doris_day, но ведь кинофильм должен быть самостоятельным художественным произведением, разве нет? Так что в данном случае меня интересует не легенда, а что конкретно люди выносят для себя из этого фильма - безотносительно к исходному литературному материалу?
Кстати, если уж на то пошло, аннотация не вполне соответствует истине. После просмотра уже прошло некоторое время, так что поправьте, если ошибаюсь, но, помнится, девушка приходилась глав.гаду совсем даже не дочерью, а наоборот, рабыней; "верные люди" были случайными прохожими, и не лечили они глав.героя, а сам он куда надо дополз... Даже тележки никакой не было, а были бесчеловечные салазки...
Ливджорнал у меня категорически не открывается, но, конечно, если будет желание, про Хангана я смогу найти информацию. Но, повторяю, сейчас меня занимает вопрос, ради чего люди могут терпеть этакое редкостное занудство, особенно в режиме слоу-моушн?

Нет, я, конечно, понимаю, не всё можно передать словами, и в особенности вкусовые пристрастия, но всё-таки хотелось бы услышать ясный ответ - если он возможен