|
YRBALAY
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1284
|
YRBALAY ·
07-Окт-12 12:10
(12 лет 1 месяц назад)
_Domovou_ писал(а):
Та мне по барабану кто именно, кого, и во имя чего просит, это их, а не мои проблемы.
Лишний раз подтверждается ваше неуважение даже к самому себе, вы противоречите своим убеждениям, вы сказали что :" Для того и существует молитва, чтобы просить Бога во имя его:" а теперь заявляете что вам по барабану. Вы в своём уме?
|
|
_Domovou_
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
_Domovou_ ·
07-Окт-12 12:28
(спустя 17 мин.)
YRBALAY писал(а):
55619898
_Domovou_ писал(а):
Та мне по барабану кто именно, кого, и во имя чего просит, это их, а не мои проблемы.
Лишний раз подтверждается ваше неуважение даже к самому себе, вы противоречите своим убеждениям, вы сказали что :" Для того и существует молитва, чтобы просить Бога во имя его:" а теперь заявляете что вам по барабану. Вы в своём уме?
Ты еще не проснулся? при чем здесь неуважение? У каждого верующего есть на руках Писание, где вполне доступно и русским по белому написано как и что делать.
Но если кто-то не хочет прочесть и понять, или уступает традициям в ущерб истине, то это его личный выбор, и его проблемы, а не мои, и тем более Бога.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
07-Окт-12 12:35
(спустя 7 мин.)
_Domovou_ писал(а):
Ты еще не проснулся? при чем здесь неуважение?
Не уважение ко всем христианским конфессиям что они не вполне христиане.
_Domovou_ писал(а):
У каждого верующего есть на руках Писание, где вполне доступно и русским по белому написано как и что делать.
Да не ужели? А чож тогда мешает?
_Domovou_ писал(а):
Но если кто-то не хочет прочесть и понять, или уступает традициям в ущерб истине, то это его личный выбор, и его проблемы, а не мои, и тем более Бога.
Я это про вас могу сказать.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
07-Окт-12 14:06
(спустя 1 час 31 мин.)
YRBALAY писал(а):
55620373
_Domovou_ писал(а):
Ты еще не проснулся? при чем здесь неуважение?
Не уважение ко всем христианским конфессиям что они не вполне христиане.
Это не неуважение, а констатация факта того, что те кто именуют себя христианами не вполне следуют христианскому учению.
Цитата:
_Domovou_ писал(а):
У каждого верующего есть на руках Писание, где вполне доступно и русским по белому написано как и что делать.
Да не ужели? А чож тогда мешает?
Спросите себя и своих соверующих: что же мешает следовать Писанию ?
Цитата:
_Domovou_ писал(а):
Я это про вас могу сказать.
Ляпнуть что угодно сможете, а доказать пока не получается...
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
07-Окт-12 20:01
(спустя 5 часов)
_Domovou_ писал(а):
Это не неуважение, а констатация факта того, что те кто именуют себя христианами не вполне следуют христианскому учению.
Христианскому учению? Не смешите.
_Domovou_ писал(а):
Я вам доказывал обратное. А вот вы точно не следуете: " А если и церковь не послушает..."
_Domovou_ писал(а):
Я уже это сделал и мои аргументы куда более объективней ваших.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
08-Окт-12 02:22
(спустя 6 часов)
YRBALAY писал(а):
55629084
_Domovou_ писал(а):
Христианскому учению? Не смешите.
Да нет, вы все же посмейтесь, когда представите себе Христа целующим икону, поклоняющемуся костям и молящемуся умершим праведникам (Аврааму, Лоту, Авелю, Моисею).
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Я вам доказывал обратное. А вот вы точно не следуете: " А если и церковь не послушает..."
Какую церковь ? "Богородичный центр" послушать не желаете ли ?
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Я уже это сделал и мои аргументы куда более объективней ваших.
То что вы написали, как раз и называется: "Ляпнуть". Если за казус с Арием и Константином рассудить не можете, где ж вам за что-то более серьезное браться!
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
09-Окт-12 11:00
(спустя 1 день 8 часов)
_Domovou_ писал(а):
Да нет, вы все же посмейтесь, когда представите себе Христа целующим икону, поклоняющемуся костям и молящемуся умершим праведникам (Аврааму, Лоту, Авелю, Моисею).
Вы будете долго смеяться когда Христос вам явит истинную и видимую церковь с видимыми христианами.
_Domovou_ писал(а):
Церковь Христову.
_Domovou_ писал(а):
То что вы написали, как раз и называется: "Ляпнуть". Если за казус с Арием и Константином рассудить не можете, где ж вам за что-то более серьезное браться!
Ссылайтесь на учение церкви.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
10-Окт-12 00:53
(спустя 13 часов)
YRBALAY писал(а):
55656175
_Domovou_ писал(а):
Вы будете долго смеяться когда Христос вам явит истинную и видимую церковь с видимыми христианами.
Да, сейчас вы посмеётесь над Христом с костями, а потом я посмеюсь, когда Христос явит видимую церковь из тех, кого ваша РПЦ кличет сектантами и за христиан не считает.
Потому они для вас невидимы, а для Христа - ДА !
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Церковь Христову.
Хорошо сказано, тогда почему ратуешь не за нее, а за РПЦ ?
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Ссылайтесь на учение церкви.
Учение о чем, об Арии с Константином ? Молчит твоя церковь как рыба об лед, и ни один православный не смог вразумительно ответить на этот вопрос.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
10-Окт-12 11:04
(спустя 10 часов)
_Domovou_ писал(а):
и за христиан не считает.
Это вы так думаете.
_Domovou_ писал(а):
Мы их видим и знаем и по именам даже знаем. В отличие от вас.
_Domovou_ писал(а):
Я хоть во что то верю, а вы твердите что знаете но не видите сою церковь.
_Domovou_ писал(а):
Молчит твоя церковь
А твоя во всю горланит.
|
|
radiator730
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 82
|
radiator730 ·
10-Окт-12 18:41
(спустя 7 часов)
Иоанну так показан народ Божий последнего времени:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Нам надо свою жизнь проверить по библейским критериям истины,вот,что важно.
Чем занят мой разум,какой характер формируется,буду ли я пригоден для жизни вечной,которую Христос для нас приготовил,дни лукавы,годы уходят,а,что в нашей жизни изменилось?
Мы призваны не разрушать веру(у человека есть выбор, данный ему Богом),а направить на правильный путь,ко спасению.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в
погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
10-Окт-12 20:35
(спустя 1 час 54 мин.)
radiator730 писал(а):
свою жизнь проверить по библейским критериям истины,вот,что важно.
Апостолы проверяли свою жизнь критериями именно Ветхим Заветом а не Библией.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
11-Окт-12 01:16
(спустя 4 часа)
YRBALAY писал(а):
55674316
_Domovou_ писал(а):
и за христиан не считает.
Это вы так думаете.
Не я, а ваши родные РПЦ-шники, от них не раз слышал такое обращение в адрес других конфессий.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Мы их видим и знаем и по именам даже знаем. В отличие от вас.
Для меня не новость непомерная РПЦ-шная гордыня, позволяющая за Бога выносить решения
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Я хоть во что то верю, а вы твердите что знаете но не видите сою церковь.
Главное то, что свое собрание знает Бог, вы же верьте как обычно "хоть во что то", в идолов и кумиров.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Молчит твоя церковь
А твоя во всю горланит.
Она и должна, выполняя волю Бога, вовсю проповедовать по всей земле, в то время как православие по схронам храмам отсиживается.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
12-Окт-12 08:14
(спустя 1 день 6 часов)
_Domovou_ писал(а):
Не я, а ваши родные РПЦ-шники, от них не раз слышал такое обращение в адрес других конфессий.
Вы точно глухо и слепой.
Я вам приводил тексты православной церкви как 2 века так и последующих.
_Domovou_ писал(а):
гордыня, позволяющая за Бога выносить решения
Вот у кого так у кого гордыня, которая за Бога решает кто свят а кто нет.
_Domovou_ писал(а):
Главное то, что свое собрание знает Бог,
А для меня ещё и главное быть в этом собрании.
_Domovou_ писал(а):
вы же верьте как обычно "хоть во что то", в идолов и кумиров.
Я в идолов не верю. Это вам в языческую ветку. Не туда попали.
_Domovou_ писал(а):
Она и должна, выполняя волю Бога, вовсю проповедовать по всей земле,
Где? Вы до сих пор не назвали имена этих христиан.
_Domovou_ писал(а):
в то время как православие по схронам храмам отсиживается.
За то их и слышно и видно, " По делам их узнаете".
|
|
radiator730
|
radiator730 ·
12-Окт-12 12:03
(спустя 3 часа, ред. 12-Окт-12 12:03)
YRBALAY писал(а):
55683732
radiator730 писал(а):
свою жизнь проверить по библейским критериям истины,вот,что важно.
Апостолы проверяли свою жизнь критериями именно Ветхим Заветом а не Библией.
Понятно,что ведь Писания Нового Завета не были ещё написаны,но для нас живущих сегодня, критерием должны быть все Писания.Ветхий без Нового сложно понять,и наоборот,они объясняют друг друга.
20Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому,
21ибо никогда 'эти' пророчества не произносились по воле человека. Если же изрекали их люди, то 'всегда' от 'имени' Бога, движимые Духом Святым.2 Петра1:20,21
16Все Писание боговдохновенно, в нем есть все, чтобы учить 'людей истине', обличать во грехе, исправлять ошибки, 'одним словом', вести к праведности,
17чтобы сделать Божьего человека способным и готовым ко всякому доброму делу.1 Тимофею 3:16,17
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
12-Окт-12 12:04
(спустя 44 сек.)
radiator730 писал(а):
но для нас живущих сегодня, критерием должны быть все Писания.
А какое место тогда играет церковь?
Ну да вот и ответ:
radiator730 писал(а):
Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому,
radiator730 писал(а):
ибо никогда 'эти' пророчества не произносились по воле человека. Если же изрекали их люди, то 'всегда' от 'имени' Бога, движимые Духом Святым.
Тогда почему протестанты больше верят еретикам чем этим как раз ранним христианам? Я имею в виду в основном.
|
|
radiator730
|
radiator730 ·
12-Окт-12 13:07
(спустя 1 час 3 мин.)
Цитата:
А какое место тогда играет церковь?
Церковь есть община верующих,исповедующих Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
Подобно народу Божию с ветхозаветных времён,современная Церковь призвана из мира и объединена для богослужения,для братского общения,для назидания в слове,для совершения Вечери Господней,для возвещения Евангелия всему миру и служения всему человечеству.Иисус Христос-воплощенное Слово-наделил Церковь авторитетом.Свидетельство тому мы находим в Библии,которая есть записанное Слово Божие.
Церковь -это Божья семья;принятые Им как дети строят свою жизнь на основе Нового Завета.
Церковь-это тело Христово,собранная община,глава которой есть сам Христос.
Церковь-это невеста Христа,ради которой Он умер,чтобы освятить и очистить ее.Благодаря этой жертве по торжественном возвращении Своём на землю,Он представит её Себе славной Церковью,"не имеющей пятна или порока",Церковью,хранившей верность во все века.-- Основание веры,11
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
12-Окт-12 13:40
(спустя 32 мин.)
radiator730 писал(а):
Церковь есть община верующих,исповедующих Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
У мужей апостольских сказано без чего церковь не может быть церковью.
Я говорю не про то что какая либо община называется Церковью, а про то какая церковь есть именно Церковь Христова: Созданная апостолами.
|
|
radiator730
|
radiator730 ·
12-Окт-12 14:59
(спустя 1 час 19 мин., ред. 12-Окт-12 14:59)
Цитата:
именно Церковь Христова
Соблюдающая Заповеди Божьи и и веру Иисуса Христа
Вы к преемственности клоните,фарисеи распяли Христа,что им преемственность дала,возгордились они,любая церковь отступить от Бога может,и "наделать дел",и даже выше Бога себя поставить.
Вот две церкви:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна,
и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами
и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал
перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом
железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы
питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон
и ангелы его воевали противних,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени
ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.Откровение.12
Жена означает Церковь,в данном случае Божью,есть и другая:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне:
подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие
на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, пре-
исполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными кам-
нями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечи-
стотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям
земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и
видя ее, дивился удивлением великим.Откровение.17
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
12-Окт-12 16:52
(спустя 1 час 52 мин.)
radiator730 писал(а):
Соблюдающая Заповеди Божьи и и веру Иисуса Христа
А вы уверенны в том что ученики апостолов не соблюдали заповеди?
radiator730 писал(а):
Вы к преемственности клоните,
Не я клоню, а апостолы рукополагали пресвитеров и епископов, для чего?
radiator730 писал(а):
фарисеи распяли Христа,что им преемственность дала,возгордились они
Преемственность не должна идти от иудейской церкви, апостолы же не были фарисеями, а получили право рукополагать.
radiator730 писал(а):
,любая церковь отступить от Бога может,и "наделать дел",
Не любая, церковь Христова не может, так как сам Христос сказал что и врата ада не одолеют.
Или мы признаём что Христос ошибся, или признаём что это не стыковка при переписи текстов Нового Завета.
Все любые токования на этот повод что мол это про невидимую церковь не принимаются, если эти токования не являются ранними источниками именно до 16 века.
|
|
radiator730
|
radiator730 ·
12-Окт-12 21:50
(спустя 4 часа)
Цитата:
А вы уверенны в том что ученики апостолов не соблюдали заповеди?
Соблюдали,но к чему ваш вопрос? Сейчас какая Церковь соблюдает 10 Заповедей?
Цитата:
Преемственность не должна идти от иудейской церкви, апостолы же не были фарисеями, а получили право рукополагать.
Получили от Христа,Он основал и Ветхозаветную Церковь,и мир сотворил,тоже Сын Божий!
Церковь всегда была:до потопа Авель,Енох,Ной и после: Авраам,Исаак,Иаков,братья Иосифа,Мойсей,Аарон и дальше Пророки -это большой период!
Цитата:
Не любая, церковь Христова не может, так как сам Христос сказал что и врата ада не одолеют.
Католическая,Христова Церковь?Смогла,средневековье?
Надо разобраться? Церковь Божья какова она,что Христос от неё ожидает?,Он ведь Искупитель!
Послушания,соблюдения Его Заповедей,которые не тяжки.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
13-Окт-12 00:01
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 13-Окт-12 00:01)
YRBALAY писал(а):
55707294
_Domovou_ писал(а):
Вы точно глухо и слепой. Я вам приводил тексты православной церкви как 2 века так и последующих.
Заметно кто глухой и слепой, во 2 веке не было учения близкого ненешнему православию.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
гордыня, позволяющая за Бога выносить решения
Вот у кого так у кого гордыня, которая за Бога решает кто свят а кто нет.
Как вы лестно о своей РПЦ отзываетесь, самолично решающей, кто есть святой, а кто нет.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Главное то, что свое собрание знает Бог,
А для меня ещё и главное быть в этом собрании.
На это вам сложно расчитывать, поддерживая языческие учения православия.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
вы же верьте как обычно "хоть во что то", в идолов и кумиров.
Я в идолов не верю. Это вам в языческую ветку. Не туда попали.
Богородица и многочисленные "святые" давно у вас служат в этом качестве.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Она и должна, выполняя волю Бога, вовсю проповедовать по всей земле,
Где? Вы до сих пор не назвали имена этих христиан.
Где-где, везде ! По всей обитаемой земле (Матф 24:14), об этом любой христианин должен знать как дважды два, подойдите к проповедующему и спросите его имя.
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
в то время как православие по схронам храмам отсиживается.
За то их и слышно и видно, " По делам их узнаете".
Да, драку во дворе тоже слышно и видно. У вас даже дело проповеди толком не исполняется.
YRBALAY писал(а):
Или мы признаём что Христос ошибся, или признаём что это не стыковка при переписи текстов Нового Завета.
Мы признаем что это следствие кривославной нестыковки врат ада с грехом!!! Врата ада имеют прямое отношение только к смерти.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
13-Окт-12 00:42
(спустя 41 мин., ред. 13-Окт-12 00:42)
radiator730 писал(а):
Соблюдали,но к чему ваш вопрос?
К тому что у них очень обширный перечень критериев чем Церковь отличается от не церкви.
radiator730 писал(а):
Сейчас какая Церковь соблюдает 10 Заповедей?
Любая церковь вам заявит что она соблюдает эти заповеди.
radiator730 писал(а):
дальше Пророки -это большой период!
Мы же не фарисеи и не иудеи? Причем здесь ветхозаветная церковь?
radiator730 писал(а):
Надо разобраться? Церковь Божья какова она,что Христос от неё ожидает?,Он ведь Искупитель!
Давайте говорить об общих принципах.
_Domovou_ писал(а):
Заметно кто глухой и слепой, во 2 веке не было учения близкого ненешнему православию.
Вы с начало определитесь про какое вы православие говорите, про нынешнее или прошлое...
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
13-Окт-12 02:28
(спустя 1 час 46 мин.)
YRBALAY писал(а):
_Domovou_ писал(а):
Вы с начало определитесь про какое вы православие говорите, про нынешнее или прошлое...
Без разницы, что 4 века, что нынешнего, все одно кривое. Причем чем новее, тем кривее..:x..славит.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
13-Окт-12 10:35
(спустя 8 часов)
_Domovou_ писал(а):
Причем чем новее, тем кривее..:x..славит.
Один вы истинно славите не ссылаясь не на одну церковь.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
13-Окт-12 12:27
(спустя 1 час 52 мин.)
YRBALAY писал(а):
55726912
_Domovou_ писал(а):
Причем чем новее, тем кривее..:x..славит.
Один вы истинно славите не ссылаясь не на одну церковь.
Христос ссылался не на синагогу, и не на предание, а исключительно на Писание.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
13-Окт-12 20:06
(спустя 7 часов)
_Domovou_ писал(а):
Тогда вам Новый Завет не нужен.
|
|
_Domovou_
|
_Domovou_ ·
13-Окт-12 20:56
(спустя 50 мин.)
YRBALAY писал(а):
55736987
_Domovou_ писал(а):
Тогда вам Новый Завет не нужен.
Ныне Писание включает и Новый завет. Но РПЦ-шникам НЗ действительно не нужен, если они, наплевав на него, соблюдают священство в собрании.
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
13-Окт-12 22:13
(спустя 1 час 16 мин., ред. 13-Окт-12 22:13)
_Domovou_ писал(а):
Ныне Писание включает и Новый завет.
Христос на него не ссылался. Следите за ходом своих мыслей.
|
|
Diky085
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Diky085 ·
13-Окт-12 22:25
(спустя 11 мин., ред. 13-Окт-12 22:25)
YRBALAY писал(а):
55739731
_Domovou_ писал(а):
Ныне Писание включает и Новый завет.
Христос на него не ссылался. Следите за ходом своих мыслей.
Новый завет писали апостолы(ученики Христа) ссылаясь на его учения, Причем писалось Евангелие разными апостолами и в разное время и это тоже не случайно!
Учение адвентизма основывается на библейских текстах именно канонического издания, синодального перевода (Оригинала с Латыни).
Главными отличительными чертами своей церкви адвентисты седьмого дня считают соблюдение всех заповедей Десятисловия (в том числе заповеди о субботе) и наличие «духа пророчества» — дара откровений свыше. По их учению, именно это является основными признаками истинной Церкви последних дней перед Вторым Пришествием Христа (на основании Откр.12:17 и Откр.19:10). Для вероучения АСД характерна также вера в служение Иисуса Христа в небесном храме (святилище), а также вера в Святую Троицу (Триединство Бога — Отца, Сына и Святого Духа), учение о полном правопреемстве новозаветной Церкви от ветхозаветного Израиля («народа Божьего»).
Многие пророчества указанные в библии, запечатлены в истории т.е свершились, а предсказывались за сотни и тысячи лет. И не верить в грядущие пророчества неразумительно!
По крайне мере учение можно назвать христианским, так как человек начинает работать над своим мирским(греховным) характером взерая на характер бога-творца и Христа .
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
13-Окт-12 22:48
(спустя 22 мин.)
Diky085 писал(а):
Новый завет писали апостолы(ученики Христа) ссылаясь на его учения,
Я утверждал что Христос не ссылался на Новый Завет и всего лишь. Я констатирую факт.
Diky085 писал(а):
Учение адвентизма основывается на библейских текстах
Когда я такое слышу то изумляюсь как находятся такие убеждённый протестанты которые не стесняются такое заявлять.
Вы в буквальном смысле заявили что учение АСД строится на букве а не на Христе получается.
Я думал что христианство строится на Христе.
|
|
|