|
Wildmen
Стаж: 14 лет Сообщений: 58
|
Wildmen ·
20-Сен-12 22:59
(12 лет 2 месяца назад)
Billy Bons, вот почему у Тарантиныча нет проблем с понималкой, а у вас есть? Конечно я понимаю, что гранж и советиш-пост-панк это разные жанры. Но как символы поколений - Кобейн и Цой аналогичны. Популярны у молодёжи, просты для освоения, рано погибли. А теперь - посмотрите на аудиторию Цоя - и увидите аналогичную аудиторию у Кобейна. Если у нас пацан, купивший гитару садится играть Кино, то в США - Нирвану. Насчёт вокала Кобейна - ну да, орать то он умеет. Орать и Том Арайа умеет. Но голос у него частенько дрожал, срывался, он гнусавил. Пел бы он сейчас, голос бы доводили в студии. Хотя конечно да, по сравнению с Джоуи Рамоном - поёт он просто великолепно. Ну и про то, что музыка Нирваны проста. Да, проста. Кобейн играл в основном простыми аккордами, особо не извращаясь с примочками. Да, собственно, в гранже большего и не надо - драйв создаётся весьма просто. Новоселич как басист так себе - тоже играл весьма простенько. Хотя я вообще не понимаю, как можно играть, когда гитара висит на яйцах. Я бы на вашем месте не стал бы спорить, что, де, музыка у них не простая - можно просто спросить: а должна ли она быть сложной, тем более в гранже?
|
|
Billy Bons
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 315
|
Billy Bons ·
21-Сен-12 01:34
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 21-Сен-12 01:34)
Тарантиныч писал(а):
55319411Billy Bons
Насколько я понимаю, Wildmen имел ввиду, что Цоя у нас и Нирвану у них слушает одна и та же категория людей, коих он назвал говнарями.
Я так и понял. Даже у нас Нирвану и Цоя слушают совершенно разные люди. Навидался фанатов Кино еще в школьные времена и практически все они были довольно узколобыми. И к тому же имели националистические замашки, что неудивительно. И на дух не переносили зарубежный рок, что тоже неудивительно.
Цитата:
Лично знал некоторых металлюг, которые обожали Нирвану. И Цоя. Так что все относительно.
Исключения, конечно, всегда есть. Знаю человека, который умудряется сочетать ансамбль "Золтое Кольцо" и Pink Floyd)) Но если провести масштабный опрос, то процент таких исключений будет не велик. Обычно в музыке человек всегда выбирает что-то конкретное в плане жанра. Могут быть разные периоды предпочтений, развитие вкуса, желание чем-то разбавить, отдохнуть... но любимый жанр от начала периода им ознаменованного и до его конца один. Скорее всего человек, любящий гранж вспомнит Alice in Chains, Soundgarden, ранних Pearl Jam или не менее легендарных альтернатив-рокеров Smashing Pumpkins, нежели Металлику... Особенно на родине этих команд.
Цитата:
Но как символы поколений - Кобейн и Цой аналогичны.
Цой никогда не был символом поколения, да и харизмы ему для этого маловато. За пределами России о нем никто не знает. Повторяю, это чисто национальный герой.
Цитата:
Если у нас пацан, купивший гитару садится играть Кино, то в США - Нирвану.
Я у нас купил гитару и сел играть Нирвану. Никогда не любил Кино.
Цитата:
Насчёт вокала Кобейна - ну да, орать то он умеет. Орать и Том Арайа умеет.
Орать и кричать разные вещи. Хороший крик для рок-певца необходим, иначе стоит искать себя в другом жанре... это любой специалист подтвердит.
Цитата:
Но голос у него частенько дрожал, срывался, он гнусавил.
Никогда не дрожал, если только нарочно. Срывался от крика, что для рока только в плюс, как и любые срывания, в принципе
Это сегодня модно скулить а-ля Мэтт Беллами. Гнусавил только Цой.
Цитата:
Пел бы он сейчас, голос бы доводили в студии.
Ага, а на сцене фанэрку пускали)) Думаю, он бы с этим вряд ли согласился)) Главное, что тогда не доводили ничего. Все натурально и искреннее, как и должно быть в роке.
Цитата:
Ну и про то, что музыка Нирваны проста. Да, проста. Кобейн играл в основном простыми аккордами, особо не извращаясь с примочками.
Чья сложна? Надо эффектов из ноута насовать, чтоб сложней и элитарней звучать? Думаю, сложней тем, кто к этой "заливеке" не прибегает.
Рок непростая музыка, особенно альтернативный. Потому что является самой чистой и свободной, это стопроцентно выжатая личность, крик души, переживания всей жизни... Если спецэффекты сложнее, то Земля плоская. Простая музыка не создает культовые направления.
Вы не любите Нирвану, вы любите Цоя.
|
|
Тарантиныч
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 34298
|
Тарантиныч ·
21-Сен-12 01:36
(спустя 1 мин.)
Billy Bons писал(а):
55320554
Тарантиныч писал(а):
55319411Billy Bons
Насколько я понимаю, Wildmen имел ввиду, что Цоя у нас и Нирвану у них слушает одна и та же категория людей, коих он назвал говнарями.
Я так и понял. Даже у нас Нирвану и Цоя слушают совершенно разные люди.
Все-таки не так поняли.
|
|
Wildmen
|
Wildmen ·
21-Сен-12 21:31
(спустя 19 часов, ред. 21-Сен-12 21:31)
Billy Bons,
Цитата:
Цой никогда не был символом поколения, да и харизмы ему для этого маловато. За пределами России о нем никто не знает. Повторяю, это чисто национальный герой.
Цой символ поколения в России. Походите, поспрашивайте у людей. Любой, кто не слушает говнорэп, выскажется уважительно о нём, если не больше.
Цитата:
Я у нас купил гитару и сел играть Нирвану. Никогда не любил Кино.
И правильно. Я тоже разучил несколько партий Новоселича, так, на всяк случай.
Цитата:
Никогда не дрожал, если только нарочно. Срывался от крика, что для рока только в плюс, как и любые срывания, в принципе
Ну, несколько неточно выразился. Пел он с надрывом. И, кстати, это после него стало модно.
Цитата:
Ага, а на сцене фанэрку пускали)) Думаю, он бы с этим вряд ли согласился))
Вживую это не надо - если группа драйвовая, то на недочёты вокала никто не обратит внимания. Но на студийниках - обычно правят. Ибо их слушают более внимательно. А вот чего, так драйва у гранжевиков хватало.
Цитата:
Чья сложна? Надо эффектов из ноута насовать, чтоб сложней и элитарней звучать? Думаю, сложней тем, кто к этой "заливеке" не прибегает.
Не обязательно. Можно пригласить клавишника, второго гитариста, духовника, использовать другие педальки, кроме дисторшна, сделать бас-партию лидирующей, поиграть со скоростью, добавить бэк-вокал, и многое другое. Всё разнообразнее будет. Однозначно - если бы Курт не откинулся в 94, к концу 90-х у Нирваны бы начался творческий кризис.
Цитата:
Простая музыка не создает культовые направления.
Панк. Ramones. Sex Pistols. Музыка проста как огурец, разве что быстра. Но сколько фанатов! В том числе и сейчас.
Цитата:
Вы не любите Нирвану, вы любите Цоя.
Не дай бог. Никогда не переваривал не то что Цоя - вообще русской музыки. В плейлисте у меня, между прочим, есть и Нирвана, и другой гранж. И насчёт Нирваны я бы не сказал, что они по-моему мнению лучшие - те же Soundgarden мне нравятся гораздо больше; но и не худшие таки.
|
|
Misantrop
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 497
|
Misantrop ·
26-Сен-12 10:22
(спустя 4 дня, ред. 20-Фев-18 11:20)
|
|
Pararez
Стаж: 16 лет Сообщений: 952
|
Pararez ·
10-Окт-12 23:32
(спустя 14 дней)
спасибо за Нирвану. обязательно подсажу своего ребенка на них, т.к. думаю их музыка подарит намного больше удовольствия подростку, чем Линкин Парки и Токио Отели. спасибо
|
|
SeederX
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
SeederX ·
21-Окт-12 21:17
(спустя 10 дней)
Спасибо.Поддержу раздачу.
|
|
Ghost Casper
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Ghost Casper ·
22-Окт-12 22:25
(спустя 1 день 1 час, ред. 22-Окт-12 22:25)
Спасибо за раздачу, давно искал все в одном месте. +1 сид
|
|
Vintso
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 188
|
Vintso ·
23-Окт-12 16:40
(спустя 18 часов)
Почитал обсуждение и сравнение Цоя и Кобейна выше в теме. Их сравнивать нельзя впринципе. Это талантливый каждый по своему челевек. Тем более сравнивать как кто пел, это же бред, и кто чем брал. Я, да и много моих знакомых слушают как Нирвану так и Кино, и не у кого никогда небыло даже мысли о сравнении. Просто насладайтесь творчеством!!!!! Сравнивать можна, и то довольно-таки условно, группы работающие в одном подстиле. Цой для миллионов навсегда останется лучшим, а то что его слушали только у нас не имеет никакого значения. Ведь американцы не могут слушать то что не понимают, а мы можем. В смысле простоты звучания Цой и Кобейн схожи но только в этом. Самое главное что музыка обоих помогает жить - это главное.
|
|
KiGer316
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
KiGer316 ·
28-Окт-12 23:23
(спустя 5 дней)
Смешно и стыдно одновременно. (по теме холивара выше)
По теме опроса: культовая в жанре гранж? В альтернативе? Или в рок музыке в целом? По поводу первых двух пунктов - быть может и да, но вообще - скорее нет. Это мнение большого любителя прогрессива. Genesis, к примеру, распались позже, а Van Der Graaf Generator играют и по сей день... Как и Jethro Tull... Нирвана - неплохая группа, но говорить, что она последняя культовая - как-то слишком даже для больших ее фанатов.
|
|
Тарантиныч
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 34298
|
Тарантиныч ·
29-Окт-12 00:10
(спустя 46 мин.)
KiGer316 писал(а):
56015718По теме опроса: культовая в жанре гранж? В альтернативе? Или в рок музыке в целом?
Вообще в музыке.
KiGer316 писал(а):
56015718Genesis, к примеру, распались позже, а Van Der Graaf Generator играют и по сей день... Как и Jethro Tull... Нирвана - неплохая группа, но говорить, что она последняя культовая - как-то слишком даже для больших ее фанатов.
Кто когда распался - не важно. Металлика тоже играет до сих пор, но культовыми они стали еще до Нирваны. В опросе имеется ввиду именно это - какая группа появилась (прославилась) после Нирваны и стала культовой?
|
|
Misantrop
|
Misantrop ·
01-Ноя-12 15:17
(спустя 3 дня, ред. 20-Фев-18 11:27)
|
|
Freestyler90
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 73
|
Freestyler90 ·
08-Ноя-12 04:34
(спустя 6 дней)
Да что вы спорите! Нирвана - обычная группа.....сп**дили все у Pixies и попали неожиданно для самих себя в десятку!
|
|
Billy Bons
|
Billy Bons ·
08-Ноя-12 16:03
(спустя 11 часов, ред. 08-Ноя-12 16:03)
Freestyler90 писал(а):
56200934Да что вы спорите! Нирвана - обычная группа.....сп**дили все у Pixies и попали неожиданно для самих себя в десятку!
Совершенно разное звучание. Pixies скорее забавная группа. Nirvana скорее депрессивная. Не видеть такой очевидной пропасти
+ Nirvana намного тяжелей и эмоциональней. У Pixies тексты более обычные вплоть до "ла-ла-ла лав ю". Харизма не та.
Просто были одними из пионеров альтернативного рока, но это не значит, что все последующие группы обязаны своим появлением исключительно им.
Причем к гранжу они не имеют никакого отношения.
|
|
Freestyler90
|
Freestyler90 ·
08-Ноя-12 17:22
(спустя 1 час 18 мин.)
Да все я вижу и слышу) Поставь на места вокала Pixies Курта с его мрачными текстами, и вот)
Рваная интонация -тихо-громко-, вот эта их гитарная возня - мега источник вдохновения!
Если бы не Pixies, Нирвана была бы совсем другой группой!
|
|
Billy Bons
|
Billy Bons ·
08-Ноя-12 18:22
(спустя 1 час, ред. 28-Янв-13 16:52)
Поставил - бред. Где плавающая и взрывная наркоманская гитара? Где отчаявшийся крик? Где страдальчесая лирика? Где долбежка Грола?
У Нирваны своя "химия", у Пиксис своя. Просто они пришли и сказали: "чуваки, рамок нет, пойте и играйте как хотите и о чем хотите". Вот и вся их заслуга. Но они далеко не первые. На них ведь тоже кто-то повлиял. Может, Velvet Underground... Были в то время еще Sonic Youth, которые в плане глубины и оригинальности звучания уложат Pixies на обе лопатки. И с которыми дружил Кобейн. Влияние прославленных музыкантов на начинающих дело обычное, по-другому быть не может.
Все лидеры альтернативной сцены 80-90х вообще на каких-нибудь Deep Purple выросли, а то и на Beatles...
И что? Их собственных заслуг это никак не преуменьшает.
Вот возьмем самую известную у Пиксис
http://www.youtube.com/watch?v=RCD14IrOcIs
И не самую известную у Нирваны
http://www.youtube.com/watch?v=SsV58hJoW38
Что общего кроме альтернативы?
|
|
Freestyler90
|
Freestyler90 ·
09-Ноя-12 03:16
(спустя 8 часов)
Ну вот, здесь мало общего. А вот здесь вот
http://www.youtube.com/watch?v=kdzoK5jwESM
http://www.youtube.com/watch?v=uRRukKNqNrY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=v3r-xMt9JmM
Про мрачность и депрессию мне не надо. Это Курт затеял. Но вот, повторюсь, вот их Рваная интонация -тихо-громко-, вот эта их гитарная возня - вот их первые 2 альбома Sulfer Rosa и Doolitle! Курт однозначно слушал их перед Невемайндом, это слишком глупо, что бы быть бредом.
Да и сам Курт с Гролом это не отрицали (в англовикипедии Nivana-Musical style) и пара статеек
http://aleceiffel.free.fr/misc_said.html
http://rollingstone.ru/articles/music/article/6549.html
|
|
Freestyler90
|
Freestyler90 ·
23-Ноя-12 12:42
(спустя 14 дней)
Кстати по поводу этого опроса(пора бы его убрать), после Нирваны был ещё Тупак Шакур (не группа, но все же)
|
|
Billy Bons
|
Billy Bons ·
23-Ноя-12 14:41
(спустя 1 час 59 мин., ред. 23-Ноя-12 14:41)
Freestyler90
И "здесь вот" я не слышу Невермайнда
http://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikeg
http://www.youtube.com/watch?v=vabnZ9-ex7o
Слушаю обе эти группы давно. Повторяю, разные настроения они создают.
Если Пиксис прикалывались, то Курт страдал. Те, кто считает звучание одинаковым просто не любят Нирвану, ничего о ней не знают и гонят чушь.
Цитата:
Про мрачность и депрессию мне не надо. Это Курт затеял.
Что значит не надо? Это чуть ли не суть. "Рваная интонация" вообще отличительная черта альтернативного рока конца 80х и 90х.
Естественно, Курт слушал Пиксис, как и любой человек, любящий музыку, он ее слушал.
На статейки мне эти пофигу, их вообще часто пишут любители каких-нибудь Мьюс.
Я и сам в гранже неплохо разбираюсь и не отрицаю вклада Пиксис и определенного влияния... но утверждать, что такая знаковая группа, как Нирвана появилась исключительно благодаря им - бред.
Давайте еще не будем забывать, что первый альбом у Нирваны Bleach, вышел он всего на год позже Surfer Rosa и ну совершенно ничего общего с ним не имел. Давайте также не будем забывать, что после взлета Нирваны Пиксис сдулись и ушли со сцены. Даже исходя из твоих убеждений "ученик превзошел учителя".
И раз уж на то пошло, не подними Курт "сиэтлскую волну" вряд ли бы прославились такие отличные группы как:
Alice In Chains
Soundgarden
Pearl Jam
Smashing Pumpkins
Stone Temple Pilots и др. АГА? Кстати, советую фанам, если еще не добрались.
Freestyler90 писал(а):
56469827Кстати по поводу этого опроса(пора бы его убрать), после Нирваны был ещё Тупак Шакур (не группа, но все же)
Жесть! рэпера-негра в этой теме еще никто не додумался привести...
Меня сейчас стошнит. Только время на тебя потратил.
|
|
Wildmen
|
Wildmen ·
23-Ноя-12 20:57
(спустя 6 часов)
Misantrop-P5,
В плане игры - Нирвана очень популярный выбор для начинающих и не только музыкантов. Популярность, узнаваемость, доступность. Даже по количеству табов в интернете Нирвана уделает многих и многих. Открываем Ютуб, вбиваем "Nirvana Cover", видим десятки разных видео. О чём это говорит? О том, что играть её любят. И особенно в США. В Британии, например, скорее начнут играть что-то из Oasis или Beatles. И не надо мне рассказывать про русский говнорок и американскую сцену. Про русский говнорок я знать ничего не желаю, про американцев знаю достаточно.
|
|
Freestyler90
|
Freestyler90 ·
24-Ноя-12 12:17
(спустя 15 часов)
Billy Bons
я ждал твоего коммента:) В предыдущем не ответил, а здесь расписал свои мысли, спасибо;) Но спорить с тобой сложно конечно. С какой стороны ни зайди. Лучше остаться при своих мнениях. Для тебя последними - Нирвана, для меня - Korn;)
|
|
laokoono
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
laokoono ·
29-Ноя-12 23:45
(спустя 5 дней, ред. 29-Ноя-12 23:45)
Цитата:
Меня сейчас стошнит. Только время на тебя потратил.
Если вас тошнит могу посоветовать хорошее лекарство
Тупак Форева
|
|
figwamus
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
figwamus ·
30-Ноя-12 22:46
(спустя 23 часа, ред. 30-Ноя-12 22:46)
Пасибо за качественную раздачу, но Нирвана далеко не последняя культовая группа. После них появилось новое поколение, среди них есть новые таланты и новые гениальные изобретатели. К которым я бы отнес и Linkin Park. Сегодня ехал и думал, что голос Курта вписался бы во многие песни из первых альбомов, было бы интересно послушать это. К тому же в времена Нирваны существовали группы не менее культовые, чем сама Нирвана. На песнях Рамонес 1975-96 год, взросло не меньше, а может и больше людей. Многие музыканты, и не просто так музыканты, а мировые звёзды, говорят, что не будь в их коллекциях Рамонес не было бы и их.
Нирвана культовая группа, которая появилась в нужное время в нужном месте и попала в нужную струю. Очень много очень талантливых композиторов, которые просто не пробились и забили на всё. Могли бы быть культовыми, но что-то пошло не так. А вот у Нирваны всё вышло именно так, чтобы стать тем кем они и стали.
p.s.
Такой опрос, глупость. Так как кому-то Нирвана не когда и не была культовым коллективом, а те кто качает 3 гига мр3 Нирваны естественно думаю по другому, что и показал опрос. Но есть некий народец кому и Верка Сердючка культ. Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.
|
|
Billy Bons
|
Billy Bons ·
01-Дек-12 15:27
(спустя 16 часов, ред. 01-Дек-12 18:28)
figwamus писал(а):
56599663К которым я бы отнес и Linkin Park
Среди школьников - безусловно.
Цитата:
Сегодня ехал и думал, что голос Курта вписался бы во многие песни из первых альбомов, было бы интересно послушать это.
Не, "рэпчик" Курт не любил.
Цитата:
Такой опрос, глупость. Так как кому-то Нирвана не когда и не была культовым коллективом, а те кто качает 3 гига мр3 Нирваны естественно думаю по другому, что и показал опрос.
И по какому принципу ты предлагаешь создавать опросы?
Без варианта "мне нравится"? Бред какой-то несешь.
Цитата:
Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.
Какой оригинальный вывод. Как говориться, у кого-то вкус есть, а у кого-то нет.
|
|
Blams
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
Blams ·
01-Дек-12 20:17
(спустя 4 часа, ред. 01-Дек-12 20:17)
Спасибо автору раздачи ! У меня была коллекция нирваны но вместе со старым винтом давно сгорела .А тут все разом
А по поводу споров выше - даж взгрустнулось ..помню года 4 назад вели точно такие же споры на всяких форумах типа нирванаолл или вконтактике )) эх молодость .ниче не меняеться ))) .А щас слушаю и Нирвану и Цоя и Alice in chains и прочие гранж группы и металл и рок 60 -70 х и даже русские народные песни бывает) .Но нирвана канеш все равно вне конкуренции ( для меня ) типа "первая любов")))
Цитата:
Цитата:
Сегодня ехал и думал, что голос Курта вписался бы во многие песни из первых альбомов, было бы интересно послушать это.
Не, "рэпчик" Курт не любил.
Это ты зря, может "рэпчик" и не любил а такие группы как Public enemy например очень уважал
А вообще может мой совет прозвучит банально для фанатов и все уже это сделали . Но - читайте дневники Курта ,они есть в сети .Там есть ПОЛНЫЙ список его музыкальных предпочтений , составленный им самим. ( Для тех кто считает некрасивым читать дневники - личного и интимного там мало и писалось по моему с учетом того что его будут читать .Он в основном предается размышлениям по разнообразным вопросам и пишет какие группы любит и.т.д .Есть и своебразный троллизм ))
|
|
starik1213
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
starik1213 ·
05-Дек-12 08:06
(спустя 3 дня)
Спасибо, раздайте чтобы я скачал!!!!!!!!
|
|
Antoniofaraldo
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 324
|
Antoniofaraldo ·
21-Янв-13 16:41
(спустя 1 месяц 16 дней)
Легендарная группа! Обожаю эту музыку!
|
|
Misantrop
|
Misantrop ·
28-Янв-13 14:30
(спустя 6 дней, ред. 19-Фев-18 10:08)
|
|
iNature
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2442
|
iNature ·
02-Фев-13 02:34
(спустя 4 дня)
Misantrop-P5 писал(а):
у культового персонажа не может быть фейсбука и "официального твиттера" и прочих трешовых опций с сифилисом копипасты одних и тех же новостей. Поэтому "кто не спрятался - я не виноват", кто чрезмерно открыт, уже не станет притчей по языцех: зачем мифологизировать обычного, как ты и я, пользователя и человека, зачем говорить о том, кто сам о себе говорит много.
Согласен полностью. Та же история и с Enigma (musical project from Germany)!
|
|
philllreznor
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 180
|
philllreznor ·
04-Фев-13 05:09
(спустя 2 дня 2 часа)
Big Thanks за раздачу! Пытаюсь разобраться ремастеры или original, кто нить заметил разницу? К примеру ремастер Nevermind 96 года, разница 5 лет, и вышел изначально на CD. Со всякими Beatles или Doors ремастеры в натуре нужны, т.к. на винилах выходили.... Но в случае Nirvana я непониме....
|
|
|