|
Mad'an
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1625
|
Mad'an ·
28-Авг-12 15:41
(12 лет 10 месяцев назад)
kingvlad писал(а):
54914252.Этого не резали , а били чем-то вроде лома.Тренер по карате,айкидо и ещё чему-то шёл поздно вечером домой зимой 1995 года.В переулке на него налетели двое.Пока он с ними на кулаках бился , третий подошёл сзади и ударил чем-то вроде лома.Тяжёлая чрепно-мозговая травма,2 суток без сознания,но выжил.
Очень знакомая история. По крайней мере очень похожа, на ту что я знаю.
|
|
ronin san
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 740
|
ronin san ·
28-Авг-12 15:59
(спустя 18 мин.)
kingvlad писал(а):
549142524 конкретных примера,как резали моих знакомых:
1.Осень 1990.Тренер моего друга по кёкушину кого-то сильно обидел.Этот тип подкрался сзади,когда тренер сидел на лавке со своей девушкой и зарезал.
2.Февраль 1994.Мой друг стоял в очереди комка за сигаретами,когда какой-то тип нагло полез без очереди.На вопрос :"Мужик,ты ох...?",тип обернулся и неожиданно всадил нож прямо в сердце.
3.Март 2000.На проводах парня в армию его друг зашёл в гости и попросил мужчину:"Мужик,подвинься."Мужик молча встал,ушёл, а через минуту вернулся с кухонным ножом и воткнул его парню в бедро.Парня тут же повезли в больницу,но оказалась перерезана бедренная артерия и он скончался в приёмном покое.
4.Пару месяцев назад.Знакомый мужик зашёл к соседу что-то спросить.а сосед выпивал со своим неоднократно судимым братаном.Как на грех на мужике были старые милицейские брюки (его брат свои старые форменные отдал).У уркагана взыграла кровь и он неожиданно для всех схватил со стола нож и нанёс мужику 3 удара (2 из них оказались смертельными).
5.Этого не резали , а били чем-то вроде лома.Тренер по карате,айкидо и ещё чему-то шёл поздно вечером домой зимой 1995 года.В переулке на него налетели двое.Пока он с ними на кулаках бился , третий подошёл сзади и ударил чем-то вроде лома.Тяжёлая чрепно-мозговая травма,2 суток без сознания,но выжил.
Так что прав Цестари : захотят зарезать-зарежут.Неожиданно,с отвлечением внимания и т.д.
Ситуации разные бывают.Статистика у каждого своя.У меня товарища, МС по боксу, резали ножом, отбился,сбил вооружённую руку, крюком в челюсть вырубил.Друг после армии сидел выпивал с братом,к братану подкатили двое, один с розочкой.Друг на него прыгнул сразу,мне говорил что ощущение было порежут хоть так хоть так,поэтому ждать не стал.Ну руку ему действительно зацепили, но в целом жив здоров.Так что бывает по разному.
|
|
Anton032011
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 514
|
Anton032011 ·
28-Авг-12 16:40
(спустя 40 мин.)
Хоботов, проигнорирую ваши колкости, ибо они могут свидетельствовать только о недостатке аргументации и угрожают испортить всё хорошее впечатление о Вас.
Постараюсь более внятно объяснить свою позицию.
1.Я дрался в жизни много раз с различным результатом :)) занимался боксом, тхэквондо, рукопашным боем и тайским боксом (серьёзнее всего). Специалистом по рукопашному бою себя не считаю, как и Вас, хотя и поражен Вашей осведомленностью касательно Фейрберна и отдельных теоретических вопросов (совершенно искренне пишу, досматриваю 2й семинар, много интересного).
2.Сократить дистанцию на улице (для меня лично и для многих других людей) проще всего ударом ногой по нижнему уровню с последующей атакой руками (это если не скользко). Если скользко - джебом пальцами в лицо опять-таки с продолжением. Другим удобно использовать подшаг с уклоном с линии контратаки и дальнейшим развитием (тут можно и чинджебы, и руки-топоры и вообще что душе угодно, только если отработано). Как видите, ничего сложного - видоизмененная под улицу техника бокса. Может и не получиться, не спорю, но как правило, при надлежащей отработке получается.
3.Как я смог уловить из Вашего объяснения, вы предлагаете - 1.опережать противников (это только Брюсу Ли удавалось в подавляющем большинстве случаев); 2."сносить" их... Ну попробуйте снести следующих "вероятных противников": разрядника по вольной или любой другой борьбе, разрядника по тайскому боксу. В первом случае весьма вероятно попадёте на бросок, во втором в "тайский клинч" (с последующими ударами коленями, можете сходить в секцию, попробовать, что это такое) или на удар локтем, там специально отрабатывается против "сносильщиков". Если же против Вас "гопник" - на удар ножом.
4.Про защиту от ударов ножом моя позиция - надо отрабатывать, потому что это МОЖЕТ подействовать и увеличивает шансы на успех.
И вопрос к Вам, Хоботов, не совсем в тему наверное... а почему у Фейрберна удар ногой именно внешним ребром? Тот же Ли Моррисон бьёт иначе...
С уважением ко всем собравшимся...
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
28-Авг-12 17:35
(спустя 54 мин.)
Anton032011 писал(а):
549160622.Сократить дистанцию на улице (для меня лично и для многих других людей) проще всего ударом ногой по нижнему уровню с последующей атакой руками (это если не скользко). Если скользко - джебом пальцами в лицо опять-таки с продолжением. Другим удобно использовать подшаг с уклоном с линии контратаки и дальнейшим развитием (тут можно и чинджебы, и руки-топоры и вообще что душе угодно, только если отработано). Как видите, ничего сложного - видоизмененная под улицу техника бокса. Может и не получиться, не спорю, но как правило, при надлежащей отработке получается.
Зачем сокращать дистанцию на встречу нескольким противникам? Чтобы получить сразу несколько ударов? Вас свалят и забьют ногами. Это будет единственный результат.
Anton032011 писал(а):
549160624.Про защиту от ударов ножом моя позиция - надо отрабатывать, потому что это МОЖЕТ подействовать и увеличивает шансы на успех.
Отрабатывать нужно, но надеяться на эту отработку нет. Если будет цель вас зарезать, вас с вероятностью 99,9% зарежут.
|
|
hobotov
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2903
|
hobotov ·
28-Авг-12 18:47
(спустя 1 час 12 мин., ред. 28-Авг-12 22:44)
Anton032011
Вы знаете, ваше впечатление обо мне меня заботит менее всего, свое о вас я уже составил. Это ваше сообщение подтвердило, что я не ошибся.
Начало ударом ноги по нижнему уровню, равно как и сближение подшагом с фланговым обходом есть в системе Фейрберна.
Цитата:
.Как я смог уловить из Вашего объяснения, вы предлагаете - 1.опережать противников (это только Брюсу Ли удавалось в подавляющем большинстве случаев); 2."сносить" их... Ну попробуйте снести следующих "вероятных противников": разрядника по вольной или любой другой борьбе, разрядника по тайскому боксу. В первом случае весьма вероятно попадёте на бросок, во втором в "тайский клинч" (с последующими ударами коленями, можете сходить в секцию, попробовать, что это такое) или на удар локтем, там специально отрабатывается против "сносильщиков". Если же против Вас "гопник" - на удар ножом
Уловили плохо. Опережение идет не за счет превосходства в скорости. Будьте внимательнее.
Сносят ударом в голову, подкрепленным входом всем телом. Хороший удар в голову за которым стоит хотя бы 50 кг веса тела сработает на любом, не взирая на его спортивные разряды
По поводу борец заборет, таец заклинчует и т.п. вы опять невнимательны и сводите все к стереотипу спарринга.
Цитата:
4.Про защиту от ударов ножом моя позиция - надо отрабатывать, потому что это МОЖЕТ подействовать и увеличивает шансы на успех.
Этого никто не отрицает, если вы внимательно читали обсуждение. Просто техника защиты от атак ножом в 99% современных и традиционных систем дается нереальная. Здесь я выложил то видео, которое считаю весьма полезным.
Цитата:
И вопрос к Вам, Хоботов, не совсем в тему наверное... а почему у Фейрберна удар ногой именно внешним ребром? Тот же Ли Моррисон бьёт иначе...
я это объяснял на семинарах, не помню попало ли под запись
суть в том, что вначале у Фейрберна были оба типа ударов и внутренним ребром и внешним, а потом остался только внешним, поскольку не открывает пах и бьется естественным движением на большую дальность, чем удар внутренним ребром, требующий вывернуть колено наружу
то как действует Ли Моррисон объясняется только одним - он так у кого-то увидел, скорее всего у Джима Гровера, поскольку его он копирует больше других
|
|
Roman_2005
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 920
|
Roman_2005 ·
29-Авг-12 11:40
(спустя 16 часов)
ronin san
Так примерно о том и речь. Захотят зарезать - нож светить не будут, а увидел опасность - бей первым.
От Файрберна ничем сия концепция не отличается.
|
|
J0ker_zlo
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 322
|
J0ker_zlo ·
29-Авг-12 13:02
(спустя 1 час 22 мин.)
Roman_2005 писал(а):
Когда нападающий не производит впечатления опасности и находится в 2-х шагах...
Захотят зарезать - нож светить не будут
Людей режут даже явно демонстрируя как нож, так и свои недобрые намерения. Взять к примеру спортивные поединки по боксу, в них пропускают все, хотя есть и место для маневра, и противники примерно равны, и бояться особо нечего.
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
29-Авг-12 14:48
(спустя 1 час 45 мин., ред. 29-Авг-12 14:56)
Хоботов!
Насчёт ножа - прекрасно, как и в большинстве споров в итоге выяснилось, что все говорят об одном и том же. Это видео хорошее.
Насчёт сноса ударом в голову - у готового, находящегося в драке противника есть масса возможностей для контратаки, следовательно свою атаку надо готовить, так ведь? Маневрировать кстати можно и в лифте, уметь только надо это делать и не подразумевать под маневром только шаги вперёд-назад. Например, вы рискуете: 1.получить удар в голову; 2.получить удар в пах; 3.промахнуться, завалившись всем телом с самыми разнообразными и печальными последствиями.
Значит начало ударом ноги и сближение с уходом с фланга есть у Фейрберна? Чего ж вы говорите, что сближаться не надо?
САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Поединок "спортивного" типа - это не чудо-юдо, которого на улице не бывает, это просто ЧАСТЬ хорошей уличной драки.
Проще (постарайтесь суть уловить, а не придираться к ситуации и фантазировать "на тему") трое ребят решили вас побить (убить) ну например перепутали вас с кем-то. вы, используя тактику, усыпляете их бдительность (если они вам такой шанс предоставили) и вырубаете одного жестким чин-джебом!!! Один из двоих скажем сразу бросается вас бить (с правой сильнейшей руки) и второй спешит ему на помощь. Убежать нет возможности (такое бывает очень часто, или скользко, или территория такая неудачная, или последствия могут быть хуже - ведь спортивные ребята и догнать могут в тёмной подворотне? вы очень быстро бегаете?). Вот в подобной ситуации "спортивные" (условного говоря) навыки маневра и умения безопасно сокращать дистанцию и нужны. Т.е. если не умеешь защищаться (сама техника очень индивидуальна), сблизиться не получится! И противник не будет сокращать дистанцию до выгодной вам, он сократит её до выгодной себе, а нахождение на такой дистанции с подготовленным человеком в течение более 1-2х секунд заканчивается одинаково плохо независимо от используемых им техник.
Складывается впечатление, что: 1.Фейрберн был вынужден максимально сократить систему, жертвуя и нужными и полезными элементами, а вы из этого сделали вывод об их непригодности (например, он пишет о том, что отработка навыка правильного падения на землю требует достаточно времени и опытного инструктора и, в связи с отсутствием таковых у потенциальных читателей не предлагает его отрабатывать, но это же не значит, что это не надо если есть возможность?); 2.под видом системы Фейрберна вы подаёте в числе полезного и несколько ваших собственных измышлений которые не удосужились проверить на практике (типа использования ребра ладони в качестве основного средства боя - пока вы попадёте по руке противника, отведёте её и нанесёте следующий удар он будет иметь возможность нанести вам 2 а то и больше, в зависимости от его и вашей скорости, хватать же человека, умеющего бороться - самоубийственно), превозносить тактику - тоже распространённая ошибка, пьяный, накуреный или психопат не будет вас ни слушать, ни обращать внимание на ваше поведение; 3.агрессивность, с которой вы реагируете даже на подобие критики свидетельствует о том, что вы хотите не развиваться, а слышать восторженные отзывы. С другой стороны, исследователя (а на мой взгляд вы относитесь к этой категории, видимо потратили много ресурсов на изучение информации о Фейрберне, за что вам честь и хвала) наверное также легко задеть, как и художника, не серчайте сильно если что ;)))
В принципе, в очередной раз убедился в сложности дискуссий на форумах - то в одни и те же слова люди вкладывают разный смысл, то наоборот, говорят разными словами об одном и том же.
Всего доброго!
|
|
hobotov
|
hobotov ·
29-Авг-12 14:54
(спустя 6 мин.)
Anton032011
Цитата:
Чего ж вы говорите, что сближаться не надо?
Я говорю, что не надо сближаться с двумя противниками. Вы опять мои слова бойко переврали. Тактика - не только отвлечение разговором. Вы мыслите слишком узко. Общение в таком ключе мне видится бесперспективным.
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
29-Авг-12 14:59
(спустя 4 мин., ред. 29-Авг-12 14:59)
Я мыслю в рамках, ограниченных "здравым смыслом и бытовой логикой" как пишут в судебных приговорах. По поводу общения написал в предыдущем сообщении.
Книга-то будет?
|
|
hobotov
|
hobotov ·
29-Авг-12 15:29
(спустя 29 мин., ред. 29-Авг-12 15:29)
Anton032011 писал(а):
54932436Книга-то будет?
А вам то она зачем? В ней нет ничего про ведение "хорошей уличной драки" (чтобы вы не понимали под этим странным термином), нет советов по спортивному маневровому бою в лифте против двух МС (по боксу и борьбе) которые "встают в стойки и начинают теснить на дистанции чуть больше вытянутой руки". Кроме того у вас явные проблемы с пониманием даже той информации, которую я дал на семинарах. Ну и наконец, если по-вашему я там все выдумал и отсебятины понапихал?
Вопрос риторический.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
29-Авг-12 15:46
(спустя 16 мин.)
Anton032011 А что Вы предлагаете? Вы так и не ответили зачем сближаться с 2 противниками, среди которых есть борец?
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
29-Авг-12 15:54
(спустя 8 мин., ред. 29-Авг-12 16:09)
Хоботов! Жаль, что всего этого в ней не будет :))) Но, судя по всему, в ней будет много другого интересного :)))) я не утверждал, что вы что-то выдумали, но вы могли что-то не правильно интерпретировать. Был бы жив Фейрберн, он бы всё объяснил, а теперь разобраться, что и почему он имел в виду 50 лет назад можно только на практике (в процессе тренинга при условии критичного подхода). Да и мир не стоит на месте...
Что вы заладили "МС" да "МС"! А кто по-вашему стремится подраться на улице? В достаточно крупном городе, где я живу, основные уличные "драчуны" - боксёры, причем среди них несколько мастеров спорта международного класса, в том числе судимых. Кстати, вопреки популярному сейчас на тематических сайтах мнению они весьма эффективны в уличных условиях, в том числе против значительно более тяжелых противников, даже если их двое-трое и руки не так часто повреждают (хотя всё равно излишне часто на мой взгляд). Основная же масса хулиганов состоит либо из "качков" с опытом занятий каким-либо спортивным единоборством в прошлом (причем качаются серьёзно, жим лёжа 180 и выше, и т.д.), либо из пьяни, которую физически нормально развитый мужчина сможет одолеть ЛЮБОЙ техникой. А в целом большинство серьёзных драк независимо от начала заканчиваются стрельбой из травматики. Вот такая обстановочка. Что бы Фейрберн исходя из неё посоветовал? Сближаться с боксёром шагом с атакой головы?
Мадан! Если противников двое, сближайтесь сначала с одним и маневрируйте так, чтобы он был между вами и его напарником (чтобы разом вдвоём вас не били). Разберётесь с первым, потом займётесь вторым. Что касается борцов, они сейчас увлечены ММА, поэтому склонны открывать затылок и спину. Учитесь атаковать эти места. Информации сейчас навалом.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
29-Авг-12 15:57
(спустя 3 мин.)
Anton032011
Anton032011 писал(а):
54933351А в целом большинство серьёзных драк независимо от начала заканчиваются стрельбой из травматики. Вот такая обстановочка. Что бы Фейрберн исходя из неё посоветовал? Сближаться с боксёром шагом с атакой головы?
Носить травмат.
|
|
kingvlad
Стаж: 14 лет Сообщений: 1057
|
kingvlad ·
29-Авг-12 15:57
(спустя 16 сек., ред. 29-Авг-12 16:03)
А Фейрберн советовал отшвыривать с дороги одного из противников и делать ноги.И всегда с оружием ходить.Потому и прожил долго в то неспокойное время.
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
29-Авг-12 16:05
(спустя 7 мин., ред. 29-Авг-12 16:05)
Про травмат согласен! Отшвырнуть тоже можно, но попробуйте например в очереди за хлебом кого-нибудь отшвырнуть, особенно дяденьку весом кг 95 хотя бы :))
|
|
hobotov
|
hobotov ·
29-Авг-12 16:15
(спустя 10 мин.)
Обсуждение конкретного видео и вопросов, в нем затронутых, в очередной раз превращено в филиал будофорумов. Попрошу перенести дискуссию туда.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
29-Авг-12 16:24
(спустя 8 мин.)
Anton032011 писал(а):
54933351Если противников двое, сближайтесь сначала с одним и маневрируйте так, чтобы он был между вами и его напарником (чтобы разом вдвоём вас не били). Разберётесь с первым, потом займётесь вторым.
Если противники с головой, они будут вам мешать так поступить. Да и место для манёвра не всегда есть. Все драки которые я знаю, в которых один смог противостоять 2-3, заключались в том, что один убегал, и бил догонявших его оппонентов, между которыми потому что бегают они с разной скоростью была дистанция. Но тогда лучше если есть возможность бегать, всё же удрать.Часто там где 2-3, там ещё 3-4 и обычно с арматурой и трубами.
Anton032011 писал(а):
54933351то касается борцов, они сейчас увлечены ММА, поэтому склонны открывать затылок и спину. Учитесь атаковать эти места. Информации сейчас навалом.
Вы абсолютно правы, есть те кто открывает спину и затылок, а есть те кто понимает что так делать нельзя. Но открывают обычно при проходе в ноги, а это почти 100%, что вы упадёте вместе с ним, на этом бой и закончится.
Есть травмат, для защиты от ножа вам этого вполне хватит.
Закончил оффтоп.
|
|
Ingmar_14
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
Ingmar_14 ·
29-Авг-12 16:39
(спустя 15 мин., ред. 29-Авг-12 16:39)
Цитата:
А в целом большинство серьёзных драк независимо от начала заканчиваются стрельбой из травматики. Вот такая обстановочка. Что бы Фейрберн исходя из неё посоветовал? Сближаться с боксёром шагом с атакой головы?
Anton032011, не поленитесь - ознакомьтесь с содержанием видео по unarmed combat:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3705601
скрытый текст
Фейрберн здесь Вам лично посоветует, что делать и с борцом, и с боксером в рамках его системы... 
|
|
АЮТ
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 285
|
АЮТ ·
29-Авг-12 17:54
(спустя 1 час 15 мин.)
Так же, как все боксеры пропускают джеб, все боксеры пропускают в клинч.
Даже противника куда ниже классом. Собственно, клинч и используется в боксе с давних пор для "выживания" слабых боксеров в схватке с сильным.
И борцы в микс-файте "берут" боксеров, входя в клинч.
Конечно, бывает, что боксер вырубает пытающегося клинчевать с первой попытки. Только очень - очень редко.
Входы в клинч по Фейрберну или Цестари - ничуть не хуже боксерских. А в клинче фейрбернец применит чин-джеб. Невиданное в боксе и борьбе оружие, против которого не устоять.
Вход + чин-джеб = конец истории. И вот товарищ, вроде бы с боксом знакомый, рассказывает, что можно справиться и с джебом (= ножом), и с клинчем (= входом с чин-джебом). Мудрено ли Хоботову вспылить?
|
|
hobotov
|
hobotov ·
29-Авг-12 19:13
(спустя 1 час 19 мин.)
АЮТ
Больше всего меня порадовало то, как данный человек, не разобравшись в предмете и переврав мои слова, бездоказательно обвинил меня в том, что я от себя что-то добавляю под видом системы Фейрберна. Всех я еще раз настоятельно прошу оставаться в рамках обсуждения видео в раздаче, оставив за скобками теории нашего гостя из страшного города Бычинска, сплошь населенного судимыми мастерами спорта по боксу и гопниками-пауэрлифтерами.
|
|
DarkELFAEP
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
DarkELFAEP ·
29-Авг-12 19:24
(спустя 10 мин.)
Даже писать лишний раз не хочется. С некоторой периодичностью находятся люди, пытающиеся решать задачу несвойственными инструментами (копать яму граблями например), только из-за того что они так видят. И в большинстве своем это виденье им просто навязано. Не важно уж чем просмотром К1 и ММА по спортивным каналам или собственным посещением секций где люди занимаются договоренными между собой вещами,зачастую вообще в отрыве от реальности, такие кружки по интересам. Материалы по системе Фаерберна при этом понимают тоже сугубо через призму своего виденья спортивных единоборств. Никто не говорит из нас что бокс борьба это плохо. И никто не спорит о эффективности хука с раскачки. Задачи стоят разные, И поэтому и манера и решение этих задач - тоже разные. Споры всегда возникают одни и те же - может чтобы сотый раз Хоботов одно и тоже не отвечал на одни и те же высказывания (он умотался уже), создать один вопросник и ответник типа смотри пункт 1 (причины почему так и почему нужно изначально) а не доказывать кому то в очередной раз что никто и не собирается боксировать на равных с чемпионом мира по боксу, позволять себя обрабатывать коленями в тайском клинче или переходить посреди улицы на асфальте в борьбу в партер с болевыми на ноги. Другой шаг - просто закрыть обсуждение материалов по CQC. Так по крайней мере не придется читать неинтересных размышлений. Пусть даже возможно от хороших спортсменов в своих дисциплинах.
Извиняюсь если кого задел. Anton03211 - просто пока не нужно спорить, посмотрите семинары получше, там на многое отвечают, о том о чем вы пытаетесь говорить. А еще лучше займитесь просто анализом действий человека.
|
|
hobotov
|
hobotov ·
29-Авг-12 20:32
(спустя 1 час 7 мин.)
DarkELFAEP
Согласен - лучше просто закрывать темы. Как сказал один мудрый древний грек: Человек не может начать изучать то, что как ему кажется он уже знает.
|
|
ДуссТТ
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
ДуссТТ ·
29-Авг-12 21:43
(спустя 1 час 11 мин.)
hobotov
Мне кажется "Подобное - притягивает подобное".
Одни так и живут в искусственном мире, другие нет.
Поэтому и опыт разный. При этом трезводумающие люди понимают насколько всё хлипко и неоднозначно, у многих "спортсменов" подход другой - с переносом искусственно созданных ситуаций в реальную жизнь.
|
|
hobotov
|
hobotov ·
29-Авг-12 22:43
(спустя 59 мин.)
ДуссТТ
Сразу вспомнилась Ваша история про боксера и табурет  Можно было пытаться решить маневром и финтами, а можно мебелью.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
29-Авг-12 23:18
(спустя 34 мин.)
И всё таки, темы по CQC полезны, несмотря на все что в них пишут, или благодаря.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
30-Авг-12 08:59
(спустя 9 часов, ред. 30-Авг-12 08:59)
DarkELFAEP писал(а):
54937125Споры всегда возникают одни и те же - может чтобы сотый раз Хоботов одно и тоже не отвечал на одни и те же высказывания (он умотался уже), создать один вопросник и ответник типа смотри пункт 1 (причины почему так и почему нужно изначально) а не доказывать кому то в очередной раз...
+1
Дело это трудное , но очень интересное и очень нужное . Судя по количеству вопросов и споров . Спросить по наследию Фейрберна больше некого и если такого рода FAQ будет создан , то это будет здорово .
В пункте типа последнего спора можно привести мнения спортсменов уровня МСМК или чёрного пояса , достигших 40-50 лет (В. Абаджян , С. Бадюк и т. д.) Физические кондиции у них от суперских снижаются к нормальным , опыт остаётся , и голова порой рождает очень дельные идеи .
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
30-Авг-12 16:38
(спустя 7 часов)
Ребят, да займитесь вы делом в конце концов (потренируйтесь например), я вам что, дома сжёг что ли :)))?
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
31-Авг-12 09:48
(спустя 17 часов)
Извините за офф-топ , но все бурные споры по наследию Фейрберна возникают из-за того ,что люди недопонимают и начинают размышлять на основе собственного спортивного опыта . hobotov в своих семинарах прекрасно даёт теоретические основы , но конкретной демонстрации маловато . Цестари и Моррисон много демонстрируют , но говорят по-английски , а это тоже порождает недопонимание . Может быть найдётся кто-нибудь , кто переведёт хотя бы по одному фильму Цестари , Моррисона и Гровера на русский ?
|
|
hobotov
|
hobotov ·
31-Авг-12 10:44
(спустя 56 мин.)
kingvlad
Причина непонимания не в отсутствии переведенных видео. Оставив в стороне желание некоторых покрасоваться и создать себе виртуальный облик бывалого бойца (опытного спортсмена, того и другого в одном флаконе и т.п.), а также скрасить свои скучные будни троллингом на форуме, главным фактором является то, что многие спорщики не готовы менять свой стереотип (вне зависимости от того, как он сформирован, пусть даже на основе собственных фантазий). Им хочется увидеть подтверждение того, что как им кажется им уже известно. Если же информация вступает противоречие с их шаблоном, то она вызывает отторжение, наподобие того, как нарушение привычного уклада и обстановки вызывает болезненную реакцию у страдающих аутизмом. Если человек готов разбираться в вопросе, он будет разбираться невзирая на трудности перевода. Если хочет спорить - он это будет делать невзирая на любые объемы русскоязычной информации.
|
|
|