kofe28 · 19-Авг-12 21:01(13 лет 1 месяц назад, ред. 28-Июл-13 21:34)
РОК-ГРУППА ЗЕМЛЯНЕ ДИСКОГРАФИЯ АЛЬБОМОВ С МАГНИТНЫХ ЛЕНТ Жанр: Rock Год выпуска: 1981-1985 Лейбл: самоиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/48 Формат раздачи: 24/48 Продолжительность: 4 м/а Источник оцифровки: ski-line7 Устройство воспроизведения: ВЕГА 122с Предварительный усилитель: встроенный АЦП: стандартный Программа-оцифровщик: Adobe Audition 1.5 Обработка: нет
Садовое кольцо 1981-1982гг
МАГНИТОАЛЬБОМ
САДОВОЕ КРЛЬЦО 1981-1982гг. Треклист: 01.А жизнь идет
02.Прости,Земля
03.Поверь в мечту
04.Учиться в жизни(Быть умней)
05.Так на свете водится(Перекресток)
06.Если я не прав(Письма)
07.Как жили без машин
08.Садовое кольцо
бонус "Круиз"
09.Когда настанет час
10.Не позволяй душе лениться
11.Я не верил Время звучания:42мин.15сек.
Тех.данные
Крепче держись в седле 1982-1983гг.
МАГНИТОАЛЬБОМ
КРЕПЧЕ ДЕРЖИСЬ В СЕДЛЕ Треклист: 01.Крепче держись в седле
02.Не унывайте
03.ЛунаПарк
04.Печаль
05.Спидвей
06.Инструментал
07.Кино
08.Маленький кораблик
09.Веселая история(11 невежд) 10.Молчи Час Пик(Москва)-бонус Время звучания:47мин.19сек.
Тех.данные
Желтая дорога 1984г.Live
МАГНИТОАЛЬБОМ
ЖЕЛТАЯ ДОРОГА Треклист: 01.Желтая дорога
02.Мы-Люди
03.А жизнь идет
04.Крепче держись в седле
05.Мы-Земляне
06.О том,как жили без машин
07.Это Дискотека
08.На Карнавал
09.Старый Город Время звучания:36мин.54сек.
Тех.данные
Взлетная полоса 1985г.
МАГНИТОАЛЬБОМ
ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА Треклист:
01.Взлетная полоса
02.Мы Люди
03.Цепочка
04.Наша Земля
05.Когда заходит Солнце
06.Прощание с детством(Вчерашние дети)
07.День Рождения Земли
08.Желтая дорога
09.Путь домой
10.Черепаха
11.Электронная машина
12.Люди опомнитесь
13.Сколько лет и зим
14.Лабиринт
15.Злая ночь
16.Эверест Время звучания:64мин.12сек.
Тех.данные
ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОЛЕГУ(ski-line7) ЗА ОЦИФРОВКУ ДАННОГО МАТЕРИАЛА
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ФАЙЛОВ ДЛЯ ЭТОГО РЕЛИЗА!)))
О РЕЛИЗЕ
Названия магнитоальбомов и годы их выхода даны условно ,т.к. до "День рождения Земли" ЗЕМЛЯНЕ не выпускали(не записывали) официальных альбомов,не считая гибких пластинок, EP и LP.В этом релизе представлены магнитоальбомы(сборники),скомпилированные студиями звукозаписи,и получившие широкое распространение в разных вариациях.
Опровержения данному заключению я нигде не нашел.
Если у кого-то имеется другая информация,рад буду изучить,исправить и т.д...)))
Над оцифровкой не проводилась никакая постобработка,да и рука не поднялась бы...
Если кого напрягают спектры и шумы ,то беспокоится не стоит...))) Приятного прослушивания!
С Уважением ski-line7,kofe28
kofe28
Начал прослушивание с "Круиза" (в первом альбоме "Землян" бонус из трёх песен). Так вот скажу - имено в таком виде и начинался их магнитоальбом! Именно эта последовательность песен была! Скупая слеза навернулась на мой уже уставший от монитора глаз. Далее вообще круто - именно те самые варианты песен "Землян", что мне и были нужны!. И звук вполне нормальный. Лучшего я и не слышал! PS В другие папки влез и тоже не разочаровался. Записи достойные и по содержанию и по качеству.
Огромное спасибо Вам, Олег и Фёдор! За невмешательство в исходную фонограмму в том числе.
Уважаемые,Любители музыки!Вам ,Спасибо ,прежде всего за отзывы!Это очень помогает в Работе!Отдельное,Спасибо,kofe28!За подачу,оформление.Сразу было решено делать вот в таком виде в каком материал выложен,а не помагнитоальбомам отдельно.Спасибо,за то что поддержал и одобрил пробники!Приятного прослушивания!
kofe28 & ski-line7! Огромнейшее спасибо за Землян, столько их в несжатом виде я никогда не слышал, мельком пробежался - всё звучит очень клёво. Вообще у меня никогда не было их магнитоальбомов и некоторые присутствующие здесь песни я никогда не слышал. К нам в 1987 году Земляне приезжали и я был на их концерте. В первом отделении они исполняли все свои старые песни, а во втором - песни 1987 года и они звучали уже не так как старые, а намного слабее. Еще раз спасибо релизерам и удачи им в их нелегком труде.
Nthnsq
А оно Вам надо? Мне кажется их есть и без этого вариантов десять с пластинок и сборников
Меня всегда прикалывала на 84 году песня Крепче держись к земле, сынок - спижж.. , извините, позаиммствованная из репертуара AC/DC "Who Lotta Rosie" (простите за мой английский). Все так вроде ничего, но как только начиналось соло на клавишах (которых в AC/DC отродясь не было) меня разбирал дикий смех. Это все равно, что сыграть соло на балалайке.
Уважаемый ,до некоторых пор нехватало Этого Релиза в Таком Формате!!!Всё предложено один в один с магнитных Лент!Подскажите может Кто знает на ранних видеозаписях Вокалист Романов если неошибаюсь а настоящий голос Скачкова.Был в Питере на концерте в84 году Все песни пел Романов.Якобы типаж подходил .Ведь смотрела Вся Страна!На концерте Тогда Все сидели на своих местах согласно купленных билетов.
ski-line7,kofe28
Спасибо большое за такой материал.Действительно открыл для себя Землян.Ранее качал какие то сборники и магнитоальбомы,но в этой раздаче понравился первый альбом с бонусом Круиза.И качество просто шикарное из всех представленных.И Круиз не зря в дописке,чем то их музыка мне показалась похожей,вот только тексты Землянам бы другие.Но с другой стороны в этом их и изюминка!
А ведь были ещё "Земляне" до того, как туда пришёл Киселёв и всю малину опопсил. С 69го по 79й. Записи были в прошлом году переизданы на "Бомбе-Питер" (под названием "Атлас"). Вот это, как говорится, небо и земля...
55192241А ведь были ещё "Земляне" до того, как туда пришёл Киселёв и всю малину опопсил. С 69го по 79й. Записи были в прошлом году переизданы на "Бомбе-Питер" (под названием "Атлас"). Вот это, как говорится, небо и земля...
NoOneIsThere
Я пошутил насчёт "травы". Она, думаю, у всех уже в печёнках (всё-таки закрутили и крутят до сих пор по эфиру только её из "земляновских" песен, так что уже невмоготу), но "для коллекции" наверное нужно сделать.
Даём "добро" !
55446733NoOneIsThere
Я пошутил насчёт "травы". Она, думаю, у всех уже в печёнках (всё-таки закрутили и крутят до сих пор по эфиру только её из "земляновских" песен, так что уже невмоготу), но "для коллекции" наверное нужно сделать.
Даём "добро" !
Попробовал оцифровать с этого миньона, но качество записи оказалось хуже изданного на мелодии CD. Можно попробовать с пластинки "Парад ансамблей 2", но она уже выложена в 2 вариантах. Так что пока нет смысла. Позже, возможно, выложу вместе с другими миньонами, которых тут нет...
54787555Nthnsq
соло на клавишах (которых в AC/DC отродясь не было) меня разбирал дикий смех. Это все равно, что сыграть соло на балалайке.
А соло на балалайке есть.Я слышал "Хайвэй стар" D.P. сыгранный кем-то на народных инструментах , вот там как раз соло на балалайке.Очень оригинально,Блэкмор отдыхает.
был еще магнитоальбом 1987 года,пол-альбома потом вышла на Дне Рождения Земли...там были классные песни...Мы любим Рок-н-ролл,Видеомагнитофон и прочих,винил ценен тем,что только на нем записана песня Волны (хотя и слишком слащаво) инфа достоверная,потомучто имею альбом в плохом качестве
Уважаемый!Сразу Пацаны Одолжили Сони но к Великому сожалению магнитофон поломался!Время Идёт и Время К Нашим Архивам Песпощадно!Так что Оцифровку Сделали на том что Было!
А нет ли у кого "Поезд" и "Каратэ" Землян с вокалом Юрия Ильченко? В mp3 в паршивом качестве и у меня имеются, может у кого-то есть в лучшем качестве? Записи 1980 года.
58665142А нет ли у кого "Поезд" и "Каратэ" Землян с вокалом Юрия Ильченко? В mp3 в паршивом качестве и у меня имеются, может у кого-то есть в лучшем качестве? Записи 1980 года.
Мне кажется вы ошибаетесь на счет Ильченко. Разве он пел в "Землянах"?
Юрий Ильченко был в группе менее года в качестве соло-гитариста.
Всегда считала, что "Поезд" и "Каратэ" в "Землянах" исполнял клавишник и вокалист Юрий Дмитренко - кудрявый такой, он еще в концертном номере с песней "Лена" поет. Он еще ряд других песен исполнял в группе в те годы.
Да и песни эти они записали, когда Ильченко уже не было в группе. "Каратэ" в репертуаре "Землян" - так это вообще уже 1981-82 гг. А кроме того, песни "Поезд" и "Каратэ" есть также в исполнении самого автора - В.Мигули и, например, на пластинке "В.Мигуля и "Земляне" 1980 года их поет сам Мигуля. Т.е. Мигуля спел эти песни первым, раньше "Землян".
И исполнение у него отличается от земляновского. На мой вкус у "Землян" лучше и интересней Но в хорошем качестве их не встречала. "Поезд" так вообще неважный, а "Каратэ" более-менее - в видеоварианте с "Голубого огонька" 1981 г.
Но, насколько я понимаю, вам эти песни ради Ильченко были интересны, а не ради "Землян"
aniriraba
Спасибо за ответ! Эти песни мне действительно интересны из-за того, что их исполнял Юрий Ильченко (не в обиду любителям группы). Кстати, если нужно, могу вам прислать mp3 записи этих песен. Заодно сравните вокал Ильченко и Дмитриенко. У Ильченко он блюзовый, а у Дмитриенко эстрадный. Понять легко, хоть и качество записей не ахти.
60057968aniriraba
если нужно, могу вам прислать mp3 записи этих песен. Заодно сравните вокал Ильченко и Дмитриенко. У Ильченко он блюзовый, а у Дмитриенко эстрадный. Понять легко, хоть и качество записей не ахти.
Да нет, присылать mp3 не нужно Всё это у меня есть, мы с вами об одних и тех же записях говорим. Только вы считаете, что это Ю.Ильченко, а я полагала, хоть и не со 100%-ной уверенностью, что это Ю.Дмитренко. Есть несколько дошедших до наших дней ранних записей "Землян" (примерно 80 г.), которые я приписывала вокалу Ю.Дмитренко: "Поезд", "Каратэ", "Путь к тебе", "Если б небо было зеркалом", "Ровно в полночь", "Зову тебя", "Лена", "Вместе с тобой". Но теперь я на вашей страничке в "вк" послушала как поет Ильченко и допускаю, что некоторые из этих песен пел он.
Вы же как раз искали еще что-нибудь земляновское с Ю.Ильченко. Так что послушайте эти песни тоже и сравним наши мнения, кто где поет.
Некоторые из этих песен можно взять здесь: http://www.tonnel.ru/?l=concert&main=867745 (здесь также пара других песен - "Дай силы" и "А пока между нами года", но они за рамками нашей дискуссии, потому что их поет С.Скачков, основной вокалист "Землян" с 1981 года). Песню "Если б небо было зеркалом" можно взять здесь: http://www.tonnel.ru/?l=concert&main=896279 Песню "Путь к тебе" можно выдернуть вот из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3173418 - в папке Синглы/Каратэ. И кстати, сама песня "Каратэ" в этой папке идет почему-то с мигулевским вокалом - то ли по ошибке в раздаче, то ли так и было на пластинке. Насчет песни "Путь к тебе" я удивлена больше всего. Ведь это тот же голос поет, что и "Каратэ"? (в земляновской версии) Значит тоже Ильченко? Но это песня такая эстрадная, ВИА-шная, Юрию Дмитренко как-то больше подходит, но с Ильченко совсем не вяжется. [И вообще, надо сказать, что "Земляне" очень скоро, в 81 году, уже отошли от таких незамысловатых песен, вроде "Лены" и "Путь к тебе". Потому что муз.рук.И.Романов всё это не любил, да и под фактуру и голос нового, ставшего основным, солиста С.Скачкова это не подходило] Я тоже еще послушаю, посравниваю. Качество неважное, поэтому сложно понять. Сейчас я только насчет "Лены" и "Вместе с тобой" уверена, что это Дмитренко. А всё остальное такое "блюзовое", как вы говорите. Ну а в целом, значит, Ю.Ильченко оставил в "Землянах" более заметный след, чем я думала. Мне всегда казалось, что руководитель "Землян" Владимир Киселев изначально относился к Ю.Ильченко как к фигуре временной, замещающей Игоря Романова - киселевского соратника и фаворита, ушедшего из группы в конце 1979 - начале 1980 по причине творческих метаний и репертуарных разногласий с Киселевым. Киселев надеялся вернуть Романова в группу, что и сделал, не откладывая в долгий ящик, в октябре 1980 г. Так что насчет периода пребывания Ю.Ильченко в "Землянах" - 1979-1981 гг. не могу с вами согласиться - по всем источникам он лишь заменял Романова, а это менее одного года в 1980 году.
Хотя, даже бы если Романов не вернулся, то Ильченко все равно наверное не задержался бы в "Землянах" по своим собственным причинам Так же как не задержался там надолго и А.Титов. Я уж не говорю о Г.Барихновском, которого тоже занесло каким-то ветром в "Земляне", но он там пробыл около месяца Они музыканты из другого круга, и люди из другого мира. И этот их мир и их круг и тот мир, в котором вращались "Земляне", всегда друг друга недолюбливали и даже презирали. Я думаю, вы это знаете, понимаете и тоже не обижаетесь И еще к вопросу о совместных вещах Юрия Ильченко и "Землян". Я уже писала в предыдущем сообщении, что существует пластинка "Владимир Мигуля и Земляне" 1980 г. Там поет Мигуля, а аккомпанируют ему "Земляне". Ну так вот, на этой мигулевской пластинке по идее должна быть как раз ильченковская гитара, т.к. это в период его пребывания в группе писалось. Хотя не уверена, есть ли там вообще яркая соло-гитара Я сама почти не слушала эту пластинку, и для земляновских поклонников она явно не входит в число каких-то культовых вещей. Это еще такие малопонятные ранние "Земляне", это больше Мигуля, чем "Земляне". Но если что, то найти её можно тут http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=23962 Ну и две песни с этой пластинки (Каратэ и Поезд) они перепели потом, но уже со своим вокалом и немного другой аранжировкой.
aniriraba
Спасибо за информацию. Прослушал все песни, которые вы указали выше. И действительно, у Дмитриенко и Ильченко немного схож вокал. И всё-таки пришёл к выводу, что Ильченко пел только в песнях "Поезд" и "Каратэ". А вот на счёт гитары - не знаю. Гитарные партии вполне мог исполнить он. Кстати в инете при желании можно найти 2 версии песни "Каратэ" с вокалом Ильченко с немного разными текстами (не считая версии Мигули) и 2 версии "Поезда" (они одинаковые, только в одной из них вступление более продолжительное, барабанное). Кстати на счёт миньона "Каратэ" - там видимо должна быть версия с вокалом Ильченко (как-то находил оцифровку её с явным "пластиночным" шуршанием, но там качество совсем никакое). Видел и обложку (почему-то 2 варианта) этой гибкой пластиночки. В-общем всё это для обновления общей раздачи гр. "Мифы" и её участников (и Ильченко в том числе) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4775431. Записи "Землян" находятся в папке с бутлегами Юрия Ильченко.