Alexsplanet - Видеоуроки по Cisco [2009]

Ответить

uiii_turbo

Стаж: 15 лет 4 месяца

uiii_turbo · 05-Июл-10 15:00 (14 лет 9 месяцев назад)

notauser писал(а):
Uzver© писал(а):
Ну так предложите что то взамен.
Предлагаю - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=570104 и далее по списку от того же автора. В отличие от Alexsplanet, Jeremy Cioara - один из наиболее компетентных специалистов в мире Cisco и автор ряда книг серии Cisco Press, да и просто - потрясающий оратор. И в отличие от сабжа, ВСЕ лекции Jeremy проходят на настоящем оборудовании, а не с кривым PT.
Если не знаете английского - в мире сетей вам делать нечего.
переведи для большенства на русский и тыкай.
мне то конеш по барабану но ты не на себя ориентируйся а на боьшенство.
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

Стаж: 15 лет 11 месяцев

notauser · 05-Июл-10 20:19 (спустя 5 часов)

uiii_turbo писал(а):
А оно мне надо? И что именно переводить? У Джереми много чего есть.
И мало ли в Сети материалов на русском?
uiii_turbo писал(а):
ты не на себя ориентируйся а на боьшенство.
Так я на них и ориентируюсь. Я с ужасом представляю, как мне в отдел возьмут человека, наслушавшегося подобного бреда, и мне придется ему хоть что-то доверять делать.
И еще раз - без знания английского в мире сетей делать нечего. Упомянутые в данных курсах вещи никогда не пригодятся человеку, не знающему английский и неспособному ориентироваться по лучшему в мире справочнику по сетевым технологиям - сайту cisco.com, ведь ему никто не доверит настраивать сеть, в которой имеются сетевые железки марки Cisco. Ну прослушает человек эти лекции, ну будет еще одним некомпетентным, неспособным подняться выше уровня CCNA сетевиком в мире больше.
Послушайтесь совета - если хотите связать свою жизнь с сетевыми технологиями - УЧИТЕ ЯЗЫК. Иначе это будет просто даром потерянное время.
[Профиль]  [ЛС] 

uiii_turbo

uiii_turbo · 06-Июл-10 15:43 (спустя 19 часов)

notauser писал(а):
uiii_turbo писал(а):
А оно мне надо? И что именно переводить? У Джереми много чего есть.
И мало ли в Сети материалов на русском?
uiii_turbo писал(а):
ты не на себя ориентируйся а на боьшенство.
Так я на них и ориентируюсь. Я с ужасом представляю, как мне в отдел возьмут человека, наслушавшегося подобного бреда, и мне придется ему хоть что-то доверять делать.
И еще раз - без знания английского в мире сетей делать нечего. Упомянутые в данных курсах вещи никогда не пригодятся человеку, не знающему английский и неспособному ориентироваться по лучшему в мире справочнику по сетевым технологиям - сайту cisco.com, ведь ему никто не доверит настраивать сеть, в которой имеются сетевые железки марки Cisco. Ну прослушает человек эти лекции, ну будет еще одним некомпетентным, неспособным подняться выше уровня CCNA сетевиком в мире больше.
Послушайтесь совета - если хотите связать свою жизнь с сетевыми технологиями - УЧИТЕ ЯЗЫК. Иначе это будет просто даром потерянное время.
извини что цитирую все, но ...
если ты русский то веди себя соответственно.
нужно все переводить на русский а не идти на англоязычной волне, или ты решил что английский язык является для России стандартом? неповерю, я перевожу например, а ты получается читаешь. а по поводу некомпетенции... ну прослушал он, настроил чтото, невышло, голова начала работать, дойдет, инет полистает и найдет, не ставь клеймо - народ у нас умный и если не получилось то будет рыть инет дальше, а по твоим словам у нас народ тупой раз смотрит эти уроки, да чтото не правильно он тупо застопорится, но народ посмотрел и потом нашел правильный ответ в инете, работа такая.
[Профиль]  [ЛС] 

RamZellBow

Стаж: 17 лет 9 месяцев

RamZellBow · 06-Июл-10 16:35 (спустя 51 мин.)

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но, uiii_turbo, ты не прав. Английский язык является стандартом по всему миру для IT. И Россия тут не исключение.
Это вполне объяснимо, если вспомнить, на каком-языке идут исходные продукты, на каком языке идут мануалы к ним, на каком языке идут основные дискуссии, на каком языке, если что, можно общаться напрямую с разработчиком. И не стоит забывать о сроках перевода той же литературы на русский. Переводы по софту иногда отстают на несколько версй, а иногда, в случае чего-нибудь специфического, и вообще не выходят. А качество перевода иногда такое, что приходят мысли во время чтения, что переводчик абсолютно "не в теме".
Так что с позицией notauser я полностью согласен и могу только ее повторить:
Если не знаете английского - в мире сетей (я бы исправил на - в мире IT) вам делать нечего. Ну, или придется смириться с тем, что будете третьесортным специалистом(?).
P.S. I'm Russian!!111 Серьезно.
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 07-Июл-10 13:24 (спустя 20 часов)

uiii_turbo писал(а):
если ты русский то веди себя соответственно.
С радостью, как только появится адекватное русское сетевое оборудование. Пока же приходится работать с американским железом.
Хотя лично мне все равно, на каком языке документация или интерфейс.
uiii_turbo писал(а):
ты решил что английский язык является для России стандартом?
В IT? Разумеется. В приличных компаниях даже принято гнать взашей тех "одминов", которые ставят русскую серверную винду.
uiii_turbo писал(а):
ну прослушал он, настроил чтото, невышло, голова начала работать, дойдет, инет полистает и найдет
Где настроит? В глючном PT? Я даже не сомневаюсь в этом. Между тем, реальная сеть имеет массу своих нюансов, которые ни в одной сертификационной линейке не раскрываются. Разве что Джереми о них иногда упоминает в стиле "циска велит делать к экзамену вот так, но на практике в таких-то случаях возникнут проблемы, поэтому делайте это вот как".
А чтобы начать работать с реальным оборудованием, недостаточно знать лишь как что-то настраивается - при первой же аварии подобный "практик" окажется беспомощным. Он даже дебагом пользоваться не сможет. Какие LSA могут пересекать stub зону OSPF? Какие флаги должны стоять в апдейт пакете EIGRP и в какой последовательности пакеты должны следовать?
uiii_turbo писал(а):
народ у нас умный и если не получилось то будет рыть инет дальше
Вы описываете типичного некомпетентного "многорукого админа", каких миллионы. Если что-то не получилось, то значит, произошла авария. Надо не гуглить, а решать проблему в кратчайшие сроки, некогда гуглить, каждая секунда промедления - это потерянные деньги. А чтобы решить проблему, надо знать, как должна работать связка имеющихся протоколов, на каких участках и при каких условиях возможны сбои. Не как ее настраивать - тут ничего сложного, а именно как она работает.
uiii_turbo писал(а):
по твоим словам у нас народ тупой раз смотрит эти уроки
Не совсем. Нет ничего плохого в желании расширить свои знания. А вот желание получать заведомо ложные знания даже после соответствующего предупреждения - это по меньшей мере странно.
RamZellBow писал(а):
я бы исправил на - в мире IT
Согласен. Хотя решения MS использовать без знания английского проще, чем цискины.
[Профиль]  [ЛС] 

uiii_turbo

uiii_turbo · 11-Июл-10 12:38 (спустя 3 дня)

ну чтож, по этим сообщениям скажу коллегам notauser
RamZellBow
вас я понял, но вы то поймите, я за то чтоб русский человек все понимал и работал, или вы себя мните ЭЛИТОЙ которая все может?
я просто видел мануалы и русские, пусть не очень хорошие ,ребят не старайтесь,много и не корректные, так вот вам и нужно их корректировать, зачем говорить о некомпетенции всех остальных?
давайте помогать, а то вы себя ведете с высоты полета (пусть грубо но) пнутого ежика - а он птичка гордая, пока не пнешь - не полетит.
или вы все америкософилы???
все понятно что без их языка некуда, но вы то русские, и мыслите на нем, так в чем прабла?
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 11-Июл-10 18:46 (спустя 6 часов)

uiii_turbo писал(а):
но вы то поймите, я за то чтоб русский человек все понимал и работал
И я за то же. Только вот маленькая незадача - все доки исключительно на английском...
Хотя материалов к экзаменам полно и на русском. Да и есть ряд настоящих представителей технической элиты родом из России (вроде Ивана Перепельняка, автор ряда книг для Cisco Press, лет 20 опыта) - наверняка они и на русском что-то писали. И эта литература будет действительно качественной, не то что сабж. Наверняка имеется много переведенных материалов. Часть из них, наверное, переведена качественно.
uiii_turbo писал(а):
вы себя мните ЭЛИТОЙ которая все может?
Помилуйте
uiii_turbo писал(а):
так вот вам и нужно их корректировать
Ну автору я давно уже указал на его огрехи. Если бы он хотя бы немного почесался - я бы с радостью помог. Самому делать? А откуда взять время и желание?
uiii_turbo писал(а):
или вы все америкософилы???
Наверное - в некотором смысле - да, ведь большинство технологий приходит к нам оттуда, и надо уметь разговаривать с ними на родном языке
uiii_turbo писал(а):
но вы то русские, и мыслите на нем, так в чем прабла?
Да ни в чем. Как я уже говорил, мне все равно, на каком языке доки, я оба языка знаю примерно одинаково, разве что разговорный английский без практики немного страдает. Будут на русском - никаких возражений. Только их нет. Потому надо знать английский, чтобы работать с оборудованием.
Вы ведь не думаете, что даже какого-нибудь CCNP хватит, чтобы вот так сходу начать работать с настоящими железками? Там полно багов и нюансов. Даже баги из серии "набрал show run и GRE туннель упал" и "неверно набрал пароль в консоль - железка перезагрузилась" (я не шучу, видел такое в общем списке пофиксенного для 6500-го). Чтобы различать баг и собственную недоработку, надо читать доки в первоисточнике.
[Профиль]  [ЛС] 

uiii_turbo

uiii_turbo · 12-Июл-10 13:50 (спустя 19 часов)

Цитата:
Да ни в чем. Как я уже говорил, мне все равно, на каком языке доки, я оба языка знаю примерно одинаково, разве что разговорный английский без практики немного страдает. Будут на русском - никаких возражений. Только их нет. Потому надо знать английский, чтобы работать с оборудованием.
Вы ведь не думаете, что даже какого-нибудь CCNP хватит, чтобы вот так сходу начать работать с настоящими железками? Там полно багов и нюансов. Даже баги из серии "набрал show run и GRE туннель упал" и "неверно набрал пароль в консоль - железка перезагрузилась" (я не шучу, видел такое в общем списке пофиксенного для 6500-го). Чтобы различать баг и собственную недоработку, надо читать доки в первоисточнике.
мы говорим о разном, хотя вот в этом соглашусь, только в этом цитировании.
[Профиль]  [ЛС] 

woldup

Стаж: 16 лет 3 месяца

woldup · 28-Авг-10 14:54 (спустя 1 месяц 16 дней)

notauser
uiii_turbo писал(а):
Цитата:
Цитата:
или вы все америкософилы
Наверное - в некотором смысле - да, ведь большинство технологий приходит к нам оттуда, и надо уметь разговаривать с ними на родном языке
Америка - это офис, а все что вращаться вокруг них это швейная фабрика, может эту сиську разрабатывали русские умы , докажи обратное???
Лично мне срать на английский язык, .. но методом научного тыка, смекалки, если постараться то смогу разобрать мануал и достичь нужной цели..
и вообще

раз такой умный великий и ужасный, создай свой туториал хотябы на пиндосовском, а то понтоваться все горазды!
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 28-Авг-10 15:20 (спустя 25 мин., ред. 28-Авг-10 15:20)

woldup писал(а):
может эту сиську разрабатывали русские умы , докажи обратное???
Там полно русских умов. Тот же Ваня Перепельняк, зубр с 20-летним стажем, который написал несколько просто великолепных книг по теме. Разумеется, на английском.
Я не говорю, что наши - тупые. Это не так. Но в настоящий момент технологии, особенно сетевые, развиваются именно за рубежом, и для успешной работы с ними знать язык необходимо.
woldup писал(а):
но методом научного тыка, смекалки, если постараться то смогу разобрать мануал и достичь нужной цели..
Да, мне приходилось разгребать сети, которые строили подобным образом. Уж поверьте, Вам бы не хотелось с ними столкнуться (хотя с таким подходом - придется). Ошибки, которые закладываются еще на этапе проектирования, исправлять крайне сложно, особенно - когда при их исправлении требуется обеспечить бесперебойную работу сети.
Потому необходимо качественное, комплексное образование, а не методом тыка изучать один конкретно протокол, который знакомый посоветовал как хороший.
И не забывайте, что после внедрения всегда следует поддержка. Как Вы будете дебажить тот же OSPF, не зная, как функционирует протокол? Сеть парализована => сетевик зарылся в маны и судорожно гуглит?
woldup писал(а):
создай свой туториал хотябы на пиндосовском
Зачем? Все давно уже есть. Я не ставлю себе цель самоутвердиться, создавая entry-level туториалы и воображая себя профессионалом. И уж тем более мне не нужны копеечные пожертвования, как автору данных роликов. Мое ораторское искусство вгонит кого угодно в сон уже на 10-й минуте
[Профиль]  [ЛС] 

woldup

Стаж: 16 лет 3 месяца

woldup · 29-Авг-10 11:31 (спустя 20 часов)

Цитата:
вгонит кого угодно в сон уже на 10-й минуте
В том то все и оно... что сделать туториал это достаточно кропотливая, порой не благодарная работа..
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 29-Авг-10 13:47 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 29-Авг-10 13:47)

woldup писал(а):
В том то все и оно... что сделать туториал это достаточно кропотливая, порой не благодарная работа..
Вот допустим, я - прекрасный рассказчик, но ничего не знаю о конфигурировании LDAP на линуксах. Мне что теперь, записать 10 минут абсолютно некомпетентной ахинеи, которая, зато, не вызывает скуки и легко понятна? Да меня линуксоиды мгновенно закидают тухлыми помидорами Более того, я принесу много проблем благодарному слушателю, который моими советами что-нибудь завалит.
Если берешься кого-то учить - знай материал. Автор не знает. Вывод - не учи никого, пока сам не научишься.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimitrius200009

Стаж: 16 лет

Dimitrius200009 · 04-Сен-10 21:08 (спустя 6 дней, ред. 04-Сен-10 21:08)

notauser
Вместо того, чтобы умничать (кстати толком ничего и не сказав, а только обосрав автора) возьми и сделай лучше. Русскоязычных ресурсов по этой теме очень мало (и вот не надо гнать что-то типа "учите английский"). А так это просто трёп и балабольство. Есть подозрение, что ты "знаешь материал Cisco". Стало быть не должно возникнуть проблем с изложением. А если ещё и рассказчик хороший - так вобще хорошо. Возьми, запиши - всем польза будет.
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 10-Сен-10 12:45 (спустя 5 дней, ред. 10-Сен-10 12:45)

Dimitrius200009 писал(а):
возьми и сделай лучше.
Так зачем?
и вот не надо гнать что-то типа "учите английский"
Если хотите чего-то добиться - надо. Лучшая база знаний по сетям - cisco.com. И, как я уже говорил, все _компетентные_ туториалы пишутся исключительно на английском вне зависимости от происхождения автора.
Есть подозрение, что ты "знаешь материал Cisco". Стало быть не должно возникнуть проблем с изложением.
Нет никакой связи между знанием материала и умением изложить материал. Одно дело - понимание материала и умение конфигурить. Другое дело - внятно донести материал до слушателя. Претензии к автору у меня технические - он не знает материал.
[Профиль]  [ЛС] 

yivo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

yivo · 23-Дек-10 00:04 (спустя 3 месяца 12 дней)

Было бы неплохо обновить раздачу. Вышли новые уроки.
[Профиль]  [ЛС] 

max98761

Стаж: 14 лет 10 месяцев

max98761 · 03-Янв-11 19:21 (спустя 11 дней)

Сегодня посматрел и на практике изучил все приведенные уроки. Очень понравилось, все ясно и понятно. Спасибо большое за данные уроки
[Профиль]  [ЛС] 

string987

Стаж: 15 лет 9 месяцев

string987 · 28-Янв-11 01:41 (спустя 24 дня)

Было бы неплохо обновить раздачу. Вышли новые уроки.
[Профиль]  [ЛС] 

dimek_o

dimek_o · 07-Фев-11 02:25 (спустя 10 дней)

руки никак не доходят.... пр.прощ. у олла.... попробую обновить на этой недельке....
[Профиль]  [ЛС] 

green_gr

Стаж: 15 лет 1 месяц

green_gr · 08-Июл-11 20:39 (спустя 5 месяцев 1 день)

dimek_o
Будут ли ещё новые видео уроки?
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 16-Июл-11 10:40 (спустя 7 дней, ред. 16-Июл-11 10:40)

http://alexsplanet.blogspot.com/2010/11/intervlan-routing.html
Цитата:
Если вы настраиваете VLAN на коммутаторе третьего уровня, то для маршрутизации между VLAN необходимо просто ввести команду ip routing на коммутаторе, но в большинстве крупных систем маршрутизация между VLAN настраивается с помощью маршрутизатора.
Я уже говорил, что автор - некомпетентный идиот?
В большинстве крупных систем вообще вся маршрутизация (кроме внешней) возложена на L3 коммутаторы. А фичи вроде MPLS VPN и MPLS TE вообще официально не поддерживаются на роутерах.
[Профиль]  [ЛС] 

a.v3ng3r

a.v3ng3r · 07-Сен-11 12:21 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 07-Сен-11 12:21)

Только начал изучать Cisco, прошу не критиковать, у меня такой вопрос: "Какую Циску использует автор в 6 уроке RIP (в первых уроках он использовал 2811), дело в том, что не могу понять, как он добавлял интерфейс eth1/0 ? Подскажите еще видео материал по Циске для новичков ? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 07-Сен-11 13:02 (спустя 41 мин.)

a.v3ng3r писал(а):
не могу понять, как он добавлял интерфейс eth1/0
А никак. Если он есть (смотрим sh ip int br), то его и используем. Если его нет, то значит, имеется другой. Нумерация интерфейсов на разных железках может быть разной.
И насколько я понял по скриншотам, физического железа у автора отродясь не было. Даже эмуляторы использовать не умеет.
a.v3ng3r писал(а):
Подскажите еще видео материал по Циске для новичков ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=570104
Возможно, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2645661
Напоминаю, что если будете задавать вопрос "как это настроить?" вместо "как это устроено?", то никогда не подниметесь уровнем выше новичка. Пока я вижу, что Вы пытаетесь скопипастить конфигурацию протокола динамической маршрутизации, не изучив даже на самом поверхностном уровне работу с самим IOS. Так никуда не годится, таким образом знания получить невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

a.v3ng3r

a.v3ng3r · 07-Сен-11 14:45 (спустя 1 час 42 мин., ред. 07-Сен-11 14:45)

Спасибо за совет! Но я уже разобрался с eth1/0 , на самом деле автор использует циску 2811, но для подключения интерфейса eth1/0, нужно подключать модуль NM-1E.
Цитата:
Напоминаю, что если будете задавать вопрос "как это настроить?" вместо "как это устроено?", то никогда не подниметесь уровнем выше новичка.
К чему это ? В IT не первый год, так что не к чему данный комментарий... Такое впечатление что над вами в свое время тоже цискаводы "отрывались", когда вы были новичком В принципе, до этого по своей части не приходилось мне сталкиваться с цисками, так как не было нужды в них, все функции которые выполняет циска решал на никсах, за исключением - шейпинга (вот тут без циски обойтись не смог)...
Цитата:
Пока я вижу, что Вы пытаетесь скопипастить конфигурацию протокола динамической маршрутизации, не изучив даже на самом поверхностном уровне работу с самим IOS.
Видимо вы даже не смотрели курсы автора, где он поверхностно описал работы с IOS. Я с IOS работаю первый день. Времени изучить будет достаточно.
Но все ровно, еще раз спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 07-Сен-11 20:39 (спустя 5 часов)

a.v3ng3r писал(а):
Такое впечатление что над вами в свое время тоже цискаводы "отрывались", когда вы были новичком
Мне более опытные товарищи как раз отлично помогали, раз за разом отвечая на все менее и менее глупые вопросы.
a.v3ng3r писал(а):
до этого по своей части не приходилось мне сталкиваться с цисками, так как не было нужды в них
Это нормально. Но, скажем, когда человек учится летать на реактивном истребителе, то сначала он как минимум изучит, что это за лампочки-кнопочки и какая из них за что отвечает. Да, ему могут написать инструкцию "сначала нажми на эту кнопку, потом на ту, затем потяни рычаг", и разумеется, итог такого полета будет плачевен, так как при хоть каплю нештатной ситуации пилот не будет знать, что делать
a.v3ng3r писал(а):
вы даже не смотрели курсы автора, где он поверхностно описал работы с IOS.
Ну в том же CBT Nuggets, если закрыть глаза на общую мультивендорную матчасть вроде "как работает ARP" (хотя если человек этого не знает - двигаться дальше ему рано), будет 8 фильмов конкретно про цискины железки. И все это - даже до того, как создается первый статический маршрут. И это не зря.
Я не смотрел ни один курс этого автора. Лишь проглядел по диагонали его примечания к фильмам, обнаружил совершенно дикое количество грубейших ошибок, на многие из которых я указал и ему лично (ни ответа, ни привета), и сюда. Потому и настоятельно рекомендую всем изучать материалы, составленные профессионалами. Например, тем же Jeremy Cioara (CBT Nuggets, ссылка выше, потрясающе преподает материал), либо Brian McGahan (INE, отличный и очень подробный 80-часовой цикл по CCIE R&S, хотя в редких случаях он говорил откровенные глупости, но это действительно было исключительно редко).
[Профиль]  [ЛС] 

a.v3ng3r

a.v3ng3r · 08-Сен-11 07:58 (спустя 11 часов, ред. 08-Сен-11 07:58)

Цитата:
Мне более опытные товарищи как раз отлично помогали, раз за разом отвечая на все менее и менее глупые вопросы.
И все таки были глупые вопросы ?
Цитата:
настоятельно рекомендую всем изучать материалы, составленные профессионалами. Например, тем же Jeremy Cioara (CBT Nuggets, ссылка выше, потрясающе преподает материал)
Конечно материал от J. Cioara очень хорош, и раскрыт в полном объеме, но прошу Вас не путать автора - любителя, у которого как максимум уровень CCNA, с профессионалом в Cisco - J.Cioara, у которого наверное уровень CCIE, таких только в мире около 20000. Просто автор пытается хоть как то донести свои знания до начинающих, русскоязычных спецов. В отличие от некоторых, которые умеют только критиковать. К примеру, я бы с удовольствием посмотрел бы и Ваш курс, если бы вы его написали.
Но все ровно материал J.Cioara очень хорош, и не такой уж сложный в нем английский, хотя местами довольно затянуто.
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 08-Сен-11 09:28 (спустя 1 час 30 мин.)

a.v3ng3r писал(а):
И все таки были глупые вопросы ?
Конечно. Ведь в документации не все рассказывается, а человек я дотошный.
a.v3ng3r писал(а):
но прошу Вас не путать автора - любителя, у которого как максимум уровень CCNA, с профессионалом в Cisco - J.Cioara, у которого наверное уровень CCIE
Я вообще считаю, что человека уровнем ниже CCIE нельзя допускать до преподавания, иначе - печальное зрелище.
Джереми - CCIE. Брайан - трижды CCIE с номером поменьше, чем у Джереми.
a.v3ng3r писал(а):
Просто автор пытается хоть как то донести свои знания до начинающих, русскоязычных спецов.
Спец может понять техническую документацию на английском языке (ибо она вся такая) и английскую речь (а то ведь каждый второй запрос в TAC прилетает к забугорным товарищам - никогда не доводилось беседовать, к примеру, с иорданцем? Акцент как у индуса, скорость речи как у матерого репера).
Если не может, то он не спец.
Когда я ходил на лабу по R&S, один товарищ вообще чуть ли не жестами изъяснялся с проктором, но есть мнение, что проблем с пониманием английского текста у него не было.
a.v3ng3r писал(а):
В отличие от некоторых, которые умеют только критиковать.
Т.е. возвращаемся к вопросу о том, что лучше - преподавать неверную информацию или вообще не преподавать. Я за последнее.
a.v3ng3r писал(а):
я бы с удовольствием посмотрел бы и Ваш курс, если бы вы его написали.
А зачем? У меня нет цели самоутвердиться, и мне не нужны пожертвования, в отличие от автора. Да и дикция у меня паршивая
a.v3ng3r писал(а):
Но все ровно материал J.Cioara очень хорош, и не такой уж сложный в нем английский, хотя местами довольно затянуто.
Не "затянуто", а "досконально, с примерами из жизни и с рекомендациями по многолетнему опыту". Это вам не хомячок-CCNA, утверждающий, что в крупных конторах между виланами обязательно стоит роутер.
[Профиль]  [ЛС] 

a.v3ng3r

a.v3ng3r · 08-Сен-11 16:02 (спустя 6 часов, ред. 08-Сен-11 16:09)

Цитата:
Это вам не хомячок-CCNA, утверждающий, что в крупных конторах между виланами обязательно стоит роутер.
Если я не ошибаюсь, то между виланами у цисок может стоять коммутатор. Хотя я только второй день изучаю железки кисок, и могу ошибаться. Но такое ощущение, что автор пока не в курсе за коммутаторы
Вообщем, дальше курю курсы Джереми...
[Профиль]  [ЛС] 

notauser

Top User 02

notauser · 08-Сен-11 16:09 (спустя 6 мин., ред. 08-Сен-11 19:48)

a.v3ng3r писал(а):
между виланами у цисок может стоять коммутатор.
Разумеется. Сами коммутаторы и маршрутизируют, благо L3 свитчам все равно, роутить или свитчить, и все основные протоколы маршрутизации они знают. Есть и замечательные, универсальные свитчи вроде Catalyst 6500, который при правильной набивке ни в чем не уступает роутеру, и с недавно вышедшим супом может суммарно маршрутизировать либо коммутировать два терабита в секунду между модулями (там есть нюансы по архитектуре, но черт с ними). И все равно зовется коммутатором.
Топовый цискин маршрутизатор (из тех, которые еще нельзя спутать со свитчами), 7200 с NPE-G2, потянет около гигабита при стоимости навскидку около $20k. Куда более дешевый 3560-й с парой гигабитных аплинков уже быстрее.
a.v3ng3r писал(а):
Но такое ощущение, что автор пока не в курсе за коммутаторы
Нет, он наверняка знает, что такое бюджетные L2 коммутаторы, но про куда более дорогие L3 он не слышал.
a.v3ng3r писал(а):
Вообщем, дальше курю курсы Джереми...
Правильный вывод.
[Профиль]  [ЛС] 

DNaurozbayev

Стаж: 13 лет 2 месяца

DNaurozbayev · 06-Авг-12 17:21 (спустя 10 месяцев)

Будут обновления? Выпускаются новые части курсов.
[Профиль]  [ЛС] 

kipishio

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kipishio · 20-Окт-12 15:36 (спустя 2 месяца 13 дней)

Цитата:
notauser
хорошо ныть всю дорогу. Курс нормальный, поучиться есть чему , не нравится не лезь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error