-12 20:07 (спустя 2 мин.)

alfsuind писал(а):
56434232Как я и думал, все рипы неправильные (PAL 25 fps > NTSC 30 fps), есть ghosting. Видимо, откуда-то взялся "американский" блюрей.
Конечно они делали рип с американского блюрея и не переводили 25 в 30 fps. А призрак, скорее всего, из-за неправильного выбора алгоритма деинтерлейса.
[Профиль]  [ЛС] 

alfsuind

Top Loader 02* 300GB

alfsuind · 22-Ноя-12 20:14 (спустя 7 мин.)

AlexSchl
Переводили создатели диска (не знали, что Blu-ray не делятся на PAL и NTSC?).
P.S. Этой раздаче "сомнительно" не поставите? Ее заменять пока никто не собирается, а люди качают, 500 сидов на ghosting смотрят... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4251987
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSchl

VIP (Заслуженный)

AlexSchl · 22-Ноя-12 21:32 (спустя 1 час 18 мин.)

alfsuind писал(а):
56460149Ее заменять пока никто не собирается
Рип делаю, раздам завтра, если раньше никто не выложит.
alfsuind писал(а):
56460149Переводили создатели диска
Переводили, конечно, но вряд ли на американском блюрее есть ghosting
[Профиль]  [ЛС] 

Chronograph

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Chronograph · 22-Ноя-12 21:36 (спустя 4 мин.)

RamMerLabs писал(а):
56453075Ночью всего за час до окончания 14-часового кодирования видео наши чудесные электрики решили поиграться рубильниками.
На ноутбуке надо было риповать!
[Профиль]  [ЛС] 

alfsuind

Top Loader 02* 300GB

alfsuind · 22-Ноя-12 21:51 (спустя 14 мин., ред. 22-Ноя-12 21:51)

AlexSchl
Спасибо за 1080p! (или и 720p?)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSchl

VIP (Заслуженный)

AlexSchl · 22-Ноя-12 23:00 (спустя 1 час 9 мин.)

alfsuind
720p
[Профиль]  [ЛС] 

drakeer

Стаж: 16 лет

drakeer · 22-Ноя-12 23:06 (спустя 5 мин.)

Кто-нибудь есть Bluray Audio ?
[Профиль]  [ЛС] 

12З4567890

Стаж: 12 лет 10 месяцев

12З4567890 · 23-Ноя-12 01:10 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 23-Ноя-12 01:10)

drakeer писал(а):
56432239rip ?
BDRip (720p) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4259370
[Профиль]  [ЛС] 

starson45

Стаж: 13 лет 7 месяцев

starson45 · 23-Ноя-12 03:37 (спустя 2 часа 27 мин.)

Зачем-то файл от программы dvdfab для записи DVD и Blu-ray .
И где файл 00006 m2ts
[Профиль]  [ЛС] 

YoGi91

Стаж: 16 лет 10 месяцев

YoGi91 · 23-Ноя-12 11:38 (спустя 8 часов, ред. 23-Ноя-12 12:40)

не знаю, может быть эта информация уже многим известна, но всё же поделюсь: для меня вот стало неожиданностью, что у Джимми Пейджа на сцене кроме "Marshall" и "Orange" гитарные усилители... нашего российского производства "Petersburg".
Которыми он пользуется аж с 90-х годов. Мелочь, а приятно!
http://www.tubevoice.ru/comp.htm
[Профиль]  [ЛС] 

kinoman60

Стаж: 14 лет 3 месяца

kinoman60 · 23-Ноя-12 12:16 (спустя 37 мин.)

Спасибо большое! Концерт замечательный.Записал на болванку без проблем.Еще раз спасибо. Восторг!!!
[Профиль]  [ЛС] 

alfsuind

Top Loader 02* 300GB

alfsuind · 23-Ноя-12 13:42 (спустя 1 час 26 мин.)

Рип MP4 576p
[Профиль]  [ЛС] 

malya501

Стаж: 14 лет 7 месяцев

malya501 · 23-Ноя-12 21:00 (спустя 7 часов)

Впечатление было бы куда сильнее... но звук увы... дело не в битах, а в подмешанной ко всему реверберации, и не правильно смикшированных уровнях инструментов- особенно гитары. Понятно, что не студия. Но это не 70-е, и звук с такого концерта можно было и постараться записать отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

conquest5

Стаж: 13 лет 10 месяцев

conquest5 · 23-Ноя-12 23:18 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 24-Ноя-12 10:49)

Фильм не понравился.
1. Дочь сразу же просекла фишку: "чуваки молодятся под Джейсона в рамках "проекта"".
2. В начальных титрах был заявлен Джонс. Я таки оч-ч-чень долго сопоставлял прошлое (луноподобное лицо) и нынешнее (нечто похожее на Дефо) прежде, чем таки "узнать" Джонса.
3. Плант имеет "бородку" (а-ля Кузьмин - кто ещё не видел фильм), которая эффективно скрывает возраст при скользящем взгляде.
4. Пэйдж выпрямил волос и обесцветился. В чёрных объёмных очках.
5. Бонэм... Как-то язык не поворачивается его так называть.... Джейсон, в общем. Стучит ни о чём.
6. Музыка. У Планта осталась только ТОНАЛЬНОСТЬ. Ударные - дань "проекту". Таки как ни удивительно, - даже Пэйдж как-то "жиденько". Исполнение очень уставшее, что ли.... Это как Гиллан в Краснодаре.
7. Обратите внимание! НИ ОДИН план участников проекта не длится более 3 секунд! Из-за этого фильм какой-то дёрганный. Хочется спокойно поглазеть, но в итоге какая-то мельтешня. К середине начинает раздражать.
8. Этот фильм - лишнее в творчестве Led Zeppelin. Великие на то они такие, что бы и уйти вовремя. В качестве примера - история с АВВА... Не такие великие, но вовремя.
В целом, ощущение от этого фильма у меня лично - неоднозначное.
Да 1!: Недостатки нивелируются световыми эффектами (хороший light&back).
Да 2!: В любом случае - это LED ZEPPELIN. Хотя мне Deep Purple In Montreux понравился больше.
[Профиль]  [ЛС] 

iZEP

Стаж: 14 лет 5 месяцев

iZEP · 24-Ноя-12 00:12 (спустя 53 мин.)

Вполне удалось после многолетнего отсутствия группы как таковой,
напомнить ЧТО это было. Многократный пересмотр и переслух бутлегов дал понятие о ДУХЕ
концертов , и тут он проявился. Джейсон задачу выполнил и помог остальным, и никто другой,
как бы виртуозно не перекопировал Бонзо, не вернул бы НАСТОЯЩЕСТЬ
LedZeppelin.
А тут - последний концерт настоящих цеппелинов, и ждать от него точности и безпомарочности
глупо и наивно, или даже сказать - могло быть плохо, но слава богам прошло хорошо с переходом в неимоверно . Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

conquest5

conquest5 · 24-Ноя-12 00:28 (спустя 15 мин., ред. 24-Ноя-12 00:28)

iZEP писал(а):
56481730Вполне удалось после многолетнего отсутствия группы как таковой,
напомнить ЧТО это было. Многократный пересмотр и переслух бутлегов дал понятие о ДУХЕ
концертов , и тут он проявился. Джейсон задачу выполнил и помог остальным, и никто другой,
как бы виртуозно не перекопировал Бонзо, не вернул бы НАСТОЯЩЕСТЬ
LedZeppelin.
А тут - последний концерт настоящих цеппелинов, и ждать от него точности и безпомарочности
глупо и наивно, или даже сказать - могло быть плохо, но слава богам прошло хорошо с переходом в неимоверно . Аминь.
Вы правы на 100% в отношении Джейсона. Это- ключевой фактор реюниона.
ЗЫ: Если речь пошла о Джейсоне, то причём здесь Плант Со.?
[Профиль]  [ЛС] 

mobydimm

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mobydimm · 24-Ноя-12 09:14 (спустя 8 часов)

Можно критиковать и искать недостатки бесконечно, я могу только восхищаться.
Критика Джейсона мне вообще не понятна, он отыграл отлично, аутентично я бы даже сказал, никто другой не вписался бы в данный коллектив ( хотя карданом в отличие от отца он пользовался активно, но это так мелкое замечание)
[Профиль]  [ЛС] 

frontation

Стаж: 16 лет 5 месяцев

frontation · 24-Ноя-12 09:26 (спустя 12 мин.)

Подскажите какой прогой можно записать на блюрей болванку (привод блюрей на компе есть), можно ли тупо бросить скачанную структуру или надо образа создавать и прочее (ничего не понимаю)....надо, чтобы читалось на бытовом блюрей плеере. Просто отцу надо записать блюрей. ЗА концерт огромное спасибо, несколько дней уже смотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

beerkoff

Стаж: 14 лет 1 месяц

beerkoff · 24-Ноя-12 09:38 (спустя 11 мин.)

ImgBurn
выбрать Записать файлы/папки на диск
Кинуть туда BDMV и CERTIFICATE
Прога сама определит тип диска BD Video и предложит выбрать UDF 2.50
[Профиль]  [ЛС] 

conquest5

conquest5 · 24-Ноя-12 10:51 (спустя 1 час 12 мин., ред. 24-Ноя-12 10:51)

mobydimm писал(а):
56484648Можно критиковать и искать недостатки бесконечно, я могу только восхищаться.
Критика Джейсона мне вообще не понятна, он отыграл отлично, аутентично я бы даже сказал, никто другой не вписался бы в данный коллектив ( хотя карданом в отличие от отца он пользовался активно, но это так мелкое замечание)
По мне, что касается видео, то на No Quarter нужно было остановиться.
Сколько людей - столько мнений.
[Профиль]  [ЛС] 

Summerlake

Стаж: 16 лет 2 месяца

Summerlake · 24-Ноя-12 11:25 (спустя 34 мин.)

Подскажите пожалуйста, какая из дорожек на данном издании блюрея наиболее качественно и более естественно передает живой звук атмосферы концерта?... обычно PCM, но...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error