Идеальный порядок изучения Японского языка самостоятельно!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.
Ответить

Nelomayka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nelomayka · 29-Авг-12 13:03 (12 лет 6 месяцев назад)

А если я учусь по Минна но Нихонго, но кроме иероглифов на бумаге ручкой ничего не пишу, все упражнения выполняю исключительно чтением и составлением своих собственных предложений, то это правильный подход? К тому же, у меня есть знакомая из Японии в facebook с которой я переписываюсь на японском. Нормально ли исключить выполнение упражнений на листе бумаги ручкой?
[Профиль]  [ЛС] 

4chetire

Стаж: 15 лет 6 месяцев

4chetire · 31-Авг-12 17:07 (спустя 2 дня 4 часа)

Nelomayka, скорее всего возникнут проблемы при выполнении и других письменных упражнений. Не планируете поехать на стажировку? Хотя бы на три месяца, по завершении начального уровня. Можете провалить вступительный экзамен и не попасть в желаемый класс. И на лекциях будет трудно записывать. Что не упражняете - то и не разовьётся. Другое дело, что это пока не нужно, а нужно читать, чатиться в сети, слушать, говорить... Учить всё равно придётся, другое дело, что может рациональнее начать после того, как будут отработаны более востребованные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

rough81

Стаж: 17 лет 3 месяца

rough81 · 01-Сен-12 10:58 (спустя 17 часов)

Взялся за гуж, не говори, что не дюж)
[Профиль]  [ЛС] 

ZhivoTinka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ZhivoTinka · 02-Сен-12 10:33 (спустя 23 часа)

rough81 писал(а):
54849475"очень лень самостоятельно изыскивать" может и учить лень?)
да, конечно же, лень и учить тоже!))) хочется, чтобы всё и сразу! (а у кого-то по-другому???)
поэтому и жаждешь максимально облегчить себе процесс (ибо задачу облегчить нереально, только в ущерб результату). Ну что Вам? ссылок жалко? поделитесь, если пользуетесь или знаете хорошие сайты (проверенные), на которых с носителями можно общаться! от вас ваши знания не убудут, а нам - приятно! и Вам - почет и уважение с нашей стороны )))
Ну, же! смелее делитесь своими сокровищами!!! ))
Кстати, а где можно пообсуждать процесс изучения языка с товарищами - совет получить, самим что-то подсказать? может быть кто-то даст ссылку на такой форум? Из разряда: "У меня возникли трудности с чтением кандзи, не могу понять как...." и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tyuusya · 02-Сен-12 10:56 (спустя 23 мин.)

ZhivoTinka, форум Восточное полушарие и вообще яндекс "изучение японского языка форум" - вагон и маленькая тележка усобчиков
[Профиль]  [ЛС] 

Nelomayka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nelomayka · 03-Сен-12 13:42 (спустя 1 день 2 часа)

4chetire
Спасибо за ответ. С одной стороны я упускаю письмо по причине ускорения процесса обучения, но с другой стороны, письмо ускорит процесс запоминания слов, иероглифов.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 03-Сен-12 18:12 (спустя 4 часа, ред. 05-Сен-12 21:38)

Nelomayka, не только лексика, но и формулирование фраз, т.е. когда переписываешь, грамматика уходит на интуитивный уровень.
[Профиль]  [ЛС] 

ZhivoTinka

ZhivoTinka · 05-Сен-12 09:25 (спустя 1 день 15 часов)

tyuusya писал(а):
54996967ZhivoTinka, форум Восточное полушарие и вообще яндекс "изучение японского языка форум" - вагон и маленькая тележка усобчиков
спасибо, ознакомлюсь..
DiePain отдельное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

DiePain

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DiePain · 05-Сен-12 14:06 (спустя 4 часа, ред. 08-Сен-12 12:02)

ZhivoTinka
Не за что.;)
В принципе, сайтов, на которых можно познакомиться с японцами немало (тот же ФСБук подойдет).
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Стаж: 14 лет 3 месяца

Oleg_mt · 06-Сен-12 18:18 (спустя 1 день 4 часа, ред. 06-Сен-12 18:18)

Меня долго не было на форуме)))
Ознакомьтесь, Здесь Видео по урокам от минны но нихонго. Это первый урок. Думаю поиском рутуба вы умеете пользоваться.
http://rutube.ru/video/73f57d5aeaf54c0c55190fa26f2801e0/
Лень говорите? Интернет под рукой, скажите спасибо за книгу минна но нихонго! За рубежом её очень ценят! Лучшее и максимально облегчённое издание. При желании за несколько месяцев заговорите на японском. а при нежелании и за 100 лет не научитесь!
Не секрет, что мне и самому лень, мне тоже хочется всё и сразу, но надо учить. Я держу себя в ежовых рукавицах. В школе я не учился, теперь жалею и учусь, оказывается это не сложно, а просто нудновато. Чем больше вы учите, тем легче учить дальше.
Гыыы, я прочитал на каком то сайте про число 1000 при изучении языка: если 1000 раз прочитать иероглиф, то не забудешь его никогда(1000 раз для меня это примерно 30 минут). Это работает! Ты не только запоминаешь его, но ещё и запоминаешь его произношение и применение.
Тем кому особо лень, тогда вам не место среди ЯПОНОВЕДОВ! И репетиторы вам не помогут! Даже носители языка вам не помогут!
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

Стаж: 15 лет 9 месяцев

djanubis · 07-Сен-12 13:17 (спустя 18 часов, ред. 07-Сен-12 13:17)

Так, почитал первые 2,5 страницы. Все советы отлично подходят школьникам или людям у которых есть доступ к живому японцу или же безработным. А как бы заниматься тем, кто не знаком с японцами, не с кем поговорить на этом языке, и работает полные 8 часов, да и работу по дому некому за него сделать? Хотелось бы от кого-то такого совет получить.
И да, могли бы уже в первом посту сделать какой-то набросок "идеального порядка" из советов, а то получается пока идеальный хаос на 5 страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 07-Сен-12 14:21 (спустя 1 час 3 мин.)

Цитата:
идеальный хаос на 5 страницах.
хорошо еще, что не на 50+ как в английском разделе :p
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 07-Сен-12 14:25 (спустя 3 мин., ред. 07-Сен-12 14:25)

ха-ха-ха, djanubis
Да уж, мы и забыли о теме)))
Но на первой странице уже сказали: выучить кану, потом на очереди книга минна но нихонго с дисками прилагающими к ней. Можно слушать аудиокурсы для восприятия разговорной речи(занимаешся делами, воткнул наушники и слушаешь), смотреть фильмы на японском.
Я около полугода назад учил Китайский(Может я об этом говорил). Я работал в рекламном агенстве по 10-14 часов в день(можете не верить если не хотите, просто нужны были деньги). И в этом рекламном агентстве я увидел китайцев, которые говорили на китайском с моим начальником. Я спросил откуда она знает китайский, Она ответила что ходит на курсы, но у меня то денег нет, а глаза то уже горят.
Пришёл я домой, скачал аудиокурс китайского. Слушал я эти курсы, потом разбирал каждый курс: Слово, иегорлиф, и составление предложения из выученых слов)). В день занимало около 3 часов занятий.
Мой день был расписан так:
8.00 Я вставал,
до 9.30 повторение,
10.00 я на работе до 20.00~24.00
Пришёл домой Учеба около 3 часов.
Закончил, упал спать)))
Тяжко. но за 2 месяца я понимаю речь, хоть говорить мало что могу.
Бросил китайский, Японский мне больше нравится))
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

Стаж: 15 лет 8 месяцев

imponderabilien · 07-Сен-12 15:36 (спустя 1 час 10 мин.)

я полностью поддерживаю djanubis!!!
у меня времени очень мало... в день свободно ну максимум 3 часа... это еще домашние дела сделать. ну и поесть было бы не плохо...
я хочу спросить как правильно изучать катану ... с русской транскирипцией или латинеце! или вообще на слух...
я щас изучаю с русской транскрипцией и проблема что транскрипция не передаёт все звуки...
как подойти к этому вопросу более рационально!?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 07-Сен-12 16:10 (спустя 34 мин., ред. 07-Сен-12 16:10)

Цитата:
как правильно изучать катану
про мечи Я Вам ничего не скажу, оружием не интересуюсь
А азбуки учатся ручками на бумажке. 7 дней на катакану, затем 7 дней на хирагану по 10 минут в день. Я ж про катакану где-то здесь писал.
Цитата:
у меня времени очень мало.
не бывает мало времени, бывает не рациональное использование
千里の道も一歩から
Путь в тысячу ли начинаетс я с 1 шага
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 07-Сен-12 20:51 (спустя 4 часа, ред. 07-Сен-12 20:51)

катана ))))
ну я учил так, кинул на PSP и телефон картинки хираганы и катаканы с русской транскрипцией.
Для закрепления нада использовать сайт, который написан где-то на предыдущей странице или книгу кокуго(кажется она в обучении японскому для детей и она полностью на кане). Запомните каждую азбуку примерно за пару часов.
А произносить и ловить на слух уже учусь с аудиокурсов и фильмов.
Не важно как ты будешь учить, а акцент у тебя будет уменьшаться с годами)))
Было бы неплохо создать скайп-конференцию для учёбы. Более обученные учат новичков (например по книге минна но нихонго). Вместе веселее))
А то уж никто не хочет делать это бесплатно((
Знал бы я хорошо японский, я бы учил других по скайпу, потому что знаю как это тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 07-Сен-12 22:27 (спустя 1 час 35 мин., ред. 07-Сен-12 22:27)

Oleg_mt
спасибо что отписался
я изучал хирагану на непомню каком сайте, но сайт известный, с выбором курсов, там подгружался модуль, типа по пять знаков в день можно было или пока не надоест. до катаканы не дошел. два года назад начал, потом забросил - времени не было.
чтоб не забывать хирагану пользуюсь
http://www.csus.edu/indiv/s/sheaa/projects/genki/hiragana-timer.html Лучший результат 1:20 +/-

и второе - англ. я знаю хорошо, но мне неудобно изучать на нём яп., т.к. в английском снова же предложения образуются не так как в рус. и потому оно не "ощущается", и мне кажется что это только затянет процесс. Кстати я так и не понял в Розетте дошёл до цветовой гаммы и не понял разницу между например "aka" - "akai" - "akai-iro". англоговорящий друг объяснил, но я это снова же, не "прочувствовал" и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

imponderabilien · 07-Сен-12 22:38 (спустя 11 мин.)

спасибо всем за отклик!!!! буду писать прописи до посинения))) поку не выучу))))
значит лучше с русской транскрипцией учить...
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 08-Сен-12 01:07 (спустя 2 часа 28 мин.)

imponderabilien писал(а):
55089975значит лучше с русской транскрипцией
только не транскрипция, а транслитерация
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 08-Сен-12 18:53 (спустя 17 часов)

ну, не знаю)) Я как бы не заострялся на прописании, а учил читая на русском хирагану и катакану, потом же и вовсе избавился от руских букв и полностю читаю каной.
Я играю в японские игры, смотрю японские фильмы и ТВ.
На youtube есть видео, где показаны кана с произношением.
Хотя как я говорил это не важно. Как смогёте на слух определять, там уже и произношение учить будете))
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 08-Сен-12 19:28 (спустя 35 мин.)

Oleg_mt писал(а):
55102674учил читая на русском хирагану и катакану
это как?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 10-Сен-12 04:22 (спустя 1 день 8 часов, ред. 11-Сен-12 05:51)

вот так :
あ - А
い - И
И так далее.
Ну так как я смотрю всякую японскую бяку, то для меня не сложно произносить звуки))
Непонятно для меня как по Берлицу учица( Там чёрт ногу сломает, а говорят типо что с нуля, хотя там полностью на японском. Книга впридачу есть, но плохо что в ней нет дословного диалога, а только подобные предложения. Хоть и сказано что с нуля, но там надо иметь хоть небольшие позняния японского, а это не очень хорошо. Хотя там диалоги, а их разбирать очень полезно.
на youtube есть такой чел, nihongo74. Вот ссыль на 2 его урок.http://www.youtube.com/watch?v=3jUexLI2RjM&feature=plcp
Не то что бы он супер учитель, но мне было интересно его смотреть.
Новечки, которые хотят учить язык, сначала посмотрите эти видео и подумайте дважды сможете вы его осилить или нет. Если да, то советую http://www.youtube.com/watch?v=3jUexLI2RjM&feature=plcp .
Народ, в видео пользователя nihongo74 узнал о НЛП(НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ). Как думаете стоит ли на себе пробывать эту систему или нет?(Вопрос тем, у кого есть в этом опыт)
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 11-Сен-12 11:03 (спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Сен-12 11:03)

Oleg_mt писал(а):
Народ, в видео пользователя nihongo74 узнал о НЛП(НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ). Как думаете стоит ли на себе пробывать эту систему или нет?(Вопрос тем, у кого есть в этом опыт)
Всё сказки об НЛП вообще - это одна огромная туфтень. Так же как и миф о том что любого человека можно загипнотизировать легким движением руки. Скорее я поверю в китайские вещи с "биофотонами"
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 13-Сен-12 02:16 (спустя 1 день 15 часов, ред. 13-Сен-12 02:16)

Хм. почитал интервью:
Дмитрий Петров: "Если хватает памяти на родной язык, то хватит и на другие"
Надо отметить что он прав!
Я по его Программе "Полиглот: Английский за 16 часов" за 1 урок узнал о Английском больше чем за 10 лет обучения в школе.(Я по английски ни бе ни ме, максимум могу сказать Hello и A'm fine)
Не знаю можно ли эту методу применить к Японскому языку.
Я проверю и опробую это. Отпишусь через недельку об этом)) И если что не надо меня критиковать, т.к не попробуешь не узнаешь)) Только вот думаю эту методу надо освоить к к другому языку. Ведь английский не японский))
Вот хоть и не по теме. Кто не знает какую Дмитрий Петров использует методу гляньте http://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg Может кто английских хочет выучить))
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 16-Сен-12 21:21 (спустя 3 дня)

Да уж, могу сказать что по системе ПОЛИГЛОТА обучение идёт намного быстрее. Но при этом вы должных немного знать язык. А на уроках полиглота идёт применение структур предложений. Короче можно совмещать с книгой минна но нихонго. Ну тупо выучили слова и прогоняйте их по таблице полиглота. Это повысит разговорный уровень. Думаю это только в плюс.
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 16-Сен-12 23:30 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 16-Сен-12 23:30)

Oleg_mt писал(а):
55245167по системе ПОЛИГЛОТА обучение идёт намного быстрее
Чем как? И насколько это, конкретно?
Ты знаешь что такое герундий ? Или выучил sequences of tenses?
Oleg_mt писал(а):
55245167Но при этом вы должных немного знать язык
10 лет школы примерно ? В Чухраине школ с японским уклоном нетуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_mt

Oleg_mt · 17-Сен-12 05:53 (спустя 6 часов)

ГЫ. Знать язык - это немного знать грамматику, ну и слова и их значение. Там говорится примерно как собрать весь в хаос из твоего языка в порядок. Кому-то может эти уроки и не понравятся. но мне помогли. Говорится там о простейших структурах языка.
Я пересмотрел кучу методик за неделю и понял что учебники это хорошо, но быстрее освоить потом изучать язык, чем сначала изучать, а потом осваивать.
Похоже конечно это на НЛП, но это быстрее и эффективней.
Как говорят - повторение мать учения. Вот я повторял простейшие структуры раз 30 в день с разными глаголами и существительными и они ко мне так сказать приросли. Я их теперь на автомате говорю так же как и на русском, а вот со сложными предложеними пока проблематично и словарный запас скудный. Короче главное не выучить много, а применять это на практике.
Пообщаться можно с носителями здесь http://sharedtalk.com и здесь http://www.italki.com
Короче я тоже мало верил в такие методики типо "китайский за 3 месяца" или "японский за неделю"
Но не попробуешь не узнаешь))
У меня тоже нет школ с японским уклоном и нет языковых школ кроме английского))
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 17-Сен-12 15:38 (спустя 9 часов)

Хм, что-ж, попробуем
[Профиль]  [ЛС] 

ZhivoTinka

ZhivoTinka · 19-Сен-12 06:02 (спустя 1 день 14 часов)

55082665я хочу спросить как правильно изучать катану ... с русской транскирипцией или латинеце! или вообще на слух...
я щас изучаю с русской транскрипцией и проблема что транскрипция не передаёт все звуки...
как новичок новичку:
1. изучать с английской транслитерацией (т.е. для каждого символа латинскими буквами эквивалент) - потом не будет больших проблем при наборе с клавиатуры;
2. про русскую и английскую транскрипцию вообще забудьте!!!
3. звучание изучала по Japanese for Today (аудио курс к нему есть) - первые четыре урока дают произношение всех символов каны
55089975значит лучше с русской транскрипцией учить...
я, конечно, новичок, но это, по-моему худшее решение - зачем какая-то транскрипция, если есть аудиокурс со звучанием каждого звука?! и, повторюсь, английская вам хотя бы поможет потом быстро сориентироваться с набором текста с клавиатуры )))
в общем, удачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

imponderabilien · 20-Сен-12 08:19 (спустя 1 день 2 часа)

ZhivoTinka писал(а):
55286716
55082665я хочу спросить как правильно изучать катану ... с русской транскирипцией или латинеце! или вообще на слух...
как новичок новичку:
1. изучать с английской транслитерацией (т.е. для каждого символа латинскими буквами эквивалент) - потом не будет больших проблем при наборе с клавиатуры;
2. про русскую и английскую транскрипцию вообще забудьте!!!
3. звучание изучала по Japanese for Today (аудио курс к нему есть) - первые четыре урока дают произношение всех символов каны
55089975значит лучше с русской транскрипцией учить...
я, конечно, новичок, но это, по-моему худшее решение - зачем какая-то транскрипция, если есть аудиокурс со звучанием каждого звука?! и, повторюсь, английская вам хотя бы поможет потом быстро сориентироваться с набором текста с клавиатуры )))
в общем, удачи!!!
я уже понял мою ошибку! спасибо! вроде выучил кану... но что бы повторять... и чтение и письмо пишу себе на листах ... транскрипцию а потом катакану и хирагану... и хорошо усваивается! но на слух тяжело воспринимаю....
придется еще и на слух заново учить!
а как к грамматике подходить ??? там суффиксы , частица... да еще фиг поймешь как предложение строить и смыслов куча....(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error