Словарная оболочка Dicto 3.0.0.0 + 21 словарь (RUS <-> DEU, ENG, FRA, ITA, POR, SPA; EPO, LAT->RUS [2009, EXE, Multi + RUS]

Страницы:  1
Ответить

seriych

Стаж: 16 лет 9 месяцев

seriych · 24-Янв-12 14:15 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Янв-12 20:42)

Dicto 3 + 21 словарь
Год/Дата Выпуска: 2009
Версия: 3.0.0.0
Разработчик: DictoTeam
Сайт разработчика: http://www.dicto.org.ru
Разрядность: 32bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: Windows 2000 / XP / Vista / 7 / 8 x32/x64.
Описание:
Dicto - бесплатный электронный словарь, созданный командой DictoTeam. Программа имеет высокую скорость работы и удобна в использовании. При наличии соответствующей галочки в настройках, Dicto становится портативной программой, которую можно носить с собой на флэшке со всеми настройками.
Программа ориентирована на работу со словарями, сконвертированными из словарей проекта XDXF в ее собственный формат .ddf. Однако в репозитории проекта XDXF можно найти не так много словарей, да и те небольшого объема. В данную раздачу включены достаточно объемные (несколько десятков тысяч слов) словари, сконвертированные из словарей StarDict и Sdictionary.
Список словарей в раздаче (скачать можно только нужные Вам словари, сняв в торрент-клиенте галочки с ненужных словарей) :
Толковые:
    Oxford English Dictionary ( ~44 000 статей/слов)
    Большая Советская Энциклопедия ( ~95 000 статей/слов)
    Брокгауз, Ефрон. Энциклопедический словарь ( ~119 000 статей/слов)
    Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка ( ~44 000 статей/слов)
    Ожегов, Шведова. Толковый словарь русского языка ( ~40 000 статей/слов)
    Ушаков Д.Н. Толковый словарь ( ~83 000 статей/слов)
Для перевода:
    Русско-Английский словарь ( ~370 000 статей/слов)
    Русско-Испанский словарь ( ~60 000 статей/слов)
    Русско-Итальянский словарь ( ~53 000 статей/слов)
    Русско-Немецкий словарь ( ~35 000 статей/слов)
    Русско-Португальский словарь ( ~50 000 статей/слов)
    Русско-Французский словарь ( ~40 000 статей/слов)
    Англо-Русский словарь ( ~525 000 статей/слов)
    Испанско-Русский словарь ( ~18 000 статей/слов)
    Итало-Русский словарь ( ~70 000 статей/слов)
    Латинско-Русский словарь ( ~9 000 статей/слов)
    Немецко-Русский словарь ( ~94 000 статей/слов)
    Португало-Русский словарь ( ~50 000 статей/слов)
    Словарь Латинских выражений (Латинско-Русский) ( ~535 статей/слов)
    Французско-Русский словарь ( ~78 000 статей/слов)
    Эсперанто-Русский словарь ( ~10 000 статей/слов)
.
Установка:
Установка в Program Files:
Для установки в Program Files (Program Files (x86)) можно запустить предлагаемые в раздаче ярлычки: "! Установить Dicto со всеми словарями" или "! Установить только Dicto без словарей". Как нетрудно догадаться, в первом случае установится сама программа и все скачанные словари, во втором случае только программа. Если Вы установите только программу, то нужные словари можно распаковать из папки раздачи "Dics" в папку "Dics" установленной программы.
Установка в произвольное место:
При желании установить в произвольное место можно либо воспользоваться установкой через запуск ярлычка, а потом просто скопировать получившуюся папку из Program Files (Program Files (x86)) в нужное место, либо можно сразу скопировать папку "Dicto_v3000" из раздачи в нужное место, а затем распаковать нужные словари из папки раздачи "Dics" в папку "Dicto_v3000\Dics" (в последнем случае Dicto по умолчанию будет хранить настройки в .ini файле, расположенном в папке с программой. Чтобы использовать разные настройки для разных пользователей на компьютере, поставьте в настройках программы галочку "Хранить настройки в реестре" или скопируйте Dicto в разные папки).
Замечание:
Если Вы используете программу в системной папке (например, Program Files) и сохранением настроек в .ini файл (не в реестр), и у Вас включен контроль учетных записей, то для того чтобы программа могла сохранять настройки, необходимо запускать ее с правами администратора.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

seriych

seriych · 10-Фев-12 10:21 (спустя 16 дней)

Вот вроде качают, качают, а никто коментарии не пишет. С одной стороны хорошо- я так понимаю, это значит всё работает как надо. Но может есть какие-то пожелания, какие-то словари добавить? Я-то сам эту сборку делал, могу еще словарей наконвертировать, если какие-то нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

dsv70

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dsv70 · 15-Фев-12 20:17 (спустя 5 дней)

Замечательно все работает. Установил на Windows 7x64.
Спасибо seriych.
[Профиль]  [ЛС] 

istetsul

Стаж: 18 лет 10 месяцев

istetsul · 20-Фев-12 04:21 (спустя 4 дня)

а рамински мойно добавити ?¿
[Профиль]  [ЛС] 

seriych

seriych · 20-Фев-12 11:46 (спустя 7 часов)

istetsul писал(а):
а рамински мойно добавити ?¿
Я правильно понимаю, что "рамински"- это румынский (Romanian)? И на какой язык нужен перевод: русский, английский?
[Профиль]  [ЛС] 

ruorgia

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ruorgia · 28-Фев-12 19:12 (спустя 8 дней)

Доброго времени суток ребята) А у кого нибудь есть ломаная ABBY Lingvo 12??? снес клиенту систему а у него стояла 10 версия и тоже где то надыбленая( попал однако я ((
[Профиль]  [ЛС] 

48obezyan

Стаж: 15 лет

48obezyan · 15-Апр-12 09:07 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасибо автору! Оф. сайт чёта не работает, да и словари собирать то же время надо. Abby, PROMT и прочее - ерунда! Дикто намного проще и удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

wangelis13

Стаж: 15 лет 7 месяцев

wangelis13 · 01-Май-12 13:51 (спустя 16 дней)

seriych писал(а):
Вот вроде качают, качают, а никто коментарии не пишет. С одной стороны хорошо- я так понимаю, это значит всё работает как надо. Но может есть какие-то пожелания, какие-то словари добавить? Я-то сам эту сборку делал, могу еще словарей наконвертировать, если какие-то нужны.
Spasibo za razdachu
Vot siuda-by jeshio russko-polskij i polsko-russkij jazyki postavit - bylo-by zdorovo
[Профиль]  [ЛС] 

soctober

Стаж: 14 лет

soctober · 02-Май-12 17:42 (спустя 1 день 3 часа)

Спасибо! Сам словарь скачал совсем недавно, когда пересел на Windows 7. В то же время скачал словари с английским. Набрел на эту тему, когда увидел, что словари XDXF похоже за что-то удалили с инета, а понадобились словари с немецким. И сайт словаря не работает, за что же их так?
[Профиль]  [ЛС] 

seriych

seriych · 04-Май-12 18:25 (спустя 2 дня)

wangelis13 писал(а):
Vot siuda-by jeshio russko-polskij i polsko-russkij jazyki postavit - bylo-by zdorovo
К сожалению, в ближайшее время не окажусь дома, а для конвертации словарей в удобоваримый вид использовал несколько программ и скриптов, которые находятся на домашнем компе, и заново воспроизводить их сейчас не хочется. Вернусь домой- поищу словари, отправлю в личку. Не раньше, чем через неделю.
soctober писал(а):
сайт словаря не работает, за что же их так?
Я полагаю, что программой больше никто не занимается и у них банально кончилось время оплаченного доменного имени.
[Профиль]  [ЛС] 

Annette_A

Стаж: 16 лет 2 месяца

Annette_A · 20-Окт-12 22:51 (спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 21-Окт-12 15:23)

Я не могу открыть файл "Установить Disto со всеми словарями". И так запустить тоже не получается. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

blendamed777

blendamed777 · 22-Окт-12 17:33 (спустя 1 день 18 часов)

дайте скачать, срочно нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

seriych

seriych · 07-Ноя-12 18:03 (спустя 16 дней, ред. 07-Ноя-12 18:03)

Annette_A
Извиняюсь, что отвечаю так поздно.
Файл "Установить Disto со всеми словарями" это просто ярлык для запуска файла "wd.bat" от имени администратора. Думаю проблема в том, что Вы скопировали скачанную папку в другое место, а исходник удалили. Ярлык при копировании стал ссылаться не на новое расположение, а на старое, поэтому и не запускается. В принципе ярлык сделан только для того, чтобы не объяснять, что при включенном UAC надо запускать батники от имени администратора. Раз уж такое дело, то объясним:
берем мышку, наводим на "wd.bat" (или просто "wd", если расширения не отображаются), щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем пункт "Запуск от имени администратора", всё. Установится точно также, как если бы щелкнули по правильному ярлыку. "wod.bat" - это соответственно для установки без словарей.
[Профиль]  [ЛС] 

yoka97

Стаж: 15 лет 8 месяцев

yoka97 · 07-Дек-12 15:02 (спустя 29 дней, ред. 07-Дек-12 15:02)

Спасибо тебе огромное! Особенно за вложенные словари. А сама прога - шустрое, легковесное, удобное да еще и бесплатное решение. Работает замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tomulik

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Tomulik · 18-Фев-13 21:14 (спустя 2 месяца 11 дней)

yoka97 писал(а):
56709944Спасибо тебе огромное! Особенно за вложенные словари. А сама прога - шустрое, легковесное, удобное да еще и бесплатное решение. Работает замечательно.
Добавит к сказанному нечего. Все замечательно работает.( W7 -32 без проблем) Спасибо ОГРОМАДНОЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

abbccc

Стаж: 11 лет 11 месяцев

abbccc · 05-Дек-14 18:22 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 05-Дек-14 18:22)

Английский, французский, немецкий языки - это здорово, у меня они постоянно в ходу, не забываются, но что хотелось бы приобрести, , что нужно не часто, но всё же бывает нужно, так это словари скандинавские: шведско-русский и норвежско-русский и русско-шведский/норвежский. Да и с чехами и поляками изредка приходится общаться, поэтому удобно иметь электронный переводчик, а не бумажный разговорник. Люди за границей совершенно по-другому ко мне относятся, если хотя бы несколько фраз я могу сказать на языке страны, куда приехал.
seriych писал(а):
51106470Вот вроде качают, качают, а никто коментарии не пишет. С одной стороны хорошо- я так понимаю, это значит всё работает как надо. Но может есть какие-то пожелания, какие-то словари добавить? Я-то сам эту сборку делал, могу еще словарей наконвертировать, если какие-то нужны.
abbccc писал(а):
66080402Английский, французский, немецкий языки - это здорово, у меня они постоянно в ходу, не забываются, но что хотелось бы приобрести, , что нужно не часто, но всё же бывает нужно, так это словари скандинавские: шведско-русский и норвежско-русский и русско-шведский/норвежский. Да и с чехами и поляками изредка общаться приходится, поэтому удобно иметь электронный переводчик, а не бумажный разговорник. Люди за границей совершенно по-другому ко мне относятся, если хотя бы несколько фраз я могу сказать на языке страны, куда приехал.
seriych писал(а):
51106470Вот вроде качают, качают, а никто коментарии не пишет. С одной стороны хорошо- я так понимаю, это значит всё работает как надо. Но может есть какие-то пожелания, какие-то словари добавить? Я-то сам эту сборку делал, могу еще словарей наконвертировать, если какие-то нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

stylez

Стаж: 17 лет 7 месяцев

stylez · 14-Дек-14 14:10 (спустя 8 дней)

да, сайт со словарями упал. хорошо что тут они есть
[Профиль]  [ЛС] 

Bicmop

Bicmop · 30-Авг-17 15:38 (спустя 2 года 8 месяцев)

Цитата:
Это ж не кино :), чтобы мнения обсасывать. Молчат, значит работает нормально. Иначе бы матерились.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error