|
xin-l
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 256
|
xin-l ·
12-Сен-12 00:22
(13 лет 1 месяц назад, ред. 12-Сен-12 00:31)
Leelona
Цитата:
я бы хотела увидеть его в чем-нибудь полегче и повеселее, я понимаю, что я зажралась, но я так устала плакать от его ролей, я ведь его так люблю!
В "Тысячелетней любви" - я просто умирала от Джи Сопа- гребнястая прическа, походочка вразвалочку. Это драма, но появление Джи Сопа превращало ее в комедию. Очень уморительно.Правда это его ранняя работа, не знаю понравится ли. Но там он такой колоритный персонаж, ему идут комедийные роли. Xiliniona
Цитата:
Не, я к Мин Хо очень хорошо отношусь. И восхищаюсь его непомерным трудом. Он молодец, что пытается расти. Мне только жаль, что всего его роли достаточно однотипны. Ему бы что-то кардинально новое. Негодяя сыграть, к примеру) Он будет хорошо играть, но выше среднего уровня, к сожалению, вряд ли поднимется...
Согласна. solai
Цитата:
но теперь он сорвал бурные веницианские аплодисменты в Пьете Ким Ки дука
Не подскажете где найти "Пьету". Есть ли она в переводе, тут еще не видела.
Столько восторженных отзывов. Люблю ретро и экшен.Качаю. Разглядела в 1 серии Шин Хён-Чжун - ну какой же он молодец и роль у него сложная. Замечательный актер. А вот гг. мне Кан Дон Вона некоторыми ракурсами напоминает. Вдруг также хорошо играет
|
|
solai
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1026
|
solai ·
12-Сен-12 00:25
(спустя 2 мин., ред. 12-Сен-12 00:25)
Затянули все же Гакщиталь . Но это обычное корейской дело .Не видела еще самую концовку, но с 18, 19 серии уже пошел перебор и пробуксовка. потом потправили . в 24-25 ая самый апогей тэк сказать. что будет дальше и представить не берусь:) Чжу Вон - красавец, тянет на себе дораму, у его напарника выходит чуть хуже. даже не то чтобы хуже, а - японец он, такой японец....
Спасибо переводчикам и релизеру:)
xin-l писал(а):
55160474Не подскажете где найти "Пьету". Есть ли она в переводе, тут еще не видела.
Пьеты пока в сети не видела. Ждем- с:)
|
|
Феникс_задира
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
Феникс_задира ·
14-Сен-12 10:42
(спустя 2 дня 10 часов)
А я безоговорочно влюбилась в исполнителя роли учителя Сюндзи. Где-то с 10 серии смотрела уже только на него -все остальные отошли на второй план. Потрясающий персонаж и сыгран просто... слов нет.
|
|
Арэн
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Арэн ·
14-Сен-12 15:47
(спустя 5 часов)
Никто не знает что за дораму в конце маски рекламируют?
|
|
Marinkakislinka
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 212
|
Marinkakislinka ·
14-Сен-12 16:00
(спустя 13 мин.)
Арэн, Nice Guy / The Good Man Never Seen Before / Innocent Man. Любое название вбейте в поисковике, и вам выдаст.
|
|
solai
|
solai ·
14-Сен-12 21:23
(спустя 5 часов)
меня удивило насколько 26-ая вышла оптимистичной.. за исключением. но и это исключение тоже бодренько прошло. Сюндзи - Пак Гу Ин хорош. У них вообще дуэт очень неплохой с Чжу Воном вышел.
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
16-Сен-12 14:15
(спустя 1 день 16 часов)
Добавлены 27-28 серии. Перевод завершён!
Приятного просмотра))
|
|
helptdbx
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 345
|
helptdbx ·
16-Сен-12 20:47
(спустя 6 часов)
|
|
Okidzyke
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
Okidzyke ·
16-Сен-12 20:51
(спустя 3 мин.)
Спасибо!!!! Дорама потрясающая! Огромное спасибо за перевод!!
|
|
liri4ka
 Стаж: 15 лет Сообщений: 209
|
liri4ka ·
16-Сен-12 20:57
(спустя 6 мин., ред. 16-Сен-12 20:57)
По мне так
скрытый текст
убили ее вообще не в тему. И закончили так и не завершив сюжет, как всегда "додумайте сами".
Если честно, последние 4 серии мотала, т.к. уже приелись эти их разговоры. А потом еще и ее убили прямо на свадьбе. Вот уж этого я точно не ожидала.
Еще убил просто характер ггероя. Сначала убивает-избивает-мучает, будучи лейтенантом, потом уже в Маске. Честно, мне больше Сюндзи понравился. Вот его жалко, его герой вышел действительно натуральным, действия обоснованные. И в конце все логично.
Вообще впервые мне ггерой и ггероиня как персонажи не нравятся, хотя к актерам претензий нет.
За перевод большое спасибо!!
|
|
solai
|
solai ·
16-Сен-12 21:55
(спустя 57 мин., ред. 16-Сен-12 22:06)
все логично.
осторожно, спойлер про концовку
спойлер
она из красной бригады, из товарищей коммунистов, потом же была заваруха севера с югом, они по идеологическим соображениям с Ли Кан То бы разошлись. он же за короля, а здесь осталась любовь в памяти навеки. Сюндзи же пострадал демонстративно ака оккупант. так что конец просто оч. счастливый.
Большое спасибо за сериал !
|
|
nasinix
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 242
|
nasinix ·
19-Сен-12 10:56
(спустя 2 дня 13 часов)
Спасибо за прекрасный перевод такой Образцовой Патриотической Оперы- или всё же оперетты?
В лучших традициях Неуловимых мстителей, Семнадцати мгновений весны, V for Vendetta и прочей классики жанра. Добавила к своему списку любимых актёров несколько новых имён. Особое спасибо за перевод Судного дня - мурашки по коже.
|
|
kearajane
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
kearajane ·
19-Сен-12 22:04
(спустя 11 часов)
Спасибо большое за субтитры. Дорама определённо шедевр.
|
|
Lianna_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Lianna_ ·
20-Сен-12 12:23
(спустя 14 часов)
Спасибо огромное за перевод этой замечательной дорамы! смотрела с удовольствием)))
|
|
Mju
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 88
|
Mju ·
21-Сен-12 21:30
(спустя 1 день 9 часов)
спасибо!
Даю себе торжественное обещание не смотреть больше то, что еще недопереведено. Такие хорошие вещи заслуживают, что бы их подождали. Погружение должно быть глубоким! ))) спасибо-спасибо-спасибо за труды еще раз. Давно не встречалось чего-то настолько качественного. Могла бы - стрела бы все в голове и посмотрела еще раз ))) solai спасибо за коммент! мне это ни разу в голову не пришло...
|
|
татка28
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
татка28 ·
21-Сен-12 22:04
(спустя 33 мин.)
Leelona писал(а):
55114189Xiliniona нононо! Некоторые попсовые мальчики играют вполне прилично хД. Тот же Сын Ги и Рейн, а вот Хен Джуна из СС501 на экран пускать нельзя...
Но если честно, порой в кдрамах очень сложно раскрыть свой актерский потенциал, потому что из-за ограничений в возрасте зрителей сценаристы не рискуют. Надеюсь понятно объяснила. Поэтому фильмы более выпуклы в плане актерской игры, легче раскрыться. Вот блин в Каине ее герой простил и я ей жутко блин завидовала хДДД. В общем осадочек остался еще тот хДДД. А в плане однотипности... Очень часто корейские актеры застревают в одном образе, и потому что другого не предлагают и потому что комфортно им в таком образе, зато эмоции оттачивают идеально. Те, которые в образе этом нужны. К сожалению к этой категории и Джи Соп относится, но не в неготивном плане. В том плане, что он всегда играет очень тяжелые в плане актерской и эмоциональной подаче роли, но я бы хотела увидеть его в чем-нибудь полегче и повеселее, я понимаю, что я зажралась, но я так устала плакать от его ролей, я ведь его так люблю!
"Месть Софи" не смотрели?,с Со Джи Сопом и комедия!Мне понравился!
|
|
Ludmila Kim
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Ludmila Kim ·
25-Сен-12 20:18
(спустя 3 дня)
Из-за рецензии «японский полицейский стал героем корейского народа» и потока похвал в отзывах начала смотреть сериал в предвкушении, и обманулась в ожиданиях.
Этот сериал надо смотреть начисто отключив логику и здравый смысл, чтобы поверить сценаристу. Не убедили меня мотивы Ли Ган До стать таким жестоким полицейским, не вяжутся мотивы Кимуры Сюндзи «защищать» Мок Дан и завоевать ее любовь с его полицейскими «подвигами» в отношении ее отца и названной семьи циркачей. Понимаю, если бы не этот ход сценариста, то не было бы главной линии сюжета. Ладно, закроем на это глаза и будем просто любоваться хорошо (не отлично, мое мнение) поставленными боевыми сценами, а их должно быть много, время то военное (так подумал сценарист). События в сериале исторические: национально освободительное движение, жаль, что они использованы как фон.
Если Вы смотрели документальный фильм «В стране утренней свежести», снятый в Корее в 1925 году германским миссионером Вебером, то и Вас вероятно поразили в сериале костюмы героев: брюки в обтяжку, у ГГ джинсы стрейч, шифон и трикотаж. Ладно и на это закроем глаза, немножко поверим. Сериал то интересный, интриги закручены лихо. Но я как будто в театре, и где-то должен быть Станиславский со своим «Не верю».
Понравилось как сыграл Кимуру Сюндци Пак Ки Ун, ну и Чжу Он (Ли Ган До-Гакситаль).
И все же, спасибо переводчикам за их труд.
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
18-Окт-12 11:46
(спустя 22 дня)
Полностью согласна насчет костюмов. Видимо в бюджете денег на это не было, что спонсор дал, то и одели. В отличие от более давних одежд, наверняка не бывает сейчас в продаже нарядов а-ля 30-е годы ))) А еще мое внимание привлекли жалюзи в участке: выглядят как обычный пластик, а разве же он был так давно?
Игра актеров на достойном уровне. Но рассказ про освободительное движение во второй половине сериала стал реально напрягать, хотелось побыстрее конец.
скрытый текст
Куча патриотичных речей и ничего толкового по сути. Сильно не понравилось в конце, что руководители выжили особо не напрягаясь и вроде их не особо взволновала гибель остальных (при том, что зачем-то до этого лезли по 1 человеку спасать). При такой слабенькой организации как бы не удивительно, что они не победили и не могли победить, концовку авторы решили не конкретизировать. Посмотрела в исторической справке, что освобождение от японцев произошло только в 1945, вовсе не заслуга местных.
Как-то невнятно подали тему с отцом героя. Она упоминается только в начале, а потом ничего толком так и не описано и внезапно об этом решают вспомнить в самом конце. При том, что на протяжении всех событий логика вовсе иная: он же особо "отличившихся" убивал за теперешние поступки, а не руководствуясь списком кому отомстить за прошлое.
В экшене, конечно, всегда сюрреалистические суперпрыжки и бои, но зачем же злоупотреблять ходом "вылечивание любых ран за один день", а иногда и мгновенно? Это же не кино про вампиров каких-нибудь... )))
А насчет мотивов жестокости у меня особо вопросов не возникло. Чисто ИМХО:
скрытый текст
Эгоисты они, причем психически неуравновешенные. "Главное, чтобы мне / моей семье / другу вышло как я хочу, плевать на всех остальных." А поучаствовать в освободительном движении потом причин много: 1) из-за отца и брата; 2) из-за подруги детства; 3) просто назло Сюндзи (который полностью игнорировал, что его семья - зло).
|
|
Citi Hunter
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Citi Hunter ·
20-Окт-12 22:36
(спустя 2 дня 10 часов)
Посмотрел первую серию. Кто такой Гакситаль догадался сразу. Думается сюжет не обещяет быть очень запутанным. Поживём(посмотрим)- увидим.
|
|
dafna_irina
Стаж: 15 лет Сообщений: 12
|
dafna_irina ·
25-Окт-12 02:13
(спустя 4 дня)
это шикарная дорама. Без преувеличений скажу что она одна из самых лучших. все на уровне
|
|
Leo3854
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Leo3854 ·
16-Ноя-12 05:41
(спустя 22 дня, ред. 16-Ноя-12 05:41)
Leelona, Xiliniona, вы имеете в виду Мин Хо, который в "Вере" и "Городском охотнике" снимался?
|
|
Angel Tao
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
Angel Tao ·
18-Дек-12 11:16
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 17-Дек-14 17:03)
только недавно посмотрела эту дораму, впечатлений масса! самое первое что привлекло мое внимание - это историческая дорама, которые я просто обожаю)))
очень понравилась игра Joo Won (я еще внимание на него обратила в Король выпечки, Ким Так Гу ). Lee Kang To заслуживает восхищения, он многое потерял, но остался верен себе. хотя вначале он и изображал верность японии, но делал это для своей семьи - уже только это заставляет встать на его сторону! а вот Shunzi мне было жалко только вначале, а потом хотелось собственными руками его прибить. на протяжение всей дорамы изображал сильную личность, а в итоги оказался слабаком, выбрал самый легкий путь - умереть...
большое спасибо за перевод этой дорамы! перевод песен мне тоже понравился, особенно Ulala Session – Goodbye Day и Joo Won & Lee Jung Hyun - Judgement Day.
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
24-Дек-12 15:36
(спустя 6 дней)
Я долго въезжала в этот героико-приключенческий фильм о чужой национально-освободительной борьбе. Сначала смотрела по одной серии с большими перерывами. Но в итоге фильм оказался очень неплохим. Конечно, это не "17 мгновений весны", но "Подвиг разведчика" + "Неуловимые мстители" + "Адьютант его превосходительства" . Где-то так. В корейском сеттинге, разумеется. Не стоит придираться к историческим неточностям, костюмам, пафосу с обеих сторон и японцам, говорящим по-корейски. Тому, что "наши" почти всегда побеждают, а враги не умеют стрелять и тупят на каждом шагу. Это - исторический комикс, так его и нужно воспринимать. Интересные, хоть и условные герои. Зрелищно и увлекательно. При этом много насилия, пыток, крови. Отношение власти к борцам-подпольщикам везде одинаковое. Будь то гестапо или полицейские застенки другой страны. Шикарная, захватывающая музыка усиливает впечатление. В общем, зачет. При соответствующем настрое и восприятии.
|
|
Sunnysatellite
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Sunnysatellite ·
10-Фев-13 22:15
(спустя 1 месяц 17 дней)
Спасибо за великолепную дораму!!!! оторваться невозможно... вот это накал страстей!))
|
|
kuroj neko
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 91
|
kuroj neko ·
19-Фев-13 23:26
(спустя 9 дней)
оч понравился сериал =) Села читать про японскую оккупацию, ибо тема в институте проходилась давно и не внятно =)
Коробило несколько моментов, в принципе скидка на дораму и все ок... все, кроме одного - их разговоры по телефону! ппц... это ж не мобильники (которые в принципе и сейчас прослушать - не проблема), это ж коммутатор! ни разу в фильме не слышала фразу "Соедините меня...", они просто номер набирали и общались свободненько =) вымораживало =)
А в остальном очень понравилась! Советую!
|
|
261284
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
261284 ·
03-Мар-13 20:32
(спустя 11 дней, ред. 03-Мар-13 20:32)
К 23 серии не подключаются субтитры.
Выдается: Syntax error at line 2523.
Пожалуйста, помогите моему горю!
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
03-Мар-13 21:54
(спустя 1 час 21 мин.)
Возможно, в самих сабах где-то лишняя строка пустая затесалась.
Через KMP Player вроде все подцепляется.
Не пробовали вручную субтитры открыть?
|
|
261284
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
261284 ·
03-Мар-13 22:14
(спустя 19 мин., ред. 04-Мар-13 20:08)
Marinkakislinka, спасибо, что откликнулись!
Цитата:
Возможно, в самих сабах где-то лишняя строка пустая затесалась.
Не пробовали вручную субтитры открыть?
А как должно это выглядеть с пустой строкой? Никогда не редактировала субтитры сама.
Ее удалить надо - пустую строку?
Сейчас попробую открыть в блокноте и посмотреть.
FAQ советует проблемы с субтитрами исправлять с помощью dsrt, эта прога показывает на восьмую строку, но я не пойму, что с ней не так:
скрытый текст
7
00:03:54,803 --> 00:03:58,563
{\fnArial\b1\i1\a6\c&H00FF00FF\3c&H00000000\4c&H00000000\2c&H00FF00FF}И душу каждого осудят. 8
00:03:53,180 --> 00:03:55,180
<i>Как и ожидалось, это был ты.</i> 9
00:03:55,180 --> 00:03:58,840
<i>Ли Кан То, ты был этим ублюдком.</i>
СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД ЭТОГО СЕРИАЛА.
ОН ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Получилось поправить!
Спасибо вам огромное еще раз!
|
|
Alleinig
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
Alleinig ·
17-Июл-13 11:33
(спустя 4 месяца 13 дней)
Angel Tao
Обязательно было концовку рассказывать? Это делается под спойлерами. У меня теперь все желание пропало смотреть эту дораму.
|
|
Меаридолика
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 250
|
Меаридолика ·
08-Сен-13 18:03
(спустя 1 месяц 22 дня)
Удивительно канал показа KBS2HD и нет HD видео? А то смотришь кубики постоянно на экране, портят просмотр
|
|
|