|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
21-Ноя-12 22:04
(12 лет 9 месяцев назад)
Doktor S. писал(а):
56443022
koritrious писал(а):
Я думаю, что треклист составлялся, исходя, в первую очередь, из физических кондиций музыкантов (в особенности Планта).

Вас так веселят серьёзные проблемы с голосом у Планта (начавшиеся в середине 70-х)? Меня не очень...
Или считаете смешным, что музыканты, подбирая репертуар, ориентируются на свои физические кондиции?
------------------
скрытый текст
Вообще, мне кажется, что вменяемые люди, которые дружат с головой, и не ожидали, что Плант (имевший неоднократные проблемы с голосом) в свои 59 лет будет так же рвать связки, как он это делал в 22-24 года. Вменяемые люди прекрасно понимали, что Плант просто физически этого не может, к сожалению.
А, когда заранее знаешь, чего стоит ожидать от концерта, а чего не стоит, тогда и воспринимаешь и оцениваешь этот концерт по другому.
|
|
olegdobr
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1631
|
olegdobr ·
22-Ноя-12 00:12
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 22-Ноя-12 00:12)
Вмешаюсь в дискуссию- посмотрел сегодня днём.
Звук вполне приличный, но жаль что не хватило средств (или желания) на 24/96.
Что касается Пейджа, то он накосячил здесь немало (я имею ввиду игру на концерте, а не ремастеринг), но что Вы хотите от человека в 62 года, я считаю что все косяки в рамках допустимого (сам музыкант), да и наверное легендам можно многое простить.
Плант скорее порадовал, я ожидал что будет хуже.
Немного расстроило видео - во-первых почему 1080i, что на 1080p опять средств не хватило?
Совершенно дурацкий ослепляющий задник, глаза временами аж побаливают от напряжения.
Ну и главное разочарование- по-моему всего две HD-камеры (фронтальная центральная и фронтальная правая), все боковые и мобильные камеры скорее всего SD, временами ощущения что смотришь DVD переделанный из старой VHS-ки.
Общее впечатление- что у проекта был маленький бюджет, от съёмок 2007 года ожидал большего.
Но это всё придирки по "гамбургскому счёту", в целом ощущение грандиозное, как от приобщения к эпохальному событию.
|
|
raptors_way
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
raptors_way ·
22-Ноя-12 06:28
(спустя 6 часов)
Спасибо, очень ждал!!! Посмотрев на HD рипе еще раз убедился, что они лучшие не смотря на время
|
|
Doktor S.
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1082
|
Doktor S. ·
22-Ноя-12 09:20
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 11-Янв-13 21:08)
koritrious писал(а):
56445889
Doktor S. писал(а):
56443022
koritrious писал(а):
Я думаю, что треклист составлялся, исходя, в первую очередь, из физических кондиций музыкантов (в особенности Планта).

Вас так веселят серьёзные проблемы с голосом у Планта (начавшиеся в середине 70-х)? Меня не очень...
Или считаете смешным, что музыканты, подбирая репертуар, ориентируются на свои физические кондиции?
------------------
скрытый текст
Вообще, мне кажется, что вменяемые люди, которые дружат с головой, и не ожидали, что Плант (имевший неоднократные проблемы с голосом) в свои 59 лет будет так же рвать связки, как он это делал в 22-24 года. Вменяемые люди прекрасно понимали, что Плант просто физически этого не может, к сожалению.
А, когда заранее знаешь, чего стоит ожидать от концерта, а чего не стоит, тогда и воспринимаешь и оцениваешь этот концерт по другому.
 Я прошу прощения, что Вы, что Вы! Так и знал, что не правильно истолкуют смайл. Просто так написать" физических кондиций", надо умудриться)
|
|
sk0111
  Стаж: 19 лет Сообщений: 149
|
sk0111 ·
22-Ноя-12 11:05
(спустя 1 час 45 мин.)
Да Плант просто молодчина! С учетом конечно того что его связкам уже 6 десятков лет. Для полноты ощущений теперь только качественный винил рип осталось подождать)
|
|
RamMerLabs
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
RamMerLabs ·
22-Ноя-12 12:17
(спустя 1 час 12 мин.)
Друзья, с прискорбием сообщаю, что планировавшийся рип откладывается... Ночью всего за час до окончания 14-часового кодирования видео наши чудесные электрики решили поиграться рубильниками.
Не могу сказать, когда теперь займусь этим рипом снова.
|
|
alfsuind
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 880
|
alfsuind ·
22-Ноя-12 13:37
(спустя 1 час 19 мин.)
После SD сделаю, за настройки спасибо :).
|
|
evgenius24
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
evgenius24 ·
22-Ноя-12 13:50
(спустя 12 мин.)
Элвис Пресли и Джими Хендрикс придумали формулу рок-н-ролла. Джимми Пейдж записал ее и улучшил. Так появилась наименьшая неделимая часть звука Хард энд Хэви – Зеппелин. Лед Зеппелин были, есть и будут первыми в мире Рока и Тяжелого металла. Всем остальным остается только лишь обезьянничать.
А всем злым троллям рекомендую свою зависть слить в унитаз и не писать комментарии космической глупости.
Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека. Гениальный квартет из Дирижабля оставил свой след в истории музыки. Что оставит каждый из вас критикующих и брюзжащих в историческом контексте ???
|
|
StezON
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 227
|
StezON ·
22-Ноя-12 20:04
(спустя 6 часов, ред. 22-Ноя-12 20:15)
Слушая их всю жизнь, приличного звука и не ожидал: его никогда не было и никогда уже, наверное, не будет. Пейджу не надо бы им заниматься...гитарист гениальный, а звукожоп еще тот...
Отобрать бы у него мастерленты, да отдать в приличные руки..
|
|
AlexSchl
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2802
|
AlexSchl ·
22-Ноя-12 20:07
(спустя 2 мин.)
alfsuind писал(а):
56434232Как я и думал, все рипы неправильные (PAL 25 fps > NTSC 30 fps), есть ghosting. Видимо, откуда-то взялся "американский" блюрей.
Конечно они делали рип с американского блюрея и не переводили 25 в 30 fps. А призрак, скорее всего, из-за неправильного выбора алгоритма деинтерлейса.
|
|
alfsuind
|
alfsuind ·
22-Ноя-12 20:14
(спустя 7 мин.)
AlexSchl
Переводили создатели диска (не знали, что Blu-ray не делятся на PAL и NTSC?).
P.S. Этой раздаче "сомнительно" не поставите? Ее заменять пока никто не собирается, а люди качают, 500 сидов на ghosting смотрят... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4251987
|
|
AlexSchl
|
AlexSchl ·
22-Ноя-12 21:32
(спустя 1 час 18 мин.)
alfsuind писал(а):
56460149Ее заменять пока никто не собирается
Рип делаю, раздам завтра, если раньше никто не выложит.
alfsuind писал(а):
56460149Переводили создатели диска
Переводили, конечно, но вряд ли на американском блюрее есть ghosting
|
|
Chronograph
 Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 226
|
Chronograph ·
22-Ноя-12 21:36
(спустя 4 мин.)
RamMerLabs писал(а):
56453075Ночью всего за час до окончания 14-часового кодирования видео наши чудесные электрики решили поиграться рубильниками.
На ноутбуке надо было риповать!
|
|
alfsuind
|
alfsuind ·
22-Ноя-12 21:51
(спустя 14 мин., ред. 22-Ноя-12 21:51)
AlexSchl
Спасибо за 1080p!  (или и 720p?)
|
|
AlexSchl
|
AlexSchl ·
22-Ноя-12 23:00
(спустя 1 час 9 мин.)
alfsuind
720p
|
|
drakeer
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
drakeer ·
22-Ноя-12 23:06
(спустя 5 мин.)
Кто-нибудь есть Bluray Audio ?
|
|
12З4567890
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
12З4567890 ·
23-Ноя-12 01:10
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 23-Ноя-12 01:10)
|
|
starson45
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
starson45 ·
23-Ноя-12 03:37
(спустя 2 часа 27 мин.)
Зачем-то файл от программы dvdfab для записи DVD и Blu-ray .
И где файл 00006 m2ts
|
|
YoGi91
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 266
|
YoGi91 ·
23-Ноя-12 11:38
(спустя 8 часов, ред. 23-Ноя-12 12:40)
не знаю, может быть эта информация уже многим известна, но всё же поделюсь: для меня вот стало неожиданностью, что у Джимми Пейджа на сцене кроме "Marshall" и "Orange" гитарные усилители... нашего российского производства "Petersburg".
Которыми он пользуется аж с 90-х годов. Мелочь, а приятно!
http://www.tubevoice.ru/comp.htm
|
|
kinoman60
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
kinoman60 ·
23-Ноя-12 12:16
(спустя 37 мин.)
Спасибо большое! Концерт замечательный.Записал на болванку без проблем.Еще раз спасибо. Восторг!!!
|
|
alfsuind
|
alfsuind ·
23-Ноя-12 13:42
(спустя 1 час 26 мин.)
|
|
malya501
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 158
|
malya501 ·
23-Ноя-12 21:00
(спустя 7 часов)
Впечатление было бы куда сильнее... но звук увы... дело не в битах, а в подмешанной ко всему реверберации, и не правильно смикшированных уровнях инструментов- особенно гитары. Понятно, что не студия. Но это не 70-е, и звук с такого концерта можно было и постараться записать отлично.
|
|
conquest5
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
conquest5 ·
23-Ноя-12 23:18
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 24-Ноя-12 10:49)
Фильм не понравился.
1. Дочь сразу же просекла фишку: "чуваки молодятся под Джейсона в рамках "проекта"".
2. В начальных титрах был заявлен Джонс. Я таки оч-ч-чень долго сопоставлял прошлое (луноподобное лицо) и нынешнее (нечто похожее на Дефо) прежде, чем таки "узнать" Джонса.
3. Плант имеет "бородку" (а-ля Кузьмин - кто ещё не видел фильм), которая эффективно скрывает возраст при скользящем взгляде.
4. Пэйдж выпрямил волос и обесцветился. В чёрных объёмных очках.
5. Бонэм... Как-то язык не поворачивается его так называть.... Джейсон, в общем. Стучит ни о чём.
6. Музыка. У Планта осталась только ТОНАЛЬНОСТЬ. Ударные - дань "проекту". Таки как ни удивительно, - даже Пэйдж как-то "жиденько". Исполнение очень уставшее, что ли.... Это как Гиллан в Краснодаре.
7. Обратите внимание! НИ ОДИН план участников проекта не длится более 3 секунд! Из-за этого фильм какой-то дёрганный. Хочется спокойно поглазеть, но в итоге какая-то мельтешня. К середине начинает раздражать.
8. Этот фильм - лишнее в творчестве Led Zeppelin. Великие на то они такие, что бы и уйти вовремя. В качестве примера - история с АВВА... Не такие великие, но вовремя.
В целом, ощущение от этого фильма у меня лично - неоднозначное. Да 1!: Недостатки нивелируются световыми эффектами (хороший light&back).
Да 2!: В любом случае - это LED ZEPPELIN. Хотя мне Deep Purple In Montreux понравился больше.
|
|
iZEP
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
iZEP ·
24-Ноя-12 00:12
(спустя 53 мин.)
Вполне удалось после многолетнего отсутствия группы как таковой,
напомнить ЧТО это было. Многократный пересмотр и переслух бутлегов дал понятие о ДУХЕ
концертов , и тут он проявился. Джейсон задачу выполнил и помог остальным, и никто другой,
как бы виртуозно не перекопировал Бонзо, не вернул бы НАСТОЯЩЕСТЬ
LedZeppelin.
А тут - последний концерт настоящих цеппелинов, и ждать от него точности и безпомарочности
глупо и наивно, или даже сказать - могло быть плохо, но слава богам прошло хорошо с переходом в неимоверно . Аминь.
|
|
conquest5
|
conquest5 ·
24-Ноя-12 00:28
(спустя 15 мин., ред. 24-Ноя-12 00:28)
iZEP писал(а):
56481730Вполне удалось после многолетнего отсутствия группы как таковой,
напомнить ЧТО это было. Многократный пересмотр и переслух бутлегов дал понятие о ДУХЕ
концертов , и тут он проявился. Джейсон задачу выполнил и помог остальным, и никто другой,
как бы виртуозно не перекопировал Бонзо, не вернул бы НАСТОЯЩЕСТЬ
LedZeppelin.
А тут - последний концерт настоящих цеппелинов, и ждать от него точности и безпомарочности
глупо и наивно, или даже сказать - могло быть плохо, но слава богам прошло хорошо с переходом в неимоверно . Аминь.
Вы правы на 100% в отношении Джейсона. Это- ключевой фактор реюниона.
ЗЫ: Если речь пошла о Джейсоне, то причём здесь Плант Со.?
|
|
mobydimm
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
mobydimm ·
24-Ноя-12 09:14
(спустя 8 часов)
Можно критиковать и искать недостатки бесконечно, я могу только восхищаться. Критика Джейсона мне вообще не понятна, он отыграл отлично, аутентично я бы даже сказал, никто другой не вписался бы в данный коллектив ( хотя карданом в отличие от отца он пользовался активно, но это так мелкое замечание)
|
|
frontation
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
frontation ·
24-Ноя-12 09:26
(спустя 12 мин.)
Подскажите какой прогой можно записать на блюрей болванку (привод блюрей на компе есть), можно ли тупо бросить скачанную структуру или надо образа создавать и прочее (ничего не понимаю)....надо, чтобы читалось на бытовом блюрей плеере. Просто отцу надо записать блюрей. ЗА концерт огромное спасибо, несколько дней уже смотрю.
|
|
beerkoff
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
beerkoff ·
24-Ноя-12 09:38
(спустя 11 мин.)
ImgBurn
выбрать Записать файлы/папки на диск
Кинуть туда BDMV и CERTIFICATE
Прога сама определит тип диска BD Video и предложит выбрать UDF 2.50
|
|
conquest5
|
conquest5 ·
24-Ноя-12 10:51
(спустя 1 час 12 мин., ред. 24-Ноя-12 10:51)
mobydimm писал(а):
56484648Можно критиковать и искать недостатки бесконечно, я могу только восхищаться. Критика Джейсона мне вообще не понятна, он отыграл отлично, аутентично я бы даже сказал, никто другой не вписался бы в данный коллектив ( хотя карданом в отличие от отца он пользовался активно, но это так мелкое замечание)
По мне, что касается видео, то на No Quarter нужно было остановиться.
Сколько людей - столько мнений.
|
|
Summerlake
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 154
|
Summerlake ·
24-Ноя-12 11:25
(спустя 34 мин.)
Подскажите пожалуйста, какая из дорожек на данном издании блюрея наиболее качественно и более естественно передает живой звук атмосферы концерта?... обычно PCM, но...
|
|
|