|
shiringtigra
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 265
|
shiringtigra ·
24-Окт-12 22:13
(12 лет 10 месяцев назад)
|
|
Сведок
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
Сведок ·
28-Окт-12 20:49
(спустя 3 дня)
shiringtigra, я давно уже заметил странную закономерность: как только в интернете двое начинают спорить, каждый считает другого существенно моложе. Интересно, отчего это?
olavnorg писал(а):
55924621смешное в японских фильмах мы видим и понимаем, что оно смешное, но момент, в который это смешное показано на экране не соответствует серьёзности повествования до и после момента
Ну, наконец-то сказано нечто конкретное! Пример цитировать не буду, достаточно того, что он верно подтверждает выдвинутое Вами объяснение своеобразие японского юмора.
Думаю, не слишком ошибусь, если скажу, что это практически то самое, что я уже высказал? Напомню:
Сведок писал(а):
55720722просто японцы умеют вплетать иронию в любые сюжеты
Если у Вас нет возражений, значит, мы мыслим в одном направлении.
Чуждо ли это гайдзинам? В целом - да, но только не нам, людям русской культуры. Я приведу только два примера - при желании список можно пополнять хоть на всю страницу: "В бой идут одни "старики"" и "Белые росы". Смех, грусть и горе - всего хватает. Нам не чужд этот принцип. Да, форма выражения иная. Японцы предпочитают резкий контраст, в нашей традиции скорее - мягкое, гармоничное сочетание разных сторон жизни. Но самый принцип, я считаю, схож.
shiringtigra, что скажете?
Впрочем, хотелось бы обсудить и более конкретные примеры, хотя, понимаю, не так легко их найти. Тот американец, который
olavnorg писал(а):
55924621сказал, - я до сих пор не могу понять над чем смеются моя японская жена и тесть
,
конечно, ничего конкретного не рассказал?
Напомню ещё раз: я вовсе не отрицаю разность менталитетов; более того, я в принципе убеждён, что только за счёт разности народы нашей планеты могут существовать, и, например, унификация всего мира на западному образцу представляется мне ни много нимало концов света.
Но почему же я всё-таки улыбаюсь, когда смотрю "Засаду..." и хохочу, когда смотрю "Трое в пути"? Неужели культурный барьер обязательно должен быть непреодолимой стеной, существующей только для того, чтобы с каждой стороны к ней подходили, смотрели, трогали шершавый камень и говорили о том, что вот она, стена, что преодолеть её невозможно, только заглянуть в щёлочку, но если и заглянешь, так ничего не поймёшь?
В общем - примеры в студию!
|
|
olavnorg
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 312
|
olavnorg ·
28-Окт-12 22:47
(спустя 1 час 58 мин., ред. 28-Окт-12 22:47)
Сведок
Американец рассказывал, да только я забыл, остался сам факт непонимания. Если увидите пользователя с ником Baragon63, можно будет спросить.
Оригинал, и у него обширные познания в области японского кинематографа, особенно по его мистической части.
В Ностальгии Тарковского есть интересный эпизод разговора Горчакова с переводчицей Эуджинией по поводу понимания иностранцами Достоевского, Толстого.  Возможно, писатель был слишком мрачен. 
Кстати, к слову, Вы поняли о каком Тэрэско была речь?  Я смотрел фильм очень давно. Вероятно, здесь игра слов.
Я только сделал вид, что понял, переключившись на более понятные эпизоды.
Совсем забыл, нужно бы составить список фильмов с этими двумя чудаками. 3 немых, что дошли до нас, фильм 50-х с Хибари Мисора, фильм 60-х с братьями Накамура, фильм 2005 года с двумя молодыми безумцами и последний фильм с Накамурой Кандзабуро в роли Ядзи.
|
|
shiringtigra
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 265
|
shiringtigra ·
28-Окт-12 22:56
(спустя 8 мин.)
Сведок
Разрешите заметить, - я с вами не спорила. Давно отучила себя от этой вредной привычки. Вы видите одно, я вижу другое, кто-то видит что-то еще, знает нечто, отличное от моего знания, - исходя из своего жизненного опыта, - так в чем предмет спора? неужели только в том, чтобы настоять на собственном мнении?
Почитываю додревних китайцев... очень нравится  например, вот это: "Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть." или "Каждый голос - голос Будды. Каждая форма - форма Будды."
Возраст вещь относительная, поэтому вы молодой человек относительно чего или кого? - меня, примерно лет на 20, - исходя из анализа вашего текста, это просто, у нас с вами разная, извините, начальная школа, в вашей уже учили гораздо хуже, чем в моей. Относительно способа выражения мысли, - люди, скажем так, более зрелого возраста, не любят докапываться до собеседника. Но иногда, конечно, попадаются "особо одаренные", что их совсем не красит.
Помнится, вам не понравилось, что я сказала об однородной массе? - Так ведь это ваш пример того, как вы воспринимаете окружающих вас людей, "даже казахи тут русские". Бывала я в ваших краях, давно это было, но мне не показалось тогда, что все одинаковые, - немцы были немцами, украинцы - украинцами, и казахи отнюдь не русские. Даже латыш нашелся, который забыл свой язык, но просил меня поговорить с ним по-латышски. Поэтому мне не стыдно и не страшно признать, что я с трудом понимаю юмор другого народа или другой культуры, как раз-таки это нормально.
Но дальше развивать эту тему бесполезно, иначе мы упремся в вопрос что лучше, общее или особенное? - ответ будет оба, но чтобы это действительно понять, надо много чего перечитать, пережить, пересмотреть, а главное, передумать.
"Гайдзина" подцепили у Акунина? - один из моих любимых писателей. Читайте его повнимательней, там можно много чего вычитать про различные несовпадения восприятий двух культур, причем не только по части смешного.
И вообще не стоит так кипятиться 
Посмотрите на нашу беседу под другим углом зрения: насколько она взаимно обогатила собеседников, сколько нового мы узнали не только друг о друге, но и о фильме, с которого все началось! Кстати, пересмотрела его даже с большим удовольствием, чем в первый раз.
Не уверена, что вы воспользуетесь моим советом, но все же... попробуйте разобраться в том, что именно вы в японских фильмах видите как смешное. Возможно, тогда вам будет легче понять, где они играют, так сказать, на западную публику.
|
|
Сведок
|
Сведок ·
29-Окт-12 08:40
(спустя 9 часов)
shiringtigra
Ладно, давайте остановимся на том, что мы с Вами чуть-чуть недопоняли друг друга, но ситуация отнюдь не критическая
Поэтому не в плане спора - а просто интересно: так каковы всё-таки результаты анализа? Сколько мне лет?
shiringtigra писал(а):
56015199"Гайдзина" подцепили у Акунина? - один из моих любимых писателей. Читайте его повнимательней, там можно много чего вычитать про различные несовпадения восприятий двух культур, причем не только по части смешного.
И вообще не стоит так кипятиться
Э, вообще-то, я спокоен, как слон подшофе:)
Где гайдзина "подцепил", точно не вспомню, может, и у Акунина, но, употребляя это слово, вспоминаю другое - попалось где-то в Сети: слово "гайдзин" по происхождению. родственно слову "кайдзю" (странное существо) и, полагаю, слову "кайдан" (странная история); интересное совпадение: в русском также родственны слова "чужак", "чудовище", "чудной"...
shiringtigra писал(а):
56015199Читайте его повнимательней
Увольте от такого удовольствия  Читал, наслаждался(эрудиция и великолепная стилизация, как-никак), но потом начал уставать от непреходящей русофобии (обратите внимание: Россия у него ВСЕГДА проигрывает в сравнении с любой другой культурой), а "Беллона" (как чуть раньше - другой роман, название запамятовал, про американского потомка Эраста Петровича, которого забросили шпионом в сталинский СССР; что-то типа "роман-компьютерная игра") уже просто вывела меня из душевного равновесия. Сейчас для меня Акунин остаётся только автором книг об Эрасте Петровиче - одного Фандорина я могу переварить, но всё это семейное древо...
И то: взять "Алмазную колесницу". Помните, как Сирота спрашивает у Фандорина про Пушкина: какое, мол, любимое ваше стихотворение у этого поэта? И умный, образованный Эраст Петрович, как закоренелый двоечник, выдаёт - "Евгений Онегин"  ...
shiringtigra писал(а):
56015199Не уверена, что вы воспользуетесь моим советом
Ох, а я-то думал, Вы верите в людей!
shiringtigra писал(а):
56015199попробуйте разобраться в том, что именно вы в японских фильмах видите как смешное. Возможно, тогда вам будет легче понять, где они играют, так сказать, на западную публику
Э нет, так не пойдёт. Если я нахожу что-то смешным, но неизвестно, смешно ли это англосаксу и японцу, то какие можно делать выводы? Примеры в студию!
olavnorg писал(а):
56013253Кстати, к слову, Вы поняли о каком Тэрэско была речь? Я смотрел фильм очень давно. Вероятно, здесь игра слов
Не исключаю, что и игра слов, тут бы японца спросить, чтоб точно знать. Но, судя по тому, как персонажи пучили глаза, "имя" чудовища - это бессмысленный набор звуков. Князь объявил награду тому, кто скажет, как называется выброшенное на берег невиданное существо. Старик приходит и говорит: "тэрэско" - и как его проверить? Это что-то сродни насреддиновской изобретательности. Забыл сейчас второе "имя существа", но, видимо, спустя какое-то время князь решил подловить старика - а тот опять выкрутился: мол, если сушёную рыбу мы называем воблой, то и сушёного тэрэско надо называть другим словом.
Вроде бы все догадываются, что старик сжульничал, но, раз не нашлось другого умника, который сказал бы: "Никакой не тэрэско это, а шпиндельшмондель крапчатый, я таких на Окинаве видел", - приходится держать слово и награждать, вместо того, чтобы всыпать как следует
olavnorg писал(а):
56013253Совсем забыл, нужно бы составить список фильмов
olavnorg, а где Вы все эти фильмы берёте? Кажется, на трэкеры представлены далеко не все, а если чего-то нет на рутрэкере, то то, вполне возможно, этого просто нет в природе, по крайней мере, такое у меня сложилось впечатление. Во всяком случае, до сих пор единственное, что я отыскал в Сети вне рутрэкера - это "Проклятие слепой женщины". Столько кайданов ещё хочется посмотреть, но их нигде нет...
|
|
olavnorg
|
olavnorg ·
29-Окт-12 15:42
(спустя 7 часов, ред. 29-Окт-12 19:34)
Сведок И всё же я не могу ухватить за хвост Тэрэско, ведь он(о) как-то увязано с Ядзи.
Да и существовало ли то, что описал старик. Нужно будет когда-нибудь прочитать новеллы о похождениях Ядзи и Кита. Вероятнее всего, что на рутрекере мало что есть исторического японского, хотя и в том что есть можно утонуть. Фильмы приходят отовсюду: с разных ресурсов, от людей, из магазинов. На рутрекере я мало что нашёл, но кое-что желанное было с субтитрами, например, сериал Курама Тэнгу и именно на рутрекере.
А некоторые материалы, сохраненные на сайте пригодились для новых международных проектов, например, для ремастированной версии Истории Гэндзи 1951 года. Кайданы приносят несчастья, хотя и не всем. Вероятно, поэтому их так мало в сети. Не шучу.
|
|
Сведок
|
Сведок ·
31-Окт-12 21:06
(спустя 2 дня 5 часов)
olavnorg
Вы, наверное, японцами профессионально занимаетесь?
olavnorg писал(а):
56024774И всё же я не могу ухватить за хвост Тэрэско, ведь он(о) как-то увязано с Ядзи.
Что касается смешного вообще и тэрэско в частности - пообщавшись с shiringtigra в личке, я набрёл на такую мысль: "Трое в пути" (во всяком случае, фильм) насквозь пронизаны как бы случайными связями нитей судьбы. Казалось бы, что общего между Тюсингурой и хитрой гейшей? Но одного из героев (я сейчас не помню их имён) выгоняют из театра после "неудачно сыгранной" роли в "47-и верных вассалах", а гейша рассылает свои "отрезанные пальцы" именно сорока семи любовникам. "Ирония судьбы", в своём роде  Возможно, Ядзи с тэрэско связывает именно такая "ирония судьбы" (кстати, это не Ядзи ли отравился "мясом тэрэско" ближе к финалу?).
Хотя, конечно, Вы правы - тут, чтобы рассуждать, надо знать исходный текст.
olavnorg писал(а):
56024774Кайданы приносят несчастья, хотя и не всем. Вероятно, поэтому их так мало в сети. Не шучу.
Серьёзно? Мне они покамест ничего худого не сделали - может, потому, что я их очень уж люблю?
(Кстати, забыл совсем: спасибо за "наводку" на Baragon63, как выдастся случай - обязательно пообщаюсь).
|
|
olavnorg
|
olavnorg ·
31-Окт-12 21:41
(спустя 35 мин., ред. 31-Окт-12 21:41)
Сведок
Нет, я всего лишь люблю смотреть кино, то есть любитель.
Увлёкшись Вашим замечаниям о сушёном Тэрэско в одной из тем, я проследовал в другую тему, то есть в эту, и в общем благодаря нашему разговору наконец позанимался темой о Ядзи и Ките и это было очень интересно. Я писал, что действие большинства японских фильмов сосредоточено в трёх столичных городах и даже перемещение по стране были не часты, но нет я понял что ошибался.
И Ядзи и Кита лишь начало интересной темы о пилигримах в Японии.
По поводу Ядзи и Кита посмотрите:
YAJIKITA ABEGAWA 1911
YAJIKITA DOCHU HIZAKURIGE 1913
YAJIKITA AKASAKA NAMIKI TO HAKABA 1917
YAJIKITA DAIIPPEN 1920
YAJIKITA DAINIHEN 1920
YAJIKITA KOHEN 1921
YAJIKITA ZENPEN YAJI KITA'S VISIT TO ZENKOJI TEMPLE 1921
YAJIKITA KYUSHU MAWARI 1922
YAJIKITA 1922 JIRO YOSHINO
YAJIKITA SONNO NO MAKI YAJI AND KITA YASUDA'S RESCUE 1927 TOMIYASU IKEDA
YAJIKITA SAIKO INOSHISHI ODOSHI 1927 NAMIO OCHIAI
YAJIKITA SAIKO NAGESHANSE 1927 NAMIO OCHIAI
YAJIKITA FUSHIMI TOBA NO MAKI YAJI AND KITA AT THE BATTLE OF FUSHIMITOBA 1928 TOMIYASU IKEDA
JIGOKU KARA HAIAGATTA YAJIKITA 1928 JUNZO SONE
YAJIKITA KAKI DOROBO 1928 KAIICHI TAKEMURA
YAJIKITA IDATEN NO MAKI 1928 TOMIYASU IKEDA
BAKASARE YAJIKITA 1928 JUNZO SONE
TOKAIDO HIZAKURIGE YAJIKITA DAISANPEN UKIYOZOME 1929 CHOSAKU SUZUKI
YAJIKITA DAISANPEN 1929 MASAHIRO MAKINO
YAJIKITA RODO JIDAI 1929 TAKUJI FURUMI
YAJIKITA DAIIPPEN 1929 KINTARO INOUE
YAJIKITA DAINIHEN 1929 BANSHO KANAMORI
YAJIKITA TOKAIDO NO MAKI 1929 KINTARO INOUE
YAJIKITA DAIYONPEN 1929 JIRO YOSHINO
YAJIKITA KINDAI KOSHINKYOKU 1929 KYOSABURO MORITA
YAJIKITA SAIKO 1930 SHIROKU NAGAO
YAJIKITA KYO NO MAKI 1930 JIRO YOSHINO
YAJIKITA HASHIGO DOCHU 1930 REINOSUKE AKU
SEBIRO NO YAJIKITA 1931 KICHINOSUKE HITOMI
YAJIKITA DOCHU TOKAIDO 1931 JUNZO SONE
ONNA YAJIKITA 1932 TOICHIRO NEGISHI
MANMO YAJIKITA DOCHU 1932 RYOTA KAWANAMI
YAJIKITA KOI NO KENPO 1932 EIJI FURUNO
YAJIKITA BIJIN SODOKI 1932 BUNTARO FUTAGAWA
YAJIKITA ZENPEN ANCHU HIYAKU NO MAKI 1935 MISAO YOSHIMURA
YAJIKITA KOHEN DENKOSEKKA NO MAKI 1935 MISAO YOSHIMURA
YAJIKITA KOSHINKYOKU 1935 TORAJIRO SAITO
YAJIKITA KOHEN BANJI KAIKETSU NO MAKI 1935 MISAO YOSHIMURA
UMI NO YAJIKITA 1937 EIJIRO NAGATOMI
YAJIKITA OKAZAKI NEKO TAIJI YAJI AND KITA THE RIOTING CA OF OKAZAKI
1937 MISAO YOSHIMURA
YAJIKITA SUKEDACHI DOCHU 1938 MISAO YOSHIMURA
YAJIKITA KISO DOCHU ZENPEN 1940 TEPPEI YAMAGUCHI
YAJIKITA KISODOCHU KOHEN 1940 TEPPEI YAMAGUCHI
YAJIKITA DOCHUKI HAPPY PILGRIMAGE 1958 YASUKI CHIBA
YAJIKITA DOCHU SUGOROKU HAPPY PILGRIMAGE II, THE 1958 YASUKI CHIBA
TONOSAMA YAJIKITA YAJI AND KITA, FEUDAL LORDS SAMURAI VAGABONDS 1960 CHU SAWASHIMA
YAJIKITA DOCHU TERESUKO THREE FOR THE ROAD 2007 HIDEYUKI HIRAYAMA
Это только часть фильмов с разными интерпретациями Ядзи и Киты от классической истории двух путешествующих эдосцев по тракту Токайдо с описанием того, что с ними происходило в пути и на постоялых дворах тракта. Даже первые фильмы местами кажутся странными, будто их снимал сумасшедший о сумасшедших.  Но так уж обыграны литературные произведения Tokai Dochu Hizakurige и Zoku Hizakurige начала 19-го века. Кстати в телесериале 71-72 года путешествие трансформировано в скрытое расследование из 26 эпизодов. Интересно.
Жаль, что всё это изобилие фильмов утрачено или не доступно.
Что касается кайданов Барагон один из лучших знатоков в этой области. Хотя после историй со Снежной женщиной :), возможно, он будет не очень разговорчив. Не знаю, в любом случае он лучший специалист в европейской сети.
Что касается несчастий, проход в потусторонний мир, пусть даже через кинематограф может привести к некоторым событиям. Хотя возможно это не более чем суеверие. 
В настоящий период времени проект кайдан прекращён на всех сайтах, только что-то украденое пиратами из сети с переводами поступает в пиратские интернет магазины.
|
|
GorkL
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 157
|
GorkL ·
26-Июн-16 23:35
(спустя 3 года 7 месяцев)
Про фильмы, в которых снялся Тосиро Мифуне, не нужно разжевывать, где надо смеяться. Кто не дорос до его игры, ничего не поймет. Кто дорос до его масштабов, будет смотреть и находиться внутри фильма.
|
|
mnogo999
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 74
|
mnogo999 ·
08-Янв-17 19:12
(спустя 6 месяцев, ред. 08-Янв-17 19:12)
Akuli , огромная благодарность Вам за отличные фильмы! Вы делаете замечательную просветительскую работу.
У меня 2 просьбы:
1. Можно ли изменить статус Ваших "приватных" раздач на "обычные"?
Трудность вот в чём: Закрыт провайдером торрент-протокол.
Способ решения ситуации с помощью VPN перестал работать. По-видимому, провайдер стал закрывать обращения к VPNgate ((
Есть возможность использовать Zbigz, Seedr.
Работает на всех раздачах, кроме "приватных". Их сервис отказывается обрабатывать.
А так хочется смотреть хорошее японское кино!
Буду благодарен, если поможете.
2. Просьба к любителям японского кино.
(Я не знаток, только начинающий... Куроваву смотрел, фильмы с Мифунэ люблю. Это почти всё)
Посоветуйте несколько фильмов с качественными боевыми сценами (лучшими, на Ваш взгляд). В образовательных целях 
Приятно посмотреть на Мастеров Будо - потрясающая лаконичность и точность движений.
Благодарю!
|
|
Сведок
|
Сведок ·
20-Янв-17 21:16
(спустя 12 дней)
mnogo999 писал(а):
72192541Посоветуйте несколько фильмов с качественными боевыми сценами
Насчёт лучших - это дело вкуса  Помню, где-то читал, что "Одинокий волк и младенец в коляске" с Томисабуро Вакаямой - это лютый трэш... Нет, в целом это соответствует действительности, но столь же трэшовыми были названы и боевые сцены - особенно в сравнении с другой экранизацией ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1570791) - вот там, говорят знатоки, всё по-настоящему круто. Но как по мне, даже откровенно завиральное рубилово против сотен врагов в исполнении Томисабуро выглядит просто превосходно.
В моём личном "топе" актёров-фехтовальщиков - три имени: Райзо (Райдзо) Итикава, Вакаяма Томисабуро и брат последнего Синтаро Кацу (Катсу), сыгравший и в "Засаде", а ещё изумительно исполнивший роль слепого фехтовальщика Затойчи (Дзатоити) в серии из 26 фильмов. Ищите этих товарищей на трекере - думаю, не прогадаете.
|
|
allusion3000
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 428
|
allusion3000 ·
16-Июн-17 11:32
(спустя 4 месяца 26 дней)
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
|
|
mcmurphy94
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 72
|
mcmurphy94 ·
13-Июн-18 19:28
(спустя 11 месяцев, ред. 13-Июн-18 19:28)
Огромная благодарность за фильм, и отдельно - за озвучку. Озвучка на высшем уровне! Еще раз спасибо, продолжайте и дальше нас радовать
|
|
stromyn
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1631
|
stromyn ·
16-Июл-18 14:40
(спустя 1 месяц 2 дня)
Хорошо, что в этом фильме "Тохо" - только прокатчик. А то был бы очередной штамп с бесконечными "шашками наголо"...
А "Засада" - нормальный триллер, великолепно сыгранный. Да, наверное, есть и элементы пародии, но в целом воспринимается как своеобразный "бумеранг", от "Телохранителя" и далее - и зовут героя Ёдзимбо, и музыка, подозрительно напоминающая Морриконе... И отдельная благодарность за отличные субтитры!
|
|
solist24
Стаж: 15 лет Сообщений: 348
|
solist24 ·
24-Май-21 09:14
(спустя 2 года 10 месяцев)
"Самую забавную пародию на дзидай-геку сняли украинцы. Если будет любопытно - поищите на ютубе, "YOKO ta samurai " - не пожалеете!" - посмотрел и пожалел. Юмор - штука тонкая, а здесь откровенная вульгарщина.
А по поводу спора, который спонтанно возник - преемственности жанров и т.д. - кино само по себе допускает полет фантазии и многое другое. Каждый зритель решает сам, что ему близко. Я считаю фильм "Самурай сегуна" Фукасаки одним из лучших жанра, а где-то прочитал негативный отзыв, потому что сюжет не соответствовал историческим событиям.
|
|
NAGVAL1X
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
NAGVAL1X ·
29-Апр-25 14:41
(спустя 3 года 11 месяцев, ред. 29-Апр-25 14:41)
Релиз не пригоден к просмотру!!!
Нету четкости , размытость.
Даже панель ful hd не помогает просмотру.
|
|
Ыефдл
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 530
|
Ыефдл ·
04-Май-25 19:46
(спустя 5 дней)
NAGVAL1X писал(а):
87716735Релиз не пригоден к просмотру!!!
Нету четкости , размытость.
Даже панель ful hd не помогает просмотру.
А где тут в этом релизе упоминание HD качества?
Найдите более лучшую картинку - пересоберём.
|
|
NAGVAL1X
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
NAGVAL1X ·
14-Май-25 20:24
(спустя 10 дней)
Я имел ввиду: что даже тв с панелью с разрешением ful hd не дает возможность удовлетворительного просмотра фильма.
|
|
|