|
SelfPiercer
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 242
|
SelfPiercer ·
24-Май-12 14:01
(12 лет 6 месяцев назад)
ipHDtv писал(а):
SelfPiercer, там Любовь в первую очередь к музыке и живому звуку, остальное всё видео сопровождение для усиления психических эмоций.
Так это был клип? Ну и что, разве нельзя было написать это в релизе, ну или на первой странице, когда пошли непонятки?
Tark14 писал(а):
Посмотрел. Не понял концовки.
Так ведь музыка кончилась, надо было закругляться. Получилось всяк лучше, чем аплодисменты за кадром.
|
|
Herkules456
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Herkules456 ·
24-Май-12 14:13
(спустя 12 мин.)
переводчик УГ
фильм супер
не для имбецилов тащящихся от Аватара, Трансформеров и подобной туфты
|
|
xoroshil
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
xoroshil ·
24-Май-12 20:19
(спустя 6 часов)
Блин, что за первод?!?!? что за гундос? где интонации?
ну еще убила "гравитация" на орбитальной станции!)))
А так, хороший фильм.
|
|
-Victim-
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
-Victim- ·
24-Май-12 21:31
(спустя 1 час 12 мин.)
автор перевода выпей йаду, если нет голоса лучше не берись за перевод, таким тоном только в туалете "занято" кричать !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
xtrapc
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
xtrapc ·
24-Май-12 23:51
(спустя 2 часа 19 мин.)
Herkules456 писал(а):
...имбецилов тащящихся...
"Тящящиеся имбецилы", это разновидность "пятнистых щасвирнусов"? (с) А.А. Милн.
|
|
Пилецкий
Стаж: 16 лет Сообщений: 110
|
Пилецкий ·
25-Май-12 01:55
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 25-Май-12 01:55)
SelfPiercer писал(а):
Тема любви раскрывается в бесчисленном количестве фильмов, все давным-давно раскрыто. При всем при этом, полагаю, у любого режиссера хватило бы смелости сказать, что его фильм о любви. Кто-то согласится, кто-то нет - это нормально. Критически высказывающиеся в этой теме люди (и я в их числе) вообще не поняли, о чем фильм, то есть абсолютно. Вы это поняли. Это что-то имеет название? На Вас при просмотре снизошло божественное озарение, которое невозможно выразить словами? Не вопрос, чудны дела Его, просто скажите об этом. Вы боитесь обозначить свой ассоциативный ряд? С бюргером же получилось, чего стесняться-то. Если Вы скажете, что этот фильм - про любовь, то в крайнем случае Вас попросят уточнить, кто и кого там любит (если Вы увидели у астронавта признаки гермафродита, то тоже почему бы не сказать: я, например, таковых не знаю). Думаю, человечество придумало уже достаточно слов, подберите, наконец, несколько.
Да с какой стати я Вам должен что-то объяснять, да еще и при общении в подобном тоне?
Ну не поняли и не поняли, Вам обидно что-ли? Поэтому Вы пытаетесь как-то оскорбить или унизить тех, кому фильма понравился? Все люди разные. Кому-то нравится одно, кому-то совсем другое - то, что как-то перекликается с его внутренним мироощущением.
Каждый считает себя нормальным... еще и шибко грамотным, особенно не далее чем в 5-ти метрах от компа с гуглом . Но как сильно не прячься за вырванными из гугла цитатками и бегло прочитанными выжимками из тысячи раз скопипастенных тем - КУЛЬТУРА общения все расставляет по своим местам.
И когда в стройном ряду имбец... простите, не шибко грамотных людей, кричащих что все кругом УГ, аж попкорн в горле застревает, появляется с виду грамотный и начитанный человек, который по крайней мере может связать пару слов - обольщаться не стоит. Достаточно просто посмотреть как он относится к взглядам, отличным от его собственных...
Я тоже не понимаю в этой жизни массу вещей, но стоит ли мне из-за этого сильно расстраиваться? Ну наверное в некоторых случаях стоит. Особенно если тема меня внутренне волнует, но никак не поддается. Но вот нападать на людей, которым эта тема более доступно чем мне, я точно не буду - это же просто глупо .
|
|
SelfPiercer
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 242
|
SelfPiercer ·
25-Май-12 07:50
(спустя 5 часов)
Пилецкий писал(а):
Да с какой стати я Вам должен что-то объяснять, да еще и при общении в подобном тоне?
Ну, конечно же не должны. Я вежливо попросил понявших фильм (а не только Вас) объяснить в двух словах, что же они поняли, только и всего. Если у кого-то трудности с трансформацией мыслей в слова или просто у них убудет, Господь с ними, не надо ничего объяснять. Только не напрягайтесь.
Цитата:
Ну не поняли и не поняли, Вам обидно что-ли? Поэтому Вы пытаетесь как-то оскорбить или унизить тех, кому фильма понравился? Все люди разные. Кому-то нравится одно, кому-то совсем другое - то, что как-то перекликается с его внутренним мироощущением.
Процитируйте, пожалуйста, где я пытался кого-то оскорбить или унизить. Наоборот, не оценивших фильм здесь как только ни называют. Мне не обидно, мне интересно просто для общего развития. Вот прозвучало уже мнение, что это вовсе и не фильм, а музыкальный клип, где видеоряд слегка опередил по степени важности сюжет, стоящий на последнем месте, а вместо попкорна при просмотре крайне рекомендуется запастись косяком, а лучше двумя. Вот этот добрый человек в своем сугубо имхоидном понимании фильма все расставил на свои места, и лично у меня не то что претензий, даже вопросов к нему никаких нет: позиция внятно озвучена и, разумеется, имеет полное право на существование. Возможно, кого-то привела в экстаз оригинальная дорога, или виды из космоса, или шестилетний запас хавчика на орбитальной станции - не вопрос, но это ведь так легко описать словами. Когда же высказывается суждение о том, что не оценившие - имбецилы и далее по тексту, но вот мы, продвинутые, такие крутые, что аж поделиться сакральными знаниями нам западло, то это как-то не очень красиво выглядит, имхо.
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
25-Май-12 09:14
(спустя 1 час 23 мин.)
11 страниц комментариев, среди которых есть и то, что Вам нужно. Прочитайте внимательнее...
А оскорбить или унизить можно и тоном беседы, не обязательно для этого использовать ненормативную лексику. На нескольких первых страницам уже было серьезное обсуждение фильма, но после того как "набежали" любители попкорна и обозвали всех извращенцами, шизофрениками, сраными интеллигентами и еще черт знает кем, обсуждение быстро свернулось. Более того некоторые пользователи, включая меня, удалили свои посты, чтобы не подвергаться нападкам и высмеиванию. Объяснять людям то, какие чувства задел этот фильм, под общий гогот людей с весьма средним образованием - бессмысленно... А Вам я скажу для общего развития (цитата), что любое произведение искусства или претендующее на этот титул явление, основной своей целью имеет вызов определенных эмоций.
Есть относительно примитивные эмоции, есть более сложные. Они все важны, но всегда стоит стремиться к большему. Ведь только так и никак иначе можно более полно понять(прочувствовать) внутренний мир окружающих тебя людей.
Лично для меня существует один критерий - все должно оставаться в рамках общепринятой морали и нравственности. Касаемо самого фильма можно сказать, что фильм не аморален и не примитивен. В наше время это уже не мало.
Режиссер представляет довольно сложный ассоциативный ряд. Где-то этот ряд понятен всем, где-то требует определенный знаний, как скажем в сценах с гражданской войной(надо просто знать, что значит гражданская война для американцев), но в целом режиссеру удалось создать нужное настроение и мягко подвести зрителя к финалу... Мне фильм понравился. Я врядли буду смотреть его еще раз - это довольно тяжело, новспоминать об этом фильме буду долго.
|
|
Шандор
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
Шандор ·
25-Май-12 11:26
(спустя 2 часа 11 мин.)
xtrapc писал(а):
Пилецки, шо за куча слов?
Есть искусство, но это не то, когда приносят что-то из лесу или из 39го царства, и вся пялятся - то новинка.
А искусство, это то, что человек выдумывает из головы, и на это пялятся, пялятся и пялятся все времена.
А если чел высосал это из пальца, но все говорят, что это какая-то фигня - это не искусство, а маразм.
Без потребителя не будет славы. Как много фильмов выходит, как много выходит всякой мутотени типа этой. Я даже не вспоминаю про что кино спустя пару дней.
Нет, не было и не будет никогда надуманного Вами ажиотажа и суперсмысла. Вон слоны тоже рисуют абстракцию. Может Вы и есть аудитория? Тогда негусто у режиссёра с фанатами ))) Уже было и спойлер можно не ляпать тк не первая страница. Вот путёвый обзор. Значицца, в тыща восемьсот каком-то там году было большое мочилово. Но генерал, который понимал, что всем сейчас будет трындец, вызвал самого крутого мэна и сказал: "Говорят, где-то там с неба упала большая хрень. Нельзя, чтобы мы все загнулись, и никто на нее не посмотрел. Посему мы тут геройски помрем, а ты давай топай туда и обязательно на нее посмотри. В общем, топай давай". Ну, мэн сел на кобылу и поскакал. Долго скакал, но наконец доскакал. А в это время все его товарищи ме-едленно так дрались и до-олго умирали. Ну очень красиво, значит. А мужик как увидел ету большую хрень, так и шапку долой. Наш бы еще выматюкался, типа "Ну ни ... себе!", а этот -- просто стоит и пялится, и молчит. А затем америкосы запузырили своего космонавта на космическую станцию Почему они его одного запузырили -- это только авторы фильма допереть могут. Я так понимаю, эти авторы с техникой только по утюгам и микроволновкам знакомы. Все, что работает от электричества и при этом не греется -- это уже фантастика. Ну, прилетел ихний астронавт на станцию, кнопочки нажимает, как бы порядок наводит. А тут хрясь -- и вся связь с Землей пропала. Он типа "Хьюстон, Хьюстон, как слышите," -- ну, как во всех фильмах про космос, которые авторы смотрели, а в ответ -- ни фига. А потом показывают, как на Земле вспышечки, вспышечки, и быстро свет выключается. То есть глобальный трындец настал. Опять же, наш космонавт уже давно бы по всем диапазонам станции ловил или, на худой конец, открытым текстом начал бы шпарить, если такая фигня происходит. А этот -- дисциплинированный, только "Хьюстон" и повторяет, словно тот попугай. И пытается станцию починить. И во время одной из починок он так совершенно случайно находит дневник того самого мэна, который во время Гражданской войны специально скакал, чтобы хрень посмотреть. Видать, надо было какую-то дырку прикрыть, вот этим дневником и воспользовались. Но дневник писали те же авторы, что и фильм, поэтому там куча страниц, а главного не сказано -- чего же тот мэн, собссно увидел. Тут даже астронавта до чертиков пробрало -- на фига такие дневники писать, а деваться-то некуда! Надо дальше сидеть и ждать! Ну, в общем, так он проваландался на станции шесть лет. Благо, еды там, судя по всему, было навалом, и с водой перебоев не было. Это только на реальной МКС система переработки воды и туалеты отказывают. Один раз он даже хотел броситься вниз и сгореть ярким пламенем, но в последний момент передумал, и потом еще жил на станции долго, но не счастливо. И, когда он уже совсем было превратился в бомжару, вдруг заработало радио, начало свистеть и улюлюкать (и с какого перепугу, спрашивается? людев-то не осталось, ни одна радиостанция не работает), и к станции чего-то там молча пристыковалось. Ну, астронавт губы раскатал, решил, что это, наконец, его решили домой вернуть. Побрился, припарадился, и полез в переходный отсек. А там еще минут 15 его всякие глюки мучали. Оказывается, это та самая хрень, которую когда-то мэн скакал, чтобы увидеть, в космос выперлась и последнего человека решила захомутать. Она ему так и сказала: "Ты -- самый последний. Больше уже никого не осталось." Оказывается, эта хрень -- какой-то космический корабль, собирающий воспоминания человеков. И воспоминания, которые в этом корабле были заключены, жутко обрадовались, что нашелся кто-то живой, с кем можно поболтать. Они устроили этому астронавту большой космический глюк, а потом все на него набросились. И он был счастлив. Вот и вся любов. Да, там по ходу дела появлялись какие-то пациенты в синих пижамах -- то ли из психушки, то ли из онкодиспансера. Ну и разные красивые картинки. А так больше ничего.
Cпасибо, дружище. Можгно было и под спойлер, но ты молодчага. Ты наверное интереснее рассказал, чем те авторы сняли.... За умение правильно расставить акценты ставлю данному посту 8 из 10.
Филь смотреть не буду... Дастаточно данного пост. Не хочу портить послевкусие, полученное от чтения....
ПыСы..
Было бы хорошо на сайте придумать какое-то что-то, чтобы к каждому фильму можно было вот так все описать, как здесь.... А может мне просто интересно чем фильм закончится.... А смотреть туфту не хочу. Я ведь реально Пила1,2,3 134 не смотрел, а вот прочитать вот как этот пост о Пиле - хотелось бы... То есть вроде пАдконкАвскАгА отзыва....
Было бы КРУТЬ!
|
|
Petro111
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 218
|
Petro111 ·
26-Май-12 01:35
(спустя 14 часов)
Сравнивать это фильм с блокбастерами, тоже самое что йогу с хардкорной качалкой.
За этим фильмом можно медитировать - атмосферу он имеет, на меланхоличный лад настраивает и меня почему-то успокоил. Про дерьмо типа трансформеров говорят - "выключите мозг и наслаждайтесь картинкой". Про "Любовь" я бы сказал - "выключите мозг и наслаждайтесь атмосферой".
И вправду, если кто-то может тупо, отключив логику и вообще рассудочную часть мозга, смотреть яркие бумбабахи с гигантскими роботами, дебильными героями и сиськами, то считаю вполне закономерным, что на свете имеют право на существование люди способные ощущать такие тонко переплетённые материи как баланс из неспешного действа, виз. образов и соответств. музыки.
8/10 (сюжет какой-никакой есть, но уж очень невнятен)
|
|
ghostfan
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
ghostfan ·
28-Май-12 13:31
(спустя 2 дня 11 часов)
Помогите найти английские сабы
|
|
Perevodman
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 768
|
Perevodman ·
28-Май-12 15:53
(спустя 2 часа 22 мин.)
Ух ты! Да этоо канский призёр! Чей перевод в этой раздаче ктот в курсе?
|
|
enottver
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
enottver ·
29-Май-12 11:14
(спустя 19 часов)
Пилецкий писал(а):
...Да с какой стати я Вам должен что-то объяснять, да еще и при общении в подобном тоне?..
Сударь, да вы ломите...
SelfPiercer вам не грубил ни капли.
Просто, если уж Вы на протяжении всего обсуждения данного фильма упоминаете о сложном ассоциативном ряде и связи его с какими-то особенными (специфическими) знаниями (пусть даже это религия или история)
Пилецкий писал(а):
...Режиссер представляет довольно сложный ассоциативный ряд. Где-то этот ряд понятен всем, где-то требует определенный знаний, как скажем в сценах с гражданской войной(надо просто знать, что значит гражданская война для американцев)...
а просьбы хотя бы намекнуть на эти знания игнорируете, то, право, уважаемый, могли бы и снизойти к нам, столь непонятливым, и действительно хотя бы намекнуть на вашу интерперетацию увиденного в фильме ассоциативного ряда режиссёра.
Кстати, а чем особенным отношение американцев к своей гражданской войне отличается от нашего?
Мы были бы очумело благодарны!
А если вдруг мы не поймём и ваше объяснение - ну... тогда придётся ещё раз "Аватар"или "Титаник" смотреть для успокоения, так сказать, самолюбия.
Да и про любовь там, опять же, тоже сказано неплохо...
Не помню, кто именно в теме высказывал мнение, что не всем доступен талант понятно учить (объяснять) (!), хотя... сдаётся мне, что по-настоящему талантливые люди всё же умеют объяснить почти любому человеку суть своего дела!
Так позвольте ещё раз Вас всё же попросить рассказать о Вашем видении фильма?
Поверьте, это благое дело! Помогите большинству сделать шаг вверх!
|
|
kostyadonetsk71
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
kostyadonetsk71 ·
29-Май-12 11:37
(спустя 22 мин., ред. 29-Май-12 11:37)
Zladeyy писал(а):
Честно говоря при просмотре сего фильма ЗАСНУЛ !!!!
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
30-Май-12 00:57
(спустя 13 часов)
enottver писал(а):
Пилецкий писал(а):
...Да с какой стати я Вам должен что-то объяснять, да еще и при общении в подобном тоне?..
Сударь, да вы ломите...
.... Помогите большинству сделать шаг вверх!
Большинству абсолютно наплевать на то, что мы вдвоем тут пишем.
Да, кстати, со мной сударь можно и на "ты"...
Понимаешь чувак, заниматься твоим образованием у меня нет никакого желания. Ну не пропёрло тебя, не вставило - что же поделать, такое случается. Тут всего 2 варианта. первый и самый простой - это употреблять более близкие для своей физиологии препараты. Второй - изменить физиологию...
Второй путь долгий, нудный, а самое главное не гарантирующий того, что в конце можно будет получить нужный результат. Зачем париться - хавай то, что привык...
|
|
enottver
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
enottver ·
09-Июн-12 20:48
(спустя 10 дней, ред. 09-Июн-12 20:48)
Цитата:
Пилецкий: ...Понимаешь чувак, заниматься твоим образованием у меня нет никакого желания. Ну не пропёрло тебя, не вставило - что же поделать, такое случается...
А понимаешь ли и ты, что в жизни иногда случается и так - не любой препод может понятно донести до учеников своё знание.
При этом говорить, что все студенты тупые - безосновательно (у нас на кафедре был такой - сам головастый, но объяснить доходчиво не может; причём всему потоку (!), а не некоторым тупоголовым).
К тому же, в наше время стало модным выдавать посредственность за высший класс...
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
10-Июн-12 03:13
(спустя 6 часов, ред. 10-Июн-12 15:32)
enottver писал(а):
Цитата:
Пилецкий: ...Понимаешь чувак, заниматься твоим образованием у меня нет никакого желания. Ну не пропёрло тебя, не вставило - что же поделать, такое случается...
А понимаешь ли и ты, что в жизни иногда случается и так - не любой препод может понятно донести до учеников своё знание.
При этом говорить, что все студенты тупые - безосновательно (у нас на кафедре был такой - сам головастый, но объяснить доходчиво не может; причём всему потоку (!), а не некоторым тупоголовым).
К тому же, в наше время стало модным выдавать посредственность за высший класс...
Это очень печальная история , но я не преподаватель
|
|
oizo58
Стаж: 14 лет Сообщений: 12
|
oizo58 ·
30-Июн-12 15:49
(спустя 20 дней)
|
|
caspermcuvk
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
caspermcuvk ·
01-Июл-12 16:22
(спустя 1 день)
Пилецкий
а ряд ассоциативный-то будет?
|
|
idridze
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
idridze ·
01-Июл-12 17:55
(спустя 1 час 33 мин., ред. 01-Июл-12 17:55)
фильм отличный по уровню своих идей, но досмотрит его до конца явно меньше половины:)
тут много уже комментариев, жаль, что я раньше сюда не попал, но все равно вкратце - для тех, кто хочет понять, о чем же этот фильм все-таки:) человек остается один - в замкнутом пространстве, не по своей воле, на долгое время (годы жизни) без всяких внешних раздражителей и любой входящей информации. система стабильна. человек по сути начинает жить как овощ - поспал-поел-поспал, и вынужден с очень ограниченным набором инструментов придумывать себе смысл существования. он и пытается это делать вначале. через какое-то время начинает осознавать свое одиночество, понимать его последствия и отсутствие смысла в своих действиях. и приходит к состоянию медитирующего долгие годы в своей пещере отшельника. уберите из фильма "фантастические причиндалы", так сказать, типа космического корабля, иллюминаторов с видом Земли, и никаких различий с психологической драмой о личностном росте, поисках бога и вселенской любви вы не найдете. но нахождение над Землей все-таки дает свои преимущества - ведь так человек намного ближе к Солнцу и тому неведомому, что многие из нас называют богом. поэтому и превращение из гусеницы в бабочку проходит в конце концов успешно. человек не просто попадает во вселенское хранилище информации, которое представлено в фильме этаким космическим кораблем-билиотекой из другого измерения, но и находит возможность соединить свой мозг с его системой управления - и сам становится богом. а бог - это и есть любовь.
|
|
BATMAN444
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
BATMAN444 ·
25-Июл-12 04:00
(спустя 23 дня)
фильм о не простой душе Тома Делонга. кстати вышел лицензионный Blu-Ray в Рашке.
|
|
granula3
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
granula3 ·
25-Июл-12 06:24
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 25-Июл-12 12:11)
Фильм потрясающий . Явный парафраз Одиссеи2001 года Кубрика . А музон то ваще ..просто наслаждение ...Визуальность супер ...Актер неплохой
Чуть чуть портит морализм душеспасительный но это не страшно
Повторю фразу которую Нью Йорк Таймс сказала насчет другого фильма -Небесного капитана Если вам не нравится этот фильм то вам не нравится кино вообще
PS Не надо противопоставлений Мне кстати очень нравятся все Трансформеры- считаю их парадигмой современной развлекухи причем на уровне высокого искусства и не хуже любого артхауза
Просто с другим мессиджем
PPS Перевод видимо плохой -переводчик не смог понять что нитроген -это азот Остается гадать где он еще напортачил в переводе -образование три класса у чувака причем в колонии для несовершеннолетних
Голос не так уж плох хотя вначале хочется заткнуть уши чтоб не слышать этого хохляцкого акцента но потом привыкаешь У человека есть такая душевность в интонациях что очень подходит фильму
|
|
asusl
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
asusl ·
25-Июл-12 12:17
(спустя 5 часов, ред. 25-Июл-12 12:17)
kisulja108 писал(а):
Балшой спойлер! ЛюдЯм с тонкой нервной организацией на читать!
скрытый текст
Значицца, в тыща восемьсот каком-то там году было большое мочилово. Но генерал, который понимал, что всем сейчас будет трындец, вызвал самого крутого мэна и сказал: "Говорят, где-то там с неба упала большая хрень. Нельзя, чтобы мы все загнулись, и никто на нее не посмотрел. Посему мы тут геройски помрем, а ты давай топай туда и обязательно на нее посмотри. В общем, топай давай". Ну, мэн сел на кобылу и поскакал. Долго скакал, но наконец доскакал. А в это время все его товарищи ме-едленно так дрались и до-олго умирали. Ну очень красиво, значит. А мужик как увидел ету большую хрень, так и шапку долой. Наш бы еще выматюкался, типа "Ну ни ... себе!", а этот -- просто стоит и пялится, и молчит. А затем америкосы запузырили своего космонавта на космическую станцию Почему они его одного запузырили -- это только авторы фильма допереть могут. Я так понимаю, эти авторы с техникой только по утюгам и микроволновкам знакомы. Все, что работает от электричества и при этом не греется -- это уже фантастика. Ну, прилетел ихний астронавт на станцию, кнопочки нажимает, как бы порядок наводит. А тут хрясь -- и вся связь с Землей пропала. Он типа "Хьюстон, Хьюстон, как слышите," -- ну, как во всех фильмах про космос, которые авторы смотрели, а в ответ -- ни фига. А потом показывают, как на Земле вспышечки, вспышечки, и быстро свет выключается. То есть глобальный трындец настал. Опять же, наш космонавт уже давно бы по всем диапазонам станции ловил или, на худой конец, открытым текстом начал бы шпарить, если такая фигня происходит. А этот -- дисциплинированный, только "Хьюстон" и повторяет, словно тот попугай. И пытается станцию починить. И во время одной из починок он так совершенно случайно находит дневник того самого мэна, который во время Гражданской войны специально скакал, чтобы хрень посмотреть. Видать, надо было какую-то дырку прикрыть, вот этим дневником и воспользовались. Но дневник писали те же авторы, что и фильм, поэтому там куча страниц, а главного не сказано -- чего же тот мэн, собссно увидел. Тут даже астронавта до чертиков пробрало -- на фига такие дневники писать, а деваться-то некуда! Надо дальше сидеть и ждать! Ну, в общем, так он проваландался на станции шесть лет. Благо, еды там, судя по всему, было навалом, и с водой перебоев не было. Это только на реальной МКС система переработки воды и туалеты отказывают. Один раз он даже хотел броситься вниз и сгореть ярким пламенем, но в последний момент передумал, и потом еще жил на станции долго, но не счастливо. И, когда он уже совсем было превратился в бомжару, вдруг заработало радио, начало свистеть и улюлюкать (и с какого перепугу, спрашивается? людев-то не осталось, ни одна радиостанция не работает), и к станции чего-то там молча пристыковалось. Ну, астронавт губы раскатал, решил, что это, наконец, его решили домой вернуть. Побрился, припарадился, и полез в переходный отсек. А там еще минут 15 его всякие глюки мучали. Оказывается, это та самая хрень, которую когда-то мэн скакал, чтобы увидеть, в космос выперлась и последнего человека решила захомутать. Она ему так и сказала: "Ты -- самый последний. Больше уже никого не осталось." Оказывается, эта хрень -- какой-то космический корабль, собирающий воспоминания человеков. И воспоминания, которые в этом корабле были заключены, жутко обрадовались, что нашелся кто-то живой, с кем можно поболтать. Они устроили этому астронавту большой космический глюк, а потом все на него набросились. И он был счастлив. Вот и вся любов. Да, там по ходу дела появлялись какие-то пациенты в синих пижамах -- то ли из психушки, то ли из онкодиспансера. Ну и разные красивые картинки. А так больше ничего.
PS: такое перед сном лично мне хорошо идет.
|
|
vovkom_70
Стаж: 15 лет Сообщений: 20
|
vovkom_70 ·
25-Июл-12 15:18
(спустя 3 часа)
...созерцать и релаксировать под приятные звуки тоже кому-то иногда хочется или необходимо, поэтому такие психоделические "сеансы" имеют место быть... Вспомните нашего Тарковского - многим помогали его творения уходить от действительности...
|
|
akva808080
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
akva808080 ·
05-Авг-12 18:30
(спустя 11 дней)
фильм-то вроде неплохой, но пожалел 10 раз что скачал в этом переводе... гундосый переводчик без эмоций нудит и нудит весь фильм
|
|
vadz
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
vadz ·
07-Авг-12 13:58
(спустя 1 день 19 часов)
в процессе просмотра понимал что смотрю его во второй раз (в первый раз смотрел на перемотке и забыл сразу же) но увидел фильм заново. качественное кино, английская дорожка очень важна как всегда... спасибо!
|
|
Alma3_Ik
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Alma3_Ik ·
07-Авг-12 16:49
(спустя 2 часа 50 мин.)
Твою же ж мать! Это чё было?! О.о
Вроде не курил... а глюкнуло. Чё за даун сценарий писал, и какой даун его снял? О.о
|
|
amigas
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 458
|
amigas ·
13-Авг-12 23:03
(спустя 6 дней, ред. 13-Авг-12 23:03)
мне сюжет понравился, интересно снят сам фильм, картинка и история неплохие, но согласен насчет идеи - трудноуловимая какая то ,,,только с большого перекура можно её понять задумка неплохая, но конец размыт ...
Но есть одно большое но (прошу прощения за тавтологию) - если кто-то не понимает фильм, идею картины и поэтому считает его дерьмом и пытается писать тут глупые и оскорбительные комментарии в адрес его создателей, то это совсем не значит что фильм и правда говно, а это значит, что кое-кто мог просто не дорасти до этого уровня, у кого-то просто недостаток знания чтоб понять смысл фраз и сцен данного фильма.
Фильм конечно сложный, понять его непросто, а тот, кто и не пытался его понять, тот изначально просто ожидал от фильма чего то другого, какого то экшена или чтоб он ему понравился, а понравится он ему тогда ,когда он в нем разберется, а поскольку не разобрался, то и получается, что говно...а на самом деле вы просто не оправдали ваших ожиданий и не надо так драматизировать ситуацию, никто вам не обещал, что вы все сразу должны понять...
приэтом я повторяю, что сам не до конца понял смысл, но то, что фильм хороший и то, что он мне понравился, это я понял совершенно точно, потому что в нем есть одна хорошая и даже мудрая тема - тема того, как человек сходит сума от неопределенности и одиночества, как человеку нужна связь с другими людьми, с нашей маленькой планетой и как мы зависем от этих связей,,,авторы попытались показать ситуацию в которой эти связи порвались и ситуацию при этом неординарную, и даже вполне интересную...вообще в нем множество умных мыслей и думающим людям фильм понравится, не стоит ждать от него какого то гениального открытия в вашей жизни, но посмотреть стоит,,, но не тем людям, которые любят экшен или триллер, как в Луне 2112, в котором присутствует острый сюжетец для любителей поднять себе настроение, но ни одной умной или филосовской идеи ...
п.с. кстати тоже перевод не очень понравился и нашел вконтакте неплохую двухголоску, её и смотрел
|
|
dimnevidim
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 253
|
dimnevidim ·
22-Авг-12 00:51
(спустя 8 дней)
sashachu писал(а):
49970450мне фильм понравился. в оригинале конечно иногда трудно услышать что там себе под нос гудит солдатик. а так идея интересная. фильм на любителя жанра, аля "Луна" или "Космическая Одиссея".
Все верно
|
|
rtshnik
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
rtshnik ·
11-Сен-12 12:16
(спустя 20 дней)
Фильм потрясающий, просто великолепен, я считаю его шедевром. Давно не видел фильмов которые вызывали бы такие сильные эмоции. Мало кому он понравится, кому понравился напишите свой отзыв пожалуйста и посоветуйте подобные фильмы
|
|
|