|
ApceH Hypocrite
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 263
|
ApceH Hypocrite ·
02-Сен-12 22:22
(13 лет 1 месяц назад, ред. 02-Сен-12 22:22)
Внимание! Обновлён загружаемый модуль «Офис» Скачать с официального сайта или запустить загрузку прямо из сборки
В модуле находится Apache OpenOffice.org 3.4.1 + словари и расширения.
Также в новом выпуске изменилось следующее.
• Установщик приведён к современному виду (совместим функцией автообновления в kIT PPP 12.9 и новее).
• Добавлена возможность ассоциировать различные типы документов с программами OpenOffice.org.
• Установка расширений и справки на усмотрение пользователя.
Жаль, что Инфра-ресурс забросили проект. Приходится мучится самому((
|
|
pauk1024
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
pauk1024 ·
03-Сен-12 13:58
(спустя 15 часов)
скачал, установил в рекомендуемой комплектации, после запуска потребовало регистрацию, лекарство в комплекте не нашел.. бессмысленная сборка.
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
03-Сен-12 16:11
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 03-Сен-12 16:11)
pauk1024 писал(а):
55017060лекарство в комплекте не нашел.. бессмысленная сборка.
Было бы лекарство - было бы вот так:
Попробуй так:
или так:
|
|
moonspace
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
moonspace ·
03-Сен-12 17:45
(спустя 1 час 34 мин.)
Помогите советом.
Щелкаешь по правой (или левой) панели, она становится активной.
Активна и рамка курсора (допустим, у меня она красного цвета).
Но на НЕактивной панели рамка курсора почему-то тоже остается! (хотя и другого, черного, цвета).
Почему?
Пользовал и сам Commander, и различные другие сборки. Нигде такого не было, т.е.,
щелкнул по панели, она активна, активен курсор, а на НЕактивной панели курсора нет (убирался)! Не смертельно, конечно. Но, напрягает. Причем постоянно.
Привыкнуть никак не могу, и постоянно делаешь не то (а главное не там, где нужно).
Перекопал все настройки, найти ничего не могу.
Как убить курсор на НЕактивной панели?
|
|
LonerD
|
LonerD ·
03-Сен-12 18:07
(спустя 21 мин., ред. 03-Сен-12 18:07)
moonspace писал(а):
55020468Но на НЕактивной панели рамка курсора почему-то тоже остается! (хотя и другого, черного, цвета).
Почему?
Потому, что автор так сделал. Потому, что посчитал так удобней.
moonspace писал(а):
55020468Пользовал и сам Commander, и различные другие сборки. Нигде такого не было
Значит, авторы сборок отключили или не включили эту фичу, или же сборки были не на основе TC8, или в них не был включён плагин TwinKey.
moonspace писал(а):
55020468Как убить курсор на НЕактивной панели?
В файле wincmd.ini должно быть InactiveFocus=0
В файле TWinKey.ini должно быть LostFocus=0
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
03-Сен-12 18:33
(спустя 25 мин.)
moonspace
По настройкам вам хорошо ответил LonerD. Дополню.
Благодаря появлению в ТС этой долгожданной функции — курсор в неактивной панели — я лично перестал использовать TWinKey. Хотя многие знакомые используют другие его функции.
А вот почему курсор в неактивной панели у вас не того цвета, что в активной, вопрос. Если вы вручную изменяли цветовую схему, то не удивлюсь. Но в предоставленных в сборке схемах явно прописывается цвет курсора в неактивной панели, равный цвету курсора в активной.
Переубеждать, конечно, не буду, но как по мне, курсор в неактивной панели даёт ценную информацию, значительно облегчающую оперирование файлами. Может быть сделать его чуть бледнее?
|
|
moonspace
|
moonspace ·
04-Сен-12 19:11
(спустя 1 день, ред. 04-Сен-12 19:11)
LonerD, ApceH Hypocrite спасибо за советы.
С курсором разобрался.
Теперь другая напасть.
В комплекте установился Media Player Classic HC. И вот что он делает.
Устанавливаю, например, для файла *.avi проигрыватель по умолчанию KM Player
(из контекстного меню "Открыть с помощью").
После проигрывания, если закрыть плеер, и потом просто кликнуть на файле *.avi,
то опять вылазит MPC HC. Видимо, он как-то отслеживает расширения по умолчанию,
сбрасывает их и пихает себя.
Как его от этого отучить? В самом плеере такой настройки не нашел.
В списке программ для удаления его нет.
Я готов уже просто стереть на хрен его папку.
Но боюсь возродится, тварь, как феникс из пепла.
Ну это же беспредел какой-то!
|
|
LonerD
|
LonerD ·
04-Сен-12 20:49
(спустя 1 час 37 мин.)
moonspace писал(а):
55038019Видимо, он как-то отслеживает расширения по умолчанию,
сбрасывает их и пихает себя.
Это Тотал пихает.
Называется - Внутренние ассоации, и позволяет Тоталу работать с файлами независимо от основной операционной системы, назначать свои ассоциации на разные типы файлов, то есть приближает его к некой метафорической "вещи в себе", этакой мини-ОС внутри основной ОС.
Включается-отключается настройка в данной сборке в главном меню:
File - Internal Associations On/Off.
Настраивается - File - Run/Open Files - Accociate Internal.
Как вариант - чтобы не отключать внутренние ассоциации можно запускать файлы во внешней программе. Курсор на программе. Нажимаем Ctrl+Enter (или Shift+Ctrl+Enter), а потом ещё раз Enter.
|
|
moonspace
|
moonspace ·
05-Сен-12 12:44
(спустя 15 часов)
Понятно, спасибо.
Пихает-то их Тотал, только в самом Тотале (чистом, от разраба) они не определены,
и не включены. Т. е. "зарядил" их автор сборки. Что ж, его право.
Только, может, подумать над информационным окном при запуске с помощью
внутренних ассоциаций: мол, файл <такой то> будет выполнен с помощью программы
<такой то>, определенной внутренними ассоциациями, расположенными <там то>.
И внизу чекбокс, мол, больше не показывать это предупреждение. Далеко не все же (вот как я, например) сразу досконально изучают и разбирают все фичи.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
05-Сен-12 17:29
(спустя 4 часа)
moonspace
В следующем выпуске просто будут отключены по умолчанию внутренние ассоциации. Забыл в этот раз это сделать. Ну это совсем не критично, ведь включает/отключает их самая первая команда в меню, в один клик!
Информационное окно вроде как по F4? По-моему, совершенно лишнее.
|
|
LonerD
|
LonerD ·
05-Сен-12 18:29
(спустя 1 час)
ApceH Hypocrite
Может ты возьмёшься написать небольшую программку для выборочного временного включения-отключения внутренних ассоциаций для отдельных типов файлов наподобие TC Plugins Manager ? (сейчас в Тотале можно только удалять/добавлять ассоциации, но не отключать их) Было бы удобно всем пользователям Totala. Я уже на оф.форуме поднимал вопрос нативной реализации, но вряд ли Гислер возьмётся такое делать.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
06-Сен-12 07:30
(спустя 13 часов, ред. 06-Сен-12 07:30)
LonerD
Возможно, позже. В данный момент делаю Updater для уведомления об обновлениях сборки, модулей и патчей. Да и kIT Portable Launcher v2 стоит-таки выпустить. А вообще, как можно было заметить, меня мало интересует конкретно Тотал, я делаю более-менее универсальные утилы. Автору TCASwitcher-а эта тема ближе явно.
|
|
nikopol86
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
nikopol86 ·
06-Сен-12 20:15
(спустя 12 часов)
Можно инструкцию "Как сделать охренетительные выпадающие менюшки"?
как сдесь "kitppp12-4_shot4.png"
|
|
LonerD
|
LonerD ·
06-Сен-12 20:55
(спустя 39 мин.)
nikopol86 писал(а):
55070880Можно инструкцию "Как сделать охренетительные выпадающие менюшки"?
Если интересует двухколончатость - то это легко - создать новую кнопку, в поле Command ввести -2, остальные поля - пустые.
Если внешний вид - тут посложнее, нужно комбинировать кнопки по смыслу и редактировать подписи к ним (чтобы длина была хотя бы приблизительно одинаковой).
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
06-Сен-12 21:14
(спустя 19 мин., ред. 06-Сен-12 21:14)
nikopol86
Кнопка включения TWinKey — это заслуга моей программы kIT Universal Presets, которая подменяет кнопку в BAR-файле, вносит некоторые изменения в настройки, а затем обновляет панели. Это в данном случае, а вообще она универсальна.
Такие вещи вынашиваются не один месяц
|
|
LonerD
|
LonerD ·
06-Сен-12 23:46
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 06-Сен-12 23:46)
ApceH Hypocrite писал(а):
55072134Кнопка включения TWinKey — это заслуга
Кстати, отличная идея 
И реализация тоже.
Я нечто подобное реализовал через TCIMG (спасибо Андрею за реализацию моего пожелания), получилось гораздо проще, включение-отключение функционала TwinKey (в том числе переключение иконок) можно реализовать одной-единственной кнопкой, без vbs-скриптов, которые ещё могут и не сработать в некоторых условиях.
Вот если бы kitUP умел посылать команды Тоталу и перемещать/переименовывать/менять местами файлы - было бы вообще замечательно.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
07-Сен-12 07:49
(спустя 8 часов)
LonerD
Сам пока не умеет, но скоро будет (разобрался более-менее, но самый геммор написать спецификацию, чтоб универсально было, а не только для ТС).
Я пока шлю сообщения через TCFS2. Конкретно по TWinKey, как его теперь использовать, если чёрный фон появляется на панелях в ТС 8...
|
|
LonerD
|
LonerD ·
07-Сен-12 15:10
(спустя 7 часов)
ApceH Hypocrite писал(а):
55076980Конкретно по TWinKey, как его теперь использовать, если чёрный фон появляется на панелях в ТС 8.
Да уж, Киса был бы рад такому радикально чёрному цвету.
Причина, насколько я понимаю, в том, что в настройках Тотала установлен инверсный курсор.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Сен-12 22:21
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 09-Сен-12 22:21)
Добрый день всем! При исследовании функционала сборки обнаружил проблему с кнопкой 7-Zip в основной панели. При нажатии на нее выдает: "Программа не запускается (5)".
Инсталляция свежая (12.8 + patch2), путь дефолтный (с:\kITPPP), никаких настроек не менял. P.S. Винда 7 х32, отдельного 7-Zip в системе нет.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
09-Сен-12 23:55
(спустя 1 час 34 мин., ред. 09-Сен-12 23:55)
Apfelschorle6
Скорее всего вы во время установки поставили флажок на 7-Zip x64. Не специально, а в составе группы. Такая же проблема может быть, если поставить галку на всей группе "Дополнительные программы", чисто для того, чтобы ассоциировать разные там pdf и djvu в системе, а ему проставятся и галки "x64"...
Проблему уже заметил. В следующем выпуске немного переработаю дерево выбора компонентов для установки. Тут проблема в том, что я ещё давно решил не запрещать извлечение 64-битных версий программ, даже если это происходит на Windows x32. Похоже от такого решения больше вреда, чем потенциальной пользы.
Вам проще всего будет переустановить сборку в режиме обновления, внимательно проставив галки. Спасибо за репорт.
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Сен-12 19:48
(спустя 19 часов)
Цитата:
Вам проще всего будет переустановить сборку в режиме обновления, внимательно проставив галки. Спасибо за репорт.
К сожалению ваши способы не помогли. Проверил галки - ни одной на х64 не стояло, в т.ч. и в 7-Zip.
Пробовал сносить kITTT полностью, выбирал и рекомендованный (х32) тип установки, и минимальный, результат один: по прежнему та же ошибка.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
10-Сен-12 23:22
(спустя 3 часа, ред. 11-Сен-12 16:24)
Apfelschorle6
Ну а сам файл существует? Путь: %COMMANDER_PATH%\PLUGINS\wcx\Total7zip\7zFM.exe
Если существует, то запускается ли напрямую? Да, действительно в 32-битных виндах косяк. Выпущу патч значит сегодня-завтра.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Сен-12 21:07
(спустя 21 час)
Цитата:
Ну а сам файл существует? Путь: %COMMANDER_PATH%\PLUGINS\wcx\Total7zip\7zFM.exe
Если существует, то запускается ли напрямую?
Первым делом как раз и полез туда)) Не запускался, писал про несовместимость версии винды.
И жду патча, заранее спасибо!
|
|
Apocalypse12345
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
Apocalypse12345 ·
13-Сен-12 11:27
(спустя 1 день 14 часов)
Люди, кто пытался крякнуть, нормально получилось?) У меня почему игнорирует wincmd.key, раз десять разных их копировал.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
13-Сен-12 15:56
(спустя 4 часа, ред. 13-Сен-12 16:32)
Apocalypse12345
В данной теме о "крякнуть" говорить не принято. Ваш wincmd.key нужно скопировать в папку !USER.
Вы наверное копировали рядом с TOTALCMD.EXE, как обычно по умолчанию.
А в сборке ключ (если есть у пользователя, в сборке ключа нет) и многие настройки размещаются в пользовательской папке, чтобы не терять их при обновлении сборки. Кстати, в следующем выпуске сделаю копирование wincmd.key, лежащего рядом с установщиком, автоматически.
|
|
Apocalypse12345
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
Apocalypse12345 ·
13-Сен-12 16:20
(спустя 24 мин.)
ApceH Hypocrite
Спасибо, заработало!
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
14-Сен-12 01:49
(спустя 9 часов)
Внимание! Выпущен патч №3 к kIT PPP 12.8 Скачать с официального сайта
• Исправлен неработающий 7-Zip в 32-битных системах.
• Во все всплывающие подсказки добавлено поле даты модификации.
• Отключены внутренние ассоциации по умолчанию.
• В kIT Universal Presets назначен редактором Notepad++, как это и было в 12.4.
• Создано средство уведомления об обновлениях компонентов сборки.
Кумулятивно из патча 2
• Исправлены всплывающие подсказки (в частности на исполняемых файлах).
• Не копировались «истощённые» варианты иконок для неустановленных программ — копируются с заменой.
• Кнопки, запускающие скрипты, перестали работать, если путь установки сборки содержал пробелы, из-за их запуска явно через wscript. В выпуске 12.8 запуск явно через wscript был сделан, чтобы гарантировать их запуск, если вдруг ассоциации в системе на .vbs и .js, настроены не на исполнение... «Гарантировать» — какая ирония.
• Файлы .msi теперь запускаются по клику/Enter. Распаковать их можно, как обычно, с помощью Ctrl+PgDn.
• Добавлены 64-битные библиотеки для плагина ulister. Теперь и в TC x64 можно просматривать большинство офисных/мультимедийных форматов файлов.
Кумулятивно из патча 1
• Добавлена возможность перевода интерфейса плагинов: VisualDirSize, ArchView, xBaseViewDLL, decClipboardFS, IECache, Registry, TCBurner, Virtual Panel.
• WDX-плагин Autorun обновлён до 1.6 beta3 и дополнен 64-битной версией.
• Исправлено: во внутренних ассоциациях для Imagine был указан путь без %COMMANDER_PATH%.
• Исправлено: плагин Virtual Panel не был зарегистрирован в TC.
• Исправлено: SynWrite не был настроен правильно.
Обратите внимание на следующее.
1. Патч следует запускать из под Total Commander в составе kIT PPP. При этом все открытые программы, входящие в kIT PPP, будут закрыты.
2. Патч можно скопировать в папку с диструбутивом kIT PPP. Тогда при установке он будет применён автоматически.
3. Патчи кумулятивны. Устанавливать сначала более ранний патч, затем — более поздний, смысла нет. В случае наличия рядом с установщиком нескольких патчей, применён будет самый поздний.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Сен-12 13:08
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 16-Сен-12 13:08)
Цитата:
• Исправлен неработающий 7-Zip в 32-битных системах
7-Zip по кнопке теперь действительно запускается, но при попытке открыть архив из контекстного меню kiTPPP (либо из самого 7-Zip), выскакивает вот такая ошибка:
Но архив всё равно открывается после этого.
P.S. Кроме этого в ОС 7-Zip переопределил все ассоциации архивов на себя (хотя при инсталляции такой опции я нигде не выбирал, проверил специально). Но это не проблема, переопределил на свой WinRAR обратно.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
16-Сен-12 17:53
(спустя 4 часа)
Apfelschorle6
Мда, это я не учёл... Удалите этот файл (он 64-битный), а тот, что называется 7-zip32.dll, переименуйте в 7-zip.dll.
Как-то я мало внимания стал уделять 32-битным ОСям... Впрочем, это правильно. С 3-м патчем в kIT PPP появилось средство уведомления об обновлениях. Так что о выходе 4-го патча вы узнаете немедленно.
|
|
levandovskij
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
levandovskij ·
22-Сен-12 17:36
(спустя 5 дней)
Подскажите пожалуйста как подключить украинский язык?
|
|
|