|
maximus_lt
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 6086
|
maximus_lt ·
22-Окт-12 01:44
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Окт-12 01:44)
Andronman, ещё бы добавить список для чего и куда кидать .SRX .db .G2S .JCV .ASR .db .sid dem.img
|
|
ZViruS
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
ZViruS ·
02-Ноя-12 11:11
(спустя 11 дней)
City Navigator Europe (Unicode) NT 2013.30 стянул лоченый файлик gmapsupp.img. закинул на флешку. перепробовано папка Garmin и Map. прописал ему .unl на основе ID прибора. Проверял на 2 нуви 40, двух нуви 30, 50, 3х 2455 Итог: везде ошибка аутентификации, КРОМЕ!!! одного нуви 40. ему вообще плевать на то, есть ли у него UNL файлик или нет. Он просто видит карту даже без ключа. И только с этой картой. На другие карты этот нувик требует ключик. GMapTool показывает:
V: CN Europe NTU 2013.30 ALL
U: ----
F: PID 1, FID 2780, CN Europe NTU 2013.30
если пройтись по файлику UnLock"ером то видят все приборы.
Может действительно что-то с фидом, или изменился алгоритм генерации ключиков, или теперь для привязки карты к прибору или карточке необходимо только покупать ее? Фак читал, но может где-то что-то да упустил.
|
|
vbvbvbvb
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
vbvbvbvb ·
03-Ноя-12 18:38
(спустя 1 день 7 часов, ред. 03-Ноя-12 18:38)
есть такая прога она показывает серийник microSD вставленой в кард-ридер в http://naviyard.ru/tag/id-kart/ это и есть пресловутый ID-флешки?
|
|
cradle_bw
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
cradle_bw ·
04-Ноя-12 00:37
(спустя 5 часов)
А куда делись карты Украины типа НавЛюкс ?
|
|
RTuERkaM
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 921
|
RTuERkaM ·
04-Ноя-12 10:16
(спустя 9 часов)
cradle_bw писал(а):
56125435А куда делись карты Украины типа НавЛюкс ?
Никуда она не девалась, вот свеженькая на оф сайте - http://garmin.luxena.com/Release.aspx
|
|
svitonlin
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
svitonlin ·
05-Ноя-12 23:59
(спустя 1 день 13 часов)
насчет карт Украины... спасибо за ссылку на оффсайт, очень уместно на торрент трекере.
так все же, где сейчас берут апдейты?
лучше в личку
спасибо
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
06-Ноя-12 00:28
(спустя 29 мин.)
svitonlin, вопрос был о карте НавЛюкса, я не зря дал ссылку, там на оф сайте написано, что нужна кастом-прошивка, для пользования их картой, и не лицензионным пользователям установить карту не получиться, да и лицензионным скоро наверное также ))) судя с тенденции развития защиты...
|
|
svitonlin
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
svitonlin ·
06-Ноя-12 02:38
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 06-Ноя-12 02:38)
вопрос был о карте ТИПА навлюкс, но ладно :), понятно
и все же - на трекере давно пропали любые карты Украины (аэроскан, например)
это происки правообладателей или просто никто не выкладывает?
в моем гармине карта начала 2011 года, с тех пор в Киеве очень поменялись развязки
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
06-Ноя-12 09:24
(спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-12 13:04)
Купить лицензию - этот вариант конечно не рассматривается ))) Карты НавЛюкса и Аэрокана - шифрованные, защиту еще никто не сломал.
|
|
alexey44
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
alexey44 ·
07-Ноя-12 21:13
(спустя 1 день 11 часов)
Andronman, можешь меня сразу поматерить, но реально все прочитал несколько раз.
Вопрос вот в чем.
Пользую топо 6.09 на ноуте Garmin mobile PC, в определенный момент понадобилось увидеть на карте переданные мне на флешке путевые точки waypoints. Файл формата .gdb. Открыв данный файл в MapSource вижу эти точки на карте мира, скаченной вместе с MapSource.
Как дальше все залить в любой прибор гармин - понятно. Не понятно можно ли все это сделать в GMPC.
Вопрос:
Реально ли вообще в Garmin mobile PC через MapSource загрузить waypoints.(либо я дрова пихаю в газовую плиту  ?)
Если реально то напишите плиз последовательность действий.
Заранее спасибо
|
|
vbvbvbvb
|
vbvbvbvb ·
07-Ноя-12 23:53
(спустя 2 часа 39 мин.)
А на мой вопрос кто-нибудь ответьте. Нужно проверить SD-карточку с заранее известным ID прогой, которую можно скачать по ссылке.
|
|
Hirvitie
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1632
|
Hirvitie ·
08-Ноя-12 01:36
(спустя 1 час 43 мин.)
vbvbvbvb писал(а):
56199185
А на мой вопрос кто-нибудь ответьте. Нужно проверить SD-карточку с заранее известным ID прогой, которую можно скачать по ссылке.
Зачем тебе SD-карточку с заранее известным ID - проверсь сам на любой. Все работает и так - это идентификатор файловой системы, который определяется штатными средствами Винды (только он обычно в HEX пишется в оригинале, а тут прога его переводит в десятизначную систему). Пресловутый ID-флешки это нечто другое...
|
|
kunix
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
kunix ·
08-Ноя-12 16:46
(спустя 15 часов, ред. 08-Ноя-12 16:46)
vbvbvbvb
Не знаю, что за "пресловутый ID-флешки".
Если это тот ID, к которому привязывается unlock-код карт гармина, то проще всего его прочитать из инженерного меню вашего гарминовского устройства, ибо из-под винды его прочитать довольно сложно, и особенно сложно, если ваш кард-ридер подключается через USB.
К серийному номеру тома, который показывает DriveInfo, он никакого отношения не имеет, второй способ http://naviyard.ru/tag/id-kart/ - фигня.
|
|
vbvbvbvb
|
vbvbvbvb ·
12-Ноя-12 11:22
(спустя 3 дня, ред. 12-Ноя-12 11:22)
kunix, спасибо как прочитать его аппаратными средствами я знаю. В данный момент пишу прогу на Labview. Но было бы куда интересней написать программу под винду которая читает CID-регистр с помощью кард-ридера. Пока, что я собираюсь читать ее через LPT порт. Может позже придумаю как справиться с кард-ридером. Hirvitie, у людей, которые давно занимаются разлочкой карт, явно есть SD-шка с известным ID. Я начинающий в этом вопросе. У меня нет автомобильного навигатора. А идти в магазин, как предлагают некоторые, палево какое-то :))) Мой навигатор не имеет нужного раздела в сервисном меню. Телефона с simbian тоже нет. На андроид Garmin Mobile XT я не нашел. Если кто знает, где скачать дайте ссылку. Чем идти спрашивать, девайсы у кого-то мне проще было попросить проверить прогу. Но теперь я понимаю, что тут только аппаратные средства помогу . Я так рад, что я посеял флешку c картами. :))))
|
|
kunix
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
kunix ·
12-Ноя-12 14:03
(спустя 2 часа 41 мин.)
vbvbvbvb
Может написать прогу под винду и можно, но вполне вероятно, что придется либо писать свой драйвер, либо патчить существующие. Вобщем, это задача для большого специалиста.
Сделать карты, не требующие, unlock-код можно через какой-нибудь FastImgUnlocker, тысячи их.
Еще, поидее, можно сгенерировать unlock-код под ID прибора, а не карточки, но поместить карты на карточку.
|
|
E_I
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 661
|
E_I ·
13-Ноя-12 15:33
(спустя 1 день 1 час)
vbvbvbvb писал(а):
... Пока, что я собираюсь читать ее через LPT порт. Может позже придумаю как справиться с кард-ридером...
Пока никто это не осилил для PC.
Есть программка определения номера SD для PPC (Card_ID_PPC). Работает, проверял.
К ней инструкция:
"На PPC работает. Показывает номер из 10-и знаков в 16-ом системе. Для SD карточки 1 Gb берем последние 6 знака и заносим в калкулятор. Для картоки с размером 2 Gb берем последние 8 знака. Это установил опытном путем"
|
|
Dimon_InfoDom
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
Dimon_InfoDom ·
15-Ноя-12 18:17
(спустя 2 дня 2 часа)
Просьба сильно не ругать а пнуть носом откуда взять карту Украины для Garmin nuvi 50
|
|
Drezet
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Drezet ·
18-Ноя-12 04:26
(спустя 2 дня 10 часов)
Есть проблема - в Windows 8 x64 MapSetToolKit почему-то не добавляет в Mapsource и реестр готовые карты (заполняю все поля - tdb, typ, name) - а список карт не изменяется - это как-то можно исправить?
|
|
FiXmtb
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
FiXmtb ·
30-Ноя-12 14:57
(спустя 12 дней)
Вопрос к знатокам: Как использовать навигационный модуль навигатора Garmin с компьютера\ноутбука?
Другими словами, имею Garmin Edge 705, ноутбук, хочу одно подсоединить к другому, навигацию вести с ноута.
Заранее спасибо
|
|
домовой32276
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
домовой32276 ·
30-Ноя-12 20:05
(спустя 5 часов, ред. 30-Ноя-12 20:05)
FiXmtb
Загрузить и настроить навигационную программу.
Например САС Планета, в ней можно закачать карты и снимки, их выбор там огромен.
Также можно еще загрузить и GPS MapEdit используя кеш с картами/снимками от САС Планеты и свою базу с картами, например Генштаб или ГосГис, заодно и рисовать свою карту. У меня так. САС Планету использую только для скачивания, все остальное в GPS MapEdit(подключаю прибор через USB).
|
|
Dimkas2003
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Dimkas2003 ·
30-Ноя-12 21:24
(спустя 1 час 18 мин.)
Друзья, проблема с блютусом, висит на включении. Garmin Nuvi 760.
Пока вижу единственный выход это поставить на него прошивку 4.90 но нигде найти не могу. Стоит родная последняя 5.40
Подскажите пожалуйста кто чем может и где можно старую прошивку найти.
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
30-Ноя-12 21:43
(спустя 19 мин., ред. 30-Ноя-12 23:14)
Dimkas2003 писал(а):
где можно старую прошивку найти.
Напишите в личку адрес почты - вышлю 4.90 (rgn).
|
|
Hirvitie
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1632
|
Hirvitie ·
30-Ноя-12 23:05
(спустя 1 час 22 мин.)
|
|
bigspoon
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
bigspoon ·
02-Дек-12 03:18
(спустя 1 день 4 часа)
Убил несколько часов, но так и не понял, как добавить (разлочить) карту в МапСурс 
Прошивку нави50 обновил до 2,70. Скачал европу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4047551
МапСурс говорит, что карта залочена, открыть образы вручную из МапСорса не выходит - пишет что не поддерживаемый формат...
Пробовал MapSetToolKit, UnlockWizard (не запускается), RegMap (не видит карт).
Скопировал в итоге разлоченный образ из раздачи на карту памяти. Нави 50 карту видит (есть в списке в меню), но я сомневаюсь, что корректно обрабатывает. А сомневаюсь потому, что на карте нет домов и главное потому, что если карту отключить в меню навигатора, он все-равно показывает мне маршрут с одной лишь подключенной базовой картой РФ.
Как же не хватает четкого алгоритма действий, что в ФАКе, что в раздачах
|
|
maximus_lt
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 6086
|
maximus_lt ·
04-Дек-12 01:56
(спустя 1 день 22 часа, ред. 04-Дек-12 01:56)
bigspoon, UnLockMapSource.exe кидаешь в папку с залоченой картой, запускаешь и вуаля.
|
|
Saw4
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
Saw4 ·
09-Дек-12 16:33
(спустя 5 дней)
Подскажите можно ли с компа редактировать маршруты для nuvi 1300? BaseCamp скачал, а маршруты не дает редактировать...
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
09-Дек-12 17:25
(спустя 52 мин.)
Saw4 писал(а):
56747716Подскажите можно ли с компа редактировать маршруты для nuvi 1300? BaseCamp скачал, а маршруты не дает редактировать...
Нет.
|
|
yurken
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
yurken ·
16-Дек-12 23:38
(спустя 7 дней)
Подскажите!!! У меня навигатор nuvi 205W, при обновлении карты нечайно задел usb провод и всё оборвалось...
Пробовал повторно запустить, всё бестолку. Пишет нет карт... Файл gmapsupp.img весит всего 28Мб... Что мне делать?
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
17-Дек-12 00:21
(спустя 43 мин.)
yurken писал(а):
Что мне делать?
По правильному - вернуть оригинальный файл карты и по новой обновить инсталятором (вернуть можно с временной папки ПК, или с бэкапа, или у кого-то взять). По простому можно скачать и закинуть разлоченный. Если нужна помощь - стучите в личку.
|
|
ChesteR_203
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
ChesteR_203 ·
19-Дек-12 22:54
(спустя 2 дня 22 часа)
Ребят, подскажите как быть. 3.5 года назад, купил в США навигатор Garmin Nuvi 1300 с американскими картами, тогда же залил какие то карты некоторых регионов России. Навигатором не пользовался, включил сейчас, а он очень неточно мне все показывает и говорит.
Что и в какой последовательности нужно сделать, что бы в нем были современные карты российских дорог.
Флешки нету, внутренняя память 2 гига.
|
|
|