|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12491
|
doc_ravik ·
21-Окт-12 11:27
(12 лет 11 месяцев назад)
cercer
Сейчас вы раздаете по DHT и обмену пирами. Удаление трекера в вашем случае ни на что не повлияет.
|
|
cercer
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 278
|
cercer ·
21-Окт-12 11:34
(спустя 6 мин.)
doc_ravik
Спасибо за ответы
|
|
B@ZILI0
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1140
|
B@ZILI0 ·
21-Окт-12 13:31
(спустя 1 час 57 мин.)
WolfMeister
спасибо там искать я бы не догадался
|
|
voldemar2005
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
voldemar2005 ·
21-Окт-12 13:39
(спустя 8 мин.)
Подскажите, в чем могут быть проблемы. У меня при любом ограничении скорости раздачи, скорость раздачи падает до 500-700 кБ/с
с закачкой все нормально. uTorrent 3.2.1
|
|
agz
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1450
|
agz ·
21-Окт-12 13:54
(спустя 15 мин.)
voldemar2005, выше обсуждали - баг с версии 3.1.2 тянется. Используйте версию 2.0.4.
|
|
anya1956
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 889
|
anya1956 ·
21-Окт-12 14:51
(спустя 57 мин.)
voldemar2005, скорость отдачи нет смысла ограничивать. Можете ли объяснить о цели ограничения скорости отдачи?
|
|
Timohin
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 591
|
Timohin ·
21-Окт-12 22:32
(спустя 7 часов)
anya1956
Извините что встреваю в разговор насчёт ограничения скорости отдачи (!) - а разве не может произойти такое что уТоррент будет под завязку забивать канал отдачи что может в дальнейшем помешать другим программам ( например скайп, онлайн игры, наконец притормаживание при загрузке страниц в браузере)? Или я что то не правильно понимаю в данной ситуации?
|
|
Vovik87
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2224
|
Vovik87 ·
21-Окт-12 22:51
(спустя 18 мин., ред. 21-Окт-12 22:51)
Timohin, я ещё добавлю:
не так важен канал на приём как канал на отдачу, из-за "забития" которого могут происходить жуткие лаги. при забитии канала на приём, лагает не так жутко, по сравнению с каналом на отдачу.
это, разумеется, если отключено QoS или не стоит сторонний софт, отвечающий за приоритезацию пакетов (типа cFosSpeed).
|
|
cowboi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
cowboi ·
22-Окт-12 14:24
(спустя 15 часов)
подскажите, кто нибудь изменял цвет боковой панели ? и если у кого получилось скажите название боковой панели чтоб изменить цвет у меня она почему то не изменяется
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
22-Окт-12 20:04
(спустя 5 часов)
Timohin, моё сказанное: "Скорость отдачи нет смысла ограничивать" касалось чисто файлообмена с трекеров. Поэтому для этого случая ещё раз говорю, что скорость отдачи нет смысла ограничивать. Ограничение даже вредно. Например, если при загрузке файла, имеющего ещё и одновременно и большую скорость отдачи, сделать ограничение скорости отдачи, то сам процесс загрузки удлинится по времени, так как остальные Личеры от загружающего файл получат не с предельно возможной скоростью.
Если говорить об общем смысле ограничения скорости отдачи, то, естественно, ограничение нужно там, где необходима исходящая скорость:
- в скайпе, онлайн-играх и онлайн-фильмах (может ещё что-то есть).
В браузере исходящая скорость не нужна, если интересоваться только просмотром страниц, т.е. без онлайн процессов. У меня в таких случаях нет торможения скорости открывания страниц браузера даже при скорости отдачи 90 Мбит/с (тарифный план до 100/100 Мбит/с). Здесь уже большую роль играет наличие свободной оперативной памяти компьютера. Например, для ноутбука с ОЗУ 8 Гб при загруженности оперативной памяти на:
- 99 % чувствуется торможение при открывании страниц браузера;
- 98-96 % еле ощущается торможение при открывании страниц браузера;
- 95 % и ниже нет торможения при открывании страниц браузера.
На компьютерах с ОЗУ 1 Гб при открывании страниц браузера уже сильно не разгуляешься, так как там свободной оперативной памяти мало.
|
|
Vovik87
|
Vovik87 ·
22-Окт-12 20:20
(спустя 15 мин.)
anya1956 писал(а):
55899585если при загрузке файла, имеющего ещё и одновременно и большую скорость отдачи, сделать ограничение скорости отдачи, то сам процесс загрузки удлинится по времени
неправда. поставьте ограничение хоть 1 килобайт на отдачу, всё равно скорость загрузки не режется. инфа 100%, к гадалке не ходи.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
22-Окт-12 21:02
(спустя 41 мин.)
Vovik87, после сообщения Вашего так и хочется ответить Вам по детски: "Правда. Кто Вам сказал, что неправда? Где эта Ваша: "инфа 100%"?". А теперь по взрослому: "Чтобы к гадалке не ходить, надо это проверить самому. Мне, например, хватило одной проверки. Вам сколько понадобится? Не знаю". Примечание:
1. Проверять надо на большом (лучше на огромном файле) с малым количеством Сидов и с небольшим количеством Личеров. В моем случае это было: Сидов - 1, Личеров в течение загрузки было от 3 до 5. К моменту окончания загрузки отдача была ровно 400 Гб на этом файле. Походу загрузки бывали моменты, когда скорость отдачи превышала скорость загрузки а 4 раза.
|
|
Vovik87
|
Vovik87 ·
22-Окт-12 22:02
(спустя 1 час, ред. 22-Окт-12 22:02)
anya1956 писал(а):
55900924В моем случае это было: Сидов - 1, Личеров в течение загрузки было от 3 до 5.
с этого и надо было начинать, когда раздавать не кому, а все только качают. не удивительно, что скорость загрузки при этом маленькая. лучше проверьте на раздаче, где 1000 сидов, и один лич — Вы.
тут чуть ранее обсуждалось, что некоторые клиенты обладают "анти-лич" свойствами.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
22-Окт-12 22:52
(спустя 49 мин.)
Vovik87, и после второго сообщения Вашего так и хочется ответить Вам по детски:
"Яйцо курицу не должен учить"*.
А теперь по взрослому:
1. С чего Вы решили, что я не загружал файлы с огромным количеством Сидов?
2. Где эта информация о ваших: " тут чуть ранее обсуждалось, что некоторые клиенты обладают "анти-лич" свойствами". Если в этой теме, то на какой странице и где Ваша " инфа 100%"?
Хотелось бы ознакомиться ими.
* - расшифровка на "Яйцо курицу не должен учить" - параметры моего основного аккаунта (не на этом трекере): ( http://i45.fastpic.ru/big/2012/1022/30/78a1fc28660ecc29da9f6f9fa45eea30.jpg ,
). Сделаны они с 1 мая этого года с тремя интернетами (один участвовал полноценно, два других - не более 50 %). Поэтому у Вас оснований обижаться на меня не должно быть. Судя по аккаунту Вам 25 лет (мой возраст Вы можете определить по моему аккаунту). Поэтому не хотелось бы услышать от Вас детские ответы:
- типа: "мы тут не пиписьками меримся";
- изложенных в одном слове.
В спорах надо приводит аргументированные доводы (доказательства, источники информации и т.п.), а не детские ответы.
|
|
Vovik87
|
Vovik87 ·
22-Окт-12 23:58
(спустя 1 час 5 мин., ред. 22-Окт-12 23:58)
anya1956 писал(а):
55903591и после второго сообщения Вашего так и хочется ответить Вам по детски:
anya1956 писал(а):
55903591Судя по аккаунту Вам 25 лет
не сердитесь так, и простите, если мои посты выглядят как троллинг.
anya1956 писал(а):
559035911. С чего Вы решили, что я не загружал файлы с огромным количеством Сидов?
...
anya1956 писал(а):
55900924Примечание:
1. Проверять надо на большом (лучше на огромном файле) с малым количеством Сидов и с небольшим количеством Личеров. В моем случае это было: Сидов - 1, Личеров в течение загрузки было от 3 до 5.
anya1956 писал(а):
559035912. Где эта информация о ваших: "тут чуть ранее обсуждалось, что некоторые клиенты обладают "анти-лич" свойствами". Если в этой теме, то на какой странице
тут. слова не мои, зато подкреплены авторитетом.
anya1956 писал(а):
55903591и где Ваша "инфа 100%"?
у себя такого не замечаю.
anya1956 писал(а):
55903591В спорах надо приводит аргументированные доводы (доказательства, источники информации и т.п.), а не детские ответы.
лень...
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57853
|
Papant ·
23-Окт-12 00:01
(спустя 2 мин.)
anya1956
Vovik87 Хватить флудить в рабочей теме.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
23-Окт-12 02:14
(спустя 2 часа 13 мин.)
Vovik87, извините, что мне пришлось Вас подвергнуть к такой процедуре, чтобы выяснить откуда у Вас взялось: "неправда. поставьте ограничение хоть 1 килобайт на отдачу, всё равно скорость загрузки не режется. инфа 100%, к гадалке не ходи.".
Спасибо за правдивый ответ. Из Вашей ссылки я понял откуда у Вас сложилось такое мнение. В Ваших сообщениях я троллинга не заметил и тем более Вы своих ответах оказались порядочным человеком. Приглашаю Вас в ЛС учиться файлообмену (потом сами будете учить других), если у Вас не будет лени, как Вы сами пишете: "лень... ". Примечание:
Оказывается, доказательство правдивости слов: "Скорость отдачи нет смысла ограничивать" уже лежало на странице 12 этой темы в сообщении avabaska: "При ограничении скорости отдачи, падает скорость скачивания. Напр., стоит ограничение отдачи в 3000 кбайт/с. Скачивание происходит на ~4,5 мбайт/с. При снятии ограничения на отдачу, скачивание поднимается до 7+ мбайт/с.".
Жалко, что совет ему был коротким и как следствие этого продолжилось его необоснованное обвинение клиентов в следующем его сообщении.
|
|
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R. ·
23-Окт-12 15:07
(спустя 12 часов, ред. 23-Окт-12 15:07)
Приветствую.
Некоторое время назад (предшествовали ли этому какие-то события сложно сказать) µTorrent перестал загружать файлы.
Вижу такую картину (иногда появляется "оранжевый треугольник"):
Грешил на антивирус/фаерволл Др. Веб. Но, во-первых, в настройках для торрентов все разрешено, во-вторых, пробовал под чистую удалять антивирус/фаерволл - результата ноль. Пробовал разные торренты с разных трекеров, не помогло. Откат на старые стабильные версии - тоже.
Подскажите, каким образом выявить причину? Если нужна инфа по моим настройкам, напишу.
|
|
doc_ravik
|
doc_ravik ·
23-Окт-12 16:17
(спустя 1 час 9 мин., ред. 23-Окт-12 16:17)
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
Подключение какое?
Статус трекера посмотрите:
Где посмотреть статус трекера
Ошибка торрента, статус трекера: возникающие ошибки и их решения
Покажите трасерт http://rutracker.wiki/Ошибка_µTorrent_11
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Окт-12 16:37
(спустя 20 мин.)
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
Судя по статусу DHT в строке состояния - торрент что-то блокирует. Попробуйте отключить защиту от атак из интернета.. в личном кабинете у провайдера.
Проверьте, что включено шифрование и отключен IP-фильтр
И попробуйте снять галку с Управлять скоростью (uTP) (Настройки - Bittorrent.. )
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3295
|
LireLin ·
23-Окт-12 17:45
(спустя 1 час 8 мин.)
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
Встроенный брандмауэр отключен (и в службах тоже)?
|
|
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
|
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R. ·
25-Окт-12 13:32
(спустя 1 день 19 часов, ред. 25-Окт-12 13:39)
doc_ravik
Wi-Fi с ближайшей пятиэтажки (там Билайн). Дома роутера нет. Подключение делал не я, поэтому доступа к настройкам роутера (который раздает инет с пятиэтажки) нет. Но там мне кажется проблем не должно быть, ибо ранее все работало отлично.
Статус:
Трассировка:
Рapant
Шифрование включено, фильтр вырублен.
Цитата:
И попробуйте снять галку с Управлять скоростью (uTP) (Настройки - Bittorrent.. )
Без изменений.
Отключение защиты в ЛК тоже результатов не дает. LireLin
Да, отключен.
|
|
doc_ravik
|
doc_ravik ·
25-Окт-12 13:37
(спустя 4 мин.)
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
Имя хоста не найдено
|
|
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R.
|
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R. ·
25-Окт-12 14:29
(спустя 52 мин.)
doc_ravik
Будем поглядеть... Но я таки склоняюсь к тому, что антивирус виноват.
|
|
LireLin
|
LireLin ·
25-Окт-12 14:43
(спустя 14 мин.)
H.I.G.H.L.A.N.D.E.R. писал(а):
55946825Но я таки склоняюсь к тому, что антивирус виноват.
55912357пробовал под чистую удалять антивирус/фаерволл - результата ноль.
55912357Грешил на антивирус/фаерволл Др. Веб. Но, во-первых, в настройках для торрентов все разрешено
Можно скрины настроек, где и что разрешено?
|
|
Aristocr@t
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
Aristocr@t ·
25-Окт-12 19:24
(спустя 4 часа)
Подскажите пожалуйста. Мучаюсь с такой проблемой:
сначало о системе - Win 7 64 Домашняя расширенная.(лицензия) i7, 6 Гб оперативы, Видео Nvidia GF 540M с 2 гб памяти. uTorrent 3.2 В системе работаю под админом.
проблема в следующем: при обычном запуске программы с добавлением ёмких торрентов всегда грузит винт на 100%. Все настройки установлены по рекомендации, пробовал все решения из темы "программа грузит винт на 100% что делать" - не помогло....
Запускаю программу "от имени администратора" (из контекстного меню), добавить новый торрент не могу, программа сообщает о следующем:
Но, если при обычном запуске открыть торрент-файл и не запускать его, а затем закрыв программу открыть от имени администратора и запустить его то никаких проблем с винтом не наблюдается. Такой вариант решает проблему но крайне не удобный. Можно ли как то это обойти? UAC отключать не хочется, да и не думаю что проблема в ней, хотя не уверен. Сначало был uTorrent 3.0 (64-я версия) проблема была такая же. с этой версии тоже изменений никаких, думаю что и на версии 1.8.2 будет тоже самое. Может мне другой торрент-трекер использовать, если да то какой? Помогите разобраться?!
|
|
LireLin
|
LireLin ·
25-Окт-12 19:49
(спустя 24 мин.)
Aristocr@t писал(а):
55951964Запускаю программу "от имени администратора"
А зачем?  Если просто запустить, будет та же самая ошибка?
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Окт-12 22:02
(спустя 2 часа 12 мин.)
Aristocr@t писал(а):
55951964при обычном запуске программы с добавлением ёмких торрентов всегда грузит винт на 100%
А если небольшие торренты добавлять - нормально?
Антифирус/фаерволл есть? Клиент добавлен в исключения/доверенные?
|
|
Aristocr@t
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
Aristocr@t ·
26-Окт-12 00:42
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 26-Окт-12 00:42)
LireLin писал(а):
А зачем?  Если просто запустить, будет та же самая ошибка?
Нет, если просто запустить, ошибки не будет, Но будет грузить винт при запуске торрента. Запуск от имени администратора нужен для того, что бы нормально скачать объёмный торрент. То есть для того что бы скачать домустим фильм размером 15 ГБ мне нужно:
- скачать торрент и открыть его программой НЕ ЗАПУСКАЯ.
- закрыть программу.
- открыть программу от имени администратора и затем ЗАПУСТИТЬ торрент. Только так программа работает как надо, не грузя систему, память, проц и со стабильной скоростью скачивания (у меня 3 МБ/С)
Если сразу запустить торрент не таким способом как описано выше, то проявляются классические симптомы загрузки винта описанные в теме "торрент грузит проц на 100% что делать" а именно: Сначало всё нормально, но через секунд 10-15 скорость падает до 0 и программа пишет "диск перегружен" и индикатор работы диска горит не моргая (я так понимаю, прописывает нули, хотя повторюсь: настройки все правильные исходя соответствующей темы). В таком состоянии комп находится некоторое время (всё зависит от объёма файла) а затем всё приходит в норму и нормально докачивает файл.
Рapant писал(а):
А если небольшие торренты добавлять - нормально?
Антифирус/фаерволл есть? Клиент добавлен в исключения/доверенные?
Антивирус касперский, добавлен в исключения, сделанна доверенной. Я пробовал и с ним и без него (антивируса) он не влияет на работу программы.
Так программа работает с любым файлом, и чем меньшего размера файл, тем незаметней зависания. На 500 МБ не будет грузить проц на 100%, но кратковременное падение скорости и на 2-3 сек. горения индикатора работы диска не моргая наблюдаются.
Да и когда запускаешь программу от имени администратора выскакивает сообщение с уточнением разрешить ли данной программе внести изменения в данный компьютер. Я так понимаю по умолчанию не все настройки почему то применяются программой. Мне только не понятно, почему при запуске от им. админ. не могу добавить новый торрент в программу?... Смотрел в диспетчере задач процесс один только работает, какие там несколько процессов работающих не понятно...
Добавлю, что пробовал так же для uTorreta снять все ограничения через Windows, не помогло (мож правда не так что то делал)...
|
|
Papant
|
Papant ·
26-Окт-12 08:02
(спустя 7 часов)
Aristocr@t
если есть надпись Диск перегружен - с этим и надо боротся. Хотя проблема непростая, готовых рецептов нет. Кстати, при запуске большого торрента поначалу такое сообщение нормально.
|
|
|