Теория адекватного питания и трофология Год выпуска: 1991 г. Автор: А.М. Уголев Специальность/раздел медицины: Физиология Издательство: Ордена Трудового Красного Знамене издательство "Наука" Санкт-Петербургское отделение Формат: PDF Количество страниц: 140 Качество: Отсканированные страницы Язык мед-книги : Русский Описание: Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи. В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного питания, в которую классическая теория сбалансированного питания входит как важная составная часть. Охарактеризованы основные потоки, поступающие из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма, эндоэкология и ее главные физиологические функции, роль кишечной гормональной системы в жизнедеятельности организма, общие эффекты этой системы и ее роль в развитии специфического динамического действия пищи. Рассмотрены происхождение жизни, возникновение клеток, трофических цепей и т.д. в свете трофологии, а так же ее некоторые биологические аспекты. Показано, что трофологический подход подтвержден для понимания процессов ассимиляции пищевых веществ на всех уровнях организации живых систем, а так же для биологии в целом равно как и для некоторых общих проблем профилактической и клинической медицины. Книга предназначена для широкого круга подготовленных читателей, интересы которых включают биологические, технологические, гуманистические, экологические, медицинские и другие проблемы питания и пищеварения.
иииэх... два месяца... полгода... Я почти ДВА года искал эту книгу даже в мед библиотках ее не нашел! Уважаемый Автор раздачи, вам где удалось похитить экземпляр?! там небось гиф стоит "Совершенно Секретно" ?
Премного благодарен!!! осталось распознать и оформить.
Кто-то пытался повторить отсновной опыт Уголева с желудочным соком и жвумя кусками мяса: вареным и свежим? Это все пахнет неполученной нобелевкой или большим разводом.
Это нужно изучать вместо ОПК и через лет пятьдесят у нас появится поколение сверхлюдей.
Спасибо тем, кто помогает получать людям хоть какие-то знания о своём организме и о питании, как об основной из функций организма человека. Последний раз я держал Уголева в 92-м году, когда учился на технолога общепита. Тогда он не вписывался в пост-плановую экономику, как собственно он не вписался и плановую. Разуеется, каждый организм по-своему уникален, но именно знания должны являться опорой этого организма.
52152319Кто-то пытался повторить отсновной опыт Уголева с желудочным соком и жвумя кусками мяса: вареным и свежим? Это все пахнет неполученной нобелевкой или большим разводом.
скорее всего правда ибо на сыроедении я два года и это реально бомба!
за книгу, благодарю!
54768164скорее всего правда ибо на сыроедении я два года и это реально бомба!
А я на мясоедении 30 лет и тоже ничего. Но книгу обязательно почитаю. Автору раздачи спасибо.
Сыроедение .. Мясоедение.. А Я вот на Всеядении уж 41 год )) Мед. карточка в поликлинике - 2 листочка, Здоров как ))) тьфу тьфу... чего и ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ !!!
52152319Кто-то пытался повторить отсновной опыт Уголева с желудочным соком и жвумя кусками мяса: вареным и свежим? Это все пахнет неполученной нобелевкой или большим разводом.
Пробуйте с кока-колой...мясо не растворяется, но разница в скорости реакции видна невооруженным глазом
" потому что человек -- существо в.с.е.я.д.н.о.е. Потому у академика Уголева не было Нобелевской. "
во-первых, посмотрите, кто и кому выдаёт эти премии...
во-вторых, посмотрите, кто держит сми и науку...
в-третьих, если не пробовали - не 5иz9ите!!! могу только посоветовать, особенно для русского населения, т.к люди в россии дохнут просто в "младенчестве"!
(но это только одна составная)
Благо Дарю Автору.
Действительно очень хорошая книга.
А о мясоедении, всеядности челевека и сыроедении можно спорить долгий час. Токмо это все бесполезно. Время все расставит по своим местам. Изюм то все еще живой и здоровый к "радости" всех его "доброжелателей".
Привет.
Распознал данную книгу через FR и исправил ошибки.
Написал автору, чтобы он добавил в раздачу.
Пока пусть тут висит. кому надо, скачают. http://yadi.sk/d/Sob0gY805XF16