[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
7gene7
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
7gene7 ·
09-Сен-12 23:30
(12 лет 2 месяца назад)
Agilia приглянулась,вопрос в следующем:есть вариант установки AgiliaLinux pre 8.1 (core) на ноутбук, процессор которого не поддерживает ядро с PAE ?
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
10-Сен-12 00:01
(спустя 30 мин.)
7gene7
Насколько мне известно у нас все ядра сейчас идут с PAE, поэтому, увы, данную сборку на таком процессоре запустить нельзя. Но, я попытаюсь узнать, что мы можем сделать для разрешения данной проблемы.
З.Ы. Что за процессор такой? Без PAE, из популярных процов, выпускалось всего пару моделей атомов, но они на нетбуках стоят.
|
|
7gene7
|
7gene7 ·
10-Сен-12 20:58
(спустя 20 часов, ред. 10-Сен-12 20:58)
Ноутбук Bliss 503(для повседневных нужд),процессор Intel centrino dothan 1500 Gz одно ядро .Буду признателен за содействие.Сейчас на Agilia 8.0.Нравится система.
Есть многое на свете...,что не поддерживает PAE
С уважением,Gene.
P.S.В slaskware 14 можно ,например,выбрать ядро huge.s noPAE.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Сен-12 22:59
(спустя 2 часа 1 мин.)
7gene7 писал(а):
55139932Intel centrino dothan
Если у Вас стоит AgiliaLinux, то почему бы Вам не обновить все кроме ядра? Новое ядро все-равно не имеет смысл на таком оборудовании.
|
|
VIKTOR6891
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
VIKTOR6891 ·
11-Сен-12 18:14
(спустя 19 часов)
Спасибо! Установил на нетбук. Красиво,стабильно,быстро!!! Особенно воодушевил Fluxbox,непривычно правда переходить с PCLinuxOS XFCE но это меня не пугает. Пожалуй лучшая сборка представленная здесь.Хочу установить и на комп,в связи с этим,возникает вопрос как быть с драйвером для видяхи NVIDIA GeForce GT520?Просто в PCLinuxOS она работает из коробки.Заранее благодарен.
|
|
7gene7
|
7gene7 ·
11-Сен-12 18:27
(спустя 13 мин.)
Спасибо за систему и поддержку.
Подскажите,как грамотно обновить всё кроме ядра?(релиз 8.0)
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
12-Сен-12 01:33
(спустя 7 часов, ред. 12-Сен-12 01:33)
VIKTOR6891
Спасибо, за теплые слова, я передам их команде AgiliaLinux.
При установке, инсталятор сообщит что на компьютере обнаружена видеокарта nvidia и спросит какой из драйверов (nuovo, 9x, 1xx, 2xx/3xx) ставить. Собственно 2хх/3хх - Ваш выбор.
З.Ы. Я сам тоже долго юзал PCLinuxOS и совсем недавно полностью перешел на AgiliaLinux. 7gene7
Добавить названия пакетов ядра и модулей ядра в настройках менеджера пакетов на вкладку "Защищенные от удаления" или "Черный список обновлений", если честно даже не знаю какой из них сработает лучше. Добавил в первое сообщение темы обновленную, подробную, а главное, работающую и проверенную инструкцию по установке нового bumblebeed на ноутбуках с Nvidia Optimus.
|
|
ghm07
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
ghm07 ·
12-Сен-12 22:22
(спустя 20 часов)
chaos_dremel писал(а):
55157830VIKTOR6891
Спасибо, за теплые слова, я передам их команде AgiliaLinux.
При установке, инсталятор сообщит что на компьютере обнаружена видеокарта nvidia и спросит какой из драйверов (nuovo, 9x, 1xx, 2xx/3xx) ставить. Собственно 2хх/3хх - Ваш выбор.
З.Ы. Я сам тоже долго юзал PCLinuxOS и совсем недавно полностью перешел на AgiliaLinux. 7gene7
Добавить названия пакетов ядра и модулей ядра в настройках менеджера пакетов на вкладку "Защищенные от удаления" или "Черный список обновлений", если честно даже не знаю какой из них сработает лучше. Добавил в первое сообщение темы обновленную, подробную, а главное, работающую и проверенную инструкцию по установке нового bumblebeed на ноутбуках с Nvidia Optimus.
Вроде в последнем bumblebeed юзеров не нужно прописывать
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
14-Сен-12 01:10
(спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Сен-12 01:10)
ghm07 писал(а):
55175502Вроде в последнем bumblebeed юзеров не нужно прописывать
Хм, возможно и так, но есть буквально вчерашнее свидетельство того, что работать будет только если прописать группу и юзеров. В репозитории тестинг выложены проприетарные видеодрайвера AMD Catalyst 12.8. Огромная просьба ко всем у кого есть возможность - протестировать. Подробная инструкция добавлена в первый пост темы. Новичкам AgiliaLinux и не уверенным в своих силах пока-что тестировать не советую!!! Как нам стало известно из компетентных источников, в скором времени планируется новый официальный релиз.
|
|
Mil0sevic
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Mil0sevic ·
14-Сен-12 19:13
(спустя 18 часов)
У меня стоит ATI Mobility Readon HD 5470 .При установке пропретарных дров(или из сайта производителя)не могу запустить иксып после перезагрузки.Подскажите пожалуйста,что не так?Ставил catalyst ,начиная из 11.4
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
14-Сен-12 20:25
(спустя 1 час 11 мин.)
Mil0sevic
У меня официальный Catalyst 12.1 ставились на AgiliaLinux x86 8.0.0 с ядром по-умолчанию и с 3.1.x по следующей схеме:
1. Сносим все что содержит в названии "radeon"/"ati". (Насколько это надо не знаю, подозреваю что можно и без этого шага)
2. Прописываем в параметры ядра в конфиге grub'а "radeon.modeset=0" и возможно "VIDEODRIVER=vesa" (Вроде и без vesa работает)
3. Перегружаемся и убеждаемся что работаем с "хреновым" разрешением
4. Ставим Catalyst (официальный, естественно до этого под него ставим исходники ядра и утилиты для сборки пакетов)
5. Перегружаемся
6. Profit...
З.Ы. Если что-то не понятно - спрашивайте
|
|
Mil0sevic
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Mil0sevic ·
14-Сен-12 21:34
(спустя 1 час 9 мин.)
chaos_dremel
Спасибо,буду пробовать.Подскажите еще где находится конфиг grub-a по умолчанию пожалуйста.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
14-Сен-12 22:09
(спустя 35 мин.)
/boot/grub/grub.cfg открывать от имени root'а вставлять параметр нужно после ro quiet splash
перед установкой оф пакета драйверов, необходимо установить kernel-headers (под Ваше ядро), kernel-sources (под Ваше ядро), gcc, gcc-g++
|
|
ghm07
|
ghm07 ·
15-Сен-12 22:19
(спустя 1 день, ред. 15-Сен-12 22:19)
chaos_dremel
Заработало по последней инструкции. Спасибо! hus@hus-pc:~$ optirun --status
Bumblebee status: Ready (3.0.1-2012-07-26-Format:%h$). X inactive. Discrete video card is likely on. root@hus-pc:/home/hus# glxgears
Running synchronized to the vertical refresh. The framerate should be
approximately the same as the monitor refresh rate.
298 frames in 5.0 seconds = 59.536 FPS
299 frames in 5.0 seconds = 59.782 FPS
299 frames in 5.0 seconds = 59.775 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 2227 requests (2227 known processed) with 0 events remaining.
root@hus-pc:/home/hus# optirun glxgears
3500 frames in 5.0 seconds = 699.931 FPS
3643 frames in 5.0 seconds = 728.495 FPS
3515 frames in 5.0 seconds = 702.890 FPS
3505 frames in 5.0 seconds = 700.963 FPS
[VGL] ERROR: in readback--
[VGL] 230: Window has been deleted by window manager
root@hus-pc:/home/hus#
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
15-Сен-12 22:38
(спустя 18 мин., ред. 15-Сен-12 22:38)
Цитата:
Заработало по последней инструкции. Спасибо!
Отлично! Теперь работоспособность проверена на нескольких конфигурациях.
З.Ы. Всегда рад помочь...
|
|
terenty79
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
terenty79 ·
16-Сен-12 11:01
(спустя 12 часов)
когда приблизительно релиз будет?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
16-Сен-12 13:42
(спустя 2 часа 40 мин.)
terenty79
Сложный вопрос на самом деле. Я бы мог написать кучу факторов которые на это влияют, тем более что данный релиз знаменует собой новую веху в развитии AgiliaLinux, но наверное будет проще если я просто укажу, что в лучшем случае релиз будет выпущен до начала октября.
|
|
weedman09
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
weedman09 ·
16-Сен-12 20:56
(спустя 7 часов)
Вопрос знаюсчим: есть ли дистр AgiliaLinux с возможностью грузиться в KDE в live-режиме с флешки? Спрашиваю, поскольку один дистр скачал, залил на флешку а загрузка только в опенбоксе..
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
17-Сен-12 23:46
(спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Сен-12 23:46)
weedman09
Нет, увы. Оф релизы и срезы репозиториев делаются по одному шаблону, и там только загрузка в опенбокс.
В принципе ничто не мешает установить KDE версию на флешку, скинуть туда папку с репозиторием и установщик и устанавливать систему из KDE.
З.Ы. Про возможность сделать лайв-KDE я спрошу. Добавил в первый пост темы базовую информацию по записи образов AgiliaLinux на флешку.
Прошу Всех, если Вы имеете подтверждение работоспособности какого-то из не проверенных методов, можете подробнее описать процесс, или знаете о не указанном варианте - написать в комментариях.
|
|
topazzz7
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
topazzz7 ·
18-Сен-12 15:46
(спустя 16 часов)
доброго времени!
вопрос к chaos_dremel.
недавно хотел поставить 12-ю убунту, но получил такую ошибку:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/951537
вы кстати спрашивали меня о ней, но ничего не ответили (в другой теме)...
всё же интересно, ваш дистриб. встанет на мой комп или это уже неизлечимо для всех дистрибов? или может что посоветуете?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
18-Сен-12 16:39
(спустя 52 мин., ред. 18-Сен-12 16:39)
topazzz7
Приветствую!
Я помню про Ваш вопрос. Ответа тогда не дал по той простой причине, что отвечать было особенно нечего. Проблема, судя по тому что написано по ссылке и тому что говорит гугль, есть только в убунте, я даже про дебиан упоминаний не нашел (хотя версии ядер у них одни и те же, только убунта еще свои патчи на ядро накладывает). Не нашел упоминание об этом баге и на оф. багтрекере ядра (может конечно плохо искал?). Что касательно железа, то упомянутый по ссылке HP C700 вообще не является проблемным ноутом для линукса (если верить гуглу, там только со звуком возможны проблемы). Или у Вас другое оборудование? Что касательно AgiliaLinux, то мы используем ядро 3.4.х (у убунты 3.2.х) на которое практически не накладываются патчи, соответственно, если вышеупомянутая проблема это не баг ядра который до сих пор не убрали, у Вас не будет никаких проблем с установкой. З.Ы. Если будут еще какие-либо вопросы - я с удовольствием отвечу.
|
|
topazzz7
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
topazzz7 ·
18-Сен-12 17:24
(спустя 45 мин.)
спасибо за ответ! (оперативно! )
железо у меня другое, довольно древнее.
на убунтовском форуме сказали что проблема в ядре.
но как я понял, здесь другая версия ядра стоит. это может помочь? (вопросы глупые, но я не сильно в этом сведущь )
а по релизу пока только такой вопрос: почему настолько большой размер? в этом образе так много программ или это всё система (что врядли конечно)? просто я не нашел описания состава сборки.
и ещё Вы пишите что система рассчитана на быстрый старт, это означает что в ней уже есть проприентанрные драйверы и всевозможные кодеки и т.д., я правильно понял?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
18-Сен-12 20:24
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 18-Сен-12 20:24)
topazzz7
1. Да другая версия ядра должна помочь. Вопросы очень даже не глупые, я бы сказал каверзные 8-)
2. Что за железо? Полная модель ноута или проц+мать+видеокарта? Иногда идея ставить новый линукс на старое железо не очень хороша.
3.Настолько большой размер потому что в образе содержатся все основные оконные среды (KDE, Gnome 2, Xfce...) с возможностью выбрать какую из них ставить, а каждая среда содержит более-менее специфичный для нее набор программ. О причинах такого разнообразия написано несколькими постами выше. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55017489#55017489
4.1 Проприетарные драйвера Nvidia уже есть в сборке, при обнаружении видеокарты данного производителя, установщик спросит какой из драйверов использовать, свободный или одну из 3 версий проприетарного.
4.2 Проприетарные драйвера на wi-fi модули фирмы broadcom также включены в состав сборки.
4.3 Проприетарные драйвера ATI/AMD в состав сборки не включены по исторически сложившимся обстоятельствам. Сейчас идет их тестирование и возможно они будут включены в состав грядущего релиза. (Впрочем для старых видеокарт ATI эти драйвера бесполезны, они поддерживаются только открытыми драйверами)
4.4 Кодеки, конечно же, включены. Добавил раздел "Часто задаваемые вопросы" в первом посте.
|
|
ghm07
|
ghm07 ·
18-Сен-12 23:03
(спустя 2 часа 39 мин.)
chaos_dremel
На работе есть ноут Самсунг с атишной картой попробую на ней каталист с агилия. Как получится отпишусь
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
18-Сен-12 23:19
(спустя 15 мин.)
ghm07
Заранее, огромное Вам спасибо!
З.Ы. Драйвера которые сейчас находятся в репозитории подходят только для новых карточек (5ххх/6ххх/7ххх версий).
|
|
RoPP
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 374
|
RoPP ·
19-Сен-12 14:28
(спустя 15 часов)
пробую на компах : 2 ядра 1.8, 1гиг оперативки, видео ати hd3450.
как быть с дровами на видео(по умолчанию разрешение 1024х768 - не устраивает)?
sgfxi не ставится(ибо папки нету - делать самому или hd3ххх - забыть про каталист)?
да - поставил гнома. репы - по инструкции. пытаюсь добавить еще и кде - а где десктоп?
(при входе нет выбора ДЕ).
ставятся пакеты кде, в гноме использую. но мне нужен еще один пользователь, чтобы в кедах
побродить.
ставил мыша - после обновления иксы сдохли...
edu-пакеты только из кед? а проще говоря - конечно, хотелось бы сборку за-ремастеренную, с настроенными пользователями
(не думаю, что на 4 пользователя с наборами основных прог будет весить больше, чем сейчас)...
(т.е. - новичок установить то - установит, а вот пользоваться(а точнее настраивать ДЕ) - уже
проблемы...).
для примера - ставлю fluxbox - все нормально... только, почему-то, нет сетевого плагина и,
соответственно, - интернета.
опенбокс - уже не помню, но то же траблы были(а хотелось - как в лайв-режиме).
мышь - писал выше, lxde - не пробовал пока...
где-то так.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
19-Сен-12 15:51
(спустя 1 час 22 мин., ред. 19-Сен-12 15:51)
Огромное спасибо за то, что потратили свое время и сделали такой масштабный обзор. Смею уверить, что Ваши замечания не останутся без внимания.
С видеокартой 2 варианта:
1. Попробовать добавить неподерживаемое разрешение с помощью xrandr:
Запускаем xrandr сам по себе, смотрим как называется выход монитора и какие разрешения он поддерживает, если поддерживает нужное берем третью стрроку вставляем вместо VGA-0 название выхода и наслаждаемся. Если нужного разрешения нет - поочередно вводим все 3 строчки (в первой строке кавычки нужны в остальных нет).
xrandr --newmode "1920x1080" 173.00 1920 2048 2248 2576 1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
xrandr --addmode VGA-0 1920x1080
xrandr --output VGA-0 --mode 1920x1080
З.Ы. Если нужно другое разрешение, вводим в терминале&:
cvt 1920 1080 60 (последнее частота в герцах, по дефолту 60 можно не вводить). Ответ вписываем в первую команду не забыв что cvt выводит название режима с герцами.
2. Вручную установить Catalyst Legacy (ибо только legacy поддерживает hd3ххх):
Перед установкой оф пакета драйверов, необходимо установить kernel-headers (под Ваше ядро), kernel-sources (под Ваше ядро), gcc, gcc-g++
1. Сносим все что содержит в названии "radeon"/"ati". (Насколько это надо не знаю, подозреваю что можно и без этого шага)
2. Прописываем в параметры ядра в конфиге grub'а "radeon.modeset=0" и возможно "VIDEODRIVER=vesa" (Вроде и без vesa работает)
3. Перегружаемся и убеждаемся что работаем с "хреновым" разрешением
4. Ставим Catalyst (официальный, естественно до этого под него ставим исходники ядра и утилиты для сборки пакетов)
5. Перегружаемся
6. Profit...
З.Ы. Конфиг grub'а находиться по адрессу /boot/grub/grub.cfg
По поводу "KDE сверху гнома, а над ними еще Xfce":
http://forum.agilialinux.ru/viewtopic.php?id=1335
+ если мне не изменяет память KDE очень любит KDM и не любит GDM и иже с ним... (соотвественно GDM - сносить к чертям).
По поводу заведения новых пользователей в KDE есть kuser, в гноме вроде тоже что-то было. Немного не понял зачем 2 пользователя для 2-ух DE.
Цитата:
ставил мыша - после обновления иксы сдохли...
Это интересно, поподробнее бы узнать что ставили из каких репозиториев?
Цитата:
edu-пакеты только из кед?
???
Цитата:
а проще говоря - конечно, хотелось бы сборку за-ремастеренную, с настроенными пользователями
(не думаю, что на 4 пользователя с наборами основных прог будет весить больше, чем сейчас)...
(т.е. - новичок установить то - установит, а вот пользоваться(а точнее настраивать ДЕ) - уже
проблемы...).
В смысле чтоб сразу все DE ставились? Или зачем 4 юзера?
Про инет во fluxbox, уточню. Про Openbox на форуме было обсуждение, как найду проадейчу эту запись и кину ссылку.
|
|
RoPP
|
RoPP ·
19-Сен-12 19:07
(спустя 3 часа, ред. 19-Сен-12 19:07)
chaos_dremel
по видео - завтра попробую(дома ати вывел как класс);
про обновление мыша - я туда уже гнома переставил, но на память - репы как в инструкции в шапке,
выбираю апдейт xfce - появившееся отмечаю и жму применить.(помоему, меса обновлялась).
после перезагрузки - иксы не стартуют. разбираться особо некогда - переустанавливаю гнома.
(да, после первого запуска мыша, рухнул плагин xkb - добавил вручную...)
по ссылке на форум - почитал - и нифига не понял:
" Чисто технически вам всего лишь нужно натравить mpkg-installfromlist на парсер, написанный на том же баше,
для составления списка пакетов из xml-файла который можно извлечь из http://packages.agilialinux.ru/packages.xml.xz
Задача не тривиальная..."
но это уже мои проблемы - знаний данного уровня у меня нет.
а в общем, если говорить о присутствии 3-х - 5-ти ДЕ в системе, имхо - это уже не тактика. стратегия.
1. - сейчас в классе стоит бубука 10.04 с 4-мя ДЕ (гном2, кеды 4.5, мышь 4.8 и lxde). основной менеджер - gdm.
первый пользователь - гном(и из под него поставлены остальные). (кстати, хоть в кедах и не так уж много проводим
времени - но сносить гдм не понадобилось. и кеды работают(плазма, 4 стола со своими настройками)).
все это сделано для знакомства детей с разными ДЕ: помните принцип - "чтобы понять - нужно гонять :)"?
вот они и гоняют - в гноме - компиз тиранят. очень нравится.
мышь - то же с компизом (вход голый, потом запускают).
кеды - реже(все-таки машины для кед 4-х не ахти) - но, хотя бы, имеют представление - что это такое.
в lxde почти не заходим - "шашечек" маловато :))
2. - для кажого ДЕ - отдельный пользователь(проще разобраться с набором программ в меню) со своими настройками,
при входе выбрал картинку(ну дети же), щелкнул - И ТЫ В ДЕ.(НЕ надо перезагружаться - я как-то попробовал поставить
три системы, каждая со своим ДЕ - замучаешься перегружаться, много времени тратится на это - а оно, время на линукс,
самое дорогое на уроке).
понемногу привыкают, осваиваются. есс-но - а где игрушки?? пока - что есть - тем и довольствуйтесь.
вопрос :"а что лучше, виндоус или линукс" - стараюсь не рассматривать(стоит в классе и то, и это). даже на том, что линукс, стоящий
в классе - это убунту - внимание не заостряю. главное - познакомиться с различными окружениями, постараться одни и те же задачи
выполнять в разных средах и системах.
извините за многобукв...
UPD:
вот сейчас к гному добавил мыша(на своем ноуте). правда, при выборе сеанса написано "сеанс". и все.
пойди, догадайся, что это мышонок...
возможна ли установка grub-customizer? я, по запарке, граб в мбр кинул. а его внешний вид не устраивает.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
19-Сен-12 20:10
(спустя 1 час 2 мин.)
RoPP писал(а):
55295107по ссылке на форум - почитал - и нифига не понял:
Наиболее правильный вариант установки дополнительной среды:
mpkg-installfromlist http://packages.agilialinux.ru/setup_variants/KDE.list
RoPP писал(а):
55295107а в общем, если говорить о присутствии 3-х - 5-ти ДЕ в системе, имхо - это уже не тактика. стратегия.
1. - сейчас в классе стоит бубука 10.04 с 4-мя ДЕ (гном2, кеды 4.5, мышь 4.8 и lxde). основной менеджер - gdm...
Я как-то не подумал сразу что Вы про школу говорите вот и не понял про много DE.
Думаю при установке через списки пакетов (если ничего не сломается 8-), будет полный функционал (хотя я не пробовал и боюсь врядли кто-то другой пробовал.
RoPP писал(а):
552951072. - для кажого ДЕ - отдельный пользователь(проще разобраться с набором программ в меню) со своими настройками,
при входе выбрал картинку(ну дети же), щелкнул - И ТЫ В ДЕ...
А как Вы делали чтобы у отдельных пользователей были видны только программы от определенного DE? Кстати в KDM можно загрузиться одним и тем же пользователем, не убивая сеанс в разные DE и переключаться между ними по ctrl+alt+F7, ctrl+alt+F8, ctrl+alt+F9...
RoPP писал(а):
55295107извините за многобукв...
Букаф фполне нормально...
RoPP писал(а):
55295107UPD:
возможна ли установка grub-customizer? я, по запарке, граб в мбр кинул. а его внешний вид не устраивает.
Можно попробовать собрать вручную по инструкции https://answers.launchpad.net/grub-customizer/+faq/1397 или попросить собрать на форуме, только не уверен, что у мейнтейнеров руки до этого дойдут быстро, они щас в поте лица правят ошибки...
|
|
RoPP
|
RoPP ·
19-Сен-12 20:27
(спустя 17 мин.)
это в терминале? от рута?
- по граб-кастом, конечно, народ беспокоить не буду.
про вайн - хотелось бы, чтобы был предустановлен(а то собирай его по всему меню).
что лучше использовать, настройку через QT или winetricks?
|
|
|