|
amigas
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 459
|
amigas ·
26-Сен-11 16:37
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Сен-11 16:37)
Как мне сказал один из моих друзей, когда мы спорили с ним насчет сериала "Рим" опасность таких фильмов в том, что многие люди сейчас по ним узнают историю, но если про Римского императора Гая Юлия Цезаря и временах его правления можно много где найти и прочесть, то найти чтото о Джакомо Казанове гораздо сложнее, потому что все напичкано вот такой ерундой,,, можно было б о таком человеке и снять что-нибудь более приближенное к его реальной истории (подлинность которой мы не узнаем, но источник есть и он один, а развивать свои нелепые фантазии...по-моему щас уйма других вариантов для снятия любовно-авантюрной киномелодрамы, зачем каверкать для этого историю) фильм снятый Феллини наиболее подходит к мемуарам, правда тоже в давольно своеобразной гротескной манере, но Кифер Сазерленд в роли Казановы сыграл блестяще!
|
|
solarven
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
solarven ·
27-Сен-11 11:13
(спустя 18 часов, ред. 27-Сен-11 11:13)
Знаете, иначе популяризировать историю просто не получится ). Всегда найдутся те, кто не различит правды и вымысла, для кого фарс и игра останутся за гранью понимания.
Кстати, "Рим" как раз весьма нормально воспринимается профессиональными историками ).
|
|
Miss DK
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Miss DK ·
06-Окт-11 02:47
(спустя 8 дней)
Спасибо огромное за фильм!!!!!!!!!!! Это на мой взгляд лучшая экранизация Казановы!
Теннант бесподобен))))
|
|
Амазонка.
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Амазонка. ·
18-Дек-11 21:20
(спустя 2 месяца 12 дней)
Спасибо за фильм!!! давно хотела посмотреть именно этот вариант описания жизни Казановы =)
|
|
Ledi Angel
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Ledi Angel ·
02-Янв-12 22:46
(спустя 15 дней, ред. 02-Янв-12 22:46)
Огромное спасибо за фильм, смотрится на одном дыхании. 
Дэвид Теннант просто великолепен.
|
|
gprincess
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
gprincess ·
01-Мар-12 19:08
(спустя 1 месяц 27 дней)
Ураа))))) Нашла)) Гаконец-то)) Столько искала именно эту версию фильма)))) Спосибо за фильм)))
|
|
night_spell
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 585
|
night_spell ·
13-Мар-12 01:26
(спустя 11 дней)
Обилие хвалебных отзывов ошеломляет... в целом фильм по-моему откровенно слабый - даже если судить не с точки зрения истории, а просто по законам кино - ни сильной режиссуры, ни сценария я не вижу здесь. При том, что обожаю Теннанта, и Доктора Кто, он также мой любимый Гамлет... похоже, Казанова - это единственный фильм с ним, что мне не понравился.
|
|
Litvin2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
Litvin2 ·
08-Июл-12 19:58
(спустя 3 месяца 26 дней)
amigas писал(а):
Как мне сказал один из моих друзей, когда мы спорили с ним насчет сериала "Рим" опасность таких фильмов в том, что многие люди сейчас по ним узнают историю, но если про Римского императора Гая Юлия Цезаря и временах его правления можно много где найти и прочесть, то найти чтото о Джакомо Казанове гораздо сложнее, потому что все напичкано вот такой ерундой,,, можно было б о таком человеке и снять что-нибудь более приближенное к его реальной истории (подлинность которой мы не узнаем, но источник есть и он один, а развивать свои нелепые фантазии...по-моему щас уйма других вариантов для снятия любовно-авантюрной киномелодрамы, зачем каверкать для этого историю) фильм снятый Феллини наиболее подходит к мемуарам, правда тоже в давольно своеобразной гротескной манере, но Кифер Сазерленд в роли Казановы сыграл блестяще!
Дональд Сазерленд.
По ходу - Теннант неплохой актер,но здешний фильм - средний. Скорее, девушкам-поклонницам приглянется, не более..
|
|
shomka_71
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
shomka_71 ·
25-Сен-12 10:44
(спустя 2 месяца 16 дней)
BBC откровенно разочаровал. Купился на положительные отзывы. Можно было снять еще серий 10 этой туфты и впаривать не искушенному зрителю(((
|
|
mylah
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
mylah ·
18-Ноя-12 00:31
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 19-Ноя-12 15:11)
mylah писал(а):
56377907
amigas писал(а):
3. как кому нравится, но я все таки к жанру альтернативной истории отношусь с отвержением скорее - зачем переписывать историю, так можно все перепутать, люди должны знать основные исторические события такими как они есть, а иначе смысл такой науки как история теряется...а фантазировать можно и в других направлениях, но повторюсь - это как кому нравиться.
а художественное кино - это тоже форма творчества. ничем не задевающая постоянно изменяющуюся картину истории. и оно не живет по законам документалистики. да и не должно. у него свои законы, и одним из главных я считаю целостность подачи. часто для стройности подачи требуется что-то сократить, или добавить, чего не было.
а вот как раз для пытливых умов множество разных версий, творческих подходов к одной и той же истории, и создают предпосылки для не принятия ни одного фильма в качестве абсолюта исторических фактов. -)
ребят, да это не экранизация вовсе! -)))
это фарс, водевиль, маскарадная постановка, имеющая к истории довольно общее отношение.
это сатирическая адаптация, с социально-философской задачей.
и она совсем не подразумевает серьезного отношения к форме, но за перьями и маскарадом, заставляет задумываться над содержанием. тем и ценна.
английский юмор в своем самом гипертрофированном варианте. достаточно только посмотреть на костюмы и грим. -)
тем не менее, постановка довольно целостная, и даже, в общем и целом, стильная.
|
|
тимофэй
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
тимофэй ·
04-Янв-13 19:33
(спустя 1 месяц 16 дней)
ОМГ!!!!! Наконец-то я нашла эту версию!!!!! Скачиваю... Огромное спасибо тому, кто разместил этот фильм здесь, вы себе не представляете, как осчастливили меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Liz_X
Стаж: 14 лет Сообщений: 59
|
Liz_X ·
17-Авг-13 16:20
(спустя 7 месяцев)
интересный сценарий. хороший актерский состав. Умеют англичане снимать!
|
|
TuffeTu
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
TuffeTu ·
16-Фев-14 11:22
(спустя 5 месяцев)
znajoma писал(а):
12928227Спасибо.
Незабываемый фильм, прекрасный британский юмор, не слишком отягощающая мораль.
Актерская игра на высоте. Немного напоминает эпизод Доктора Кто про мадам Помпадур. Их объединяет Дейвид Теннант (Доктор и Казанова) и Рассел Т. Дейвис (сценарист).
Фанатам Доктора смотреть обязательно!
Кроме того, с DW Казанову объединяет еще и музыка Мюррея Голда.
А Помпадурину, кстати, написал Моффат. Так что тут либо Вы ему комплимент сделали, либо незаслуженно оскорбили Расселла.
|
|
bol777
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
bol777 ·
16-Янв-16 15:55
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 16-Янв-16 15:55)
Цитата:
смотрел на английском, на одно дыхании. Тенант как всегда на высоте. будь то Доктор или Казанова, его герой самый лучший. спасибо Расселу Дэвису за еще одну замечательную историю.
Где?? Подскажите, пожалуйста!
Цитата:
А Помпадурину, кстати, написал Моффат. Так что тут либо Вы ему комплимент сделали, либо незаслуженно оскорбили Расселла.
О, да)) Скорее второе) С другой стороны, по сравнению с Убить Гитлера, серия про Помпадур - шедевр.
|
|
Nata909
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
Nata909 ·
09-Янв-20 19:49
(спустя 3 года 11 месяцев)
Приятный фильм. Комедийно-приключенческий. Легкий, но не пустой.
|
|
belikoviv
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 667
|
belikoviv ·
03-Окт-24 18:44
(спустя 4 года 8 месяцев, ред. 03-Окт-24 18:44)
Andrej1972 писал(а):
4423468Режиссер: Шери Фоксон
Шери Фоксон и Шери Фолксон - это разные люди.
В названии темы тоже нужно фамилию режиссёра исправить (там нет мягкого знака).
|
|
Olga1409
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 237
|
Olga1409 ·
13-Окт-24 15:42
(спустя 9 дней)
Фильм слабый, Тенант молодец! Он и тащит. Остальное - буффонада.
|
|
|