В эфире / On air (Shin Woo Chul) (21/21) [KOR+Sub Rus] [Корея, 2008, Мелодрама, профессиональный, романтика DTVRip] [RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Митра2574

Стаж: 14 лет 1 месяц

Митра2574 · 01-Ноя-12 21:18 (12 лет назад)

simonet
Цитата:
Именно на этой невозможности и построена история отношений
А кто оспаривает сей факт? Ничего не имею против.
Сценаристка дорамы (настоящая) с "невозможной" парой менеджер-прима красиво разобралась, для них написан реалистичный
скрытый текст
открытый финал,
зрителям дана возможность проявить фантазию.
Кстати, я до последнего думала, что фотки примы с режиссёром выплывут в СМИ, будут сплетни, скандал, недопонимание и страдания разбитых сердец, но скандал там получился совсем по другому поводу. А история с фото сработала совершенно в ином ключе. Была приятно удивлена таким изящным пируэтом.
simonet
Цитата:
Что касается "Билета на Луну", как вот ее надо было закончить?
Закончили по всем правилам условного мира дорамотворчества. Золушка получает прекрасного прЫнца.
То, что Золушка сильно не в себе, - это новация . Не вижу никаких проблем. Только позитив.
Наблюдая съёмки "Билета на Луну", пришла к выводу, что было бы неплохо увидеть угарную дорамку на производственную тему про съёмки сагыков . Парики, приклеенные уши, герой экрана мечется с криками "трюки я буду делать сам!", за ним бегают перепуганные менеджеры и хватают за фалды, каскадёры грозятся подать жалобу в профсоюз, призрак реальной исторической персоны является к сценаристам во сне, рассказывая как дело было.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Стаж: 13 лет 2 месяца

Xiliniona · 01-Ноя-12 22:02 (спустя 43 мин.)

Митра2574 писал(а):
Наблюдая съёмки "Билета на Луну", пришла к выводу, что было бы неплохо увидеть угарную дорамку на производственную тему про съёмки сагыков . Парики, приклеенные уши, герой экрана мечется с криками "трюки я буду делать сам!", за ним бегают перепуганные менеджеры и хватают за фалды, каскадёры грозятся подать жалобу в профсоюз, призрак реальной исторической персоны является к сценаристам во сне, рассказывая как дело было.
Вот насчёт сагыков не знаю (хотя стеб их съемок немного засветился в "Таинственном саде"). Но вот про съемки в этом ключе на следующей неделе выйдет тырамка "Властелин дорам". Я вот очень жду, ибо такие вещички у Кореи редко снимаются)
https://www.youtube.com/watch?v=W0Fg2bM7aDU
[Профиль]  [ЛС] 

Митра2574

Митра2574 · 01-Ноя-12 22:37 (спустя 34 мин.)

Xiliniona
Цитата:
стеб их съемок немного засветился в "Таинственном саде"
В "садочке" было совсем чуть. И пафоса всё-таки больше, чем прикола. Пафос был в тему, никаких претензий.
Надеюсь, славные корейские дорамопроизводители ещё снимут бодрый, динамичный, раскидистый балаган на такой плодоносной ниве.
Xiliniona
Цитата:
Я вот очень жду
За ссыль спасибо, улыбнуло. Хорошо, что процесс идёт во все стороны.
А то я чёт вся в задумчивости, Омушка (Uhm Tae-Woong) вроде как летом будет сниматься в сагыке, то ли про адмирала, то ли... в общем, прославленного усопшего водоплавающего будет играть.
Уже боюсь. Режиссёр обещан не первый сорт.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Xiliniona · 01-Ноя-12 22:54 (спустя 17 мин., ред. 01-Ноя-12 22:54)

Ахахах)) Митра, после "Царицы Сондок" для меня Омушка и сагыки - вещи несовместимые )))
Лучше я на него где-нибудь ещё полюбуюсь))
Ах, вру... Ещё в "Золотой вилле" главгерой играл дублера на съемках сагыков
Я как-то сагыки уже давно не смотрела, до и как-то перестали они меня радовать. Но так хотелось словить атмосферу, которая удаётся только одному сценаристу, что пришлось пойти на дикость и начать сагык, в котором (ой, мамочки, самой дурно) 134 серии Сомневаюсь, что досмотрю хотя бы до середины, но попробовать захотелось, тем более, что отзывы о нём интересные..
Но куда-о нас понесло
[Профиль]  [ЛС] 

Митра2574

Митра2574 · 01-Ноя-12 23:22 (спустя 28 мин., ред. 01-Ноя-12 23:22)

Xiliniona
Цитата:
после "Царицы Сондок" для меня Омушка и сагыки - вещи несовместимые
Дай ему шанс! Он так резво бегал в своём последнем полицейском экшене , что прям хотелось облачить его в доспехи и дать в руки сабельку. Поэтому, я не против второй попытки .
Xiliniona
Цитата:
Но так хотелось словить атмосферу, которая удаётся только одному сценаристу
О ком речь? Кто этот корифей?
Xiliniona
Цитата:
Но куда-о нас понесло
Всё логично: сценарий дорамки располагает к полёту мысли.
Я б с удовольствием поговорила про исполнителя роли режиссёра и его планы, но он не оставил зрителям никаких шансов.
Мне нравился очень, даже больше не как актёр, а как певец, человек. Потенциал у него был очень большой.
Корейские хорошие актёры в большинстве своём очень техничны (а некоторые вдобавок убойно обаятельны ), а у этого парня кроме обаяния, была совершенно обезоруживающая искренность. Как у ребёнка.
И я рада, что у него была эта роль.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Xiliniona · 01-Ноя-12 23:58 (спустя 35 мин.)

Митра2574 писал(а):
Дай ему шанс! Он так резво бегал в своём последнем полицейском экшене , что прям хотелось облачить его в доспехи и дать в руки сабельку. Поэтому, я не против второй попытки
Так уж и быть, забуду отмороженного генерала Ким Юсина и дам Ому второй шанс Если роль будет поживей, авось что и выйдет путное. Главное, чтоб любовь играть не заставляли XD
Цитата:
О ком речь? Кто этот корифей?
Создатель "Гиганта". Люблю когда банальный сюжет умеют подать так, что он выглядит в новинку, да ещё и логически выверен.
Цитата:
Я б с удовольствием поговорила про исполнителя роли режиссёра и его планы, но он не оставил зрителям никаких шансов.
Мне нравился очень, даже больше не как актёр, а как певец, человек. Потенциал у него был очень большой.
Корейские хорошие актёры в большинстве своём очень техничны (а некоторые вдобавок убойно обаятельны ), а у этого парня кроме обаяния, была совершенно обезоруживающая искренность. Как у ребёнка.
И я рада, что у него была эта роль.
Да, жаль Ён Ха... Когда увидела фото с похорон (а их организовывал Со Чжи Соп, как лучший друг Ён Ха), у меня просто сердце кровью обливалась. Жаль, что их психика не выдерживает давления такой работы((
Но мне он как актёр и певец очень нравился. Талантливые люди уходят рано...
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 5 месяцев

simonet · 02-Ноя-12 06:10 (спустя 6 часов)

Цитата:
неплохо увидеть угарную дорамку на производственную тему про съёмки сагыков . Парики, приклеенные уши, герой экрана мечется с криками
А в "Мир, в котором они живут", как раз сагык снимали. Только вот, может, недостаточно угарный?)
[Профиль]  [ЛС] 

Митра2574

Митра2574 · 02-Ноя-12 06:32 (спустя 22 мин.)

Xiliniona
Цитата:
Главное, чтоб любовь играть не заставляли XD
Ну, эт смотря какую ,... должен же адмирал любить какую-нибудь русалку (желательно, не одну ), а не только свой корабль и флотилию.
Xiliniona
Цитата:
Создатель "Гиганта".
На The King Dae Jo Young замахнулась? Не-не, шуршать таким объёмным ансабом - только на пенсии.
Я и "Гиганта"-то ещё целиком не смотрела, только серединку. АтмосфЭра и направление мне понравились.
Xiliniona
Цитата:
Жаль, что их психика не выдерживает давления такой работы
Да на него там столько всего навалилось (плюс болезнь отца). Парень чувствительный, импульсивный, вот и не выдержал. К вопросу о менеджерах: не расстанься Ён Ха со своим, и не возьмись за это сложное дело сам, кто знает,... может, и не было бы такого печального исхода.
В On air эту сторону профессии показали старательно: эксплуататоры хоть и эксплуатируют, зато ограждают своих актёров от лишних забот, ни о чём не думай - сосредоточься на работе.
-------------------
simonet
Цитата:
А в "Мир, в котором они живут", как раз сагык снимали. Только вот, может, недостаточно угарный?)
Омо! Так там был сагык?!
Раз пять честно пыталась смотреть и всё время засыпала. Значит, не хватило угару.
Надо будет запастись кофием и всё-таки доползти до финала.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет

K_alina · 02-Ноя-12 12:29 (спустя 5 часов)

Там это неоднократно подчеркивается. Именно на этой невозможности и построена история отношений этой пары.Что касается "Билета на Луну", как вот ее надо было закончить? Абсурдно вышло бы в любом случае.Можно бы было оставить гл. героя в паре с сестрой гл. героини и уж совместно они бы опекали и любили по братски- сестрински гл. героиню.
скрытый текст
Конечно в рамках лишенных всякой сексуальности корейских дорам данный конец выглядит мило и невинно, но в конце каждого хэппи энда предполагается, что далее за кадром гл. герои жили долго и счастливо и создали полноценную семью с нормальной интимной жизнью, что в данном случае для меня неприемлимо,
[Профиль]  [ЛС] 

ктонибудь

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ктонибудь · 08-Дек-12 11:31 (спустя 1 месяц 5 дней)

Потерялась цитата... кто-то написал про "производственную тему".
Мне как раз этим дорама и понравилась. Вот так посмотришь, добавишь впечатления от "мир в котором они живут" и потихоньку начинаешь прощать и ляпы, и косяки, и "деревянность" некоторых героев; начинаешь сочувствовать реальным актерам - PR страшная штука, а фаны вершители судеб...
Ну а "Билет на Луну" логичнее было бы закончить как "Здравствуй, Бог"
[Профиль]  [ЛС] 

Iznik

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Iznik · 08-Дек-12 16:46 (спустя 5 часов, ред. 08-Дек-12 16:46)

А мне казалось, что Билет на луну закончился почти вполне нормально. Т.е. мечтателям подсластили пилюлю, а реалисты остались при своём. Ведь там не говорилось прямым текстом, что у них там любовь-морковь. Там просто закончили на одном романтическом эпизоде. Девушка застряла в детском возрасте, о какой любви речь, она даже не "подросток". Поцелуй(типа чмок или что-то типа того) ничего не означает. Там сценаристка и режиссёр обсуждали же концовку. Как я поняла из контекста, врачиха не осталась с адвокатом, но и девушка-девочка тоже, притом сценаристка хотела показать, что несмотря на своё состояние девочка развивается как личность, хочет и становится быть самостоятельной настолько насколько позволяет ей развитие. Просто он(адвокат) приехал ей помочь, поддержать, но это ведь никуда не ведёт. Он даже не кореец, он австралиец, который должен понимать, чётко осознавать, что из себя представляет этот ребёнок, для которого поцелуй не означает то, что для взрослого. Для меня вообще концовка Билета на Луну не вызвала никаких вопросов.
Митра2574 писал(а):
Омо! Так там был сагык?!
Раз пять честно пыталась смотреть и всё время засыпала. Значит, не хватило угару.
Надо будет запастись кофием и всё-таки доползти до финала.
Да сериал немного скучноватым кажется. Там просто будто вырванный кусок из жизни одного канала отделения дорам с более подробным описанием отдельных работников этого канала в этот период. Сначала смотрится чуть ли не как документальный, такой прям приземлённый, ну потом естественно к середине что-то стало двигаться. Отличный актёрский состав. Но вообще там действительно снимали сагык. Есть очень забавная сцена, как герой Чхве Даниеля рассказывает сюжет этого сагыка одному из героев, режиссёру, притом даже не читая предварительно сценарий. Он это сделал так быстро и компактно, а главное смешно. Режиссёр, которому рассказывали удивился, как мол тот узнал сюжет. На что было заявлено, что у того режиссёра , который снимает этот сагык все сюжеты такие, притом прошлый был один в один, только эпоха поменялась Они помню там ещё и сцену с ранением переснимали, мол девушка не так сидела, когда за ними бандиты гнались. А ещё был момент как снимали сцены с полётами воинов(сложное технически действо). А был момент, как героя Чхве Даниеля заставили с другой частью съёмочной группы сделать летнюю поляну с цветами на абсолютно мёрзлом, холодном и голом холме(ясное дело, зима ж была или поздняя осень, не помню уж). И они там цветочки высаживали искусственные(по-моему искусственные) И одну героиню мечом реалистично пырнули, что в больницу загремела.
[Профиль]  [ЛС] 

vborgman

Стаж: 12 лет 2 месяца

vborgman · 04-Ноя-13 12:49 (спустя 10 месяцев, ред. 04-Ноя-13 12:49)

Пересматриваю в 3-й раз
Заметил пару интересных ляпов. Во время первой встречи Ги Чжуна с Со Ен Ын, у той в руке карандаш с мышкой на оконечнике, по поводу чего герои бросают фразы про "Микки-Мауса". Но если присмотреться, то окажется, что на карандаше вовсе не Микки, а Минни (бантик на голове и платье - вполне определенный признак). Это очень хорошо видно, например, в 5-й серии в 13:24.
Вот и вопрос: корейцы - что, действительно не отличают Микки от Минни?
И второй момент. Когда О Сын А встречается с продюсером "конкурирующего проекта" - исторической драмы и от него узнает, что главную роль писали под нее и все было улажено с Чжин Сан У. Но ведь именно Чжин Сан У в это же время водил ее встречаться с Со и Ли! И безумно злился после случившегося скандала.
Это как понимать? Чжин хотел, чтобы О Сын А одновременно снималась в двух дорамах?
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 04-Ноя-13 15:29 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 04-Ноя-13 15:29)

vborgman
Надо полагать, дорама Вам понравилась, если в третий раз?
Насчет Микки Мауса проверьте на слух, что они там говорят. Какая это серия и минута? Кстати, вы думаете, у нас многие отличат Микки от Минни? Мало кого это волнует.
А второй случай, возможно, что и неточность перевода. Возможно, нашего, или же ансаба. Тоже укажите серию и минуту, посмотрю на досуге.
Но, вообще говоря, все это не так важно.)
[Профиль]  [ЛС] 

vborgman

vborgman · 05-Ноя-13 09:13 (спустя 17 часов, ред. 05-Ноя-13 09:13)

simonet
Ага, понравилась Пока лучшее, что я смотрел, на "актерскую" тему. Спасибо за отличный перевод.
По эпизодам.
"Микки-маус" - 5-я серия, смотреть где-то с 14:55 по 15:28.
"2 дорамы": 1-я серия, с 54:21 и два отрывка в 5-й серии: 30:04 - 31:20 и 35:10 - 36.09
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

pMv · 31-Дек-13 14:43 (спустя 1 месяц 26 дней)

OST
[Профиль]  [ЛС] 

allial4

Стаж: 15 лет

allial4 · 01-Янв-14 17:48 (спустя 1 день 3 часа, ред. 01-Янв-14 20:27)

как оказалось приятно очутиться "в кефире" потопая в мыломорье
ps не ну видно что Park Yong Ha слишком печален
но ведь не так как Jung Da Bin в attic cat или спартак в спартаке
в любом случае можно было бы в описании предупредить
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Yaguarundi · 26-Фев-14 11:32 (спустя 1 месяц 24 дня)

simonet
Огромное спасибо, что не дала загинуть этой тыраме, - одна из лучших на моей памяти, реально. Причем посмотри я ее первую и одну-единственную, могла бы и не проникнуться так, но вот после всех взлетов и падений этой нашенской ниши, после всех мытарств и чудных открытий она идет просто на ура, и ведь ни штампа не сыскать - и какие долгие взгляды - до минуты, и какие выразительные при этом, а уж текст - праздник для утомленного сердца И так это все плетётся - сплетается-расплетается, и ничего заранее не предугадать, потому как оно здесь и сейчас создается ими - это их будущее кино, и они еще сами не знают, что дальше будет. Крррасота!!!
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 26-Фев-14 12:49 (спустя 1 час 16 мин.)

Yaguarundi
Спасибо, что оценила эту хорошую вещь по достоинству.)
[Профиль]  [ЛС] 

Фыва9000

Стаж: 14 лет 3 месяца

Фыва9000 · 23-Ноя-14 23:47 (спустя 8 месяцев)

На седьмой серии добавила дораму в любимые. Со мной впервые так! Безумно интересно, очень всё живо, ни разу не затянуто. Прекрасная актёрская игра. Открыла для себя Сон Юн А)
Спасибо за проделанную работу :3
ps отдельная благодарность за то самое "упоминание" Пак Ён Ха.
[Профиль]  [ЛС] 

vborgman

vborgman · 06-Апр-15 13:52 (спустя 4 месяца 12 дней)

Советую поклонникам сериала посмотреть 15-ю серию "Таинственного сада". Конкретно - эпизод где-то с 51:00 до 53:40. Вас ждет встреча со знакомой. Хотя и с дурно переведенным именем
[Профиль]  [ЛС] 

YYuli4ka

Стаж: 11 лет 1 месяц

YYuli4ka · 08-Май-15 03:32 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо большое за раздачу. Давно мне ее советовали, теперь настало ее время, тем более такие отзывы, что хочется скорей начать. "Король дорам" смотрела, на "мир в котором они живут" тоже заснула))
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 17 лет 3 месяца

_speranza_ · 27-Сен-15 11:48 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 27-Сен-15 11:48)

Интересная дорама с необычным сюжетом. Не скажу, что жутко меня увлекла, не скажу, что не было скучно, но развитие событий заинтересовало.
скрытый текст
Но я, наверное, переела кривляк и сценаристка раздражала меня жутка. Женщина в постоянном неадеквате. У нее были редкие моменты просветления, которые можно связать с приемом успокоительных или чего покрепче. Но общее впечатление от героини было удручающим. Пыталась оправдать ее те, что иначе нельзя, не всякий разумный человек сможет писать сценарии для корейских дорам. Но так и не убедила себя. Поэтому пара серьезный режиссер и полоумная журналистка меня скорее беспокоила, чем радовала. Вторая пара взрослых людей мне была интереснее, менее надумана.
Хотя местами утомляли эти перетягивания одеяла между двумя примами актриса-сценаристка. Но я необычайно радовалась, когда побеждала актриса:) Признаю красоту и хорошую игру Ким Ха Ныль, хотя любимицей ее не назову, но тут она мне понравилась, особенно в сравнении с беснующейся Сон Юн А.
Ли Бом Су мне нравится и тут был неплох.
Пак Ён Ха люблю нежно, смотрела эту дораму ради него, тут он сыграл как всегда отлично, герой меня тронул, но в пару с неадекватной я просто не хотела верить. Увидела этого актера впервые в Зимней сонате, услышала, как он поет в Ва-Банке. Очень непросто было смотреть на него живого и талантливого в Броске, Люблю тебя и здесь, зная, что его уже нет.
Давно не смотрела это видео, но слезы наворачиваются как и в первый раз.
http://www.youtube.com/watch?v=SLNwQ_5zMwQ&list=PLE692E4EC360D1634
Как его любили. Каким бы он был сейчас, если бы смог пережить ту ночь.
Спасибо за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

хьюлори

Стаж: 16 лет 3 месяца

хьюлори · 01-Янв-17 13:04 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 01-Янв-17 13:04)

В общем и целом получилось неплохо.
скрытый текст
Поначалу меня несколько раздражала эта бесконечная ярмарка тщеславия. Я смотрела залпом, и примерно к середине дорамы устала от бесконечных амбиций двух главных героинь, актрисы и сценаристки. Просто какие-то горы и пригорки из претенциозности, высокомерия и спеси. Но во второй части как-то распогодилось.:) Создатели добавили драматизма, в героинях обнаружилась человечность, и даже демонический злодей размяк и подобрел.
Ну и мне, конечно, очень было любопытно в творческую кухню заглянуть. Если в «Мире, в котором…» акцент делался на работе съемочной группы, то здесь интересно было увидеть, как корейцы сочиняют истории для своих удивительных дорам. Ну что же, если все хотя бы отчасти обстоит так, как показано, то это многое объясняет. Раз концепция у них меняется многократно уже на этапе съемочного периода, в зависимости от рейтинга и разнообразных актерских капризов, то понятно, почему частенько хромает логика в развитии сюжета и характеров перонажей.
Пак Ён Ха печален и невыразимо прекрасен. Бедный мальчик, какая трагическая судьба.
Переводчику спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error