Выше неба (Андрей Курейчик, Дмитрий Маринин) [2012, Беларусь, молодежная драма, HDTVRip-AVC] Режиссерская версия

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

antil08

Стаж: 16 лет 4 месяца

antil08 · 26-Авг-12 10:12 (12 лет 6 месяцев назад)

Фильм про наркоту и перепихон чтоль?
[Профиль]  [ЛС] 

retooc

Стаж: 16 лет 3 месяца

retooc · 30-Авг-12 11:42 (спустя 4 дня)

Mutex2 писал(а):
54875655Для беларуского кино наверно большое событие, но в целом слабова-то. Приятно было посмотреть Минск и БГУ и послушать саундтрек. В остальном фильм неровный. Некоторые актеры очень понравились (отец главного героя хорош), некоторые абсолютно никакие.
Согласен с мнением, что фильм затянут. И политика ("матерящиеся" и Беляцкий) притянута за уши, к сюжету не имеет никакого отношения. Голая Яна в ванной конечно красива, но нужна ли была эта сцена в фильме я сомневаюсь. Рискну предположить, что версия прошедшая цензуру художественную ценность фильма не уменьшит.
Абсолютно согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

foroan

Стаж: 17 лет 7 месяцев

foroan · 01-Сен-12 17:50 (спустя 2 дня 6 часов)

Mutex2 писал(а):
54875655Для беларуского кино наверно большое событие, но в целом слабова-то. Приятно было посмотреть Минск и БГУ и послушать саундтрек. В остальном фильм неровный. Некоторые актеры очень понравились (отец главного героя хорош), некоторые абсолютно никакие.
Согласен с мнением, что фильм затянут. И политика ("матерящиеся" и Беляцкий) притянута за уши, к сюжету не имеет никакого отношения. Голая Яна в ванной конечно красива, но нужна ли была эта сцена в фильме я сомневаюсь. Рискну предположить, что версия прошедшая цензуру художественную ценность фильма не уменьшит.
+1
[Профиль]  [ЛС] 

drex_drex

Стаж: 14 лет 5 месяцев

drex_drex · 10-Сен-12 23:29 (спустя 9 дней, ред. 12-Сен-12 23:43)

Mutex2 писал(а):
Актёры 5 баллов, а с пафосом малёха перебрали. За что зацензурили, со стороны не могу понять. В остальном хорошее кино про родителей и подростков с их проблемами. Про то, что надо быть людьми, amen.
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

Стаж: 14 лет 9 месяцев

chupakabrasss · 18-Окт-12 20:50 (спустя 1 месяц 7 дней)

dfdfdfgdf-dfdfgdfgdf писал(а):
55778355
mrche9 писал(а):
53546716Страна: Беларусь
Белоруссия!
Слушай, умник. В Википедии хотя бы прочитай как ПРАВИЛЬНО моя страна называется. Вы у себя там в Эфиопии как хотите называйтесь, а у нас - БЕЛАРУСЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

DE7ILIK

Стаж: 17 лет 4 месяца

DE7ILIK · 19-Окт-12 03:22 (спустя 6 часов)

Спектакль плохих актёров, а не фильм.
Актёры сыграли просто кошмарно.
Фильм мог быть намного лучше, но увы.
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

chupakabrasss · 19-Окт-12 14:52 (спустя 11 часов)

55830517
chupakabrasss писал(а):
55827102Слушай, умник. В Википедии хотя бы прочитай как ПРАВИЛЬНО моя страна называется. Вы у себя там в Эфиопии как хотите называйтесь, а у нас - БЕЛАРУСЬ!
В своей вёске да на своём жаргоне можешь хоть гондурасом именоваться
Википедия писал(а):
Белоруссия (белор. Беларусь)
Раз вы настаиваете, то вот вам еще одно мнение. С Википедией я немного облажался, но она не является истиной в последней инстанции, еще подправят, может и сам подправлю. Так вот мнение.....
Термин «Беларусь», введенный после распада СССР Верховным Советом страны как ее название, – это официальный термин, использующийся везде в международной практике: от ООН и соглашений в рамках СНГ – до договоров между Россией и нашей страной. Конечно, в СМИ России и в речах российских политиков и политологов до сих пор используется часто старое советское название «Белоруссия», но юридически и фактически страны с таким названием не существует. Как равно нет, например, Киргизии – а есть Киргизстан, нет Туркмении – есть Туркменистан, нет Молдавии – есть Молдова, и т.д.
Особенность нашей «ситуации» заключается в том, что новое название страны вроде бы «ломает грамматику русского языка». Но «новым» оно как раз и не является: если в 1920 году у нас издавалась на русском языке газета «Советская Белорусь», то уже через несколько лет издавалась «Советская Беларусь»: изменение в русском написании термина были сделаны еще тогда, в период СССР, и Верховный Совет республики только следовал им. А ретроспективно термин восходит к середине XIX века, когда фигурировал в документах царской России именно как «Беларусь».
Я не буду здесь больше разглагольствовать на эту тему (явный оффтоп), но хочу еще заметить, что в нашей распрекрасной, независимой))) ага, стране существует с советских времен газета под названием ЗВЯЗДА! Очень просто беларуское слово(((( В рамках тогдашних споров лингвистов о языковых нормах в 19-20-х годах оно как-то прижилось.
Но спустя столько лет это отвратительное название до сих пор имеет место быть....как и поезд Минск-Санкт-Петербург Звязда. Вместо замечательного беларуского слова ЗОРКА! Так что реалии когда-нибудь подвинут устоявшиеся гнилые названия. ИМХО!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-12 19:26 (спустя 4 часа, ред. 19-Окт-12 19:26)

Tirathangil писал(а):
53578096Фильм... острый. Есть над чем подумать. Снято отлично.
Отцензурированная версия будет никудышной по сравнению с режиссерской версией.
Tirathangil
Стаж: 1 год 11 месяцев
Дельфина8829 писал(а):
55338089очень классный фильм!
Дельфина8829
Стаж: 1 год 11 месяцев

sharovarik3

Стаж: 17 лет 1 месяц

sharovarik3 · 20-Окт-12 12:22 (спустя 16 часов, ред. 20-Окт-12 12:43)

Хорошее, кино. Острый вопрос поднят, контраст депрессия/позитив присутствует, и легкий экскурс в Белорусскую культуру. Саунд трек не плохой. Всем смотреть.
PS. Перечитал я последние несколько страниц комментариев к фильму, и, удивился сколько какашек прилетело, вот что с людьми Марвеловские комиксы делают...
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

chupakabrasss · 20-Окт-12 12:37 (спустя 14 мин.)

55843608
chupakabrasss писал(а):
55838409Раз вы настаиваете, то вот вам еще одно мнение. С Википедией я немного облажался
Действительно, инстанция тут только одна - Русский язык, и если уж даже у нас, на Брянщине, соседей зовут с жутким белорусско-южновеликорусским выговором не иначе как Белоруссией, то это Белоруссия. "Беларусь" - неологизм белорусского языка известный только с конца 19 века, так мало того - самим белорусам он был внедрён только в 20-х годах 20 века. И уж никак не каким-то парламентам соседних государств диктовать правила родного русским языка. Я не сомневаюсь, для подавляющей части белорусов русский тоже родной, но это им не даёт права диктовать правила языковой метрополии.
В рамках снисхождения перед убогими и сирыми дипломаты и правительство может использовать слово из белорусского диалекта и только. В русском языке нет слов "беларус", "беларуский", "Беларусь".
chupakabrasss писал(а):
55838409есть Молдова, и т.д.
Сколько бы ни пытались эту "Молдову" привить да всё безуспешно, как и Туркменистан и Кыргыстан.
Оффтоп....блин, но невозможно читать такое.."Беларусь" - неологизм белорусского языка известный только с конца 19 века, так мало того - самим белорусам он был внедрён только в 20-х годах 20 века.......Ну где вы это взяли?????? А? Если уж хотите дискутировать, то хоть оперировали бы фактами, а не голословными утверждениями, от которых потом развязываете клубок отсебятины((.. Это - факт , что ретроспективно термин восходит к середине XIX века, когда фигурировал в документах царской России именно как «Беларусь». И уж коли вы русский (по национальности), а по гражданству РОССИЯНИН, то я - БЕЛАРУС по гражданству(т.к. Беларусь) и по национальности. А вы говорите таких слов в русском языке нет).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Окт-12 14:52 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Окт-12 14:52)

sharovarik3 писал(а):
55853781Хорошее, кино. Острый вопрос поднят, контраст депрессия/позитив присутствует, и легкий экскурс в Белорусскую культуру. Саунд трек не плохой. Всем смотреть.
sharovarik3
Стаж: 4 года 9 месяцев
GodLoki писал(а):
55842875Сильный фильм!
GodLoki
Стаж: 2 года 9 месяцев

dm_chem

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dm_chem · 20-Окт-12 17:41 (спустя 2 часа 48 мин.)

55856790
chupakabrasss писал(а):
55854038Оффтоп....блин, но невозможно читать такое.."Беларусь" - неологизм белорусского языка известный только с конца 19 века, так мало того - самим белорусам он был внедрён только в 20-х годах 20 века.......Ну где вы это взяли?????? А? Если уж хотите дискутировать, то хоть оперировали бы фактами, а не голословными утверждениями, от которых потом развязываете клубок отсебятины((..
Читал в одной из работ историка или лингвиста. Это истина.
брянские ссылки настолько суровы...
[Профиль]  [ЛС] 

GodLoki

Стаж: 15 лет 1 месяц

GodLoki · 20-Окт-12 22:03 (спустя 4 часа, ред. 20-Окт-12 22:03)

GodLoki писал(а):
55842875Сильный фильм!
GodLoki
Стаж: 2 года 9 месяцев
--------------------
Не понял, siodaitr, над чем смеешься?
[Профиль]  [ЛС] 

nikolaj-z

Стаж: 16 лет 4 месяца

nikolaj-z · 29-Окт-12 20:57 (спустя 8 дней, ред. 29-Окт-12 20:57)

Не ожидал что фильм так понравется!
Даже не поленюсь коментарий написать.
Рекомендую посмотреть.
Немного растянутый, но со смыслом!
[Профиль]  [ЛС] 

Flip23

Flip23 · 29-Окт-12 22:01 (спустя 1 час 3 мин.)

Честно говоря, вначале не хотел смотреть, но когда начал, прям зацепило что ли, досмоттрел на одном дыхании. Фильм классный имхо!
[Профиль]  [ЛС] 

nkDaB

Стаж: 14 лет 2 месяца

nkDaB · 30-Окт-12 00:51 (спустя 2 часа 49 мин.)

Фильм хороший. Правильный. И, по-моему, очень жизнеутверждающий.
[Профиль]  [ЛС] 

AlteRnaTiVe

Стаж: 19 лет 10 месяцев

AlteRnaTiVe · 09-Ноя-12 23:15 (спустя 10 дней, ред. 09-Ноя-12 23:15)

Пока смотрел ловил себя на мысли что барыга в фильме кого то мне напоминает ) :
Илья Финевич :

Давид Лиуз (Челси) :
[Профиль]  [ЛС] 

Subateks

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Subateks · 19-Ноя-12 00:32 (спустя 9 дней)

фильм епременно хорош
постоянно бываю в минске ..но тех злачных мест не вижу..все красиво и чисто и прекрасно..всегда удивляло ..а где же то все запретное...
фильм открывает глаза..наводит на мысли..
заставляет задуматься..переосмыслить ценности..
концовка слабовата..но в целом...респект ...фильм хорош...давно ничего не смотрелл..
достучаться до небес ..по белорусски
[Профиль]  [ЛС] 

1guru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

1guru · 19-Ноя-12 00:38 (спустя 5 мин.)

AlteRnaTiVe писал(а):
56233502Пока смотрел ловил себя на мысли что барыга в фильме кого то мне напоминает ) :
Илья Финевич :

Давид Лиуз (Челси) :
БАРЫГА НА LE TRACK похож или как ща децела зовут? ))
а вообще всё не читал, сорри, подскажите
стоит качать или надо ждать авторскую версию или это и есть авторская версия или будет сериал в 10 раз длинее... вообщемпросвятите плз
[Профиль]  [ЛС] 

Sigismund13

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sigismund13 · 27-Ноя-12 17:44 (спустя 8 дней)

Фильм зацепил. Всем рекомендую. И не понятно из-за чего его запретили? Из-за правды что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

patamdard

Стаж: 18 лет 4 месяца

patamdard · 27-Ноя-12 18:21 (спустя 37 мин.)

фильм такой же тупой как и те, кто его запрещали. что тут запретного? туалетный просмотр. сделали фикалию, запретили её, и на этом она выехала.
[Профиль]  [ЛС] 

Natalia Starina

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Natalia Starina · 05-Дек-12 13:13 (спустя 7 дней)

Не поняла, почему он не прошел цензуру, по какому параметру. Фильм однозначно смотреть, понравится - не понравится не знаю, но что-то "тронет".
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

chupakabrasss · 05-Дек-12 16:58 (спустя 3 часа)

На флажок свой и мой гляньте и поймете почему ценз был)
[Профиль]  [ЛС] 

malkergreen

Стаж: 15 лет 2 месяца

malkergreen · 14-Дек-12 05:08 (спустя 8 дней, ред. 14-Дек-12 05:08)

Фильм ни о чем, я могу таких сценариев за час накрапать. Фильм "Розыгрыш" старый, да и новый куда более интересней и драматичней, чем это унылое Г. Парень с ВИЧ довольно бодр, я конечно пониманию, что СПИД так быстро не развивается, но учитывая, что его партнерша уже успела откинуться , да и сам главный герой вел довольно нездоровый образ жизни в течении нескольких месяцев по ходу фильма (драки, наркота, стрессы), то мог бы для приличия хотя бы чихнуть. А вот Хэппи Энд вовсе не стиль белоруского кино, а полностью передран из американского кино (взять хотя бы тот же 50 на 50 из последнего). Короче просто примитивизм доведенный до абсурда, но быдлу понравится. Дабы не быть голословным предлагаю вот такой вот сюжет на раз-два-три.... Главный герой, спортсмен-передовик-красавиц отличник из богатой семьи, влюбляется в девушку с первого курса из бедной нищебродной семьи с еврейскими корнями. Лишает ее девственности , в результате та залетает, но парень оказывается в тихую еще и скинхед, поэтому отказывается жениться и под предлогом отдохнуть в египте, продает свою девушку и будущего ребенка в арабское рабство для занятий проституцией. От побоев арабами произойдет выкидыш, в то время как терзающийся сомнениями о морали скинхед получает ножом в пах в драке и лишается возможности иметь потомство и вообще еб...ся. Отрезанные яйца и жизнь чудом спасает мать девушки, которая ни подозревает о судьбе дочери и случайно оказавшаяся работницей скорой помощи, в больнице пересекается с отцом мажора и походу дела выясняется, что он является отцом нищебродки, те парень трахал собственную сестру и продал ее в рабство... ну и так даллее ( в фильме надо добавить побольше осуждения окружающих, грусную музыку, полет птиц в небе, терзания главного героя и флешбеке о беззаботной жизни)
А для быдлоидов к сведению и просвещению, а заодно как противопостовление социальной рекламе --
1. 15% славянского населения не могут вообще заболеть ВИЧ так как имеют генетическую особенность, которая не позволяет закрепиться вирусу, можете их хоть погрузить в балон с ВИЧ ничего с ними не произойдет.
2. 30% населения имеет этот ген в рецессивном положении, те они заболеть могут, но надо очень постараться, те переспать хотя бы с двумя ВИЧ инфицированными желательно с разными штамами (вич-1 и вич-2) хотя бы по 100 раз.
3. ВИЧ через секс конечно заполучить можно, но это вам не гепатит, те чтоб это произошло нужно долго и тщательно трахать зараженного партнера, желательно до мазолей, а потом еще часа 3ри воздерживаться от похода по нужде, чотоб нинароком неизбавиться от с трудом заполученного...
4. ВИЧ обнаруженный при переливании крови - это конечно забавно и возможно, а потом удивляться и вспоминать удачно проведенное прошлое лето, но в реальной жизни через недельку выясняется (что намного раньше года), что к нам на поезде приехали гонорея, хламидиоз и прочая нечесть, а походу лечения, нам под разными предлогами предложат сдать кровь. Те подхватиить только ВИЧ и неподхватить больше ничего можно только в стерильных условиях эксперемента на космическом корабле.
5. 99% обнаруживших у себя ВИЧ, как-то удивительным образом забывают, что недавно использовали общий шприц со своими друзьми и чаще считают причиной секс, чем ту девушку с которой вместе ширялись.
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

chupakabrasss · 14-Дек-12 17:35 (спустя 12 часов)

malkergreen писал(а):
56823259Фильм ни о чем, я могу таких сценариев за час накрапать. Фильм "Розыгрыш" старый, да и новый куда более интересней и драматичней, чем это унылое Г. Парень с ВИЧ довольно бодр, я конечно пониманию, что СПИД так быстро не развивается, но учитывая, что его партнерша уже успела откинуться , да и сам главный герой вел довольно нездоровый образ жизни в течении нескольких месяцев по ходу фильма (драки, наркота, стрессы), то мог бы для приличия хотя бы чихнуть. А вот Хэппи Энд вовсе не стиль белоруского кино, а полностью передран из американского кино (взять хотя бы тот же 50 на 50 из последнего). Короче просто примитивизм доведенный до абсурда, но быдлу понравится. Дабы не быть голословным предлагаю вот такой вот сюжет на раз-два-три.... Главный герой, спортсмен-передовик-красавиц отличник из богатой семьи, влюбляется в девушку с первого курса из бедной нищебродной семьи с еврейскими корнями. Лишает ее девственности , в результате та залетает, но парень оказывается в тихую еще и скинхед, поэтому отказывается жениться и под предлогом отдохнуть в египте, продает свою девушку и будущего ребенка в арабское рабство для занятий проституцией. От побоев арабами произойдет выкидыш, в то время как терзающийся сомнениями о морали скинхед получает ножом в пах в драке и лишается возможности иметь потомство и вообще еб...ся. Отрезанные яйца и жизнь чудом спасает мать девушки, которая ни подозревает о судьбе дочери и случайно оказавшаяся работницей скорой помощи, в больнице пересекается с отцом мажора и походу дела выясняется, что он является отцом нищебродки, те парень трахал собственную сестру и продал ее в рабство... ну и так даллее ( в фильме надо добавить побольше осуждения окружающих, грусную музыку, полет птиц в небе, терзания главного героя и флешбеке о беззаботной жизни)
А для быдлоидов к сведению и просвещению, а заодно как противопостовление социальной рекламе --
1. 15% славянского населения не могут вообще заболеть ВИЧ так как имеют генетическую особенность, которая не позволяет закрепиться вирусу, можете их хоть погрузить в балон с ВИЧ ничего с ними не произойдет.
2. 30% населения имеет этот ген в рецессивном положении, те они заболеть могут, но надо очень постараться, те переспать хотя бы с двумя ВИЧ инфицированными желательно с разными штамами (вич-1 и вич-2) хотя бы по 100 раз.
3. ВИЧ через секс конечно заполучить можно, но это вам не гепатит, те чтоб это произошло нужно долго и тщательно трахать зараженного партнера, желательно до мазолей, а потом еще часа 3ри воздерживаться от похода по нужде, чотоб нинароком неизбавиться от с трудом заполученного...
4. ВИЧ обнаруженный при переливании крови - это конечно забавно и возможно, а потом удивляться и вспоминать удачно проведенное прошлое лето, но в реальной жизни через недельку выясняется (что намного раньше года), что к нам на поезде приехали гонорея, хламидиоз и прочая нечесть, а походу лечения, нам под разными предлогами предложат сдать кровь. Те подхватиить только ВИЧ и неподхватить больше ничего можно только в стерильных условиях эксперемента на космическом корабле.
5. 99% обнаруживших у себя ВИЧ, как-то удивительным образом забывают, что недавно использовали общий шприц со своими друзьми и чаще считают причиной секс, чем ту девушку с которой вместе ширялись.
Дружище, я вижу вы тут истины в последней инстанции пытаетесь глаголить? Ссылочки бы тогда предоставили, раз вы у нас такой начитанный. И возникает стойкое чувство , что быдлом вы хотите обозвать абсолютно всех , кому понравился этот фильм. На мой взгляд сценарий и подача сыроваты, однако фильмов с таким сюжетом я лично не смотрел. А вы тут привели один пример для сравнения и все - все ноль без палочки и амба. Неполезная критика в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

mirganwow

Стаж: 14 лет

mirganwow · 11-Янв-13 13:29 (спустя 27 дней, ред. 11-Янв-13 13:29)

Фильм на уровне российских сериалов/фильмов, может в нем и есть какой то посыл, но до него досмотреть тяжеловато. Актёры как из детского сада. Да и все остальное тоже на троечку. Больше 20 мин не выдержал. До казахов и литовцев как пешком до луны. Вообщем не жалко, что запретили.
[Профиль]  [ЛС] 

Irsen_sladka

Стаж: 13 лет 1 месяц

Irsen_sladka · 14-Янв-13 20:42 (спустя 3 дня, ред. 14-Янв-13 20:42)

Я, конечно, патриотка, но я здраво смотрю на вещи и приукрашивать действительность не вижу смысла. Да, наше белорусское кино всегда крутилось вокруг "крестьян" и "ВОВ". И тут Беларусьфильм понял, что это уже никому не интересно. А что интересно современному молодому (неискушенному) зрителю? Правильно. Сиськи и жестокость. Жестокость и сиськи. Драма не просто средняя, она... Эгэм... Тема ВИЧ тоже не нова, её ещё затрагивал Шамякин в одном из своих произведений. Главного героя совершенно не жалко. Не верю ни единому диалогу, ни единому взгляду... Да и вообще, если честно, пугает "эволюция" позиции в обществе. Раньше было так: "СПИД есть плохо! Думайте о защите! Берегитесь! Думайте! От СПИДа мучительно умирают!". Теперь: "заболел СПИДом? Тебе плохо? Ты чувствуешь себя брошенным? Перестань! Бывает и хуже! Будь счастлив! Веселись! Трахайся! Жизнь продолжается!". Я лучше ещё раз "Джию" пересмотрю... У нас по-прежнему со времени распада СССР нет ни кино, ни литературы...
[Профиль]  [ЛС] 

boo_zoo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

boo_zoo · 14-Янв-13 21:51 (спустя 1 час 9 мин.)

Про юность Эминема, поклонникам хип-хопа понравится
[Профиль]  [ЛС] 

fahrkartenkontrolle

Стаж: 14 лет 7 месяцев

fahrkartenkontrolle · 14-Янв-13 22:05 (спустя 13 мин.)

Заценим. Шедевра не жду, но думаю, что нужно посмотреть. К тому же никогда не видел современного белорусского кинца.
[Профиль]  [ЛС] 

Marzochi1

Стаж: 15 лет 3 месяца

Marzochi1 · 19-Янв-13 18:35 (спустя 4 дня)

Фильм дно. Игра актеров отвратительная! Хуже некуда. Что там его запрещать если это трешак)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error