"Новая волна" мистических фильмов ужасов из Азии [J-Horror, K-Horror, T-Horror] [Внимание: ТЕМЕ ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ АВТОР]

Ответить

aressto

Стаж: 19 лет 9 месяцев

aressto · 12-Дек-11 16:58 (13 лет назад, ред. 12-Дек-11 20:14)

"История двух сестер", "Затвор"
видел, оба мне не легли, такие сюжеты и их реализации я уже видел, всё дело в опыте - в смысле того что я уже много чего видел , наверное, слишком много )
посмотрел "Акацию", ребята, но мы же всё это уже видели, только в Голливуде, да здесь более тонкое исполнение
нет, это не то что бы я хотел посмотреть, плагиат не интересен
[Профиль]  [ЛС] 

Shedrin

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Shedrin · 13-Дек-11 10:00 (спустя 17 часов, ред. 13-Дек-11 10:00)

Давай тогда подискутируем, ЧТО ЕСТЬ ПЛАГИАТ? Американские ремейки? Или когда начинается все как действительно интересное кино (тот же "Звонок", японский, не первый, а САМЫЙ ПЕРВЫЙ, "Кошмар на улице Вязов" или та же "Пятница -13" - первые фильмы) и позже плавно превращается в кучу продолжений с кучей же аналогичной продукции от малоизвестных режиссеров и с невразумительным бюджетом?
Вы разберитесь, что первично, что вторично. Если первичен американский "Звонок" или их же "Проклятие" - это одно. До тех пор, пока тема не ушла "в тираж", все было интересно.
Ну и по поводу современности. Раньше фильмы были психологичнее. Сейчас - спецэффектнее. "Фантазм" - это КИНО. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Стаж: 16 лет 3 месяца

Arslanbike · 13-Дек-11 22:32 (спустя 12 часов)

Современное это с какого года?
Shedrin, не обнаружила у вас современных:
скрытый текст
Страна мертвых / Shikoku 1999
Пульс / Kairo 2001
Хируко - Гоблин / Hiruko the Goblin 1990
Театр ужасов якудза: Годзу / Gokudo kyofu dai-gekijo: Gozu 2003
Чердак / Rofuto 2005
Исцеление / Kyua 1997
Квартира 1303 / Apartment 1303, 2007
Крики / Sakebi 2006
Клуб самоубийц / Jisatsu saakuru 2002
Обеденный столик Норико / Noriko no shokutaku 2005
Странный цирк / Kimyô na sâkasu 2005
Адский лифт / Gusha no bindume 2004
Крест-Накрест: Страшная История / XX (ekusu kurosu): makyô densetsu 2007
Суицидальная песня / Densen Uta 2007
Прямиком в ад / Down To Hell 1997
Проклятие младенца / Akanbo shojo 2008
Прогулка мертвой девочки / Ходящая мертвая девочка / Kaiki! Shinin shôjo 2004
Мой малыш / Watashi no aka-chan 2004
Сосед №13 / Rinjin 13-go 2005
Доспех: Самураи-зомби / Yoroi: Samurai zombie: 2008
Все Япони.
Единственное, не уверена, все ли это хорроры...
[Профиль]  [ЛС] 

Shedrin

Top Loader 02* 300GB

Shedrin · 14-Дек-11 09:46 (спустя 11 часов)

Здесь фильмы с мистической составляющей, J-Horror.
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

aressto · 19-Дек-11 19:11 (спустя 5 дней)

Shedrin писал(а):
Давай тогда подискутируем, ЧТО ЕСТЬ ПЛАГИАТ?
Ну и по поводу современности. Раньше фильмы были психологичнее. Сейчас - спецэффектнее. "Фантазм" - это КИНО. ИМХО.
для меня плагиат когда берут чужую идею, меняются её в нескольких местах, иногда несколькими поворотами сюжетов, и вот мы имеем "Супер новое кино" которое удивляет тех, кто не видел тот фильм, по которому сделано.
Меня вот интересует как раз "попсихологичнее", и кстати, "Фантазм" это КИНО Как и первый японский звонок.
я просто не буду приводить то что мне нравится из всего кинематографа, так как мы ограничено J-K-T-Horror, поэтому я и просил, ребята , кто в теме, покажите мне что здесь хочется и нужно смотреть, что понравилось вам.
Пока не смог синхронизироваться. Т.е. это не то, может быть
Я вот например в свое время асболютно оху%л от фильма "Клуб самоубийц" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1081247
и не то что он страшный невесть какой, и вовсе это триллер, но там вот есть эта психологическая составляющая, которая помогла мне вообще захотеть это кино досмотреть до конца, так как некоторые моменты на мой вкус не выдерживают треш фильтра (ну не люблю я треш, не люблю)
[Профиль]  [ЛС] 

altauistas

Стаж: 13 лет 7 месяцев

altauistas · 20-Дек-11 16:17 (спустя 21 час)

aressto, что для вас "психологичнее"? Вам интересны переживания за героя или Вы хотите всплеска адреналина от внезапного "Бу!", или Вас интересует драматическая составляющая?
И еще, разрешите полюбопытствовать, где вы видели у голливуда фильмы с подобными ("История двух сестер", "Затвор") идеями?
На тему плагиата. Зачастую плагиат выражается в публикации под своим авторством чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих фильмов без указания источника заимствования. Но это все субъективно. Для меня плагиат (хотя по мне больше подходит слово "Вандализм") - когда голливуд берет азиатский фильм и переснимает его с сохранением либо сцен, либо диалогов, либо сюжетных ходов (пусть даже юридически законно, с приобретением прав на ремейк). В принципе и с Вашим определением я согласен.
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Ukkki

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ukkki · 22-Янв-12 12:11 (спустя 1 месяц 1 день)

А вот вопрос, фильмы серии Tomie, нужно смотреть в определенной последовательности в смысле сюжет перетекает из фильма в фильм или эт не имеет значение?)
[Профиль]  [ЛС] 

Shedrin

Top Loader 02* 300GB

Shedrin · 22-Янв-12 15:12 (спустя 3 часа)

Да нет, здесь практически все "сериалы" можно смотреть вразброс. Хотя я смотрел подряд.
Кстати, появилась новая Tomie Unlimited, позже добавлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ukkki

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ukkki · 22-Янв-12 21:19 (спустя 6 часов)

Shedrin писал(а):
Да нет, здесь практически все "сериалы" можно смотреть вразброс. Хотя я смотрел подряд.
Кстати, появилась новая Tomie Unlimited, позже добавлю.
спасибо) а то решила посмотреть)
[Профиль]  [ЛС] 

Sei-Rai

Стаж: 14 лет 4 месяца

Sei-Rai · 17-Мар-12 10:35 (спустя 1 месяц 25 дней)

Захотелось японской мистики, не просмотренной, что довольно сложно теперь уже найти. Наткнулся на данную веточку, умилился до слез. Сама по себе ветка, к сожалению, оказалась бесполезна, зато дискуссия улыбнула.
altauistas писал(а):
И еще, разрешите полюбопытствовать, где вы видели у голливуда фильмы с подобными ("История двух сестер", "Затвор") идеями?
На тему плагиата. Зачастую плагиат выражается в публикации под своим авторством чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих фильмов без указания источника заимствования. Но это все субъективно. Для меня плагиат (хотя по мне больше подходит слово "Вандализм") - когда голливуд берет азиатский фильм и переснимает его с сохранением либо сцен, либо диалогов, либо сюжетных ходов (пусть даже юридически законно, с приобретением прав на ремейк). В принципе и с Вашим определением я согласен.
С уважением.
Есть у западных кинематографистов фильмец "Незванные" (не очень понял, с чем в фильме можно ассоциировать название, ну да не суть, мб погрешности перевода - лицензии кста). Так вот сюжет на 90% совпадает с сюжетом "двух сестер". И хотя азиатский оригинал, на мой вкус, интереснее, для меня "Незванные" - единственный фильм-ремейк, который можно смотреть без содрогания. Вандализм в отношении "Звонка" и "Проклятия" иначе назвать сложно. Все попытки несчастных убогих на фантазию американцев свести опирающийся на азиатский менталитет сюжет к чему-то своему веселили настолько, что просмотр первых частей и того, и другого в голливудском исполнении превратился для меня в нечто среднее между некачественной комедией и состоянием бессильной ярости - как можно такую чушь людям показывать? Это что касается Японии. Тут под раздачу и ремейк гонконгского "Глаза" попал. Ну так лично по мне изделие из Гонконга не намного лучше)).
Пойду поищу-таки японского хоррору)).
[Профиль]  [ЛС] 

kotikov2012

Стаж: 13 лет 3 месяца

kotikov2012 · 17-Мар-12 10:57 (спустя 22 мин.)

а кто чтонить посоветует из жестоких триллеров в стиле "Я видел дьявола" - "Осатаневшая"-"Дом мечты" - "Преследователь" - "Месть:история любви"?
[Профиль]  [ЛС] 

Shedrin

Top Loader 02* 300GB

Shedrin · 17-Мар-12 18:39 (спустя 7 часов)

kotikov2012
Ну здесь же не триллеры в прямом смысле этого слова, а все-таки фильмы, имеющие мистическую основу...
Sei-Rai
Почему-же бесполезна-то? Есть хоррор, есть мистика, есть триллер. Очень сложно что-то куда-то выделять. После двух недель просмотра восточных ужастиков лично у меня все сводилось к "она сука все-таки вернулась с того света и всем раздала люлей". Поверьте, это очень скучно и без американских ремейкофф...
[Профиль]  [ЛС] 

altauistas

Стаж: 13 лет 7 месяцев

altauistas · 19-Мар-12 14:55 (спустя 1 день 20 часов)

Shedrin писал(а):
После двух недель просмотра восточных ужастиков лично у меня все сводилось к "она сука все-таки вернулась с того света и всем раздала люлей". Поверьте, это очень скучно и без американских ремейкофф...
Есть немало азиатских "ужастиков" в которых все сводится далеко не к этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Sbun-kenzan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sbun-kenzan · 26-Мар-12 12:11 (спустя 6 дней)

А есть более старые яспонские или другие хорроры,а то тт я смотрю все самые старые с 1998 начинаются в основном,тот же "Звонок".
[Профиль]  [ЛС] 

Po3T

Старожил

Стаж: 15 лет

Po3T · 02-Апр-12 19:24 (спустя 7 дней)

Ого, как много знающих людей, непонятных имен и прочих неадекватностей. Будто снова попал в секту анимешников.
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

aressto · 03-Апр-12 21:24 (спустя 1 день 2 часа)

Po3T
Брысь в соседнюю секту, кроликов-ботов.
[Профиль]  [ЛС] 

Po3T

Старожил

Стаж: 15 лет

Po3T · 06-Апр-12 04:18 (спустя 2 дня 6 часов)

Кролики-боты могут хэдшотить морковкой... а на сложность VERY HARD они не морковкой... и не хэдшотят...
В общем, я лучше тут мозг погрею.
[Профиль]  [ЛС] 

GRID555

Стаж: 16 лет 2 месяца

GRID555 · 22-Авг-12 06:11 (спустя 4 месяца 16 дней)

подскажите название фильма где какой то демон пожирает детей абортешей, там ещё был сумашедший живший в сарае, обклееном фольгой
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir1982

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Vladimir1982 · 06-Сен-12 21:46 (спустя 15 дней)

GRID555 писал(а):
54809633подскажите название фильма где какой то демон пожирает детей абортешей, там ещё был сумашедший живший в сарае, обклееном фольгой
https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=934&f%5B%5D=1576&o=1&...;nm=Noroi%202005
[Профиль]  [ЛС] 

GRID555

Стаж: 16 лет 2 месяца

GRID555 · 12-Сен-12 20:28 (спустя 5 дней)

Vladimir1982
точно он. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DonatAR

Стаж: 14 лет 1 месяц

DonatAR · 02-Ноя-12 11:43 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 02-Ноя-12 11:43)

Подскажите пожалуйста. Фильм (Япония) Kotoko (2011). С переводом желательно.
[Профиль]  [ЛС] 

fox1918

Стаж: 16 лет 1 месяц

fox1918 · 02-Ноя-12 11:56 (спустя 12 мин., ред. 02-Ноя-12 13:48)

DonatAR
нет этого фильма с переводом...
[Профиль]  [ЛС] 

DonatAR

Стаж: 14 лет 1 месяц

DonatAR · 02-Ноя-12 13:33 (спустя 1 час 36 мин.)

fox1918 писал(а):
56094683DonatAR
нет этого фильма с преводом...
Спасибо ,fox1918.
,,Ну что ж, будем искать,, (С)
[Профиль]  [ЛС] 

Vatarockstar

Стаж: 12 лет 3 месяца

Vatarockstar · 15-Мар-13 23:50 (спустя 4 месяца 13 дней)

А есть вот этот фильм с переводом?
http://www.kinopoisk.ru/film/558345/
[Профиль]  [ЛС] 

psi-ence

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

psi-ence · 30-Апр-13 12:48 (спустя 1 месяц 14 дней)

Спасибо за тему и проделанную работу))
[Профиль]  [ЛС] 

spacegold

Стаж: 17 лет 7 месяцев

spacegold · 02-Июн-13 21:12 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 14-Июн-13 21:02)

А что за дискриминация по отношению к Онибабе что не включили - СУПЕРСКИЙ фильм. Периодически пересматриваю - шедевр. Великий фильм и не важно когда снимали - больше подобных фильмов не снимут.
Ну еще Rubber's lover (1996) нормальный.
√¯964 Pinocchio - вообще жесть.
[Профиль]  [ЛС] 

Shedrin

Top Loader 02* 300GB

Shedrin · 19-Июн-13 15:52 (спустя 16 дней)

Ну так "новая" волна же. "Демон" вообще 1964 года выпуска.
Скоро пересмотрю и добавлю еще.
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победители конкурсов

Стаж: 12 лет 8 месяцев

nazim5 · 05-Июл-13 18:29 (спустя 16 дней, ред. 05-Июл-13 18:29)

Ребята, неужели не у кого нет - "Неразлучные (Alone)" 2007 года на DVD? Никак не могу найти, может поделитесь если у кого есть?
[Профиль]  [ЛС] 

someqwerty

Стаж: 16 лет 5 месяцев

someqwerty · 13-Июл-13 13:06 (спустя 7 дней)

Друзья, подскажите название фильма (или мини-сериала).
Сюжет в том, что умершего похоронили с телефоном, чтобы ему не было скучно. Он начинает общаться по нему с какой-то девушкой и в определенный момент они решают обменяться фотографиями. И он присылает ей обратно ее же фото со словами "присмотрись, я уже рядом".
В другой серии было что-то про аварию принцессы(?) и о том что служанка всегда должна быть со своей госпожой.
Пардон за столь скудное описание.
[Профиль]  [ЛС] 

skif67

Стаж: 16 лет 7 месяцев

skif67 · 13-Июл-13 18:54 (спустя 5 часов)

Это фильм "Фобия"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error