[x86, x64] AgiliaLinux 8.1.0 | KDE 4.9.2, Gnome 2.32, Openbox 3.5.1, Fluxbox 1.3.3, Xfce 4.10, LXDE 0.5.0 | Kernel 3.5.5, Xorg 1.12.4 (НАЧАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВИДЕОКАРТ INTEL GMA 3600/3650 и INTEL GMA 500/600)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

chaos_dremel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

chaos_dremel · 19-Сен-12 23:53 (12 лет 1 месяц назад, ред. 20-Сен-12 10:18)

RoPP
Да в терминале от рута.
По поводу вайна рекомендую установить вайн, взять из обсуждения темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4144976 файлы "префикса" (прямая ссылка на файлы http://мы-с.рф/f/?c=8301 ), если там архив, распаковать и скопировать (с заменой файлов) в срытую папку .wine которая находится в корневой папке юзера. А так вообще winetricks'ом пользуюсь, как-то по старинке...
UPD. Увидел Ваш комментарий в теме у Алекса... 8-)
UPD2. Забыл сказать что для kde, Xfce и LXDE есть метапакеты
Добавил в раздел часто задаваемых вопросов информацию по установке нескольких DE и установке и настройке wine'а.
UPD. А также информацию об установке проприетарных драйверов ATI/AMD и принудительной смене разрешения экрана.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

Стаж: 15 лет 4 месяца

RoPP · 22-Сен-12 16:30 (спустя 2 дня 16 часов)

интересный случай:
как писал выше, есть 6 компов(абсолютно идентичных, как я думал) с видюхами ati hd3450.
при установке линукс-систем на эти компы на 2-х разрешение 1024х768 (нужно 1280х1024 для
комфорта). на остальных, даже без установки дров - по умолчанию нормально.
все железо пересмотрел - ну одинаково, блин!
(бычки одинаковые - а продали по разному... судьба )
в общем - в бубен бил, святой водой брызгал - не помогает
пока не догадался посмотреть версию биоса - ну надо же: у 2-х проблемных версия новее
(последняя). а у остальных - версия старее, но с видео проблем нет(на стандартных дровах
и разрешение, и компиз крутится)!!
на проблемных - дописал в конфиг "radeon.modeset=0", установил вручную каталист 11-6,
(на одном - до обновления, на другом - после).
потом aticonfig --resolution=0, 1280x1024 - тот, что без обновления - пошел.
на обновленном грузиться не хочет - после запуска иксов - черный экран и 0 реакции
(только кнопка перезагрузки). удаляю папку ati, в /etc/x11/ - конфиги - грузит 1024х768.
ладно, попробую через xrandr...
-про вайн - после установки в меню папки wine нет. приходится самому собирать\вытаскивать
из других мест.
-компиз - не каждый новичок допрет запустить fusion-icon. делаю кнопку Compiz-Start (у Алекса подсмотрел) на рабочем столе.
-запись флэшки: способ 2 (из винды) у меня не сработал. разбираться не стал. пишу через
ультраизо - дешево и сердито.
-установка и обновление - установка минут 40, столько же обновление (если не больше).
отсюда - встает вопрос бэкапа - как?(1 комп забил-настроил -- размножил).
-глупый вопрос - а старый гдм (тот, который настраивать можно было - темы, рамки, фон) - уже все,
поезд ушел?
-твикалки какие-нибудь планируются?
-гном, в принципе, удовлетворил - убрав в "запускаемых приложениях" ненужные элементы(мне ненужные), обновив - после входа без компиза 115мб.
НО - хотелось бы гуй для управления службами(типа services-admin, или bum на худой конец).
пока все...
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 22-Сен-12 23:51 (спустя 7 часов)

RoPP писал(а):
55348253интересный случай:
на проблемных - дописал в конфиг "radeon.modeset=0", установил вручную каталист 11-6,
(на одном - до обновления, на другом - после).
потом aticonfig --resolution=0, 1280x1024 - тот, что без обновления - пошел.
на обновленном грузиться не хочет - после запуска иксов - черный экран и 0 реакции
(только кнопка перезагрузки). удаляю папку ati, в /etc/x11/ - конфиги - грузит 1024х768.
ладно, попробую через xrandr...
Catalyst 11.6 не поддерживает новый Xorg 1.12, его поддерживает Catalyst 12.6 legacy (если мы говорим о картах 3ххх серии)
RoPP писал(а):
55348253-про вайн - после установки в меню папки wine нет. приходится самому собирать\вытаскивать
из других мест.
-компиз - не каждый новичок допрет запустить fusion-icon. делаю кнопку Compiz-Start (у Алекса подсмотрел) на рабочем столе.
-запись флэшки: способ 2 (из винды) у меня не сработал. разбираться не стал. пишу через
ультраизо - дешево и сердито.
-установка и обновление - установка минут 40, столько же обновление (если не больше).
отсюда - встает вопрос бэкапа - как?(1 комп забил-настроил -- размножил).
1. Во всех известных мне линух дистрах, папка .wine создаеться при запуске первой виндовз программы.
2. Вероятно разработчики посчитали, что компиз в гноме не главное
3. За информацию о записи флешек огромное Вам спасибо
4. Даже не знаю что посоветовать. Посмотрю на досуге.
RoPP писал(а):
55348253-глупый вопрос - а старый гдм (тот, который настраивать можно было - темы, рамки, фон) - уже все,
поезд ушел?
-твикалки какие-нибудь планируются?
-гном, в принципе, удовлетворил - убрав в "запускаемых приложениях" ненужные элементы(мне ненужные), обновив - после входа без компиза 115мб.
НО - хотелось бы гуй для управления службами(типа services-admin, или bum на худой конец).
1. Стыдно, но я не юзаю гном очень давно, так что не знаю
2, 4. Разработчики говорят, что пока главное это стабильность и грядущий релиз, как только будет свободное время - можно будет подумать
З.Ы. Пришлите в личку, если Вам не сложно, как можно более подробныйсписок требований к Желаемой для Вас сборке.
[Профиль]  [ЛС] 

VIKTOR6891

Стаж: 12 лет 7 месяцев

VIKTOR6891 · 24-Сен-12 14:24 (спустя 1 день 14 часов)

Сегодня установил и на работе XFCE ! Спасибо за подробное описание установки дров Catalyst,пригодилось вот. Не дождался я релиза установил сборку 20120922-testing ну думаю ничего страшного ведь это rolling! Единственное конечно гуи к mpkg тормозит страшно. А в целом красотища и быстро. Всё теперь я и на работе с Agilia!!! Ура!
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 24-Сен-12 16:09 (спустя 1 час 45 мин.)

VIKTOR6891
Поздравляю! Спасибо за отзыв.
Тестинг зря установили, он же нестабилен (чисто в теории, но все же). В гуи к mpkg поубирали галочки с depricated репозиториев? Репозиторий тестинг таки настоятельно рекомендую отключить.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 24-Сен-12 18:06 (спустя 1 час 57 мин.)

есть testing и есть testing32. обе галки убирать?
поставил на свой ноут кеды. позже в личку отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 24-Сен-12 18:28 (спустя 21 мин.)

RoPP
Обе. Тестинг только для разработчиков и любителей всего самого нового 8-). Из него в теории можно обновляться эпизодически - одну программку небольшую без зависимостей, если ну очень надо.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 24-Сен-12 18:47 (спустя 19 мин., ред. 24-Сен-12 18:47)

во - а я, лошара с 32 снял, и обновляюсь... 3 часа...
эт, получается, у меня щас самая новая версия стоит (ядро 3.5.4 и кеды 4.9.1)?
оставлю на ноуте, посмотрю.
или лучше переустановить?
пысы про вайн: после установки меню вайна нет в приложениях.
а после запуска первой .ехе - появляется папка префикса - она то же называется вайн,
но там только виндо-проги, самого вайна(трикс, настройки) там нет.
они по меню разбросаны.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 24-Сен-12 19:05 (спустя 18 мин.)

RoPP
Ядро 3.5.4 и кеды 4.9.1 уже и в основных репах есть, можно юзать (сам на них сижу), в тестинге щас все спокойно, можно систему не переставлять.
З.Ы. По-поводу вайна проверю, у меня когда ставил все появилось
[Профиль]  [ЛС] 

VIKTOR6891

VIKTOR6891 · 24-Сен-12 22:14 (спустя 3 часа)

chaos_dremel писал(а):
55386176VIKTOR6891
Поздравляю! Спасибо за отзыв.
Тестинг зря установили, он же нестабилен (чисто в теории, но все же). В гуи к mpkg поубирали галочки с depricated репозиториев? Репозиторий тестинг таки настоятельно рекомендую отключить.
Да отключил сразу после установки. mpkg работает нормально. Не знаю в чём была проблема,но после установки skype все остальные пакеты установились быстро.Посоветуйте фаервол с gui,а то шеф чуть живьём не съел!!! Я ему говорю про iptables, а он смотрит как баран!
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 24-Сен-12 22:39 (спустя 24 мин.)

VIKTOR6891
1. Если ставили скайп в 64-битной системе, то он за собой тянул кучу 32-битных библиотек, потому и долго.
2. Выбирать среди гуев к фаерволу ядра особо не приходиться: или shorewall, или firestarter (ни того, ни другого в ажалии нет 8-(, хотя они и являються простейшими программами и должны собираться на раз-два)
З.Ы. Эм, Вы AgiliaLinux на сервер поставили?
[Профиль]  [ЛС] 

VIKTOR6891

VIKTOR6891 · 24-Сен-12 23:23 (спустя 44 мин.)

chaos_dremel писал(а):
55394346VIKTOR6891
1. Если ставили скайп в 64-битной системе, то он за собой тянул кучу 32-битных библиотек, потому и долго.
2. Выбирать среди гуев к фаерволу ядра особо не приходиться: или shorewall, или firestarter (ни того, ни другого в ажалии нет 8-(, хотя они и являються простейшими программами и должны собираться на раз-два)
З.Ы. Эм, Вы AgiliaLinux на сервер поставили?
Нет не на сервер,это просто шизофрения начальства! Скайп ставил на 32. Попробую поставить firestarter из исходника,иного выбора нет, надо челу чтоб кричало на весь офис , как у него avast в корпорации зла
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 25-Сен-12 02:42 (спустя 3 часа)

VIKTOR6891
Мда, фаер на офисных компьютерах за NAT'ом конечно же очень важен и нужен (примерно как лысому расческа).
З.Ы. Офтоп. Передайте от меня, что Avast (не корпоративную версию) нельзя использовать на предприятиях, как и 99% бесплатных или платных домашних антивирусов. Можно лишь бесплатные антивирусы Comodo (вместе с фаерволом, такая няшка...), nano, ClamWin+ClamSintenel и майкрософт (при условии установки не более чем на 10 компьютеров на 1 фирме/предприятии.
[Профиль]  [ЛС] 

filip12345

Стаж: 15 лет 5 месяцев

filip12345 · 25-Сен-12 15:16 (спустя 12 часов)

chaos_dremel
Подскажите пожалуйста ссылку на AgiliaLinux pre 8.1 (core) с яндекса, а то здесь не получается скачать, скорость маленькая.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 25-Сен-12 15:34 (спустя 18 мин.)

filip12345
http://agilialinux.ru/iso/daily/ отсюда попробуйте
[Профиль]  [ЛС] 

filip12345

Стаж: 15 лет 5 месяцев

filip12345 · 26-Сен-12 07:13 (спустя 15 часов)

chaos_dremel
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Как установить на USB-HDD, где уже есть GRUB, что и куда скопировать и что прописать в menu.lst?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 26-Сен-12 12:08 (спустя 4 часа)

filip12345
Можно распаковать iso на диск, а затем открыв /isolinux/ru.cfg скопировать оттуда параметры загрузки в grub.cfg по следующей схеме:
скрытый текст
В целом, общая картина различий между конфигурационными файлами GRUB и isolinux/syslinux такая:
В GRUB:
menuentry "название_пункта_меню" {
linux /путь/к/ядру параметры --
initrd /путь/к/образу/временной/файловой/системы
}
В sys/isolinux:
LABEL название_пункта_меню
KERNEL /путь/к/ядру
APPEND параметры initrd=/путь/к/образу/временной/файловой/системы параметры
В grub можно указать ещё множество дополнительных команд, как и в isolinux, но костяк всё же сводится к вышеуказанным схемам.
[Профиль]  [ЛС] 

Saska21

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Saska21 · 26-Сен-12 19:53 (спустя 7 часов)

chaos_dremel писал(а):
Avast (не корпоративную версию) нельзя использовать на предприятиях, как и 99% бесплатных или платных домашних антивирусов.
Это почему это платные "домашние" антивирусы нельзя использовать на предприятиях?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Сен-12 01:55 (спустя 6 часов, ред. 27-Сен-12 01:55)

Saska21
1. Есть понятие "использование программы для получение выгоды", что подразумевает что программное обеспечение используется на технике принадлежащей коммерческой организации, а не на личном компьютере.
2. У некоторых антивирусов нет корпоративных версий, но у тех у которых они есть, в лицензии, обычно, прямо указан запрет на использование home версий на предприятиях.
Добавил в раздел "Часто задаваемых вопросов" пункт про установку AgiliaLinux на SSD диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Saska21

Saska21 · 27-Сен-12 15:05 (спустя 13 часов, ред. 27-Сен-12 15:05)

chaos_dremel писал(а):
1. Есть понятие "использование программы для получение выгоды", что подразумевает что программное обеспечение используется на технике принадлежащей коммерческой организации, а не на личном компьютере.
Это относится к бесплатным продуктам.
chaos_dremel писал(а):
2. У некоторых антивирусов нет корпоративных версий, но у тех у которых они есть, в лицензии, обычно, прямо указан запрет на использование home версий на предприятиях.
Примеры 99% антивирусов у которых в лицензии в платной "домашней" версии прописана невозможность использования на предприятии привести можете?
[Профиль]  [ЛС] 

weedman09

weedman09 · 27-Сен-12 17:57 (спустя 2 часа 52 мин.)

устанавил на съёмный ide-диск, проинсталилось всё пучком, поставил KDE, нормально так, подозреваю что было бы ещё шустрее еслиб диск был саташным и не съёмным( трогать основной с виндами не хотелось), видеодравер самый свежий поставился (на 560Ti) - 304.. В смплеере картинка короша, но при включении резкости почему-то зелёная полоса сверху вылазит, установил vlc - там всё тип-топ с резкостью, вывод gl в обоих плеерах поставил.. Буду изуч..тестить.
Спасибо(за наводку, ставил с оф.сайта AgiliaLinux-core-x86_64-20120924
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Сен-12 23:12 (спустя 5 часов)

weedman09
Отлично! Спасибо за тестирование.
Судя по всему, новый релиз должен выйти до конца сентября.
[Профиль]  [ЛС] 

Kintto

Стаж: 12 лет 2 месяца

Kintto · 28-Сен-12 06:14 (спустя 7 часов)

chaos_dremel писал(а):
55449863weedman09
Отлично! Спасибо за тестирование.
Судя по всему, новый релиз должен выйти до конца сентября.
Неужели вы до сих пор развиваете агильку, я думал, что она уже давно rip
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 28-Сен-12 09:03 (спустя 2 часа 49 мин.)

Kintto
В эти выходные новый официальный релиз, приобщайтесь... 8-)
[Профиль]  [ЛС] 

VIKTOR6891

VIKTOR6891 · 28-Сен-12 10:23 (спустя 1 час 19 мин.)

Честно сказать Agilia приглянулась давно, но переходить боялся из-за таких сообщений как выше например - всё валиться падает итд итп. Почему же я проверил работоспособность на четырёх различных конфигурациях и как итог всё гладко! Это хорошо конечно когда отписывают о багах, но всё же. Передайте отделньную благодарность автору Live сборок, сейчас повыкидывал всякие там parted magic и использую только их. С нетерпением жду релиза здесь! Хотелось бы узнать о судьбе LXDE в принципе им не пользуюсь просто есть люди которые интересуются.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 28-Сен-12 13:29 (спустя 3 часа, ред. 28-Сен-12 13:29)

VIKTOR6891
Спасибо за теплые слова...
Про LXDE: Сейчас, к сожалению, "сделать из LXDE няшку" задача не первого приоритета, но, насколько я знаю, на оставшиеся перед релизом дни намечено причесывание и доведение до ума Xfce и LXDE.
З.Ы. Лично мое мнение, если требуется легкая среда, то или юзать Openbox+панелька+PCManFM+Nitrogen(обои)+... (собственно как у нас и сделано) или юзать комбинацию GDM+gnome panel+thunar+Openbox - функциональность практически как у чистого гнома, но скорость работы намного выше и потребление оперативки меньше чем у чистого LXDE.
[Профиль]  [ЛС] 

weedman09

weedman09 · 28-Сен-12 14:56 (спустя 1 час 27 мин.)

не смог найти виртуальную клавиатуру в списках пакетов под KDE, там есть одна ввиде аплета, но она не поддерживает русскую раскладку.. Всётаки software-center удобней вплане нахождения нужных прог, там всё-ж иконки есть, можно понять что за прога порой без описания, но в аджилии привычного менеджера приложений нет..
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 28-Сен-12 22:52 (спустя 7 часов, ред. 28-Сен-12 22:52)

weedman09
Странно, только что включил этот аплет, он у меня поддерживает русскую раскладку. Вам для планшета?
З.Ы. А софт сентер, понятное дело, удобнее для установки популярных программ. Только реализовать его достаточно трудно...
[Профиль]  [ЛС] 

weedman09

weedman09 · 29-Сен-12 11:14 (спустя 12 часов, ред. 29-Сен-12 11:14)

с аплетом разобрался, чтоб он поддерживал русское письмо надо в опциях переключения снять галочку переключаться глобально и поставить переключаться в активном приложении, если этого не сделать то раскладка переключается только видимо а при нажатии идёт англ.текст..
Поставил на стационар; ситема нравится всё больше, вот только такие приложения как фаерфокс, влс плеер у меня секунд десять запускаются(это возможно из-за того что ставил не на основной саташный хард а на извлекаемый айдишный, а он ессесьно тормозной по определению, плюс идёт через тонтролер там какой-то... но всё-равно, чуть быстрее чем на флешке, кстати к графическим эффектам это не относится, все эффекты с окнами, меню и столами работают очень быстро, видать хреновый просто отклик диска..
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 29-Сен-12 12:36 (спустя 1 час 22 мин., ред. 29-Сен-12 12:36)

weedman09
Если на компе много оперативки можно в фаерфоксе отключить дисковый кеш (оставить только кеш оперативки), включить tmpfs (/tmp раздел в оперативке) и перейти на XFS (ее драйвер очень качественно кеширует дисковые операции и при большой оперативке это дает существенный прирост.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error