|
Vigi333
Стаж: 15 лет Сообщений: 314
|
Vigi333 ·
20-Сен-12 23:09
(13 лет назад)
K1deo писал(а):
55319917Вам по сколько лет? как дети ей богу! гадить здесь не стану но считаю кинематограф наш закончился с советской эпохой а постперестроечные фильмы бабло рубят и *********** снимают как например данный фильм
а при чём тут сколько лет, мне кажется вы рассуждаете неправельно начаная со слов "но считаю кинематограф наш закончился с советской эпохой" как такую ху..ю можно говорить, если в России были сняты пусть немного но были хорошие фильмы, да и главное, ты же дубина, сам не знаешь, что завтра может выйти фильм в нашей стране и ты его полюбишь и будешь писаться на него.
|
|
БТ-7
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 381
|
БТ-7 ·
20-Сен-12 23:48
(спустя 39 мин., ред. 20-Сен-12 23:48)
Vigi333 писал(а):
55319688да, фильм шикарный, Карен молодец. спасибо
Ещё бы ему быть НЕ "шикарным", Едросы столько баабла "распилили" на этом дерьмошедевре , конечно шикарно ИМ ! 
Тебе то же досталось, или ты сам ИМ отнёс бабло? 
С какого года в партии человек ? Тебя заставили хвалить это дерьмо? или, или ты добровольно ?
Vigi333 писал(а):
да и главное, ты же дубина, сам не знаешь, .... и будешь писаться на него. 
Да пусть хоть какает! Что в туалет сходить , что ЭТО "КИНО" смотреть, разницы ноль!
|
|
helikk
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
helikk ·
21-Сен-12 09:37
(спустя 9 часов)
Реально обосрали фильм
посмотрим как америкосы оценят
сам пока не смотрел только собираюсь, но почитал все это и как то настроение на просмотр упало
|
|
Vigi333
|
Vigi333 ·
21-Сен-12 10:39
(спустя 1 час 2 мин.)
helikk писал(а):
55324464Реально обосрали фильм
посмотрим как америкосы оценят
сам пока не смотрел только собираюсь, но почитал все это и как то настроение на просмотр упало 
у нас в стране столько обосранщиков, что аж как то грустно, поэтому не обращай внимание и качай, а там уже сложится своё мнение.
|
|
V.i.s.a.
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
V.i.s.a. ·
21-Сен-12 16:35
(спустя 5 часов)
Фильм мне понравился! Это вам не голливудское дерьмо...
|
|
Varsuka
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 324
|
Varsuka ·
21-Сен-12 17:51
(спустя 1 час 15 мин.)
helikk писал(а):
55324464посмотрим как америкосы оценят
Оскара "Белый тигр" не получит, так как фильм откровенно антизападный.
Американская киноакадемия контора заидеологизированная. Если бы кино было антисталинское или русский солдат был показан как видят его либералы - грязной свиньёй - тогда другое дело! Как Никитка показал войну в своей "эпопее" - ровно так, как от него ждало американское жюри. Но исполнение оказалось такое бездарное, такое жополизное, что даже киноакадемиков передёрнуло)))
Критикам фильма. Ребята, не спорьте о мелочах: у кого какой орден и где расположена башня тигра! Правда фильма в том, что воевать нам пришлось со всей Европой и что война с "бездушной машиной" ещё не закончена! И Карен Шахназаров не побоялся об этом сказать!
|
|
belovtomas
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
belovtomas ·
21-Сен-12 21:53
(спустя 4 часа)
Номинирован на Оскар от России?
|
|
Laboriosa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
Laboriosa ·
21-Сен-12 22:18
(спустя 24 мин.)
Фильм очень качественый, с особым шармом, так британцы снимают. Только плюс отсутствие разных бестолковых перестрелок ( я на таких моментах вообще перематываю кадры). Порадовало, что в фильме нет развратных бытовых сцен которые многие режиссеры для поднятия рейтига эксплуатируют.
|
|
Simvelion
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Simvelion ·
22-Сен-12 09:57
(спустя 11 часов, ред. 22-Сен-12 10:24)
Фильм отличный, браво Шахназаров. (Оскара, конечно, не получит. Не за то сейчас дают нобелевские и другие премии) А скептикам и злопыхателям предлагаю пройтись заодно и по Владимиру Семеновичу Высоцкому (если кишка наглая позволит)-
"...наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые, отражается небо в лесу как в воде и деревья стоят голубые ...."
|
|
искандер11
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
искандер11 ·
22-Сен-12 10:12
(спустя 15 мин.)
А мне вот "Брестская крепость" не понравилась.А этот фильм считаю много лучше.
|
|
SALDAT400V
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 361
|
SALDAT400V ·
22-Сен-12 12:13
(спустя 2 часа 1 мин.)
Чтобы получить Оскара фильм необходимо немного подправить:
1. Ввести в сюжет нового героя, ну скажем безусловно талантливого разведчика в исполнении артиста африканского происхождения. И только африканского. Энергичен, перспективен, оригинальное мышление, мудрость веков черного континента. Чин - не ниже капитана 1-го ранга.
2. Ввести в сюжет ещё одного нового героя, безусловно положительного, пострадавшего от Сталинского режима педераста. В облике артиста должен легко угадываться европеец ( белокур, голубоглаз, слегка кудряв, строен, хорошо держится в седле, из знатной фамилии). Он тоже должен внести существенный вклад в победу над фашизмом.
Такое изменение будет стоить немного, ну скажем раза в 3...4 больше чем весь фильм сейчас.
|
|
ДмиАн
Стаж: 19 лет Сообщений: 24
|
ДмиАн ·
22-Сен-12 14:04
(спустя 1 час 50 мин.)
То, что фильм вызвал столько споров ему в плюс однозначно. Собираюсь как-нибудь посмотреть. Уже прочёл кучу отзывов и рецензий в СМИ. Основной смысл в МИСТИКЕ, то есть фильм про войну за гранью понимания. Кстати, оч много говна вылито было про Высоцкого, Матч и ведь так убедительно размазали по бумаге. Посмотрел - понравилось. Вообще война это тема не для обычных гражданских. Там на фронте нормальных нет и не будет. Люди с деформированной психикой. Кто остался жив во сне всё кричали от боли. Поэтому нечего строго оценивать такое кино.
|
|
maxya-zp
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
maxya-zp ·
22-Сен-12 16:26
(спустя 2 часа 21 мин.)
ППЦ как на кинопоиске можно было получить рейтинг выше 3 ???
Фильм просто шлак, я реально решил досмотреть до конца в надежде хоть на какую либо развязку, но ее там не было...
Этот фильм теперь соревнуется в моей памяти с фильмом железное небо
|
|
БТ-7
|
БТ-7 ·
22-Сен-12 23:37
(спустя 7 часов, ред. 23-Сен-12 15:32)
искандер11 писал(а):
55341800А мне вот "Брестская крепость" не понравилась.А этот фильм считаю много лучше.
Тык, это же объяснимо. "Брестская крепость" контролировалась Белорусами, НАЦИЕЙ прошедшей ВСЕ ужасы войны!
нацией потерявшей половина своего населения.
нацией кровью защитившую Россию от нацистов и тебя мудака защитившие то же. Ты уж не обижайся, мудак ты и есть мудак. 
А Этот фильм, поделка продажного либераста, снята под контролем и с полным одобрением Едросии . 
Всю эту мазню, про какие то "ассоциации" про "войну с другого ракурса" 
Вы рассказывайте таким же мудакам , которым плевать на НАШ Советский народ , защитивший ВСЕХ от поголовного уничтожения нацисткой мрази!
Слава Великому Советскому Солдату! Слава великому Сталину!
|
|
SERST1971
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 240
|
SERST1971 ·
23-Сен-12 09:18
(спустя 9 часов)
Был такой польский фильмишка в советские времена "Четыре танкиста и собака", о том как эти польские ребята чуть ли не одним экипажем победили всех немцев....Карен Шахназаров решил повторить шедевр польских друзей, добавив сюда "типа мистику"....Что означает каша из "танкового бога на облаках, мороженной клубники которую впервые ест немецкий генерал, философствующего почти евангелически Гитлера и т.д." понять ведомо только самому автору. Ну все понятно, мистика там, решил за отсутствием идей удивить зрителей, но все же хотелось понять ...а о чем кино собственно? Или там будет продолжение: как танкист найденов отправляется в америку искать "тигра", поскольку видимо туда перекочевало мировое зло...?
|
|
SALDAT400V
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 361
|
SALDAT400V ·
23-Сен-12 10:31
(спустя 1 час 12 мин.)
Хорошее было кино: " Три поляка, грузин и собака"..... Хорошее, однако...
|
|
БТ-7
|
БТ-7 ·
23-Сен-12 15:38
(спустя 5 часов, ред. 23-Сен-12 15:40)
SERST1971 писал(а):
55359496Был такой польский фильмишка в советские времена "
Это для тебя "фильмишка" , а для НАС, это фильм про польско-советский экипаж такнка , героически сражавшихся с нацистами.
В фильме нет либерасткого бреда про "духов"  Фильм просто про БОЕВЫЕ БУДНИ танкистов, про их жизнь , смерть.
SERST1971 писал(а):
[о том как эти польские ребята чуть ли не одним экипажем победили всех немцев...
А всё что ты расписал , ЭТО только в ТВОЁМ БОЛЬНОМ воображении. 
ТЫСЯЧИ , Миллионы Польских, Русских, грузинских, еврейских и т.д. солдат, ВОЕВАЛи И ПОБЕДИЛИ НАЦИСТОВ!
Слава им! И вечная память павшим!
|
|
Foxbob_7
Стаж: 17 лет Сообщений: 20
|
Foxbob_7 ·
23-Сен-12 15:46
(спустя 7 мин., ред. 23-Сен-12 15:46)
vetka14 писал(а):
55234955А народы без войны терьпят в конце концов духовный у падок , превращаясь в Содом и Гомору. Таким нас создал Господь, мать его....!
Духовный упадок это также и"возня в куче дерьма"с целью найти там"прекрасное"или проявить"понимание"и"терпимость"к любителям в дерме поковыряться(зря настоящее дерьмо очернил,оно куда полезней для природы да примера не нашлось)
Ты,братец,часом не"сестричка пуси райт"?
|
|
Gemorroj
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Gemorroj ·
23-Сен-12 17:21
(спустя 1 час 35 мин.)
БТ-7, что ты заладил про едросню и либерасню-то? фильм как раз правильный, а не "служу советскому союзу" какой-нибудь.
всем смотреть. фильм реально отличный. вроде как со смыслом, но не наполнен пафосом. смотрится очень хорошо.
|
|
БТ-7
|
БТ-7 ·
23-Сен-12 20:23
(спустя 3 часа)
Смотри что тебе хочется, КТО тебе запрещает?
Нравится? - Бог тебе судья!
|
|
щзукфещк
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2094
|
щзукфещк ·
24-Сен-12 16:13
(спустя 19 часов)
Фильм не понравился. Ни о чем. Ни режиссуры, ни актерской игры, ни идеи, ничего нет. Неправдоподобности добавляют обилие обгоревших трупов танкистов в, целёхоньких внешне, танках. Батальные сцены лучше бы не показывали вообще. Что такое прилетевший снаряд из 88 КВК Тигра могут рассказать выжившие танкисты - ветераны. Не умеешь делать хотя бы отдаленно похоже - не берись. Характеры русских солдат переданы убого - что то между хиппи 60-х и кокни 70-х. Вялотекущие хождение туда-сюда среди трупов и раненных. Монолог Гамл...пардон, Адольфа Алоизовича в конце. А самое главное - после фильма нет никакого внутреннего напряжения. Ну посмотрел и удалил. Какой Оскар, господа? В какой номинации? Бред полный, из серии Пугачева на Евровидение от России.
|
|
Vigi333
|
Vigi333 ·
24-Сен-12 16:46
(спустя 33 мин.)
щзукфещк писал(а):
55386241Фильм не понравился. Ни о чем. Ни режиссуры, ни актерской игры, ни идеи, ничего нет. Неправдоподобности добавляют обилие обгоревших трупов танкистов в, целёхоньких внешне, танках. Батальные сцены лучше бы не показывали вообще. Что такое прилетевший снаряд из 88 КВК Тигра могут рассказать выжившие танкисты - ветераны. Не умеешь делать хотя бы отдаленно похоже - не берись. Характеры русских солдат переданы убого - что то между хиппи 60-х и кокни 70-х. Вялотекущие хождение туда-сюда среди трупов и раненных. Монолог Гамл...пардон, Адольфа Алоизовича в конце. А самое главное - после фильма нет никакого внутреннего напряжения. Ну посмотрел и удалил. Какой Оскар, господа? В какой номинации? Бред полный, из серии Пугачева на Евровидение от России.
ну да, куда там нашим режиссёрам, еруднду на оскар отправляют, надо было точно тя спросить, или снова одним голосом обойтись как в прошлый раз с гавном цитадель. тогда видать был типа такой же критик, ток уже наоборот, гавно хрошими словами расписал.
|
|
БТ-7
|
БТ-7 ·
24-Сен-12 17:06
(спустя 19 мин.)
И это "говно" и "цитадель" тем паче,
но МиГАЙлово творение просто ГАВНИЩЕ ОГРОМНОЕ.
|
|
SERST1971
|
SERST1971 ·
24-Сен-12 17:44
(спустя 38 мин., ред. 24-Сен-12 17:44)
щзукфещк
поддерживаю полностью...т.е.ладно там "танковый бог, "охота за тигром"...) все понятно, на старости Шахназаров решил удивить чем нибудь, но все же концы с концами как то должны сводиться, здесь же..."философствующий" Гитлер и "клубника со сливками" напрочь убивают хоть какое то подобие смысла в данной фильме...
|
|
щзукфещк
|
щзукфещк ·
24-Сен-12 18:12
(спустя 27 мин.)
Vigi333
Повествуйте, уважаемый, о достоинствах сего опуса. У Вас стиль прекрасный и тонкое чувство вкуса, как я посмотрю.
У меня на той войне осталось все дядьки и дед по материнской линии. Бабка получила столько похоронок, сколько хватило бы на три семьи. Что такое война мать и отец рассказывали. Находились в зоне оккупации. Для меня ВОВ дело святое. А тут философы а'ля Шахназаров, перевернули все понятия чести и воинской славы с ног на голову, заменив мистикой и дурным вкусом. Вот уже и новое поколение философов-защитничков подросло...Скоро вообще о той войне правды не узнать будет.
|
|
Vigi333
|
Vigi333 ·
24-Сен-12 18:16
(спустя 3 мин.)
щзукфещк писал(а):
55388523Vigi333
Повествуйте, уважаемый, о достоинствах сего опуса. У Вас стиль прекрасный и тонкое чувство вкуса, как я посмотрю.
У меня на той войне осталось все дядьки и дед по материнской линии. Бабка получила столько похоронок, сколько хватило бы на три семьи. Что такое война мать и отец рассказывали. Находились в зоне оккупации. Для меня ВОВ дело святое. А тут философы а'ля Шахназаров, перевернули все понятия чести и воинской славы с ног на голову, заменив мистикой и дурным вкусом. Вот уже и новое поколение философов-защитничков подросло...Скоро вообще о той войне правды не узнать будет.
это фильм! фильм. художественный фильм а не основанный на реальных событиях. взят хороший сценарий и режессёр по своему усмотрению показал что он хотел. и получлось здорово. остальным качать программы дискавери и т.д. про танки.
|
|
щзукфещк
|
щзукфещк ·
24-Сен-12 18:29
(спустя 12 мин.)
Vigi333 писал(а):
55388591это фильм! фильм. художественный фильм
Фильм либо должен развлекать, либо заставлять задуматься. Первый вариант тут явно неуместен. О чем он тогда заставляет задуматься? О бездарности. Жуков, например, говорит в фильме полторы фразы. Заученно-никак, бесцветным голосом "В таком случае две недели"...Лучше бы совсем молчал. Планку заданную Ульяновым не перепрыгнешь с кондачка. Русский характер, проломивший вермахт, тут тоже не показан. Вообще можно удивится, как все эти люди взяли Берлин? Поймите Вы, пусть фильм, пусть вымысел, но идея должна быть у фильма. Не должен он плыть по течению сам по себе, по принципу "авось выплывет". Ну посмотрите хотя бы "Звезду". То же ведь художественный вымысел по большей части. И снят бюджетно и с косяками. Но ведь гораздо больше несет в себе.
|
|
Андрэ_root
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
Андрэ_root ·
25-Сен-12 00:02
(спустя 5 часов)
Посмотрел только что и решил отзывы почитать. Странно, то - что большинство кому фильм не понравился хамят, брызгают слюнями, кричат про погибших дедов, скорострельность пушки и прочие материальные вещи. Война у каждого была своя, откуда вы про нее все знаете? Я не претендую. Мое поколение (мне 34) могло судить по рассказам ее современников, советской фильмографии, в детстве другого не показывали. Сейчас другое время, уходят ветераны и на девятое мая главное - это георгиевская ленточка, хорошо если правильно повязанная и спрятанная после праздника в надежное место, а в большинстве кощунственным образом прилепленная к машине до Нового года и т.д. А в каком месте в картине вы можете показать кощунство и надругательство? Говорите аргументировано, зачем ругаться. Вам лично Шахназаров неприятен? Философия сама по себе лишь инструмент для анализа чего угодно. А история 200-х, 300-х летней давности для вас не святое? Вам не интересно почему у Кутузова не было на самом деле повязки на глазу? Почему армия Наполеона не замерзла по Москвой? Вас это не трогает? Америкосов тогда еще не было, были другие колониаторы. Мне всегда была близка и интересна тема Второй Мировой, деды мои на войне выжили, одного я не помню, другой особо не любил про это рассказывать. Мне тоже не нравится большая часть (НЕ ВСЯ) современных российских фильмов про войну, потому что они сняты по мотивам войны. Попаданцы "Мы из будущего" или размножающиеся как опята сериалы никак не задевают сознание хоть чуть-чуть интересующегося этой темой человека, поскольку тему экшена они не раскрывают абсолютно со стандартным набором кучи тигров, наспех переделанных из списанных т-60 или вроде того. А тема человеческих отношений на этом фоне смотрится как унылое стандартное тиражное дополнение. Так вот этот фильм как раз смотрится от начала и до конца на одном дыхании, потому что не как все. Он не стандартный. Он про войну. Экшен - это довольно качественное дополнение к данной картине. Т-4 вообще очень редкий гость в отечественных фильмах. А смысл для себя я нашел и задуматься есть над чем. Не надо смотреть на все прямо, и ругаться не надо, а недовольные будут всегда - я сам много чем не доволен. Партии власти я не симпатизирую, на всякий случай.
|
|
SERST1971
|
SERST1971 ·
25-Сен-12 07:01
(спустя 6 часов)
Андрэ_root
Кроме того, что фильм "про войну" еще о чем он, можешь сказать?
|
|
Андрэ_root
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
Андрэ_root ·
25-Сен-12 09:06
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 25-Сен-12 09:06)
SERST1971
могу сказать, что фильм не "про войну", а "про Войну". Образы собирательные, как мне показалось. Автор использует аллегории в виде тигра и Найденова, борьба которых показывает, а финальный монолог Гитлера подчеркивает, что зло в виде насилия неискоренимо в наших реалиях и надо всегда в голове держать то, что это правда. Посмотрите - кругом Война. В геополитических масштабах ради экономических и территориальных выгод, в масштабах страны ради удержания власти, на дорогах ради удовлетворения личных амбиций водителей, даже на форумах - ради того, чтобы безнаказанно потешить свое самолюбие. Война - это сама жизнь, мне так не хочется, но это так. Финальный монолог просто в яблочко. Вот все, что я могу сказать. А "про войну", про ее страшный натурализм - лучше Спилберговских Братьев по оружию и Рядового Райана я фильмов не видел. Советские фильмы мне очень нравятся, в них больше художественности, душевности что-ли, смотрятся не как современная помадка. А про людей, у которых забрала жизни война, надо помнить - а как донести это до зрителя, дело художника. Тут бы еще какую-нибудь картину, написанную экспрессионистом о войне разобрали по косточкам, где что не так. Потомки оценят ))
|
|
|