|
m16n32
Стаж: 14 лет Сообщений: 451
|
m16n32 ·
18-Окт-12 16:11
(12 лет назад, ред. 18-Окт-12 16:11)
hippocampus+, не надо лозунгов. С сервисами автор как-нибудь сам разберётся.
А вот я ещё хотел узнать почему вдруг у меня этот openrc-services обнаруживает:
Так и должно быть или что-то тут не то? Звуковая карта у меня на виртуальной машинке одна.. Как бы выяснить причину такой необычайности?
|
|
hippocampus+
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 144
|
hippocampus+ ·
18-Окт-12 16:16
(спустя 5 мин.)
m16n32, у тебя там не только звук вздвоился, между прочим. Имею мнение, что этот твой openrc-services просто читает файлы конфигурации и уже по ним делает вывод что стартует, а что нет. Видимо, записи дублируются. Ничего страшного. Переживёшь. А sshd вернуть надо!
|
|
m16n32
|
m16n32 ·
18-Окт-12 16:18
(спустя 1 мин.)
hippocampus+ он такой же "мой", как и "твой". Он уже установлен, то есть внутри образа. Понятно?
|
|
m16n32
|
m16n32 ·
18-Окт-12 16:22
(спустя 4 мин.)
Как же я его удалю, если после перезагрузки он опять появится?
|
|
hippocampus+
|
hippocampus+ ·
18-Окт-12 16:23
(спустя 33 сек.)
А ты его не запускай и он тебя не побеспокоит.
|
|
m16n32
|
m16n32 ·
18-Окт-12 16:25
(спустя 1 мин.)
hippocampus+, охуе--й ты администратор, как я погляжу.
|
|
hippocampus+
|
hippocampus+ ·
18-Окт-12 16:26
(спустя 1 мин.)
Ладно. Автор придёт и всё тебе растолкует. Жди.
|
|
m16n32
|
m16n32 ·
18-Окт-12 16:40
(спустя 14 мин., ред. 18-Окт-12 16:40)
Вот ещё вопрос:
Как понимать эти буквы AIC слева (в квадратных скобках)? Ни разу не сталкивался. Они что-то обозначают?
|
|
parafrazik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 202
|
parafrazik ·
18-Окт-12 17:32
(спустя 51 мин.)
Где бы узнать минимальные требования по железу для Agilia? Здесь читал, но не понял.
|
|
supka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
supka ·
18-Окт-12 17:45
(спустя 12 мин., ред. 18-Окт-12 17:45)
parafrazik, истина где-то там.
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
18-Окт-12 19:06
(спустя 1 час 20 мин.)
parafrazik
среда - проц/память (все по минималупри установке на диск)
fluxbox - 300/64
openbox - 500/128
lxde - 600/128
xfce - 800/256
Gnome 2 - 800/256
KDE - 1000/512
|
|
supka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
supka ·
18-Окт-12 19:27
(спустя 21 мин., ред. 18-Окт-12 19:27)
chaos_dremel, чтобы исключить возможное недоразумение, вы говорите про требования к железу Agilia вообще или именно здесь раздаваемой Agilia с fluxbox? И на сколько требования к ОЗУ в здешней раздаче отличаются от требований Agilia, если такое отличие есть?
|
|
hippocampus+
|
hippocampus+ ·
18-Окт-12 20:02
(спустя 34 мин., ред. 18-Окт-12 20:02)
chaos_dremel, среди вариаций agilialinux нет такой, чтобы вообще без рабочего стола. Непонятно вообще нафига он нужен, если речь идёт об административных целях даещё при заточенности backup/restore.
Всё мне нравится в agilialinux, но рабочие столы терпеть не могу. Ресурсы кушают, а проку ноль. Я понимаю, что есть всякие clonezilla-ы, но если я привык кое к каким утилитам, то в ту же clonezilla-у фиг чё добавишь. Или можно, но так геморройно, что хочется поискать готового чего-нибудь.
Самому собирать впадлу, как вы, надеюсь, понимаете. Не царское это дело. А у меня корона ого-го какая! и вообще.
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
18-Окт-12 20:11
(спустя 9 мин.)
supka
Это требования к железу уже установленных на жесткий диск соответствующих вариантов.
Требования лайв образов (а таковых 2 - Openbox в официальной версии и fluxbox здесь) такие же по процу, но примерно в 2 раза выше по оперативке. hippocampus+
Лайв образа без иксов, насколько я знаю, нет (только вариант установки в оф дистре). По вопросу создания это к автору.
|
|
vac123
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
vac123 ·
19-Окт-12 01:03
(спустя 4 часа, ред. 19-Окт-12 01:03)
Дамы и господа давайте по порядку
Итак
У многих возникает вопрос, что же такое это [ AIC_ ]. Этот блок отображает статус пакета, каждая буква означает следующее:
A - Available (пакет доступен)
I - Installed (пакет установлен)
C - Config Exists (у пакета есть конфигурационные файлы)3) http://wiki.agilialinux.ru/mpkg/mpkg-list там все расписано цитата от туда)))
Насчет автозапуска сети - Мне сильно не понравилось на некоторых лайф сиди задержка загрузки из-за того dhcp искал сигнал.... При условии что мне надо было быстро загрузиться дабы поправить кой чего на харде юзера, это было неприемлемо. Но целом да, надо бы тот же ssh добавить а купс убрать из автозапуска... Запишем в to do
P.s Мыши используются в основном ps/2 но что то не припоминаю проблем с usb мышами.... Отчеты будут)) О том, что делаю сообшаю как правило на форуме агилии...
|
|
hippocampus+
|
hippocampus+ ·
19-Окт-12 01:13
(спустя 10 мин.)
Если из-за dhcp задержка, то бейте в бубен админ-а! Самая большая задержка возможна на sendmail-е, если какой-то чудо-сборщик заранее не позаботился об этой проблеме. Фишка в том, что частенько можно наблюдать как бы последовательный запуск этих служб - сначала адресация, а потом почта, и создаётся впечатление, что тормозит на dhcp. Но это не так! Тормоза как раз на следующей запускаемое и это очень часто именно неправильно сконфигурированный sendmail.
Или покажите мне ту сборку, где тормозит на dhcp и я постараюсь выложить полный (со временем) лог загрузки.
Я не спорю. Возможно, вы и правы. Но я, например, не встречал. Долго подозревал тот же dhcpd - было, но всегда ошибался.
|
|
vac123
|
vac123 ·
19-Окт-12 01:23
(спустя 9 мин.)
hippocampus+ ок, самая большая задержка наблюдалась на Drweb Live CD скачивал недавно... Появляеться надпись
Starting dhcpcd..... ( или вроде того) и далее висим 5-10 сек. Просто висим....
Кстати мс 4.8.6 в репе Agiliia http://packages.agilialinux.ru/ в тестинге. Если захотите ставить из консоли учтите что тестинг выключен по умолчанию
mpkg-list_rep # смотрим список доступных реп
mpkg-enable_rep X # включаем репоситорий номер Х
|
|
hippocampus+
|
hippocampus+ ·
19-Окт-12 03:29
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 19-Окт-12 03:29)
vac123, в "Лаборатории Данилова" зарабатывают бабло и всем плевать на конфигурирование сети в собственной сборке. Тем более она (их сборка LiveCD) бесплатная.
Надеюсь, что для вас не секрет, что всё бесплатное либо дерьмо, либо какая-нибудь зараза. Разумеется, если автор не меценатствующий барин (барыня) или не придурок. Есть ещё одна статья - автор ученик и до какого-то времени готов ходить в подмастерьях, чего-то такое делая, и абсолютно бесплатно - опыта, гадёныш, набирает.
Так вот, в LiveCD c DrWeb действительно есть задержка в 6-7 сек (у меня получилось ~ 5, но это из-за того, что на виртуалке - всё "рядом" и д.б. очень шустро) на процедуре настройки сетевого интерфейса. Они в resolv.conf пишут поискать некий localdomain, а интерфейс локальной петли (он же - локальный домен) обзывают localhost.
И вот, значит, после получения сетевым интерфейсом от сервера адреса в сеть фигачатся запросы на "обнаружение" этого неведомого localdomain. Хорошо, если у вас в сети есть такое чудо. А если у вас его нет, то надо подождать. Чего вы дождётесь - это понятно - ни фига вы не дождётесь, ибо
Цитата:
search список_поиска Задает список поиска для имен хостов. Список поиска обычно определяется по имени локального домена; по умолчанию он содержит только имя локального домена. Это можно изменить, перечислив домены, в которых нужно вести поиск, в списке_поиска. Имена доменов в этом списке разделяются символами пробела или табуляции.
При разрешении большинства запросов сервер имен пытается использовать поочередно каждый компонент пути поиска, пока не будет найдено соответствующее имя. Учтите, что этот процесс может оказаться медленным и вызывать передачу по сети большого объема данных, если серверы имен для указанных доменов - не локальные. Кроме того, запрос не будет выполнен за отведенное время, если для одного из указанных доменов не будет доступен ни один сервер имен.
Список поиска сейчас может содержать не более шести доменов и не может быть длиннее 256 символов.
и спустя некоторое время процедура загрузки пойдёт дальше.
Но такую ошибку, как вы указали с даниловским LiveCD, не часто встречал. Спасибо. Заодно вспомнил свои школьные годы...
|
|
vac123
|
vac123 ·
19-Окт-12 04:33
(спустя 1 час 4 мин., ред. 19-Окт-12 04:33)
hippocampus+
Я с вами согласен по части dhcp в LiveCD Drweb .
Пассаж про
Цитата:
что всё бесплатное либо дерьмо, либо какая-нибудь зараза.
повеселил, ну да ладно.
В обшем как писал выше затестю подьем dhpcd и sshd на флешке. Если удастся добиться быстрой и стабильной загрузки, введем в сборку.
|
|
parafrazik
|
parafrazik ·
19-Окт-12 13:15
(спустя 8 часов)
chaos_dremel, спасибо. Проверил. На 64 Mb и раздаваемый здесь образ подгрузился. Ненадолго, но факт.
|
|
vac123
|
vac123 ·
20-Окт-12 00:39
(спустя 11 часов)
Цитата:
Ненадолго, но факт.
Как понять ненадолго? Он у меня Пентиум 3 на 128Мб RAM успешно работает, и без всяких ненадолго
|
|
m16n32
|
m16n32 ·
20-Окт-12 20:08
(спустя 19 часов)
vac123, у него пень два и целых 98 мегов оперативки. Брешет он. Я его знаю!
|
|
parafrazik
|
parafrazik ·
20-Окт-12 23:02
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Окт-12 23:02)
Во-первых, в моём ноуте Coppermine(128), а это третья группа пеньков. Учи матчасть!!!
Во-вторых, я проверял не на домашнем компе, а отдал здешний образ старшему брату, который знает одного чувака у которого друг говорил, что его сосед по парте может безопасно что-нибудь проверить. Квинтэссенцию по результату использования я и донёс до публики. Знакомый брата рассказал ему, как и что получилось, брат рассказал мне, а я - тут. vac123, ненадолго означает непродолжительный отрезок времени. Если вас интересуют детали, то я их не уточнял. Если надо, то я попробую подробнее порасспрашивать брательника.
К сожалению, на своём ноутбуке* при загрузке с раздаваемого здесь образа я не смог законнектить WL-100W c офисным RT-N16. Дело не в железе, впрочем. Из win2k всё работает. Более того! iwlist благополучно находит все AP, доступные в округе, в том числе и нужную.
Печатаю всё это потому, что мне показалось странным, что из вашей сборки мой WL-100W образовал имя eth0. Я уже привык к wlan0, а тут "объявился" как eth0. Не переименовывал.
И этот eth0 здорово откликается на iwconfig. Натурально, всё как надо, только так и не соединился, зараза!
Не могли бы вы пояснить почему wifi-адаптер порождает в вашей сборке такое удивительное имя? И, если не сложно, укажите (можно ссылкой), пожалуйста, на рекомендуемый порядок настройки WPA2-PSK(AES) для точек доступа, которые не транслируют свой SSID.
---------------------------------------------
* очень похож на 5033, но какая-то поднебесная разновидность; по внутренностям этот, но там картинки нет. lan не предусмотрен, зато есть и lpt, и очень полезный com. Зверь, а не машинка!
|
|
vac123
|
vac123 ·
21-Окт-12 05:05
(спустя 6 часов)
Он есть у вас в разделе - документация - прямо в образе
инет адрес вот http://wiki.agilialinux.ru/distro/project/console_fly_wifi
Примерв скриптов лежат в ~./fluxbox
|
|
weedman09
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
weedman09 ·
21-Окт-12 13:36
(спустя 8 часов, ред. 21-Окт-12 13:36)
Попробовал записывать из под винды unetbootin(ом) и UltraISO; не работает, даже флэшки менял, просто тупо не грузится..
|
|
parafrazik
|
parafrazik ·
21-Окт-12 18:02
(спустя 4 часа, ред. 21-Окт-12 18:02)
vac123, спасибо.
Добился соединения с таким конфигом:
скрытый текст
Код:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ap_scan=2
update_config=1 network={
ssid="SSID_for_Comp_with_Agilia"
scan_ssid=1
psk=именно_хеш-много_букво-цифр_из_wpa_passphrase
proto=WPA2
key_mgmt=WPA-PSK
pairwise=CCMP TKIP
group=CCMP TKIP
}
Ещё одна странность. Мало того, что у меня воздух на eth0, так ещё и не врубается что такое RSN, но понимает WPA2. А я раньше думал, что это синонимы.
Чёт я уже устал вникать в эти стандарты. Может знаете почему такая фигня?
Зато, благодаря всем этим изысканиям нашёл модель и картинку своего девайса - ноута.
скрытый текст
Вот эта штука
Цитата:
Mitac 7233 12.1", AGP, A/M, 800xx600,Pentium III 800Mhz/96/20, 24xCD, 4Mb VRAM, Sound, PCMCIA III, COM1, FIrDA, LPT, SVGA, PS/2, USB, скидка (сумка, доступ в Internet), , доставка по Москве бесплатно
Правда диск и аккумулятор сдохли, но остальное ещё работает!!
|
|
vac123
|
vac123 ·
22-Окт-12 01:11
(спустя 7 часов, ред. 22-Окт-12 01:11)
weedman09 писал(а):
55873992Попробовал записывать из под винды unetbootin(ом) и UltraISO; не работает, даже флэшки менял, просто тупо не грузится..
А вообще загрузка с usb есть? Работает ли? Если есть желание и возможность попробуйте записать образ на CD (rw) (r) диск и посмотреть загрузиться ли с него. Ну и если можно конфигурацию компа приведите.
parafrazik писал(а):
55878467Ещё одна странность. Мало того, что у меня воздух на eth0, так ещё и не врубается что такое RSN, но понимает WPA2. А я раньше думал, что это синонимы.
Чёт я уже устал вникать в эти стандарты. Может знаете почему такая фигня?
Могу только предположить что все эти странности из за специфики железки..... Сам вот жалко не встречался с такими, поэтому опыта использования нет
|
|
parafrazik
|
parafrazik ·
22-Окт-12 09:57
(спустя 8 часов, ред. 22-Окт-12 09:57)
vac123, да как-то особой специфики нет:
Код:
# lspci -k
...
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4321 802.11b/g/n (rev 01)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 100f
Kernel driver in use: wl
...
Качнул раша пупю, там интерфейс для этой моей карточки обзывается без необычайностей - wlan0. Но та пупя очень напрягает мой ноут - ждать по двадцать минут пока она загрузится - это невыносимо!
Кстати! Этот Precise тоже не понимает что такое протокол RSN, но проглатывает WPA2 на ура.
|
|
vac123
|
vac123 ·
22-Окт-12 14:06
(спустя 4 часа)
parafrazik Но что интересно там ядро 3.2 ... А такие вещи все таки от ядра зависят
|
|
Lukazoid
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 87
|
Lukazoid ·
07-Ноя-12 20:54
(спустя 16 дней)
попробую закатать на свой мульти USB-HDD эту системку и саму AgiliaLinux через MultiSystem c Линуха, позже отпишусь
|
|
|