|
StasX4
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
StasX4 ·
11-Сен-12 10:13
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Окт-12 14:26)
pin666555 писал(а):
55054778Подскажите, как сделать при помощи этой программы ремукс диска?
1. Нужен скаченный фильм 3D в формате ISO
2. Скачиваем и устанавливаем фаб: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4015056
3. Запускаем фаб и переходим в раздел "Blu-Ray Copy", а там выбираем "Main Movie"
4. В Source выбираем наш файл 3D ISO (не папку, нужно нажать на кнопку с изображением диска на листе)
5. В Target выбираем папку и название ISO файла, который будет создаваться (нужно нажать на кнопку с изображением диска на листе)
6. Ставим галки на тех дорогах, которые нам нужны
7. Внизу выбираем в какой размер 25 или 50
8. Жмём Next
9. Выбираем "Copy as Blu-ray 3D"
10. Жмём Start и идём спать
Процесс достаточно долгий. Может занять минут 30.
Через монтирование почему-то не получается делать - нет выбора в 3D.
|
|
pin666555
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
pin666555 ·
11-Сен-12 16:55
(спустя 6 часов)
|
|
ANDiv
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 286
|
ANDiv ·
18-Сен-12 14:54
(спустя 6 дней, ред. 18-Сен-12 14:54)
Рипаю BD3D диски с помощью eac3to, дорожки потом кодирую кодером x264 и т.д.
Но, достало по несколько часов ждать пока x264 кодер обработает два видеофайла для левого и правого глаза. Занимает достаточное время данный процесс
Если ли возможность тоже самое делать с помощью ATI Stream?
Вроде как есть какие-то кодеки, которые поддерживают это. Но как их прикрутить к данному процессу - проблема?!
|
|
chikist & ambh
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
chikist & ambh ·
29-Сен-12 17:03
(спустя 11 дней)
 Подскажите, пожалуйста с помощью какой программы перекодировать фильм (mkv) из 2D в 3D технологии интерлейс (пассивная поляризация).
|
|
fokah2
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 652
|
fokah2 ·
02-Окт-12 20:59
(спустя 3 дня, ред. 02-Окт-12 20:59)
Приветствую, подскажите пожалуйста, столкнулся с следующим - имеется медиакомбайн oppo bdp 95 без мультирегионного чипа, все образы 3д работали, но люди в черном 3 не захотели, попробовал распоковать iso и заменить плейлист и видео файлы с нерабочего диска в рабочий, доходит до меню, но при запуске фильма все сбивается - вылет в главное меню Или есть простой способ смены региона в iso структуре диска?
спасибо
|
|
Globendi
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Globendi ·
04-Окт-12 15:56
(спустя 1 день 18 часов)
Люди добрые (и знающие)! Только пожалуйста, не отправляйте читать форум. За последние две недели они мне уже снятся. Допускаю только одно - я много в них не понял. Проблема: камера Sony HDR-TD20 пишет 3D видео файлы в формате MTS, родная программа "PlayMemories Home" конвертирует их в M2TS и предлагает записать 3D Blu-Ray своими же силами. Записанная болванка BD-RE втыкается в 3D Blu-Ray плеер и успешно воспроизводится в формате 2D. Хочу 3D!!! За все это последнее время я выяснил, что Sony использует некий новомодный кодек AVCHD 2.0, который не признает мой BR-плеер. Думаю, не нужно говорить, что все скачанные мной образы BD3D раздачи трекера записывались и успешно воспроизводились в 3D на моем плеере. В плане конвертации и/или записи я пробовал Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0, который вылетает с ошибкой после рендеринга (да и надежд особых не было так как предлагал запись либо анаглиф, либо side-by-side, а это вроде как не BD3D), Sothink HD Movie Maker (результат-0), Xilisoft Blu-ray Creator (результат-0), Scenarist BD (я не смог столько выпить, что бы разобраться), Nero 9.0 (результат-0). Вопрос: как сконвертировать этот самый AVCHD 2.0 в лице MTS/M2TS в BD3D? Все в основном конвертируют в обратную сторону, но может кто знает, как все-таки сделать 3d blu-ray диск в удобоваримом фомате, который бы воспроизводился на обычном (не Sony) 3D blu-ray плеере? Помогите!! Жена убьет, если узнает, что я купил 3D камеру, с которой записывать 3D не могу.
|
|
роман belogor
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 87
|
роман belogor ·
06-Окт-12 21:17
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Окт-12 10:06)
Globendi
*При условии что разрешение и fps вашего материала подпадает под BD спецификацию Scenarist BD 3D Ваше все! Там нет ничего страшного при работе в Сценаристе в вашем случае.
Чтобы получить BD3D диск Вам нужно по основному плейлисту отдельно соеденить все файлы для левого глаза и сделать demux цельного видео и адио через eac3to, отдельно соеденить в единый файл куски видео для правого глаза. Ну а дальше в Scenaristе собрать BD3D простенький проект.(далее читаем в мануале к сценаристу). На выходе получается образ, который пишете на болванку. На 3Д оборудовании будет читаться как 3Д, на обычном - как 2д.
Сорри, но подробнее не объяснить.
Или вариант 2: Запишите на болванку видео с камеры(со структурой папок) и купите BD плеер Sony с поддержкой avchd 2.0
|
|
Globendi
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Globendi ·
08-Окт-12 08:05
(спустя 1 день 10 часов)
55610034роман belogor
Спасибо огромное! Вариант 2 очень соблазнителен, но сначала попытаюсь воплотить ваш совет из варианта 1. Сегодня буду искать внятный мануал по Сценаристу. В конце концов, мы простых путей не ищем))
|
|
crotic69
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
crotic69 ·
11-Окт-12 22:12
(спустя 3 дня)
Просветите, у меня 3D телевизор LG 42LM640T
если я скачаю фильм в формате .iso, смонтирую его с помощью проги UltraISO, выну самый большой файл в формата .m2ts, переименую в формат .mkv (телек .m2ts не видит, видит только через комп, но с компа видео воспроизводиться с жуткими тормозами), закину на жесткий диск и воспроизведу через телевизор 3D сохраниться???
если нет, то есть какой нибудь выход посмотреть BD3D без покупки доп. оборудования?
|
|
mosquitoboss
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
mosquitoboss ·
13-Окт-12 11:45
(спустя 1 день 13 часов)
Попробовал в DVDFab v8.2.0.7 Portable по инструкции StasX4 выкинуть из BD3D ненужные лишние допы и аудиодорожки, процесс запустился, успешно завершился. Но в результате я получил папку STREAM без siff-файлов. Только 2 m2ts-файла. Похоже, что один-это основа фильма, а второй - это информация для создания второго ракурса.
Только ведь это не полноценный фильм. Насколько я понимаю, 3D может быть только в виде iso-образа. И в папке STREAM должна быть папка SIFF.
|
|
Alen99
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
Alen99 ·
14-Окт-12 14:16
(спустя 1 день 2 часа)
пишу уже в третью тему. может здесь кто ответит? Всем привет. Имеется Samsung D 8000. Столкнулся с такой проблемой при просмотре Блю рей 3Д образов на встроенном плеере. (метод вытаскивания ssif- файла и переименования в MKV)
Проблема заключается в звуковой дорожке. По умолчаню стоит англ. и в опциях телека невозможно поменять её на рус. (как это делается при просмотре стерео пар) Вопрос заключается в следующем. Можно ли как-нибудь подвязать рус. дорогу. п.с. проблема с 3Д образами фильмов Президент Линкольн и Прометей
|
|
StasX4
|
StasX4 ·
15-Окт-12 20:42
(спустя 1 день 6 часов)
mosquitoboss писал(а):
55727918Попробовал в DVDFab v8.2.0.7 Portable по инструкции StasX4 выкинуть....
В результате получился ISO файл?
|
|
mosquitoboss
|
mosquitoboss ·
17-Окт-12 18:11
(спустя 1 день 21 час)
mosquitoboss писал(а):
55727918Попробовал в DVDFab v8.2.0.7 Portable по инструкции StasX4 выкинуть из BD3D ненужные лишние допы и аудиодорожки, процесс запустился, успешно завершился. Но в результате я получил папку STREAM без siff-файлов. Только 2 m2ts-файла. Похоже, что один-это основа фильма, а второй - это информация для создания второго ракурса.
Только ведь это не полноценный фильм. Насколько я понимаю, 3D может быть только в виде iso-образа. И в папке STREAM должна быть папка SIFF.
Всё-таки получилось посмотреть полученный фильм в 3D. Перед началом копирования в DVDFab`е надо поставить галку в пункте "Create miniso file to mount the folder in DVDFab Virtual Drive". На выходе получаем эти же самые папки и файлы, папки SIFF опять нет, но появился файлик dvdfab.miniso. А вот его надо открыть программой DVDFab Virtual Drive. И тогда на компе смонтируется виртуальный 3D-диск! И там-то мы и видим папку SIFF.
Остался только один вопрос: каким образом записать этот "диск" на блю-рэй? Он же теперь распакованный, и размер его в два раза больше, чем BD3D-iso...
Пытаться провести авторинг в Sonic Scenarist?
Или записать на диск только siff-файл по такому способу: "Расширение *.ssif можно поменять на *.m2ts или *ts или *mkv, какое подходит для вашего телевизора или «больше нравится». И уже его "скормить" телевизору?
|
|
ultrasilent
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 254
|
ultrasilent ·
18-Окт-12 00:28
(спустя 6 часов)
StasX4 писал(а):
1. Нужен скаченный фильм 3D в формате ISO
2. Скачиваем и устанавливаем фаб: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4015056
3. Запускаем фаб и переходим в раздел "Blu-Ray Copy", а там выбираем "Main Movie"
4. В Source выбираем наш файл 3D ISO (не папку)
5. В Target выбираем папку и название ISO файла, который будет создаваться
6. Ставим галки на тех дорогах, которые нам нужны
7. Внизу выбираем в какой размер 25 или 50
8. Жмём Next
9. Выбираем "Copy as Blu-ray 3D"
10. Жмём Start и идём спать
Процесс достаточно долгий. Может занять минут 30.
Через монтирование почему-то не получается делать - нет выбора в 3D.
использовал эту раздачу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4162178
использовал полную версию проги 8.2.1.5. вроде как всё нормально прошло , создался образ 3д бд диска. я сильно сократил продолжительность фильма (чтобы не ждать долго) и выкинул пару дорог. кстати вы не совсем корректно написали пункт 5.
в таргет выбираем именно создание диска-образа и место где ему быть. если выбирать папку, то не получается писать образ.
в результате мой новый образ не играется на ТМТ5 и Повер двд 12. при этом все другие полные образы играются в обоих плеерах. пишет либо не поддерживает данный тип диска либо что диск не правильный.
хотелось бы узнать где вам удалось запустить свои образы после двд фаба.
мне удалось только запустить в ТМТ5 через проигрывание файла index.bdmv. на удивление ТВ переключился в 3д режим и фильм пошёл в 3д и это явно не конвертация, специально проверил. тот же файл Повер отказался проигрывать.
на болванку пока лень писать, но думаю что железный плеер играть не будет. гдето ФАБ накосячил в служебных файлах, потому как и структура правильная и фильм в конце концов удалось запустить через задний проход.
|
|
mosquitoboss
|
mosquitoboss ·
20-Окт-12 05:56
(спустя 2 дня 5 часов)
ultrasilent писал(а):
в таргет выбираем именно создание диска-образа и место где ему быть. если выбирать папку, то не получается писать образ.
Спасибо. Нажал значок диска, а не папки, и создался iso. Проверял на демодиске от самсунга с песнями Black Eyed Peas (он размером всего 3 ГБ, чтобы не ждать долго). Выбрал в качестве "основного фильма" один из клипов. На выходе получился образ размером 1.5 ГБ.
Записал образ на болванку, плеер без вопросов диск воспроизвёл.
Не уверен, что всё выйдет так же гладко с дисками, где более сложная структура и больший объём, но в данном случае претензий к DVDFab`у нет.
|
|
StasX4
|
StasX4 ·
21-Окт-12 14:27
(спустя 1 день 8 часов)
ultrasilent писал(а):
55814137кстати вы не совсем корректно написали пункт 5.
В пункте пятом не написано, что нужно нажимать на кнопку с рисунком папки, а написано, что выбираем папку и название ISO файла.
Так вот... Только при нажатии на кнопку с изображением диска на листе можно задать название файла, да ещё и ISO.
Также хочу сказать, что если выбрать правильно, то и галку невозможно поставить на "Create miniso file to mount the folder in DVDFab Virtual Drive".
Вот так вот.
Скорректирую тогда сейчас пятый пункт и заодно четвёртый.
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
21-Окт-12 14:33
(спустя 6 мин.)
парни, вся ветка пестрила задачей ремуксить 3д бд. теперь такая возможность появилась. и никто не отписывает о результатах. удалось ли комуто запускать полученные образы в ТМТ и Киберлинке обычным способом?
и если да то напишите версию плеера и другие подробности.
|
|
kazakh-dron
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
kazakh-dron ·
21-Окт-12 18:18
(спустя 3 часа)
Я не знаю ребята какие проблемы у вас с фабом, но я уже штук 30 фильмов перекодировал и записал на болванки, отлично читаются ина железных плеерах, и на powerdvd 12. конкретно на Dvdfab 8.2.1.3. Выбираем Full disk или Main movie, Указываем какой исо фаил хотим пережать в 25 Gb. Указываем папку куда хотим сохранить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО! ставим галочку на "create miniso file", он нам пригодится для записи на болванку. Жмем старт и идем спать. Когда все закончится заходим в папку с готовым проектом, там будет лежать фаил miniso. Запускаем его у вас появиться виртуальный диск в моем компьютере с этим фильмом. Запускаем Nero burning rom, в настройках BLU-RAY COPY выбираем ПИСАТЬ С VIRTUAL DRIVE. Вставляем 25Gb BD-R и жмем Запись. Все!
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
21-Окт-12 19:15
(спустя 56 мин.)
kazakh-dron, вы понимаете разницу между перекодировать и ремуксить?
перекодировать с помощью двд фаба это конечно не наш путь.
|
|
Capsyatina
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Capsyatina ·
22-Окт-12 15:32
(спустя 20 часов)
Подскажите пожалуйста софт. Есть 2 avi. Сняты на две идентичные камеры разнесенные на специальное расстояние с закреплением. Нужно сделать3d mkv. Стереопару вобщем. Спасибо.
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
22-Окт-12 23:36
(спустя 8 часов)
господа, никому не нужен ремукс 3д бд? почему все молчат?
|
|
kazakh-dron
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
kazakh-dron ·
24-Окт-12 23:07
(спустя 1 день 23 часа)
Я прекрасно знаю многоуважаемый ULTRASILENT что такое ремукс. Так что же вам мешает с помощью того же фаба выбрать MAIN MOVIE, выбрать нужные звуковые дорожки и оставить в настройках 50GB. В этом случае перекодировки не происходит. Чем вам не ремукс?
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
25-Окт-12 00:31
(спустя 1 час 23 мин., ред. 26-Окт-12 00:45)
kazakh-dron, вообщето мне надо не дороги удалить а поделить фильм на две болванки.
выше я писал что пробовал это сделать, но полученный образ не показывают плеера на ПК. как ТМТ5 так и Киберлинк 12.
и вот неделя прошла и НИКТО не отписывается о подобном. может вы попробуете (дело 10 минут, выбрать пару глав фильма и сделать образ 3д бд) и отпишите? просто мне интересно это у меня косяк или снова фаб глючит.... пипец... всё приходится делать самому.
сегодня записал эту раздачу Пиратов Карибского моря 4:
упс, нет раздачи этой уже здесь. точно помню было две версии, сейчас новая или перезалитая хз.... ...на две болванки по 25гб. играет как в железном плеере так и в софтовых. похоже двд фаб глючит только на некоторых образах.
|
|
kiberpank
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
kiberpank ·
30-Окт-12 19:28
(спустя 5 дней)
Интересует вопрос. зависит ли 3Д эффект от качества рипа. Влияет ли битрейт видео на глубину 3Д?
|
|
andy763
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 160
|
andy763 ·
31-Окт-12 12:04
(спустя 16 часов)
kiberpank писал(а):
56047780Интересует вопрос. зависит ли 3Д эффект от качества рипа. Влияет ли битрейт видео на глубину 3Д?
Ответ - НЕТ!
Только на качество (размытость) изображения(особенно в динамичных сценах)!
ultrasilent писал(а):
55904446господа, никому не нужен ремукс 3д бд? почему все молчат?
Не молчат а уже выкладывают и отписываются о целесообразности этих ремуксов на данном трекере! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4230158
|
|
nautolik03
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
nautolik03 ·
01-Ноя-12 10:32
(спустя 22 часа)
DVDFab 8.2.1.5
не все 3D Blu-Ray перебираются... Люди в чёрном 3 останавливаются на 44.46% и всё..."Ледниковый период 4" остановился на 5.99%.
Джон Картер, Война богов.Бессмертные, Путешествие 2 и др. пересобрались в образ, в STREAM-е как положено SSIF и т.д. но на железном 3D плейере Xtreamer Pro фильмы идут как 2D, 3D не переключается(как на других фильмах), но с болванки 25гб (когда их записал на диски)- всё отлично, 3D работает ( Samsung BluRay3D). Считаю, что это пока недочёт DVDFab-а. Я надеюсь, что в последующих версиях и этот недостаток(чтобы пересобранные BluRay 3D-шки читались в 3D на железных плейерах) создатели подправят...
Подскажите, можно ли собрать DVDFab-ом 2 3D BluRay образа в один, конкретно - Титаник 3D, т.к. он на 2-х дисках...?
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
01-Ноя-12 11:38
(спустя 1 час 6 мин.)
nautolik03, значит я был прав и не все образы ремуксятся должным образом. на мой взгляд основная проблема если сделал ремукс, записал на болванку а он не играется. хорошо если диск многоразовый- только время потеряно, а если нет то попадалово. блинчики то дорогие.... прошу всех писать если после ремукса и записи на болванку какого то фильма плеер не читает. желательно и марку плеера указывать. nautolik03, образы которые не идут в 3д на железном Икстримере идут ли на софтовых плеерах ТМТ5 и Киберлинке в 3д?
а то у меня были проблемы с Тёмный мир -4 и Трансформеры-3....
|
|
nautolik03
|
nautolik03 ·
01-Ноя-12 12:22
(спустя 43 мин.)
ultrasilent писал(а):
56076831на мой взгляд основная проблема если сделал ремукс, записал на болванку а он не играется
ultrasilent, НЕТ... Все полностью перебранные 3D диски (потом записанные на матрицу) идут на бытовом Samsung BluRay3D проигрывателе (по крайней мере ВСЕ, что я перемуксил в 25 гб). Проблема в другом. Они не идут в 3D на железном плеере. Пошли на Xtreamer Pro только Мадагаскар 3 и кажется Прометей... Судя по всему DVDFab не создаёт какого-то файлика, ответственного за воспроизведение на железных плеерах...(я так думаю).
На счет софтовых плееров ТМТ5 и Киберлинк : Фильмы смотрю на 3D-шном LG55 , а с компом монитор не 3D, не знаю - идёт или не идёт 3D на компе... В 2D на компе на них у меня всё идёт...
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
01-Ноя-12 13:21
(спустя 58 мин.)
nautolik03 писал(а):
56077413Судя по всему DVDFab не создаёт какого-то файлика, ответственного за воспроизведение на железных плеерах...(я так думаю).
я тоже примерно так думаю. но почему то гда самсунг показывает. кстати что за модель самсунга?
я выше отписывал, попробуйте запустить из образа определённый файл. или Икстример не позволяет этого?
|
|
nautolik03
|
nautolik03 ·
01-Ноя-12 16:57
(спустя 3 часа)
Samsung BD-C6900 играет все пересобранные на 25гб диски 3D без проблем. Телек lg 55lw575s переключается сразу в режим 3D... А в Икстримере исо-шки видятся, как файлы, открыть их для просмотра нельзя, только можно нажать ОК или ПЛЕЙ, нажимаем и телек уже в 3D не переключается, фильм идёт как обычный 2D.
|
|
|