|
leshanya22
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 62
|
leshanya22 ·
20-Окт-12 10:44
(12 лет 4 месяца назад)
Всем доброго времени суток!!! Возник такой вопросик... Имеем в наличии блю-рэй кинотеатр, который "хавает" mkv с удовольствием... Можно конечно смотреть их на нём с винта, но я как коллекционер не могу себе позволить хранить терабайты информации на винте, места мало... Вот и хотелось бы записать матрёшки на болванки, оформить и поставить на полочку))) Всё бы ничего, но встал ребром такой нюанс.... Можно ли записать mkv на dvd с автозапуском??? Ну чтобы при загрузке диска фильм начинался автоматически и не надо было заходить в структуру диска и запускать матрёшку ручками??? То бишь хочется оставить качество, без конвертации, чтобы на первый взгляд это выглядело как покупной диск??? Ну Вы меня поняли, надеюсь=) Заранее спасибо за советы)))
|
|
Mystery26
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Mystery26 ·
20-Окт-12 17:57
(спустя 7 часов, ред. 20-Окт-12 17:57)
Я думаю тут ничего сложного. Для этого существует формат AVCHD который как раз и предназначен для записи HD кино на диски ДВД. Только структура у диска будет аналогична структуре Blu-ray. Но если вам нужен автозапуск, думаю вам будет без разницы в каком виде кино на диске. Перегнать "матрешку" в AVCHD можно различными способами. Выше в прикрепленных темах есть про это. Да кстати у меня получилось сделать такой фокус: MKV перегнать в AVCHD с помощью программы tsMuxer. Быстро и просто без пересжатия. Но для этого, как вы понимаете, размер MKV не должен превышать размера диска.
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
20-Окт-12 20:48
(спустя 2 часа 50 мин.)
Я методом тыка чё-то "наделал" в проге multiAVCHD_3.0
Пробовал сжать Конана, чёб на dvd5 влез... В итоге вырезал английскую дорожку и получился проект как раз размером как надо - 4,3... Только всё это получилось в виде каких-то файлов и папок
на скрине внизу видно... и как это добро записать на dvd?
|
|
poisongirl
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
poisongirl ·
21-Окт-12 08:30
(спустя 11 часов, ред. 21-Окт-12 08:30)
Не работала с этой прогой, попробую сегодня, расскажу. Все правильно, эти две папки являются структурой диска AVCHD. Можно просто записать их на диск программой например ImgBurn. Попробуйте для начала на перезаписываемом диске.
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 4016
|
GarfieldX ·
21-Окт-12 16:50
(спустя 8 часов)
Mystery26 писал(а):
55859322Для этого существует формат AVCHD
Точно. Отличный вариант. Как то про него забыл...
leshanya22 писал(а):
55862924и как это добро записать на dvd?
Как уже написали - программой ImgBurn. Это лучшая софтина для записи вообще. Все остальные можно удалить и забыть. Записывать нужно папку BDMV. ImgBurn сама поймет что это и запишет правильно.
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
21-Окт-12 18:13
(спустя 1 час 23 мин.)
poisongirl писал(а):
55869083Не работала с этой прогой, попробую сегодня, расскажу. Все правильно, эти две папки являются структурой диска AVCHD. Можно просто записать их на диск программой например ImgBurn. Попробуйте для начала на перезаписываемом диске.
Прекрасная мадмуазель, буду оченно признателен, ежели Вы мне поможете в освоении данной софтины....  Желательно в личке.... Потому что я пробовал - ни ххя не срастается - кинотеатр болванку долго разматывает, а толку - 0.... И тут же встаёт вопрос????? Можно ли рип mkv размером в 6 гигов как-нить ужать до размера dvd5 без потери качества и замиксовать в hddvd.... Сам понимаю, что вопрос глупый, но фсё таки.... просто есть куча болванок дивиди, но пока не купил привод блю-рэй(что свершится на днях) хотелось бы хошь рипы небольшие закатать на имеющийся материал.....
|
|
poisongirl
|
poisongirl ·
21-Окт-12 18:17
(спустя 4 мин., ред. 21-Окт-12 18:17)
Тут еще может быть проблема с плеером, он может не поддерживать формат AVCHD. Забыла сразу об этом упомянуть. На плеере должен быть логотипчик AVCHD. Если не поддерживает то увы. В качестве HD на ДВД диск я даже не знаю больше вариантов. А если рип размером 6гиг, то можно купить болванку DVD-R DL она до 8,5гиг. :)))
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
23-Окт-12 07:35
(спустя 1 день 13 часов)
Мой кинотеатр "хавает" AVCHD... Решил не заморачиваться шибко с размером пространства на дисках и взял себе блю-рэй резак))) Вот бы ещё болванки найти где бы недорого брать и дело в шляпе... А то смотрел у нас цены - 25-ки TDK 100 рэ стоят... И HDDVD тоже по сотне((( Дорого...
|
|
poisongirl
|
poisongirl ·
23-Окт-12 10:45
(спустя 3 часа)
Собственно поэтому тоже был куплен BD резак. Диски дешевые можно заказывать с EBAY. Там однослойки можно выгрести от 30р, двуслойки от 100р. Правда ждать от 2-х недель до месяца. И лучше всего заказывать в оригинальной упаковке, они правда большими партиями, по 40-50 штук и более(в основном). Стоимость не на много дороже. Ну и искать диски с бесплатной доставкой. )))
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
23-Окт-12 15:26
(спустя 4 часа)
По части доставки маненько туговато... В мои дебри на Дальнем Востоке доставочка существенная по расстоянию... Это не по Москве курьером))) А на ебэе надо глянуть. Правда ни разу не заказывал оттуда ничё, не в курсе фишки. Знаю, что аукцион, а по части всей "возни" не в курсе... Ну спасибочки, красавица, за подсказочку... Кстати, вопросик ещё. Вот сёдня "замуксовал"(слово то какое прикольное))) через tsMuxer рипчик Железного человека, чёб на блю-рэй "заболванить"... вроде фсё записалось - огонь... Только вот прикол - рип был разрешухой 1920-800, короче с обрезанными краями... А на кинотеатре показывается растянутым - рожи у героев как у яйцеголовых))) Даже на Пеппер, которая мне нравицца - (симпатишная девчушка), не мог без слёз смотреть...... А сам рип показывает норм... И прикол - главное видео из папок в m2ts на компе показывает как надо, с "кропом", а на кинотеатре вытянуто.... Чё не так сделал???
|
|
Mystery26
|
Mystery26 ·
23-Окт-12 17:33
(спустя 2 часа 7 мин.)
Как вариант, покопаться в настройках железяки, может там стоит формат 4:3?
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
23-Окт-12 18:24
(спустя 51 мин.)
Да это собственно первое что пришло в башку)))))) И в настройках железки и телека стоит конкретное 16-9, перепроверил на 2 раза, всё таки тот же фильм просто в матрёшке у меня идёт с обрезкой полос... а в tsMuxerе я не нашёл нигде настройки разрешения, ни обрезки, ничего такого....
|
|
Mystery26
|
Mystery26 ·
23-Окт-12 18:41
(спустя 16 мин., ред. 23-Окт-12 18:41)
А не ну все правильно, я тормознул. Он (тсмуксер) когда делает диск, он же делает 1920*1080. Т.е. тебе нужно еще добавить полосы черные в исходник, а вот как это делать я не знаю. И опять я где-то не прав, сейчас попробовал на МКВшке сделать диск через муксер, на компе полученный диск открывается с исходным разрешением матрешки. Видимо когда он создает остальные файлы для структуры BD там и прописывается разрешение воспроизведения. Нет у меня BD-RE дисков, не могу проверить к сожалению.
|
|
Palych_68
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 554
|
Palych_68 ·
23-Окт-12 19:18
(спустя 36 мин., ред. 23-Окт-12 21:33)
leshanya22
Проблема эта уже обсуждалась на форуме, вот кой-какая информация.
Цитата:
shurikkein
информация о клипе = *.clpi
по идее, там информация о потоках.
Цитата:
Panas
HEX Editor-ом в самом начале файла поменял значение 20 (0x20) в ячейке 0x109 на значение 30 (0x30) и стало воспроизводиться как 16х9. А значение 20 соответствует воспроизведению как 4х3.
Смысл такой - BDMV - CLIPINF - 00000.clpi. Открываете HEX Editor-ом этот самый 00000.clpi и как писал Panas меняете на нужные значения, сохраняетесь и проверяете. Должно работать.
Небольшая оговорка, файл не обязательно должен обзываться как я писал выше, он может быть и 00001, или 00002. Но как правило, если вы ни чего не изменяли в настройках тсМуксера и загоняли на обработку один фильм, то по умолчанию он сделает всё в 00000., что фильм, что clpi.
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
24-Окт-12 23:18
(спустя 1 день 4 часа)
Palych_68 писал(а):
Проблема эта уже обсуждалась на форуме, вот кой-какая информация.
Спасибо за подсказку!!! Как только появится на руках BD-RE, сразу же попробую!!!
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
23-Ноя-12 09:19
(спустя 29 дней)
Palych_68 писал(а):
HEX Editor-ом в самом начале файла поменял значение 20 (0x20) в ячейке 0x109 на значение 30 (0x30) и стало воспроизводиться как 16х9. А значение 20 соответствует воспроизведению как 4х3.
Короче пробовал... Дело вон в чём - когда я открываю ячейку 0х109 у меня там и стоит значение 30... А при записи также растягивается изображение... Нервоз - пришли болванки, а записать на них не могу(((( В идеале кодируются только ремуксы с разрешением исходного файла 1920-1080.... А у меня рипы в основном с чёрными полосами. Чё теперь только ремуксы качать что-ли? Или просто теперь записывать как диск с данными? Так это вапще не выход - должен же быть какой-то способ записать в формате блю-рэй эти "матрёшки" с автозапуском......
|
|
Tim68
Стаж: 15 лет Сообщений: 712
|
Tim68 ·
23-Ноя-12 11:38
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 23-Ноя-12 15:22)
leshanya22 писал(а):
56467684должен же быть какой-то способ записать в формате блю-рэй эти "матрёшки" с автозапуском......
Без HEX Editor-ства здесь думаю не обойтись. Сама по себе идея авторинга BD или AVCHD из mkv-ек плоха. Никогда не возникало вопросов типа, почему одно и тоже содержимое в разных контейнерах может значительно отличаться по весу? В mkv контейнере безвозвратно потеряна информация самих потоков необходимая для авторинга, которую необходимо будет создать вновь, но оригинальной она уже соответствовать не будет. Идея использовать Rip-ы для авторинга тоже из разряда неудачных, так как эти результаты творчества делаються как кому взбредет в голову, во всяком случае в 99 случаев в разрез с требованиями, предявляемыми авторингом. Даже если материал савторится, то это не является гарантией, что при воспроизведении все будет в лучшем виде на любом железе, в особенности касается сертифицированного, например BD плеер.
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
23-Ноя-12 16:24
(спустя 4 часа)
Tim68 писал(а):
это не является гарантией, что при воспроизведении все будет в лучшем виде на любом железе, в особенности касается сертифицированного, например BD плеер.
Согласен, но у видеопиратов, которые теперь штампуют блю-рэи как-то же получается добавлять чёрные полосы к рипу и создавать структуру диска. И при чём блю-рэи явно сделанные из рипов, а не ремуксов.... В магазине брал коллецию транформеров на четырёх дисках и там видно, что исходник как раз широкоформатный с полосами... и явно не лицуха - лицензию видать издалека... Просто когда сам делаешь из качественного материала с видеорядом, параметры которого тебе известны - это совсем другое дело... Да мне бы по сути и не нужно было бы возиться с этим, просто хочется перегнать свои фильмы на блю-рэй болванки. А рипов и ремуксов весом от 12 гигов (на рип) и от 20 (на ремукс) поднасобиралось уже порядочно - места на харде нету... Да и по натуре я коллекционер, хотел в боксы оформить на полочку. Просто не хочется писать их как диск с данными вот и всего делов... Ведь есть же convertxtodvd))))))) Помнится я качал бд-рипы большого веса и кодировал их в dvd, просто максимально увеличивая качество картинки и звука. а авторинг в тсмуксере по идее шибко не меняет исходник - даже на выходе вес один в один... Вопрос в том - как добавить чёрные полосы, чтобы картинка не была растянутой в высоту..........
|
|
alex_kenobi_bel
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
alex_kenobi_bel ·
23-Ноя-12 18:07
(спустя 1 час 43 мин.)
Добавление полос- только через перекодировку.Берешь mkv- индексируешь ffmsindex, пишешь скрипт для AviSynth с добавлением полос, открываешь скрипт в MeGUI, выбираешь настройки для bd, битрейт какой надо и кодируешь.Подготавливаешь звук, субтитры и собираешь все это в mkv. Полученный mkv открываешь в multiAVCHD и авторишь в BD.Все инструкции по работе с этими прогами есть на трекере. Полученные таким образом Blu-Ray диски замечательно проигрываются на плеере Sony BDP-380.
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
23-Ноя-12 18:39
(спустя 32 мин., ред. 23-Ноя-12 18:39)
alex_kenobi_bel писал(а):
56474728...собираешь все это в mkv. Полученный mkv открываешь в multiAVCHD и авторишь в BD...
Ненадо учить тому, как делать неправильно. Все, что пойдет в авторинг не должно проходить через mkv.
MasterNobody писал(а):
49617674Чтобы полностью удовлетворять стандарту нужно сразу же кодировать в сырой H.264 поток, и после любого мьюкса в MKV/MP4 сделать его совместимым стандарту нельзя (или по крайней мере сложно, так как часть информации теряется), по этому требовать совместимости со стандартом от рипов в MKV/MP4 бессмысленно, можно лишь просить совместимости с железными плеерами, а не со стандартом.
.......
Теряются aud, filler и удаляются pps/sps (остается только по одному глобальному, хоть их и можно восстановить, если они были одинаковые на протяжении всего видео, но делается чаще всего это не 100% правильно). Из-за всех этих потерь данные сформированные --nal-hrd становятся неверными, так как там важна абсолютная точность (т.е. поток должен быть восстановлен на 100% идентичным оригинальному, а этого не происходит).
|
|
alex_kenobi_bel
|
alex_kenobi_bel ·
23-Ноя-12 20:31
(спустя 1 час 51 мин.)
Tim68Вы правы. Я отнюдь не считаю себя спецом в этой области, поэтому с интересом прочитал Ваше мнение и предположил, что именно из-за потерь данных после обработке в tsMuxer-е и далее в multiAVCHD получались проблемы с перемоткой и переходом по главам. Из mkv таких проблем не было. Будет ли правильно выбрать выходной формат при перекодировании RAWAVC , далее создать Blu-Ray disk в
tsMuxer-е и потом открыть полученный m2ts в multiAVCHD с целью создания меню.Я это сейчас быстренько попробовал и все как-бы работает. Или все это ересь?..
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
23-Ноя-12 21:21
(спустя 49 мин., ред. 23-Ноя-12 21:21)
alex_kenobi_bel писал(а):
56477555далее создать Blu-Ray disk в tsMuxer-е и потом открыть полученный m2ts в multiAVCHD с целью создания меню
multiAVCHD сам построен на базе tsMuxer-а, никаких промежуточных операций ненадо. RAW потоки, неиспорченные MKV/MP4 контейнерами, напрямую грузим в multiAVCHD в нем же создаем меню и выводим необходимую дирректорию Blu-Ray или AVCHD диска или сразу на запись через ImgBurn.
На входе multiAVCHD должны быть потоки соответствующие требованиям форматов и все.....
|
|
alex_kenobi_bel
|
alex_kenobi_bel ·
23-Ноя-12 21:27
(спустя 6 мин.)
Tim68 писал(а):
Цитата:
multiAVCHD сам построен на базе tsMuxer-а, никаких промежуточных операций ненадо. RAW потоки, неиспорченные MKV/MP4 контейнерами, напрямую грузим в multiAVCHD в нем же создаем меню и выводим необходимую дирректорию Blu-Ray или AVCHD диска или сразу на запись через ImgBurn.
На входе multiAVCHD должны быть потоки с оответствующие требованиям форматов и все.....
Спасибо за пояснения. Я так делал, но при загрузке субтитров вне контейнера они почему-то не отображаются в меню. Или я что-то не так делал?
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
24-Ноя-12 15:23
(спустя 17 часов)
А я так ничего и не понял... Единственный вывод к которому пришёл - это писать "неформатное" разрешение как диски с данными, а с разрешением 1920-1080 создавать структуру диска в multiAVCHD или tsMuxer-е... А это не выход, товарищи.... Ведь должен же быть способ... Или софт какой другой с этим может справиться.... Как-то так....
|
|
poisongirl
|
poisongirl ·
24-Ноя-12 19:20
(спустя 3 часа)
честно сказать у меня и avshd b tsmuxer создают диск в широформатке без полос. Как есть фильм в мкв так он и есть в виде БД диска. Странно.
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
24-Ноя-12 21:28
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 24-Ноя-12 21:28)
leshanya22 писал(а):
56489906Ведь должен же быть способ...
Должна быть возможность у людей выкладывать самодельное "форматное" видео в том числе и на данном ресурсе.
poisongirl писал(а):
56494251у меня и ?avshd? b(и) tsmuxer создают диск в широ??форматке без полос
Вы о ком и о чем и какое соотношение сторон в Вашей "широ коформатке"? Если 16:9, то с какой стати им быть, а если другое, то должны быть обязательно, исключение анаморф 1440х1080.
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
25-Ноя-12 03:21
(спустя 5 часов)
Tim68 писал(а):
Должна быть возможность у людей выкладывать самодельное "форматное" видео в том числе и на данном ресурсе.
Я ж не для того стараюсь, чтоб выкладывать самоделки. Я ж для себя любимого хочу... Так сказать на полочку коллекцию оформить.....
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
25-Ноя-12 07:57
(спустя 4 часа, ред. 25-Ноя-12 07:57)
leshanya22 писал(а):
56501846Я ж не для того стараюсь, чтоб выкладывать самоделки. Я ж для себя любимого хочу... Так сказать на полочку коллекцию оформить.....
Работающий вариант. Сами кодируете, авторите, записываете, оформляете, ставите на полочку.
Желаемый вариант. Скачиваете самодельное "форматное" видео, авторите или сразу записываете, оформляете, ставите на полочку.
|
|
leshanya22
|
leshanya22 ·
25-Ноя-12 08:45
(спустя 47 мин.)
По ходу это и есть оптимальный вариант - качать либо форматные ремуксы, либо готовые blu-ray...
|
|
|