|
|
|
LAA608891
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8659
|
LAA608891 ·
22-Авг-11 16:08
(14 лет 4 месяца назад, ред. 04-Янв-12 12:09)
[Навигация] Яндекс.Карты v.1.75 - 1.80 [Android 1.5+, RUS]
Год выпуска: 2011 г.
Жанр: Навигация
Разработчик: Яндекс
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: не требуется
Платформа: Android 1.5+
Тип установщика: APK, COPY
Описание: Мобильные Яндекс.Карты умеют показывать:
дома, улицы и другие объекты на картах более 250 городов России, Украины и других стран;
спутниковые снимки города;
информацию о пробках на дорогах;
ваше местоположение и направление движения (при наличии встроенного или внешнего GPS-приёмника);
ваше приблизительное местоположение с помощью базовых станций сотовых операторов и Wi-Fi точек доступа;
положение камер, места ДТП, дорожных работ и другие важные для водителя точки.
--режим автоповорота карты;
- поиск адресов и организаций (кафе, банков, аптек, гостиниц и многих других);
- информация о пробках;
- построение маршрута (с учетом пробок) по Москве, Московской области и Украине;
- ДТП, камеры, дорожные работы и другие важные для водителя точки на карте;
- спутниковые снимки и Народная Карта;
- бесплатный трафик абонентам МегаФон, Билайн (Россия), Киевстар (Украина).
Вы также можете загрузить приложение из Android Market.
Внимание! Версия из Android Market не заменяет собой версию, скачанную здесь.
Если приложение у вас уже установлено, удалите его перед установкой из Android Market.
Разрешения
У этого приложения будет доступ к следующим функциям устройства: отправка SMS-сообщений
Приложение сможет отправлять SMS-сообщения. Вредоносные приложения могут отправлять сообщения без уведомления, что приведет к непредвиденным расходам.
Управление оборудованием
запись аудио
Приложение получит доступ к данным о расположении аудиофайлов.
Ваше местоположение
точное местоположение (GPS)
Приложение получит доступ к данным GPS и других систем геопозиционирования. Вредоносные приложения могут использовать это разрешение для определения вашего местоположения и повышения расхода заряда батареи.
отслеживание местоположения по сигналам сети
Приложение получит доступ к исходной информации о местоположении устройства, например к данным из сотовой сети. Вредоносные приложения могут использовать это разрешение для определения вашего приблизительного местоположения.
Обмен данными
неограниченный доступ в Интернет
Приложение сможет создавать сетевые сокеты.
Личная информация
чтение данных контактов
Приложение сможет считывать все данные контактов (адресов), сохраненные в памяти устройства. Вредоносные приложения смогут использовать эту возможность для передачи данных посторонним лицам.
Телефонные вызовы
получение данных о состоянии и идентификаторах телефона
Приложение сможет получать доступ к функциям телефона на устройстве. Приложение с таким разрешением может определить номер телефона и серийный номер устройства, наличие активного вызова, номер вызываемого/вызывающего абонента и т. п.
Хранение
изменение/удаление данных с USB-накопителя или SD-карты
Приложение сможет выполнять запись на USB-накопитель или SD-карту.
Системные инструменты
предотвращение переключения устройства в спящий режим
Приложение сможет запрещать переход устройства в спящий режим.
изменение состояния Wi-Fi-подключения
Приложение сможет подключаться к точкам доступа Wi-Fi и отключаться от них, а также вносить изменения в конфигурацию сетей Wi-Fi.
Обмен данными
просмотр состояния сети
Приложение сможет проверять состояние всех сетей.
проверка состояния Wi-Fi-подключения
Приложение сможет просматривать сведения о состоянии Wi-Fi-подключения.
установка приложений
Приложение сможет устанавливать другие программы. Вредоносные приложения смогут использовать эту возможность для добавления новых программ с любым уровнем доступа.
Расположение кэш на sd-карте
карта памяти: sdcard/yandexmaps/cache
 Кэш загружаем подпапками с порядковыми номерами 0-17 и только одного выбранного города/области. О создании объединенного кэша нескольких городов/областей в ссылке в шапке темы.
Новое!
Обратите внимание, что МЯК v1.71 и выше создаёт кэш версии 4 в папке
yandexmaps\data\cache,
скачанный же в архиве кэш версии 3 нужно всё равно класть по указанному в инструкции пути yandexmaps\cache- если этой папки нет - её следует создать.
1. надо помнить, что при подключении гуглфона к ПК, телефон теряет карту, поэтому манипуляции с переустановкой МЯК производить нельзя - программа тут же выбирает внутреннюю память телефона в качестве хранилища кэша карт;
2. папка mnt/sdcard/yandexmaps (ее программа устанавливает как путь к кэшу) - зеркало папки sdcard/yandexmaps, при этом при чтении телефона с компьютера, доступ к первой закрыт, а во вторую можно положить файлы.
Другими словами, использовать подключение к компу только непосредственно для копирования карт в кэш, а любые другие манипуляции проводить, отключив от ПК; файлы класть именно в ту папку, которая указана в инструкции, даже несмотря на то, что сами МЯК указывают в настройках немного другой путь (...mnt/...).....
Выяснение этих нехитрых вещей может стоить вам едва ли не целого дня экспериментов))
Карты
Ленинградская область и СПб, карта - 02.08.2011
Ленинградская область и СПб, карта (lite) - 02.08.2011
Ленинградская область, карта - 02.08.2011
Москва и область, карта - 22.04.2011
Москва и область, карта (lite) - 22.04.2011
Москва и область, карта + спутник - 22.04.2011
Москва, карта - 18.04.2011
Москва, спутник - 29.03.2011
Московская область, карта - 22.04.2011
Санкт-Петербург, карта - 02.08.2011
ОСНОВНОЙ КЭШ КАРТ
ОБЪЕДИНЕННЫЙ КЭШ - здесь же программа для создания своего объединенного кэша карт
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КЭШ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КЭШ 2
|
|
|
|
podgoren
 Стаж: 15 лет Сообщений: 653
|
podgoren ·
22-Авг-11 16:15
(спустя 7 мин.)
LAA608891
вы зачем apk файл распаковали архиватором?
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
12-Сен-11 20:29
(спустя 21 день, ред. 13-Сен-11 16:34)
Примечание.
Загрузил вчера с Маркета версию 2.0. - при попытке (и неоднократной) прокладки маршрута прога сразу вылетает. Откатился на 1.80. По отзывам удачно установивших "двушку" - жрет батарею, кнопки масштабирования расположены почти впритык и ряд других недостатков.
|
|
|
|
Werty.Hvost
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 99
|
Werty.Hvost ·
10-Окт-11 18:10
(спустя 27 дней, ред. 10-Окт-11 18:10)
не надо качать кэш 2010 года в шапке, кому нужна Москва! на народе выложен официальный кэш от яндекса
инструкция от Яндекс
Я хочу хранить карту города в памяти телефона и экономить на мобильном интернете. Скачал карту с вашего сайта, что делать дальше?
Чтобы использовать карту скачанную с нашего сайта, вам необходимо разархивировать и сохранить ее в памяти вашего телефона или на флеш-карте. Для этого вы можете воспользоваться специальным кабелем для подключения телефона к компьютеру, bluetooth-соединением или просто достать флеш-карту из телефона и вставить ее в считыватель компьютера (card-reader).
Если в вашем мобильном устройстве уже есть карты городов, они не будут удалены при добавлении новых карт.
Местонахождение карт в телефоне (в зависимости от типа устройства):
Для Android - /sdcard/yandexmaps/cache.
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
10-Окт-11 19:40
(спустя 1 час 29 мин., ред. 10-Окт-11 22:45)
Werty.Hvost
В этой раздаче - карты Москвы (апрель 2011) и Питера (август 2011) и сделанная мною - Москва и область, карта + спутник - 22.04.2011.
Инструкция, которую Вы предоставили, относится к кэшу версии 3, а версия 4 "падает" в другую директорию (см. раздел описания "Расположение кэш на sd-карте").
"Если в вашем мобильном устройстве уже есть карты городов, они не будут удалены при добавлении новых карт". Т.е. если у Вас только карта одного города, то да. А ежели надо присовокупить область, спутник; да + добавить другие города/области/спутники - читайте инструкцию по созданию объединенного кэша. Все новые добавления загружаются из сети; у Вас "безлимит"? и много свободного времени "пялиться" в экран?- флаг в руки.
В ссылках шапки - кэш 10-11 года, но на функционал проги это не влияет.
Как это работает
Есть 2 директории:
yandexmaps\cache - тут лежит кэш карт версии 3
yandexmaps\data\cache - сюда кладётся кэш версии 4 (в новом формате) МЯК, когда ей нужно показать квадратик (тайл) карты делает следующее: 1. Ищет тайл в новом кэше (v4) 2. Если его нет в новом - ищет в старом (v3, /yandexmaps/cache/ ) 3. Если там есть (то есть у вас установлены карты скачанные с нашего сайта) - берёт тайл отсюда и перекладывает его в кэш версии 4, в новое место. Тайлу присваивается некий базовый номер версии. 4. Если и там нет - грузится кусок карты с интернета и укладывается в кэш версии 4. 5. Программа отображает карту на экране. 6. Если МЯК в режиме Онлайн и версия в тайле карты отличается от текушей версии карт, которую сервер яндекса считает последней - посылается запрос на сервер содержащий данные о тайле (хэш) и получает ответ - тайл совпадает с серверным - в новом кэше ему прописывается номер последней версии карт и больше, до обновления номера версии карт яндексом он проверяться не будет. 7. Если в ответе сервера значится что тайл в кэше не совпадает с серверным- загружается обновлённый и заменяет собой устаревший. Итак, делаем выводы:
Нынешний кэш карт (версии 3) - лежит на старом месте, и прекрасно работает, до очередного обновления карт на серверах яндекса. Мало того, пока мы не раскопаем формат нового кэша, и не выпустим новые версии програмного обеспечения для работы с кэшем, а так-же для совместимости (не выкладывать же архивы в 2-х копиях) - когда карты обновятся - выкачаем обновлённые, выложим в старом формате и будет то-же самое. Серверную версию карт Яндекс обещал поднимать 1 раз в месяц - таким раз в месяц программа будет слать очень короткие запросы серверу и поднимать номер версии у неизменившихся тайлов до актуальной, либо заменять только изменившиеся (скажем исправленные по отзывам из формы обратной связи на maps.yandex.ru) тайлы карт.
P.S. Посмотрел я Вашу ссылку (кстати прямые ссылки на другие ресурсы на трекере запрещены  ) - 544 Мб по сравнению с моими 686 Мб (от 18.04.11.).  - папки 0-7 от обзорной карты мира пусты, а в самой карте города (да и Москва ли это? пояснений нет) "голые" папки 8-10 и зачем-то прилепленны пустышки 18-23.
Для справки:
30м - 17\
70м - 16\
140м - 15\
280м - 14\
560м - 13\
1.1км - 12\
2.2км - 11\
4.5км - 10\
9.0км - 9\
18.2км - 8\
37.2км - 7\
77.3км - 6\
166.6км - 5\
страна - 4\
континент - 3\
материк - 2\
полушарие - 1\
Мир - 0\
|
|
|
|
Werty.Hvost
|
Werty.Hvost ·
15-Окт-11 20:20
(спустя 5 дней)
LAA608891 писал(а):
6. Если МЯК в режиме Онлайн и версия в тайле карты отличается от текушей версии карт, которую сервер яндекса считает последней - посылается запрос на сервер содержащий данные о тайле (хэш) и получает ответ - тайл совпадает с серверным - в новом кэше ему прописывается номер последней версии карт и больше, до обновления номера версии карт яндексом он проверяться не будет. 7. Если в ответе сервера значится что тайл в кэше не совпадает с серверным- загружается обновлённый и заменяет собой устаревший. \
я не хотел огорчить Вас, просто я с этими картами действительно прокопался несколько часов часов. может быть они устаревшие, и Яндекс при сверке постоянно подгружает новые? устанавливаю по указанному Вами пути sdcard\yandexmaps\data\cache, оставляю созданную ЯК папку ru с ее содержимым - папка config ибо без нее программа слетает вовсе (несмотря на то, что программа ЯК создает другой путь sdcard\yandexmaps\data\cache\ru\default\ - далее папки и под папки под порядковыми номерами с непосредственно кэшем + папка config). запускаю 1.80 или 2.0 - грузятся тайлы и никак не хочет цеплять предустановленные. или я делаю что то не так?
по поводу той параши что яндекс разместил у себя ничего сказать не могу, для меня тоже было загадкой зачем кидать в архив пустые папки)). по размещению ссылок на сторонние ресурсы - боюсь что я не сделаю рекламу компании яндекс таким образом. линк я дал с официального FAQа...
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
15-Окт-11 22:40
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 15-Окт-11 22:40)
Werty.Hvost
У меня на карте папка yandexmaps. В ней подпапки:
- cache - сюда!!! грузим "мой" кэш, представленный в раздаче. Если этой папки нет - создаем её сами
- data/cache/ru/default/1...4...config - эту директорию я вообще не трогаю: там прог.оболочка пущай сама разбирается)))
- widgets
Вот и весь фокус с предустановленным кэшем)) - а он (кэш), замечу, относительно свежий - апрель-август этого года. Вот только одно меня смущает - на Симбе в МЯКе был выход в оффлайн, к сети я подключался во время поиска адреса. На Андрюхе почему-то этой фичи нет.
|
|
|
|
Werty.Hvost
|
Werty.Hvost ·
16-Окт-11 00:12
(спустя 1 час 32 мин., ред. 16-Окт-11 00:12)
ура! слушай, а под спойлером "Расположение кэш на sd-карте" уже было 10 окт? куда я нах смотрел, тыж все доступно написал! спс! все заработало. версия 2.0 от 06.09.2011. вылетов нет, маршруты кладет и с пробками и без. место почистил на карте и хочу область, подскажи что из этого переносить на sd, чтобы было все - карта, спутник мск и мо. щас 4 и 5 пункт, мне их снести и поставить №3, а остальные дублируют что ли? где самая полная? просто запутался - 1 и 6 практически равны по размеру, но судя по названию 1 должен включать 6... 1- Москва и область, карта - 22.04.2011\
2- Москва и область, карта (lite) - 22.04.2011\
3 - Москва и область, карта + спутник - 22.04.2011\
4 - Москва, карта - 18.04.2011\
5 - Москва, спутник - 29.03.2011\
6 - Московская область, карта - 22.04.2011\ и еще.. а кэш "народная" будет? всякая там хрень - детские сады, кинотеатры подписаны на карте..
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
16-Окт-11 09:50
(спустя 9 часов, ред. 16-Окт-11 12:07)
Werty.Hvost писал(а):
ура! слушай, а под спойлером "Расположение кэш на sd-карте" уже было 10 окт? ..
Эта графа там с августа  .
То, что загрузил ранее, можешь снести. Загружай - 3 - Москва и область, карта + спутник - 22.04.2011. Но это я сам сделал - не понравится - по ссылке в шапке - объединенный кэш, там прога по созданию своего кэша, можешь сам сделать любые комбинации  . Пункт 1 - тоже от меня. Относительно народной - ??? - народ всё больше на метро в Москве курсирует
P.S. Обзорную карту мира и стран (подпапки 0 - 7) можно добавить напрямую, не соединяя их в объединенный кэш.
|
|
|
|
poplavok
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
poplavok ·
06-Ноя-11 22:16
(спустя 21 день)
я наверно деревянный, но, коллеги, поясните плизз, если я хочу загрузить на карту памяти карты и Питера, и Москвы, с областями, разумеется, то как мне это сделать? номерные папки с файлами имеют одни и те же имена, т.е., по идее, чтото одно выбрать надо, так? как же быть?
МЯК отсюда, 1.80 версия. папку создал, карты одного города скопировал в нее. а вот как второй бы еще параллельно..
заранее премного благодарнен за подробный помощчь
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
07-Ноя-11 00:11
(спустя 1 час 55 мин., ред. 07-Ноя-11 00:11)
poplavok
ОБЪЕДИНЕННЫЙ КЭШ - здесь же программа для создания своего объединенного кэша карт
Цитата:
папку создал, карты одного города скопировал в нее. а вот как второй бы еще параллельно..
Тот, загруженный, кэш возвращаем "домой", к ББ. И там, на месте, дополняем его (кэш) областями, другими городами, спутниками, народными картами и т.д. - насколько большой объем карты: к примеру, Москва/область + Питер/область потянут гектаров на 6. Так что, может быть, имеет смысл объединить лайт-версии?
На Маркете версия 2.0. Задумаете обновляться - удалите "мою" вместе с папкой на карте и ставьте обновление. Я эту операцию уже проделывал, но откатился на старую - не понравился новый интерфейс и кое-какие баги.
|
|
|
|
a.k.i.r.a.
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 684
|
a.k.i.r.a. ·
07-Ноя-11 06:38
(спустя 6 часов)
Вопрос автору. В этом кэше он показывает остановки общественного транспорта (в москве)? У меня просто кэш от яндекса, там интересно - те области которые он сам подгружал с инета - с остановками, остальное без.
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
07-Ноя-11 11:33
(спустя 4 часа, ред. 07-Ноя-11 11:33)
a.k.i.r.a.
"Здешний" кэш - 3-й версии, загружается самим пользователем по пути - /sdcard/yandexmaps/cache. Новый кэш, 4-й версии, "падает" в /sdcard/yandexmaps/data/cache. Как это работает? - см. пост от 10.10.11. Как только оф.сайт и ymm.net придут к соглашению об объединении кэша - директория будет одна, мне думается. А вообще-то по маршрутам/остановкам общ.транспорта, телефонам/адресам/времени работы организаций - хороший справочник 2GIS Mobile v.2.2.0 - v.2.2.1 (для определения местоположения требуется GPS, для прокладки маршрутов и другой инфы сеть не требуется).
|
|
|
|
asi81
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
asi81 ·
09-Ноя-11 10:16
(спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Ноя-11 10:16)
Скачал яндекс-карты с андроид-маркета Версия 2.хх У меня в папке cache есть еще папка Ru_Us\default и в ней есть какие то папки как в кеше. Пытался класть кэш Моск.обл. в нее, но программа кэша не видит.
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
09-Ноя-11 10:51
(спустя 35 мин., ред. 09-Ноя-11 10:51)
asi81
Ребята, шырше и глыбже нужно зырить
Расположение кэш на sd-карте - в описании Пост от 15.10.11.
|
|
|
|
Dark_XSM
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
Dark_XSM ·
11-Дек-11 18:49
(спустя 1 месяц 2 дня)
А кэш НЕ москвы где взять?
Тратить по 5 рублей на 10 килобайт качая телефоном нет ни малейшего желания.
Нужна карта НСО
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
11-Дек-11 20:38
(спустя 1 час 49 мин.)
Dark_XSM писал(а):
А кэш НЕ москвы где взять?
Тратить по 5 рублей на 10 килобайт качая телефоном нет ни малейшего желания.
Нужна карта НСО
В шапке темы ссылки - там всё, что душе угодно - сотни городов России, СНГ и Европы.
|
|
|
|
sky55
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
sky55 ·
11-Янв-12 21:05
(спустя 1 месяц)
Я не пойму что в этой раздаче такого тяжелого? почему обычные яндекс карты весят 19 гигов?или рейтинг таким образом накручиваешь себе?
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
12-Янв-12 11:16
(спустя 14 часов)
sky55 писал(а):
Я не пойму что в этой раздаче такого тяжелого? почему обычные яндекс карты весят 19 гигов?или рейтинг таким образом накручиваешь себе?
Окстись, милай, фрилич с тобой! О какой накрутке ты гутаришь? Ежели бы ты удосужился взглянуть на мой профиль (Раздач: 291, Рейтинг: 2292.04, Всего отдано: 10.435 Tб + на своих раздачах 8.156 Tб), то обнаружил бы, что благополучие г-на Рейтинга давно уже меня не волнует. А нанести серьезный ущерб здоровью вышеупомянутого невозможно чисто по техническим причинам - ну негде мне разместить 18,5 Тб его жизни.
Открою табе маленький "секрет": перейди на главную страницу в раздел "Как тут качать" и убедись в благожелательном отношении администрации трекера к пользователям: совершенно необязательно скачивать полную дискографию группы "Осиновый кол" в 10 Гб, а достаточно лишь оставить "галочку" на полюбившейся композиции "Чеснок тебе в грызло" в 5 Мб. Проще говоря, если тебя по прежнему интересует программная оболочка Яндекс.карт (6 МБ), то милости просим, ну а кэш Масквы и Питера (17 Гб) тебе, как жителю Поволжья, без надобности, мне думается.
|
|
|
|
looster92
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 191
|
looster92 ·
16-Май-12 22:41
(спустя 4 месяца 4 дня)
Тоже такая проблема
закинул кеш в на телефон а карты не видят
как быть?
|
|
|
|
peyotus
Стаж: 16 лет Сообщений: 30
|
peyotus ·
27-Сен-12 16:14
(спустя 4 месяца 10 дней)
Кроме москвы и питера нет ни хера
|
|
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
28-Сен-12 19:10
(спустя 1 день 2 часа)
peyotus писал(а):
55441755Кроме москвы и питера нет ни хера
Предлагаю взглянуть "из танка" на ссылки в шапке темы, или посмотреть оные с земли, если Вы ещё "на дереве" и окромя своего *** ничего не видите
|
|
|
|
samsungsmart
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
samsungsmart ·
20-Янв-13 01:12
(спустя 3 месяца 21 день)
а кеш панорам яндекса есть в этой раздаче ??
|
|
|
|
jrf-jrf
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
jrf-jrf ·
16-Янв-15 23:47
(спустя 1 год 11 месяцев)
looster92 писал(а):
53141726Тоже такая проблема
закинул кеш в на телефон а карты не видят
как быть?
Та же фигня. То, что они от 2011 года не особо волнует. Лишь бы работало.
|
|
|
|
ЧАЙКО163
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
ЧАЙКО163 ·
23-Янв-16 17:15
(спустя 1 год)
Почему приложению доступны отправки смс?
|
|
|
|
nick7inc
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
nick7inc ·
01-Фев-16 16:38
(спустя 8 дней, ред. 01-Фев-16 16:38)
Похоже на троян, у меня стоит официальный яндекс карты, там ничего о СМС не написано. jrf-jrf
Яндекс карты с 4pda могут сами загружать кеши карт, в.т.ч. выбирается внешняя sd карта в качестве размещения.
|
|
|
|