Аран и Магистрат / Alangsattojeon / Arang and the magistrate (Yoo Hyun Jong, Kim Sang Ho) (20/20) [KOR+Sub] [Корея, 2012, фэнтези, исторический, мистика, комедия, романтика, HDTVRip][RAW]

Ответить

Релена

Стаж: 17 лет

Релена · 20-Авг-12 20:53 (13 лет 1 месяц назад)

Olya22222Люта28
Название династии и название государства это не одно и тоже. Династия Ли(она же - И) условно правила не сменяясь долгое время, но Чосон всё же название страны, а не правящего рода. Википедия википедии большая рознь. Читайте лучше книги.
Цитата:
В первой половине первого тысячелетия нашей эры в Корее сложились три государства — Силла, Пэкче и Когурё. Во второй половине VII века Силла в союзе с китайской династией Тан разгромило Пэкче и Когурё, а затем после войны с Тан объединило под своим контролем около двух третей Корейского полуострова — территорию к югу от реки Тэдонган. Так сложилось государство Объединенная Силла.
Официальная корейская историография включает в историю Кореи и государство Пархэ, существовавшее в 698—926 гг. нашей эры и занимавшее часть территории Корейского полуострова, современного российского Приморья и Маньчжурии.
В конце X века после распада Объединенного Силла образовалось государство Корё, границы которого практически совпадали с границами нынешней Кореи. В 1392 году на смену Корё пришло государство Чосон.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F
[Профиль]  [ЛС] 

Namja Killer

Стаж: 13 лет 4 месяца

Namja Killer · 22-Авг-12 16:49 (спустя 1 день 19 часов, ред. 22-Авг-12 16:49)

Извините ФСГ "Bears" & ФСГ "B-Onnies", что влажу. Я как-бы из другой группы, соперник, как говорят. Но мимо пройти не смогла.
Salamin писал(а):
54782331я про сабы. ))
они большие, как и логотип. и почему нельзя сделать сразу нормально, а не заставлять нас что-то подгружать, нажимать и тп?
не хотела обидеть если что)))
Люди, Вы хоть капельку уважения имеете? Вам подают все на блюдечке с голубой каемочкой, вы попу-то свою не поднимаете, а только и умеете, что критиковать: то сабы большие, то сабы маленькие, а когда уже перевод, а почему была ошибка в каком-то слове и т.д.
Люди, между прочим, недосыпают, чем-то жертвуют, чтобы вы смогли посмотреть на своих любимых актеров/героев. Самое меньшее, что вы можете сделать - это взять мышку в руки и изменить под себя размер шрифта, если вас он не устраивает. Глаза каждого человека видят по-разному. Вам это много, а кому-то в самый раз. ИМХО.
P.S. Не хотела обидеть, если что!
[Профиль]  [ЛС] 

K.A.1993

Стаж: 13 лет 10 месяцев

K.A.1993 · 22-Авг-12 18:59 (спустя 2 часа 10 мин.)

Namja Killer
Да ведь все правильно написала :3
[Профиль]  [ЛС] 

Люта28

Стаж: 13 лет 3 месяца

Люта28 · 22-Авг-12 19:50 (спустя 50 мин., ред. 22-Авг-12 19:50)

Релена, одна страница Википедии против другой, тем более с указанной Вами страницы ссылка ведет как раз на мою цитату.
Тогда учебник "История Кореи" под ред Торкунова А.В. - М.:МГИМО, 2003:
Цитата:
Объявив об основании новой династии, Ли Сон Ге назвал ее Чосон - в честь государства, существовавшего на Корейском полуострове в I тыс. до н.э. Онако с начала XX в. с легкой руки японских историков за этим периодом закрепилось название "эпоха династии Ли". Наименование это, которое сейчас почти не используется в самой Корее, закрепилось в мировой историографии, хотя оно и не совмем удачно, ведь все дальневосточные династии имели собственные имена, в роил которых никогда не выступали фамилии правящего рода (не называем же мы династию Корё "династией Ван".
*выделено мною.
[Профиль]  [ЛС] 

Релена

Релена · 22-Авг-12 22:23 (спустя 2 часа 33 мин.)

Люта28
Спасибо за ответ.))
скрытый текст
Я вас поняла) Не люблю Торкунова, он как Фигаро - то там, то тут.))))
Предоставлю вам версию многоуважаемого Курбанова С.В. и его "История Кореи: с древности до начала XXI в."(Изд-во С.-Петерб. ун-та.)
Цитата:
В первый год своего правления Ли Сонге еще сохранял старое название страны — Корё. Однако уже в следующем, 1393 г. Корея получила новое название — Чосон (Несмотря на освобождение от монгольской зависимости, традиционные вассальные отношения Кореи и Китая сохранились. Поэтому новое название страны Ли Сонге должен был утвердить при дворе китайского императора новой «династии» Мин — Тай-цзу. Тай-цзу предложил Ли Сонге на выбор два возможных названия страны — Чосон («Утренняя Свежесть») и Хванён («Мир и спокойствие»). Ли Сонге предпочел первое.) , такое, какое имело самое древнее государство, существовавшее на Корейском полуострове и основанное легендарным Тангуном. Новое название государства приближало историю Кореи по длительности к истории Китая. В Пхеньяне был выстроен храм Тангуну, в котором стали совершаться церемонии кормления его духа. В 1394 г. столицу страны перенесли к югу в город Ханъян, который переименовали в Хансон («Крепость на реке Ханган»), или в разговорной речи — Сеул, что значит «столица».
Так началась история последней королевской династии Кореи, которая правила более 500 лет, в конце своего правления провозгласила Корею империей, но вместе с тем позволила ей потерять свою независимость и стать японской колонией.
У него кстати есть сноска по предмету нашего спора:"В отечественной и северокорейской литературе новую династию называют «династией Ли» по фамилии ее основателя, в то время как в южнокорейской и частично западной исторической литературе ее именуют «династией Чосон» по новому названию государства".
Но тем не менее он говорит о том, что всё же это название государства. Я придерживаюсь его стороны, так как она для меня выглядит более логичной. Как например то, что нынешняя коммунистическая Северная Корея официально самоназывается "Демократическая Народная Республика Чосон" и то что понятие "династия"(Ряд последовательно правивших монархов, принадлежащих к одному роду) не ровняется названию государства. "Эпоха" - возможно.))
[Профиль]  [ЛС] 

Nikus1a

Стаж: 16 лет 2 месяца

Nikus1a · 23-Авг-12 17:26 (спустя 19 часов)

понравился сюжет и игра актеров. спасибо. подписываюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

>Инари<

Стаж: 13 лет 11 месяцев

>Инари< · 23-Авг-12 18:41 (спустя 1 час 15 мин.)

А по каким дня серии выходят в Корее?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Мaya

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Мaya · 24-Авг-12 14:38 (спустя 19 часов)

перевод ФСГ "Bears" & ФСГ "B-Onnies" СПАСИБО ЗА ТРУД!!!!
Зашла а тут уже 3 серия!!! ну и метеоры в среду вышла а в пятницу уже с русскими субтитрами молодцы!!!
Вы хоть спите ? лично я вам очень благодарна я так обрадовалась новой серии прям настроение подняли))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

halkedona

halkedona · 24-Авг-12 16:41 (спустя 2 часа 3 мин.)

Посмотрела третью... все больше тащюся от нефритового императора... и вообще... дорамка класная!!! Спасибо вам огромное за перевот и возможность наслаждаться этой прелестью)))
[Профиль]  [ЛС] 

Milirina

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Milirina · 24-Авг-12 19:15 (спустя 2 часа 34 мин.)

Очень нравится ваш шрифт, так удобно читать!)) Спасибо, что взялись за перевод)) Удачи и терпения!
[Профиль]  [ЛС] 

solai

Стаж: 14 лет 10 месяцев

solai · 24-Авг-12 19:26 (спустя 11 мин., ред. 24-Авг-12 19:26)

Спасибо, спасибо, чУдная дорамка) нефритовый Сын Хо милафка, Джун Ки и Мин А хорошо играют и, главное, присутсвует волшебная атмосфера))
[Профиль]  [ЛС] 

demetria11

Стаж: 14 лет 2 месяца

demetria11 · 24-Авг-12 21:23 (спустя 1 час 57 мин.)

Прекрасная дорамка!! Огромное спасибо за перевод
[Профиль]  [ЛС] 

Мaya

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Мaya · 24-Авг-12 22:57 (спустя 1 час 33 мин.)

не хило(O_O) ,переводчики вы вообще спите вчера вышла серия а сегодня уже русские сабы (!_!)(T_T)(@_@)\(^_^)/(*_*)я вас люлю
[Профиль]  [ЛС] 

halkedona

halkedona · 24-Авг-12 23:07 (спустя 9 мин.)

ой я не могу.... сцены на небесах раз 15 просмотрела.... это просто шедевр....а спор.. это вообще нечто...выражение лица императора когда он услышал условие проигрыша. . я просто со стула сползла....держите меня семеро!!!
В общем я в восторге!!!! Спасибо вам за труды и оперативность!!!! Люблю вас!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Atherain123456

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Atherain123456 · 24-Авг-12 23:24 (спустя 17 мин., ред. 24-Авг-12 23:24)

Я сильно извиняюсь, и спасибо большое за столь оперативный перевод, но mkv у меня не пошел.... сразу перемотка в конец, и плеер даже реагирует как будто это не видео, а аудио
Я к тому, что если я одна такая, вы мне тонко намекните, я полезу искать, что исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

rinastatiana

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rinastatiana · 25-Авг-12 06:47 (спустя 7 часов)

Atherain123456 писал(а):
54856257Я сильно извиняюсь, и спасибо большое за столь оперативный перевод, но mkv у меня не пошел.... сразу перемотка в конец, и плеер даже реагирует как будто это не видео, а аудио
У меня та же история!
[Профиль]  [ЛС] 

Holgerd

Стаж: 18 лет

Holgerd · 25-Авг-12 08:37 (спустя 1 час 49 мин., ред. 25-Авг-12 08:37)

а у меня 4-я не идёт только на Media Player Classic. На других плеерах показывает...
[Профиль]  [ЛС] 

solai

Стаж: 14 лет 10 месяцев

solai · 25-Авг-12 09:55 (спустя 1 час 18 мин., ред. 25-Авг-12 09:55)

А мне интнресно, что хочет Нефритывый от Янь-вана.?.....продуманный типчик, сразу не говорит... интригует
[Профиль]  [ЛС] 

Seregel

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Seregel · 25-Авг-12 19:34 (спустя 9 часов)

А Нефритового кто играет - чёт мордашка знакомая - а никак не узнаю((
[Профиль]  [ЛС] 

Pheylon

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Pheylon · 25-Авг-12 20:19 (спустя 44 мин., ред. 25-Авг-12 20:19)

Seregel Ю Сынхо. Играл в "Воине Пек Тонсу", "Операция любовь" и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Seregel

Seregel · 27-Авг-12 08:42 (спустя 1 день 12 часов)

ой это он такой совсем зелёный )))
поняла он напоминает Ючона )))
("скандал" сейчас пересматриваю)
[Профиль]  [ЛС] 

Dinka_94

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dinka_94 · 28-Авг-12 22:09 (спустя 1 день 13 часов)

странно, почему описание совсем не соответствует дораме...
Она даже не знает кто она и откуда, как она может просить его помочь ему с поиском убийцей, если даже не знает как и где умерла?
Спасибо большое за перевод, вы просто молодцы и перевод очень качественный))
С нетерпением буду ждать продолжения и успехов Вам в дальнейшем переводе)
[Профиль]  [ЛС] 

rinastatiana

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rinastatiana · 31-Авг-12 14:02 (спустя 2 дня 15 часов)

K.A.1993
[Профиль]  [ЛС] 

Seregel

Seregel · 31-Авг-12 22:13 (спустя 8 часов)

ой как всё интереснооооооо......
завязка сюжета началась ))) наконец-то ))
[Профиль]  [ЛС] 

navna

Стаж: 14 лет 3 месяца

navna · 01-Сен-12 09:45 (спустя 11 часов)

скрытый текст
бедная девочка - два раза быть зарезанной
[Профиль]  [ЛС] 

demetria11

Стаж: 14 лет 2 месяца

demetria11 · 01-Сен-12 10:43 (спустя 58 мин., ред. 07-Сен-12 21:03)

Я прям балдею от сериала Давно такого не видела. Столько загадок, такая завязка сюжета. Спасибо за Ваш труд. Буду ждать с нетерпением новых серий
[Профиль]  [ЛС] 

татка28

Стаж: 14 лет 5 месяцев

татка28 · 08-Сен-12 22:20 (спустя 7 дней)

Спасибо,Очень нравится,жду каждую серию!И Ли Джун Ки и Шин Мин А очень поодходят своим персонажам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Seregel

Seregel · 08-Сен-12 23:03 (спустя 42 мин.)

ой а где скорость? совсем не качается(((
[Профиль]  [ЛС] 

Olya22222

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Olya22222 · 08-Сен-12 23:15 (спустя 12 мин.)

0 сидов, еще бы качалось
надо наверно попробовать автору раздачи в лс написать
[Профиль]  [ЛС] 

ludmila_55

ludmila_55 · 08-Сен-12 23:22 (спустя 6 мин.)

В восхищении просмотрела 7 серий! Захватывающи чем " Вера"!!!! [img]Спасибо огромное[/img] переводчикам!!! Пожалуйста, только не бросайте, а то столько дорамок застыло в ожидании переводов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error