COMSOL Multiphysics 4.1 with Update 3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

nbilya

Стаж: 15 лет 1 месяц

nbilya · 23-Авг-12 20:59 (12 лет 3 месяца назад)

Комсольщики) Нужна ваша подсказка! Попробую изложить кратко проблему, уверен, что ваш ответ на мой вопрос обязательно в будущем кому-нибудь пригодится... надеюсь на вашу помощь!)
Итак, у меня задача сопряженного теплового и электрического расчета одного изделия. За тепловой расчет отвечает, естественно, модуль Heat transfer, а вот электричество я описываю модулем PDE (уравнения в частных производных)... но это всё не суть. Вопрос же в следующем: с помощью PDE я ищу разность потенциалов между электродами, которая зависит от распределения температуры на границе одного из электродов... и в качестве начального приближения мне в проге нужно задать переменную (которая считается во всем объеме изделия) от температуры на границе изделия...как? как это черт возьми сделать? Например, примем условные обозначения var - переменная, T - температура. Если задать в комсоле в разделе переменных var(T), то это будет переменная от температуры в кадой точке изделия (не подходит, т.к. мне нужно в каждой точке, но лишь по опеределенной границе)... можно задать так var(aveop(T)) или var(maxop(T)) и уже указать грань или область, но это будут либо средняя Т, либо максимальная/минимальная Т на границе или в области....а мне необходима зависимость переменной var с Т в каждой точке на границе... Есть идеи? И зачем нужен Probe? мб ответ кроется как раз здесь?
Любые соображения и идеи приветствуются!) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 16 лет 2 месяца

vvmlv · 30-Июн-22 00:35 (спустя 9 лет 10 месяцев, ред. 30-Июн-22 00:35)

Сол86 писал(а):
83312597станьте кто-нибудь на раздачу, пожалуйста! очень надо!)
Кому вы это пишите я не понимаю! Больше полутора тысяч скачиваний и еденицы сидов. Те кому так наплевать на раздачу бросятся мониторить покинутую ими раздачу чтобы прочесть в них ваш неожиданный призыв? Не смешите! Просто ждите ...
И смотрите что показывает сайт по количеству сидов ... если на сайте они показываются а у вас в клиенте их нету то может просто у вас проблема со скачиванием, а не с полным отсутствием сидов!?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error