Вера Камша - Собрание сочинений [2001-2012, FB2, PDF, RTF, RUS] (Обновление 24.11.12)

Ответить

sad hippie

Стаж: 14 лет 1 месяц

sad hippie · 01-Ноя-12 20:31 (12 лет 11 месяцев назад)

хачу качнуть нахаляву оч хачу ну почиму я так рано на сайт автора зашоллллл? ((((((((((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

TaniaSav

Стаж: 16 лет 2 месяца

TaniaSav · 04-Ноя-12 16:07 (спустя 2 дня 19 часов)

galaperidol писал(а):
55409060арция не закончена, дикий ветер так и не вышел, 10 лет ждём
Читала давно, но помнится очень логично все завершилось, даже и не думала о продолжении.
[Профиль]  [ЛС] 

pawlo1989

Стаж: 14 лет 7 месяцев

pawlo1989 · 04-Ноя-12 17:50 (спустя 1 час 43 мин.)

Это вы наверное только 1 и 2 тома прочили
[Профиль]  [ЛС] 

galaperidol

Стаж: 17 лет 5 месяцев

galaperidol · 08-Ноя-12 22:10 (спустя 4 дня)

все верно, вышла только Башня ярости, Дикий ветер так и не появился
[Профиль]  [ЛС] 

AlvaseteFess

Стаж: 15 лет 2 месяца

AlvaseteFess · 17-Ноя-12 22:43 (спустя 9 дней)

Полночи ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

VHook · 20-Ноя-12 13:16 (спустя 2 дня 14 часов)

AlvaseteFess
На флибусте невычитанный OCR в .doc
На либрусеке вроде появился fb2, но либрусек сдох.
Попробуйте погуглить "Синий взгляд Смерти. Полночь" + fb2.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucifer-1987

Lucifer-1987 · 24-Ноя-12 10:24 (спустя 3 дня)

Обновление 24.11.2012:
10. Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Полночь
[Профиль]  [ЛС] 

xamster88

Стаж: 16 лет 9 месяцев

xamster88 · 27-Ноя-12 13:06 (спустя 3 дня, ред. 27-Ноя-12 13:06)

"Официальный" литресовский вариант Полночи в fb2. Если надо - могу для раздачи и в других форматах дать. Апдейт.
Собсна вот
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 27-Ноя-12 20:49 (спустя 7 часов)

На Хьюдже появился ещё и их вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucifer-1987

Lucifer-1987 · 27-Ноя-12 21:09 (спустя 20 мин.)

Обновлю оттуда но только через неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ланистер

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ланистер · 05-Дек-12 21:21 (спустя 8 дней, ред. 05-Дек-12 21:21)

Есть у кого нибудь "Синий Взгляд Смерти. Рассвет."?
[Профиль]  [ЛС] 

xamster88

xamster88 · 05-Дек-12 21:27 (спустя 6 мин.)

Ланистер писал(а):
56683145Есть у кого нибудь "Синий Взгляд Смерти. Рассвет."?
Насколько я понимаю, Рассвет еще не вышел, и скорее всего выйдет через пару-тройку месяцев
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 05-Дек-12 21:46 (спустя 18 мин.)

Ланистер
xamster88 писал(а):
56683287Насколько я понимаю, Рассвет еще не вышел, и скорее всего выйдет через пару-тройку месяцев
+ первые 5 глав - на сайте Камши и на либрусеке.
[Профиль]  [ЛС] 

xamster88

xamster88 · 05-Дек-12 21:47 (спустя 1 мин.)

VHook писал(а):
56683661+ первые 5 глав - на сайте Камши
да скорей бы она дописала уже эти Отблески Этерны, хочу Хроники Арции дочитать
[Профиль]  [ЛС] 

Белый Тэ

Стаж: 14 лет 4 месяца

Белый Тэ · 27-Фев-13 02:28 (спустя 2 месяца 21 день)

такие ппц критики, что я кричу. за раздачу спасибо. еще бы скорость не такая вялая была, а то полторы сотни на полчаса - дикость)
[Профиль]  [ЛС] 

bagick

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bagick · 03-Мар-13 22:24 (спустя 4 дня)

собачко123 писал(а):
51499270
Аннастасия1980 писал(а):
Vulpus писал(а):
все мои друзья и знакомые кто читал Камшу говорят, что со скидкой на время действия "отблески" очень похожи на "ПЛиО" Мартина. Так ли это, стоит ли читать Камшу?
Что такое ПЛиО? Загуглила, нашла, что такое ПЛиО. ИМХО Отблески Этерны круче ПлиО, язык однозначно лучше, да и герои классные. Мартин тоже неплохо пишет, но ИМХО Камша лучше.
это только ваше мнение... на мой же взгляд, камша рядом с мартином не стояла... по реалистичности, по качеству прописанности героев и мира в целом....... чем-то отдаленно она его напоминает, но если у мартина каждая глава как отдельный рассказ - имеет какой то конец, из-за которого хочецца читать и читать - что же дальше, то камша затягивает свои произведения, развозит болото, на лицо явная коммерциализация... прочел 5 книг из серии "отблески этерны" - первые две более менее, в "Зимний излом. Том 1. Из глубин" автор полкниги описывает ОДНО (!!!!) морское сражение... абсолютно неувлекательно, опять же затянуто донельзя, пролистывал целыми страницами... далее случайно ошибся и в ридер не закинул "Зимний излом. Том 2. Яд Минувшего. Часть 1", и прочитал половину "Зимний излом. Том 2. Яд минувшего. Часть 2"... ну и если бы случайно не заметил промашку, то вполне бы тем и ограничился... никаких весомых событий... те, что были в тюрьме, так за целый том там и остались, ситуация никак не изменилась... мутняк... всю серию вполне можно было уложить книги в три МАКСИМУМ)... но... бабло побеждает зло,... очень удивили и, скажу откровенно, неприятно поразили откровенные ляпы и притянутые за уши последовательности событий... я, конечно, понимаю, что чем выдумывать причинно-следственную связь событий, можно плюнуть и накропать как придется... оно быстрее как то, зачем же думать, если можно писать проще?! что же касаецца предыстории - то вообще полная галиматья, на коленке писалась за 15 минут... в целом, поставил бы из 10 балла 3, не больше... все 3 балла за яркого, действительно, персонажа Рокэ Алва, за которым интересно следить, но которого почти нет в средних томах серии... на мой взгляд автор в целом рядом не стоял не только с мартином, но также, скажем, и с пеховым, который пишет очень увлекательно, серии которого я прочитал запоем. а камша не цепляет... возможно даже не осилю этерну, за другие серии скорее всего даже не буду брацца!
В свое время понравились Хроники Арции. Отблески Этерны с каждым новым томом все хуже и хуже (словесное недержание, если не сказать хуже). Пехов однозначно лучше. На Мартина Камша похожа из за того, что исторический источник вдохновения у них один и тот же
[Профиль]  [ЛС] 

major310171

Стаж: 15 лет 9 месяцев

major310171 · 09-Мар-13 09:32 (спустя 5 дней)

Ну не знаю, читаю фантастику около 30 лет. Начинал с Быкова и Казанцева. В последнее время честно сказать и читать то нечего. Камшу долго откладывал, читал современных авторов в теме Апокалипсис. Недавно начал читать "Отблески Этерны". Сразу скажу, что прочитал первые три тома и начал четвертый. Честно сказать, я вжился в образы героев, туплю вместе с Окделлом, страдаю муками совести вместе с Эпинэ, просто охреневаю с Ракана. Иногда просто бросаю книгу - не могу читать, я на месте главных героев сделал бы по другому, но это просто книга, и через час я опять погружаюсь в мир Олларии-Кабитэллы.
Все авторы что-то берут друг от друга, и мне это кажется нормальным. Это как музыка: нот всего семь, а музыка разная, хотя кое где есть повторы. Придумать мир и заселить его героями, прописав каждому свой неповторимый характер - это дорого стоит. Камша прекрасный автор. Но это только мое мнение и я его никому не навязываю.
[Профиль]  [ЛС] 

Teber2

Стаж: 14 лет 2 месяца

Teber2 · 03-Апр-13 02:44 (спустя 24 дня)

кодировка то какая?
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Frau_Irene · 03-Апр-13 07:30 (спустя 4 часа)

bagick писал(а):
58179394На Мартина Камша похожа из за того
что она пишет по-русски, а Мартина мы читаем в переводах, как правило. А кто переводчики?)))
[Профиль]  [ЛС] 

bagick

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bagick · 13-Апр-13 11:46 (спустя 10 дней)

Frau_Irene писал(а):
58674963
bagick писал(а):
58179394На Мартина Камша похожа из за того
что она пишет по-русски, а Мартина мы читаем в переводах, как правило. А кто переводчики?)))
Оба автора неоднократно писали об источниках своего водхновения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%BE%D0...0%BE%D0%B7%D1%8B
Если взять "Черную стрелу" Стивенсона, то и Мартин и Камша будут на нее похожи.
Похожа атмосфера ковыряния друг у другжки в спине ножиком и перевод тут никаким боком.
[Профиль]  [ЛС] 

dguffin1985

Стаж: 12 лет 7 месяцев

dguffin1985 · 15-Май-13 21:12 (спустя 1 месяц 2 дня)

вот так всегда,думал что серия ни так уж и больша,а оказывается еще и не вышла до конца это про Этерну
[Профиль]  [ЛС] 

galaperidol

galaperidol · 25-Май-13 07:47 (спустя 9 дней)

хроники арции уже больше 10 лет выйти не могут и ничего, ждём
[Профиль]  [ЛС] 

swb

swb · 16-Июн-13 08:28 (спустя 22 дня)

да испохабила госпожа Камша свою серию до нельзя последние книги Этерны читать уже не возможно,нуднятина.Хотя последние книги Мартина к слову сказать тож нуднее некуда ....Такое впечатление что этим господам нравится биография Р.Железны И ннашего Красницкого(оставить не дописанные серии и переселиться в деревянный ящик)
[Профиль]  [ЛС] 

clifford1968

Стаж: 15 лет 1 месяц

clifford1968 · 06-Окт-13 23:36 (спустя 3 месяца 20 дней)

Я могу предсказать конец и Арции и Этерны. Итог один - все главные (и второстепенные) герои умрут. Очень кровожадная писательница. Особенно в Арции, там вообще деревнями убивала.
[Профиль]  [ЛС] 

galaperidol

galaperidol · 13-Окт-13 02:05 (спустя 6 дней)

я готов спорить о концовке, тем более, что во второй книге башни ярости было прямо написано, что главная героиня причина смерти обоих гг
но для начала надо иметь хотя бы надежду. что дикий ветер таки увидит свет, а лично у меня такой надежды уже нет
[Профиль]  [ЛС] 

Аннастасия1980

Стаж: 14 лет 4 месяца

Аннастасия1980 · 16-Ноя-13 18:37 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 16-Ноя-13 18:37)

harold_lamb писал(а):
48143940стОит. цикл "Отблески Этерны" вообще класс!
На мой взгляд совсем не похожи. не понимаю когда их сравнивают.
Жаль что нет аудиокниг Камши, большое упущение!
major310171 писал(а):
58266603Ну не знаю, читаю фантастику около 30 лет. Начинал с Быкова и Казанцева. В последнее время честно сказать и читать то нечего. Камшу долго откладывал, читал современных авторов в теме Апокалипсис. Недавно начал читать "Отблески Этерны". Сразу скажу, что прочитал первые три тома и начал четвертый. Честно сказать, я вжился в образы героев, туплю вместе с Окделлом, страдаю муками совести вместе с Эпинэ, просто охреневаю с Ракана. Иногда просто бросаю книгу - не могу читать, я на месте главных героев сделал бы по другому, но это просто книга, и через час я опять погружаюсь в мир Олларии-Кабитэллы.
Все авторы что-то берут друг от друга, и мне это кажется нормальным. Это как музыка: нот всего семь, а музыка разная, хотя кое где есть повторы. Придумать мир и заселить его героями, прописав каждому свой неповторимый характер - это дорого стоит. Камша прекрасный автор. Но это только мое мнение и я его никому не навязываю.
Ух, как приятно что есть близкие души. а то иной раз люди такие равнодушные так и хочется дать им сковородкой по голове.
[Профиль]  [ЛС] 

Argee Lince

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Argee Lince · 20-Ноя-13 21:53 (спустя 4 дня)

А я вот тоже скажу за сходство с Мартином.
Мне оно как-т о тоже в глаза бросилось сразу.
Но знаете, чем лично мне Камша гораздо симпатичнее? Она не зацикливается на том, чтоб всех героев оттрахать и убить покровавее. ПЛиО - это "кровь-кишки-раскочевряжило" на каждой третьей странице. На каждой второй - бурный секс. На каждой пятой - кого-то убили. Да, конечно, глухое Средневековье - но как-то оно всё... неаппетитно.
У Камши как-то куда оптимистичнее выходит. Плюс - да, у неё каждая глава как-то заканчивается "на самом интересном месте". И книгу глотаешь, не отрываясь.
Ещё плюс Камше - герои у неё живее и глубже. Неоднозначнее. У Мартина они все прямые, аки древко от копья, а иначе сказать - как палка от швабры. Если трус и подлец - то трус и подлец до конца. Если дура и стерва - то по гроб жизни. Если лыцарь без страха и упрёка - то блаароден до тошноты. Разве что Джейме как-то меняется... У Камши так или иначе меняются все, все неоднозначны и не прямолинейны.
В общем, лично я однозначно за Камшу. Мартин слишком тяжёл и беспросветен.
[Профиль]  [ЛС] 

Олд83

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Олд83 · 21-Дек-13 21:00 (спустя 1 месяц)

За собрание сочинений релизеру огромное спасибо.
Может кто подскажет чего это Камшы новых книг давно не видать? (((
[Профиль]  [ЛС] 

galaperidol

galaperidol · 25-Дек-13 22:36 (спустя 4 дня)

Олд83 писал(а):
62210234За собрание сочинений релизеру огромное спасибо.
Может кто подскажет чего это Камшы новых книг давно не видать? (((
литературный негр сбежал?
[Профиль]  [ЛС] 

galaperidol

galaperidol · 23-Мар-14 06:46 (спустя 2 месяца 28 дней)

что-то госпожа камышова совсем расслабилась
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error