Ребята-девчата!
Эта, так называемая дискография, - полный развод! Поверьте меломану с сорокалетним стажем.
Совершенно права Елена74. Не нужно иметь большого ума, чтобы взять один трэк и откопировть его по многим папкам, а потом сказать: Это фирма "Мелодия" так сделала, а я тут не при чём. Фирма "Мелодия" делала повторы, но они на разных пластинках, даже в одной аранжировке звучали по-разному. Где-то было моно, где-то было стерео; где-то винил, или флекси хрустели больше, где-то меньше. Уверяю Вас, здесь сплошные повторы одного и того же. И уж песня "Синица", которая везде-везде в этой смешной дискографии обрывается на полу-слове, на самом деле не было филофонической редкостью. Она выходила на втором гиганте "У нас, молодых" и на миньоне. И нигде не обрывалась.
Плохо, когда человек, будучи сам дилетантом, таковыми считает всех остальных. Отвечаю господину stingdog, который писал:
Цитата:
Если, Елена74, судя по нику (простите, если не так!) Вы родились в 1974 г., то достаточно странный вопрос для человека того поколения:) Неужели Вы ни разу не видели т.н. синглы-пластинки с 4-мя, а то и с 2-мя и с одной песней?
Да видели, конечно, но ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову называть их альбомами. Если следовать западной терминологии, то это синглы, но никак не альбомы. Где Вы видели альбомы с одной-двумя песнями?
Совершенно правы госпожа Anna_Bir
Цитата:
ВИА САМОЦВЕТЫ не записывали песню В.Мигули ГВОЗДИКИ. Сразу видно, всё это делал дилетант. Всё свалил в кучу, концертные записи, радийные, ТВ-записи, " виниловые" и "чужие". Это называется - полазил по "помойке", собрал всю грязь и выложил.
и господин Popser
Цитата:
Магнитоальбом(1984) Это ПЕСНИ РАЗНЫХ ЛЕТ с разбросом +-10 лет
Ну, и от себя добавлю. У ВИА Самоцветы никогда не выходила песня "Земляничная поляна" ни в каком 1983-м году. Эта песня Земляничная поляна (музыка Юрия Антонова - слова Виктора Дюнина, - выходила на фирме "Мелодия в 1986г. на гиганте Антонова "От печали до радости" ) была записана группой Аракс в 1980г. Пел её Сергей Беликов. Потом он перешёл в Самоцветы. Видимо г-н Алекс49 решил так: Ага, поёт Беликов, значит, это - Самоцветы.
Ну, и самое досадное заключается вот в чём:
Никакого 256 Kbs, ребята-девчата, тут нет и в помине.
Видимо, сия, так называемая дискография была сделана так: (я уверен в этом на 98%)
Скорее всего, г-н Алекс49 залез вот сюда:
http://popsa.info/bio/016/016d.html (да и то, тут повторов меньше), и по этому шаблону наштамповал папок, как будто это, пластинки, или (пардон) альбомы.
А вот взял он большинство трэков здесь присутствующих вот отсюда:
http://sssrviapesni.narod.ru/samocvety.html . Сайт, безусловно, интересный. Там много всевозможных редкостей. Там выложено то, что люди цифровали со старых бобин. Честь им за это и хвала, но! бтирейт большинства трэков там - 128, редко - 160. А тут, нате вам, пожалуйста - 256. Значит, мы имеем дело с апконвертом, а значит, - с банальным обманом форумчан. Я проверил около трёх десятков трэков, (я ведь тоже качал с того сайта для себя). Так вот - один в один это тоже самое. Не верите, - качните оттуда, и сравните!
Более того, подобное творится в большинстве "дискографий" от г-на Алекса49; бывают еще бОльшие грубые ошибки, например, ВИА Поющие гитары. Но... это уже другая история.
Я считаю, это что просто профанация жанра и обман людей.
Выводы делайте сами: качать, или не качать.