|
Sam_Yanish
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 495
|
Sam_Yanish ·
24-Сен-12 00:22
(12 лет 2 месяца назад)
Удачи тебе!!! Я скоро тоже приступаю к новенькому.
|
|
Эдуардо
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 169
|
Эдуардо ·
25-Сен-12 00:38
(спустя 1 день, ред. 25-Сен-12 00:38)
Семён, редко радуете нас произведениями, прочитаными Вами (вслух) . Наконец-то дождались
Спасибо Уверен что понравиться
|
|
stonebox
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 170
|
stonebox ·
30-Сен-12 12:38
(спустя 5 дней, ред. 30-Сен-12 12:38)
Жутко разочарован, Семен..
Это что за проза? .. А-ля "Капитан очевидность"?..
Книга НИ-О-ЧЕМ!
Как тот чукча.. пою о том, что вижу.. только с восторгами..
Это - точное описание этого произведения и Вашего исполнения..
С повышенными интонациями и восторгами ни о чем..
Все равно что зачитали прогноз погоды, но с повышенными интонациями..
Что - в жизни ни чего не происходит, о чем можно почитать вслух?
Или писатели перестали писать интересно или Вы всё интересное уже прочли и теперь читаете
наивные сельские зарисовки ..
В общем, разочарован.. повелся чисто на ваше имя.. Иногда вы читаете действительно интересные произведения, а иногда - типа этого и "Дядя Вилли"
Сказочки для малышей ни о чем.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
30-Сен-12 17:15
(спустя 4 часа, ред. 30-Сен-12 17:15)
stonebox
Дражайший северный сосед, высказанное выше звучит так, будто вы меня отчитываете, что не указывает на воспитанность, тем более в данном контексте. Знаете ли, делаю я это бескорыстно и выбор за мной и только за мной. И если вам даже "Вилли" - не литература, то говорить тут нечего. Разошлись дорожки. О чем не сожалею нисколько. И что же по-вашему хорошее? Назовите. А решать буду я.
|
|
pavkin
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1307
|
pavkin ·
30-Сен-12 20:58
(спустя 3 часа)
stonebox писал(а):
55492155Жутко разочарован, Семен..
Это что за проза? .. А-ля "Капитан очевидность"?..
Книга НИ-О-ЧЕМ!
Как тот чукча.. пою о том, что вижу.. только с восторгами..
Уважаемый stonebox!
Вы где-то, по своему, глубоко правы. Однако, если Вы не поняли смысл произведения, то это не означает, что его нет! Итак:
1. Ничего странного и тем более обидного, в этом нет! Жить в Канаде, слушать про Советскую глубинку и при этом понимать о чём это... было бы как-то даже странно! , а если вы ещё и не "дитя Советской власти" - тем более!
2. Судя по смыслу поста, Вы поклонник декламатора Семёна Янишевского? Тогда совершенно не понятно, чему Вы удивлены и почему разочарованы? " Отдыхательных" вещей у Семёна всего 2! - "Рассел Эрик - Ос" и "Акунин Борис - Коронация, или Последний из романов"
Практически всё, что читает Семён, с "подвывихом мозга!" Что бы воспринять эти вещи, необходимо экстремальное напряжение чувств и интеллекта, "седьмого чувства", если хотите!
Уверен, что Вы должны быть более снисходительны к творчеству Семёна! Произведения, где есть всё, что нам (большинству) нравиться - глубокий смысл, экшн и увлекательный, яркий, динамичный сюжет, встречаются очень редко! Просто не из чего выбирать, а вполне качественные "развлекалочки" Семён читает о-очень редко! Есть на этом поприще и... ИМХО, откровенная неудача.
Резюме: Как ни было бы это печально, но придется Вам вычеркивать Янишевского, из списка любимых декламаторов! Буги-вуги вестернов от него не дождёмся!
P.S. Согласен с Вами только в одном... Семён! Необходимо, иногда, развлекать народ экшенами! Пипл справедливо требует! Тем более, по характеру релиза, всегда можно догадаться, что это!? Если "филосовская вещь" - "...Давай! досвидания!"
|
|
Skual13591
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 837
|
Skual13591 ·
01-Окт-12 07:41
(спустя 10 часов)
Цитата:
1. Ничего странного и тем более обидного, в этом нет! Жить в Канаде, слушать про Советскую глубинку и при этом понимать о чём это... было бы как-то даже странно! , а если вы ещё и не "дитя Советской власти" - тем более!
Цитата:
Практически всё, что читает Семён, с "подвывихом мозга!" Что бы воспринять эти вещи, необходимо экстремальное напряжение чувств и интеллекта
полностью согласен с мнением товарища pavkin
|
|
arinaarina
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 128
|
arinaarina ·
03-Окт-12 18:26
(спустя 2 дня 10 часов)
Ну вот! Все уже скачали, прслушали, а я только что увидела, и тааааак обрадовалась! Зато теперь я буду наслаждаться, а у других это в прошлом. Шучу, конечно!
Семен, я так рада Вашей новой работе, что Вы опять в эфире, с нами, да и обещание, что продолжаете работь еще над чем-то ....(не спрашиваю, хочу сюрприза).
Не знаю, как другие, но если меня сейчас лишить ИНТЕРНЕТА, общения ЗДЕСЬ, аудиокниг, таких ребят как Вы, Семен, Игорь Князев, Капитан и т.д. - чесное слово - да я просто не представляю, как жить-то? Присказку помните? "Как с родней повидался", так вот ЭТО про меня. Послушаю - напишу, правда скоро не обещаю.... оч. много забот разных.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
03-Окт-12 19:23
(спустя 57 мин.)
arinaarina
И я ужасно рад Вас увидеть сдесь. Честное слово соскучился. Отпишитесь когда будет время. Очень интересна Ваша реакция.
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
03-Окт-12 20:05
(спустя 41 мин.)
В эти выходные собираемся на рыбалку выехать. Это такой кайф - сидеть с удочкой на берегу (и не важно есть клев или нет) - и слушать хорошую книгу! Вы и представить себе не можете! (А может и можете :D)
Но в повседневных буднях, проблемах на работе , суете дома и т.д. - это счастье, поверте. Я сейчас в предвкушении этого кайфа. Непрменно отпишусь. А главное - никто не будет лезть с раговорами, т.е. отвлекать - для меня это отдых с большой буквы.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
03-Окт-12 23:06
(спустя 3 часа, ред. 03-Окт-12 23:06)
Могу, могу, могу представить и не только . И, что интересно, книжка-то о событиях на реке. Хорошего отдыха !.....и клёва. Пусть он даже от книжки отвлекает
|
|
Yuri.S
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
Yuri.S ·
04-Окт-12 13:47
(спустя 14 часов)
Здравствуйте, уважаемый Семён.
Большое искренне спасибо Вам за эту замечательную книгу, получил от нее огромное удовольствие. Это уже третья книга в Вашем прочтении, которую я прослушал, и в ней, на мой взгляд, Вы проявили себя наиболее ярко, я восхищен Вашим вдохновенным и артистичным исполнением. Со временем доберусь и до других Ваших работ, да и новые, очень надеюсь, воспоследуют.
Спасибо и Игорю Князеву, который упомянул об этой Вашей работе в другой ветке, про крейсер "Улисс", и тем самым подтолкнул меня в провильном напровлении. Он и сам исполнитель превосходный, да еще для меня и открыватель новых имен, дай ему Бог всех благ. Кстати, согласен с ним, эта книга мне тоже местами напоминала Гоголя, местами Венедикта Ерофеева.
В книге конечно есть уступки тогдашнему генеральному направлению в советском исскустве, но без этого тогда ничего было нельзя ни написать, ни тем более опубликовать. Описывать все как было значило в то время поставить крест на всей своей жизни, и не только литературной, я не решился бы ни от кого этого требовать. Некоторые решили выбрать такой путь, но и остоваться в стране, в литературе,и насколько возможно хорошо писать в дозволенных рамках тоже кому-то было надо. так что автора наверное не стоит упрекать за эти уступки, тем более книгу они, на мой взгляд, не испортили.
Еще раз спасибо Вам, Семён, и всем, кто Вам помогал. Всего наилучшего.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
04-Окт-12 18:01
(спустя 4 часа)
Yuri.S
Спасибо. Всё же хорошие отзывы перевешивают. Что это, если не счастье?
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
07-Окт-12 14:47
(спустя 2 дня 20 часов)
Ну, значица, так: Браво! Браво! Браво! И за книгу и за озвучивание.
О книге: - все бы так писали " НИ О ЧЕМ"..... Главная героиня - Серая мышь - просто напросто выглядывает из каждой строчки, из каждого действия, движения, мысли - ведь это повествование не только об мужиках, их историях и не о том чтоб кто-то их пожалел, кто осудил, а кто и позавидовал, а о той маленькой серой мышке, а может для кого и не мышке, а птичке, цветка на лугу, листа клена на воде, 97-ми копейках или молодых и живых глазах бабы Клани Шетерни - суть в том, что мало кому удается НАЙТИ! свою серую мышь, УЗНАТЬ! ее, а главное - понять, что вот она "МОЯ СЕРАЯ МЫШЬ". Она рядом с каждым из нас, да только или вовсе не разглядим, или поймем, что ведь БЫЛА!, а поздно уже... Даже практически полностью безнадежно спившийся бывший директор смотрит на норку... и ждет!.... - вот в чем вся суть.... Чтоб так писать о людях , как минимум, их надо очень любить....
Семен, ну такое Вам огромное СПАСИБИЩЕ за работу над книгой. Вам бы на сцену! (Если не ошибаюсь, Вы были к ней (сцене) близки) Любой образ расрутите с Вашим голосом, интонациями, влюбленностью в героев, я просто поражаюсь и наслаждаюсь вашими работами, и жжжжду новых...
Про рыбаловку (может это моя серая мышь?) - удалась! Похвалюсь - поймала 4-х карпиков под килограмм, 2 щучки - блеснила в первый раз! Вода сейчас прозрачная, густая какая-то, очень красивая, видно и дно и небо и везде жизнь...., везде осень...
А у Вас там, В Америке, тоже можно рыбачить? Или, как в Германии, нужно соблюсти тысячу условностей после которых и на рыбаловку не захочется?....
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
07-Окт-12 16:41
(спустя 1 час 54 мин.)
arinaarina
Ой, миленькая.Тут рыбалка отменнейшая. Лицензию покупаешь там же где и наживку или там, насадку. Просто. Рыба крупная и замечательная. И карпы и осетрина. Да вот беда. Для моего цейтнота выбор невелик - или рыбка или книжки. Вы знаете что я выбрал :). А за оценку и блестящее, кстати никем, почему-то, не замеченноекроме Вас наблюдение о серой мышке, отдельное СПАСИБО от всего сердца.
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
08-Окт-12 13:11
(спустя 20 часов)
Выбор Ваш мы все, конечно, одобряем, хороших чтецов много, а вот исполнителей - хватит пальцев на одной руке, НО! Семен, дорогой, силы надо черпать откуда-то? Душой и телом отдыхать надо? Так что берегите себя, радуйте себя.....
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
08-Окт-12 16:35
(спустя 3 часа, ред. 08-Окт-12 16:35)
А шесть детей под одной крышей от полутора до двадцати одного? Я в отпуске 8 лет не был. Ну да ничего. Я не жалуюсь. Я за микрофоном отдыхаю......и то не часто.
|
|
arinaarina
|
arinaarina ·
08-Окт-12 21:33
(спустя 4 часа)
Боже мой!!!! + Дом с хозяйством? + работа? + хобби? Семен, нуу я не знаю.... Ну Вы МУЖИК! Дай Вам Бог здоровья, детям счастья и удачи, чтоб радовали и не болели...
|
|
LUTERRR
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
LUTERRR ·
15-Окт-12 12:16
(спустя 6 дней)
Ну что сказать? В очередной раз обалденно, точно угадано со всем - с выбором книги, темпом, интонациями, сопровождением. Читал и понимал что по сути ничто не изменилось в глубинке, хотя книга давно написано, много десятилетий назад.
Жалко одно - что почти не осталось не прослушанных книг в вашем исполнении.
|
|
n1kodim
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
n1kodim ·
15-Окт-12 22:49
(спустя 10 часов)
Огромное спасибо! Прослушал ..... и через день снова запустил. Гениально начитано.
|
|
anna22kol
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6654
|
anna22kol ·
16-Окт-12 10:59
(спустя 12 часов)
Блестяще. И повесть тоже.
Сказать, что я удивлена - ничего не сказать: пожалуй, впервые за всю мою жизнь исполнитель рассказал мне о прозаическом произведении куда как больше, нежели я сама могла бы услышать, увидеть, почувствовать и прочувствовать, читая глазами. Потрясающая работа. Спасибо, Семен!
|
|
bondiad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
bondiad ·
18-Окт-12 17:23
(спустя 2 дня 6 часов)
Спасибо, давненько не слушал интересных книжек.
|
|
Alexvagrant
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Alexvagrant ·
19-Окт-12 16:43
(спустя 23 часа)
Спасибо огромное. Очень порадовала книга. Проста, интересна и поучительна.
|
|
Oleg7722
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 220
|
Oleg7722 ·
25-Окт-12 18:00
(спустя 6 дней, ред. 26-Окт-12 14:52)
Благодарю. Давным-давно была одна из моих любимых книг. Кстати, Виль не понаслышке знал все "прелести" алкогольного ада. P.S. Семён, Вы читаете выше всяких похвал. И не подумаешь, что это любительское исполнение. Если я правильно понял, (ЛИ) так расшифровывается.
|
|
Le Balafre
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2273
|
Le Balafre ·
27-Окт-12 21:35
(спустя 2 дня 3 часа)
Спасибо, Sam_Yanish!
Эдуардо писал(а):
Семён, редко радуете нас произведениями, прочитанными Вами
Убедительно прошу благодарных слушателей не торопить Семёна. Отчества, к сожалению, не имею чести знать. Самого Семёна прошу взять заслуженный отпуск, восстановить нервную и сердечно-сосудистую систему. Затраченные эмоции, душевные силы отданные произведению искусства такого масштаба - огромны.
Ассоциации возникают с Гамлетом Высоцкого или Охотой на волков.
Роман Липатова пропущен сквозь душу и сердце, заставляет наши сердца учащенно биться, сопереживать каждой фразе.
Воспринимаются в первую очередь эмоции, энергетика, отчаяние. Или отчаянное желание донести до нас что-то своё, личное. Мы слышим, Семён!
Ни грамма лжи или неискренности, в сочетании с талантом, голосом, божьим даром актера и родился Шедевр! Sam_Yanish, русский язык здесь действительно прекрасен и чудесен. Иногда в современной литературе появляются интересные идеи - но языка русского красивого образного нет, компьютерный набор подлежащих и сказуемых. - Все наладится, все обойдется… (!!!) anna22kol, рад Вас видеть! Написал отзыв и увидел Ваше сообщение, красивое и точное. Можно было не стараться - а выразить полное согласие с Вашим мнением! Но страшно хотелось поделиться впечатлениями.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
28-Окт-12 03:18
(спустя 5 часов)
Дорогой Le Balafre
Вот ей-ей, не заслужил я сравнений с Высоцким. И пусть я умру от скромности, но, конечно, очень приятно. А отпуск возьму в следующий раз. Пока останавливаться не хочу. Ваш Евгеньевич.
|
|
anna22kol
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6654
|
anna22kol ·
29-Окт-12 11:51
(спустя 1 день 8 часов)
Le Balafre
Ах, граф, умеете же вы делать комплименты!
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
01-Ноя-12 16:46
(спустя 3 дня, ред. 01-Ноя-12 16:46)
|
|
svirepy-84
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 458
|
svirepy-84 ·
10-Ноя-12 12:18
(спустя 8 дней)
Пронзительная проза, прекрасное исполнение. Спасибо !
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
14-Ноя-12 06:03
(спустя 3 дня)
svirepy-84
Приятно слышать.
loraferdman
Делал от души и очень рад. Привет Израилю, стране, в которой так мечтаю побывать. Где есть друзья, которых, боюсь, не придётся увидеть, разве что повезёт и всё-же сумею вырваться и приехать.
|
|
Artur_Green
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Artur_Green ·
21-Ноя-12 07:36
(спустя 7 дней)
почему вдруг "ЛИ"?с китайским акцентом читает??
|
|
|