|
Гость
|
Гость ·
22-Сен-12 09:44
(13 лет назад)
askhat101, послушай Свобода, Закат, Осколок Льда, Потерянный Рай.
|
|
GenaKozir
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
GenaKozir ·
06-Окт-12 15:45
(спустя 14 дней)
Nenderus
Скажите пожалуйста, а альбом "Live In Studio" будет включён в раздачу?
|
|
AzovStalker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
AzovStalker ·
10-Окт-12 12:24
(спустя 3 дня)
а обычного флака нету?не у всех же есть эпеловские айподы
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Окт-12 18:24
(спустя 6 часов)
AzovStalker писал(а):
55675313а обычного флака нету?не у всех же есть эпеловские айподы
Товарищ, здесь как раз обычный FLAC. Раздача ALAC для Apple в другом разделе.
|
|
AzovStalker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
AzovStalker ·
12-Окт-12 17:51
(спустя 1 день 23 часа, ред. 12-Окт-12 17:51)
а тьфу=) тогда извените=) не разобрался люди,тогда подскажите пожалуйста что я не так сделал=) скидываю на плеер айривер е300 он потдерживает формат флак.но почему то не воспроизводит.что нужно сделать? прошивка стоит 1.10
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Окт-12 23:02
(спустя 5 часов)
AzovStalker, может он не поддерживает макс.уровень сжатия 8? Попробуй пересжать с меньшим уровнем.
|
|
MendozAlexus
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
MendozAlexus ·
13-Окт-12 04:13
(спустя 5 часов, ред. 13-Окт-12 04:13)
Я не понимаю почему каждый альбом одним треком идет ??? ДЛЯ УДОБСТВА ПРОСЛУШИВАНИЯ ??? ((( 
Качаешь в надежде послушать определенные вещи, а тут ЗАСАДА... Тебе еще их найти нужно ... ((( 
НЕ ПОНИМАЮ... 
Только вижу один плюс - оригинальные обложки
|
|
blu3v3lv3t
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1486
|
blu3v3lv3t ·
13-Окт-12 11:37
(спустя 7 часов)
Ещё один из лесу вылез  За 9 месяцев на форуме не удосужился 2х кнопок нажать,а всё туда же - горло драть
На, читай. Люди время тратили, писали спецом для тебе подобных => Чем можно слушать музыку в lossless-форматах?
Winamp Gold
|
|
MendozAlexus
|
MendozAlexus ·
13-Окт-12 19:04
(спустя 7 часов, ред. 13-Окт-12 19:04)
Наконец то нашелся человек (стаж почти 4 года)... Прямо такому монстру неловко отвечать... Как мне сразу включить скажем трек №7 -не на компе, а в машине ... или МР3 плейере ???
Объясни ... О ВЕЛИКИЙ любитель аранжировок и саунтреков!!!
|
|
Gh@nz
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 3375
|
Gh@nz ·
13-Окт-12 19:29
(спустя 24 мин.)
MendozAlexus
Я конечно не ВЕЛИКИЙ, но попробую.
В машине - как обычно, записываете АйдиоСД и переключаете самым обычным способом.
мр3 плеер - существует ветка с мр3 контентом.
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
13-Окт-12 20:16
(спустя 47 мин.)
MendozAlexus, уважаемый, извиняюсь, но накипело, потому как подобные возгласы я вижу в каждой 2-й lossless раздаче. Ладно бы люди вежливо спрашивали совета "что за формат, чем играть". Подавляющее большинство сходу кроет автора на чём свет стоит, не задумываясь, что человек тратит своё личное время и деньги, чтобы безвозмездно делиться с нами музыкой отличном качестве.
Банальная культура общения, verstehen?
Делаем запрос "ария дискография mp3" и получаем искомое. Проще некуда.
PS: любые аудио/видео форматы можно смотреть и слушать в тачке, например, посредством планшета, но это уже другая тема.
|
|
MendozAlexus
|
MendozAlexus ·
13-Окт-12 21:38
(спустя 1 час 22 мин., ред. 13-Окт-12 21:38)
Дорогой Blu3v3lv3t !!! Видать моя - твоя совсем не понимать... Автор раздачи - действительно молодец, потрудился очень хорошо... Обложки есть - огромный плюс ... А вот каждый альбом одним треком - минус... Это все равно если тебе дать альбом Арии Live In Studio (2012) - но только на кассете... А тебе очень нравится песня "ПАЛАЧ" - которая находится под №9... И ты начинаешь нервно нажимать на перемотку ...
Вот у меня вопрос - "Почему не МР3" ??? И только не надо говорить что в lossless качество звука лучше... Сравнивая с МР3 - на слух качесто одно и тоже...
|
|
Kriegertod
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
Kriegertod ·
13-Окт-12 22:34
(спустя 55 мин., ред. 13-Окт-12 22:34)
MendozAlexus
Открывайте не сам образ, а маленький файл с тем же названием, но имеющий расширение .CUE, и увидите привычный вам треклист, разбитый на отдельные песни.
А вообще-то, рекомендую вам пройти по этому адресу дабы избежать лишних вопросов, а лосслесс оставить до лучших времен.
|
|
MendozAlexus
|
MendozAlexus ·
13-Окт-12 22:54
(спустя 20 мин., ред. 13-Окт-12 23:22)
Kriegertod писал(а):
55739151MendozAlexus
Открывайте не сам образ, а маленький файл с тем же названием, но имеющий расширение .CUE, и увидите привычный вам треклист, разбитый на отдельные песни.
А вообще-то, рекомендую вам пройти по этому адресу дабы избежать лишних вопросов, а лосслесс оставить до лучших времен.
Спасибо ДРУГ !!! А подробнее сможешь объяснить ??? http://i44.fastpic.ru/big/2012/1013/db/8dd0b0d2b8b8eb5d4bfd72c35ac7cedb.jpg но имеющий расширение .CUE, и увидите привычный вам треклист, разбитый на отдельные песни.
|
|
nikchorats
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 712
|
nikchorats ·
13-Окт-12 23:06
(спустя 12 мин.)
MendozAlexus
Чем можно слушать музыку в lossless-форматах?
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
14-Окт-12 00:09
(спустя 1 час 2 мин., ред. 14-Окт-12 00:09)
MendozAlexus, я же дал сссылку на раздачу с отличной сборкой Winamp Gold. Остаётся только установить плеер и запустить файл CUE с любого альбома. Кстати, у тебя в системе отключено отображение расширений файлов - советую включить, хотя бы удобства ради. Это не сложней, чем освоить ПДД и крутить баранку 
Весь образ на отдельные треки легко разбивается программой Medieval Cue Splitter.
По поводу субъективного восприятия разницы между FLAC и MP3 - зависит от аппаратуры и физиологических особенностей индивида. Аудиотракт, уши, мозги и, как следствие, восприятие у всех у нас разное. Если открыть mp3 и flac в аудиоредакторе, то разница будет видна сразу. Я уже встречал на форуме комменты, когда человек сначала возмущается мол "нафига мне ещё дорожка в lossless к DVD?? меня mp3 устраивает!!", а потом возвращается с извинениями и благодарностями автору раздачи "купил новые наушники/систему/звуковуху и понял как я заблуждался", даже ссылку могу дать.
FLAC - это сыр без дырок, а MP3 - тот же сыр с дырками. На вкус одно и то же, но FLAC, как ни крути, жирней.
Предлагаю на этом закончить оффтоп и спор. Будут вопросы - пожалуйте в личку. Чем смогу - помогу.
|
|
MendozAlexus
|
MendozAlexus ·
14-Окт-12 01:00
(спустя 51 мин., ред. 14-Окт-12 01:00)
Ну вот хоть нормальный комментарий написал... А то все про лес, да про горло...
Спор закрыт... Но вот насчет качества звука не убедил ... Разница не существенная...
Человек с хорошей аппаратурой слушает музыку и смотрит фильмы только - на лицензионных дисках...
Больше хорошего качества - по определению быть не может...
Но бывают исключения ...
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
14-Окт-12 10:54
(спустя 9 часов, ред. 14-Окт-12 10:54)
MendozAlexus
Цитата:
Но вот насчет качества звука не убедил ... Разница не существенная...
Но она есть, а уж существенная или нет - это каждый решает сам. В первую очередь, в результате обрезки, слышна потеря детализации самых верхних и нижних частот. Особенно хорошо это заметно на mp3 с низким битрейтом - у высоких пропадает "прозрачность", они начинают рассыпаться и "булькать", басс теряет упругость, становится "ватным". Как результат, звучание теряет сочность, окраску, панораму.
Не убедил? Тогда немного практики:
вот здесь отлично слышно и видно разницу между несжатым и сжатым звуком -> http://www.youtube.com/watch?v=gA_tUCnmry4
артефакты на высоких частотах у mp3 (с 04:33) -> http://www.youtube.com/watch?v=u5gdwpPrv_8 с 04:53 даже глухой услышит, сколько "мусора" появляется в сигнале в результате снижения качества.
ещё сравнение -> http://www.youtube.com/watch?v=rEq3Z-Bfv18
Цитата:
Человек с хорошей аппаратурой слушает музыку и смотрит фильмы только - на лицензионных дисках..
lossless - это копии с тех же лицензионных дисков. lossless в буквальном переводе означает "без потерь". FLAC, APE, ALAC и т.д. - это просто механизмы архивации аудиоданных, без какой-либо обработки/обрезки сигнала. Любой FLAC можно распаковать в несжатый WAV и он до байта будет совпадать с размером оригинального компакт-диска. Чтобы слышать разницу необязательно владеть аппаратом за 3 куска зелени.
Кстати, нередки случаи, когда лицензионные диски пишутся с mp3, а фильмы на лицензионных bluray делают с трансферов в дерьмовом качестве.
|
|
borman_bonch
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 503
|
borman_bonch ·
14-Окт-12 13:46
(спустя 2 часа 52 мин.)
blu3v3lv3t, в целом да, но вот первое видео - враньё в некотором смысле.
Как можно услышать на youtube пример flac 1400 kbps, если аудио на youtube не бывает выше 320 kbps?)
Авторы видео лукавят.
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
14-Окт-12 14:30
(спустя 43 мин.)
borman_bonch, если бы на youtube не было ограничений, разница была бы ещё очевидней.
На втором видео автор прекрасно продемонстрировал все прелести mp3.
Подобное сравнение легко устроить самому: достаточно надеть мало-мальски приличные наушники и сделать погромче.
|
|
borman_bonch
|
borman_bonch ·
14-Окт-12 16:02
(спустя 1 час 31 мин., ред. 14-Окт-12 16:02)
Да блин, я не спорю с тем, что разница есть.
У меня на компьютере 98% музыки во flac, и это осознанный выбор.
Я лишь говорю, что на ютьюбе слушать что-то, чтобы понять разницу, бессмысленно. Там подпихивают сравнение 96кбпс против 320кбпс. Это наглядно, но это не правда))
У меня ухо перестаёт слышать на 18600 Гц, я когда-то замерял на лабораторной по акустике в университете.
А у моего знакомого уже на 17 кГц ухо отказывает. И он не слышит разницы в 320 vs flac даже в моих Sony XBA-3.
На youtube же разницу услышат ВСЕ. Поэтому Ваша попытка доказать человеку, что он может почувствовать разницу, посмотрев ролики... Ни о чем 
Второе видео понравилось, но всё это суета и томление душ. В музыке главное - субъективное восприятие конкретного человека. И если он включив в плеере трек mp3 и flac закрывает глаза и начинает рандомно тыкать эти треки, и не видит разницы... Остальное уже не важно.
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
14-Окт-12 20:04
(спустя 4 часа, ред. 14-Окт-12 20:04)
Да никто и не спорит. Не дано кому-то слышать разницу и всё тут. Мне, например, что Хеннеси, что Московский - пойло, и попробуйте мне доказать обратное.
Есть машина Ока и есть машина Майбах. у обеих по 4 колеса, обе ездят - в чём разница?
borman_bonch, пример вас и вашего друга это ещё раз доказывает. Есть гурманы, чувствующие вкусовую палитру напитков и блюд, также есть люди с музыкальным слухом. Я больше 10 лет играю на гитаре, наверное просто привык вслушиваться в оттенки звучания.
Вот вам тестовый wav для проверки порога чувствительности. Сигнал от 22 до 12 кГц.
Лично я на большой громкости в наушниках начинаю слышать сигнал немногим раньше, чем мужик говорит "20 kHz", где-то между 21 и 20.
Выбирайте под свою частоту дискретизации.
http://www.audiocheck.net/Audio/audiocheck.net_frequencycheckhigh_44100.wav
http://www.audiocheck.net/Audio/audiocheck.net_frequencycheckhigh_48000.wav borman_bonch само собой, слушать надо не пресловутое "качество", а музыку, но между качеством компакт-диска и mp3 выбор будет всегда в пользу первого. Заметьте, никому ничего не навязываю.
PS: извиняюсь за оффтоп в теме.
|
|
borman_bonch
|
borman_bonch ·
15-Окт-12 08:43
(спустя 12 часов)
Лучше бы он молчал, этот мужик) Тараторит слишком быстро) Да и шаг великоват.
|
|
WhiteVM
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
WhiteVM ·
25-Окт-12 23:03
(спустя 10 дней)
|
|
penopolipropilen
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
penopolipropilen ·
29-Окт-12 15:52
(спустя 3 дня)
Спаибо, БРАТ!
Релизёр реальный молодец.
Проделал огромную работищу во внеурочное время. РЕСПЕКТ!
|
|
alexsuv781
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 437
|
alexsuv781 ·
09-Ноя-12 21:38
(спустя 11 дней)
супер!!! Спасибо!!! Все качаю))
|
|
Никитоныч
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Никитоныч ·
11-Ноя-12 19:58
(спустя 1 день 22 часа)
В детстве считал Арию лучшей группой в тяжелой музыке  Правда, после открыл для себя Зеппов, Метлу, Дисей, Пепл и совершенно поменял свое мнение, но ностальгия дает свое) Спасибо за раздачу!
|
|
klop77
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
klop77 ·
12-Ноя-12 00:46
(спустя 4 часа)
|
|
conquest5
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
conquest5 ·
16-Ноя-12 17:39
(спустя 4 дня)
Nenderus, весьма благодарен за эту раздачу.
В 80-х имел к творчеству Арии самое прямое отношение, потом приоритеты серьёзно изменились.
Дочь скачала все студийные альбомы с Валерой плюс зал Сделано в России. И сказала: "Вот!"
Удивительно слушать Арию в таком вот качестве. Аппаратура нынешнего уровня тому "виной". А Беркута поставил бы раком к стенке и расстрелял. Позор для Арии! Был на концетре Арии времён Беркута - ушёл, когда зал опустел наполовину. Не знаю точно спустя какое время.
|
|
kukumBeer3
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 140
|
kukumBeer3 ·
16-Ноя-12 21:01
(спустя 3 часа)
А я бы раком ставил за такие комментарии!!!Кипелов,это Кипелов, а Беркут это Беркут!!!И тот и тот отличные вокалисты и они не должны быть похожи один на одного.
|
|
|