|
МЕТОНОЛ
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
МЕТОНОЛ ·
08-Янв-12 02:12
(13 лет 8 месяцев назад)
emiljmar писал(а):
tycff писал(а):
Для Brother TN-2075 сделайте пожалуйста.
Будет ли сделана видеоинструкция?
У вы в 2 части не будет =(( так как не успеваю.. но если надо можете задать вопросы тут я отвечу )) это не сложный картридж
|
|
Андрей ВладимиРЫЧ
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
Андрей ВладимиРЫЧ ·
08-Янв-12 12:58
(спустя 10 часов, ред. 11-Янв-12 17:02)
Проголосовал за вторую часть!))
А для моего картриджа не будет там случайно инструкции?)
Пэ.Эс. Для моего стартового картриджа вот такой мона взять - там 60 грамм, или мало? http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=95588&pid=3159 или вот такой, 100 граммовый взять? http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=80496&pid=3159
И кстате, какая между ними разница - 60-ти граммовый выпускает Россия, 100 гр. - США?
Можно ли использовать вот такой тонер - совместимый. http://tech.komus.ru/item.php?itemID=153720&catID=642
|
|
МЕТОНОЛ
|
МЕТОНОЛ ·
13-Янв-12 18:50
(спустя 5 дней)
Тонер 60 г. Там фирма BiW, а тонер 100 г. Это AQC производство США. Можно использовать оба тонера. AQC бывает фасовка Россия. По качеству не могу сказать, не пробовал. BiW делают в Китае.
http://tech.komus.ru/item.php?itemID=153720&catID=642 этот тоже можно использовать
|
|
emiljmar
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 743
|
emiljmar ·
15-Янв-12 20:40
(спустя 2 дня 1 час)
МЕТОНОЛ писал(а):
emiljmar писал(а):
. но если надо можете задать вопросы тут я отвечу )) это не сложный картридж
Собственно один вопрос как заправлять))) Хотя бы подобный, чтобы суть понять... Нужен ли пылесос, так как он 7 тысяч стоит? Чем заменить можно?
В нашей заправочной поменялись руки и стали плохо делать( Хочу сам попробовать, если не трудно, то сам буду делать..
Спасибо)
|
|
webgold755
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
webgold755 ·
16-Янв-12 21:48
(спустя 1 день 1 час)
Спасибо Большое!!! Хочу выразить свою благодарность Вам за очень полезнейший курс!!! Очень жду вторую часть. p.s. После того как я разобрал картридж и посмотрел что там, внутри, был немного злой, на то как заправляют картриджи в сервисе - небрежно, не качественно, отстойник был полон!!! Спасибо еще раз автору видеокурса!!!
|
|
galvani
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
galvani ·
29-Янв-12 13:00
(спустя 12 дней)
МЕТОНОЛ писал(а):
galvani писал(а):
А можно сделать видео как заправить картридж ML-1610. Спасибо.
сейчас делаю 2 часть там есть этот картридж
Когда можно будет скачять вторую чясть?
|
|
alenayopt
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
alenayopt ·
31-Янв-12 20:41
(спустя 2 дня 7 часов)
Проголосовал за 2ю часть.
А будет инструкция по прошивке Phaser 3155? А если будет и сама прошивка, то вообще супер. И какой тонер для него лучше взять? Спасибо.
|
|
Dzhim
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Dzhim ·
01-Фев-12 17:03
(спустя 20 часов)
спасибо большое, правда первый раз 4600 перезаправил без видеокурса=)
|
|
Amurchonochek
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Amurchonochek ·
03-Фев-12 16:50
(спустя 1 день 23 часа)
после перезаправки картриджа на 4600 печатает белые полоски по левой части листа, все перечищали и перезасыпали а дефект остался, подскажите плз
|
|
biosila
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
biosila ·
04-Фев-12 08:22
(спустя 15 часов)
белые полосы могут возникнуть в следствии загрязнения дозирующего лезвия.
13 Фото http://termoplenka.net/practica/zapravka-cartridg/zapravka-4200.html
Картридж другой, но принцип тотже.
|
|
M5hk92
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
M5hk92 ·
29-Фев-12 08:21
(спустя 24 дня)
Прикольный курс, делай вторую часть! Хоть и не успел пригодиться, но уже этот момент близок)
|
|
7527-00290
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
7527-00290 ·
01-Мар-12 03:27
(спустя 19 часов)
МЕТОНОЛ писал(а):
Я надеюсь, что моя инструкция будет полезна людям! Но я настоятельно рекомендую заправлять лазерные картриджи в центрах по заправке. Лазерный картридж более сложное устройство, чем струйный картридж и стоит он не малых денег, а заправляя в центре по заправке картриджей, вы получаете гарантию. И не забывайте, что тонер опасен! Пусть лучше им дышит заправщик, а не Вы!!)) Не просто так производители тонера не делают заправочных комплектов для лазерных картриджей, а для струнных заправочные наборы выпускаются. Берегите свое здоровье, его не купишь!
Спасибо большое! Полезное видео особенно начинаюшим. Сам заправляю 5 лет, все ждем 2-ю часть... Может у вас есть таблица совместимости тонера.
|
|
mmm8
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
mmm8 ·
28-Мар-12 10:31
(спустя 27 дней)
спасибо, жду следующие части руководства
|
|
rxusan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
rxusan ·
16-Апр-12 04:35
(спустя 18 дней)
Есть ли видео инструкция к принтеру xerox phaser 3121 ?
|
|
finix64
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 752
|
finix64 ·
22-Авг-12 08:20
(спустя 4 месяца 6 дней)
Для тех кто начинает работать с лазерниками нужная вещь, для обучения как заправить первые разы, потом опыт и практика.
|
|
utszn
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
utszn ·
27-Авг-12 23:53
(спустя 5 дней)
Второй части руководства трекер так и не увидел.
|
|
Штабура Александр
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
Штабура Александр ·
28-Авг-12 01:03
(спустя 1 час 9 мин., ред. 28-Авг-12 01:03)
Добрый день! Вы так много всего знаете в этой области, это достойно восхищения! Где и как Вы научились? Очень интересно узнать.
|
|
Rain Men
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
Rain Men ·
24-Сен-12 19:40
(спустя 27 дней, ред. 24-Сен-12 19:40)
На третьем скриншоте для картриджей А-ля Canon ep-22, штифты вбиваются во внутрь оба !
А еще лучше не заправляйте сами, а обратитесь к профессионалам http://belcart.ru/
|
|
МЕТОНОЛ
|
МЕТОНОЛ ·
25-Сен-12 19:09
(спустя 23 часа, ред. 25-Сен-12 22:33)
Rain Men писал(а):
55390288На третьем скриншоте для картриджей А-ля Canon ep-22, штифты вбиваются во внутрь оба !
А еще лучше не заправляйте сами, а обратитесь к профессионалам http://belcart.ru/
А смысл вбивать оба? Второй можно вынуть из нутрии ,так проще. Когда вбиваешь, есть шанс сломать ушки картриджа. если руки есть можно и самим заправить! Инструкцию я дал! Там все подробно рассказано!
|
|
trauerbringer
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 122
|
trauerbringer ·
29-Сен-12 13:46
(спустя 3 дня)
МЕТОНОЛ, как раз проще-таки внутрь выбить оба  И ничего не сломается. А если чувак разбирает неаккуратный, то ему хоть как разбирай - все равно сломает (и тогда начнется дихлорэтан, супермомент, вплавка скрепочек, подмотай-сарай и т д))))))
|
|
Asadoff
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Asadoff ·
03-Окт-12 01:05
(спустя 3 дня, ред. 03-Окт-12 01:05)
Если два катриджа у принтера печатают слишклм светло,
это оптика, или есть ещё нюансы кроме оптики? И если оптику пропылисосил и видимых загрязнение не наблюдается,
то в чём ещё может быть трабла? Принтер Canon-810 около 20-25 тыс листов пробега, на нем второй катридж.
Второй катридж совместимый после первой заправки. Старый катридж который был при покупке принтера заправлял сам много раз + 3 раза менял фотовал + 1 раз лезвие очистки,
нынче оригинальный ветеран отдыхает так как разъелись сильно отверстия в корпусе от трения валов. Оригинальный катридж 2001 года был фантастически живучим, если бы его заправляли профи, не исключено, что до сих пор бы работал (это намёк к вопросу на тему экономии на работе спеца..)
|
|
trauerbringer
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 122
|
trauerbringer ·
05-Окт-12 17:53
(спустя 2 дня 16 часов)
Asadoff писал(а):
55543605разъелись сильно отверстия в корпусе от трения валов
Эпоксидка рулит. Не раз уже восстанавливал разбитые посадочные места под оси и штифты с помощью нее.
Asadoff писал(а):
55543605это оптика, или есть ещё нюансы кроме оптики?
Перенос на бумагу может быть плохой. Вообще все выясняется методом подмены, а также с помощью стоп-теста.
Кроме того, рекомендую проверить бледные картриджи на каком-нибудь принтере, где картридж печатает нормально.
|
|
Asadoff
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Asadoff ·
05-Окт-12 19:43
(спустя 1 час 50 мин., ред. 05-Окт-12 19:43)
trauerbringer сенкс за ответ, ещё один такой нюанс: с одной левой стороны серость достигает около 50% которая чем правее - тем белее, до полной белизны. Смотрел оптику через увеличительное стекло, я бы не сказал, что одна сторона грязная, другая чистая, обе одинаковые. Может ли такое быть от электроники? И ещё, у меня нет возможности проверять на других принтерах. Я проверял на трёх разных фотобарабанах,
описанное выше на всех(
(на некоторых форумах пишут, что такое может дать нехороший вал заряда,
если я не ошибаюсь это первый (первичный) вал, (тот, на котором "шуба" тонера висит) что скажете?
|
|
Rain Men
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
Rain Men ·
02-Ноя-12 16:01
(спустя 27 дней, ред. 02-Ноя-12 16:01)
МЕТОНОЛ писал(а):
55408237
Rain Men писал(а):
55390288На третьем скриншоте для картриджей А-ля Canon ep-22, штифты вбиваются во внутрь оба !
А смысл вбивать оба? Второй можно вынуть из нутрии ,так проще. Когда вбиваешь, есть шанс сломать ушки картриджа. если руки есть можно и самим заправить! Инструкцию я дал! Там все подробно рассказано!
Ты имеешь ввиду, что есть шанс нанести критический урон ушкам картриджа ?!
Rain Men писал(а):
56097651
МЕТОНОЛ писал(а):
55408237
Rain Men писал(а):
Ты имеешь ввиду, что есть шанс нанести критический урон ушкам картриджа ?!
Шучу, на самом деле нет никакого шанса, проверено не одной сотней !
А видео мне понравилось, очень толково.
Кстати по поводу тонера для Samsung-а очень рекомендую Bulat 1210, он более "мягкий", контрастный, и серый фон полностью отсутствует и совместим с любым тонером, т.е. можно досыпать ! А самое главное, можно почти забыть о чистке дозирующего лезвия !
Только я не очень понял, когда ты засыпал тонер в 209-ый 104-ый и 105-ый Samsung, зачем было держать вал руками, когда можно было просто собрать две половинки, закрыть левую крышку, а уже потом вынимать пробку и заправлять ? Попробуй так сделать, тебе понравится, уверяю !
|
|
МЕТОНОЛ
|
МЕТОНОЛ ·
06-Ноя-12 13:41
(спустя 3 дня)
Держал я для того чтобы не просыпался тонер из под вала. Я не собираю две части картриджа вмести, потому что потом я бумажкой прочищаю еще раз дозирующие лезвие.
|
|
danilxyz
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
danilxyz ·
11-Фев-13 11:51
(спустя 3 месяца 4 дня)
спасибо за инструкцию .вроде все сделал как ты показал .все чистенько .а вот печать- красивая сочная ,только один недостаток периодически примерно через 75 мм повторяется ранее напечатаный текст.с чем может быть проблема .катридж заправляется первый раз принтор canon 2900
|
|
Yevgeniy_Bolgov
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Yevgeniy_Bolgov ·
13-Фев-13 21:26
(спустя 2 дня 9 часов)
МЕТОНОЛ, можете что-нибудь посоветовать по OKI C310dn, хотя бы, каким тонером его можно заправить?
|
|
МЕТОНОЛ
|
МЕТОНОЛ ·
19-Фев-13 16:21
(спустя 5 дней, ред. 19-Фев-13 16:21)
danilxyz писал(а):
57831049спасибо за инструкцию .вроде все сделал как ты показал .все чистенько .а вот печать- красивая сочная ,только один недостаток периодически примерно через 75 мм повторяется ранее напечатаный текст.с чем может быть проблема .катридж заправляется первый раз принтор canon 2900
Картридж оригинальный? Можно фотку дефекта? Попробуйте вытереть вал заряда или заменить его.
|
|
EnotVK
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
EnotVK ·
22-Мар-13 12:57
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 22-Мар-13 12:57)
 Спасибо, всё понятно и доступно, респект
ждём второй части
спасибо все предельно ясно
|
|
66fdsa
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
66fdsa ·
05-Апр-13 14:19
(спустя 14 дней)
МЕТОНОЛ писал(а):
47496529Я надеюсь, что моя инструкция будет полезна людям! Но я настоятельно рекомендую заправлять лазерные картриджи в центрах по заправке. Лазерный картридж более сложное устройство, чем струйный картридж и стоит он не малых денег, а заправляя в центре по заправке картриджей, вы получаете гарантию. И не забывайте, что тонер опасен! Пусть лучше им дышит заправщик, а не Вы!!)) Не просто так производители тонера не делают заправочных комплектов для лазерных картриджей, а для струнных заправочные наборы выпускаются. Берегите свое здоровье, его не купишь!
По поводу гарантии в сервис.центре- вы ошибаетесь! Производитель картриджей лазерных принтеров не допускает заправку картриджей,все они одноразовые, а следовательно гарантии в принципе быть не может. Вся деятельность по заправке картриджей является пиратской! И отдав картридж в сервис, вы должны быть готовы к тому, что качество печати может быть неудачным после заправки. Сам работаю в сервис центре.
|
|
|