Рожденные в СССР: 28 лет / Born In The USSR: 28 UP (Сергей Мирошниченко) [2012, документальный, SATRip-AVC] (голландская версия)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

anton108

Стаж: 15 лет 11 месяцев

anton108 · 03-Сен-12 18:25 (13 лет 3 месяца назад)

согласен с And®ey™ насчет Андрея
в общем то это я уже писал на 1ой странице https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53156377#53156377
[Профиль]  [ЛС] 

seriocity1

Стаж: 14 лет 3 месяца

seriocity1 · 04-Сен-12 05:44 (спустя 11 часов)

Никакой он не наркоман.
Ловцы человеческих душ оплели сетью одинокого страдающего парня.
"Закрытый элитный поселок" - это секта.
Читай мемуары Св.Сталиной про жизнь в США (как она туда попала и не могла долго выпутаться).
Суть фильма в идее: советский образ мировосприятия неистребим (даже у 7-леток), потому что глубоко имманентен гражданам быв. СССР: это было правильное мироустройство - для развития, а теперь - неправильное - для выживания.
[Профиль]  [ЛС] 

paprikapatrika

Стаж: 15 лет 9 месяцев

paprikapatrika · 04-Сен-12 23:56 (спустя 18 часов, ред. 04-Сен-12 23:56)

gro00
Государство - это мы, люди (цитирую поповну )
Построить крепкую семью - хорошо...но мало. Ведь важно ещё и условия для её дальнейшего развития создать.
Во многих из участников ощущается серьёзный внутренний стержень, не покидает чувство, что каждый из них способен на большее (в том числе и занять какую-то ведущую роль в обществе).
И сразу же всплывает риторический вопрос: Почему мы не используем свой потенциал даже на половину?
Misantrop-P5
Не поддерживаю "клуб 27". Хотя мне кажется, я догадываюсь к чему Вы клоните. Красиво уйти тоже надо уметь.
И всё же мне наиболее импонирует вариант, когда о человеке говорят - с уважением к тому, сколько он сделал - чем с досадой о том, сколько бы он мог, но не успел...
Всё в жизни случается лишь однажды и никогда не повторяется) Важно ценить каждый момент. А вот сколько будет этих моментов - зависит только от нас.
В первую половину - мы учимся у старшего поколения брать от жизни, а во вторую - должны что-то и отдать следующему - ну хотя бы для "баланса"))) по-моему логично.
[Профиль]  [ЛС] 

pankomat1

pankomat1 · 05-Сен-12 00:23 (спустя 27 мин.)

miknikrus писал(а):
54992950
...wer... писал(а):
54981318
MaxPayneee писал(а):
54969947Вот именно что в "нормальных". Криминальный район для беженцев дал о себе знать. Полюбому там подсел =((
блин, ребята, которые здесь живут, в полунищете какой-то, в деревнях разрушенных, сводят концы с концами и не унывают.
а чувак живет вроде как в благополучных штатах и возможности для жизни нормальной есть - старчивается(
злая ирония
В общем не так важно подсел он на что-то или нет, видно что что-то его подкосило. в его возрасте и с его опытом жизни просто так нарком не становятся.
Может его кто-то кинул кому он верил, может "родители" мозги промыли чтоб соответствовал шаблону настоящего американца.
Короче держись чувак!) Не знаю как и зачем, но обязательно держись!)
sad_R писал(а):
53814310здесь британский вариант монтажа http://www.youtube.com/watch?v=jSWkio3QKho - там нет евреев, немца и краснодарской киргизки, но есть близнецы и еще одна питерская...
Мне кажется цензура или корректировка здесь неуместны, сволочи, они убили Кенни)
а может ему просто запретили сниматься, он же там в 21 год говорил что работает над проектом который связан с какой то секретной связью или что-то вроде того =)
[Профиль]  [ЛС] 

paprikapatrika

paprikapatrika · 06-Сен-12 12:09 (спустя 1 день 11 часов, ред. 06-Сен-12 12:09)

Поводов СЛОМАТЬСЯ у Андрея было предостаточно.
Не забываем о том, что рядом с другими героями, в любых ситуациях всегда находились их родные и близкие. Андрей же мне показался в свои 21 очень одиноким, в чужой стране (Я здесь в гостях (с)), не забываем о разном менталитете...
Мне вот интересно:
Поддерживает ли Андрей связь со своими детдомовскими друзьями, с первым приёмным отцом? (мне бы хотелось, чтобы тот поддерживал парнишку)
______
Чем зарабатывает Лёня в Аргентине на жильё, гулянки и футбол? (пока не открыл свой зоо-магаз)
______
Судьба девочки, которая ходила на балет вместе с Татьяной? (а-ля "гонщицей") Может она балериной стала?) У неё то данные больше располагали.
[Профиль]  [ЛС] 

СМап

Стаж: 16 лет 8 месяцев

СМап · 06-Сен-12 20:15 (спустя 8 часов)

klFELLINI писал(а):
55011552[upd]
Рождённые в СССР. Семилетие
линк I
линк II
Рождённые в СССР. Четырнадцатилетние.
линк I
Рождённые в СССР. Двадцатиоднолетие
линк I
Альтернативный вариант 1
Альтернативный вариант 2
Рождённые в СССР. Двадцативосьмилетие
линк I
линк II 2ве чести в mp4
линк III 2ве чести в mkv
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

zangezi09

zangezi09 · 06-Сен-12 21:01 (спустя 46 мин.)

Жаль нет в сети проекта "Контрольная для взрослых" в полном объеме, интересно было бы сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

kirdenis

Лауреат конкурса

kirdenis · 07-Сен-12 23:06 (спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Сен-12 23:06)

хочу тоже написать, так как сам ровесник героев. ничего не знал о существовании фильма до его недавнего показа по телевидению. фильм произвел неплохое впечатление. не думал что кто-нибудь задумается о таком - снять то, как складываются судьбы людей, прошедших через серьезные испытания на переломе целой эпохи, ушедшей от нас в небытие, притом что эти люди живы и находятся среди нас. людей переживших развал некогда великого государства, войны, беспорядки, отсутствие минимального количества условий и вещей, требуемых для приемлимого существования, смену общественного строя, нравственных ориентиров, ценностей, крах идеалов, а главное есть возможность проследить кем они стали и сравнить с тем, кем стал я.
"Родные"-ли люди они мне и есть-ли у меня с ними что-то общее, или мы совсем разные?..
Могу сказать что да, мы схожи. И вроде-бы жизнь у всех сложилась по-разному и сами они далеко не одинаковые, однако не покидает чувство что мы все одно и тоже.. не знаю почему. а вроде-бы просто ровесники.
С распадом СССР, ушла идеология которую вбивали вместе с октябрятской звездочкой - вера в высокие цели, в справедливость, в равенство, понятие о плохом и хорошем, ушло ощущение себя частью большого социума где тебя поощряют и принимают, вера в прочие социальные установки и цели. С необходимостью выживания пришло разобщение, дробление общества, даже в "своей", вроде-бы равной тебе социальной среде ты мог чувствовать себя изгоем. Настало время ярко выраженного социального неравенства, сильной обиды и разочарования. Обострилось и вбитое когда-то чувство "справедливости", которое вылилось в гнев, зависть и негодование. Именно они, восновном и стали причиной сильного желания молодежи чего-то добиться. Когда-же уровень жизни в уже новой стране стал более-менее сносным, уровень притязаний видно сам сошел на нужный, так как выжить уже стало не так проблематично (да и приблизительные шансы на успех в каком-либо деле, стали более-менее ясны). И многие нашли свои ниши, нашли свои "зоны комфорта", нашли сферы, где смогли совместить свой опыт, знания, желания и возможности. А кто-то отказался от своих планов, и предпочел искать себя в чем-то другом, или снизил планку, чтобы почувствовать себя комфортно.
Однако, ощущение, что разочарование осталось.. Возникает чувство, что что-то не сбылось. Никто из героев фильма не смог взять и поменять все именно так как ему хотелось. Практически каждый представлял свою жизнь иначе, чем есть сейчас. Многие предпочитают жить так как сложилось, или ждать более благоприятных условий, живя текущими целями.
..вообщем писал одно, а получилось другое... все как в жизни
[Профиль]  [ЛС] 

paprikapatrika

paprikapatrika · 09-Сен-12 01:36 (спустя 1 день 2 часа)

kirdenis писал(а):
55090409... а главное есть возможность проследить кем они стали и сравнить с тем, кем стал я.
"Родные"-ли люди они мне и есть-ли у меня с ними что-то общее, или мы совсем разные?..
Могу сказать что да, мы схожи. И вроде-бы жизнь у всех сложилась по-разному и сами они далеко не одинаковые, однако не покидает чувство что мы все одно и тоже.. не знаю почему. а вроде-бы просто ровесники....
Что мешает ровесникам построить новый союз?
kirdenis писал(а):
55090409... Однако, ощущение, что разочарование осталось.. Возникает чувство, что что-то не сбылось. Никто из героев фильма не смог взять и поменять все именно так как ему хотелось. Практически каждый представлял свою жизнь иначе, чем есть сейчас. Многие предпочитают жить так как сложилось, или ждать более благоприятных условий, живя текущими целями.
Даже если бы и сбылось, не факт, что обязательно осчастливило.
[Профиль]  [ЛС] 

Sloan

Стаж: 18 лет 3 месяца

Sloan · 10-Сен-12 21:31 (спустя 1 день 19 часов)

Рожденные в СССР.7-летние
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4179979
[Профиль]  [ЛС] 

PeruAndes

Стаж: 16 лет 11 месяцев

PeruAndes · 18-Сен-12 06:47 (спустя 7 дней)

Майкл Эптид снимал подобный фильм, называется ВВЕРХ/UP/ в '64, '70, '77 и т.д. В '70 героям было по 7 лет
Кто видел, слышал ? На трекере не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

лео марат

Стаж: 13 лет 8 месяцев

лео марат · 04-Окт-12 09:23 (спустя 16 дней)

ищите лучше торренты,Я сразу две скачал и посмотрел!!!
фильм очень душевный интересный,живой!!!советую всем)))
а сам я родился за месяц до распада)))и очень порадовала история из иркутска,земляки)))
[Профиль]  [ЛС] 

klaksa7

klaksa7 · 24-Янв-13 23:55 (спустя 3 месяца 20 дней)

Тоже искал Up Series но на русском не нашoл.
В Википедии ( http://en.wikipedia.org/wiki/Up_Series ) в конце есть список похожиx проектов. Оказывается есть еще и Американский и Японский...Вобщем делитесь если вдруг что-то появиться где-то с титрами или переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

maxim3223

Стаж: 13 лет 10 месяцев

maxim3223 · 15-Июл-13 04:57 (спустя 5 месяцев 21 день, ред. 15-Июл-13 04:57)

seriocity1
Вы несете чушь. И про "секту" и про совок. Впрочем последнее на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Бушприт

Бушприт · 18-Фев-14 01:59 (спустя 7 месяцев)

класс вот только жаль что идея этого проекта не пришла на 7 лет раньше (вероятно было бы не возможно) А фильм и идея шик! Читал что есть аналог(Seven Up!)
[Профиль]  [ЛС] 

buzztekk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

buzztekk · 23-Июн-15 12:20 (спустя 1 год 4 месяца)

Кто нибудь может подсказать где скачать/посмотреть The up Series - Британскую версию проекта?
Везде как то кусками, ни где не могу найти полной коллекции, особенно 35, 42 года
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 14 лет 2 месяца

Фаker · 10-Ноя-18 00:37 (спустя 3 года 4 месяца)

Интересное обсуждение этого фильма в программе "Смотрим...обсуждаем" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3210512 (№43).
[Профиль]  [ЛС] 

rikol89

Стаж: 10 лет 7 месяцев

rikol89 · 17-Авг-19 16:59 (спустя 9 месяцев)

kirdenis писал(а):
С необходимостью выживания пришло разобщение, дробление общества
А как же сказочка пру веник vs прутики?
[Профиль]  [ЛС] 

mitrofun1980

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

mitrofun1980 · 24-Июн-20 18:57 (спустя 10 месяцев)

что там с 35 летними? будет продолжение или уже все?
[Профиль]  [ЛС] 

irezumi

Стаж: 17 лет 8 месяцев

irezumi · 24-Июн-20 21:02 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 24-Июн-20 21:02)

mitrofun1980
Должно быть. Я читал, вроде в Коммерсанте или в СНОБ - не помню точно, интервью с Мирошниченко. Вся снято, должно выйти летом этим. Задержка выхода фильма обусловлена тем, что из-за нехватки средств, приходилось мол обивать пороги спонсоров и тд. В общем у нас как обычно, говно всякое мы спонсируем из государевой казны а ля Поймать блогеров и прочую херню, а на стоящее - денег НЕТ.
https://www.kommersant.ru/doc/4149761#id1821137 - интервью
ЗЫ Сейчас прочитал в комсомолке, что фильм должен выйти на ТВ в конце года.
Конкретных сроков не названо. Так что ждем.
[Профиль]  [ЛС] 

Marina Monetova

Marina Monetova · 21-Фев-21 07:45 (спустя 7 месяцев)

irezumi писал(а):
79672135mitrofun1980
Должно быть. Я читал, вроде в Коммерсанте или в СНОБ - не помню точно, интервью с Мирошниченко. Вся снято, должно выйти летом этим. Задержка выхода фильма обусловлена тем, что из-за нехватки средств, приходилось мол обивать пороги спонсоров и тд. В общем у нас как обычно, говно всякое мы спонсируем из государевой казны а ля Поймать блогеров и прочую херню, а на стоящее - денег НЕТ.
https://www.kommersant.ru/doc/4149761#id1821137 - интервью
ЗЫ Сейчас прочитал в комсомолке, что фильм должен выйти на ТВ в конце года.
Конкретных сроков не названо. Так что ждем.
кто-нибудь знает, был показ или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error