Тонкая настройка ПК для просмотра HDTV (с использованием BitControl® MPEG-2/4, H.263 Video/Audio Decoder) Обновление №2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Swag

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Swag · 05-Дек-07 12:38 (17 лет 3 месяца назад, ред. 05-Дек-07 13:11)

Кстати, метр телевизионного экранированного кабеля стоит 5-6р на рынке. Для 15м хватит 900р. Т.е. укладываемся в 1000р со всеми причендалами.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Дек-07 12:43 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сергей Шувалов
Цифра -она или есть или нет, и в отличии от аналогового сигнала при малейших ошибках будут на лицо очень сильные изменения ..Пример- плохой сигнал у спутникового ресивера.
Поэтому что на 1.5м кабеле HDMI за 200евро и на кабеле за 5$ от компьютерной VGA платы(если конечно не на коленях спаян из проводов 50х годов) - разницы никакой. Лично проверил на своём Sharp 52LC20.
Или сразу заметна!!!!!!!!!!!!!
А вот схемотехника может сильно влиять и поэтому разные переходники иногда портят картину, тк там внутри не прямое соединение.
Так что когда кто-то рассказывает , что с этим дорогим цифровым кабелем сигнал "чётче" резче или как вы говорите "весьма ощутима разница" - я улыбаюсь.. Для буржуев , продать дорого любой аксессуар к дорогой технике ,типа кабеля или крепёж к чему либо и т.д - святое - дополнительная статья немалых доходов.
8-)

Swag

Swag · 05-Дек-07 13:14 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

xannn
Кстати, насчет распальцовки - посмотрите как растет цена на акксесуары с ростом цены товара...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Стаж: 18 лет 1 месяц

Сергей Шувалов · 05-Дек-07 13:43 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Swag
Насчет 100 метров, да на коленке - это серьезно! По стандарту максимальная длина кабеля HDMI - 5 метров (при условии использования высококачественных материалов - до 15 м).
Насчет ПРАВИЛ - это ты верно подметил - хороший кабель от плохого отличается как раз улучшенной экранировкой и более качественным материалом проводника. И при этом он не обязан стоить 400 баксов за метр. У меня 8800GTS подключена к телевизору Philips 42PFL7862 кабелем Bandridge (дочерний бренд Profigold) HDMI-HDMI + переходник DVI-HDMI. Кабель из безкислородной меди с двойным экраном и длиной 10 метров стоит 3800 руб. в M-Video. Цена с учетом длины вполне реальная, качеством я доволен.
В тоже время, на форумах пользователей LCD-телевизоров постоянно слышим: "Я купил на рынке провод HDMI 2 метра за 150 руб. и у меня при скроллинге пропадает сигнал, а при просмотре фильмов имеется сильный оттенок или еще круче - зеленого цвета вааще нет...". Наверное у тебя с коленки купили... А если серьезно, то как кому повезет - у кого-то на 10 метрах нет проблем, а кто-то на трех метрах загибается.
xannn
Я не говорил про четкость и резкость, я говорил про помехи и затухание. Про "ощутимую разницу" я имел ввиду аналоговый сигнал (читай внимательнее). Можешь улыбаться сколько угодно, мне по барабану - я говорю про то, знаю и проверил многократно. То что ты не видишь или не слышишь разницы не означает, что ее нет - это проблема слуха и зрения или техники, которую ты используешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Swag

Swag · 05-Дек-07 13:53 (спустя 9 мин., ред. 05-Дек-07 13:57)

Сергей Шувалов
В стандарте не указана длина кабеля.
Цитата:
В тоже время, на форумах пользователей LCD-телевизоров постоянно слышим: "Я купил на рынке провод HDMI 2 метра за 150 руб. и у меня при скроллинге пропадает сигнал, а при просмотре фильмов имеется сильный оттенок или еще круче - зеленого цвета вааще нет...". Наверное у тебя с коленки купили... А если серьезно, то как кому повезет - у кого-то на 10 метрах нет проблем, а кто-то на трех метрах загибается
Под столом...ОКОНЧАТЕЛЬННО...обратно уже не заползти...
Про ECC слышали? Зеленого цвета нет...БУ-ГА-Га....:)
А схему покупки на рынке я специально привел - в упреждение вашего поста (ведь как в воду глядел)...:)
100м потребует хорошего уровня дифф. коррекции - все зависит от чипов на обоих концах кабеля...
Цитата:
Кабель из безкислородной меди с двойным экраном и длиной 10 метров стоит 3800 руб. в M-Video. Цена с учетом длины вполне реальная, качеством я доволен.
Ну, цветовую дифференциацию штанов в обществе, еще никто не отменял, как ж без нее - общество без этого обреченно...;)
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 05-Дек-07 14:10 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Swag
HDMI 1.3 defined two categories of cables: Category 1 (standard or HDTV) and Category 2 (high-speed or greater than HDTV) to reduce the confusion about which cables support which video formats. Using 28 AWG, a cable of about 5 metres (~16 ft) can be manufactured easily and inexpensively to Category 1 specifications. Higher-quality construction (24 AWG, tighter construction tolerances, etc.) can reach lengths of 12 to 15 metres (~39 to 49 ft). In addition, active cables (fiber optic or dual Cat-5 cables instead of standard copper) can be used to extend HDMI to 100 metres or more. Some companies also offer amplifiers, equalizers and repeaters that can string several standard (non-active) HDMI cables together.
и можешь оставаться "пацталом" :-)))
Насчет чипов - правда - поэтому проще купить хороший кабель за разумные деньги и не париться насчет чипов
Насчет штанов: если у тебя нет 150 баксов на 10-метровый кабель, то это совсем другой вопрос. Избавлением от комплексов я не занимаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Swag

Swag · 05-Дек-07 14:56 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Насчет штанов: если у тебя нет 150 баксов на 10-метровый кабель, то это совсем другой вопрос. Избавлением от комплексов я не занимаюсь.
К несчастью для тебя они есть...:) Но вот купить 20м кабель нереально...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 05-Дек-07 15:19 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Swag
Потому что по стандарту - до 15. Если устроит оптоволокно, то вот сцылка:
http://cableshop.ru/product_info/products_id/1057/kramer_c-fohm/fohm-66_optovolok..._kabel_hdmi_20m/
Такой действительно до 100 метров может быть, но мне страшно подумать, сколько это стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

Swag

Swag · 05-Дек-07 22:03 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сергей Шувалов
В стандарте ни слова не сказано про длину...:)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 4 месяца

intellect · 05-Дек-07 23:29 (спустя 1 час 26 мин., ред. 06-Дек-07 16:49)

xannn
Swag
Сергей Шувалов

Наша дискуссия - это больная тема в которой стороны останутся при своем мнении и нет смысла рвать глотку доказывая друг другу что либо... бесполезно!
Я не теоретик - я практик! И все о чем я говорю я испытывал самостоятельно. За 3 года я протестировал практически все бренды выпускающие hifi & hiend технику так и кабельную продукцию и у меня устоялось свое личное мнение по этому вопросу. Я все это делал не по чужому заказу а по личной заинтересованности - есть такая болезнь, которая называется "перфектционизм" я как раз ей страдаю.
Не надо иронизировать - надо все пробовать!
А что касается - "Для HDMI 1.3 нужна просто качественная пятая категория из сдвоенного кабеля. Паяется (если руки не из одного места растут) за 1 час максимум дома на коленке" - а для чего существуют категории 6-7, или почему нельзя обжать 7 категорию, или почему при ошибке при создании антенны для wifi в 5 мм. ты теряешь сигнал на 70%.
т.е. просто так ничего небывает. при серьезной инсталляции домашнего театра возникает проблема в высокочастотных наводках из-за огромного количества соединений элементов проекта - вот тут "кабель спаяный на колеках" уже непройдет (для театра из коробки за 70 долл. он конечно будет иметь фурор).
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 06-Дек-07 00:15 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня после всех манипуляций с настройками, медиа классик не хочет проигрывать файлы формата mkv , сворачивается в тонкую полосочку и ставится на паузу.
Где поковырять ? =)
и еще классик не проигрывает файлы EVO , он просто незнает что это такое и не играет ни под каким предлогом.
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 06-Дек-07 01:23 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

дико извиняюсь,но обнаружил что еще в моем любимом MediaPortal перестали запускаться абсолютно все видео файлы кроме mkv =)
у меня ворд не установлен поэтому руководствовался исключительно текстовиком без картинок.
в настройках mediaPortal ставил на H.264 video decoder - coreAVC и ffdshow video decoder,рузультата нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 06-Дек-07 01:49 (спустя 25 мин., ред. 06-Дек-07 04:01)

Swag
Разговор глухого со слепым! Ну найди брендовый сертифицированный для 1080р кабель из пассивной витой пары больше 15 метров - это и будет тебе ответом.
Брат, "я устал, я ухожу". Продолжай паять провода на коленке - флаг в руки.
lavrwarez
У меня не было цели убедить его в чем-то - это нереал, человек не слышит аргументов (нету бога и всё тут...), просто хотелось чтобы люди, читающие форум представляли себе суть проблемы и не велись на бесплатный сыр. Я думаю, заинтересованные люди уже всё поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 06-Дек-07 02:03 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

JunglBell
Про настройку Media Player Classic я писал здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=5554028#5554028
Почитай - должно помочь.
Файлы EVO играет PowerDVD 7.3
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 06-Дек-07 20:51 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сергей Шувалов благодарю,буду ковырять. Но насколько я помню на днях спецально ставил PowerDVD и он никак не реагировал на файлы формата EVO /
PowerDVD Ultra Deluxe v7.3.3516 - последняя установленная мною версия результвтов не дала.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 07-Дек-07 01:28 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

JunglBell
В версиях начиная (по моим наблюдениям) с 3319f отключена возможность воспроизведения копий Blu-Ray и HD-DVD с жесткого диска. Может из-за этого и не пашет. Попробуй более раннюю версию. У меня версия 3120 - всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Дек-07 02:04 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не открываеться файл
Прикреплённый файл

intellect

intellect · 11-Дек-07 14:36 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

pashtet-driver писал(а):
Не открываеться файл
Вы не откроете его ВордПадом... Я его создал в МСВорде (неудобно для некоторых конечно) но это я не думаю такая большая проблема...
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 11-Дек-07 17:17 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а вот WVC1 что за птица ? в настройках ффдшоу я его нашел, подставить можно либо выкл,либо libavcodec,либо vmw9 (при нем у меня меда классик просто звук крутит) а при libavcodec вылетает с ошибкой через пару минут , формат файла видео тоже EVO
[Профиль]  [ЛС] 

3лой

Стаж: 17 лет 11 месяцев

3лой · 12-Дек-07 14:04 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пока читал эту страницу, забыл о чём раздача )).
Цитата:
Спецификация
Канал TMDS
передача данных видео, звука и служебных;
метод передачи: В соответствии со спецификацией DVI 1.0; Type A: раздел Single-Link, Type B: раздел Dual Link;
частота передачи пикселов видео: Type A: от 25 МГц до 165 МГц, Type B: от 25 МГц до 330 МГц;
при передаче видеоформатов, частота выборки которых ниже 25 МГц (например, 13,5 МГц NTSC/480i) данные передаются по схеме повторения пикселов. Передается до 24 бит на пиксел в не зависимости от частоты выборки, вплоть до 1080p 60 Гц;
тип кодирования пикселов: RGB 4:4:4 , YCrCb 4:4:4 (8 бит: 8 бит: 8бит), YCrCb 4:2:2 (12 бит, 6 бит, 6 бит);
частота дискретизации звука: 32 кГц, 44,1 кГц, 48 кГц, 88,2 кГц, 96 кГц, 176,4 кГц, 192 кГц;
число каналов звука: до 8.
Канал DDC (Display Data Channel)
служит для передачи источнику сигнала технической информации об устройстве отображения;
передача данных по шине I2C с частотой тактования 100 кГц;
формат данных E-EDID по спецификациям EIA/CEA-861B и VESA Enhanced EDID (v 1.3).
про длину ни слова.
По теме раздачи: Кто что скажет про новую версию декодера? Имеет смысл менять?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Дек-07 15:05 (спустя 1 час 1 мин., ред. 12-Дек-07 17:12)

3лой писал(а):
Кто что скажет про новую версию декодера? Имеет смысл менять?
Тяжело сказать! Я установил - немного изменился интерфейс окна настройки кодека - добавилось ряд дополнительных настроек природу которых пока распознать не удалось... Пока тестирую - видимых изменений незамечено не в лучшую не в худшую сторону - думаю надо подойти к вопросу нестандартно что и буду делать. Появилась поддержка МПЕГ4 что и дума проверить на работоспособность.
Единственное что замечу - при установке нового кодека необходимо заново настроить все его параметры и приоритеты, а пользователям программы "медиапортал" заново установить используемые кодеки в настройках!
(просто шикарный софт - не нарадуюсь что использую его как основу домашнего театра - ://www.team-mediaportal.com/ рекомендую всем энтузиастам, смогу помочь новичкам с настройками и конфигурированием необходимых плагинов. Это не каличный медиацентр винды - это крайне гибкий инструмент - основа домашнего центра развлечений )
MediaPortal is an Open Source application ideal for turning your PC / TV into a very advanced Media Center. MediaPortal allows you to listen to your favorite music & radio, watch and store your videos and DVDs, view, schedule and record live TV as a digital video recorder and much much more. You get MediaPortal as Open Source software. This means you can help in developing MediaPortal or tweak it for your own needs with lots of innovating plugins from our great community.
А так - менять думаю не имеет смысла (до тех пор пока не обосную обратное)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Дек-07 16:51 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати касательно звука - в описании он немого суховат....
Примечание по звуку 5.1:
Если у Вас аудиосистема 5.1, то надо зайти в FFDSHOW > Audio Decoder Configuration > Mixer, и выбрать "3/2 - 5 channels" вместо "Dolby Surround/ProLogic".
Режим "Dolby Surround/ProLogic" предназначен для наушников и стерео колонок.
И еще одно необьяснимое:
Иногда какой-то фильм (или его отдельные части) с видео MPEG2 в контейнерах MKV, MPG, TS не всегда проигрываются, то для такого фильма временно поменяйте в FFDSHOW декодер для MPEG2 с libavcodec на libmpeg2, а после просмотра такого фильма - поставьте обратно libavcodec, он дает лучшее качество чем libmpeg2.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Дек-07 17:01 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

JunglBell писал(а):
а вот WVC1 что за птица ? в настройках ффдшоу я его нашел, подставить можно либо выкл,либо libavcodec,либо vmw9 (при нем у меня меда классик просто звук крутит) а при libavcodec вылетает с ошибкой через пару минут , формат файла видео тоже EVO
Вероятно криво встал ffDShow, у меня EVO воспроизводит нормально но медленно , но я стараюсь его смотреть через PoverDVD Ultra 7.3 (качество хуже но быстрее) - хотя можно эксперементировать с версиями ffDShow....
ffDShow в данный момент находится в активной разработке. Периодически автор ffDShow Milan Cutka собирает новую версию и выкладывает её тама:
://ffdshow.sourceforge.net/tikiwiki/tiki-index.php?page=Getting+ffdshow
Однако, к сожалению периодичность появления новых версий у автора иногда приостанавливается. Поэтому некоторые добрые люди берут свежие исходные коды, компилируют их для себя ну и заодно делятся с нами. К числу таких "добрых людей" относится celtic_druid. Его дистрибутивы можно взять
://celticdruid.no-ip.com/xvid/
://x264.nl/
://esby.free.fr/CelticDruid/
В целом рекомендуется использовать самую последнюю версию от Milan Cutka или celtic_druid (выбирать у кого поновее).
[Профиль]  [ЛС] 

RacerCOMP

Стаж: 17 лет 4 месяца

RacerCOMP · 13-Дек-07 20:08 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А рекламу варезника из архива я бы убрал. А так спасибо.
А материалы взяты отсюда -http://hdtv-ua.110mb.com
PS у меня есть оригинал статьи с того сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 14-Дек-07 14:09 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

RacerCOMP писал(а):
А рекламу варезника из архива я бы убрал. А так спасибо.
А материалы взяты отсюда -http://hdtv-ua.110mb.com
Ну то не варезник - а серьезный проект по вопросам безопасности
А материалы изначально были на www.hdtv.net.ua - пока автора (я так думаю) не прижали за контрафакт и он не стал подрабатывать на перепродаже лицензии на кодек (это все помнят кто заходил на старый сайт) сейчас вывел ресурс за пределы Украины оставив редирект на старое имя сайта , да и он впринципе собрал ее из массы разрозненных источников (за что ему большое БОЛЬШОЕ человеческое спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

DAG_ER

Стаж: 18 лет

DAG_ER · 14-Дек-07 15:09 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez
а нельзя использовать вместо медиа плеера классик использовать core media player???
просто после всех "махинаций" core media player не работает
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Дек-07 00:10 (спустя 9 часов, ред. 15-Янв-08 00:04)

DAG_ER писал(а):
lavrwarez
а нельзя использовать вместо медиа плеера классик использовать core media player???
просто после всех "махинаций" core media player не работает
Я не фанат core media player так как он использует менее качественный кодек Gabest.
Для вас немного иной алгоритм настройки:
По пунктам - новой версии мануала! НО - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ "BitControl®" ДАЕТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DAG_ER

Стаж: 18 лет

DAG_ER · 15-Дек-07 09:25 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez
Cпасибо конечно за детально описание, но все что ты тут описал, у меня давно стоит)))
а вот про твою настройку из темы я не слышал раньше, вот и попробовал. Просто хотел использовать настройки и кодеки из твоей темы+ Core Media Player, но значит не судьба)
придется выбирать одно из двух.
Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Дек-07 17:30 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ВОПРОС
Есть кто нибудь - кто смотрит HD контент (720 и 1080) с домашнего сервера по сети 100mb???
Есть пара вопросов которые необходимо уточнить.... Пишу F.A.Q. - надо некоторые сомнения развеять (толи у меня система малость подтормаживает - толи сеть надо поднять до 1000mb.....
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 17-Дек-07 20:18 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez
А чего сомневаться-то? Сеть 100 Мбит, поток HD-Video в среднем от 5 до 35 Мбит. Если сеть больше ничем не загружена, то тормозить не должно. Другое дело, что поток должен быть непрерывным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error