[Радиопрограмма] Евгений Бычков - "Две Жизни Спустя" - психоделические классик-рок-трипы от берегов Онтарио к Заилийскому Алатау 2006-2014 (256 kbps)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

geneby

Стаж: 17 лет 11 месяцев

geneby · 26-Июл-12 20:39 (13 лет 2 месяца назад, ред. 26-Июл-12 20:39)

haboob писал(а):
haboob писал(а):А когда же следующий апдейт будет? С последнего более полугода прошло
Уже Всем спасибо за терпение, enjoy!
[Профиль]  [ЛС] 

злойдядя

Стаж: 15 лет 6 месяцев

злойдядя · 30-Июл-12 08:59 (спустя 3 дня)

Друзья! Дайте плиз скорости! А то скорость 3к/с всего! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Авг-12 13:27 (спустя 10 дней)

Евгений расскажите пожалуйста по какому принципу будет выстроен цикл "Отель Калифорния"?
Это будет об каждой группе по отдельности. или вместе много групп?

vitalij0407

Стаж: 14 лет 2 месяца

vitalij0407 · 09-Авг-12 13:31 (спустя 4 мин.)

Добрый день,Евгений!Заочно познакомился с вами давненько,когда прочитал вашу книгу о Пинк Флойд...За ваш титанический труд-огромный респект...Ничего похожего более не встречал,если не считать любимую мной в начале 90 "просветительскую" рок-программу Игоря Ваганова на давно почившей в бозе ростовской станции "Радио 103"...Хотел бы спросить:как относитесь к группе "Smokie"?Нет желания сделать о них передачу?Ведь это music box с секретом:нещадно критикуемые во всем мире(в том числе и в России-один Троицкий чего стоит),записи "классического" состава группы тем не менее до сих пор пользуются внушительной популярностью в Европе(сам свидетель-даже молодые поляки и немцы слушают!).И дело здесь,на мой взгляд,не только в пресловутой мелодичности и боевичках Чинна и Чапмена(вот еще одни герои для передачи-одни сольники Чапмена чего стоят).То,что я слышал на "Эхе Москвы" в программе Ильинского-банальный пересказ информации из нета+набор вечных хитов-неинтересно...У этой группы есть обратная сторона-достаточно послушать"Train Song" с би-сайда одного из синглов или "Авеню солнечного света" с ее проговыми вокальными раскладами...У вас бы получилось показать Нормана сотоварищи в неожиданном ракурсе,а куча народу порадовалась бы...С позитивом у нас сейчас -большой напряг!В Канаде,я думаю,получше...Еще раз-большое спасибо за передачу:слушаю на ночь и засыпаю умиротворенный...
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 10-Авг-12 04:09 (спустя 14 часов, ред. 10-Авг-12 04:09)

Chicago44 писал(а):
Евгений расскажите пожалуйста по какому принципу будет выстроен цикл "Отель Калифорния"?
Это будет об каждой группе по отдельности. или вместе много групп?
Я думаю, что-то вроде "Трех Js" - только участников гораздо больше. Работаю...
vitalij0407 писал(а):
Добрый день,Евгений!...За ваш титанический труд-огромный респект...как относитесь к группе "Smokie"?Нет желания сделать о них передачу?
Знаете, нормально отношусь, но без особого энтузиазма. Хотя когда-то даже делал интервью с Аланом Бартоном, незадолго до его гибели. Топтать бы их я не стал, но и материала на целый цикл, imho, вряд ли наберется - в лучшем случае на пару-тройку часов, да и то придется высасывать: в них ведь не было истории или эпохи, просто неплохие мелодичные песни. Другое дело - весь слой бабл-гам-рока (Чинн-Чапман, С. Куатро, Mud, Smokie, etc...) - но не в ближайшей перспективе, хотя тема интересная. А за слова спасибо - я как раз стараюсь, чтобы было побольше позитива
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Авг-12 08:47 (спустя 4 часа)

Евгений простите за настойчивость, но можно весь список участников? если опрределились конечно?
И еще очень хотелось бы что бы вы выложили сюда нынешний цикл о "лете любви"?
кстати ему очень хорошо подойдет название "хроники лета любви"

geneby

geneby · 10-Авг-12 14:34 (спустя 5 часов, ред. 10-Авг-12 14:34)

Chicago44 писал(а):
Евгений простите за настойчивость, но можно весь список участников? если опрределились конечно?
И еще очень хотелось бы что бы вы выложили сюда нынешний цикл о "лете любви"?
кстати ему очень хорошо подойдет название "хроники лета любви"
Нет смысла перечислять, основные персоны понятны, а по ходу будет много добавлений.
Хроники Лета Любви - и есть название текущего цикла - продлятся до конца августа, по окончании выставлю здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Авг-12 09:52 (спустя 10 дней, ред. 22-Авг-12 08:20)

Евгений вы говорили что одним из участников "Отеля Калифорния" будет Фрэнк Заппа. Скажите. а какой период творчества будет затронут. Веду у него пластинок 100 наверное. Я в его дискографии разобратся не могу.
И насчет других музыкантов хотелось бы тоже узнать. Весь период творчества?
Если весь. то это будет МЕГАКРУТО потому что никому еще не удавался такой глобальный цикл
Может в "Калифорнии" Скотту Маккензи найдете место?
Он конечно мало что записал. но на передачи 2-3. думаю можно

Артонен

Стаж: 13 лет 1 месяц

Артонен · 26-Сен-12 21:28 (спустя 1 месяц 5 дней)

Восхитительно! Ваша передача - настоящая находка для ценителей классического рока! Намерен Вас слушать...
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 27-Сен-12 16:57 (спустя 19 часов)

Артонен писал(а):
55430164Восхитительно! Ваша передача - настоящая находка для ценителей классического рока! Намерен Вас слушать...
wow, спасибо! У нас еще много чего будет
[Профиль]  [ЛС] 

maulen002

Стаж: 15 лет

maulen002 · 28-Сен-12 21:17 (спустя 1 день 4 часа, ред. 28-Сен-12 21:17)

ради вашей передачи я полюбил тенгри фм)))
есть что нибудь про Beatles? про них еще не слышал) если есть можно сразу ссылку что-то я не смог найти) заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 29-Сен-12 06:23 (спустя 9 часов)

maulen002 писал(а):
55464956ради вашей передачи я полюбил тенгри фм)))
есть что нибудь про Beatles? про них еще не слышал) если есть можно сразу ссылку что-то я не смог найти) заранее спасибо
А что, Тенгри нудят? вроде они ничего работают... Про Битлз довольно много в трипах, внимательнее посмотрите содержание (под спойлером), и История Джона есть в Архипелаге в параллельной раздаче - прямая ссылка выше в описании
[Профиль]  [ЛС] 

Melomanka13

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Melomanka13 · 29-Сен-12 21:46 (спустя 15 часов)

Взяли с мужем в летнее путешествие несколько ваших программ, geneby. Начали с дебютного альбома "При дворе Малинового Короля" King Crimson, после чего перескочили на три программы о CCR......И тут я поняла, что подсела на программы Евгения Бычкова! Информация удивительно интересная и познавательная. Музыкальное наполнение вполне достаточное, чтобы понять своё собственное отношение к группе, музыкантам и их музыке. Евгений, присоединяюсь к многочисленным спасибкам. Не смогла удержаться, чтобы не добавить свою искреннюю благодарность от себя.
p.s. Евгений, если вам будет не трудно, напишите пожста адрес форума "Центр тяжести" (можно в личку), на который вы ссылаетесь в своих программах, мы с мужем не смогли его найти. Спасибо вам
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 30-Сен-12 06:18 (спустя 8 часов)

Melomanka13 писал(а):
55483393Взяли с мужем в летнее путешествие несколько ваших программ... присоединяюсь к многочисленным спасибкам. Не смогла удержаться, чтобы не добавить свою искреннюю благодарность от себя.
p.s. Евгений, если вам будет не трудно, напишите пожста адрес форума "Центр тяжести" (можно в личку), на который вы ссылаетесь в своих программах, мы с мужем не смогли его найти. Спасибо вам
Увы, похоже, Центр тяжести не продержался, сколько эти трипы, поэтому, пожалуйста, для обсуждений - либо здесь (я слежу за ответами в темах), либо в фэйсбуке найдите "2 Zhizni / Archipelago 9" (сорри, местные правила не позволяют давать прямые ссылки), и присоединяйтесь. И мужу привет!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Окт-12 20:29 (спустя 3 дня)

Евгений супер цикл отель Калифорния
скажите пожалуйста. Это типа вводные главы сейчас?
вы нам коротко расказываете о тех персонажах которых будете говорить подробно?
К"Бич Бойз" вы вернетесь еще с подробным расказом, и обзором альбомов?
Просто на мое мнение. то о таких титанах которые "населяют" ваш отель, не имеет смысла говорить коротко

geneby

geneby · 03-Окт-12 22:27 (спустя 1 час 57 мин.)

Chicago44 писал(а):
55556585Евгений супер цикл отель Калифорния
скажите пожалуйста. Это типа вводные главы сейчас?
вы нам коротко расказываете о тех персонажах которых будете говорить подробно?
К"Бич Бойз" вы вернетесь еще с подробным расказом, и обзором альбомов?
Просто на мое мнение. то о таких титанах которые "населяют" ваш отель, не имеет смысла говорить коротко
Не хочу забегать вперед, но разбирать КАЖДЫЙ альбом Beach Boys или Byrds - разбегутся даже самые лояльные слушатели. Надеюсь все же не пропустить ничего принципиального и значимого.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-12 20:45 (спустя 15 дней, ред. 19-Окт-12 20:45)

Евгений, ссори за оффотоп, но кое что скажу:
Слушаю трип о ремастеринге Битлз, и скажу вам честно мне переиздания в боксах ВОБЩЕ не понравились.
А вот Доктор Эббит вот это вобще суппер. Вот я привык к этому звучанию.
Чего нет в ремастерах? что потерялось?
Атмосфера, дух времени, все эти красивости напрочь испортили мне впечатление. Вот все это жедание. что бы звучало круто.
Вы крутили разные треки в одинаковых условиях. ну как то не пошло.
Вот кого действительно хорошо сделали, так это "Дорз". Вот они звучат отлично
Мне нравится именно "сырой" звук битлз. где каждая нота пропитана атмосферой времени.

Lumix

Стаж: 16 лет

Lumix · 19-Окт-12 21:14 (спустя 29 мин.)

Chicago44 писал(а):
55844466времени.
пятнадцать минут одинадцатого.
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 20-Окт-12 05:50 (спустя 8 часов)

Chicago44 писал(а):
55844466Евгений, ссори за оффотоп, но кое что скажу:
Слушаю трип о ремастеринге Битлз, и скажу вам честно мне переиздания в боксах ВОБЩЕ не понравились....
Вот сколько переизданий, столько и обсуждений, и все про своё. Это же прекрасно, когда можно сравнивать!
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Стаж: 17 лет

Malvador · 20-Окт-12 15:17 (спустя 9 часов)

Chicago44 писал(а):
55844466Чего нет в ремастерах? что потерялось?
Атмосфера, дух времени, все эти красивости напрочь испортили мне впечатление. Вот все это жедание. что бы звучало круто.
Эту атмосферу и дух помним мы, старперы. А молодёжь этого не знает и не понимает - ей подавай хороший современный звук. Многое из классик-рока недооценивается современным слушателем именно из-за плохого качества записи. Так что пусть будут и рафинированные ремастеры, лишь бы музыка продолжала жить. А мы, старички, найдём издания, комфортные для нашего уха и для нашей души, благо сейчас выбор богатый!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Окт-12 18:11 (спустя 2 часа 53 мин.)

Malvador
Да я не старпер, просто аудифил с хорошим слухом, и меня кумарит школота тупорылая которая услышав Битлз 2 года назад начинает мне что то втирать сама не понимая что.
Я с Битлами около 20 лет.
Просто привык к звуку отражающему время!. Ну вы понимаете меня?
Поэтому признаю ТОЙ звук, а ремастеры для молодежи. Хотя Дорз ОЧЕНЬ прилично сделан
Вот за такие ремастеры я двумя руками

Malvador

Malvador · 20-Окт-12 23:10 (спустя 4 часа)

Chicago44
У меня тоже неплохой слух, и хороший звук я люблю, но я ни разу не аудиофил. Музыку я воспринимаю, скорее, как саундтрек к жизни. Иногда песня из какой-нибудь дешёвой балалайки у таксиста проймёт до мурашек по коже, а в другой раз эту же песню слушаешь равнодушно на дорогой аппаратуре. Всё зависит от сложнейшего и непредсказуемого сочетания картин жизни, событий, настроения, встреч с людьми, прочитанных книг и бог знает чего ещё. Сидеть в комнате с хорошей акустикой и слушать Hi-End аппаратуру - это не по мне. Это ж как надо ограничивать себя, если признавать только такой звук. Нет, я люблю ходить с плеером и слушать музыку в лесу, в уличной толпе, в аэропорту, в заиндевевшем старом троллейбусе зимой. Прослушивание MP3 на дешёвеньких колонках, но в компании друзей, доставит мне больше удовольствия, чем фирменный диск на классной аппаратуре, но в одиночку. Музыка - она в голове, а не в динамиках. Поэтому хороший звук я уважаю, но не отношусь к нему трепетно. Отсюда и моя убеждённость, что не существует какого-то "правильного" звука, для каждого времени и поколения (да и для каждого слушателя) эта "правильность" своя. Ну и ради бога. Лишь бы музыка продолжала жить и доставлять радость всё новым слушателям.
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 21-Окт-12 03:07 (спустя 3 часа)

коллеги, эти ремастеры-то не мальчики с улицы делали - штат лучших звуковиков - лучшие в мире уши! - с Эбби-роуд. Споров много, но мне проще послушать сэра Пола и сэра Джорджа, которые в восторге от результатов. Я сам удивился, когда в Abbey Road услышал массу нюансов, которых раньше не слышал. И сколько в моно-миксах было заложено - сроду никогда раньше внимания не обращал. (Техника у меня вполне средняя) Но я с Matvador'ом согласен: хорошая музыка и на мыльнице проймет.
Chicago44 -
я с битлами уже побольше сорока весь путь - от "Девушки" (муз. и слова народные) и "костей" - до Эббета и 09-09-09
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 24-Окт-12 19:00 (спустя 3 дня)

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ: октябрьские обновления
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Malvador · 24-Окт-12 22:03 (спустя 3 часа)

geneby писал(а):
55868392я с битлами уже побольше сорока
Я - чуть поменьше. Меломанствовать начал в 1970 году. Но битлами в первые лет 5-6 вообще не интересовался - казалось недостаточно круто Слышал, конечно, но записи не собирал и альбомы не различал. Оно и не удивительно: зачем какие-то битлы, если тебе 14-16 лет, и в реальном времени выходят альбомы Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin, Atomic Rooster, Grand Funk, Nazareth, Geordie и других тяжеловесов? Позже, само собой, музыкальные вкусы расширились, но опять же - зачем лезть в 60-е, если здесь и сейчас новинки от Pink Floyd, Yes, Procol Harum, Jethro Tull, ELP, Genesis? Сам по себе этот факт показателен: насколько же был насыщен музыкально тот период, что 6 лет до битлов просто руки не доходили!
PS. За обновление - огромное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Окт-12 22:38 (спустя 34 мин., ред. 24-Окт-12 22:38)

geneby
Евгений. да много разного добавилось. а вот "дух времени". Атмосфера 60-х пропала.
Хотя может это просто привычка у меня. Первое впечатление.
Когда одна из моих ЛЮБИМЕЙШИХ групп группа "Аквариум" сделала переиздание всей дискографии с ремастером. то БГ тоже доволен оказался, и сказал "Вот теперь все стало звучать правильно", а меломаны, ала аудиофилы говорили что старые "золотые" издания звучат естественней, ну так что каждому свое
СПАСИБО за обновления
Евгений. я ничего не имею против. просто высказал свою точку зрения. какое мое любимое по звуку.Я думаю что не стоит списывать издания со счетов, каждое по своему уникальное, и принципиально влияет на наше восприятие нашей любимой группы

geneby

geneby · 25-Окт-12 06:06 (спустя 7 часов)

Chicago44 писал(а):
55938518geneby
Евгений. да много разного добавилось. а вот "дух времени". Атмосфера 60-х пропала.
Да все понятно. Только чтобы вернуть ту атмосферу, нужно снова найти "Кометы" и "Айдасы" с шосткинской пленкой Тип 6 на скорости 9,5 и помолодеть лет на 40 хотя бы
[Профиль]  [ЛС] 

Артонен

Стаж: 13 лет 1 месяц

Артонен · 26-Окт-12 00:06 (спустя 18 часов, ред. 26-Окт-12 00:06)

Евгений, на днях прочёл Вашу книгу "Легенды рока: Пинк Флойд". Вообще я не люблю читать электронные книги, а эту проглотил моментально. Написано интересно, просто и увлекательно, без ненужных утомительных подробностей. Представляю, каким сокровищем была эта книга для поклонников творчества "Пинк Флойд" в начале 90-х!
"Если вам по-прежнему охота это читать - вперед!" - написано на развороте книги. Евгений, ещё бы!
"Пинк Флойд" - любимая группа многих наших граждан, и моя в том числе. Как Вы справедливо заметили в прологе той же книги: "«Здесь» они продолжали оставаться пророками даже тогда, когда перестали ими быть «там»..." Не сомневаюсь, что когда-нибудь Вы сделаете цикл передач, посвящённый этой легендарной группе, и разумеется особое внимание уделите личности и творчеству загадочного Барретта.
P.S. Большое спасибо за книгу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 26-Окт-12 04:03 (спустя 3 часа, ред. 26-Окт-12 04:03)

Артонен писал(а):
55956906Евгений, на днях прочёл Вашу книгу "Легенды рока: Пинк Флойд".
Спасибо, но это было так давно, и если честно - слабенькая работа. По тем временам (начало 90-х) - может, и ничего, но с тех пор СТОЛЬКО всего было опубликовано!....
У меня сомнения насчет радио-цикла о Pink Floyd - они со всех сторон уже обкручены...
[Профиль]  [ЛС] 

Дождь-2

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дождь-2 · 30-Окт-12 14:12 (спустя 4 дня, ред. 30-Окт-12 14:12)

Очень признателен Вам,Евгений за такое замечательное дело! За любумую с юности музыку,за возвращение в прошлое...за ностальгию...
Огромное спасибо и низкий поклон Вам.
Спасибо всем сидерам,давшим мне возможность скачать эту великолепную раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error